2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】「東京で住みたくない街」八王子が、コロナ明けに逆襲をかける!★3 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/23(土) 11:43:39 ID:VmcSMHYF9.net
「遠い」「春は花粉がすごい」「冬は雪が降る」と三重苦(!?)。
「東京で住みたくない街」ランキング常連の八王子市。しかし!実は自然と都会、両方のオイシイとこどりができる、アウトドア好きにはたまらない街でもあるのだ。

そんな八王子が、コロナウイルス感染拡大の今、とってもアツイ取り組みを行っているのをご存じ?八王子の「コロナへの逆襲」ともいえる素敵なプロジェクトとともに、住民が語る八王子の魅力をお伝えします!

■コロナ明けに同志と熱い飲み会ができる!八王子飲食店コロナ支援プロジェクトが発足
魅力的な個人経営の飲食店が数多く立ち並ぶ八王子だが、新型コロナウイルスの感染拡大の状況下、多くの個人店が休業し、大変厳しい状況に立たされている。そんな中、八王子で8年間「Bar Dionysos」を営んできた駒澤直行さんが立ち上げた「八王子飲食店コロナ支援プロジェクト」。少しでも個人店の手助けをしたい。そしてコロナウイルスの収束後には応援してくれた人々と八王子でお会いし、笑顔で乾杯したい。さらには、このプロジェクトで新しい出会いを生み出し、八王子という街の魅力を発信し、街を活性化したい!そんな思いから生み出されたプロジェクトだ。

一人3000円から支援でき、支援者にはお礼としてオリジナルステッカーが配られる。集まった支援金はプロジェクト参加店舗に均等に分配され、コロナウイルス収束までの当面の運転資金として、閉店に追い込まれないように大切に使われる。また、チケットとセットで支援できるプランでは、店舗の飲食やテイクアウトで使用できるチケットをリターン。さらに、「コロナ収束後パーティー参加権利付き」で支援すれば、掲載店舗と主催者からの感謝を伝えられながら盛り上がれるパーティーに飲食費なしで参加できるのだ!

■飲食店を応援すれば、コロナ明けには楽しみが待っている
苦境に立たされている飲食店を応援して、収束のあかつきにはみんなで盛り上がろう。八王子飲食店コロナ支援プロジェクトには、5月1日(金)現在106店舗が参加。
支援はこちらから▼
https://camp-fire.jp/projects/view/255433

■住民が語る八王子の魅力!「八王子は都会と自然のいいとこどりの街」
新宿から40分。降り立つと真っ先に感じるのが都心との気温差…(寒)。しかし「住む人はみんな温かく、コミュニティも熱い街です」と語るのは住民代表の赤坂さん。駅前の繁華街には飲み屋が多く、少し離れるとBBQができる広い公園があるなど、都会と大自然をWで味わえるのが街の魅力だ。

自転車で行ける範囲に磯沼牧場、小宮公園、神奈川の津久井湖など、自然豊かなスポットがいっぱい。八王子はほとんどの公園でBBQができるので、夏はいい肉を持参してお祭り騒ぎができる。小宮公園付近は雪のときの風景も絶景。

磯沼牧場は八王子駅から車で10分。90頭、6種の乳牛を飼育し、牛乳やヨーグルトなど、乳製品も製造販売している。家畜に快適な飼育環境を整える「家畜福祉=アニマルウェルフェア」の考え方を取り入れた牧場。

八王子の魅力は自然だけではない。駅前の繁華街には個人経営のバーや居酒屋が多くて、飲み歩くにはもってこい!街ブラの日に立ち寄るのは、地元の小麦と牛乳を使用し、フランスの伝統製法で作られるパンが人気の「Boule Beurre Boulangerie」。Boule=丸い、Beurre=バター、という店の名前がついたクロワッサンや、惣菜パンや菓子パンなど幅広くそろう。そのほか、そば粉100%のガレットがおいしい「カフェ ド ラ ポスト」や、自分の足の形に合わせたオーダーメイドの靴を作ってくれる「Gozovation」にもよく行くという赤坂さん。夜は赤坂さんのお店の肉を絶妙な焼き加減で提供してくれるレストラン「GURECO」に訪れているそうだ。


