2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】スイカ300個盗難 農家「甘味が不十分、味見もせずに盗む素人のようなやり方。黙って盗まなくて少しはあげるのに」 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/24(日) 15:44:37.36 ID:KWgY7At/9.net
 茨城県警桜川署は23日、桜川市真壁町上谷貝の農業大和田照一さん(66)の畑で、22日午後5時から翌23日午前7時までの間に、スイカ約300個(約24万円相当)が盗まれたと発表した。

 署は窃盗事件とみて調べている。

 大和田さんによると、同日朝、栽培しているビニールハウスに入り、盗難に気づいた。4棟で計約1千個を育てていたが、3分の1ほどがつるから引きちぎられていた。

盗まれたのは重さ約2・5キロの小玉スイカ。一定の基準をクリアしたものは、「紅(べに)の誘惑」のブランド名で販売価格1千円ほどで流通するという。昨秋から約半年かけて育て、約10日後に収穫を予定していた。

 大和田さんによると、収穫には早すぎるので、甘みが不十分な状態という。「味見もせずに盗む素人のようなやり方。黙って盗まなくても、欲しかったら言ってくれれば少しは食べさせてあげるのに」と話した。(大谷百合絵)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18306724/
https://img.ponparemall.net/imgmgr/01/00101501/w-melon/w-melon32_01b.jpg

469 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:38:27.17 ID:+HjeSQ5g0.net
>>15
あなたの番ですで元ヤクザのチンピラが果物盗んで売る仕事で生計立ててたなぁ

470 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:47:58 ID:4vOR4heF0.net
叩くと熟れてるかどうかわかるって事も知らないんだろうな

471 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:18:31 ID:ahEYY8Mk0.net
軽トラに積んで駅前で売るのかな

472 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:30:44 ID:A4dSTCEQ0.net
犯人が日本人じゃないってことだけはわかる

473 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:31:18 ID:sTboiipC0.net
100均コンビニで売ってる全く美味しくないメロンとかスイカとか

474 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:32:52 ID:sTboiipC0.net
青森のリンゴ泥棒は素人でも美味しいリンゴが盗れるから
シーズンになるとあちこちで沸くよな
軽トラでリンゴ畑に侵入して
ほんとクズども

475 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:41:30.73 ID:oGAZzsmG0.net
中国人だのベトナム人だの入れるからこうなる

476 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:46:01 ID:EuLYYJjq0.net
>>473
美味しくないからそこで売られてるんだぞ
あくまでも水分食物繊維取得目的

477 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:26:59.09 ID:fwjtNwC20.net
>>429
熊本のは植木産か

478 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:37:26 ID:sNMwmxtc0.net
優しいな

479 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 01:41:16.90 ID:9FHFEQIc0.net
>>460
暴力団に夢見すぎ

さんざん糞しょぼい犯罪に手を出してニュースになってるのに

480 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 01:43:03 ID:9FHFEQIc0.net
>>470
自分にゃホントかどうかわかりませんが

ぐぐると「叩いてわかるのは昔の話」って書いてるサイトがあるよ

481 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 02:29:54 ID:rVm7HwiS0.net
>>460
どんどん厳しくなってるしなぁ
こんなんでもやらんと金稼げねーんだろ

482 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 02:36:04 ID:R/TJG8lf0.net
>>464
外国だと水分補給なのか
初めて知った

483 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:47:12 ID:PqYpP5z50.net
https://livedoor.blogimg.jp/kawasemi343219/imgs/5/a/5a801c63.jpg
https://tokuhain.arukikata.co.jp/moscow/images/PAP_0284%20(6).JPG
スイカいらんかね〜

484 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 05:55:04 ID:MIvmyXjx0.net
駅の近くに軽トラで乗り付けて売ってるようなのがこういうことしてるんだろうな

485 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 07:06:21 ID:3suZsMBc0.net
次は味の無いスイカ300個買う被害者が現れる

486 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:21:07 ID:1b1P/hWN0.net
中国人ってアメリカとか外国でもこんなことしてるんかねぇ

487 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:32:40 ID:L6up7r9r0.net
自分で食べる用じゃないだろ
メルカリで売るんだろ

488 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:35:31 ID:DfW6IIrS0.net
通りすがりに直売所にいる農家の人にスイカ食ってけって何度か誘われたことあるな
めちゃくちゃ美味しかった

489 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:56:24 ID:048mLfVO0.net
少し食べたくて300個盗まないから

490 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:22:10 ID:nbo8B07b0.net
ビニールハウス四棟で半年育てて
総額80万にしかならんのか

491 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:12 ID:mWPbQsa30.net
盗まれたから盗まれるくらいなら少しはあげるって言ってるだけで
実際に被害にあってない時にタダでくれなんて言っても絶対くれないよなw

492 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:43:13 ID:3suZsMBc0.net
このあと味の無いスイカを買うことになる300人が出る

493 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:50:53 ID:c/I9aiOs0.net
>>68
毎回明らかに農業とは無縁のヤンキーアンちゃんが販売してるが?

