2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】洋菓子店の窓ガラス全て割られる 「恨まれる商売じゃない...」 川口市 [Lv][HP][MP][★]

776 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:35 ID:X3cQ+e9I0.net
>>775
どんな理屈だよ犯罪者

777 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:41 ID:xQMvhaxf0.net
>>749
ネタだという証拠は?

778 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:54 ID:4OFQtcp80.net
>>7
うんこが犯人だったか

779 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:54 ID:UDU88fm+0.net
>>775
シネ

780 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:32:03 ID:Fef58TC70.net
>>761
そもそも自粛警察という呼び名がおかしい
警察は店を脅迫破壊しないからな
単なる犯罪者

781 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:05 ID:jdLKsi0L0.net
愉快犯かなんかじゃねーの

かわいそす

782 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:29 ID:LakzoZza0.net
>>4
敬虔なるキリスト教異端派信者よ弟殺しの件についての見解どうですか?
4の書き込み方じゃこの文言理解するまで時間かかりそうですけどもね

783 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:40 ID:PJmpVmx/0.net
ライバル店やで

784 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:54 ID:5qoP/IU70.net
川口で夜ベンチ置いてあったら
シンナーどうぞ、みたいなもんだろ

785 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:59 ID:RMV6thG00.net
>>あまりね、恨まれる商売じゃないんですけどね
いじめっ子はこういうこと言いそうww

786 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:10 ID:HnxdUwac0.net
>>628
そう思う人が多いから誰も通報してないんだよ
警察はもう信用なんかされてないんだよ

787 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:25 ID:eVB04DcJ0.net
防犯カメラとか設置しといた方が良いのかもなぁ…
ひどすぎる

788 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:37 ID:aPN7ELLm0.net
観光業界狙えば良いのに何故に洋菓子店

789 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:44 ID:OvXKVZpG0.net
犯人はストレス八つ当たり野郎だな

790 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:59 ID:/gpRQIXG0.net
犯人早く捕まりますように

791 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:05 ID:hKbtlMdh0.net
じゃあ人間が恨まれたんじゃないの?

792 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:08 ID:vm/Th4li0.net
>>733
旧浦和中心に同心円でケーキ屋がバカみたいに多い地域だけど
みんな何とかやってるから
それぞれ売れてるじゃないのかね

793 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:15 ID:VK8Itfdt0.net
>>771
群馬県みどり市ほどじゃないかと・・・

794 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:26 ID:OvXKVZpG0.net
許さん!

795 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:29 ID:gLvbqbu00.net
こじるりの筋トレきもい発言にムシャクシャした脳筋の仕業の可能性は?

796 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:53 ID:QmcdKNLR0.net
自粛を余儀なくされているところの業種の人が自粛しろって同調圧力してるのかな

797 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:58 ID:0v+aE8pF0.net
今時のガキはこんな酷いことするのか

798 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:36:25 ID:xZJVfZ1z.net
>>79
いい加減ネットde真実から目を覚ませアホ

799 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:36:40 ID:I3CqYkZS0.net
校舎の窓ガラス割る感じでしょ。
学校も休み長いと、子供は二極化してると思う。

800 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:36:46 ID:Ej1++v/y0.net
近所のガラス屋の犯行

801 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:36:52 ID:bed/QCU80.net
おれもフツーにここの経営者か従業員が個人的な恨みを買って
見せしめに襲撃されただけだと思うわ

802 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:05 ID:h1D7NJjn0.net
他のやつも言ってるけど川口ってこんなのだぞ?
今更だけどな

803 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:26 ID:wuTbd/OS0.net
犯人は間違いなく韓国人

804 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:36 ID:UTohkXUm0.net
チョコレート戦争思い出した。

805 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:56 ID:44MkEEmO0.net
>>758
そういや川口って湊のホームグラウンドじゃなかったっけ???

806 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:57 ID:V+36tH/V0.net
神奈川にも自粛警察送り込んでくれ

807 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:37:59 ID:vm/Th4li0.net
>>802
ここ旧鳩ヶ谷の方でしょ?
ただの住宅地だよ

川口の殆どは平凡な住宅地

808 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:21.31 ID:6X5k0jD80.net
>>797
キューポラの街川口だからな

809 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:21.37 ID:5qoP/IU70.net
>>801
だとしても子供だろうね

こんな40無職集団やばすぎる

810 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:31.16 ID:Jgz83/R/0.net
>>776
>>779
在日乙

811 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:33.23 ID:9NcKghy80.net
これは犯人逮捕した方が良い
武南警察頑張れよ

812 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:36.41 ID:VlnMcUMF0.net
川口のこの近辺は洋菓子屋は他にもあるのかな
なのにこの店だけ狙われたのだろうか
他にも嫌がらせを受けたような報告がなければ
個人的な怨恨とかの可能性はないのか

813 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:46.84 ID:wNOsN1ci0.net
埼玉だもの

814 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:02.38 ID:fnT109s30.net
このご時世に誕生日会促すように営業してるとか頭おかしいだろ
自業自得すぎる

815 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:25.92 ID:kPym2FGI0.net
また

外国系日本人の犯行か?

