2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞世論調査】新型コロナ対応、評価トップは吉村大阪府知事 毎日新聞世論調査 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/23(土) 19:40:02 ID:frKE5tfc9.net
5/23(土) 19:33配信
毎日新聞

 毎日新聞と社会調査研究センターによる23日の全国世論調査では、自由記述回答が可能な携帯電話調査で6日の前回調査に続き「新型コロナウイルス問題への対応で最も評価している政治家」を挙げてもらった。上位5人は順位も変わらなかった。


            今回   前回

?吉村洋文大阪府知事  168人(188人)

?小池百合子東京都知事  44人 (59人)

?安倍晋三首相      30人 (34人)

?鈴木直道北海道知事   19人 (26人)

?山口那津男公明党代表  9人 (10人)

?西村康稔経済再生担当相 8人 (1人)

?河野太郎防衛相     6人 (6人)

?枝野幸男立憲民主党代表 5人 (1人)

?志位和夫共産党委員長  5人 (5人)

?熊谷俊人千葉市長    5人 (0人)



 携帯回答者は505人(前回575人)。吉村氏を挙げた率は前回と同じ33%で引き続き断トツ。2位以下は回答者の1割に満たない。評価する政治家はいないという趣旨の回答は39人(前回76人)。海外の政治家からドイツのメルケル首相と台湾の蔡英文総統を挙げた人がそれぞれ3人、ニュージーランドのアーダン首相が2人だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000050-mai-pol

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:00:23.55 ID:7Pwt2EzW0.net
>>234
市長選は公明信者が維新に投票したからギリギリ勝てただけだしな

維新と公明は同じ選挙区で被らないように出馬してるし

都構想を一番やりたがってるのは公明党
https://i0.wp.com/slidenews.net/wp-content/uploads/2020/01/tPwOBsz.jpg

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:07:36 ID:pY7L1EGM0.net
>>237
二億ですからね竹山は。二億不記載って前代未聞で問題だから竹山辞めたのでは?二億は寄付金ならそれ記載してないから脱税なのでは?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:09:30 ID:pY7L1EGM0.net
>>245
知らないの市長選のこと?市長選では公明支持者は相変わらず反維新候補に入れてるのに。ダブル選挙と同じ流れで。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:23:05 ID:t110qVRl0.net
>>215
五人以上のコロナ患者に接してないと貰えないよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:26:20.89 ID:Gvetf24u0.net
圧勝だな

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:26:33.58 ID:RVsssPmL0.net
>>231
> 明らかに振り込んだらどデカい手でリーチ掛けてたコロナ君に対して、
> 先頭切って次々と危険牌ビシビシ切って行った吉村君には周りの府県は大分助けられたと思うよね?
> 「様子見の一手しか無かったが、それ通してくれるんだ?これで追従出来るわ…助かるわ〜」的な?

分かりやすい!
良いたとえだね

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:30:56.98 ID:0iUo6pkL0.net
絵に描いたようなやってる感ランキングだな

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:38:18 ID:vGhphB4S0.net
大阪は今日も感染者ゼロ。
吉村株が上がりまくり〜。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:49 ID:v52rybYn0.net
539可愛い奥様2020/05/24(日) 09:41:42.73ID:DDohOK4b0
2020年05月21日13:22 | カテゴリ:自民党


青山繁晴情報
一応しばらく安心

中韓との人の往来停止その後
▼安倍晋三総理は、外務省の首脳・幹部陣を呼び、
中韓との人の往来を優先して再開させる意思のないこと、あるいは早期に再開させる考えのないことをあらためて明示され、
国民に誤解されるような動きをしないよう直接、ずばり指示されました。裏で動いたりするな、という指示でもあります。

▼外務省はこれに対して「もともと動いてはおりません」と答えましたが、要は、もう動けません。



安倍のこういうのは表に出なくてちょっと気の毒ではある

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:04 ID:fCAtN/nR0.net
>>5
ホント影薄かったよねw

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:54:31 ID:0IKF4T1o0.net
>>244
経団連が総力を挙げて団結したら、東京都知事の再選が微妙になるのかもね。
とりあえず、欧米とはけた違いに抑え込めてるし。
第2波があっても、欧米越えまではいかなさそうだし。
経済界の思惑がどの範囲なのかは興味深い。
専門家委員会は、死者は第一波で1000人程度、1万人とか死者を出す気はさらさらない。
そういう集団だろうからね。
生産人口と子供たちが、千人単位で死ななければ、経済的にはたいしたことないって、経済界は考えるかも?

