2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外相、「政治ウイルス拡散」と米国非難 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/24(日) 16:37:57 ID:kUV+1HJF9.net
【北京共同】中国の王毅国務委員兼外相は24日、北京で記者会見し、新型コロナウイルスを巡り米国が対中批判を強めていることについて「中国を中傷する政治ウイルスが広がっている」と非難し、「新冷戦」を回避するよう米側に呼び掛けた。

2020/5/24 16:35 (JST)
https://this.kiji.is/637192760292885601?c=39550187727945729

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:46:33 ID:zXgu202X0.net
政治病毒かw
お前らは歩く生物兵器だろw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:47:49 ID:T0dI/Dbs0.net
他国を批判する政治ウイルスを積極的に使ってた中国が今度はしっぺ返し食らうのかそれもまた良し

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:48:45 ID:iQd/t4kd0.net
金がある国から金を強奪できる口実が見つかった。あとは分かるな?中国w
お前自身がやってきたことだろうがw 中国w
今も金のない弱い国に恫喝し放題だろうがw
トランプの支持がアメリカで史上最高に上昇したw
この心は 早く中国をぶっ潰して金を強奪しろ!俺たちの生活を中国に償わせろ!
なんだよw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:50:09 ID:8+ABRyX+0.net
自分達の話か

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:50:31 ID:FtAINcz80.net
五毛党!弾幕薄いよ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:51:00 ID:xJo84iMF0.net
昔から常時政治ウイルス拡散しとる国が言ってもなあ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:53:07 ID:SU1HH9ev0.net
下手に認めたらトータル100京円くらい請求されそうだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:54:16 ID:dmlw6al80.net
被害国からしたら本当かウソかなんてどうでもいいだろ
矛先が欲しい
中国は国際政治的に今回のコロナ関係なしにヤラれてたな
128カ国に医療外交してるそうだが、果てさて好走するかね?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:55:41 ID:mvIeim370.net
「武漢での初期感染を組織的に隠匿しようしたのは米国」
中国様ならこの程度の嘘ならサラッと言ってくれると期待している

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:57:38 ID:UJRFoAPo0.net
差別とは理不尽であること

その個人の責任でないことで、その個人が責められることが差別

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:57:52 ID:DALbKwoF0.net
五毛党が全て情報を畳みかけたのが原因か

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:58:42 ID:TkDRNa5l0.net
六四天安門

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:01:17 ID:gyzrtTyc0.net
🇨🇳中共は世界の敵🧸


🇨🇳中共は人類の敵🧸

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:04:46 ID:1agmGb7c0.net
選挙の年なんだから仕方ないだろ。非難する方がおかしい。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:06:10 ID:9qc6N8mB0.net
嘘つき国家の自覚無いんか!!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:11:00 ID:mRcEEuD/0.net
客観的にみると
趙立堅副報道局長の義侠心がなぜか突然燃え上がり
たちの悪い酔っぱらいみたいにツイッターで
因縁つけたのがことの発端だと思います

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:15:20 ID:5EnG2+hx0.net
隠蔽なけりゃあな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:16:04 ID:8w6lPg+nO.net
コロナをまいた真犯人は台湾野党とCIA
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1589792760/40-57

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:31:04 ID:bscLkNpd0.net
>>1 中国発症の新型コロナウィルスで
最初の医者の警告から一ヶ月発生から少なくとも二ヶ月以上で
やっと行動起こした支那中共政府、これは世界へ拡散させる期間を十分に
混乱を目的の中共に対する世界の引き締めに対抗の道連れにする戦略で間違いなし

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:34:09 ID:KLAyLlzJ0.net
アメリカは既に落としどころを探ってるかもしれない。
武漢か、北京か、上海か、それとも全部か。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:34:47 ID:RtGcrtI30.net
でも、香港には1月25日にウィルスばら撒いたよね。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:38:30 ID:zXgu202X0.net
>>37
香港は1月25日なのか?
解放軍はもっと前に撒けなかったんかね
いずれにせよ香港は感染者少ないよな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:38:58 ID:Ba4HDiOv0.net
武漢ウイルス研究所の実態

CCTVで2017.12.28に放送された石正麗チームのサクセスストーリーなんだけど
コウモリをダイレクトに手づかみ、噛みつかた事を自慢したりメチャクチャ汚いw
とにかく見るべしw
https://youtu.be/DugWOsXDjVE

