2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚醒】ドラレコには猛スピードで車線を変更しながら走る状況が記録される 東京の車暴走事故 女から覚醒剤の反応 [木星虫★]

1 :木星虫 ★ :2020/05/25(月) 12:09:06 ID:DliY/OZ19.net
車暴走事故 女から覚醒剤の反応

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200525/1000049259.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京・大田区で警察の職務質問を振り切って車が暴走し、歩行者が死亡した事故で、
警視庁が車を運転していた女の尿を鑑定した結果、覚醒剤の反応が出たことがわかりました。
警視庁は薬物が車の運転にどのように影響したのか捜査しています。

今月20日、東京・大田区南馬込で、警察の職務質問を振り切って車が歩道に乗り上げて暴走し、
区内に住む高橋悠さん(34)が巻き込まれて死亡しました。
警視庁は、車を乗り捨ててマンションに逃げ込んだ住所不詳の飲食店店員、中川真理紗容疑者(31)を
ひき逃げなどの疑いで逮捕し、車を暴走させた原因を捜査しています。

その後、警視庁が中川容疑者の尿を鑑定した結果、覚醒剤の反応が出たことがわかりました。
警察官から職務質問を受けた現場近くでは注射器が落ちていたということで、
調べに対し「薬を飲み過ぎたのが原因かわからないが、何かに衝突するまでは詳しく覚えていない」
と供述しているということです。

近くを走っていた車のドライブレコーダーには、白い車が猛スピードで
車線を変更しながら走る状況が記録されていました。
警視庁は、薬物が車の運転にどのように影響したのか捜査しています。

05/25 11:46

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:28:22 ID:qxy4moHb0.net
キメセク狂いなんだね

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:34:32 ID:hcwEwDNI0.net
>>153
893じゃなくって土建屋でしょ?

材料手抜きして、作業員の日当下げてそれで補填するだけ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:03:01 ID:NqK877sS0.net
あらこれ心身どーたらで罪軽くなるパターンじゃん
ちょい前にも車じゃないけど似たようなので遺族が喚き散らしてるのなかったっけ?
なんでヤクなんてやってる奴の方が罪軽くなることになんのよー!!みたいな
旦那刺されてやられたまんさんだかが

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:32:57 ID:Bcg0qQOn0.net
どうやったら東京でベンツに乗るというマネーを築けるのですか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:45:56 ID:EhcBn5EX0.net
>>186
売春

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:40 ID:qpCg7BXZ0.net
これは免停間違いなし。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:07:44 ID:lfiVg2FV0.net
容疑者の身内に勲章持ちがいなければ危険運転致死と覚せい剤の罪になる

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:31:45 ID:CfcfbkUd0.net
>>2
普通に犯罪者だから・・・有り

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:14:00 ID:bDNzw+pH0.net
>>190

どうして轢かれたのに犯罪者になるの?

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:16:33 ID:kFF1qqNi0.net
この事件以降やたらとベンツ走ってるの見かけるんだけどやっぱ堅さが見直されたのかな
金持ちは車何台も持ってるからね〜

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:20:19.84 ID:jJyfjBDN0.net
錯覚だよ
自分がこれまで以上にベンツに注意が向くようになっただけ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:51:59 ID:1E6l2YuL0.net
中川真理紗ってインスタ特定されて写真も出てるけど、
どう見てもキャバか風俗w

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:31 ID:RpbJTyB10.net
>>163
> なおかつ使用自体は罪に問えない

それは大麻だろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:08:45 ID:1E6l2YuL0.net
>>186
ベンツの中古って結構安いんだよ。
10年落ち5万キロ走行のE300とかなら60万で買える。
金はないけど見栄を張りたいって人にはオススメ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:02 ID:vVSSNgR00.net
早くこいつのスッピン見て爆笑したいので移送ヨロ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:33 ID:jJyfjBDN0.net
維持費に金掛かるんだけど

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:37 ID:tjHlm5Gn0.net
なんで職質するとき

前停めるようにしないん?

宇都宮で、一家が逃した犯人が逃げて 殺された

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:46 ID:jJyfjBDN0.net
職質したときの状況がわからないからね
歩行中だったかもしれないし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:58:33 ID:A8INUHl+0.net
>>190
歩道を歩いてて轢かれたら犯罪者って頭おかしいね?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:34 ID:A8INUHl+0.net
>>186
水商売

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:02:14 ID:xRW8Gij20.net
>>12
代わりに他の人たちが死んでたかも知れんがな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:02:41 ID:vxWpSLfY0.net
なんちゃらエムブレム 覚醒

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:04:32.87 ID:3HZmpW760.net
やってることは飯塚より酷いのにあんまマスコミは騒がん
撥ねたのが女だからか

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:05:25.12 ID:UOn+UYm70.net
運転席につぶれるどころかボンネットだけで衝撃吸収しちゃうんだな
犯人のいちばんの誤算だったりして

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:07:14 ID:JXY6+kZ60.net
>>190
ヤク中に轢かれたら犯罪者になるとかマジ?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:12:15.18 ID:mhGiCsO20.net
>>182
この事故昼間だけど

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:15:41.21 ID:Yt/re5ed0.net
これだね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30487621

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:15:52.28 ID:jJyfjBDN0.net
>>208
理解力不足

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:25:57.99 ID:pbjEJsjc0.net
>>12
薬物&酩酊運転でどう見ても満貫以上
警察が見逃すようならそっちの方がどうかしてるわボケ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:33:26 ID:x2Nj6odo0.net
ドラレコで軽く180キロは出てるって聞いて恐怖したわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:51:12.59 ID:qAKeh+6S0.net
>>16
男じゃない?
かわいそうに違いないけど。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:07:32 ID:qdO+iBRQ0.net
>>213
女だよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:16:08 ID:UR6Cb4De0.net
昨日川崎で後ろにペタペタひっ着いてくるポロが居たんで鬱陶しいから先行かせたらババアだったな
ババアは結構セッカチ多い

