2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリバンが一時停戦を宣言 アフガン大統領「歓迎」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/24(日) 09:29:06 ?2BP ID:DVr8FNM69.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/24(日) 9:21配信
共同通信
 
 【イスラマバード共同】アフガニスタンの反政府武装勢力タリバンは23日、イスラム教のラマダン(断食月)明けの祝祭「イード」の3日間(24〜26日)、停戦するとの声明を出した。これを受け、ガニ大統領はツイッターに「歓迎する」と書き込み、治安部隊に停戦を順守するよう指示したと明らかにした。

 アフガンでは新型コロナウイルスの感染者が約1万人に達する中、政府とタリバンの戦闘が激しさを増している。2月末の米タリバンの和平合意に基づく捕虜交換も進んでおらず、双方の歩み寄りが期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000018-kyodonews-int

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:34:43 ID:RIGxIknK0.net
暑そうなとこなのにコロナ流行ってるのな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:35:37 ID:QpKdoCxq0.net
>>1
例のレスラーの影響か?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:36:22 ID:uPYs5/wV0.net
女や子供に爆弾を巻き付けるのは平気だか、自分がコロナに感染するのは怖くてしかたがない
タリバンって、とんだヘタレの集団なんだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:36:58 ID:7Jct+kn50.net
ロシアが金がないのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:37:12 ID:1eBv4nZ40.net
タリバンとの停戦は2月に仄めかされていたけど
その後もテロリストと米軍の衝突が起きている
それを踏まえたうえでこれなら和睦の意志が非常に強いってことだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:38:18 ID:Fde8sSUy0.net
アフガン航空相撲殺される

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:38:31 ID:U/gDXMvJ0.net
こいつらいっつも停戦してんな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:39:41 ID:QlKK6CRS0.net
日本の与野党みたいなプロレスだろう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:40:21 ID:1eBv4nZ40.net
>>7
トランプの当選以降、アメリカ内部の好戦派は排除されているようだね
ただ軍事産業の斜陽化は今に始まったことではないし
兵器は消耗品ではなく外交の道具だから
日本やカナダ、オーストラリアと少々のヨーロッパ諸国が
アメリカの兵器を買い続けて維持すると思うよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:40:22 ID:O5LK//MX0.net
>>19
年がら年中争ってるから休みも必要なんだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:40:42 ID:HvzMykA90.net
ショボイなタリバン
停戦希望とか弱っ!

この機に一気に攻め込んで全滅させてしまえ!!!

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:40:46 ID:DNDGpUjg0.net
むしろまだやってたのかよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:41:26 ID:1eBv4nZ40.net
>>22
一応80年代はアメリカと共闘した時期もあるし
根っからの反米というわぇではない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:43:08 ID:HvzMykA90.net
コロナにビビりまくるとか
ヘッピリ腰のヘボい連中だなwww

バカタリバン全員死ねや! 地球のゴミめ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:43:21 ID:6C0rBK/x0.net
アフガニスタン人は平気で100年
戦争続ける民族

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:44:02 ID:y9QOjRiX0.net
タリバンの連中も感染して組織壊れてるんか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:44:32 ID:O5LK//MX0.net
>>25
ランボー3 怒りのアフガン

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:44:34 ID:CDdciZBK0.net
せんそ中より死者数多いん?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:44:36 ID:Qz/GDVUD0.net
ランボー怒りのアフガンを、全米リバイバル上映しよう!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:45:33 ID:QzePAVBB0.net
あいつらに治療する術はないだろ。
今更助けてとも言えないしな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:46:54 ID:QiSTyJdm0.net
>>21
なんかこう、時代遅れ感がスゴいよね
死刑執行でさえZOOMの時代にドンパチとか
日本は意外と生物兵器が効かなかったから如何ともし難いだけでコスパ悪いもん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:49:18 ID:QiSTyJdm0.net
なお、姉がNYに置いてきた旦那は抗体ありでコロナ陰性だと言ってた
純日本人だけど
姉は抗体なしなのが複雑なとこだけど

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:49:25 ID:nSArOAka0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/ あつまれ どうぶつの森 / Nintendo】


