2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会的距離】歌う人との間は2メートル以上 カラオケ業界団体が感染対策まとめる [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/25(月) 23:39:03 ID:vzvBOe2y9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200525-00145555-fnn-bus_all
※リンク先に動画あり

営業再開に向けて、カラオケの業界団体が、歌っている人との間を2メートル以上空けることなどを求める感染対策をまとめたことがわかった。

全国カラオケ事業者協会などの業界団体がまとめた感染対策では、事業者に対し、部屋の換気設備の稼働や客を定員の半分以下に制限し、
向かい合わないようにしたうえで、間隔を、できれば2メートル空けることなどを求めている。

また利用客にも、歌っている時や飲食の時以外はマスクを着用してもらい、歌っている人との間を2メートル以上空けることなどをお願いすることにしている。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:39:50 ID:IwgEExVS0.net
もうヒトカラのみにしなよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:39:56 ID:8JPCLQ5Z0.net
壁壊して広げるんか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:39:56 ID:fh9Oulml0.net
小さな粒子が漂い続ける部屋の中では意味ない

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:40:06 ID:u9DxsV/X0.net
そこまでしてカラオケしたいか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:40:58 ID:6dQBLWZj0.net
密室で密閉だから
ダメ

7 :名無しさん@13周年:2020/05/25(月) 23:50:54.00 ID:XlRkQpa4U
カラオケとかまだあんのなw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:41:23 ID:OBBk9bZA0.net
無理だっつうの
ただ、やってみるしか無いのと利用客の情報をしっかりとらないと。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:41:28 ID:mWsKbjHI0.net
沈むように溶けてゆくように
二人だけの空が広がる夜に

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:41:43 ID:fPTq+Oy+0.net
そんなんで楽しいか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:42:22 ID:7fkeF5Iw0.net
一人カラオケしかダメでしょ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:42:31 ID:Ip4ZnSIb0.net
家族は複数OKでそれ以外はヒトリカラオケのみにしとけば?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:43:02 ID:XMOsWWGx0.net
文明とか言ってたが
いつまで経っても
人類は永久に土人

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:43:05 ID:SkFoSTc70.net
あほやな屋外で歌えよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:45:01 ID:3Ihf1Rrp0.net
カラオケはさすがにヤバイやろもん

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:45:06 ID:c/V6D+US0.net
カラオケルームで絶唱2時間
2メートルに一体なんの意味があるのかとクソワロ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:45:27 ID:+oNoXZig0.net
歌広とかグループ利用不能じゃん

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:45:58 ID:yE9+MtMK0.net
>>5
発声も運動になるし
気持ち良くなって癖になるんじゃないの

時節柄仕方ないし
自宅で歌ってみたとかやってれば良いんじゃないの

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:46:40 ID:6sB6Uah40.net
娯楽的に3密必死なんだよな〜

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:47:32 ID:YX3Np3BY0.net
壁を向いて歌ったらいいんじゃないかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:47:49 ID:6sB6Uah40.net
マイクやリモコンの使いまわしもヤバイからな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:48:07 ID:Xvpl6Qhl0.net
もはや全席ヒトカラにしてオンラインで隣の部屋とか繋げるしかないな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:48:22 ID:LUz8mnlb0.net
楽器用意しといて練習場として貸し出せよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:49:12 ID:xArIhDDg0.net
もうやめろって

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:49:54 ID:GPw3nZC30.net
ほとんどのスナックとカラオケボックス終了

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:53:23 ID:vlVRw8U20.net
>>16
理解してない典型だよなあ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:54:14 ID:v0TewL3u0.net
いや部屋に飛沫のこるから

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:56:29.20 ID:588HmvZO0.net
オゾンでコロナも死ぬってよ!

オゾン充満したところで歌ったら喉痛めるけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:57:21.32 ID:4CI1wRER0.net
1人カラオケをオンラインで繋げればいい
ただ他人の歌ってあんまり聞いてないと思う

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:58:02.41 ID:avtHvt+U0.net
いくらなんでもカラオケとかまだ早い
どこかの国はホモバーとかやらかしたがあれよりはいいとして

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:58:28.52 ID:2OsLusLB0.net
このアイデアに金をくれ。

ステージの周りだけアクリルケースで囲って、歌い終わったらケース内を強制換気すれば?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:58:40.07 ID:kL+8fM6K0.net
家族以外はヒトカラオンリーで
使用後に換気、掃除、消毒の徹底しか無いな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:58:42.90 ID:oup8W3lX0.net
カラオケはある程度チェーン展開してるから、一定のガイドラインは効果あるかもしれん
だがスナックとかの個人経営は好きなようにやるからなぁ〜問題はこっちだと思われ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:59:26 ID:SkFoSTc70.net
>>31
換気してもつばが飛びまくってるやん

