2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米政権】中国への戦略的アプローチに関する報告書 「外交無駄なら強力圧力」警告 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/23(土) 14:18:30 ID:iSU6e/aG9.net
2020.5.23 13:40

 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米政権は22日までに、「中国に対する戦略的アプローチ」と題した報告書を議会に提出した。報告書は、中国が自由主義や人権尊重などの米国の価値観に挑戦していると指摘し、中国の覇権的行動に対するため日本など同盟国との連携を重視していく方針を打ち出した。

 報告書は「中国は経済、政治、軍事力を拡大し、米国の死活的利益を傷つけている」と非難し、こうした動きに対抗するため「競争的な取り組み」に重点を移し、中国と「選択的で結果志向」の関与を進めていくと指摘した。

 また、対中関係の諸懸案で外交活動による成果を上げられない場合は「圧力を強化し、米国の利益を守る行動を取る」と警告し、中国に厳然とした姿勢をとることを明確にした。

 米国が1979年の国交正常化以降、中国が米国などとの関与を深めていけば中国が政治・経済改革を進め、「建設的かつ責任ある世界の利害関係者」なるだろうとの認識は期待外れに終わったとも指摘。その上で、中国は現行の「自由で開かれたルールに基づく秩序」を不当に活用し、国際システムを自国に都合の良い方向に改変しようとしているとも批判した。

 同盟・パートナー諸国・地域との関係では、日本の「自由で開かれたインド太平洋構想」に加え、東南アジア諸国連合(AESAN)、インド、オーストラリア、韓国、台湾がそれぞれ掲げる地域戦略と連携していくとした。

 中国が軍事力の強化を進めている問題に関しては、「力による平和の維持」の考えの下、大陸間弾道ミサイル(ICBM)、戦略原潜、戦略爆撃機で構成される「核の三本柱」の近代化を優先させ、中国からの攻撃を抑止する一方、中国が保有する中距離核戦力を含めた核軍縮交渉に応じるよう促していくとした。


 香港については「約8万5千人の米国民と1300以上の米企業が存在するなど、米国は重大な権益を有している」と強調し、中国に香港の「高度の自治と法の支配、民主的自由」を尊重するよう要求した。

ソース https://www.sankei.com/world/news/200523/wor2005230013-n1.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:39:35 ID:TzpZT6dL0.net
戦争か?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:41:31 ID:FDA4zsDa0.net
二階と安倍なら、習近平を国賓で迎えるところだ
奴らなら日本人を犠牲にしても媚中に走るぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:42:25 ID:d8FgBes00.net
対話不能のガチサイコやからな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:43:01 ID:aYv/yOGr0.net
ハナから中共は話が通じる相手じゃないし

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:43:05 ID:UjVmpGlN0.net
ど原爆お万発

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:44:34 ID:we8f4FU20.net
コロナでアメリカがぐったりしているときを狙ってきているからけっこう早くくるぞ
Xデー

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:45:29 ID:Unq+xg/s0.net
国際ルールって根っこのとこでは軍事・経済力がある大国が有利になるようにできてるだろ
他所にルールを従わせるには暴力を行使できなければ意味ないから
支那は元々核ミサイルも保有してるし経済発展させてそのレールに乗ってきたってことだが
未だ敗戦国扱いで核武装すらできない弱小日本は勝ち馬に乗ればいいだけだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:46:40 ID:YbS3ypAL0.net
>>15
日本政府は企業の撤退が順調に済むまでは
習近平の訪日に希望を持たせたいんだよ。
そうしないと独裁国家だから
日本企業に何をしでかすかわからないだろ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:50:24 ID:Unq+xg/s0.net
暴力はダメ話し合いでっていうのは敗者弱者の生き残るための理論だからな
金を持って大量かつ効率よく人を殺せる者が都合のいいルールを決めてるわけで
かつて経済大国だった日本が核武装を議論しただけで世界中が大騒ぎになったのはそういう事

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:51:19 ID:+bvJP5Lr0.net
香港株が大暴落して中国の資産凍結待ったなし
中共のせいで香港おわったね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:53:12 ID:VOVWXYof0.net
>>1
キンペーが覇権にこだわるなら
中国潰された模同然の法案やで
ようやくアメリカも本気になってくれたな
待つの長すぎて、日本かなり中国寄りになっとるけどね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:57:00 ID:GpFDJ78I0.net
>>21
五毛参上

