2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ナマコ900キロを密漁 男11人を逮捕・送検 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/05/24(日) 15:00:18.83 ID:J48Gx3Hu9.net
4月に、道北の苫前町の沖合でナマコおよそ930キロを密漁した疑いで、22日までに男11人が逮捕・送検されました。
逮捕・送検された札幌・北区の無職鮎澤勇太(あゆさわ・ゆうた)容疑者ら21歳から46歳の男11人は4月9日の未明、苫前町の沖合でナマコおよそ930キロを密漁した疑いが持たれています。
留萌海上保安部は押収した潜水用のボンベやゴムボートを公開しました。
全員、取り調べに対し大筋で容疑を認めているということです。
密漁されたナマコは市場価格に換算するとおよそ300万円に相当し、留萌海上保安部は販売目的の犯行とみて調べています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bddf9945a061969f984d9e708300a9a025bbcb45

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:11:31.36 ID:s+opIPfi0.net
なまこの卵巣?
クチコって珍味らしいな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:14:33 ID:7Da66FjQ0.net
網元がヤクザというだけ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:17:50.56 ID:ObzbvZSB0.net
帰化人が密漁するのか、買い付け元がシナかのどちらかだろう
どちらにしてもシナ人が地球上からいなくなれば済む話。
世界中のあらゆる迷惑の元凶シナチョん人がいなくなればと切に思ふ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:19:31.05 ID:98DjBklZ0.net
自称アイヌ人かな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:20:26.73 ID:dk5i1WVO0.net
漁業権を手に入れて真っ当に取ることは厳しいのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:21:56 ID:JqgI43GU0.net
なまこワンワン

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:23:56 ID:V2/mS4L90.net
中国人からすると ナマコは黒いダイヤ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:24:06 ID:dtVxt94k0.net
中国では干物が高級品で薬膳にも使われる
三百万って書いてあるけど、中国に持っていって売れば6倍近い値になるぞ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:25:06 ID:DDZP+D980.net
>>43
川とかの遊漁券みたいにレジャーや趣味で海産物採れる仕組みって無いものなの?
昔海辺でキャンプして巣潜りでウニやらアワビ採って食べたけど美味かったなあ
一応地元漁師に声かけて「そんくらいならいいぞ」と言ってもらったけど

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:27:32 ID:DDZP+D980.net
>>44
何気にウニとタコとシャコもすげーと思う

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:29:42 ID:3mICh0om0.net
今もヌタウナギを食ってる国の人もえげつない

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:30:38 ID:S/pLYlkM0.net
なまこは生ぽの人だけにとらせてあげたい

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:32:29.56 ID:ni914bui0.net
ナマコってキモいのにと思ったらお金になるのか

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:32:46.13 ID:gL6s0kNw0.net
もと暴力団でしょ
厚生の道が狭すぎるんだよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:34:54.80 ID:dtVxt94k0.net
>>132
シャコは完全に虫だよな、あれ
絶対に食えないわ、俺

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:35:26.33 ID:QWld14rm0.net
ナマコは美味いわけだけどホヤと比べるとどうなんだろうか?
俺はホヤは食ったこと無いからわからん。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:35:51.07 ID:CtI3vGPU0.net
中国にどうやって輸出してんだ
密漁されていても物流に乗ったらokなのか
仕組みがよくわからんな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:36:19 ID:KlKBGVJc0.net
ナマコでウリ達のナマコを絞り合うニダ、偉大なる起源文化ニダ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:36:30 ID:pOceGF5U0.net
で、どこの組の参加なの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:37:18 ID:Bo/JcZM60.net
>>93
なにそれ詳しく

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:39:58 ID:KlKBGVJc0.net
>>127
漁業権を手に入れてもアクアラング使っての漁は禁止されてるんで大量に取るのは難しい

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:42:19 ID:nED5QT910.net
どうせ裏で中国人が動いてるんだろ
集めた金は日本の水源地買い漁ったり
乗っ取り目的の中国人移住させるための土地買ったりの資金源に