816 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:31.30 ID:VlnMcUMF0.net
>>802
川口は
窓ガラス頻繁に割られたりする事件とかあるんか

817 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:34.55 ID:29NEgp5J0.net
犯人はニクソン大尉だろ。
酒を探すために、店舗のガラスを割ってた。

818 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:45 ID:Uo89vv480.net
本当に住みやすい街ランキング一位の 川口(川口市)の妬む書き込みが多くて嬉しくなるな

賃貸住宅の貧困層は川口(川口市)を妬むことしかできないから空しいよね

819 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:54 ID:VK8Itfdt0.net
>>802
ここら辺と川口駅前や西川口駅前を
同じに語るのはネットに躍らされている層な

820 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:04 ID:vm/Th4li0.net
>>814
家族で祝おう!って主旨じゃないの?
ケーキ屋はどこも開いてるし

821 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:32 ID:xZJVfZ1z.net
>>810
五毛党の分断工作乙

822 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:40 ID:ImPsA2ph0.net
川口では洋菓子店というだけで嫉妬の対象になるんだけどw

823 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:56 ID:CYc9iVBm0.net
自粛警察の仕業だろ

824 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:57 ID:eHe9kgou0.net
自粛警察やあ

825 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:41:16 ID:f8oCSexh0.net
道徳の教科書で洋菓子店が和菓子店にされたとかなかったっけか
そういう思想の人もいるみたいだぜ

826 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:42:28 ID:HfFXb/X40.net
川口

あ、はい

827 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:42:41 ID:Uo89vv480.net
>>822
埼玉県は洋菓子生産は日本一位だよ
川口市にコージーコーナーの工場があるしな

828 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:42:50 ID:YCZg+ei30.net
保険金入る

829 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:42:56 ID:vm/Th4li0.net
>>819
戸塚のジェーソンの駐車場で降ろされたら
川口と分からないだろうなw

高台があるのも知らないだろうし

830 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:43:14 ID:uNWDp0BX0.net
>>807
そこらに治安良いイメージべつにないわ

831 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:43:57 ID:jslkgyDO0.net
ケーキ好きだから買って応援してあげる

832 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:24 ID:mtNH+dBR0.net
こういうことをする屑はさっさと捕まえろ。

833 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:35 ID:khw44x7x0.net
自粛警察って言葉じゃ甘いよな
もっと情けない蔑称つけた方が良い

834 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:39 ID:Cc+doduv0.net
コロナと関係あんの?うちの地域はケーキ屋とかどこでも営業してるが

835 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:49 ID:Kdiv5xnC0.net
>>1
小麦粉扱う連中は基地外かと思うような奴が多い
以前少し働いてた洋菓子店は客の目の前で怒鳴り散らして失敗したフィナンシェをスタッフにぶん投げるイカれたオーナーだったわ
自分の店だからってやりたい放題やってると恨まれるよ
ここのオーナーもそういうのあるんじゃね

836 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:56 ID:kqqz0xAJ0.net
>>827
そういやウチの近くの洋菓子屋も工場は埼玉だわ
久しぶりに食べたい

837 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:00 ID:pFyV5tMA0.net
田舎は大変だな
私んちは駐車場や家の前の道路も中国並みに
監視カメラ付いてるから
こんな犯罪起こらないわ
日本の田舎ってそろそろ中国より治安悪いわね

838 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:02 ID:5qoP/IU70.net
住宅街は繁華街と違った怖さがあるな
土着ヤンキーとか

839 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:15 ID:YW3Bviaa0.net
>>1これも自粛警察の仕業?

840 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:30 ID:TB0XmSu90.net
何でやられたのか?


