2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本+23(神奈川7、北海道5、東京3、愛媛3 etc) 新型コロナ [5/22] [ドルジ★]

1 :ドルジ ★:2020/05/22(金) 21:05:43 ID:SQCwmE0j9.net
累計感染者数 16504(+23)
累計死亡者数   814(+15)
累計回復者数 13213(+316)
現在患者数    2477(-308)

■各県・各地方

北海道+ 5
  東北  0
  関東+12  神奈川7 東京3 群馬1 埼玉1
  中部+ 2  石川2
  近畿+ 1  大阪1
  中国  0
  四国+ 3  愛媛3
  九州  0
  沖縄  0
  検疫  0

■緊急事態宣言5都道県 過去7日間の新規感染者数

・解除目安クリア
 埼玉 5、4、3、0、5、1、1     計19人(目安 1週間で37人未満)
 千葉 8、0、2、0、1、3、0     計14人(目安 1週間で32人未満)
 東京 14、5、10、5、5、11、3.  計53人(目安 1週間で70人未満)

・解除目安オーバー

北海道 7、7、1、3、1、5、5    計29人(目安 1週間で26人未満)
神奈川 12、5、8、8、21、10、7.  計71人(目安 1週間で47人未満)

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

789 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:44:40 ID:520NHPTA0.net
コロナ逆甲子園は愛媛が優勝しそうだな

790 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:45:43 ID:dGJclUD10.net
今日17時から近所のお通夜
コロナの影響で 通夜 送迎バスで葬儀場
香典 線香あげて 30分で帰宅 葬式は無し

791 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:48:13 ID:C1wLCJ5c0.net
今日の予想。
東京4神奈川5大阪1北海道4その他3
当たったらなんかくれw

792 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:48:47 ID:rtIbjIjY0.net
東京3人て

絶対に操作してるだろw

793 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:49:04 ID:8uGZ3Pbj0.net
5/23川崎市感染者累積数269(+1) 死者累積数19 本日の新規感染者数1

中原区55(+1)死4
宮前区42   死2
川崎区41   死3
高津区36   死4
幸区34    死3
多摩区22   死1
麻生区22   死1

川崎市外17  死1

( )は本日の感染者数

月4/27__2名 5/4__2名 5/11_0名 5/18_1名
火4/28__1名 5/5__0名 5/12_0名 5/19_0名
水4/29__5名 5/6__1名 5/13_1名 5/20_2名
木4/30__2名 5/7__0名 5/14_3名 5/21_0名
金5/1___3名 5/8__3名 5/15_3名 5/22_0名
土5/2___8名 5/9__0名 5/16_0名 5/23_1名
日5/3___2名 5/10_1名 5/17_0名

794 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:49:44 ID:wZLPfG5p0.net
ケンサスーガー↓

795 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:49:58 ID:TgR1kCEsO.net
速報。東京2名。

796 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:50:04 ID:XHx76+gJ0.net
>>791
すでにはずれ
北海道+8

797 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:50:05 ID:6q0pYyMm0.net
神奈川死ね

798 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:50:19 ID:WTL/UTMl0.net
東京2人

799 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:51:28 ID:PdIW3NLt0.net
北海道再妖精様とあぼーん妖精様も居るってか!

800 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:52:20.64 ID:klrS5Rej0.net
東京2人なの?どこ情報?

801 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:54:02 ID:klrS5Rej0.net
>>800
自己レス
ニュースダイジェストにも2人と来た

802 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:54:10 ID:TgR1kCEsO.net
>>800
俺はテレ東の速報。明日オークスだなw

803 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:57:21.39 ID:LI4MRVwT0.net
仮に新型コロナが人工のものだったと考えたなら
2通り考えられる

ウイルスが人工のものだったので
ウイルス自体が本来の形に戻ろうとして感染力も毒性も低くなり
日本では今年の夏で終わる
新型コロナとは一体なんだったんだろうか?
緊急事態宣言は必要だったのか?
みたいな疑問が出て来て文句を言うやつが増えてくるんだろう
そうなって欲しいところだよ

最悪これが人工ウイルスで時間が経つにつれて変異を繰り返し
毒性と感染力をどんどん高めるものだったらとしたら
今の緊急事態宣言よりももっと厳しい外出制限がかけられるだろう
動物にも感染するわけでウイルスを完全に消滅させることはほぼ不可能
WHITコロナが10年は続くんじゃないのか
ということは常識も変わる
人と直接会うと言うこと自体、禁止とか許可が必要になるとか
こんな風になるだろう