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:39:23 ID:RtGcrtI30.net
>>8ニダ、ニダ、うるさい。
馬鹿チョン!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:40:11 ID:bscLkNpd0.net
>>1 小規模に見える911を彷彿とさせる感染症で責任問えないと
支那中国共産党には逆らえないと思わせる全世界的戦略で確実、世界は纏まる必然有り

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:40:32.16 ID:oS9hAZCK0.net
R4みたいな反日侵略パヨクウイルスを日本にバラまいておいて何を言うのやら
根っからの侵略民族だな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:41:49 ID:PWB5WmG50.net
いいから罪を認めて賠償しろ。求められてるのはそこだ。そしたら中国は非難されなくなるんだから、カネ払え。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:44:31 ID:9/LlndyT0.net
コロナの情報隠蔽、香港の自治問題、WHOへの不当圧力、南シナ海への不法侵攻もう共産党はおしまいですね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:45:48 ID:wErc57jq0.net
尖閣侵入されても指咥えてるだけの日本見習え!ってことか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:53:10 ID:TupBxykJ0.net
香港弾圧を強化して民主主義世界に喧嘩を売っているのだから、アメリカを中心とする民主主義社会から
排除されて当然だよ。いやなら、普通選挙をやり表現の自由を認めてからにしなとな。金を儲けるほど
周辺諸国を侵略して人権侵害を加速させたしな。武漢肺炎で、欧米の方々にも被害が出た以上は、もう
中国共産党を維持したまま、西側諸国で儲けることは許されないいうことや

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:01:46 ID:hdOnJz6a0.net
o O(センスねーなぁー ....)

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:03:45 ID:YUMVB+1N0.net
中華は嘘つき
ゆえに信用性ゼロ、国際社会からも見放されるだけ。
チャイナブランドは全世界のチャイナリスク。人もモノもお金も技術も逃げていくだけ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:06:13 ID:ENoBgvJa0.net
詫びの一言でも言ったらどうだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:16:23 ID:xWO5Lek00.net
政治ウイルスって何だよwwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:19:55.74 ID:Y6qpZsXs0.net
>>1
ガチでアメリカを怒らせるのに
馬鹿な奴だ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:20:47.12 ID:kavkV4KG0.net
コロナ世界中にばらまいといて挙句にワクチンづくりまで妨害しにかかる、傍若無人だもんな・・・。
如何にトランプのキャラとはいえ、中国の対処療法もそれ以上に酷すぎる。潔く10年分の歳費を記載
して国連に提供すべし

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:21:57.16 ID:kvcfHHiH0.net
WHO見ればどっちが政治ウイルスかわかるだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:40:05 ID:pecRHDc40.net
>>1
政治ウイルス事実。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:44:46.94 ID:dPiiTcSq0.net
ああ言えばこう言うwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:46:47.63 ID:SLjVYRaw0.net
中国共産党は、故意に全世界に武漢ウイルスをバラまいた。
日本も損害賠償請求しろ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:25.06 ID:8w6lPg+nO.net
コロナをばらまいた真犯人は台湾野党とCIA
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1589792760/40-57

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:44:09.08 ID:sSQrs38e0.net
>>1

どんどん盛り上がって欲しいねw


■いち早く日常が戻った中国で膨れ上がる「アメリカ憎し」の禍根
https://news.yahoo.co.jp/articles/c060872a66d2a27741691e4493564b64c80b29b8

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:52:13.83 ID:sSQrs38e0.net
2Fウィルスはまだ自民党内に蔓延してるんですけどもw

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:22:37 ID:xtj6UTFb0.net
てめーが地球のウイルスだろ
野蛮国が

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:51:14 ID:n3vOeSOQ0.net
政治ウイルスって
新型アベノウイルスのことかな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:09:49 ID:QrimD4vU0.net
なに言ってるかわからんな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:56:17 ID:S6LpG/W20.net
政治ウイルス


中国共産党のことだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:52:27 ID:lLIiXTHE0.net
戦時中から共産主義は赤いウイルスと忌み嫌われてたからな
21世紀にもなってまだ滅びてないのが不思議

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:53:19 ID:v0yL1Fkt0.net
な、もう親中国と反中国で日本分けようゼw 

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:50 ID:9H90WdqZ0.net
米発祥とかなんとか先に難癖吹っ掛けてなかったっけ?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★