それが分からねーからやられたんだよ

バーーーーーーーカ

841 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:46:17 ID:YW3Bviaa0.net
>>1 尾崎豊かよ

842 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:46:27 ID:VK8Itfdt0.net
>>827
そういやコージーコーナーの工場も近いね

843 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:46:53 ID:UatR+a8x0.net
ガキが休みだからその辺がイキがってやっただけじゃね

844 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:47:16 ID:MNVLdCPs0.net
川口・・・
今では中国人の街
治安が埼玉で一番悪いから。

845 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:47:40 ID:MdhEl1Pe0.net
解雇したんやろ

846 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:47:58 ID:GYCOrWoN0.net
>>1
恨みを売ってる方に自覚はないよ

847 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:01 ID:epOqId0/O.net
>>839
「自粛警察」法令違反には対処 菅官房長官(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2745d0b6f1b68ba4286dd5a057ed1b811cedcf3

848 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:04 ID:Q+R57Xe20.net
「ホットケーキがなければショートケーキを食べればいいのに」
「でも今日のお金が無い」
「・・・」

849 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:22 ID:5qoP/IU70.net
これ真剣に捜査しないと
将来人殺しとか輩集団になるから
埼玉県警たのんます

850 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:33 ID:J3CZLowF0.net
テイクアウトで密じゃないケーキ屋が自粛する必要無いだろ

851 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:52 ID:Q+R57Xe20.net
>>846
自粛警察にも法令違反の自覚がないよ

852 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:11 ID:Uo89vv480.net
>>837
埼玉高速鉄道(2001年開業)ができるまで鳩ケ谷は陸の孤島だったね

853 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:11 ID:oyadKaKc0.net
田舎の治安はコロナと政府の対応の悪さで最悪
薬局店員とか悲惨 他県ナンバーも入らない方がいい

854 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:36 ID:6r3cAP2P0.net
自転車のパンクと同じでガラス屋か怪しいかもな

855 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:50 ID:QkCPLLT70.net
まだ知られてないのかな
川口市は急速に外国人増えて治安もめちゃくちゃ悪くなってるから
コロナ騒ぎは全然関係なくガラスなんてよく割られる市だぞ
ぐぐればわかるよ

856 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:50 ID:Q+R57Xe20.net
川口は中国人租界!

857 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:07 ID:x8I7Jrd10.net
>>2
犯人はYouTubeでマイクラ荒らしやってる奴だな!

858 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:15 ID:H3pD6Z3b0.net
犯人はコロナ警察

859 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:19 ID:VDNB9wGM0.net
今時防犯カメラだらけだろうに
こいつら詰んだな

860 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:27 ID:VtJ4hSDA0.net
>>1
日頃どこかで恨みを買ってるんでしょうよ。
私もあるもん、ぶっ壊してやりたい店。
食べログとかではまあまあ評価高いけど、マスターが非常識で周辺住人はみんな嫌ってる。
犯罪になるからやらないけど、ぶっ壊したくなる心情はわかる。

861 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:38 ID:Q79cysRI0.net
ライバル店「今なら自粛警察のせいってみんな思うんじゃね?」

862 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:51:24 ID:BjIxmfSy0.net
>>345
え?防犯カメラをどう悪用するん?

863 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:51:27 ID:VK8Itfdt0.net
>>855
住んでてそんなの知らんが
ググればわかるんだ?

864 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:52:17 ID:VlnMcUMF0.net
まったく関係ない話をするが
タピオカブーム終わったよな

865 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:52:23 ID:Q+R57Xe20.net
たぶんサバランに使うラム酒とブランデーが盗まれたと思う
転売目的で

866 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:52:53 ID:XBGl3t2l0.net
自粛警察段々エスカレートしてきてるな

867 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:53:37 ID:5qoP/IU70.net
>>865
そうなると途端に外国人の犯行な
気がする不思議

868 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:53:40 ID:Uo89vv480.net
>>842
蕨と川口にかつて千鳥屋のお菓子工場があって
その工場で東京ディズニーランドのお土産のチョコクランチを生産していたね

B級品は安く買えたんだけど、もうなくなってしまったね

869 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:53:55 ID:HSZVxxAR0.net
嫌がらせが娯楽となるミンジョクもいるし

870 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:54:27 ID:Izupynho0.net
本人が恨まれるような人間なんじゃねえの?