夏に第1波は終わる
第2波はどうなるかわからない

ということは今年の夏が
コロナ時代前のLOST SUMMERになるのかもしれんな

俺は遊びまくるだけだよ

804 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:57:31.09 ID:klrS5Rej0.net
>>802
サンクス
スレも立った

805 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:13:25 ID:TgR1kCEsO.net
>>783
筋違いの話にもなるがキャパに余裕がない時にPCRで陰性が出て一般病棟放り込んだら院内感染になったという例があるw

テレ朝やTBSは絶対に原因を報じないんだよな、NHKや読売のローカル版あたりを拾うと散見されるんだがw
今はともかく二波三波がそれなりの規模で来た場合、またこれが起きる可能性は当然あるだろうな。
あとからあとから陰性陽性関係なく受け入れ可能な病院に患者は押し寄せてくる。

最悪検査のうちに容態が急変する「本物の陰性」が出かねないほどにな。

ちなみに地元にPCR検査所ができたが1日10件、病院からの紹介で検査の形が予算7月までで1億だそうだ。何に使うのやら。

806 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:25:55 ID:be0gPVl80.net
7人くらいで大騒ぎするなよ。
横浜そごうは再開したらしい。

807 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:31:30 ID:8RU3croI0.net
7人でも十分少ないんだけどな

808 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:32:30 ID:JtEoH2Pa0.net
近畿だが人出多すぎ フードコートも七割方人がいて大声でしゃべっとるわ 自粛再開目に見えてる どうしようもないわなこれ

809 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:33:51 ID:4YtCRZCD0.net
>>1
100、200、400、800と倍々ゲームで増えるんじゃなかったのか?

810 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:35:26 ID:QXoC2yP+0.net
都内の小さな会社だけど、社長とか神奈川県民で
社長周辺の仲間内社員がやっぱり、神奈川だけど
50代以上のおっさんおばさんほど、舐めてるなって感じてた。
東京じゃないから大丈夫、東京がだめなら神奈川支店で仕事すればいいとか
当初からずれまくってたし、飲食店は控えないし
開いてないと文句いってて、でもマスクの事では騒いで会社で300個くらい買い集めてたり
でも出勤してるのその神奈川在住のおっさん達だけ

811 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:36:50 ID:mbkUKeLo0.net
>>806
横浜駅周辺は店閉まっていてもけっこう人多かったからな
デパート開いたら一気に人がまた多くなりそうだな

812 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:38:19.81 ID:AIXdB8Qv0.net
神奈川はいつまで爺の小便みてえにちょろちょろ出してんだ?
医療関係以外の感染者確率しろや?

813 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:20:08 ID:EY+nDBVC0.net
病院ばかりクラスター発生して医療関係の仕事希望する人減るだろうな
マスクもせず遊びまわってる奴の尻ぬぐいなんかしたくないと本年言ってたのもわかるw

814 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:16:11 ID:IbCzOa7q0.net
>>813
「遊んでるやつのしりぬぐい」
こんなこといってるばかお前しかはいない

815 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:17:18 ID:FqRrWtez0.net
>>814
実際その側面はあるだろが、アホ。

816 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:22:44.31 ID:FUc/qSTt0.net
実際に童貞で感染した奴はいないからな

817 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:22:56.04 ID:CO1tEevz0.net
終息したなら飲み会したりしていいんか?

818 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:25:54 ID:/th0PoR80.net
そもそもくだらない飲み会を止めようという潮流。
昔は野球中継みながら家で飲んで、嫁とセックスしてたからな。

819 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:29:44 ID:zNUI2yPi0.net
千葉は下に優秀な人材がいるんだな2日連続0人じゃん下が優秀なんだよ下が

820 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:49:47 ID:ktBmzd210.net
今日のスレたててよー

821 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:52:06 ID:dXIfTTMJ0.net
病院は全員検査。
それで終わる。

822 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:52:57 ID:dXIfTTMJ0.net
かかってるの病院関係だけじゃん。

823 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:57:41 ID:5CBqHK6i0.net
>>102
まだ難波の人出は全然だよ
恐らく今月末まではみんな様子見じゃないかな
解除はいいけど増えたらまた逆戻りだし
まだ全快って気分ではなさそう

824 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:59:30 ID:EBJ0TlJ10.net
神奈川、、、10年自粛www

825 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:01:38 ID:5CBqHK6i0.net
>>803
どっちにしても亡くなる人の殆どがご老人
若者がバタバタ逝く状況にならん限りはみんな受け入れて生きて行くと思う
あの死んだ街は二回目はもう保たないでしょ

826 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:12:26 ID:iU/A10dN0.net
>>16
あざーーーーーっす!!

