2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】洋菓子店の窓ガラス全て割られる 「恨まれる商売じゃない...」 川口市 ★2 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/22(金) 21:58:03 ID:AFxZCvj79.net
埼玉・川口市にある洋菓子店の店主が語る被害。

被害に遭った洋菓子店の店主「なんでやられたのかあんまり...。わたしとしてはわからないですけど」

入り口のドアのガラス、隣のガラス、側面のガラスが、全て割られてしまっていた。
通りから見える店のガラスが、全て割られている。

さらに、正面ばかりか、ガラス張りの側面まで被害に遭った。
現在は、窓全体にシートをかけて営業。
入り口のドアには、割られた跡がはっきりと残っている。

事件が起きたのは、4月27日。

被害に遭った洋菓子店の店主
「うちの女房が『割られてる』って。来てみたら全部割られてるんですよ。
 とがっているもので、石で割られているって話だったので。この石がドアの前に。ちょうどここら辺に落ちていたんですよ。
 ここが割られているじゃないですか。(石を)投げるというよりも、こういう感じじゃないですかね」

すぐに警察に通報したものの、犯人はまだ捕まっていない。

一方、近所の人は、事件が起きた日、異変を感じていたという。
近所の住民「夜中の2時すぎごろ、ガラスがなんども割れるような音と、数人のしゃべる声が聞こえた」

被害額は、ガラス代だけでおよそ60万円になるという。
現在、この店は、県の要請に応え、時間を短縮して営業中。

洋菓子店の客「大変だよね、なんでこういうことするのかね。こういう時だから商売してると、恨む人もいるんじゃないかと思う」
被害に遭った洋菓子店の店主「ともかくやめてほしいですよね、もう。あまりね、恨まれる商売じゃないんですけどね」
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/600wmwm/img_df076d9458575e8f2df4c22524caa558683559.jpg

以下ソース:フジテレビ 2020年5月22日 金曜 午後5:22
https://www.fnn.jp/articles/-/44954

前スレ(★1が立った日時:2020/05/22(金) 17:47:54.34)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590137274/

559 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:39:43 ID:esjUgezB0.net
単に治安が悪いて話か
頭狂った競合店の嫌がらせ

560 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:42:04 ID:27HBcp0V0.net
ライバル店の仕業

561 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:42:27 ID:ned/Ovgm0.net
初めて行った美容院がものすごく感じ悪くて、なんか笑われてる気がしてなんかいややな〜って思ってたら
数日後にガラス張りだった店のガラス全部割られててわろたw

みんな腹立ってたんやって安心した

562 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:42:43 ID:IOrvE7sQ0.net
自粛警察お疲れ様です

563 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:42:46 ID:sxiJxVwS0.net
ビリー・ジョエルの仕業だろ。

564 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:52:37 ID:rpNeKrW50.net
不逞外人だろ。
千葉でも電車に石ころ投げてるし・・・

565 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:54:58 ID:Z4HqCUy+0.net
バブルのときにこういうのあったな
地上げ屋が土木の機材で突っ込んできたとかw
いたずらにしてはかなり悪質って感じもするわ

566 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:56:16 ID:wPCEAp620.net
客から恨まれる商売はしてないだけかもねえ。

567 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:59:24 ID:mfNWtwsp0.net
執念深そうな事件だからトラブルか何かかな?

568 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:06:27 ID:iJpy/my30.net
今の自粛警察を見ると、戦前の関東大震災で自警団が在日朝鮮人を大虐殺した時から日本人の陰湿な民族性は変わってないな。
自粛警察も木村花さんも、社会から少しでもはみ出した者を徹底的にリンチするのが日本人の民族性。
関東大震災での朝鮮人虐殺事件はネトウヨは否定するけど、今の自粛警察の動きを見れば、当時もやっぱりこういう人達が起こした事実だったのだろうと頷ける。

569 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:18:12 ID:OnLyfBsI0.net
>>3
洋菓子店の支配から卒業か
甘いものをやめられないデブの常連客が怪しいな

570 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:21:02 ID:RzcojX7S0.net
>>538
あいつら糖質なんだろう、思い込みというか半分妄想が入ってるし
掃除の為に電気つけてただけで「内緒で店を開けてるだろ分かってるぞ」って
張り紙されて窓ガラス割られた店もあった

571 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:21:32 ID:rsVaEf580.net
>>161
同一犯だったりして

572 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:24:41 ID:s72QegxG0.net
元従業員が怪しい

>>561
近所に美容室と床屋、離れたところに床屋があって、父子で離れた床屋に行っていたが、
とにかく不機嫌というか仏頂面で、余計な話はしないのはありがたいけど、満足度もいまいち。
そのうち近くの床屋に変えた。

573 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:42:31 ID:gM+KMmpP0.net
>>562
精神疾患抱えてるバカが鵜呑みにするからやめろ

574 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:45:53 ID:A19chyte0.net
>TX開通まで陸の孤島だった鳩ヶ谷貧民街

>>546
いかにもネットの受け売りの情弱の田舎者の書き込みですね
川口市は「つくばエクスプレス(TX)」は通っていませんよ

普通間違えないし、間違えるとしたら日暮里舎人ライナーあたりだろ

田舎者だから旧・鳩ヶ谷市と八潮市を間違っちゃったのかなw

575 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:49:09 ID:A19chyte0.net
田舎者による『妬み』の書き込みを見るたびに、川口市は素晴らしい街だと実感するよね

576 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:42.83 ID:XPAjuEoE0.net
>>133
原価310円ならすごくね?がんばってね?
人件費賃貸料いれたら1000円でもいいぐらいじゃね?
タピオカなんか原価30円で600円とかやぞ

577 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:05:08 ID:qe+W8/Ni0.net
>>1
恨みじゃなくて愉快犯じゃない?未成年かもね?