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:32:21 ID:bDNzw+pH0.net
>>199

職質の基本的なミス。
女だと思って油断したのだろうな。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:34:23 ID:CXJjmTQz0.net
【国内】朝鮮総連のメディア工作 テレビ報道への介入、巧妙化したテレビ局からの資金入手手口[10/21]

■朝鮮総連からの根回しにより出演NGになった4名の有識者がいるとのスクープがかつて週刊誌に掲載。
・その朝鮮総連のテレビ報道介入について、故・三宅 博議員が国会で追及を行った。
・映像料や北朝鮮取材料などの徴収問題は、朝鮮総連サッカー協会とも大きく関わっている。
■朝鮮総連のテレビ報道介入に対する三宅議員による国会での追及
この事態を深刻にとらえた三宅博議員(当時、日本維新の会)は、朝鮮総連の報道介入問題を国会に持ち込んだ。国会での三宅博議員の「北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会」での質問(2014/5/9 PM3:17から)は以下の通りだ。
委員長:三宅君。
三宅博議員:「日本維新の会」の三宅博でございます。拉致問題について質問させていただきたいと思います。
朝鮮総連の報道機関に対する圧力、この問題についてお聞きしたいのですけども。
今年の2月13日付週刊新潮で、ここで「朝鮮総連が出演NG根回しで、画面から消えた4人の有識者」という資料を皆さんにもお渡ししていますが、この朝鮮総連がですね、
まあ言ってみれば、報道機関に対して圧力をかけているということなんですね。
これはね、あの単に週刊誌の記事を読んで、私がそのまま受け売りしているのではないんですよ。当事者の人に私はお会いして聞いたんです、確かめたんです。
あのー、 これはね、この記事のなかでも書いてますけど、その4人というのは、関西大学の李英和(リ・ヨンファ)教授、デイリーNKの高英起(コ・ヨンギ)東京支局長、
それからコリア国際研究所の朴斗鎮(パク・トゥジン)所長、そしてアジアプレスの石丸次郎記者、この4名をテレビに出すな、
と言ってどうも朝鮮総連のほうの徐局長が、各メディアに圧力をかけているという記事なんですね。
どうもテレビ局は、報道機関は、この圧力に屈伏してこういった方々、指名された4人の方々をテレビに出していないようなんですね。
これは、報道機関の使命と責任からしてゆゆしき問題じゃないかなあと私自身は考えております。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:36:42 ID:ifsKOUB30.net
不都合な情報も記録されるのがドライブレコダーだよね
安全運転しないとね

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:37:30 ID:VpbvqAou0.net
もうさ、ヤクと酒の運転は街中引き摺り回して晒し者にして鋸引きにしてくれよ
被害者やその遺族可愛そうつーか浮かばれねえよこれ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:39:57.92 ID:MVwY1shD0.net
>>219
絶対捕まりたくなくて暴走する奴が多発するな
被害者が益々増えそうだw

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:44:59 ID:J3646HNk0.net
警察ってこういうとき逃げられること多くないか
きちんと抑え込んでれば犠牲者が出ることなかっただろうに

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:57:04 ID:huqThxWM0.net
同じ悲劇を引き起こすのにテレビで堂々とCMしてるものが存在するって知ってる?
アルコール、てめぇのことだよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:10:23.39 ID:ozLyCgDZ0.net
ドラレコってさ、他人を撮って自衛に使う方向性より、飛行機のフライトレコーダー
(ブラックボックス)の方面に進化すべきだと思う
事故ったときに解析されるのはもちろん、車検のときに内容点検
もちろん、オーナーは取り外しも編集も不可

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:23:04.82 ID:sn33Bro00.net
>>190
目が悪いのか、頭が悪いのかどっち?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:34:58 ID:sn33Bro00.net
>>20
病院行けよ
お前
今どきどんな奴でもドラレコくらいは付けてるから
大型バイクを轢いて大学生?を殺した代行運転のヤツですら付けてて、これで終わりやとクルマの中で轢くときに言ったのが殺意認定されてるわ
ついでにクルマの中でビールやら呑んでたのもバレたんだったかな?

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:50:03 ID:HlXmCznJ0.net
そういえばこの前、保険会社から半強制的にオプションのドライブカメラ付けられたわ。そのうちメーカーデフォで付いてくるんじゃねーの?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:20:21.70 ID:DMQeoTJI0.net
だいたいこの車名義は本人なのかよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:25:12.91 ID:DMQeoTJI0.net
>>186
1000万円なんて年収数年分だから買うつもりで頑張ればいくらでもなんとかなる
飢え死にしそうな奴は止めとけw

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:34:17 ID:+HoWAT2H0.net
>>100
オッパブだよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:59:31 ID:n/ja6Cpc0.net
>>186
政治家に賄賂送って、女をあてがう
談合仲間に入れてもらい、受注
適当に中抜いて下請けに投げる

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:03:50.11 ID:a7eLa6Iz0.net
>>221
相手が女だから力抜いたのかもね
下手に抑え込んで怪我したら責任取らされるし妊娠してる!なんて叫ばれたらどうしようもないし
野郎なら容赦せんのだけどな

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:05:12.29 ID:HGtM6O7X0.net
飯塚幸三「何でこいつのニュース全然やらんの?」

総レス数 232
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★