2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】教え子に私的なメールや不適切な行為を繰り返す 高校の元実習助手(42)を懲戒免職に [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/22(金) 22:27:15 ID:AFxZCvj79.net
生徒に対し、私的なメール送信や不適切な行為などのセクシャルハラスメント行為をしたとして、
宮崎県教育委員会は、県立高校の実習助手を懲戒免職処分としました。

懲戒免職となったのは、県内の高校で実習助手をしていた42歳の男性です。
県教育委員会によりますと、元助手は、去年5月から2カ月にわたって女子生徒に対し複数回、
私的なメールを送り呼び出したうえで、体を触る不適切な行為や不適切な言動を行っていました。

教職員と生徒のメールのやり取りは禁止されていますが、生徒からの学校への相談で明らかになり、
元助手はすべてを認めて「傷つけてしまい申し訳なかった」と話したということです。

懲戒処分の日時は2019年8月30日で、
被害者の人権への配慮から、例外的に22日に公表され、当時の校長を戒告処分としました。

県教育委員会は「教育への信頼を著しく損なうものであり深くお詫び申し上げます」とコメントしました。

以下ソース:テレビ宮崎 2020年05月22日 19時25分
https://www.umk.co.jp/news/?date=20200522&id=03739

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:31:29.15 ID:1TskA2lw0.net
発達障害

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:33:09.51 ID:EpS4CDkl0.net
ストーカーや強姦の1歩手前
離職から通り魔になる可能性もある

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:34:24.33 ID:v6sLQARX0.net
隠蔽工作を被害者に打診したけど拒絶されたってことね

https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200522/5060006165.html
県教育委員会は、去年8月この元教員を懲戒免職の処分にしていましたが生徒側の同意が得られなかったとして、22日になって発表しました。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:34:30.15 ID:WJKaBLD00.net
実習助手って、コマ使い方だろ?
教え子って、みんなコイツに教えられてる意識は皆無だと思うおもうぞ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:34:37 ID:SVj149+I0.net
巻き込んでしまったことを
本当にすまないと思っている
ジャック・バウアー

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:37:25 ID:Wplxs2a10.net
>>6
たまにPC関連の授業の補助をする求人を見かけるのでそれかも。派遣スタッフだけど。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:38:19 ID:v6sLQARX0.net
名前出てた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00010003-mrt-l45
>懲戒免職の処分を受けたのは、県立高校に勤務していた甲斐貴雅 実習助手42歳です。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:39:35 ID:Xb47WwR20.net
びっくりするほど懐っこくて無防備な子がいるからなあ
ジジイも勘違いしちまうんだろうかね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:40:52 ID:34F/i7C/0.net
非常勤なんだろうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:41:13 ID:V1g9ho7m0.net
また氷河期世代の犯罪か

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:41:42 ID:v6sLQARX0.net
フェイスブック見たら苗字変えている模様

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:44:00 ID:howCK4gL0.net
呼び出してホイホイ会いにいった理由を知りたい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:44:05 ID:7k/jkBd+0.net
42でそれじゃ女に全く免疫がなかったんだろうな
子供過ぎて相手にしようとも思わんわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:44:32 ID:cTZnAiJC0.net
一方で神戸のいじめ教師四人組は実名報道もされず、クビにもならないんだよなあ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:47:23 ID:vOhV6mGH0.net
実習助手ってなんぞ?
大学生が教育実習で来るがそいつらのお手伝い?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:48:02 ID:d+kqBrAE0.net
セックスしたかったんや!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:48:38 ID:3NUynoFf0.net
実習助手は「採用試験に合格した正規の地方公務員」ってことを知らないアホが多すぎw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:53:02.18 ID:TucYFJOt0.net
>県教育委員会は「教育への信頼を著しく損なうものであり深くお詫び申し上げます」とコメントしました。
機械的にこれで終わりにしてるから再発が止まらない
文科省・教委・学校は自浄能力が無いから一度解体しないともうダメ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:54:22 ID:4V2Xm6dj0.net
お客さんお触りは禁止です

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:58:18 ID:jSJ2y0qF0.net
教員じゃなく助手ってのも相手の親は激怒ものだろうな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:58:53 ID:j9SmQGAF0.net
メールも送ったらいけない世の中かw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:04:52 ID:ftRGKtyU0.net
名前でないから後46回遊べるドン

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:05:50 ID:/4QXe/270.net
実習助手。
これ目当てで入ったとしか思えないな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:06:49.27 ID:Rn9/P3o+0.net
高校教師になる男なんて捕まってるか捕まってないかの差だけで全員が生徒に性犯罪をするためだけの目的で

