2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆虫】緑地でヒメボタル乱舞…意中の相手探して黄金色に点滅 名古屋 [自治郎★]

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:51:44 ID:hQ5xvxUp0.net
関西で見られるとこないの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:52:17 ID:vyBBkQjK0.net
現実は真っ暗で光ってるかどうか微妙なくらい
つーか白い光なのに写すと黄色いんだよなあ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:54:10 ID:itdaM5+D0.net
緑だろ。
明滅してると綺麗だ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:57:32.52 ID:+/rc812o0.net
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 恋人募集中!

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:58:52.81 ID:ghTX4y1H0.net
>>9
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ポッ///

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:00:06 ID:KwysYPad0.net
不敬の街、不敬の誇張ニュース、住んでるやつらはゴミ・ダニ・寄生虫

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:00:12 ID:AYpPEDfG0.net
ホタルのシーズンかぁ
綺麗だよな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:08:15 ID:2U4MnBfy0.net
乱獲されるので、生息地を公にしてほしくない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:10:01 ID:fHMr23Ra0.net
田舎は谷川沿いだったからホタルいたな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:11:03 ID:BZ+93vOCO.net
>>3
時期による
凄い時はこれより凄いぞ
一面光りの海だ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:13:35 ID:MOzkDb1m0.net
三密

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:14:02 ID:p6QDNP2b0.net
>>1
もっとでかい画像だったら壁紙にしたい

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:15:28 ID:gRtGbndC0.net
メタボかと

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:16:43 ID:XKXK/E8V0.net
今、ホタルって絶滅危惧種で
取っちゃダメなんだっけ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:17:14 ID:9T0UsNy80.net
>>11
何言ってる、気狂い!

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:17:26 ID:a64HzcHZ0.net
奥多摩あたりにいそうだけど…
多摩川にはいないよね。それは分かる

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:18:38.87 ID:kR0BaCDd0.net
黄色い丸が手描きにしか
まあそれだけ幻想的なんだろうけどな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:18:50.94 ID:SK10ONGh0.net
ホ ホ 掘ったる来い

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:25:54 ID:KinaUq/W0.net
>>1
ウナギイヌに食われないように気をつけてね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:33:40 ID:fkTTCLYO0.net
香川照之呼べ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:51:23.40 ID:zQwq+MdY0.net
蛍もつがいを見つけておファックしてるというのにお前らときたら...

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:56:48 ID:CBzRT87C0.net
メタボヒメボタル

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:00:28 ID:e/cD53FV0.net
ホタルでさえry

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:02:58 ID:fkTTCLYO0.net
ですらー

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:12:01 ID:OGwbZzPZ0.net
今って蛍の写真みんな同じ撮り方しかせんな
まあ一昔前も長時間露光で軌跡撮るのばっかりだったが

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:15:39 ID:M78RBkWt0.net
>>30
ヒメボタルはほとんど飛ばないから、露光時間長くしても同じ絵しか取れない

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:24:14 ID:wEaewans0.net
ホタルって夏に光るのかと思ってた

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:27:43 ID:IaxeB9Ei0.net
この時期に実家に帰ったときにホタルがよく出るとこ行ったけど
あちこちでピカピカ飛んでて綺麗だったな
あんまり人を怖がらないのか近づいても逃げないんだよね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:35:54 ID:Pw6tbgiM0.net
陸生のほうが一般的なんだったか

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:59:51 ID:UwM8qsAl0.net
名古屋でまともなのは昆虫だけ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:23:41 ID:OJ8TtEi00.net
地元の水路の竹にびっしり付いてたときは凄かった

37 :トモダチ:2020/05/23(土) 23:04:32 ID:ynZexlBp0.net
子供が出来るのと出来ない
のでは
未来は様変わりする。
「妨害工作の重要ポイント」

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:04:40 ID:JoUkdIp80.net
今年は世界中自粛で空気が綺麗だから、世界中のホタルが美しいだろう
写真家は今年の世界中の風景を撮っておけよ 百年残る写真を

39 :トモダチ:2020/05/23(土) 23:06:19 ID:ynZexlBp0.net
警察は犯罪者が欲しくて欲しくて
たまらないんですよ?
仕事無くなると困るから

40 :トモダチ:2020/05/23(土) 23:09:28 ID:ynZexlBp0.net
高度に管理されてるんですよ?
4丁目の安藤さんは、22:32分に鼻をかめ!
まだだ!早すぎる!あと10分待て!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:12:07 ID:kYnKn6s80.net
Hしたくなるとお尻が光りだすって恥ずかしい機能だな

42 :トモダチ:2020/05/23(土) 23:12:19 ID:ynZexlBp0.net
>>37
「なんでこの人こんな事するんだろ……??」
そそそwそういう事

43 :トモダチ:2020/05/23(土) 23:15:32 ID:ynZexlBp0.net
コロナまく事もわかるのw
高度に管理してるんだから。
🇷🇴創価の監視網ナメてるだろw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:48:25 ID:z2G+iEWZ0.net
>>6

田舎の田んぼに行け

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:49:27 ID:z2G+iEWZ0.net
>>26

遺伝子のバトンリレーだからな、儚いよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:24:54 ID:h6g1aaC50.net
地元の蛍じゃなくて県内のどっかからもってきて養殖して増えまくってるやつだっけ?

47 :トモダチ:2020/05/24(日) 00:40:46 ID:nowQVS4y0.net
>>40
22:32分に鼻をかむと何故か岡江久美子が死ぬ。
22:15分に鼻をかむと全く違う未来がある。
一般人に気付かれないようにね?
やらないといけない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 06:37:51 ID:b1T4j2JP0.net
>>46
何の話かは把握してないが、ヒメボタルは養殖難しいから恐らく違う話 

養殖って言うと水棲の平家と源氏のどちらか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 07:45:24 ID:9FDoEalo0.net
蛍はルールル、ルーって鳴くんだよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:06:29 ID:BMvzKzgp0.net
火蝿

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:08:15 ID:XgIBHkR40.net
>>38
日本は解除されたから、みんなで蛍見に行くよ!

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:14:26 ID:Pl8gXMzA0.net
実家近辺の蛍は俺が子供の頃に乱獲したせいで絶滅した気がする。
どうやっても責任を取れない。後悔しかない。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:16:04 ID:3XyzA8EN0.net
>>48
水棲の方は幼虫のエサにするカワニナの確保が難点みたい
汽水域のコンクリ構造物についてる似た巻き貝を採取養殖して代用してるって某ほたるの里の人が言ってたわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:18:02 ID:WAstxnhk0.net
>>9
>>10
おめでとう!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:36:52 ID:qyZBEPV10.net
暖かくなったし久しぶりに金粉ショーでもするか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:38:33 ID:/H8KZYDe0.net
>>6
新梅田の空中庭園(の地面の滝の所)にいるよ


>>44
関西でも見える所少なくなったよ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★