*アメリカ合衆国は
お台場フジテレビを通して
私の思考を読ませて、考案をパクらせた

Nintendo等は、Switchの成功等あり
ずっと私をモニタリングしてる

--

* 【あつまれ どうぶつの森】とは
旧作「どうぶつの森」に

私の考案である
148【雪祭り(鳥取砂丘)の会場で車を走らせるゲーム】

・札幌の街(雪祭り)、鳥取砂丘、雪の多い国
・博物館、彫刻、絵画、恐竜

 上記の要素を付け加えた作品

※因みにこの考案は、次作のマリカーに使用しようとしてた節もある
(マリオカート ツアー自体も、私の考案である)
hv9
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1264113076439154688
(deleted an unsolicited ad)

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:53:22 ID:FOwjY1CV0.net
最近一時停戦詐欺流行りなのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:54:38 ID:90lksxtH0.net
>>7
砲弾ぶちこめばすぐ再開するだろw
停戦なんて不意打ちのチャンス作りよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:57:26 ID:FHK35wIj0.net
>>28
そうかもしれない
上層部はそれなりの年齢になっているはずだし
医療もお粗末だろうから罹ったら命はなさそう…

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:04:44 ID:5WeyrEut0.net
随分仲良く喧嘩してんだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:09:02.62 ID:IPJn1S700.net
ISが共通の敵だったが

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:12:52 ID:7IZCGYoG0.net
停戦 → 補給 → 虐殺

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:20:30 ID:yHDBFiTv0.net
次の攻勢の準備のためです

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:21:11 ID:LX4HmrDT0.net
戦争は善か悪かという問題はさておき
こんなに長くやってて飽きないのかな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:22:13 ID:g70GgSq40.net
>>19
戦闘の継続は金が結構かかるって言ってた。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:24:58 ID:T/ClbyMR0.net
アフガニスタンとかパキスタンとか、イスラム教徒じゃないと理解できない国だな
スンニ派原理主義勢力が武装して政権を脅かすって、支持と財力をどうやって獲得して
いるのか?
スンニ派原理主義国の湾岸諸国が裏から支援しているとか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:25:00 ID:Wonouc6t0.net
トランプ「停戦しろ」
アフガン「はい「

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:35:49 ID:MNnY2Ijn0.net
タリバンが一時停戦を宣言(ウソ)

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:56:20 ID:pEjWgVv80.net
今やってる最新のHOME LANDみたいな展開?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 11:07:20 ID:sZUBS4O00.net
たり

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 11:53:21.48 ID:wAri3h4L0.net
命を懸けた遊びしてるだけか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:00:30 ID:5KtS+AGc0.net
貧富の格差という社会の矛盾を知らない正義マンがタリバンをめちゃくちゃに叩いているな?w

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:04:03 ID:CDdciZBK0.net
タリバンにもコロナが広まっているのかな?
戦傷治療以外では、医療施設や医療スタッフが乏しいし、
勉強する女性は殺されるので、防疫などが理解できる看護や介護の人出が圧倒的に足りないはず。
コロナ治療など無理だろうから、しばらく停戦して、政権側の病院に面倒見てもらう。

コロナが終息したら、戦闘再開。

米国も、たまには休憩もウェルカム。
戦闘再開に備えてせっせと兵器の在庫を充実できる。
新兵器の売り込みもじっくりできる。
旧式の火器も、停戦中にメンテナンスすれば、また弾薬やロケット弾をどっさり売れるしね。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:07:59 ID:VXcxPRiX0.net
他との違いと言えば、現地パシュトゥーン人の土着勢力ということ
パキスタンにも同胞がいて、撃滅不可能

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:13:33.26 ID:pGEqHs/q0.net
>>41

タリバンに物資弾薬の補給をしているのは、どこの国だ?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:16:06.32 ID:0w3i7YLu0.net
>>54
パキスタンだろ、もしかするとロシアも

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:45:38 ID:eHLHBBfA0.net
たったの三日間かよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:47:33.57 ID:eHLHBBfA0.net
>>33
ZOOWで死刑判決って話は聞いたが
ZOOMで死刑執行ってすげえなどうやってんのw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:54:11.86 ID:/q9mk19S0.net
>>7
このところの出来事で、国を窮地に追いやるのに
銃火器は要らないことがハッキリしちゃったなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:58 ID:JJp5n2ON0.net
クリリン殺した奴だっけ。どんなだったか全く覚えてない

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:39:52 ID:Wonouc6t0.net
>>59
バッカだなお前
チャオズ殺した奴だよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:05:15 ID:iklIB8t00.net
アフガン大統領、タリバンの捕虜最大2000人解放の手続き開始 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3284685

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:58:34 ID:qhPZ6WS80.net
ああ? 停戦だ? 降伏っていうんだよ



って言ってやれよ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★