871 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:55:13 ID:mW2Bt/7T0.net
川口市は本当に怖い
10年前まで住んでいたけど今までに自分と家族が恐喝、自転車盗難、ひったくり、
車のワイパーを曲げられるといろんな犯罪に遭った

872 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:55:53 ID:0VRVHn9v0.net
かわいそう 

873 :名無しさん@1周年:2020/05/22(金) 19:56:17 ID:Um+ZpEz50.net
嫌われてたんじゃね

874 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:57:01 ID:rmxkCj7Y0.net
ザマァ

875 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:57:39 ID:WC+IJGxk0.net
やるなら病人を○せよ
たった数パーセントの病人のせいで
健康な人がいつまでマスクせなあかんねん

876 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:58:27 ID:Uo89vv480.net
川口は川口宿(日光御成街道)
鳩ケ谷は鳩ケ谷宿(日光御成街道)

西川口は蕨宿(中山道)の勢力圏だったよな

>>871
川口から東川口に行くよりも
川口から池袋に行く方がぜんぜん距離的にも時間的にも近いよね

877 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:58:35 ID:oPNyr3M00.net
いやいや自粛警察以外にやるやついねーだろ

878 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:58:46 ID:l5CLRJ1T0.net
>>494
良心的やん

879 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:59:31 ID:0VRVHn9v0.net
尾崎豊サイテーだわ

880 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:59:48 ID:o1iS6JLV0.net
川口ってもう中華街みたいなもんでしょ?

881 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:59:49 ID:NPiROOiD0.net
酔っぱらいか

882 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:35.11 ID:h5AgyCcB0.net
>>12
例にあげてる国の民度が日本より劣っているのは深い意図があるのかな?

883 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:39.58 ID:rnf/e7mh0.net
住宅街の店か。 それまで閑静な場所だったところで開店すると
住民は良く思わないんだよな。

884 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:56.57 ID:I22cC9lW0.net
割りやすそうやから割ったみたんちゃうか
犯罪者の思考なんてそんなもんやろ

885 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:57.13 ID:5qoP/IU70.net
尾崎がいなれば
少年犯罪確実に減ったね
国賊だわあいつ

886 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:29.13 ID:oPNyr3M00.net
自粛煽りばばあ小池の責任も重大だぞ

887 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:34.07 ID:VK8Itfdt0.net
>>868
あああったねぇ、某団体の目の前に・・・
10年ぐらい前までだっけ?

888 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:59 ID:mW2Bt/7T0.net
蕨駅の東口はクルド人自治区、西口は中国人自治区
西川口駅は東口も西口も中国人自治区

889 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:02:18 ID:UiK0fhEy0.net
今は安い防カメとかあるから特に商売人は設置すべき
3000円台くらいからあるでしょ

890 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:02:46 ID:voVDzf8Y0.net
60万円って400円のショートケーキいくつ売ればいいんだよ

891 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:03:03 ID:Uo89vv480.net
>>883
蕨鳩ヶ谷線の通りにあるから、それなりに通行量はあるね

892 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:03:37 ID:N8NjSvsY0.net
こういう目に逢わないためにみんな自粛してきたわけだからな 

893 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:12 ID:i5femuZq0.net
このおおはしね。まぁ戸田市近辺で何店舗かやってんだけどね
まぁあまり美味くはないんだよなぁー客あんま入っとらんし

894 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:41 ID:9sACNzeR0.net
ケーキ1つ350円近辺かよ近隣住民クソ羨ましい
横浜だと全然美味しくないくせに450円くらいが相場ぞ

895 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:50 ID:vclCXxm30.net
自粛警察は大手チェーンは狙わず弱いものイジメしかしないクズ

896 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:05:19 ID:POcnTNOy0.net
>>284
うちでは麩菓子の恩っつってた。
何でかは知らん。

897 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:05:49 ID:VOwcI7fy0.net
自粛警察だろ
日本人のいじめ体質はDNA

898 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:05:59 ID:N8NjSvsY0.net
本人に悪気があろうと無かろうと目立つようなことをすればヤバい奴に目を付けられるのは分かってたことでしょ

899 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:20 ID:0F5XTVbq0.net
店のサイズからしてテイクアウトのみの店舗だろ
自粛の必要ないじゃん

900 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:30 ID:VOwcI7fy0.net
自粛テロリスト

901 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:52 ID:VOwcI7fy0.net
>>898
お前もう死ねよ
ただのいじめじゃねえか

902 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:56 ID:5qoP/IU70.net
荒川の近親相姦臭い
心中した和菓子屋でやりゃよかったのに

903 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:07:39 ID:mLIvlDCG0.net
うちみたいな自主休業してる店からするとこおゆう今も営業してる店は心底ムカつくんだよね

904 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:07:49 ID:VfaNP8m70.net
これガラス割った奴が犯人だな