578 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:08:23 ID:A19chyte0.net
>>546
埼玉高速鉄道の通称はSR(Saitama Railway)だよ
つくばエクスプレスは通称はTX(TSUKUBA EXPRESS)だね

川口市と八潮市を間違えるなんて、よっぽど首都圏には疎い田舎者なんだねw

579 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:10:19 ID:vR4kqd+J0.net
>>8
記事を読めないバカあらわる

580 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:11:52 ID:L9MS+9mx0.net
こういうのは同業者とか同じ商店街の人だったりするんだよなぁ

581 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:12:29 ID:5Qa0N0QA0.net
川口といってもかなり広い
この店はJRではなく埼玉高速鉄道の沿線の鳩ヶ谷と言ったほうが近い

582 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:13:33 ID:Tp2S387W0.net
川口は中国に乗っ取られたからなw
蕨はインド・ネパールに乗っ取られてるしw

583 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:15:06 ID:A19chyte0.net
【埼玉】洋菓子店の窓ガラス全て割られる 「恨まれる商売じゃない...」 川口市 ★2 [Lv][HP][MP][★]

このスレで学んだことは、川口市は田舎者に『妬まれ』『恨まれる』素晴らしい憧れの地だったってことかな

584 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:16:53 ID:K+BuG3Uf0.net
ケーキたべたくなってきた
買いにいくかな

585 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:20:26 ID:4qVkWjiF0.net
>>582
蕨は芝園団地辺りは中国自治区、東口はクルド自治区

586 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:22:12 ID:qF+VMFqd0.net
やっぱり、自粛ポリスは国がきちんとコントロールすべきですね

587 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:23:14 ID:uXyfLtp90.net
菓子業界は在日が多いから

588 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:26:15 ID:ubKhv0zK0.net
そてし、町には焼き肉屋とパチンコ屋ばかりになった

589 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:27:44 ID:A19chyte0.net
>>585
蕨・川口にはイスラム寺院のモスクがないんだよね

東京都内の方がモスク(イスラム寺院)がやたら多いので
蕨・川口の中東の人は東京都内に遊びに行ったりして都会生活を満喫している勝ち組だよね

590 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:28:05 ID:K81xu1jy0.net
こういうのとか、花盗んだりとか防犯カメラ写っててもどうせ捕まらないんでしょ?

591 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:37:14 ID:A19chyte0.net
>>585
東京都内はイスラム寺院のモスクが多くあり東京の繁華街はケバブ屋さんも多いよね

592 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:21 ID:5BBaV+y60.net
尾崎か?

593 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:52:52 ID:A19chyte0.net
東京のケバブ屋まとめ【最寄り駅ごとに紹介】
https://kebabtokyo.com/#toc3

>>585
貴方のような田舎に住んでいる人にとって
ケバブ屋でも異国情緒に見えるのかな

世界三大料理の中にトルコ料理が含まれているから
東京都内はケバブ屋以外にもトルコ料理店も多いね

蕨・川口のクルド人は国籍はトルコなのでクルド系トルコ人なんだよね

594 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:09 ID:2CUqMEq40.net
ざわざわ…吉澤

595 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:19 ID:A19chyte0.net
このスレは川口市を妬む田舎者臭いがプンプンするよね

596 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:59:45.65 ID:dfaN+y4w0.net
川口って足立区民と同じタイプの人が多いよね。

597 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:03:50.72 ID:3ZDPcTOq0.net
>>592
あの自閉症の、まさか

598 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:07:10.91 ID:A19chyte0.net
>>596
日暮里・舎人ライナー(2008年開業)ができるまで、あの辺りの足立区民は
川口駅を利用していたから真の埼玉都民でしたね

バスの渋滞が酷くて一旦川口駅に向かい川口駅から都心・副都心に向かう方が近かったようだ

川口駅に湘南新宿ラインが停まるようなことがあれば、またあの辺りの足立区民は
川口駅を利用しそうだね

599 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:09:41 ID:NhGybQiF0.net
犯人はシナチクに10ガバス

600 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:16:28.22 ID:5axSAlnx0.net
>>574
間違えたは wwwwwごめんね、ごめんね

601 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:25:35.70 ID:A19chyte0.net
>>600
川口市を妬む書き込みは恥ずかしいから止めといた方がいいよ

君のような田舎者がいくら川口市を叩いても川口市に転入してくるのは
東京23区民が多く東京23区民は田舎者の書き込みなんか気にも留めないからね

602 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:36:21 ID:A19chyte0.net
まぁ、田舎者の『妬み』の書き込みで改めて川口市は素晴らしい街だと再認識できたかな
川口市は東京23区と同様に田舎者に妬まれる地域だったんだな

603 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:37:37 ID:snsGpEQp0.net
NK流

604 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:02:29 ID:M+EDuqYa0.net
>>603
懐かしいなぁ。西川口は風俗街からチャイナタウンになってしまったからな。

605 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:05:33 ID:FD3VVZKa0.net
>>596
つか基本足立の続きだから

606 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:16:58 ID:QtyHSiVh0.net
これは和菓店の陰謀・・・

607 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:25:29.83 ID:l6lEZpUX0.net
正義マンだろ

608 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:33:22 ID:ncxG/saS0.net
俺は東京在住だが、普通に洋菓子店が営業している。
ただ、感染防止のために客が店に入っているときは、
他の客は店の外で待つようになっている。
店に嫌がらせのようなことはないみたいだ。

総レス数 608
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★