2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師2人、客140人に新型コロナ感染か 米ミズーリ州 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/25(月) 12:05:49 ID:kX6I1QDk9.net
(CNN) 米ミズーリ州の保健当局は25日までに、美容師2人が顧客140人に新型コロナウイルスを感染させた可能性があると発表した。美容師は新型コロナウイルスの症状がありながら8日間にわたって勤務していた。

保健当局は当初、「グレート・クリップス」で働く美容師1人が新型コロナウイルスに感染しており、顧客84人と同僚7人に感染させた可能性があると発表していた。その後、2人目の美容師の陽性が確認され、こちらは顧客56人に感染させた可能性があるという。

当局者によれば、2人は症状がありながら勤務していた。症状の詳細や、いつ陽性が判明したのかについては明らかにしなかった。

こうした出来事は、数週間にわたる新型コロナウイルスの拡大抑止に向けた取り組みが解除され経済活動が再開するなかで地元社会に感染が広がる危険性を浮き彫りにした。

当局によれば、店の顧客や美容師は全員マスクなどを着用していた。ミズーリ州では理髪店や美容院の営業再開は認められている。

当局は感染の恐れのある人たち全員と連絡を取り、検査を行っている。

2020.05.25 Mon posted at 10:58 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35154276.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/25/40363e5adf199d5b7e71e16b9218317e/t/768/432/d/corona-virus.jpg

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:58:03 ID:Dqfimj6i0.net
な、パチンコは無罪だろ?

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:05:38 ID:Q7sWxlcm0.net
自分カット専門でずっと働いてるけど、問題ないよ。むしろ4月からずっと忙しいくらい

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:54:41 ID:KuEhTH3r0.net
この時期に何も気にしないで美容室に行くって感覚の人の感染確率高そう。
美容師は気をつけてても、1人でも潜在コロナの客触ってたらアウトでしよ、、

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:56:34 ID:IK7maeuO0.net
美容院は三密になっちゃうからなあ。今行くの恐いよ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:08:38 ID:x/b1h4mN0.net
頭頂部かなり薄くて禿げで散髪いけないから落ち武者状態です
まだまだ危険そうなので割高に値上げされていたバリカンと散髪はさみスキはさみシャギーはさみ手配した、あと髪うけも手配した

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:21:22 ID:LkjFGx8U0.net
>>246
ハサミ、櫛からの頭髪

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:29:05 ID:1QS0ujTD0.net
自分も美容師のお喋りにうんざり
自粛以降、2か月以上も行ってないから、髪質とか長さとか、
分かりきったことをしつこくグチグチ言われそうで、ますます行きたくなくなる
必要なことだけ確認して仕事しろよと言いたい

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:46:36 ID:u3Ql0rON0.net
今時期美容室忙しいみたいだね
解除になって作業が増えたのと、ずっとマシンガントークしてくるおばちゃんばっからしく知人が疲れてるw

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:48:54 ID:wBliOKA+0.net
アメリカはパーティー好きだからな。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:54:36 ID:UxVphFgx0.net
>>25
行ったけど、バリカンは前のお客さんから替えてるかな…?と思ったとたんに不安に。
帰宅してすぐ頭洗い直したw

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:21:38 ID:wZHcfxkZ0.net
10年間2週間に1度毛染めカットヘッドスパトリートメントで月3万以上は使ってた
自分で染め出したら急にこれまで無駄使いしていたような気になった

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:32:41 ID:ETY2KOXs0.net
>>289

全て剃っちまえよ。
そういうお前は傍から見て見苦しいんだよ。
潔い人間になれよ。

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:38:57.63 ID:x/b1h4mN0.net
>>296
昨日発注したバリカンが19時半には届いたから、飯食ったあとのついさっき早速刈ったわ
相当すっきりしたw
散髪屋いらねーな、これ
アタッチメントで70mmまで対応のやつ
大手量販店より割高のぼったくり価格の○天出品者からかったが、翌日には届いて、在庫四個は昼のとき、夕方には売り切れていたわ
ヤッパリパナソニックやな、支那製だけどorz

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:51:29 ID:olSFHHye0.net
マスクしてたって換気悪い狭い空間で
感染者が30分くらい1人の人の周りをグルグル歩き続けてると考えたら
うつらないと思う人のほうが少ないでしょ

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:51:43 ID:x/b1h4mN0.net
70mmから始めて、最終的には15mmのアタッチメントまで短くしたからね
いま、バッテリーがフル満タンになるように充電中だわ
この短さならスキはさみ、シャギーはさみ要らなかったんじゃね?と今更思ってる。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:54:35.11 ID:7W2hq9DA0.net
空気にコロナウイルスが漂って感染?
それとも、最初の客が感染者でその座った椅子から感染とか?

