2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山と渓谷】半ズボンでおにぎりを持って1人でハイキングに出掛けた20代男性(妻帯者)1日ぶり無事下山・宮崎市in日南市out [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/25(月) 16:03:01 ID:DliY/OZ19.net
ハイキングの男性 自力で下山

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200525/5060006173.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日、宮崎市の山あいにハイキングに出かけたあと、行方が分からなくなっていた20代の男性は、
25日午前、日南市北郷町に自力で下山し、無事、保護されました。

下山したのは、宮崎市に住む20代の男性です。
警察によりますと、男性は、妻に「ハイキングに行く」と言って、24日午前9時ごろ、
水やおにぎりなどを持って、半袖、半ズボンの軽装で自宅を出て、
宮崎市南部の加江田渓谷に行っていましたが、夜になっても戻らず、行方が分からなくなっていました。

25日午前10時頃、男性は日南市北郷町に自力で下山して地元の男性に保護されました。
消防によりますと、男性はこれまでに数回、加江田渓谷を訪れていて、
今回は、1人で、日帰りで双石山に登る予定だったということです。

男性は、NHKの取材に対し、けがはないと話し、「道が2つに分かれていて道に迷い、
山の中で一晩過ごして、夜が明けてから下山しました」と説明しています。

警察は、男性から話を聞くなどして、道に迷った時の状況を詳しく調べています。

05/25 14:51

823 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:54:16 ID:G41MI1WG0.net
「無くしたスマホ探してた」

824 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:55:40 ID:0skS3ldZ0.net
あぼぼぼぼぼくは、おにぎりが、食べたいんだな

825 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:57:08 ID:zmoR+HkQ0.net
>>499
でも>>1には登山じゃなくハイキングとあるからなあ

ちなみに『半袖半ズボンの軽装』で画像検索するとトップに出てくるのがコレだったわw

http://imgur.com/Nqn07g9.jpg

826 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:59:16 ID:BL+IZUTN0.net
半ズボンでおにぎりをぶら下げた元気な20代男性
それをみた女性がその男性を無視出来ないわけがなく…

827 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:00:02 ID:uKcmQKSR0.net
山と渓谷社

828 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:02:21 ID:uKcmQKSR0.net
道を迷った時の状況を詳しく聞くってw
それやる必要あるかw

829 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:03:22 ID:vVuh7Xve0.net
>>827
たまにいい本出すよね

830 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:03:47 ID:d3zqRKa90.net
道に迷い、山の中で一晩過ごして、夜が明けてから下山

なかなかいい判断

831 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:05:38 ID:OgVwIL2E0.net
>>816
そこが用意周到だよな

832 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:09:40 ID:zn3tSFRx0.net
ハイキングでしょう

833 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:12:06.68 ID:MmRKQckT0.net
>>1
おおおおおおおおにぎががががががすすすすす好きなんだな

834 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:12:27.06 ID:KG9QhU0t0.net
>>5
これに同意してる奴は、事象に投影した自分の猜疑心を見ているタイプの歪んだ人間

835 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:13:39.71 ID:ISLq9eMj0.net
>>828
そこ説明出来るなら道に迷ってねぇよなw

836 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:14:58.25 ID:zZnfS9fJ0.net
宮崎には熊がいなくて良かったな

837 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:15:33.08 ID:eCNMB/kn0.net
>>835
今後のために、
迷った地点に看板建てるんだろ。

838 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:15:58.89 ID:X/YjG7oU0.net
なんで一人で行くんだよ
妻も連れてってやれよ

839 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:18:37 ID:kzqVxclV0.net
半ズボンって時々玉がはみ出ちゃうよね

840 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:19:41 ID:v63Nlxjt0.net
「ハイキングに行ってくる」なんて言うやつおるか?
なんだよハイキングって
高い王様?

841 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:21:49 ID:7CPz2dMo0.net
恵山の15歳の方も見つかってほしい

842 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:22:58 ID:luaLKcN90.net
馬鹿はほっとけ

843 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:26:11 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?1gzw86m/8i035.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?s536f/jqp8f.html

844 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:29:36 ID:ITSHEpdM0.net
ハイキングに出掛けたら迷子になったので

845 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:30:35 ID:7wbraIex0.net
自分は方向音痴だし山登りとかは無理。

846 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:30:38 ID:NqWwjyFB0.net
バカなのか

847 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:31:33 ID:stxTGvYV0.net
半ズボン氏のすれかよ 鉄ヲタがこんなに多いとはな・・・ COVIDで鉄ニュースがリニア暴力妨害ニュースだけになり 鉄ヲタ死にそう

848 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:32:46 ID:YK1cAe+G0.net
最近野に咲く花のようにドラマやってないの?

849 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:37:23 ID:brk1Y5oD0.net
>>538
無理矢理すぐるw

850 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:39:29 ID:eIMg6Jsv0.net
半ズボンで夜明かしか・・・寒いのとやぶ蚊に食われるのと
どっちが辛いんだろうな

851 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:39:40 ID:EICgFWBO0.net
プチ家出。家庭が嫌になって。
小学生ではよくある。

852 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:39:53 ID:AAATfQWv0.net
>>841
見つかっても30年後とかだろうなあれ

853 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:41:08 ID:NRbLnnv80.net
半スボン氏をしらないやつはレスするな!
最前線のことや

854 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:43:24 ID:ISLq9eMj0.net
>>850
宮崎だとマダニからの感染症で人死ぬからな

855 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:44:57 ID:fpZ105aZ0.net
御殿場だとツツガムシだな
自衛隊演習の野焼きは有名

856 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:47:05 ID:klXWub5H0.net
>>1
ただの浮気で無断外泊だったりしてw

857 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:48:04 ID:gyxYrIlt0.net
プチ放浪

858 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:50:03 ID:rmgCaThF0.net
山好きは困ったもんですな

859 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:04:38 ID:fMC3Tink0.net
彼のように僕たちも生きてゆけたら素晴らしい

860 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:05:04 ID:kmgWqs+t0.net
中学生はどうなったんだ?

861 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:08:51 ID:e4hGLDx20.net
>>743
そういや、自転車愛好家はちゃんと剃るんだよな
鶴見しんごとか団長とか

862 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:10:56 ID:9CiOQbvH0.net
長野で半ズボン・・・ああ、トレランスタイルか
宮崎で半ズボン・・・お、おにぎりが食べたいんだな

863 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:02:21 ID:PsrTsbmZ0.net
半ズボソ氏とかいたな。

864 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:24:47 ID:w2fnmDap0.net
>>739
500mの低山だとハーフパンツくらいで登ってしまうかもしれないなあ

865 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:27:13 ID:w2fnmDap0.net
でも結構な登りとかいわばもあるから傷だらけになるかもしれんなあ

866 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:31 ID:8YmPsNS10.net
>>5
正解!

867 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:57 ID:zmoR+HkQ0.net
半ズボンでお稲荷さんだったらスレの方向が変わったのに

868 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:07:27 ID:zNKRTI7Q0.net
>>840
英語のHikingに易しいとか簡単ってニュアンスはないからなぁ

山道を歩いて行くなら高尾山だろうとアルプスだろうとHiking

869 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:43:22 ID:1q7EqCcy0.net
山下画伯

今時半ズボンとかおかしいな

870 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:57:00 ID:cveKMtuw0.net
山下清画伯と撮り鉄半ズボン氏のフュージョン

871 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:10:22 ID:5/YiqS2e0.net
電車見に行ったんじゃないのか

872 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:15:14 ID:hhmToSwg0.net
半ズボンは虫とか考えてもやめとけと

総レス数 872
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★