2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】工事現場の交通誘導の男女2人が車内で意識不明、女性死亡 バッテリーから発生した硫化水素中毒か [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/26(火) 17:30:34.83 ID:3+etyuLA9.net
26日朝、新潟県上越市の上信越自動車道で、工事現場の交通誘導をしていた男女2人が、車の中で意識不明の状態で見つかり、その後、女性が死亡しました。警察は積んであったバッテリーから発生した硫化水素による中毒の可能性があるとみて調べています。

現場は、新潟県上越市中郷区の上信越道・上り線です。26日午前6時半ごろ、道路工事の交通誘導をしていた男性から、「同僚が車の中で意識がない」と119番通報がありました。

警察と消防が駆け付けたところ、路肩に止めてあったワゴン車の中から、上越市に住む若井智子さん(34)と、布施信作さん(73)が、意識不明の状態で見つかりました。2人は病院に搬送されましたが、その後、若井さんの死亡が確認されました。布施さんは意識不明のままです。

2人は、25日夕方から26朝まで、高速道路の舗装工事の交通誘導の仕事をしていました。消防によると発見当時、車の中からは異臭がしたという事で、警察は、車の後部に積んであったバッテリーから発生した硫化水素による中毒の可能性があるとみて、原因を調べています。

2020年5月26日 15時56分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/18318173/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/123c9_1110_20200526-151715-1-0004.jpg

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 03:46:08 ID:qhzGhMq10.net
>>287
その通りみたいよ

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:25:14.38 ID:A9z5ardE0.net
おまえらが水商売に給付金なんかやるな
風俗は甘え、肉体労働でもなんでもして生きろ
というから30女が交通誘導なんてやって死んじゃった

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:30:10.88 ID:vrAtFx6P0.net
現場系でも交通整理じゃ酸欠は持ってないか。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:32:46 ID:8iRzTuIM0.net
知ってる限りでもプリウスやノートe-powerとかR33スカイラインとかは室内にバッテリーある。
水素ガス出るから室外に排出するホースが付いてる。
そういうホースが外れてたんだろ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:33:28 ID:1a5MTaao0.net
>>43
喫茶店に必ずあったよなw

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:33:34 ID:uWSw5pgI0.net
失業した男は女の腹の子の為に工事現場で働き
女はやりたくもない仕事で家計を支え
仕事の合間にお弁当を届けた矢先の・・・

「なぁ・・もういいよありがとな!」
「何いってるのよ・・・!でも・・・ちょっと疲れたかな」
「長く眠ろうと思うが」
「分かってる」

そんなコロナ戦時下の夫婦愛のストーリーなんですわ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:34:57 ID:8iRzTuIM0.net
鉛蓄電池の電解液が希硫酸って知らない人多いよね。
ホムセンで買ったときレジの若いのが突然横倒しにしたからビビったわ。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:35:59 ID:4GSNd5rC0.net
腐った卵の臭い

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:36:48 ID:DPhW27lM0.net
>>272
自作じゃないぞ レンタカー借りた時から付いてる

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:38:06 ID:8iRzTuIM0.net
あと硫化水素の特性として、空気より重いので下に貯まる。
たまに山の窪みに溜まってて即死するパターンがある。
匂いは低濃度なら臭うけど高濃度は臭わない(即死)

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:38:55 ID:qzAeCugJ0.net
>>305
妖怪や神隠しの一部はこれなのかな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:41:54 ID:qzAeCugJ0.net
>>43
ゲームを知ってたけどそういえば漫画読んだことなかった

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:47:47 ID:iko1DLl90.net
路上に置く「工事中 ご迷惑をおかけしています」の電光掲示板用だろ
ワンボックスの後部から電源ひいて光らせるやつ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:48:47 ID:qzAeCugJ0.net
>>276
工事現場なら異臭はよくあること
現場の作業員や建築会社の社員なら自己判断で異臭を気にした可能性もある(100%ではない)が
持ち場を動かないのが仕事である交通誘導員なら持ち場に留まるしかないだろうな

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:49:22 ID:D7E4K2/t0.net
>>287
俺も元妻に離婚させられたがコロナで案の定仕事が無くなったらしいから生活費と住宅ローン肩代わりで毎月30万前後渡してる
元妻よりも子供が心配だからな

元妻は7400万の土地と家(残債1500万)、俺はアパート暮らしだが仕方ない

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:49:31 ID:C8fzFbIx0.net
>>1
25日夕方から26朝まで、高速道路の舗装工事の交通誘導の仕事をしていました。
でなんで??

朝食を取ろうとエンジンかけたママ食事をして ウトウトしていた
しかしそれが命取りになった!!
振動で冷えたバッテリーの中に溜まっていたガスをゆすり出した
ちょうど炭酸飲料缶に衝撃与え蓋を開けたときのようにガスが一気に溢れた
だからした方に貯まる前に撹拌されて車内濃度が致死量に達したのだろう、

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:50:51.06 ID:jUqTxnhn.net
初めて聞いたけどそんなことあるの??