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:59:20 ID:YbS3ypAL0.net
>>25
自己紹介しなくても分かってるからw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:00:23 ID:ZDPpHw5B0.net
チベットとウィグルの人達が弾圧されなくなりますように

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:02:02.87 ID:1xE9LouC0.net
「五毛だってよwww」

在日朝鮮人と同じ事やってるからそのうち笑われちゃうよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:04:16 ID:Jh2hj5uW0.net
>>6
こういうマヌケ(笑)

このウィルスは戦争だぞ
タイミング考えろよ
これの前になにが起きてた?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:06:53 ID:+bvJP5Lr0.net
>>29
香港民主化デモだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:15:17 ID:3XD7hbK50.net
煽りは止めておいた方がいい

日本は最前線になるんだから

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:35:36 ID:eOk+mOM40.net
>>30
Riot-Policeが香港市民を銃撃して警棒で殴りつけて連行してたよね。

民主的な選挙を主張したらこうなるぞ、という脅しだろうね(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:39:46.79 ID:m9HboOfZ0.net
いよいよ、新たな国際的な分裂と再編時代の到来だな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:41:17 ID:1shyECVU0.net
アメリカからしたら日本にキンペーを国賓って建前で呼びつけて
そこで宣戦布告してもいいわけだもんな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:49:09 ID:fq7TO5+w0.net
か、かんこくがいる時点で、、、

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:53:07 ID:BmMJ4loX0.net
>>33
      基本的にそんなに変わらないと思うよ
      日本にとって稼ぎ頭だった製造業を90年代以降
      すべて中国に奪い去られた
      小泉政権の時 中国で反日暴動が起き
      日系企業や店舗が焼き払われても
      他国は笑って見てた
      尖閣騒動もそう 
   ∧∧  
  ( =゚-゚) 世界はそんなもんw 
  .(∩∩) 

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:54:02 ID:Q7Pf8IaN0.net
角栄が早まらなければな。

日中国交正常化なんてことを勝手にしなければ、こんなことにならなかったのに。

日本の政治家は基本的に国際的な戦略をこれっぽっちも考えきれない。素人レベル。中国人の方が戦略家なんだよな。未来の日本に大きな危機をもたらした原因が角栄ら親中派政治家。近視眼しか持ってないからこうなる。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:57:46 ID:tZDap42Q0.net
中国を成長させたのはアメリカ自身なんだから
責任取れ

共産独裁国家の時点で成長させるべきではなかった
民主主義や人権、報道などの自由がない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:57:47 ID:4usi3NnQ0.net
日本も政策変更だ!
中国共産党を正面から全力否定しないと!

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:59:41 ID:BmMJ4loX0.net
>>15
      日本は近いんでね
      単なる最前線になるか
      アメリカの信頼得て中国との窓口になりえるか

   ∧∧  双方にへらへらいい顔だけして信頼うしなって
  ( =゚-゚)  見せしめの軍事デモンストレーションの場と化すかw 
  .(∩∩) 

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:01:48 ID:KDsYwxgu0.net
20世紀から21世紀にかけて、
第二次世界大戦後という表現でもよい、
起きた結果だけを冷徹に見れば多くの旧英連邦領土に
多くの中国人が入り込んでるという事実である

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:05:14 ID:+bvJP5Lr0.net
>>33
火事場泥棒のロスケだけが大儲け
米中だけで見てるヤツラはアホ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:06:09 ID:BmMJ4loX0.net
      ここ20年ぐらい日本はほぼ単独で
      中国と敵対してきた
      今も尖閣でやりあってる

      なんで国賓呼ぶのに他国の顔色うかがわなきゃいけないんだ?
      とは思うw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:11:06.56 ID:ZDPpHw5B0.net
五毛ちゃん、最前線に立つのは中国人とあなた方ですよ
バカな書き込みはやめてね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:21:27 ID:tDqRlwnd0.net
🇨🇳習近平のウィグルチベット香港に対する人権弾圧を許さない🐻

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:27:25 ID:9frFJ5z10.net
>>38
なら韓国を成長させた日本も責任を持って韓国を消滅させないとな
まぁ大いに賛成やけども

