2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】IOC、五輪再延期を相次ぎ否定 組織委、10月の判断は否定 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/05/22(金) 20:20:24.83 ID:35wuMkE59.net
IOC、五輪再延期を相次ぎ否定 組織委、10月の判断は否定
2020/5/22 20:05 (JST)5/22 20:11 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4838144.html

 新型コロナウイルスの影響で1年延期された東京五輪・パラリンピックについて、国際オリンピック委員会(IOC)の幹部から来夏に開催できない場合、再延期を否定する発言が相次いだ。トーマス・バッハ会長に続き、準備状況を監督するジョン・コーツ調整委員長は22日までにオーストラリアのメディアに再延期は困難とした上で、ことし10月が判断の重要な時期になると述べた。

 大会組織委員会は22日、コーツ氏の発言について「そのような話はない」と否定した。IOC、組織委とも来夏の開催に向けて準備を進める姿勢を崩していないが、世界的な感染収束やワクチンの開発、流通は見通せない。

関連スレ
【IOC】東京五輪の開催可否「10月ごろ評価」 コーツ調整委員長 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590120460/

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:05:38 ID:SeE5VTdm0.net
五輪中止の責任を取ってアベ辞職だな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:06:03 ID:Pt5lqfVW0.net
野球やるような薄汚い大会は中止で良い

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:07:51 ID:agBZJUfI0.net
もう中止でいいだろ再延期なしとかいうとまた国や東京都が検査とかを絞りそうだよな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:12:57.67 ID:Qu5mPiLZ0.net
>>36
ワンオクあんま関係なくねそれ?

88 :◆SB6nDm.G4E :2020/05/22(金) 21:19:18 ID:FBiP6fsO0.net
こんな状況やから中止がいいと思うけどね
関係者は簡単に言うなと思うかも知れんが戦争より死者が多い災害やからね

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:22:38 ID:k+APVg0X0.net
>>71
大丈夫だっつってんだろ負け犬チョンパヨクが

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:25:20 ID:v7sRXMVj0.net
IOCがいうならそうなんだろ
イエローの言うことなんてはなっから相手にしてない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:29:00 ID:ekg6N+9Y0.net
オリンピックなんていらねーよ
Go to hell の資金を他に回してくれよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:38:03 ID:XKcGVrXa0.net
北京は日本がどこの犬かを表明するイベントになりそうだな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:39:20 ID:zJNsGb4W0.net
10月に中止を決定できればそれから東京ビッグサイト東館の不要な設備を撤去して
来年の3月くらいから展示会を普通に開けるようになるんだが…

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:42:59 ID:nEaGPq6+0.net
もう中止でいいよ。組織委員にいくら払ってると思ってんだよ…

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:46:18 ID:sSFPYWED0.net
IOCコーツの言い回し(ワクチンできても世界中に行き渡らなければムリ)だと10月に中止発表かな
スポンサーも金無いし、グローバリズム終焉の象徴としての幻の大会に

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:50:22 ID:nGoa+G//0.net
日本と東アジアだけなら可能だけど、欧米が無理かもな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:52:20 ID:b21GyX5M0.net
現時点でブラジルで大暴れしてるからな
2波来るだろうし、絶望的だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:08:01 ID:yrQa/nqe0.net
「トーキョー」「ワー!」
ここがピークだったなw

リサイクル金属で作ったメダル等でエコアピールするはずが、とんだ結末を迎えそうだ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:36:59 ID:qygmqaql0.net
今のうちに中止決定しちゃいなよ
早ければ早いほど経済へのダメージは小さい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:07:21 ID:KSPZFfP00.net
>>85
出てけよ。チョン猿

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:53:08 ID:eLmv3zvf0.net
安倍晋三へ天罰

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 02:45:28 ID:3QF36txc0.net
アメリカ
「秋ごろにワクチンやろうかな」


たとえこれでも全世界には
間に合わねーだろw


はやく辞めろばか安倍

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:19:29 ID:7qsajhZE0.net
カネ勘定しかしてないから、1年延期が限界とか言っちゃうんだよ
あれでもう中止は決まったような物だったな
もともと他人のカネ目当てで、なおかつ他人からカネかっぱらおうとイベント誘致なんかするからだ
最初からタイミングが悪いなあ、そんな時期じゃないのに、と全く大反対のPJ
バカにカネやっても何にもならないの典型例になったな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:21:05 ID:7qsajhZE0.net
僕と身内が儲からないから中止します、と言ってる様な物だよね、これ
IOCの奴らとかとかなんだよお前ら、バーカ
世界中で批判浴びた癖に懲りないジジイ共

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:22:06 ID:0BjxNeKI0.net
よし!今年の7月からオリンピックやろう!
未参加国の代表として俺が出てやるよ!