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:59:52 ID:09JjHxfq0.net
>>28
下手したら死ぬで

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:00:01 ID:yqA2ktWS0.net
どうせこれ適当に決めた距離だろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:00:19 ID:vAdblNlx0.net
シャウト禁止
ビブラート推奨

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:00:49 ID:Dy2qpv6j0.net
色々無理あるよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:01:22 ID:lLW/a3Gv0.net
広場の土管の上で歌うサービスを始めていただきたい

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:03 ID:LaoKEyLl0.net
カラオケこそフェイスシールドして歌えば

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:04 ID:1m8Qym/k0.net
ヒマなんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:08 ID:12iU5fIn0.net
こんな曖昧な基準なら試食販売だって再開してもよかろ
フェイスガードとか配ってやれよ
派遣のお姉さんたちだって困ってる

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:08 ID:EImPkmIo0.net
歌の新しい形、腹話術。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:16 ID:tzmdaNLJ0.net
>>1
そこまでしてカラオケ行きたい奴らってバカなの?死ぬの?IQ70くらいなの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:20 ID:QS89O4/+0.net
マイクなんてやめて公園で歌えばよい
車で歌ってる人はたまにいるな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:25 ID:AOYJZRZI0.net
こうやって人類って滅亡していくんやなぁ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:28 ID:tMhyS39b0.net
どうせ酒入ってテンション上がったら2m間隔とか忘れっちゃうから
業界団体もそのあたりは承知の上なんだろうw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:34 ID:RoMC32MT0.net
前に出て、背中向けて歌えば良くねえか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:34 ID:Mm4BgKw/0.net
>>31 シャワールームで歌って終わったらそのまま石鹸や洗剤で洗えばいいのではないか
夏場なら水着でもいいかもしれない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:03:25 ID:/42I+M5f0.net
>>31
そこまでして歌いたいか?w

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:03:27 ID:mbvUbFw+0.net
おっぱい揉めないの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:04:23 ID:39nh6BMU0.net
二メートルなんかむりだわ
あの、空間にいたら
全員感染するわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:04:54 ID:Gzvck4CH0.net
カラオケ好きだし行きたいけどヒトカラでも今では前の人がコロナってたら掃除で店員アウトー、からのアルコール吹き付けまくってもどこかに飛沫残りしてそうでいつか貰うと思う
ワクチンや薬が出来て普通のインフルレベルにならない限り行けないな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:05:01 ID:sIasZYQ80.net
クラスター爆弾やで

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:05:17 ID:nGGpAUU50.net
ヒトカラで料金倍とればいい

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:05:29 ID:QGJJ3Jxy0.net
アメリカの聖歌隊(子供)のグループ60人中50人感染やで
歌最高や

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:06:29 ID:sIasZYQ80.net
カラオケは飛沫が凄いからな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:06:59 ID:7I1ZAXQW0.net
で、どうやって客に2メートルの間隔を守らせるの? お願いするだけ?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:07:03 ID:Uu14ZPv/0.net
カラオケ、規制解除は最後の方になるわなあ・・・
現実問題、山奥とか機材持って行くぐらいしか手はないような気がする

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:08:06 ID:+yjDTFke0.net
>>59
逆にヒトカラ専門店とかヒトカラ限定ならもう解除していいんじゃね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:08:23 ID:7Ci8xRBb0.net
ライブハウスやカラオケは根本的に厳しいな。
やってること自体に感染リスクがあるから

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:08:45 ID:U54rrsYD0.net
>>1
ひとりカラオケのみにすれば解決

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:09:29 ID:+97N0EEL0.net
手話で歌え

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:09:48 ID:/1ZFY/430.net
カラオケルームにおさまらないわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:10:24 ID:TOMjCaVz0.net
テレビで見たけど、貸し会議室として格安でやってるカラオケ店もいて工夫してるなぁと感心した

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:10:31 ID:AMkp8SSm0.net
>>23
いや楽器を必要とする場所はもうない
音楽関係の仕事は全て廃止すべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:10:47 ID:Uu14ZPv/0.net
>>60
人が使った後は消毒でもすりゃ大丈夫なんかな

その辺の安全性がよく分からん

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:11:21 ID:CMw5EsqU0.net
合唱部ピンチ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:13:10 ID:AMkp8SSm0.net
>>53
致命傷になるまで潜伏するタイプのウイルスだから症状出てから薬じゃ手遅れ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:13:33 ID:kAIyKXzC0.net
>>21
確かに 
バイト君がこまめに消毒清掃とかやるだろうけど最初だけで絶対サボるwwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:14:49 ID:dDvAGaSk0.net
ひとりでしか行ったことない

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:15:03 ID:2SSps/o/0.net
カラオケなんてとんでもない
ヒトカラもだめ部屋中に飛沫が広がり全ての設備にウイルスがつく
次に部屋を使う人が感染する