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:45:12 ID:npPEPMCo0.net
普段潜水してない人が潜るから潜水病になる
酸素してくれって病院にくるやつがいる

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:47:54 ID:HJ3iCKV80.net
買う奴は問われないのか?
明らかに怪しいのはわかるだろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:48:35 ID:DDZP+D980.net
>>137
俺好きだったんだが生きてる奴を見たら気持ち悪くなったわ
あのキャタピラみたいな動きは想定外だった

まあ食うけど

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:49:52 ID:HJ3iCKV80.net
中国で接待されたらメインディッシュが
ナマコだった、それくらい高い

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:50:53 ID:9AjWUxuH0.net
どっかの格安海鮮丼の店が密漁893じゃなかったっけ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:00:37 ID:cdIXW5RV0.net
道東のヤクザはいくらで生計立ててる

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:25:49 ID:+zmUQ2Yt0.net
>>148
乾貨(貨幣に匹敵する価値がある)って呼ばれるくらいだからな
そのなかでも、アワビ、ナマコ、フカヒレは高級品

>>150
熊よけのラジオ鳴らしながらシャケとってるねえ……

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:42:45 ID:rsTYZhpP0.net
>>66
何が極道だよ
最近の貧乏くさいじいちゃんヤクザの現状を知れw
コジキ、チンピラと大して変わらんwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:50:34 ID:yVrXHslA0.net
捕まえないでその場で殺して魚の餌にしろよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:10:07.72 ID:c3D06gz40.net
なまこって美味そうに見えん

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:13:11.89 ID:S6rvwMcY0.net
>>112
人間が勝手に決めてる事じゃん
アナキズムを迎合するべきだよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:15:02.18 ID:ozxYL4Tr0.net
またチャイナかと思ったわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:29:00.66 ID:BJtHtKCh0.net
簀巻きにしてナマコの餌にしろ

158 :名無しさん@13周年:2020/05/24(日) 18:36:45.63 ID:vjz/Qv4Vg
>>17 中華が買うのは「干しなまこ」 水揚げした奴は元組員の経営する場末の居酒屋に買い取らせて、客に高価でお出しする

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:36:44 ID:QwRJkeNOO.net
生きてるナマコ尻の穴から丸々一匹食わせてやれや
特大のやつな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:01:26 ID:4oTx7xJz0.net
なまこを最初に食そうと思った奴偉い

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:06:08 ID:zbzAoWHF0.net
ほとんどシャブじゃん

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:33.82 ID:vJk8wPHb0.net
冬の楽しみ
ナマコ、生海苔、白子ポン酢、蟹

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:30:45 ID:GooiD92S0.net
マスクをしていたのか、ソーシャルディスタンスをとっていたか、が焦点たな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:17:53 ID:WNJNJLjs0.net
>>1
実名は一人だけ
在日韓国か在地中国だな
他の国なら名前出すもんな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:23:01 ID:amHzp11D0.net
>>41
可愛い

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:49:04 ID:7Xjzkh1K0.net
>>41
エクレアなまことかネタやろと思ったらマジだった

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:52:55 ID:7Xjzkh1K0.net
>>78
キモいフナムシは誰にも見向きもされない

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:29:07.49 ID:xoIVJ35U0.net
海は誰のものでもないだろ
なぜ罪になるんだよ
漁師だけ楽に儲けさせてどうするよ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:30:15.93 ID:aApoMZkV0.net
タピオカ売ってりゃいいのに
買う奴は納得して買うんだし輸出国も喜ぶ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:38:24 ID:BZspiKG40.net
嘘つき泥棒はヤマモトさんの始まり

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:39:50 ID:PqYpP5z50.net
https://cough.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/13/photo_5.jpg

172 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/25(月) 20:13:57 ID:+hTYndgr0.net
>>1
はわわゎ...「これは中国様への貢ぎ物に...」とキタから大船団が...

総レス数 172
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★