教師になってるゴリッゴリのロリコンだし手が付けられない異常性欲の塊のとんでもないド変態しかいないぞ。

ここ見てるおっさんも娘に聞いてみ。教師が変なことしてないかって。

中々言いづらいように教師側も手練手管で性犯罪を繰り返してるプロ中のプロなんだから親が見つけてあげないと

相手は何十年でも生徒への性犯罪を止めないぞ。

とにかく教師を舐めるなよ。相手は朝から一日中フル勃起して絶えず獲物を狙ってるプロの性犯罪者だし変態の中の変態だぞ。

子供の処女膜を舌なめずりして学校で待ち構えてる性犯罪者が教師。

試しに絶対に性犯罪ができないようにしてばれたら無期懲役や死刑にしてみ。なる奴いないから。

出生数の低下の原因も子供の時に受けた教師からの性犯罪でトラウマになってる女性のいかに

多いかってことだから。日本は移民や在日よりも教師によって滅ぼされてるんだよ。

そういうこと。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:08:32.06 ID:FvXoJn8M0.net
小学生なら相手が大人って事で従うけど
底辺校のDQN高校生だと立場とルックスによってはわざと聞こえるところでバカにされてそう

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:12:52.13 ID:ajjinBvR0.net
学校に相談するくらいなら最初から相手すんなよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:13:47.44 ID:jNR/UnI20.net
甲斐貴雅という名前からすると県北か
日向か延岡か

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:18:21 ID:jNR/UnI20.net
学校は都城工業高校か

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:26:12 ID:hXjL6z150.net
実名、国籍、顔写真 

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:44:38 ID:Gl1r2B0y0.net
俺に任せろ。学校を守りたい。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:48:33 ID:+Sxp7J120.net
適切な行為じゃん

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:53:43 ID:7k/jkBd+0.net
>>23
そんなんでマウントとった気になってるお前が不憫でならない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:12:10 ID:95YmkDx20.net
>>13
名前だけは立派だねw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:22:21 ID:K38Ej2Mh0.net
>>18
上司に呼び出されるようなもんじゃね?断れないだろ、後で労基に訴えに行くとしても。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 03:20:52 ID:T+IwXBIB0.net
>>38
と、悔しがる無知なアホwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:34:08 ID:T7pxdZLZ0.net
実習助手が正規ってことを知らないアホまぬけキチガイが妄想で書き込んでらwwww
しらねーならちょっと検索すればいいものをwww池沼かよwwwww
全然インターネット使いこなせてないアホ中年wwwwwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:45:47 ID:T7pxdZLZ0.net
5 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:30:50.97 ID:VGue1d8d0
42歳にもなって助手って恥ずかしくねーのか?

6 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:31:17.70 ID:lR4T0SVF0
>>1
用務員ならわかるが、男が42歳で実習助手とかどゆこと?

10 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/22(金) 22:34:30.15 ID:WJKaBLD00
実習助手って、コマ使い方だろ?
教え子って、みんなコイツに教えられてる意識は皆無だと思うおもうぞ

実習助手が非正規だと思ってるアホ一覧まとめたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/22(金) 22:37:25.65 ID:Wplxs2a10
>>6
たまにPC関連の授業の補助をする求人を見かけるのでそれかも。派遣スタッフだけど。

15 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:40:52.34 ID:34F/i7C/0
非常勤なんだろうな

19 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:44:05.43 ID:7k/jkBd+0 [1/2]
42でそれじゃ女に全く免疫がなかったんだろうな
子供過ぎて相手にしようとも思わんわ

21 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/22(金) 22:47:23.55 ID:vOhV6mGH0
実習助手ってなんぞ?
大学生が教育実習で来るがそいつらのお手伝い?

26 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:58:18.43 ID:jSJ2y0qF0
教員じゃなく助手ってのも相手の親は激怒ものだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:47:59 ID:ltEAJ6Vf0.net
こんな教師いらんは懲戒免職次仕事ないぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:57:51 ID:T7pxdZLZ0.net
>>44
おい池沼、実習助手は教師じゃねぞw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:01:03 ID:VzNa4imb0.net
ID:T7pxdZLZ0
どうでもいいことに拘るアスペ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:02:48 ID:T7pxdZLZ0.net
と、悔しがる池沼w

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:05:45 ID:yXaW9nEK0.net
同じ九州でも大分だったら揉み消し

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:35:28 ID:pGd6cz780.net
>>34
間違えてたら訴えられるかもよ
宮崎に甲斐さんと黒木さんは学年に1人は必ずいるんだから

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:37:09 ID:cF2kCjuV0.net
>>14
逆に、まったく異性として見られてないってことなんだがねえ

勘違いひどいわw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:44:59 ID:U8hxI6zm0.net
某工業高校名で同姓同名のコーチと顔画像が出て来たけど
助手の先生は部活持ったりする?別人かな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:55:38 ID:cQjgca130.net
>>51
てめえは検索すらできねえのかよアホが

53 :名無しのリバタリアン:2020/05/24(日) 09:47:48 ID:gcVgpC/80.net
自由恋愛だろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:57:20.54 ID:IRkirlGa0.net
俺に任せろ。卑猥なメールがあるスマホはハンマーで叩き割る!

学校を守りたい。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:26:00.78 ID:T+91sNdJ0.net
>>49
確かに多いな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:28:42.39 ID:T+91sNdJ0.net
こういうのやらかした人が他自治体で子供と接触する仕事につけないような法を作ってくれんかなぁ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★