2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米、ブラジルからの入国制限 新型コロナ感染対策で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/25(月) 09:02:08 ?2BP ID:8hrrMZOB9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/25(月) 8:04
ロイター

米、ブラジルからの入国制限 新型コロナ感染対策で
5月24日、米ホワイトハウスは、過去14日間にブラジルに滞在した外国人の入国を禁止すると発表した。サンパウロ近郊の空港で19日撮影(2020年 ロイター/Amanda Perobelli)
[ワシントン 24日 ロイター] - 米ホワイトハウスは24日、過去14日間にブラジルに滞在した外国人の入国を禁止すると発表した。ブラジルで新型コロナウイルスの感染者が急増していることを受けた措置。永住権保持者や米国市民の近親者、航空便の乗務員などは対象外となる。

ホワイトハウスのマクナニー報道官は今回の措置について、外国人による感染持ち込みを防ぐ一助になるとした上で、ブラジルとの商業取引には適用されないと強調した。

オブライエン米大統領補佐官(国家安全保障担当)はホワイトハウスの発表に先立ち、米CBSの番組で「一時的な措置となることを願うが、ブラジルの状況を踏まえ、米国民を守るために必要なあらゆる措置を講じる」と述べた。

ブラジルの新型コロナ感染者数は34万7000人を超え、米国に次いで世界で2番目に多い。

オブライエン氏は他の南半球諸国を対象とした入国制限について、国ごとに検討する考えを示した。

トランプ政権は1月に中国からの大半の渡航者の入国を禁止。3月上旬には欧州からの入国を禁止した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000011-reut-s_ame

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:16 ID:IErHTUYp0.net
ブラジリアン無防備マン vs アメリカンお花畑

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:22 ID:4k4+SnWo0.net
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒヒヒヒヒ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:34 ID:p3qZQTsC0.net
>>8
バリバリさせてるよー
昨日も成田に着いたブラジル人女性がPCRでコロナって判明したばっかり
フィリピン人男性もコロナだったね!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:54 ID:bKJ9iEJf0.net
アメリカ自体がブラジルと同じぐらい感染者を毎日出している事はスルーなのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:09 ID:tDM7htp90.net
サバンナ八木が
   ↓

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:21 ID:ss8Nkt/m0.net
本田さんがアメリカ経由で帰ってこられなくなってしまうやん

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:24 ID:c2Ex59bL0.net
>>8
数日前に羽田か成田でブラジルコロナ陽性でただろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:50 ID:p3qZQTsC0.net
あ、ごめん羽田だったわ
https://www.asahi.com/articles/ASN5S62ZQN5SULBJ008.html

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:50 ID:BPt7I0H70.net
ボボブラジル

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:49 ID:Ds2z4ORh0.net
まだやっていなかったのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:08:34 ID:altUeRjK0.net
日本は何でもウエルカム
さすがアベちゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:08:42 ID:JYi3MYG00.net
日本は未だにブラジル人入国制限無し
笑えねえ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:08:57 ID:p3qZQTsC0.net
考えたら日本はノーガードのブラジル人を受け入れてるんだから
ノーガード度合としては日本のほうが上なのでは…?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:15 ID:bEKNUeC00.net
>>11
>>15
ありがとう。受け入れてるのか…

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:42 ID:9cL9Yp3P0.net
>>11
いくら国内で防疫しても、
政府が海外からホイホイ入れるんじゃ
いくらやっても無駄っぽいな

何でこんな足引っ張るの好きなんだろ、
キンぺーを国賓で居れようと必死だしさ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:58 ID:LNESZRNK0.net
てか、まずアメリカからの出国制限しろや
他国に迷惑かけんな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:08 ID:b5YpGGT/0.net
日本もやろうよ…折角島国なのに利点が…;

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:56 ID:C17Mq+ub0.net
やってなかったんだ
さすがアメリカ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:44 ID:yu42MWme0.net
トランプ信者のボルソナロがそのトランプ本人に梯子を外されるのかw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:48 ID:p3qZQTsC0.net
成田や羽田空港にサーモグラフィー導入したのもつい最近じゃなかった?>日本
学校なんかも韓国では玄関でサーモグラフィーで生徒をチェックしてたけど
日本じゃおうちで体温計ではかってきてね、だし
後進度合いがどんどんひどくなってる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:56 ID:m3j48k8W0.net
ズッ友だったのに

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:14:26 ID:p3qZQTsC0.net
自己レス、サーモグラフィー、羽田は4月半ばだったけど成田は5月だったw
https://www.aviationwire.jp/archives/201790

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:09 ID:ICh6BVkR0.net
まあ日本だってメキシコを入国拒否対象にしたの
16日からだし。減便してても直行便も飛び続けて
なんであそこだけ残ってたんだろうって不思議だった

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:56 ID:m3j48k8W0.net
潜伏期間2週間以上の変異体出てきているから体温検査意味ないよなあ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:58 ID:ZgNFpLTC0.net
そう成るわな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:16:50 ID:p3qZQTsC0.net
>>32
明らかに発熱してるのとかははじけるから意味はあるよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:18:58 ID:m3j48k8W0.net
>>34
まあそうだけど
100を50にしてそれで大丈夫とか判断するのはちょっと違うと思う