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:55:56.17 ID:oXFYubPC0.net
>>1
やっぱ民度の差だったのか?
これ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:56:46 ID:oXFYubPC0.net
>>300
マイクロ飛沫でググれ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:56:53 ID:yYJJlc5L0.net
そろそろ散髪行きたい

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:00:36.27 ID:x/b1h4mN0.net
>>303
バリカン買え
散髪屋いらねーよ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:07:51 ID:f10pfO6f0.net
来週あたり行こうと思ってたけど迷うなあ
1月から行ってないしもう半年美容室行ってない

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:25:59 ID:zK+gFRWb0.net
先週美容院行ったよ
コロナ対策万全ですとwebに書いてあるから行ったのに、美容師無駄にうようよいるわ、客数も制限していないわ、フェイスガードもしていないわ、ハサミや椅子を消毒している様子もないわで最悪だった
どこが万全やねん

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:32:56 ID:x/b1h4mN0.net
>>299
再度確認したら12mmが最終的につかったやつだった。
もう少し短くしたいなあと思ってる。
今は充電中でマン充電まで10時間くらいかかるらしいので明日以降。
実は同じパナソニックの同じ型番のものを大手量販店にも発注しているが、納期が2〜3ヵ月、今日届いたやつをつかってみてかなりいいのでそのままキャンセルせずに予備として買ってしまう予定。
暫くしたら、ハサミの散髪、スキ、シャギー、髪うけが届くし、予備系の同じヘアーカッターが届くから、二度と理髪店行くことはなくなりました。

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:34:32.85 ID:qjNoBu+20.net
140人と接触した、その先を知りたい。
何人に感染させたのか。

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:35:46 ID:qjNoBu+20.net
>>291
最初にそういえばいいよ。
おしゃべり苦手なので最低限にしてください、って。

言わないと相手にも伝わらんよ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 03:38:07 ID:LO+Id7OA0.net
美容院もだけど飲食店も、入る側が気を付けた方がいい
きちんと席の間隔取っているか、スタッフはマスクしてるか
テーブル、椅子を消毒してるか・・・など

こっちが気を付けてないと、意外と適当な店が多いから

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 03:44:29.31 ID:ITI/Pr0d0.net
140人に感染させた「可能性」だろ。
140人の髪を切っただけで、まだ客が感染したかどうか確かめられてない。
2-3日すればPCR検査の結果が出るのに、何を急いで煽り記事を書いてるのか?
記事の目的が人々の不安を煽るのだと思わざるを得ない。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 03:48:21 ID:0dVvZn500.net
この美容師殺されるだろ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 03:49:28.53 ID:6pxrbfzS0.net
例のフィリピンパブばら撒きで感染しちゃった女性は
男が少し座った入り口付近のソファに少し座って
ちょっと化粧直ししてただけだったよね
席についてた女性は、いちいちお絞りで
触られた手を拭いてたから免れた?とか。。

ウイルスが付いた手が顔に触れたらハイ感染!って感じなんだろうな…

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 03:49:40 ID:kxtze4bW0.net
>2人は症状がありながら勤務していた。

これが考えられないが
アメリカなんてこんな感じなんだろうな

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:41:35 ID:cSxhfB2p0.net
>>56
それやると韓国のホモクラスターになる

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:44:06 ID:cSxhfB2p0.net
客少ない予約で一人ひとりやる床屋だからなんとも思ってないが。
大量に人来るとこは怖がっていいと思う。

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 08:48:05.72 ID:cSxhfB2p0.net
意外とレジとかが危険だったりして。
店員皆同じボタン押すだろ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:53:22 ID:xyL6nOc40.net
英語って比較的飛沫感染しやすいのかな?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:12:43.22 ID:z0juBvqp0.net
>>149
だからこそ気を付けなければいけないのわからないの?

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:04:01.54 ID:0lYBxh+x0.net
アメリカでも美容師が喋りまくるのかな?「今日はお休みですか?」

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:41:39.79 ID:HY7v+H120.net
A マスクしてたにも関わらず感染させた
B マスクしてたおかげで客はみんな陰性だった

のどちらになるかで、またマスク論がぶり返しそう

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:15:40 ID:cOGU6wzr0.net
すげークラスターwwさすがDQN稼業だな。
どうせロクに対策対処してなかったんだろ。

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:17:33 ID:cOGU6wzr0.net
>>286
へー、、
昨日3カ月ぶりに行ったけど、普通の美容院はめちゃくちゃ暇だったって言ってたな。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:18:54 ID:qOeodX2a0.net
これがあるんで散髪はシャンプー、顔そりは自粛することにしてる

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:25:01 ID:cOGU6wzr0.net
>>292
マシンガントークは美容師の方だよ。うっせーのなんの

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:26:19 ID:X8+etFV00.net
>>323
うちみたいなお店は周期くずさずくるひとおおいから、大手のカット専門やすんでた分うちみたいな個人経営のカット専門に流れてきてたよ。
6日過ぎからは今まで以上に忙しくなったけどね

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:31:12.82 ID:M3sXlkdD0.net
隙ばさみ欲しい

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:34:11 ID:nbnVW3th0.net
アメリカでこれやったらガチで射殺されそう

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:35:43 ID:tHcJFQdT0.net
美容院ってやっぱリスク高いんだな。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:46:12.27 ID:u9GYxiuE0.net
さてこのうち何人が生き残れるか...

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:57:56.54 ID:eJ/9NF7H0.net
なんでそんなに簡単に感染するん?
日本と別種のウイルスなんか?

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:07:57 ID:hbCAkiit0.net
>>331
濃厚接触者が140人てだけで実際に感染したのはその中の一部だろ

美容師から客への集団感染自体は日本でも俺が知ってるのだけで
九州と北海道で計2例ある

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:09:25 ID:5t7h7C5k0.net
日本「美容室はインフラだから休業要請しない」

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:39:01.31 ID:vHkoGBMI0.net
これ続報ほしいよね。実際何人が感染してたのか。

総レス数 334
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★