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:23:32 ID:orpysGKj0.net
しかし今回のオリンピックって最初っからケチ付きまくりで挙句の果てにこれって
またやろうとしたら核戦争でも起きそうだ。かかわりたくねえな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:29:50 ID:b18yOWt30.net
五輪を潰したと歴史に名を残すw

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:40:34 ID:l3HnpmJm0.net
>>79 >>83
なんで東京でオリンピック?と思た
大義すら不明

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:46:27 ID:7qsajhZE0.net
潰したのは中国だけどな
どうみても無理筋で人工雪降らせる北京冬季五輪も一緒に中止にしないと筋が通らない

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:58:18 ID:TkTobgL50.net
>>73
コロナの出費前にしたら霞む額だな。
正直安全を取ってくれ。
生きてりゃまた開ける。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:37:48 ID:kX8ySrj20.net
アフリカと南米は不参加でおkという態度
これがリベラルの本性

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:51:53 ID:l7ZycS9e0.net
>>107
あんなインチキイベント潰したなんて名誉なことだ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:50:10 ID:mjwovmQe0.net
>>49
いやもう2度とやらなくていいよ
てかもうオリンピック自体廃止でいい

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:16:02 ID:XhwibFyq0.net
オリンピックの裏側が良く見えて
いい勉強になった様な。
2度と開催なんて考えないだろうな・・・・

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:36:19 ID:S2lWFCD50.net
五輪中の大混雑とかテロの心配とかなくなって都民にとってはよかったなw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:24:52 ID:fXnvEJry0.net
外堀埋まってきたなあ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:48:58 ID:EvCl60h70.net
>>114
オリンピック招致に関心がある国は
今回のIOCとJOCと日本政府と東京都とWHOの発言、行動を逐一観察してるよ
たぶんオリンピックはリスクが高すぎて今後はどこも手を上げなくなる

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:00:40 ID:6zgwfTs20.net
今こそ、あれだけ狭いアルタでコンパクトに続けていたタモリンピックを再評価するべき

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:56:12 ID:8iovNSQo0.net
トキョーってIOCのオッサンが言ってたのが懐かしい

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:20:44.55 ID:wOrUNrOl0.net
令和になってからの日本ってマジで呪われてるレベルで災難ばっかだな。
令和でなんかいいことあった?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:10:44 ID:fw2teJvF0.net
中止やな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:16:34 ID:erX0Totk0.net
>>13
今決断すると、アスリートから恨まれる。
最終判断は来年3月だな。
個人的には中止でいいよ、池江の出ないオリンピックに価値はないからな?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:21:48 ID:hlw3Mtvs0.net
>>120
コロナで老人がいっぱい死んだ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:52 ID:MuLVPs/E0.net
最終で落ちたマドリードとイスタンブールは今頃ホッとしてそうだな
マドリードなんて死者も大量に出たしこれから経済観光の立て直しに必死だろ
世界中どこも運動会に余分な数千億払う余裕は無い状況

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:42:21 ID:BPt7I0H70.net
森元をぎりぎりまでじらす委員会

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:35:45 ID:4BVD2k+M0.net
早く息子のもとへ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:42:18 ID:5Clnw6cb0.net
>>122
脳筋に恨まれてもどうってことないだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:57:48 ID:OAUCMWqT0.net
オリンピック開催したくない国が続出しそうですね。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:04:24 ID:hcGr8Iaq0.net
中国がメダル独占だな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:34:25.34 ID:lXXYdTKM0.net
東京五輪なんて迷惑でしかない
中止だ中止さっさと中止

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:40:56 ID:q2p8o89d0.net
北京と同じ年に、なんてスレあったけどあれ本当?
本当ならあれも延期に入るでしょ

まあどっちにしろオリンピックなんて関連企業じゃなけりゃ迷惑でしかない
仮にコロナが無かったとしても中止でいいくらいだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:41:11 ID:q2p8o89d0.net
>>12
だよな!

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:23.32 ID:JJuYqCF10.net
そもIOCは延期無しだったが安倍さんが一年延期を勝ち取った自分の任期過ぎたら関係ないから二年延期をけなしてもいる

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★