いかがでしたか?「住みたくない街」だなんてとんでもない!魅力あふれる街、八王子を応援し、コロナ収束後にはぜひ、足を運んでみては。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200519-01001953-tkwalk-life
5/19(火) 17:30配信

前スレ              2020/05/19(火) 22:56 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589912794/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:44:18 ID:+zVxCUAk0.net
主水さん

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:44:51 ID:dce9ieJH0.net
そうか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:45:46 ID:oMMBG7N90.net
客引きが多いからじゃね?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:46:37 ID:34ifFCXv0.net
八王子〜国分寺はそうかの巣窟

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:46:47 ID:Ga9TTgc00.net
ユー、山梨になっちゃえよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:47:12 ID:a64HzcHZ0.net
好きだけど都心に通学通勤が大変そう…
立川に大きく差をつけられた感じ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:48:03 ID:72QfbfaW0.net
23区と比べて家賃どう?ワンルームなんだけど

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:48:32 ID:wXZY1EI10.net
コロナ支援プロジェクトって日本語おかしいだろ
そんな脳みそだから飲食しか出来ないんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:49:24 ID:ybc6+TAF0.net
国立と信濃町じゃないのかよ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:49:28 ID:NjVq2dz80.net
緊急事態解除されたら即刻危険ゼロになるかのような低脳思考はやめてくれ
飲食店支援の心構えは良いし引きこもる自粛はしなくていいけど
どうしてすぐクラスター状態を作りたがるのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:50:44 ID:ZhuwhK6g0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

左に八王子
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/JTsMlmeRC9NHLFvA8ucYoXHsx_ejH5x8jjMnAIEuesbv1TolZM2Jxty1HO173VJtDQYvwcRGEaHS-z1kWg
都心への距離は川越と同じ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:50:53 ID:Sj38xajS0.net
豊田行きが来た時のガッカリ感

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:50:54 ID:6oXhKvt70.net
とにかく寒いのが嫌いだから、八王子みたいな内陸部は嫌だなあ。中央線はしょっちゅう人身事故でとまるし。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:52:03 ID:+kM3cqao0.net
こんな奴らは無視が無難
善意か詐欺かわかんない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:53:10 ID:2F6uhuGB0.net
たまに山梨行くときの中央線からの車窓からだと自然が多いのは大いに分かる
高尾山も有してるんだよな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:54:36 ID:Iz7bIwxB0.net
立川副都心計画

立川は開発の余地がまだまだある
国と都は中央線の利便性を活用して
東京オリンピック中止、アフターコロナを見据えて
先ずは、横田飛行場の軍民両用化!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:57:37 ID:l3aWrggk0.net
菅直人の銅像作れば完璧

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:58:07 ID:1/PqDOmC0.net
これが例のデタラメな補助事業か

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:59:00 ID:htSN4cZa0.net
下町の谷中生まれの俺にしたら遠足で一回行ったきり
えらく遠くに感じた

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 11:59:20 ID:asoLfUY70.net
朝夕は駅前に創価大の集団が

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:00:35 ID:+TfISYCe0.net
駅からビジネスホテルに行くまでキャッチに会う確率は400%。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:01:33 ID:S7y/0HDy0.net
住みたくないってことは無いけど
都心に通うならもっと都心よりに住むよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:03:33 ID:ZPTBxnIv0.net
かっぺに東京の王子住みって言うと八王子と勘違いされるのが本当に不快

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:04:29 ID:D5b1HSaB0.net
ほんの一時の事じゃね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:04:36 ID:O4/JoKef0.net
市役所本庁舎の爆破予告について(令和2年5月22日)
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/emergency/bousai/m7914685/016/p026730.html

お前ら爆破予告しだたろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:06:50 ID:NjVq2dz80.net
まあ遊びに来て欲しいじゃなくて住んで欲しいだったら
店のアピールよりゴミの分別を23区と同等にするのが一番効果的