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:21:37 ID:yamkxtJY0.net
カラオケ屋と居酒屋で違うのは歌うかどうかだけなわけで
2mなんてムリ難題で自分のクビ締めるんじゃなく歌う場所固定にしてその前にコンビニスーパーでやってる透明なの置けばいいだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:21:47 ID:RduEn5sQ0.net
せやな
合唱とかもう終わりやな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:23:01 ID:TUXPIIOl0.net
密閉してるから陽性者が歌えばエアロゾルで一発アウトだろ
カラオケなんて命かけるほどのもんじゃない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:23:42 ID:Jphy55890.net
2mに意味ないだろ
条件によっても違うんだし
カラオケしないと死ぬ病気ならともかく

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:23:47 ID:M9Ep6mPg0.net
歌う者もマスク着用でいい
そうでなければ2部屋借りて一つは歌う者だけの部屋、それを聞く者だけの部屋にシステムを変える

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:24:47 ID:RakXsFk+0.net
当然マイクは1人に一本だよね。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:26:30 ID:Jchk/fWb0.net
マスクしながら歌わないだろ。
一人が歌ったらつばが飛び散って部屋中にウイルス拡散するだろうから距離開けようが無意味

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:26:47 ID:4yKd3u/y0.net
お前らカラオケに行く相手がいたのか?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:26:51 ID:Jchk/fWb0.net
>>75
それなw

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:27:10 ID:tTc7/X6V0.net
カラオケの部屋って普通のエアコンしか部屋についてなくね?
換気出来ないからヒトカラ以外無理じゃないか

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:27:52.02 ID:ovp0RWZ00.net
空調業界は忙しいのかな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:29:17.57 ID:AZR3pKeY0.net
オンライン飲み会感覚で
一緒に入店して別室でVR共有でカラオケとかできたら
消毒徹底すればそれなりに楽しめそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:31:58 ID:PEaK+i8F0.net
>>22
これだよね。あとは楽器練習用に貸したりとかでちょっとでも客層を広げるしかないよな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:33:12 ID:PEaK+i8F0.net
でもヒトカラで通信にしても、客が帰ったら部屋中消毒だろ・・・やってられんよなあ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:33:15 ID:nxiBu18i0.net
ブース形式にしてグループはwebで繋がる
一人でたくさん歌いたい人はつながりを切るw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:33:57 ID:45QEdoku0.net
中では派手に歌いたいが
外部に漏らしたくない
が密室にできない

という難ゲーを天才の私が解決しました
まずは壁を無くす
これで密室はクリアです

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:34:08 ID:klROoVpq0.net
ひとりカラオケの場合でもマイクは前の客との使いまわしになる。
カラオケのマイクは歌う人の唾液でビッショリになるぐらい汚れる。
消毒するといってもマイクの構造上きちんと消毒するのは難しい。
個人の持ち込みマイクしか認めないことにしない限り無理だわ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:35:07 ID:K5OPXh6B0.net
大規模な集会やイベント、飲み屋や学校も解禁されるし、カラオケだけ駄目というわけにはいかないだろう。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:35:40 ID:HWWwQvY60.net
【カラオケ練習】「夜に駆ける」/ YOASOBI【期間限定】
https://youtu.be/cSxg2Ik55vQ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:36:14 ID:tsLkcjCo0.net
最大2人までの利用に限定すべき
密閉空間にいる以上距離取ったりマスクするのは気休めにしかならない

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:36:52 ID:mng/RYfk0.net
歌う奴だけ2m離れたとして
周りはただ黙って座ってるのか?
ならヒトカラでいいじゃん

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:38:22 ID:tHX3zyFW0.net
鼻歌で解決
ナイスアイデアだろ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:39:29 ID:RduEn5sQ0.net
あー
いいアイデア見つけた
これで解決や

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:39:46 ID:BdQR3ZND0.net
当分は一人カラオケのみで営業すればいい

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:39:48 ID:tQITpxHM0.net
8割が接触感染だから3密とかいうまえに
手すりドアノブなど共有物の消毒、手洗い、顔を洗うこと、手で顔を触らないなどを言うべきであって2M
離れろとか社会を崩壊させる
2m離れろとかそういう基準はバスや電車にも当てはめてみたらどうか
ますくしていれば2mも離れる必要なし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:40:17 ID:XW2Qnvmz0.net
>>1
全国カラオケ協会笑笑
そんなもんあるなら協会がとっとと対策打って営業しろよ。全く体がない協会などいらんだろ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:40:22 ID:QrdtmZO30.net
日本はバカっぽい国になったな
もともとこんなもんか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:44:26 ID:Uu14ZPv/0.net
まじな話、野外のだだっぴろい所でなんとかやる方法を
どっかの企業が思いつくんじゃなかろうか
ただ、移動コストもかかるし多分料金もたけーよなー

総レス数 581
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★