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:19:13 ID:YbpG8cS80.net
ミヤネ屋が吉村を呼びすぎるから目立つだけ
テレビなんか出なくても地道にキチンと対策してる知事はいっぱいいるでしょ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:24:59 ID:tXX1+Aqj0.net
>>256
そもそも仕事してる知事はテレビ出てる暇ないんだよなあ
大阪府知事の公務日程とかすごいぞ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:35:41 ID:YaBHrwT20.net
>>44
それってただの田舎なのでは?

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:39:54 ID:8ZU59Axh0.net
いつだったか兵庫県叩きしやがった時には
大阪知事は関西などの府県の知事の集まったコロナ会議すっぽかしてテレビに出てた
すっげー自己中
支持者もバカだし韓国の新聞に褒められてるし
あの支持者が工作員じゃなかったら本当に頭悪い人に支持されてるんだなーとしか

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:46:03 ID:8ZU59Axh0.net
>>231
>先頭切って次々と危険牌ビシビシ切って行った吉村君には周りの府県は大分助けられたと思うよね?

いや、全然
大阪のことしか考えてないよコイツ
関西で一人浮いてる感じですが何か
大体今だってまだ300人以上患者いるし大阪全然優秀じゃねーよ
馬鹿にしてた兵庫県の方が断然優秀
この人がバカにしてる間にどんどん患者が減っていって一方大阪は患者数大爆発
マスコミがそういうのとかコイツの失言を報道しないだけだよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:33:48.49 ID:gMBfGkvy0.net
>>30

大阪に本社がなくても
大阪に営業所があれば適用されることになったよ。

ニュースの続報見てないの?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:36:53.77 ID:K34T0xHm0.net
>>231
振り込んじゃう手は追随しなきゃいいからな。大阪モデルとかな。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:37:24.97 ID:K34T0xHm0.net
>>240
気のせいだね。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:25:00 ID:t+9SYzCU0.net
吉村知事なんかは専門家の評価も一般の評価も一致して高いってのに、
「俺様評価は180度違う!」とかアピってる奴なんなん?
「斜に構える俺カッケー」「大衆と違う俺カッケー」って厨二病か?

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:20:38 ID:B4HqiEdN0.net
平熱おじさんの手下の工作員あせってるww

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:51 ID:oYC6I2qT0.net
大阪府民は玉川徹さんを求めてる思うけどな。知事になってほしい

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:47:57 ID:tXX1+Aqj0.net
>>264
専門家の評価:大阪モデルの発表に同席した感染制御学の専門家ですら科学的根拠はないと自供
一般の評価 :テレビに沢山出てたから小泉とか支持してたやつらが吉村に飛びついただけ
自治体の評価:記者「『関西モデル』を作れなかったのか」→京都府知事「(大阪から)根回しや相談はなかった」

ちゃんと現実見たほうがいいぞw

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58785940V00C20A5AC8000/
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200522-OYT1T50107/

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:18.08 ID:wFnil+5/0.net
和歌山知事出してくるならまだ分かるが、京都知事なんか出して来る所に吉村アンチのセンスの無さがうかがえる…

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:41:25 ID:tXX1+Aqj0.net
>>268
京都ってなんかまずい事したっけ?兵庫の中国マスクの話は知ってるが
和歌山知事がコラムで大阪に警鐘ならしてるのは知ってたけど、新聞記事から引用しようとしたら京都兵庫しか出てこなかったんや

てか周辺府県から全部叩かれてるって普通じゃないだろ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:46:39 ID:x+MjIeUJ0.net
>>269
奈良は?、

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:33:44 ID:iWkwa/AT0.net
京都と兵庫は叩いてんじゃなくて何のリーダーシップも取れなくて後手後手の後追いしか出来なかった老害の陰口じゃん?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:10:01.28 ID:847/62yU0.net
>>271
自粛解除は府県の足並みをそろえないと他府県のパチンコやらに行くやつが出てくるだろ
それを調整しないまま発表することをリーダーシップとは言わない。だから「関西モデルを作れなかったのか」って記者に突っ込まれてるわけで

273 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 19:23:56.10 ID:39kI7PVC6
>>256
  >テレビなんか出なくても地道にキチンと対策してる知事はいっぱいいる

