2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権】与党内「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」 ★3 [potato★]

1 :potato ★:2020/05/22(金) 22:17:39 ID:r+61C2z/9.net
立憲民主党など野党は、政府与党に対し、賭けマージャンが行われたのかなど、21日夕方までに、国会に報告するよう求めました。報告がなければ、22日以降のすべての国会審議に応じない方針です。

政府はこれまで、「黒川氏の定年延長は適切だ」と繰り返し答弁してきただけに、野党側は今後、安倍総理大臣や森法務大臣の任命責任を厳しく追及していく考えです。

立憲民主党・安住国対委員長「余人をもって代え難い人が賭けマージャンをして、自粛中に遊んでいたわけだから、そんな(定年延長認めた)閣議決定をこのままずっと残しておいたら、日本の閣議決定史上本当に恥になりますから。撤回しないとダメだと思います」

一方、法務省は、国会で事実関係について「速やかに判断する」などと説明しました。

国民民主党・奥野総一郎議員「賭けマージャン認めたということですよね」

義家法務副大臣「事情聞いている段階であるため、お答えを差し控えさせていただきます」

国民民主党・奥野総一郎議員「『ない』なら『ない』ということをここではっきり言っていただければいいと思うんです」

義家法務副大臣「可及的速やかに判断したいというふうに思っております」

官邸関係者は「後任も含めてきょう中に決着がつく」と話していて早期決着でダメージを最小限に抑えたい考えです。

ただ、与党内からも「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」などと厳しい声が上がっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200521-00000254-nnn-pol
前スレ
【安倍政権】与党「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590068701/

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:31:56.63 ID:V3CHrEow0.net
マジでジミンの危機管理能力
ミンスと変わらんなw

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:32:32.54 ID:eAsX0vDB0.net
確かに長期政権になるとダメだね

安倍支持だったけど、トップがハッキリと指針を示せないでいる。財界と森や2Fとかマスゴミとか言いたい放題。
もう吉村とか北海道知事とかの若い人にリーダー変わってくれ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:42:22 ID:+0nyGF2p0.net
>>36
パンデミックも起きる訳ないとか言ってたもんなw

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:07 ID:+0nyGF2p0.net
>>292
今よりもっと酷くなるだけだけどな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:31 ID:b58xsUUP0.net
>>294
そういう捏造

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:33 ID:ubLvQSaX0.net
>>1
自党批判してる当事者能力のなさにびっくりだわ

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:46:51 ID:+0nyGF2p0.net
>>288
だいだいあんな苦しい総理業をだれがやってくれるんだ。
ちな、民主は鳩山を首相に据えて、利権を一手に集めようとした男がいたな(白い目

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:52:55 ID:b58xsUUP0.net
総理なら叩かれないようにやれ
安倍よりマシなのはいる

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:52:58 ID:+0nyGF2p0.net
>>295
捏造?
一度民主に政権渡してどうなった?
出しゃばってばっかで、運営が上手く行かなかったじゃないか
自民の中で交代しても、調整型の総理にしかなれないよ
悪くすると今より官僚に舐められるわ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:55:20 ID:+0nyGF2p0.net
>>298
総理が叩かれるから官僚が上手く回ってるんだろ
これが、他人事の様に扱う総理だったら官僚も末端の行政も怖くてやってられんわ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:57:14 ID:QRNgV38k0.net
>>298
そうだな、鳩山由紀夫は華麗なる一族、輝ける光輝として、まるで神のような扱いだったな。

日本人には、鳩山由紀夫が指導者としめ相応しいだろう。

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:57:53 ID:G2MH22cD0.net
じゃあ他に誰が良いんだか

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:58:15 ID:b58xsUUP0.net
>>299
むしろ民主党のが経済良かった
安倍がどんどん消費税増税して経済は破綻

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:58:20 ID:Tp/X06sa0.net
元々危機管理能力なんて無かったんじゃないの

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:59:16.33 ID:PZwjKXxN0.net
ケンカできないんだよなあ安倍
コレが決定的な欠点。
お坊ちゃん全開w

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:59:36.94 ID:b58xsUUP0.net
>>300
安倍が悪さしてどんどん周囲が嘘つきになる
それが安倍政権

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:08:42 ID:eAsX0vDB0.net
>>303
それは絶対にないわ

民主政権で円高容認して、中国や韓国経済を急成長させて日本の物作り壊して経済悪化させたから、消費税増税地獄に陥った

その時代を覚えている者は、二度と彼らに政権担当させたくないと思うだろ
批判と理想論しか言えない野党とマスゴミには
もうウンザリ!