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:20:11 ID:aykVnJYC0.net
日本は解除です

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:20:39 ID:1Ygyz4Hu0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00000018-pseven-soci

出羽守(でわのかみ)とは、本来は出羽国(現在の山形県と秋田県)の国司(長官)のことをいうが、現在ではもっぱら海外(外国)の事例を
「〜では」とあげ、日本はダメだと嘆く人たちのことを言う。
SNSが普及するにつれて、出羽守たちの活躍の場も増えていたが、新型コロナウイルスの影響が世界に広がるにつれ、彼らの勢いが削がれている。
ネットニュース編集者の中川淳一郎氏が、コロナ出羽守の生態について解説する。


新型コロナの影響で、以前紹介した「出羽守」の皆様方がネット上で意気消沈している。
出羽守とは、「欧米ではー」と、欧米の人権意識の高さや人々の崇高なる行動を称賛し、日本を叩く人々のことである。

 称賛の対象は筆頭が北欧、次いでフランス、ドイツ、民主党支持アメリカ人、カナダ、イタリア、オーストラリア、次いでその他が横並びとなる。
中韓もなかなか上位に入ってくるが、中東や東南アジア、アフリカ、南米はあまり入らない。彼らの頭の中では、欧米ではエロ本が公共の場では売っておらず、誰もがレディーファーストで
痴漢もDVもレイプもないということになっている。電車の痴漢の多さについては日本特有で言語道断だが、人口比のレイプ被害は明らかに日本がケタ違いに少ないというデータを見せると「日本人女性は泣き寝入りをしているから見せかけの数字でしかない」と反論する。

 そんな中、欧米に散らばる日本人(ないしは日系)SNSユーザーからひどい差別を受けているという報告が相次いでいる。
豪ではバスに乗ろうとした女性が乗客から中指を突き付けられて乗車拒否され、運転手も同調。こんな報告だらけなのだ。

 彼らからすればアジア人は皆同じとしか見えないのだろうが、一気に差別感情が噴き出たわけだ。現在の日本で白人を見て
「不潔なイタ公、あっち行け」なんて言うのと同じことだ。そんな馬鹿は糾弾されるべきである。これに対して出羽守の皆様が静かなのだ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:24:50 ID:1SmMQaKq0.net
梯子外されてて草

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:14 ID:N/PBY14t0.net
なお中国との便は開けたくてしょうがない模様
しょうもない国だよアメリカは

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:17 ID:TV27nV730.net
え、今更?

まあ当のアメリカが火の車だけど

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:31:54 ID:AOsUHICT0.net
日本はブラジルからの入国者制限してないの
本当?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:35:31.93 ID:A4PlqGgz0.net
えっ
今から?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:37:49.64 ID:9IfUa4tz0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?v58e7/hsz1giu42h2.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?l1k6lhnsgia/brk7lz7337 oo ol

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:38:38.59 ID:kV1zfwnL0.net
梯子がぁー

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:13 ID:BEUUaVL40.net
どっちもどっちだけれど、最近ブラジルで感染者が増えてきたし、一応やっとくかーって感じか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:40:56 ID:spxKT2tU0.net
ブラジル支社から先週帰国して来た人いたな。
自主隔離だそう。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:48:56 ID:tgIlDFDW0.net
いつの時代も金の為なら売国をする。
by自民党

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:51:30 ID:CDu2dHxo0.net
>>1
今さら?
遅くね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:15 ID:nPg6z8AO0.net
トランプはボロクソナ嫌いだよね間違いなく

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:17:00 ID:EJr1ogSN0.net
まだしてなかったのか。
ノーガードの国は内戦国と同等。大使館も閉鎖するべきかと。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:21:15.25 ID:ZNDja7FP0.net
2020.03.28
ブラジル 空路による外国人の入国を禁止(2020年3月30日〜)
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/7847

2020.03.28
ブラジル 水運による外国人の上陸を禁止(2020年3月26日〜

2020.03.20
ブラジル 南米諸国からの外国人の陸路入国を禁止

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:23:31 ID:ZNDja7FP0.net
>>51 2020.05.01 ブラジル 外国人に対する陸路での入国制限措置の延長

◎ブラジル政府は,4月29日,陸路によるブラジルへの外国人の入国を,国籍を問わず制限する措置を30日間延長する旨発表しました(同日付で施行)。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:23:34 ID:yS9On2k/0.net
>>41
してるよ
許してる国だけ表示すりゃ良いのに
http://www.moj.go.jp/content/001318288.pdf

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:03:39 ID:GrYQ3b0g0.net
ブービーメーカーがブービーをエンガチョ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:24:08.74 ID:DZV2LQCQ0.net
そういえば日本は2週間後NYだから在住米人は本国に帰国させるとか言ってたのは実行したのか?
まだじゃないよなまさか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:19:42 ID:UZbFR+Mg0.net
今頃?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:42:22 ID:nP1mn2cW0.net
してなかったんかい。

パヨクがうるさいとか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:44:36 ID:rpWKHP7c0.net
>>41
昨日ブラジルから来日した感染者いたな (´・ω・`)

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★