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:11:05 ID:yMJUeBh70.net
高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪の存在が八王子が遠いというイメージに拍車を掛けてる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:11:12 ID:hEipT+8f0.net
まぁ、ぶっちゃけ、中規模って感じ
立川の方が見せ多そう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:13:30 ID:hEipT+8f0.net
>>2
八丁堀だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:14:09 ID:Ujmd7ObZ0.net
高尾山や相模湖にすぐ行けていいな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:14:26 ID:W2PD1DHC0.net
ど田舎

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:15:16 ID:W2PD1DHC0.net
城跡多くて落ち武者たくさんいる場所

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:15:22 ID:q9HT5qMi0.net
八王子に大学たくさんあるけど東京の大学に行けると喜んで上京した学生が八王子だとガッカリする
でどんどん都心に移転して人が減ってるらしい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:15:57 ID:W2PD1DHC0.net
ファンキー加藤の街

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:16:36 ID:4xLdWcXH0.net
>>6
もう山梨だよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:18:02 ID:y36cvhaa0.net
最高にいい街だよな。住んだミリャわかるよ。
ラーメンも美味いし。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:19:43 ID:Hdbo9cN60.net
八王子って言っても青梅方面や相模原方面や山梨方面に行かないと自然は満喫できないぞ
少しだけ近いってだけなのに市役所で流しているイメージ動画も新宿から一気に高尾山に行ってホッとしているようなものだがあれはナンセンス
まあ八王子の魅力を知っているはローランドさんと俺か俺かローランドさんくらい

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:19:56 ID:WXel7FxC0.net
八王子に30年以上住んでるけど家の周りは便利で好きだよ
ただ寒いのは否めない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:21:25 ID:erZizLvf0.net
住みたくないはひどいだろ
北島三郎の居城があるのに。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:25:13 ID:rqFg9FC10.net
元は神奈川だった八王子
東京で農家をやりたいなら八王子だけど
それだったら相模原とかのほうがよくね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:26:20 ID:OCQvxFr90.net
かつて八人の王子が覇を競った土地

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:32:53 ID:rtpSgUBE0.net
>>1
そもそも八王子は東京じゃねえだろが!!!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:36:20 ID:U8UDTkKZ0.net
八王子育ちで実家は八王子あるから言うけど
八王子だけで生活するなら悪くないよ
都心に出ようとすると不便極まりないけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:40:12 ID:u+58jliN0.net
立川のほうが良い
https://i.imgur.com/uBuACyS.jpg

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:41:07 ID:E597AIyp0.net
八王子駅前は、パチンカスだらけ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:41:48 ID:/w3Tp88q0.net
>>13
横浜線で「橋本行き」が来たときも同じ

「八王子行き」はなるべく不便にしておきたいという
陰謀を感じる

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:44:07 ID:aRCBCrXy0.net
>>20
谷中は下町じゃない

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:46:23 ID:ZhuwhK6g0.net
>>12 の続き

八王子は何度も行ったことがある
親戚が結構住んでる
てか東京の実家ともいうべき処が八王子なんだ
ま〜山があるし田んぼもあるし川もある
都心から少し距離を置いて暮らすにはいいんじゃねーの
春日部に比べれば少し土地が高いかな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:47:01 ID:oZlT7HdK0.net
池袋とかチャイナに占領されたしな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:50:03 ID:D8G0eY5o0.net
八王子を東京扱いするのか?
この手の話題で、八丈島も東京に含めるの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:50:31 ID:rFJaBa+Z0.net
奥多摩とか小笠原には憧れる

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:50:43 ID:JZwFBQJN0.net
たぶんおまえらが思ってるより八王子は大きいぞ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:52:16 ID:ddKhKZmg0.net
>>八王子が、コロナ明けに逆襲をかける!