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:09:26 ID:QRNgV38k0.net
>>305
じゃ、橋下徹に任せようか。
あの国際資本に政治指導された、大阪第1主義の政党に。

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:15:22 ID:w1yNO4IQ0.net
選挙を素晴らしいと信じ込まされた低脳どもの哀れな結末

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:17:51 ID:+8eqE7gu0.net
馬鹿だなあ
事前に賭け麻雀の報道を察知してたから定年法案の採決をしなかったわけで
採決してたら今頃安部政権は間違いなく終わってた
危機察知能力と危機回避能力は半端ない

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:20:28.05 ID:+0nyGF2p0.net
>>309
選挙は素晴らしいとかじゃなくて、有権者全員で責任を負うという制度。
安倍の優柔不断も、菅の出しゃばりも、鳩山の奇行も国民が選んだ責任。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:23:37 ID:+0nyGF2p0.net
>>310
どっちが仕掛けたのかは分からないけどな。

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 06:19:19 ID:Ou31SpHF0.net
売国奴は揺さぶりかけてるけど、最後に自滅するでしょう

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:49:06 ID:hrHdBg2i0.net
消費税増税が支持率に少しは影響した

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:50:37 ID:NvQ8ENYD0.net
株価維持だけには熱心
日経平均は、すでにニューヨークダウより割高
しかし、一般国民は貧乏になるばかり

さすが、インチキ、捏造、隠匿の安倍総理です

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:51:15 ID:9dW7oI1a0.net
国民を殺して亡国を目指す 自民党

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:53:13 ID:1zvcFub90.net
ダメだとか辞めろとかずっと言ってるけど、全然変わりませんね。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:23 ID:rdsL2iPy0.net
腐って発酵段階に入ってるからもうあと少しだ

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:53:30 ID:N7oEERAD0.net
関係者?存在しない人だろ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:22:16 ID:hrHdBg2i0.net
>>317
安倍が検察やら動かしてるからな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:27:00 ID:ZDmUhndH0.net
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】は税金を掠め取って儲ける事が目的の犯罪者集団

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:33:30 ID:jiJwcWzy0.net
公明と手を切るしかない

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:49:52 ID:ba+9gcml0.net
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart111
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590234264/
ー。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:02:23 ID:WhpD6gNI0.net
安倍内閣の支持率に韓国メディア注目「グロッキー状態」「翼も持たず墜落」「退陣まで秒読み」
https://www.recordchina.co.jp/b800612-s0-c10-d0058.html

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:28:05 ID:hrHdBg2i0.net
安倍は胡散臭い

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:32:56 ID:8eKiaf5v0.net
>>320
ハハハ
スゴいね。見てきたの?それ。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:35:12 ID:8eKiaf5v0.net
ま、十分長期政権だったろ。
いつ終わっても歴代最長。

この先誰に代わろうが、アホはアホのまま。
貧乏は貧乏のまま次のトップに悪態付いてるんだろうよ(笑)

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:08 ID:5RjnyN9b0.net
>>301
日の名残りかいなw

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:56:30 ID:hrHdBg2i0.net
>>327
アホはお前
そして安倍

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:15:52 ID:twbsNquC0.net
選挙対策の偏差値が高くても
問題解決能力の偏差値が低い人たちだからな

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:21:13 ID:MOVQlHOo0.net
■YAHOOニュース みんなの意見(国内・政治)より (5/25 20:20現在)

●黒川弘務検事長への処分、納得できる?
 納得できない:94.2% 納得できる:5.8%
●検察の定年延長案について、どう思う?
 反対:89.5% 賛成:7.8% よく分からない:2.7%
●政府から届いた布製マスク、使ってる?
 まだ届いてない:69.6% 使ってない:28.3% 使ってる:2.1%



国民の評価、ボロボロですね

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:43:07 ID:xGWYwtF80.net
>>1
与党内からもじゃなくて誰が言ったのか名前を書け
どーせ取材なんてしてないただの願望だろうが
それとも接待麻雀で聞き出しましたか?(笑)

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:45:16.26 ID:xGWYwtF80.net
それと、党内野党の石破が言ったなら納得してやる(笑)

>>331
納得いかなくても違法賭博は現行犯じゃなきゃ逮捕されないのが法律だから
書類送検ぐらいはあるかも知れんが

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:11:58 ID:/Wj58pC20.net
なんか安倍いなくてもこの国ビクともしないんじゃね?
ていうかいないほうがいいかも

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:38:41 ID:U9+4+dsY0.net
>>334
困るのはパヨク連中と野盗だけ
もう辞めるの時間の問題だろ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:58:49 ID:qoNOkCKl0.net
このまま次の選挙まで普通にまわってくだろ
危機でもなんでもない
恣意的な言葉の選択による詐欺

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:20:49 ID:Ow1rTVdM0.net
捏造

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:31:36 ID:T5OUjWeg0.net
マジで終わりかけてるな

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:33:27 ID:NAKeDQqm0.net
結局このまま植民地化が永続していくだけなんだよな

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:36:06 ID:vaaD1uWn0.net
こんな後ろから撃つようなこと言う人は誰だろう

総レス数 340
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★