2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」★8 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/24(日) 19:34:31 ?2BP ID:DVr8FNM69.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/24(日) 8:40
スポーツ報知

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」
蓮舫参院議員
 立憲民主党の蓮舫参院議員が22日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、ジャーナリストの津田大介氏がツイッターで「#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます そのためには政治がこれを問題と認識して、一刻も早い発信者情報開示請求プロセスの簡素化など抜本的見直しを進めるべきです。自由には責任が伴うという単純な話で、匿名であっても発言には確実に法的責任をとってもらえるように変えましょう」との投稿をリツイートした。

 蓮舫氏は「見えない悪意に怯える怖さ。繰り返される執拗な中傷誹謗。どれだけ恐いか。よくわかります。気にするな、スルーしろ、有名税、なんてものではありません」とつづった。

 その上で「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない 何をすればいいか、対策に動きます」とツイートしていた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗(ひぼう)中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含め様々な問題提起がなされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240026-sph-soci

★1が立った時間 2020/05/24(日) 08:48:47.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590308312/

952 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:19.93 ID:FlaN9+pp0.net
モリトモ問題の時報道したらその社は終わりと蓮舫が脅したのは忘れないからな
自分たちが言論弾圧やってきたんだろうが
蓮舫こそ独裁者だよ

953 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:38.67 ID:/rQ+clmL0.net
こういう脛に傷持ってる奴ほど即食いついてくるよな
どさくさまぎれに規制して自分の過去を批判させないようにしようとするクズ

954 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:42.69 ID:csPnKtJ90.net
今までもずーっとあったのに向き合ってこなかった奴がなんか言ってる

955 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:43.37 ID:i7RrMASo0.net
>>941
蓮舫は

の部分をクソネラーは とか バカッターは に変えても違和感ないんr

956 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:58.80 ID:tLSXznFr0.net
>>943
県が誹謗中傷対策に乗り出したがなw

957 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:59.35 ID:5N5AaQ7a0.net
人殺しのネトウヨガクブル。


ネトウヨはとうとうヘイトで殺人だよ。
人殺し。

958 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:02 ID:uTyhPnup0.net
蓮舫大勝利!

959 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:10 ID:MGXMj0Mf0.net
誹謗中傷はもちろんダメだけど、サヨクが都合よく、
正当な批判まで封じ込められるような気がして怖い

960 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:14 ID:g2pKAJX50.net
この人がおまいうを続ける限り安倍政権は倒せない

961 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:15 ID:XLu5IdB90.net
>>1
だが自分は反省せず
ガムテープで人の口を塞ぐ前に自分の口を塞ぎなさい

962 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:40 ID:n/JDK/jt0.net
>>928
1年の内400日は誰かの悪口を書きこんでるこの女がそもそもの原因みたいなもんだしな。

963 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:07 ID:CJxBu/3V0.net
>>950
親への侮辱が酷かったな。土人だなんだ。
そりゃ自殺する。
どこの差別主義者かな?

964 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:39 ID:jVk2qjGX0.net
行き過ぎは問題だけど
批判されないってんじゃ無責任な言葉が氾濫するだけ
取り合えす政治家に関しては
完全にプライベートなこと以外は批判がないほうが問題だろ

965 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:43 ID:Gl6mYVWc0.net
総理はぎりぎり批判かな大丈夫そう、ただ安倍昭恵に対してのマスコミ野党の攻勢はかなりアウトに思える

線引き難しいな

966 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:49 ID:q5f6YDUM0.net
番組制作側の検証もして下さいね
炎上するように煽ってたし

967 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:44:25 ID:VQk5VvB/0.net
あの不幸な事件と、絡めてんのか

あの番組を見るネトウヨなんて存在しない!
2ちゃんで見てる人間も居ないだろ

印象操作にも限度があることを知れ
工作員よ

968 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:44:44 ID:ymHLC3rU0.net
ネタ提供しすぎの おまえにも 原因が あるんじゃね?


969 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:44:50 ID:CJxBu/3V0.net
>>950
柴咲コウとかにも、ネトウヨが尊厳傷つける書き込みしてるんだろうな。レイパー山口の被害者へも酷かった。

970 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:19 ID:LSo9YDzx0.net
左翼って自分は他人を批判する癖に他人は自分を批判するのは許さないよね

971 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:31 ID:92NyMjrd0.net
イメージ的にネトウヨとテラスハウスって結びつかんわ・・
ネトウヨの定義ってどうなってんのよ?

