2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】千葉県、3日連続で新規感染者なし 24日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/24(日) 15:42:08 ID:kUV+1HJF9.net
 千葉県は24日、県内で新型コロナウイルス感染が新たに確認された人はいなかったと明らかにした。3日連続の新規感染者なしとなった。

2020/5/24 15:35 (JST)
https://this.kiji.is/637177535363761249

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:53:35 ID:rDMzj0y90.net
>>8
東京より千葉のがやってる店多いから混んでるわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:58:38 ID:UUKyEKGS0.net
千葉を解放してください

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:58:45 ID:FraUo9M60.net
うそは良くないよ
いるけど電話してないだけ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:00:59 ID:mrnEFjDj0.net
田舎だからな

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:01:39 ID:9pfnTL170.net
埼玉より田舎なだけ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:02:04 ID:Ew1yftJr0.net
千葉は病床圧迫してるし油断できないよ
もう増えちゃいけないフェーズ
ここ最近緩み出したしどうなるかね

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:05:40 ID:LL4up0HC0.net
>>166
マジか、北西部住んでるけど
体調おかしいのに友達が検査してもらえなかったから心配してたんだよ
少しは改善されるかな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:05:58 ID:NIsK8n5D0.net
何人検査した?
検査を拒否った数は?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:06:12 ID:x0gv71jV0.net
やったー解除

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:06:41 ID:Q1qNt4AF0.net
>>85
民度と医療体制とトップの差
とどのつまり全て

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:07:32 ID:Q1qNt4AF0.net
>>184
逼迫な
勉強頑張れよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:08:05 ID:YAgf952g0.net
>>184
1割程度しか使ってないんだが

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:09:06 ID:rDMzj0y90.net
>>41
実際北西部だけで千葉の人口の7割以上だろ・・・

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:11:29 ID:Ew1yftJr0.net
>>190
それ本当か?患者の回復スピード早すぎね?
ホテルにいる軽症者は無視しての数字?

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:11:49 ID:GpYU8V750.net
>>175
それはすごい!
よく潰せたなあ。死人も出なかったよね?
他にもたいして広がらなかったような気がする。
すごい優秀だ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:12:46 ID:qEiRt2KB0.net
>>181
はいはい

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:14:58 ID:YAgf952g0.net
>>192
昨日の時点で患者数98人(入院中59人、ホテル療養13人、入院調整中等22人、施設内療養4人)
762人退院して44人死亡

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:19:53 ID:YAgf952g0.net
>>193
発生当時は近隣で経路不明感染者出たけどたいしたことなかったな
妊婦が保健所に直接相談して医療機関通さず検査とかやってたし

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:21:04 ID:MppRwB4a0.net
>>185
かかりつけ医→PCR検査センターで保健所通さないから改善するといいな
かかりつけ医と住んでる市次第かもしれないけど
印西とか我孫子、流山辺りは調べたらこの手のまだ設置してないっぽいし

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:21:51 ID:3VaweRpB0.net
千葉県民だけどまだ怖いわ。
ノーマスクも増えてきたし。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:26:28 ID:unimCcA/0.net
なんで外出時や公共の場でのマスクが義務化されないのか疑問だわ。
日本なら大多数の賛同を得て簡単に出来そうなんだが。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:28:23 ID:0zUXKf+E0.net
>>197
我孫子の場合一番近いのがJAとりで(旧協同病院)だからなあ
県内限定だと松戸市立病院まで無理だし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:30:31.09 ID:YAgf952g0.net
>>199
マスクがないからじゃね?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:40:12 ID:unimCcA/0.net
>>201
コンビニやドラッグストアや飲食店とかで普通に見かけるじゃん

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:40:20 ID:WnjBWIVo0.net
>>24
北西部は都内に通勤してる人が多いから

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:44:02.95 ID:+GITrAVM0.net
もう解除でええやろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:44:53.85 ID:FOwjY1CV0.net
夢の国以外解除で

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:13:18 ID:OBSB2FQp0.net
市川船橋も一時期はすごかったがいつの間にか静まったね

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:27:02 ID:pvTTMvks0.net
クソッッッ!!!仕事に行かなきゃ!!!!

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:31:03.55 ID:HA2VfIZa0.net
検査しとるんかいな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:34:52.52 ID:YJf99Yhp0.net
頑張ってるな

都会からの流入がないよう

移動ひかえてね

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:38 ID:pTLkbUvo0.net
>>184
東京の感染者600名受け入れて、更に都内の受け入れ拒否救急車も受け入れしてますが何か?

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:07:01 ID:ATQpzg4M0.net
さいたまーwwww

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:43:18 ID:3uizNvxh0.net
>>201
自作すればいいし出来ないならバンダナとかで代用すべき

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:51:03 ID:ZzPyzeLy0.net
山も川も湖も海もある千葉

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:04:17 ID:MCge8fUF0.net
千葉市に住む低級国民だけど先々週から熱がまだ下がらない
保健所に電話しても繋がりにくくて何時間もかけて繋がったと思えば診療拒否する病院に案内されるだけ
遠くの小さな診療所で見てもらって抗生剤は出してもらってるけど
診療所からも病院や保健所は取り合わず拒否し続けてる
肺が痛くて息苦しいしもう本当に辛い

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:09:12.37 ID:3G+XBJnm0.net
>>214
心が痛い・・・なんとか頑張ってくれ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:30:35 ID:4wph/2lh0.net
房総は富山国保病院がコロナ9人受け入れで終了
もう退院してて誰もいない
コンビニも何も無くってビックリしたろうな、入院したひとw

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:00:04.53 ID:PcyVrAuL0.net
リーダーが何もしない方が上手く行くってはっきりわかんだね

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:07:58.27 ID:p+fSR6R/0.net
都会でも田舎でもない何もないのが千葉南

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 01:58:31 ID:yAdbo8HR0.net
>>214
こんなとこに書き込んでないでTwitterなりSNSで呟け嘘つきさん

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 02:56:47 ID:CE3odUjE0.net
213は嘘だろ
発熱外来は紹介してもらえる
普通の病院と発熱外来を分けるのは感染者を増やさないために大事なことだがマスコミが診療拒否だのミスリードしたがる

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 03:25:28 ID:EnwpZ7WF0.net
めっちゃ東京に通勤してる数が多くて、千葉市にも近い東金、大網白里の感染者がもっと南部の町より少なくて不思議

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:58:08 ID:PIhfgjlb0.net
解除おk

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:46:03 ID:WxTTcJ6c0.net
千葉県はいまだに保健所だけで民間に委託すらしてないからな保健所も少ないし数が見えない

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:14:09 ID:k3NLDqJA0.net
相変わらず保健所さんは電話機の着信音はゼロにしてありますか〜?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:31 ID:nHWd5Is9O.net
千葉大学病院は92人収容ベットを個室にしている為に26人しか入院出来ないから、病院のベット代が大幅減収である 千葉大学病院が感染したら千葉県は終わる

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:33:55 ID:yNyPQC+g0.net
千葉県の安房地区は北朝鮮状態
いまだに感染者0

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:08:00 ID:abRaP2V70.net
>>223
何を言ってるのかわからないが
うちの病院は発熱外来もあるしPCR検査もしてますよ私立ですけど

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:30:28 ID:75d4t2UH0.net
>>227
受付拒否されるんだけどね

総レス数 228
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★