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:33:14.61 ID:6AAAg/Lc0.net
アメリカが兵糧攻めすれば中国は即死

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:35:12 ID:wLwJOy000.net
対話するトランプなんかあったか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:35:58 ID:6AAAg/Lc0.net
>>42
露助が米について一緒に兵糧攻め
中国の土地一部もらうんだろうな
お買得だわー

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:45:25 ID:hiQIlWVB0.net
中共が野心を露わにした ←早すぎて大失敗
疾病まで利用したんだから ←世界中に正体を晒して超大失敗
そりゃ加速するよね

んで日本の政治が安定してちゃ困る勢力が
ますます暴れるんだろうなぁ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:47:05 ID:JPOe1iLJ0.net
>>自由主義や人権尊重などの米国の価値観

恐ろしいわ・・・
本当に

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:48:12 ID:JPOe1iLJ0.net
アメリカ白人比率

日本と戦争時  85%超
 現在     60%
 20年後    50%
 30年後    40% ←もうすでにアメリカで無くなってる


月間訪日客数

中国 100万人
米国  10万人


4月 対日貿易額 (単位:百万円)

中国 2,917,040
米国 1,578,422


日本人口

2010年 1億2800万人
30年 1億1662万人
50年   9700万人 ←東京は崩壊してる
100年   4959万人

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:50:23 ID:JPOe1iLJ0.net
台湾 輸出相手国ランキング

  国名/貿易額/(シェア)
・中国 738億7,900万ドル(26.4%)
・香港 383億9,800万ドル(13.7%)
・アメリカ 335億2,300万ドル(12.0%)
・日本 195億5,100万ドル(7.0%)
・シンガポール 161億5,200万ドル(5.8%)

親米反中を掲げてもこれが現実なんだよw

アホらしいだろ? 

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:54:53 ID:+bvJP5Lr0.net
>>49
北の将軍様も居ないし米中戦争を一番望んでるのはロスケ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:58:04 ID:WvC4fsqn0.net
移民問題経済問題でどうにもならなくなったら世界大戦というのがパターンだが
サウジの原油ガンガン掘っちゃったらえらいことになった問題+コロナだもんなあ

「よろしい、ならば戦争だ」って軽々しく言えなくなった

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:16:19 ID:2e9nmrQ80.net
>>1

中国のお笑い空母を何分で撃沈できるか見てみたい
あと米国海軍艦載機と空中戦も

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:46:14 ID:hiQIlWVB0.net
>>1
>米国が1979年の国交正常化以降、中国が米国などとの関与を深めていけば
>中国が政治・経済改革を進め、「建設的かつ責任ある世界の利害関係者」なる
>だろうとの認識は期待外れに終わったとも指摘。その上で、中国は現行の「自由で
>開かれたルールに基づく秩序」を不当に活用し、国際システムを自国に都合の良い
>方向に改変しようとしているとも批判した。

よく読んだら想像以上
日本人的には何を今更なんだけど
意思統一のできたアメちゃんはむっちゃ怖い

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:53:01 ID:hiQIlWVB0.net
何が一番やう゛ぁいかっていうとウイルス大流行において
中共は最初から根本的に「建設的かつ責任ある」立場を
担う気がないと宣言しちゃった点

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:54:39 ID:JkFwz+fF0.net
アメリカのレーザー光線の新兵器は凄い
レーダーに映らないじゃん
気づかずに破壊してしまう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:46:15 ID:KmSODOG/0.net
食料と石油止めれば一発でしょ。
それをやらないってことは本気ではない。
戦争ではないってこと。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:19:46 ID:c3mZQYnA0.net
 


アメリカは「人を見る目」がないんだよ

毎回、味方と思っていたやつに裏切られている

現実と映画の区別ができないせいか、敵と味方の区別もできないらしい


朝鮮にしろ支那にしろ、何十年も付き合ってきて

「こいつはどんなやつなのか」すら分からないんじゃよほどの重症だ


 

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:24:28 ID:v70QgJVL0.net
アメリカは戦いの準備を
短期決戦で

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:55:37 ID:e3gXVAlx0.net
コロナが中国発ってこと、
メデイアではタブーなんか

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★