毎年恒例の,初日の出暴走ですか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:54:01 ID:Jc9oGAGT0.net
>>6
山梨との間に神奈川があるって
意外と知られてないよね…( ;∀;)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:54:26 ID:bj4i5IZW0.net
長く住んでたがとにかく治安が酷い
玄関先から灯油ポリが盗まれること数回
原付をコジ開けられてバッテリーを盗まれたり
細かい物が盗まれまくる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 12:57:21 ID:gPo/JjW90.net
いっそ奥多摩位まで行けば環境かわるけど
八王子って東京都なだけで、さいたま、船橋あたりと一緒じゃね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:00:01 ID:W/aqHJsh0.net
>>1

え? 八王子って、山梨県だよww

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:00:28 ID:GZ4IjBqB0.net
駅前www

危ないwww

苛性ソーダの街

www

あちこちで発砲音wwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:00:32 ID:kVXAzkPJ0.net
恩方とかめちゃめちゃ田舎で私は好きだけどな
プールの水が川の水

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:01:11 ID:L0gfgyda0.net
八王子近辺以外に出ないよって人にはまあ住みやすいと思う
都心に出るとなるとだいぶ不便じゃろな、正確には八王子に帰ってくるのがだが

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:02:24 ID:yT86NDmb0.net
基本テレワークで都心に出勤するのが月数回の人なら
こういうところに住めばいいのかも

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:02:49 ID:sURhNwAw0.net
テレワークになってしまえば23区に住む意味ないしな
15年前から自宅作業で多摩に住んでるけどこのくらいの距離感がいいわ
たまに都心に行くと「都会だなあ」って感動するようになった

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:02:53 ID:nclUs7Fs0.net
八王子も感染者数多い方?40人超えているね。

65 :名無しさん@13周年:2020/05/23(土) 13:12:01.31 ID:2Z23BNrrW
>>18
  菅直人は府中だろ? それとも生まれは八王寺なのか? たとえそうでも、
八王子には必要ないw 北島三郎、松任谷由実、羽生善治と超大物が3人も
いるからなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:07:54 ID:e2EZAowM0.net
新宿通勤なら行きも帰りも始発で座れるからな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:26:12 ID:LAgzhcvw0.net
>>66
それ以外なんにもいいところがないからそこをアピールするしかないよね八王子って
それに本当に都心通勤考えるならもっと都心に近い始発駅にするよね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:26:34 ID:mu8uxzaR0.net
八王子は元ヤンでも更正してエロい人妻になる
立川あたりのスレたのがヤバい

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:27:35 ID:t38tRZld0.net
西武線側がしょぼい開発して

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:30:41 ID:wEwsi+a80.net
>>67
実際国分寺や府中辺りより向こうに住んで都心通勤するならそう言う考えになるから仕方ない
それにどの町も同じような店ばっかで大差ないし
住めるならもっと都心に近いとこに住むわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:32:56 ID:qnMgQ4/ZO.net
>>6
構わんよ
山梨にはよく行くけど都心なんて滅多に行かないし

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:34:31 ID:y9eyvqxP0.net
伊勢丹が撤退、大丸が撤退、西武が撤退、そごうが撤退‥

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:35:14 ID:3fpEt0eD0.net
層化の上九一色村。
あの大学のそばの中央大は疫病持って学食に信者が来るし
人聞き悪くて学生集まらず。都心に逃げ出した。

カルト大の他には、丘の上にある北島三郎の家は
庭師の家が普通の家。
野生動物が多い。狸のお宿。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:35:59 ID:9ohn2vt10.net
八王子って中央線が始発で座れるなら意味もあるけど結局高尾始発とかで座れないからな
まだ飯能に住んだほうがマシだぞ
本当に全部始発だから

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:36:02 ID:L6FtL2r00.net
デパートどころかスーパーも逃げる町
八王子

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:39:55 ID:21FKVaU30.net
太陽の街 八王子

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:43:03 ID:6dqsKzbP0.net
>>74
八王子にはJR 線と京王線があって京王線なら100%座れる
JRも八王子なら殆ど座れる
立川断層のある立川はJRしかないけどな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:46:28 ID:6dqsKzbP0.net
>>66
八王子ならJR止まっても京王線あるしね
立川だとJR止まったら終電どころか帰れない

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:48:02 ID:XKowooKn0.net
>>77←馬鹿の見本だなwww