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:41 ID:i7RrMASo0.net
ネトウヨもパヨクも

安倍サポも

悪いが一般人からしたら、犬の糞でしかない

973 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:48 ID:3imGyedz0.net
>>1
お前、誹謗中傷しか出来ないのにそれ言うか?

974 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:04 ID:vPDc7Usv0.net
唐澤弁護士も動いてるなw本当にネトウヨ追い込まれてるw

975 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:08 ID:VQk5VvB/0.net
だいたいのネトウヨが
ここで番組の事を知った

関心も無いから

976 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:10 ID:QaHyi5zf0.net
自分のことかhttps://i.imgur.com/qbguWvu.jp

977 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:15 ID:nwJPMhjs0.net
>>1
言論統制反対!
蓮舫は憲法違反をやろうとしている

978 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:16 ID:hxvWkQbV0.net
>>1
1日中ヒステリックに自民党叩いてる姿を子供達が見て
「偉い人をいじめる悪い人たち」に見えてるって気付いてるのかな蓮舫は

979 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:25 ID:8issXAWb0.net
自分だけ客観視できず、他人が愚かに見えてしまう病、それが左翼思想、

980 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:35 ID:YzqAhMRg0.net
>>971
パヨク側が利用できるなら、悪人はネトウヨ認定だろ。
逆も同じくって形。

981 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:37 ID:8JjaZcDi0.net
二重国籍の対策の方が先やろ?

982 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:38 ID:o6kEcNm80.net
>>964
ま、自殺まで行っちゃうのは行き過ぎやわな

ただ、それが単なる誹謗中傷によるものだとは思わない
蓮舫1人なら怖くはないが全員蓮舫なら自殺するわ

983 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:40 ID:qH5wbaHi0.net
キミが動くと余計ややこしいねん

984 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:41 ID:ymHLC3rU0.net
そもそも 外人が 首相になったかもれんて 中国 こわすぎだろう!
....

985 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:42 ID:CJxBu/3V0.net
>>967
人種差別的な書き込みはネトウヨだろ。
馬鹿じゃないのお前。


心当たりあるだろw

986 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:50 ID:mZoiUaL70.net
>>744
本気でそう言ったバカ女がいるから頭が痛い

987 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:47:23 ID:0qrzwNKO0.net
ワイドショーや女性週刊誌なんて批判ばかりだからな

988 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:47:32 ID:mZoiUaL70.net
>>985
ネトウヨという言葉が差別用語なわけだが

989 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:47:34 ID:n/JDK/jt0.net
>>963
ネトウヨは韓国と中国と北朝鮮 以外には優しいからな。

情報開示でどう言うやつが出てくるか楽しみだよな。

別アカがハングルの奴を予想してるけど。

990 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:17 ID:8FNSDIRa0.net
>>971
父親がインドネシア人だってさ。
んで、ネトウヨが集まって土人死ね連呼。

991 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:18 ID:UKY5jopi0.net
君は内政干渉だから動かなくて結構。

992 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:28 ID:CnzsOAsY0.net
おまいうとしか

993 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:31 ID:rtzobrFp0.net
今日のお前が言うなスレ(´・ω・`)

994 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:34 ID:VQk5VvB/0.net
人種差別?
在日が制作してたから?

蓮舫は多重国籍疑惑がある
これが人種差別?

995 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:45 ID:ROqsr3RN0.net
区別を差別にすり替えるパヨぱよちーんが湧いてきている。

996 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:46 ID:ClnpAWKm0.net
自分を対策ですか

997 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:48:47 ID:mZoiUaL70.net
>>990
ネトウヨはインドネシア人に友好的だよ

998 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:49:03 ID:vPDc7Usv0.net
ネトウヨは隙あらば人種差別してくるからなw

999 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:49:07 ID:n/JDK/jt0.net
>>978
何よりまず名前が外人だしな。

1000 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:49:07 ID:XLu5IdB90.net
みんなで黙るかみんな自由にするかの二択しか無いんだよ
自分は言いたい放題なのに他人の口を塞いだら只の独裁者だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★