827 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:19:45 ID:lQbDO24V0.net
愛媛は自粛解除したらいけなかった

828 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 06:08:47 ID:RbS0gE2l0.net
北海道と神奈川
ここはだらしないところだという

829 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 07:21:45.47 ID:UmHyZ0gH0.net
>>822
検査絞りまくってるからね

830 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:51:10 ID:Dfolee+w0.net
都市圏は東京都のとばっちりだろ

831 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:53:21 ID:eMLFnCWE0.net
神奈川は製造業などが多いので大変だとは思うのだが何処で増えているのだ?

832 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:12:42 ID:rJLNv9ql0.net
首都圏では神奈川だけ解除延期で決定だな。

833 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:39:20 ID:SbPtCAJE0.net
また増えてきた

834 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:18:31 ID:ozxYL4Tr0.net
愛媛どしたん

835 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:59 ID:yYfBF9kt0.net
https://vt.tiktok.com/SebkJv/

愛媛を代表する祭り

836 :名無しさん@13周年:2020/05/24(日) 20:33:30.96 ID:kX0cy3+k3
「新聞は、容疑者や被告を真っ黒のように書きますが、無罪になると一転、
『警察や検察は何をしている』と書き立てます。変わり身が早い」
新聞や通信社と共に記者クラブに入っているテレビも体質はほぼ一緒だが、
過去には日本テレビが警察と検察の捜査を根底から覆す、超弩級のスクープを放っている。
「足利事件」(1990年)で無期懲役が確定し、服役していた男性の、DNA鑑定の問題点を繰り返し指摘し、
再審の原動力になった(2010年無罪確定)。これは欧米先進国型の報道のお手本だった。
検察と警察に頼っていたら、できない。では、まず何をあらためるべきかというと、
社会部記者の中ではエリートとされる、司法記者のクラブ制度ではないか。「司法記者クラブでは、
検察にとってキ合の悪いことを書いた記者には、情報が取れない仕組みになっている。
司法記者クラブという制度はなくせないものか」どの記者クラブも相似形であるものの、
クラブという仕組みはまず取材対象にとって好都合。加盟する新聞・通信・テレビの報道をある程度、
操れるので、世論が作りやすいからだ。逆らう記者がいたら、特落ち(その社にだけ情報を流さない)
などの手で痛めつけられる。それを笑顔で許すデスクはまずいない。繰り返す記者は、
ほぼ間違いなく異動を余儀なくされる。結果、取材対象は目障りな記者を難なく排除できるわけだ。
記者側にとってもクラブは便利。
雑誌などクラブに加盟しないメディアは取材対象から資料をもらうのすら一苦労だが、
クラブに加盟していれば資料の手配はもちろん、取材のコーディネートまでしてもらえる。
省庁内などに快適なクラブ室も用意してくれる。賃料が発生するものの、ほんの形ばかりだ。
ニューヨーク・タイムズの記事のとおり、「相互依存性」ではあるまいか。2017年、
ジャーナリストの伊藤詩織氏(31)にレイプ被害を与えたとして、TBS出身のジャーナリスト・山口敬之
(54)に準強姦容疑の逮捕状が出ながら、当時の警視庁刑事部長・中村格=現警察庁次長=
が執行取り消しを指示していた問題が発覚した際、当初はどの新聞も報じなかった。
やはり検察と警察の嫌がる記事は書きにくい伊藤氏の件は海外メディアのほうが早く反応した。
安倍晋三首相(65)を始め、政治家ベッタリの記者もいるのは御存じのとおり。
厚労省など各省庁と昵懇で、まるで応援団のような存在の記者もいる。海外に類を見ない記者クラブ制度も見直すべき 

837 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:41:02 ID:mJ9j8tp60.net
東京って不衛生な街だからな
ゴミしか住んで無い

838 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:18:50 ID:DjtMQBWJ0.net
>>14
数字で見ると3月の最初の頃に戻っただけだから自粛解除で皆好き買ってやるとまた1ヶ月くらいでピークの頃に戻るな

総レス数 838
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★