2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍首相「希望は見えてきた。世界最大の対策で日本経済を守り抜く」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/25(月) 18:20:52 ID:RWWUvy0v9.net
https://twitter.com/news24ntv/status/1264847055593172993

【首相会見 発言要旨?】
・希望は見えてきた。出口は視野に
・険しい道のりを共に乗り越えていく
・ #二次補正予算 を明後日決定
・一次補正と合わせて200兆円を超えるものに
・世界最大の対策で日本経済を守り抜く
・地銀などによる実質無利子の融資も進んでいる
・支援を届けるよう全力尽くす

18:13 - 2020年5月25日

■関連スレ
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590397837/
【速報】安倍首相「コンサートも100人程度から始める。感染を抑えながら完全なる日常を取り戻していく」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590398082/
(deleted an unsolicited ad)

953 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:38:56 ID:+8e/0+uu0.net
>>936
あのさ、納税延長やら融資やらで
来年納税額2倍、融資はただの借金
これでどう真水の経済対策になってるわけ?
融資だけ比べても、米国と日本だと雲泥の差だが?

954 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:39:26 ID:GxaceEiG0.net
何とか券とかなんちゃらクーポンではなく現金お願いしますね
あ、先の10万もまだなんで早いとこお願いしますね
あ、マスクも!まだなんで!お願いしますね!

955 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:39:39 ID:LyJT2WRm0.net
>>932
早く中国の支配下に入らないとな

世界に出遅れてるぞ

>>933
守る価値があるほど優秀な奴がいない

もし日本人が優秀なら自民なんか与党じゃないし
ましてや安倍なんて総理大臣じゃない

>>938
むしろべったりでいい

これからはいち早く中国傘下になった国が勝つ

アメリカとイギリスはヤバいね

>>946
自民と官僚がやることは全て間違いだから
根拠なんていらない
ただ潰せばいい

956 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:39:48 ID:pQ/tGBri0.net
>>5
一杯目もまだだから貰えるかすら不安になってきた。

957 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:40:01 ID:3ZDPcTOq0.net
>>947
インバウンドが4兆円超えてたのんだから
元に戻すように支援するのは当然じゃん

ニート?

958 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:40:24 ID:ma5Rc5of0.net
>>1
最小の間違いでは?

959 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:40:56 ID:RUbxP1a60.net
アホちゃう^^

960 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:40:58 ID:44zvWUnK0.net
期待しない方がいい

過去を振り返ると
何度も裏切られた

961 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:06 ID:+8e/0+uu0.net
>>946
納税延長を紛れ込ませてる日本が
インフラ投資というまともな経済対策してる米国にいえることか?w

962 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:08 ID:s/Lwh8mb0.net
国民だけがいつも置いてきぼりだ
世界へのかっこつけの平和憲法のしわ寄せと税金を納めるだけのまさに奴隷

963 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:08 ID:pjEyAkDI0.net
日本の領海に入って尖閣諸島をウロウロしてる
中国船には何もしないの?
経済もいいけど国土をしっかり守ってほしい

964 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:23 ID:3ZDPcTOq0.net
>>953
なるよ
まさか経営の知識ゼロ?

分からないなら分からないでいいけど
せめて適当言うのは止めなさいね
いい年でしょ?

965 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:30 ID:ML2FjTyL0.net
まあお前ら10万円で何とかしろよなw

966 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:42 ID:zGJIIT6W0.net
どうするの?左翼

在日は韓国にもの言えよ!

967 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:47 ID:kYBKeA220.net
>>957
中国韓国人を税金でおもてなし
朝鮮人との混血が首相やった時点で、地獄が決定していたな

968 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:42:20 ID:s/Lwh8mb0.net
>>960
悪くなると思ってれば間違いないが
もう忖度もしない

969 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:42:25 ID:udOdQuU/.net
>>945
ただ供給増えて改善したようにしか見えんが

970 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:43:14 ID:y0rR2t890.net
>>964
真水の意味も知らんの?