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:51:42 ID:s25ah1bV0.net
仕事中に従業員を二人も死なせてしまったら賠償金すごいだろうな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:53:47.57 ID:qzAeCugJ0.net
>>313
単純な落ち度としては一人200万円くらいだと思うぞ
それ以上は民事訴訟だけど裁判になるだけあって
因果関係の立証が厳密に要求される
つまり訴える相手を間違えると被害者遺族が大損する

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:59:25.87 ID:uWSw5pgI0.net
若井智子さん(34)「あー!ふっさん!今日もひとりで食べてるの?横いいですか?」
布施信作「ああいいよ・・上がりなトモちゃん」

布施はタバコをもみ消しおにぎりを頬張る
布施「愛子ちゃん元気かい?アレから・・・」
智子「白血病は無理かな・・」
布施「そうか」
智子「うん・・」
智子「ふっさんねてさぁ・・(死んだ父に似てるなぁって)」
布施「なんだよ・・」
智子「うんうん、なんでもな・・・ねむ・・く・・・」

これが工事現場の日常な訳だよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 05:18:32 ID:oir/H0iG0.net
方通用の簡易信号機とか旗降り人形用の予備のバッテリー積んでたりするのよね
ソーラーパネルあっても、曇りとか夜間工事だと使えないから、ガードマンが積んで持って歩くことが多いんだよな…

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 05:25:56.58 ID:LZXTva930.net
破産してると警備駄目ッて聞いたことあるけど
どうやって調べるんだ?

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 05:29:12 ID:/2RMY7Ng0.net
高校時代化学の先生が自分の車のバッテリーに学校の備品の硫酸入れて長持ちさせてたなーw

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 05:46:50 ID:/2I1S8zf0.net
73歳が30女にエロいことしようと薬品仕掛けて
失敗して二人とも昏倒死亡

と想像したやつ、他にもいるだろ?

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 05:59:58 ID:ho9S3sTi0.net
ワンボックスタイプだから余計にか
しかし怖いな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:11:42 ID:2bMV9cQY0.net
休憩や仮眠時にエンジンかけっぱなしにする訳にもいかないから
車内で誘導灯の充電や家電の100v使うためにインバーターとセットで積んでたんだろうな
鉛バッテリーなら安上がりだし
素人が適当なシステム作っちゃうからだよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:59:18.96 ID:2koATdz00.net
>>316
簡易信号機は信号機自体にソーラー充電積んでる、旗振り太郎君は別途発電機よ。長時間使うからバッテリーから電源取ってたら電源持たない
>>317
自己申告。入社する時に私は破産者及び犯罪歴無し、麻薬中毒者ではありませんって誓約書書かされるが破産者どころか入社時に必要な健康診断受ける金や住民票取る金すら無い切羽詰まった奴とか多いぞ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:49:24 ID:IhloS1Nb0.net
はぅぁ w

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:14:52 ID:fndkwgsM0.net
>>310
ATM人生がんばって


(新しい子供を作ればええのにアホやな)

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:18:34 ID:v77hlvgh0.net
>>310
お前、無能過ぎへん?
そりゃ離婚させられるわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:38:03 ID:vA3ZVb8R0.net
なんでバッテリーが室内にあるんだ?
普通エンジンルームか外側の側面だろ

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:51:01 ID:896Dgt5P0.net
>>326
>>253
あとからサブバッテリー架装してる

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:40:45 ID:fK1Yfk6Y0.net
>>70
高濃度だと臭いを感じなくなるそうだから運が良かったと思う

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:20:48 ID:/2I1S8zf0.net
若井智子さんの顔まだ?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:23:31 ID:occI2Nj+0.net
>>9
まんまんに入るバッテリー
普通に死んじゃうよw

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:04:59 ID:UuRAEDFy0.net
>>329
顔本検索してみて

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:02:57 ID:5jaE0p/P0.net
>>1
カロリーベース

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:34:30.98 ID:0Gd/CXL90.net
Facebook見たら、幼い娘がいるみたいだけど
本当に可哀想な事故だな。
母ちゃんが頑張って働いてたのに。
娘さんが悲しみを乗り越えて、
幸せに育つ事を心から願います。

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:56:21.12 ID:bB7d6Q6+0.net
充電してたのかな?

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:59:20.88 ID:c9FxJ2tA0.net
なお2人は全裸で折り重なって・・・無いのか・・・???

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:11:22.61 ID:NLcQqM/P0.net
>>257
ええええええ!!!

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:32:36 ID:vMvzo9br0.net
某オクで買った安物粗悪中華バッテリーに
過充電上等の粗悪中華インバーターのデスコンボだろ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 02:34:31 ID:jVAKOoxv0.net
バッテリーから硫化水素!?
バッテリーを扱う整備士なんかは恐怖だよ。
バッテリーを作る人達も。

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:07:55 ID:tITX5VcI0.net
>>336
キッチンハイターの小売されてるやつ原液でぶっかけて30分も放置すれば、
厚手のデニムもつまんだだけで破れるようになる。

セルロースは一定の薬品には猛烈に弱い

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:17:45 ID:4xb1iJ3a0.net
安価なバッテリーの買い替え強要には良い情報だな

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:32:34 ID:CG5BZDSL0.net
水素じゃなく硫化水素て、なんでやねん。
なにいれとんねん。

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:40:43 ID:EcDasoPK0.net
工事関係だから重機とか工具用のバッテリーじゃ?

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:31:21 ID:tg80ACih0.net
こんなことなら俺にでも股開いとけばよかったのに
34歳ならまだ一人一晩一万以上にはなるよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:54:44.17 ID:e8TSy5r20.net
>>341
普通に希硫酸じゃないか?
バッテリー液ね。
もちろん、触っちゃダメだぞ?
ノータッチ、ノーライフだ。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:54:08.79 ID:zWDZGHEA0.net
>>336
桐生さんは最初は薄くても水分が蒸発してどんどん濃くなるんや

総レス数 345
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★