2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】倉庫のキャベツ200箱3000玉燃える…カット野菜の製造販売会社で 冷凍庫の配線付近が激しく燃える 四日市市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/24(日) 18:43:43 ID:8wjzhVRs9.net
24日、三重県四日市市の野菜加工会社の倉庫が燃え、保管していたキャベツおよそ3000玉などが焼けました。

24日午前7時過ぎ、四日市市河原田町のカット野菜の製造販売会社の倉庫で、「火が出ている」と近所の人から消防に通報がありました。
火はおよそ1時間後に消し止められましたが、倉庫およそ160平方メートルが焼け、保管していたキャベツおよそ200箱3000玉などが焼けました。
当時倉庫に人はおらずケガ人はいませんでした。

会社によりますと当時、倉庫では葉の一部が枯れるなどした返品用キャベツを一時保管していたということです。
警察によりますと、倉庫内の冷凍庫の配線付近が激しく燃えていたということで、詳しい出火原因を調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/127566.jpeg

以下ソース:東海テレビ 05月24日 18:23
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=127566&date=20200524

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:47:41 ID:6AzrsbKv0.net
世界一のキャベツ炒めでギネス登録しよう

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:47:59 ID:d93lpN560.net
エクスプロージョン

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:31 ID:mSqXlVUI0.net
キャベツ高いから久しぶりにカット野菜買ってる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:50 ID:VD5Kpijj0.net
ウスターソースかけたら食えるんじゃね?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:54 ID:+tl119Us0.net
機械でのカットに日本刀の斬り方を導入した会社があったはずだけど、まさかここじゃないよね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:50:34.09 ID:um2449RH0.net
>>1まだ中は焼けてない
外側剥がせばまだまだ食えるじゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:51:41.00 ID:RnRWNRK50.net
早く麺と豚肉とソースを持ってきなさい

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:52:19.09 ID:J3jE/ZtE0.net
保険金受け取って倒産かな。
作為を感じる。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:52:27.74 ID:Su0/cCoG0.net
画像のキャベツ、中いいかんじにうまいかもな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:52:51.19 ID:zdlQt5lB0.net
キャベツニダ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:53:22.12 ID:xpE6YiKx0.net
今年キャベツ一玉400円近くしてるのに。
残念だなぁ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:53:40.93 ID:rdsb9HjD0.net
株式会社 秀英だね
カット野菜は便利なのでよく買う

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:54:28 ID:ohWHqy8+0.net
回鍋肉と焼きそばだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:56:18 ID:sNoiHDea0.net
キャベツよくここまで溜め込んだな、返品用なのに
キャベツメインで専門だったのかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:58:03.26 ID:LZCDgfVG0.net
焼きそば、お好み焼きにしたいな。
勿体無い。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:59:29 ID:N7tbAAOu0.net
これだけの数のキャベツを返品するってよくあることなの?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:00:15 ID:pNWGnGeN0.net
高騰している今の時期になんてことを

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:03:10 ID:LZCDgfVG0.net
相撲部屋に取りにきてもらう。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:03:15 ID:ZwYLS3Eg0.net
俺も犯人はお好み焼き屋だと思うわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:04:57 ID:WdFanBL50.net
ラーメンにキャベツはいらないと思う。
体にいいもの食べたいならラーメンなんて
食べない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:05:49 ID:Mkpk4BFq0.net
マヨネーズとお好み焼きソースで食えそう

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:06:26.01 ID:lODCu40w0.net
値上がりするまで隠し持ってたんだろう
ざまぁ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:06:56.02 ID:1BF3/0Jy0.net
これがキャベツ高騰の原因?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:06:59.09 ID:pNWGnGeN0.net
>>33
キャベツとかもやしは健康のための前に料理のかさましに使うもの

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:08:24 ID:FOwjY1CV0.net
コロナが原因だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:12 ID:wViPDlQQ0.net
あーこれ
意外なところで品不足になりそうだね

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:15:48 ID:hg5op1z20.net
旨そうなニュースだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:05 ID:+j59WxEg0.net
アスコナイ…

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:20 ID:c1fuEvYM0.net
この間春キャベツをざく切りしてたらぶっといミミズが生きたまんまウネウネでてきてムカついてキャベツ捨ててミミズ食ったわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:08 ID:sNoiHDea0.net
>>29
そもそもこれだけ溜め込まない
返品キャベツを200箱も貯めたら他のが入らん
加工用キャベツならともかく

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:30 ID:msYWn/+Y0.net
まだ食えそう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:30 ID:mMsWNNQt0.net
白菜1/4カット250円で売ってた
高級すぎる

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:40 ID:dmqsGU+x0.net
電気主任は大変だな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:53 ID:ry3JpTMl0.net
耐用年数かな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:20:45 ID:CZR9EUXm0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?29h/s5u1344v3lb.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?4q7mra055/ebwc0y3nk6v.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:20:57 ID:DALbKwoF0.net
>>7
股間と同じで萎れているよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:21:30 ID:sNoiHDea0.net
ネズミじゃねぇの
冷蔵後の配線を齧って火事とかあるみたいだし
企業用の大冷蔵庫壁内の保温用のクッション?のとかにネズミが住み着いてたりする

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:22:39 ID:ZmMjq+UH0.net
燃えろいいキャベツ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:28:18 ID:HMudb/bH0.net
ブラック企業は常にこういうリスクがつきまとう

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:31:45.36 ID:3GVe3igs0.net
ソースとマヨネーズと削り節で美味しくいただけそうだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:32:46.36 ID:2bkhCopR0.net
零細工場で何社か働いたことある
電源部がカバーなしでむきだしなんて当たり前のようにあったぞ
近くで水を使ってるし

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:06:05 ID:r4jJvIZ40.net
電気設備の管理を委託している業者に責任が及びそうかな
ボロい設備なら更改を依頼するべきだし
更改に応じなきゃその設備のメンテ契約を辞めて逃げるしかないだろうに

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:13:20 ID:B5ksyLUz0.net
冷蔵庫なんて燃えるものなのかな?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:15:35 ID:J+LQgyTr0.net
冷凍庫で配線踏んじゃったか・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:25:07 ID:8BLa4icP0.net
犯人はキャベツ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 01:25:33 ID:5jltFH0F0.net
在庫は全部、返品分にしとけ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:12:53 ID:7nMwf2OB0.net
貴重なキャベツが

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:15:24 ID:7nMwf2OB0.net
カット野菜というのは返品くらったキャベツとか見てくれの悪いキャベツを原料にしてたのか

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:15:41 ID:WGsRi1RW0.net
>>20
上手いね

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:19:26 ID:Mi6RxVLF0.net
トラッキング

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★