  バーカw そいつらの9割は単なる「良きに図らえ。お前らに任せる。」
 だろw だからテレビの前で自分で話せない。吉村以外では神奈川県知事が
 テレビで話せていた。元フジテレビのキャスターだっただけのことはある。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:55:41.59 ID:SByiCjqA0.net
>>1

8710@8710usedcar


宇都宮けんじ弁護士が都知事選立候補というTLが流れてきたが

宇都宮けんじ氏はあのサラ金武富士のスラップ訴訟において武富士をフルボッコにしたことと

フルボッコにされた武富士の顧問弁護士が人気急上昇中の吉村大阪府知事だということは改めて触れておきたい

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:01:54.44 ID:sCAKJTtU0.net
>>274
吉村はやしきたかじんの顧問弁護士も務めた

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:03:39.84 ID:sCAKJTtU0.net
朝鮮人韓国人被差別部落民のためでなく普通の日本人のために働く知事を望む

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:04:28.62 ID:/hkBKKSG0.net
>>5
その辺の名前見て噴いたわw

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:07:48 ID:LbN/dhiw0.net
>>270
奈良県知事は滋賀県知事より影が薄かったな
コロナに関して言えば

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:35:04 ID:a+hoPhlK0.net
47位 森田 健作(千葉県)

280 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 20:59:05.48 ID:g29y53boI
感染者0人の岩手県知事でしょ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:26:10.82 ID:Mm6J3sOY0.net
>>272
大阪モデル作るのに相談いるか?
大阪モデル出した→即解除じゃないやん
合わせる必要があるのは自粛解除の時期や内容
それに関しては京都とも兵庫とも職員同士でやり取りしてるよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:52:46.29 ID:NvsBiS0g0.net
>>281
勝手に5月7日とかうそぶいた知事がいたようだが。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:18:52 ID:Mm6J3sOY0.net
>>282
5月7日って何かあったっけ?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:13:42 ID:NvsBiS0g0.net
>>283
連休明け

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:51:12 ID:Mm6J3sOY0.net
大阪が7日から自粛解除始めたって言いたいの?
大阪モデルの発表は5日だけど、
自粛解除の判断は15日の時点で行う、
ってこともその時に併せて言ってるよ
総理の会見が急遽14日になったから、結局は14日の夜に判断したけどね
ちなみに解除は16日の0時から
それまでには、京都モデルも兵庫モデルも発表されてた

大阪モデルのこと先に知らせてもよかったのにとは思うけど、
責められるようなことでもないでしょ
肝心の解除の内容や時期についてはすり合わせできてるんやから

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:30:57.73 ID:ma3fWGVv0.net
枝野だけ急に増える露骨な調査www
毎日の調査ぐらいひどいもんないなwwwさすが変態

287 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 06:47:52.93 ID:NR+MmOTKP
ソフトバンクとズブズブの吉村は信用できない

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:25:24.33 ID:n46/FpXNC
吉村は口が軽い。
9月入学に言及しながら、高校野球は高野連の責任でやれと言う。
代替大会を大阪府独自でやると言い出す始末。
思い付き発言は鳩山ルーピー並み。
いずれマスコミが手の平を返す。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:48:54 ID:kDWGptfc0.net
枝野は災害適用の提案をしてるな。それだけで見舞金とか補償とかは楽になるから評価するむきはいるだろう。

290 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 07:57:04.00 ID:AK8mtzv2g
>>1

テレビに何回取り上げられたかで できてるランキングすぎて

話にならない 毎日新聞の作り物らんきんぐ すぎて話にならんよ この
ランキング

それより なぜ、 コロナウイルスで 毎日放送取締と報ステコロナ騒動と
tbsとテレ朝日ワイドショーの女優が死んだのかが 問題だろ

うらで選挙でるなで、ふじ テレ朝日 毎日が 強迫かけてるからだろうが

291 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 08:18:55.25 ID:olQSE+oAv
大阪市民だがマスクも給付金の通知もまだなのだが?
ほんと李新はマスコミ対策だけは上手いな

292 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 08:58:06.44 ID:6Ge8WQf0n
吉村大阪府知事は日本の誇り
それに比べるとバカ安部総理は
有事にまったくの役立たず
日本の埃と言うよりゴミ以下
早く辞めてバカ嫁の番人でもしてろ!

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:13:09 ID:P5EGHnVg0.net
>>264
現実の見えない大阪人は7月のワクチン信じてるの?

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:24:58 ID:CEAHpQ/I0.net
吉村は馬鹿すぎて原発事故時の菅直人と同レベルの対応の不味さ

総レス数 294
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★