971 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:43:24 ID:+QTRLGtT0.net
対策ってひたすら国民に要請しただけな印象なんだが

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:43:44 ID:s/Lwh8mb0.net
そして政府省庁にだけ平和ボケが残る

973 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:43:46 ID:Sgsmlsfc0.net
 
 
中国に賠償請求せずに周近平を国賓に迎える反日売国奴李氏朝鮮人安倍晋三は死刑しかあり得ない😲😲😲
 
【朝鮮カルト統一教会安倍信者】死ねよ人もどきチョン😲

日本語覚えて安倍親衛隊をやる【5毛】死ねよコウモリ男😲
 
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156368.jpg

974 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:43:55.57 ID:KOdJ2H/N0.net
>>5
財務省と今井秘書官は緊縮だからなw

975 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:44:24.55 ID:FH8fMLnq0.net
>>1
200兆使って数か月の損失しか補えないとは何の冗談だ。
アベノ巨大マスクか。

976 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:44:56.09 ID:1pXbo9Tw0.net
>>969
マスクがふってわいたわけじゃないよね
政府が各社に増産させたけど医療関係に優先にふりわけられた
一般に出回るのは五月と噂されてたじゃん

977 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:45:06.76 ID:kYBKeA220.net
取り敢えず消費税廃止しろ
民主党が増税を決めた事なら、自民党が決めて廃止しろ

978 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:45:25.58 ID:znB2W7cB0.net
>>945
中国の零細工場が一攫千金狙って猫も杓子もマスク作りだして
個人業者が大量に輸入して市場に溢れたから安くなっただけ

出回ってないし届いても誰もしないマスクに成果なんてないよ

かえって回収や検品や再生産で余計にカネと手間がかかってる

979 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:46:10.36 ID:+8e/0+uu0.net
>>964
納税延長は経済対策?w
だったら自動車税延長もやれば?それは対策にならないって?
当然だわな、来年景気よく2倍払える根拠がないし

980 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:46:18.90 ID:91Yq13TM0.net
>>975
それだけ外資に流すって事だろ
外国のダメージが大きいから儲けられなかった、比較的無事なお前のところが寄越せ、と
国際金融資本からいつものように言われてるんだろ

981 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:46:19.97 .net
日本が世界最大
日本が世界一
日本発の新世界秩序発動

982 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:46:56.95 ID:ML2FjTyL0.net
>>974
売国奴は菅だったってわけだなw

983 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:47:29.24 ID:KGciP3H40.net
安倍ちゃんの言うそれは、
内需を守るということなんだから
使うお金がないと守れないということだよ
消費税はそのままで
十万円を配って何を守れるのか
という話

984 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:47:34.74 ID:XzRucoyM0.net
日本は首相なんぞいなくてもやっていけるって希望は見えたかもなw

985 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:47:35.89 ID:9ljXjbfk0.net
>>194
什一献金すらした事なさそw

986 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:48:47 ID:9ljXjbfk0.net
なおアベノミクス同様具体的な事は言わないもよおwwwwww
アベノミクスのエンジンをぐるぐるまわしてーwww

987 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:49:46 ID:udOdQuU/.net
>>976
色んなとこが作り出して実際5月になってからコンビニにも少しずつ並び出したから別に安倍の成果じゃないだろ

988 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:07 ID:B8cpAUYg0.net
・希望は見えてきた
・共に乗り越えていく
・世界最大の対策で
・日本経済を守り抜く
・全力尽くす

いつもの無意味な大袈裟言葉の羅列で笑ってしまう

989 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:45 ID:ML2FjTyL0.net
>>984
今さら?
最初から軽い◯◯だって言われていただろうがw

990 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:47 ID:s/Lwh8mb0.net
>>983

ほーら騙されてる
「経済」なんて言うもんだからまんまと都合のいいように受け取ってしまってるw
安倍が日本経済と言って国民経済をよくしたことなど一度もないのにまだ気づかない

991 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:51:43 ID:s/Lwh8mb0.net
>>988
・躊躇なく

も入れといてくれ

992 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:52:09 ID:yhjrGIMi0.net
絶望

993 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/05/25(月) 19:52:36 ID:RWWUvy0v0.net
次スレ

【速報】安倍首相「希望は見えてきた。世界最大の対策で日本経済を守り抜く」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590403942/

994 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:52:42 ID:f7J2FMHy0.net
10万の申請用紙すらいまだに届かん

995 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:52:44 ID:W9S1P8F/0.net
来年9月なんて言わずに今すぐヤメロ歴代最悪首相

996 :sage:2020/05/25(月) 19:53:13 ID:L34dQB6K0.net
何ほざいてんのバカ総理

997 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:56:42 ID:l9JIRqbx0.net
>・一次補正と合わせて200兆円を超えるものに

つまり2次補正は「事業規模」とかいう詐欺数字でも一次補正未満確定。

998 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:01 ID:W+H5gj8V0.net
マスクまーだー

999 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:16 ID:GwvZtFo10.net
消費税廃止、公務員リストラで大幅減税。高齢者福祉廃止。
最低限これくらいやってかいえ。

1000 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:39 ID:+ZDPiGVI0.net
終息じゃなくて収束なのね。
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m36199259943_1.jpg

1001 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:58:21 ID:mgcmouV20.net
アベノジゴクのはじまりはじまりい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★