494 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:49 ID:bN6RQc4s0.net
シナチョンだろ

495 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:55:49 ID:KfyLB1yW0.net
あげるのにとか言っちゃうとクレクレが押し寄せてくるからやめたほうがいいと思うわ。

>>487
フリマアプリ界の○成とかいわれてるあれでもいくらなんでも300個売りさばくのは無理じゃない?

>>492
漬物に加工したらなんとか食えるかも。

496 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:57:23 ID:AMT+6JWS0.net
くださいと言って本当にくれるか疑わしい

497 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:13:20 ID:/j7I5dnk0.net
100個に1個くらいGPS仕込んどいたら?

498 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:25:39.41 ID:9tzkjP000.net
>>325
トマトと芋じゃかなったかな
Suicaは衰弱具合見て銀行から降ろした金でお買い上げだったような

499 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:32:42 ID:sHxLRBjD0.net
追熟しないし、嫌がらせかね。

500 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:42:45 ID:7tpj8YtA0.net
中国人かベトナム人

501 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:46:10 ID:Qq5Kppe80.net
嫌がらせだったらただぶち割るだろ
除草剤を撒かれたと騒いだ富良野のメロン農家もいたけどな

502 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:21:29 ID:GZ+6KM1l0.net
>>1https://tsuruhimeja.com/2016/08/14/episode25/

503 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:25:06 ID:KcobURAN0.net
ビニールハウスの近くで
犬を飼うといい
なるべくよく吠えるやつな
防犯対策になる

504 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:27:25 ID:jR0hZaDb0.net
日本でよかったな
アフリカだったら、ジャガイモ盗もうとして
見つかって、さんざん村人にリンチされた挙句に
ガソリンかけられて、生きたまま焼き殺された奴らいたな

505 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:39:45 ID:/kzGbP5U0.net
とは言ってもくれって言ったら追い返すだろw

506 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:40:34 ID:8Ay/8DBX0.net
>>26
インチキマジシャンみたいにスイカ一度切ってGPS仕込んで接着剤で止めときゃいいw

507 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:43:02 ID:WSCUzeFx0.net
外国人の犯罪か

508 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:46:22 ID:yVQPd9Ah0.net
>>501
除草剤蒔かれたメロン農家って
滅茶苦茶周りから恨まれてたみたいだからな
農家の会からも敵対されてた感じだし

509 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:55:36 ID:O61/Ri+n0.net
朝鮮人はホントろくなことしないね

510 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:01:08 ID:mi+Qyqu40.net
安くてまずいスイカがネットで売られる可能性があるのか

気をつけないとな

511 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:06:52 ID:hf0Hw0Fm0.net
>>61
万引き犯晒して大問題になったことあるけど、それいいの?
こじんてきにはどんどんやるべきとおもうけど

512 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:18:09 ID:++seYvmS0.net
なんで監視カメラ付けないかな

513 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:21:16 ID:g6AB56c00.net
転売するから味はどうでもいいんだろ
犯人はガイジンかねぇ

514 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:25:55.50 ID:g6AB56c00.net
>>512
装置つけてペイする値段じゃねーだろ
300個でたった24万円だぞ?

515 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:35:29 ID:buOsccy60.net
玄人は味見してから盗むのか…

516 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:09:32 ID:I+48CqBJ0.net
>>508
あれは嫌がらせじゃなく管理ミスだと思う
糖度をあげるためにリン酸の液肥を散布してたようだが気温が高くなりすぎて枯れただけ
富良野の当時の気温を調べたら異常に高温になってる
除草剤成分が微量に検出されたとか言い張ってたがホースには少しは残るからな

517 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:57:52 ID:lTsWKvl10.net
>>514
今は監視カメラ安いよ
4台カメラ付いてて1ヶ月録画のやつでも2万とか3万であるし

約1千個のスイカを育ててるから100万円の売上になるし
余裕で買える

518 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:10:22 ID:danhxVJe0.net
大和田さんスイカ食べさせてくださーい

総レス数 518
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★