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:49:10 ID:3fpEt0eD0.net
どこでも在日層化が住み着くと、在日企業店舗まで逃げ出す。
補助金で韓国キリスト幼稚園作ったり店呼ぶが従業員バイトも
アレなのですぐ薄汚れる。
在日は固まって住むから、歴史がないから植栽もない黒系住居。
日本人の植栽には因縁つけて切らせる。山と公共地が借景。
八王子はオウムの上九一色村。元日本人住民は息してる?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:51:17 ID:6dqsKzbP0.net
>>56
立川の方がヤバい
八王子は安全の街みたいだね

東京都の犯罪発生率ランキング
2 福生市 4.599%
3 渋谷区 3.560%
4 新宿区 3.319%
5 台東区 3.044%
6 立川市 2.807%
7 豊島区 2.756%
8 中央区 2.750%
9 小金井市 2.666%
10 港区 2.616%
11 東大和市 2.594%
12 武蔵野市 2.294%
13 西東京市 1.869%
14 東村山市 1.829%
15 墨田区 1.782%
16 昭島市 1.680%
17 荒川区 1.636%
18 足立区 1.626%
19 多摩市 1.590%
20 調布市 1.566%
21 板橋区 1.545%
22 江東区 1.512%
23 中野区 1.512%
24 江戸川区 1.507%
25 北区 1.500%
26 八王子市 1.478%

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:51:57 ID:q9HT5qMi0.net
>>64
八王子の人口 58万人 感染者 42人
鳥取県の人口 57万人 感染者 1人

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:52:39 ID:ZU2u3NKd0.net
八王子は住んでいる人が何より問題

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:54:07.68 ID:HqCQMomF0.net
高尾から成田エクスプレス出てっから成田の午前便にものれるんだぜ〜

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:54:55 ID:HqCQMomF0.net
>>83
知らないのにいい加減な事言ってんなボケナスが!

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:57:29 ID:HqCQMomF0.net
圏央道できたから海も近いんだぜ〜

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:58:22 ID:HqCQMomF0.net
ちょっと買い物行ってくる

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:03:23 ID:K8LYrmdY0.net
八王子より青梅の方が住みたくないんじゃないの
何にもないし

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:04:24 ID:xxs1BkFP0.net
東京の四軍クラスの扱いの八王子駅でも
大阪なら二軍に入れる駅前の発展ぶりだからね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:04:46 ID:6dqsKzbP0.net
>>45
立川は立川断層地震で震度6強
駅前のタワマンとか大丈夫か?

https://www.tmresearch.co.jp/sensor/wp-content/uploads/sites/2/2020/01/5428422ed04cc2aaa33aa0d9068c189d.pdf

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:07:02 ID:RpDirL8j0.net
立川は遊びに行くにはいいけど住みたい街じゃないんだよな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:07:43 ID:AUXx3JXw0.net
>>1
> 「東京で住みたくない街」ランキング常連の八王子市
どこにそんなランキングがあるんだ?
八王子市は市民に代わって徹底追及すべきだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:09:43 ID:AUXx3JXw0.net
>>74
特急はちおうじとか知らない?
あと京王線とか

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:11:23 ID:kZhc9H2u0.net
八王子は山梨やろ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:11:26 ID:TAR74Ct30.net
行政も糞だしふるさと納税した方がいいよ
八王子なんかに税金払っちゃダメー

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:14:32 ID:jPjRdynw0.net
まず寒さ、北風が半端じゃない
DQNが多く貧乏学生やプータロー、不法残留外国人の犯罪も多く治安が悪い
住民の洗練度的に東京っぽさが感じられず、せいぜい田舎の県庁所在地レベル
立川に勝てるものが無い

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:15:02 ID:wlSMKTjc0.net
あそこは住みたくねーな
周りもう山だし夏は糞暑いし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:15:56 ID:YvfyZM1O0.net
創価学会の街という負のイメージしかないっす
住みたくないってのは勧誘地獄とか村八分とかもありそうだ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:19:08 ID:tlAsVQos0.net
>>17
一切ないから なにいってんのお前?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:19:39 ID:EEf8PL/F0.net
八王子市を山梨県に割譲したら山梨県は大喜びだろう
県都の甲府市と、更に栄えた八王子市
山口県の山口市と下関市のような感じになって存在感を増す
八王子市民も山梨県別格都市の住民として誇りも高まろう

総レス数 1023
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★