905 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:07:54 ID:voVDzf8Y0.net
近所のケーキ屋はお値段据え置きでどんどん小さくなっとる

906 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:05 ID:VOwcI7fy0.net
>>221
女子供が喜ぶオシャレな店なんて潰してやるっていう自粛警察の引きこもり精神のなせる技

907 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:13 ID:0VRVHn9v0.net
金もしんどいが、正体不明の悪意って精神的にくる

908 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:24 ID:f0aed+WB0.net
自粛警察のフリした扇動部隊だよ
朝鮮人うぜー

909 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:34 ID:VOwcI7fy0.net
>>903
お前の勝手やがな
死ねばいいのに

910 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:47 ID:hGArHr1Z0.net
ケーキは食べなくても死なないし不要不急だから頭おかしいやつがやったんじゃないかな。確かに誕生日ケーキなんかロウソク消すときに息吹きかけるし、感染を誘発するな。

911 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:09:28 ID:GEzmSwbR0.net
>>7
うわ〜こういう危ない思想の人って本当に居るんだねw
薄気味わり〜な

912 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:09:48 ID:VOwcI7fy0.net
>>814
こういう奴がいるからな
集まってガラス割ってる奴等はなんなんだと

913 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:09:50 ID:5aubJyBT0.net
差別はやめるニダ。

914 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:09:55 ID:5qoP/IU70.net
集団ってのがな

狂気の沙汰だわ

915 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:10:01 ID:gRG+QNPq0.net
たった今自粛警察の記事読んできたww
商店閉めている自営業の人が、開けている店を見ると
異常に腹立つらしく、店空けるなってシャッターに貼り紙貼ったり
するらしい

916 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:10:48 ID:uN7jg7t50.net
恨まれる方は皆往々にしてそう言うもんさね・・・・・・

917 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:11:06 ID:Bi4qkuHv0.net
和菓子職人「お前、それ俺らの前でも言えるの?」

918 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:11:22 ID:5aubJyBT0.net
これはお金の問題より精神的にやられる。
お金を盗まれたら仕方ないって思うが
誰かに恨まれてるのかと考える。

919 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:12:02.87 ID:VOwcI7fy0.net
>>393
お前頭悪いな
他の2人のどちらかだろ
自分を好きだと思い込んでたらそうじゃなかったから仕返しだろ

920 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:13:05.59 ID:gRG+QNPq0.net
自粛期間中に空気読まずに店空けたから
村八分だよ

921 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:13:27.29 ID:NZV5jJxk0.net
中華の防犯カメラなら安いから導入しろよ
自分で取り付ければ5万円以内だ

922 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:13:44.84 ID:44MkEEmO0.net
>>890
1500個だろ
それくらい暗算しろよ

923 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:13:53.92 ID:b4fpAtA40.net
なんとしても犯人つかまえて死刑にすべき

924 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:06.58 ID:nznENUiI0.net
>>802
ガラ悪いイメージ
殺人と盗難多いイメージ

925 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:08.67 ID:icyQC6790.net
>>578
おいしいよ
おじさんもおばさんも穏やかでいい人

926 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:11.39 ID:GEzmSwbR0.net
>>814
少数派の危ない思想だという自覚はある?

927 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:49.10 ID:VK8Itfdt0.net
ここら辺は自粛警察みたいな
ピリピリした空気は感じてなかったが・・・
そーなんかね?

928 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:15:33.66 ID:NZV5jJxk0.net
防犯の弱い個人経営の店ばかり狙いやがって犯人はクズ

929 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:15:56.71 ID:1TskA2lw0.net
>>1
安っぽいラブホみたいな店だな

930 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:15:58.33 ID:LZeXbva40.net
小保方「ワシャ知らんがな」

931 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:16:12.80 ID:IKIqZ9SG0.net
>>3
ガラスが売れないガラス屋に同情した男子小学生の仕業かもしれない
今後、街中のガラスが建物ごと全壊する危険もあるが

932 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:16:24.11 ID:VOwcI7fy0.net
>>53
自粛終わってもコロナは無くならない
第二派第三派が必ず来るから
それを呼び起こす営業する店は必ず潰す
これが老後の最後の生き甲斐
最後に日本を守って死ぬぞっていう固い意志があると見た

933 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:16:48 ID:44MkEEmO0.net
まぁ店やって云々だとPTAがらみかな

934 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:03 ID:VK8Itfdt0.net
>>893
嫌いなわりに詳しいね。
他の店舗と毛色が違うから知ってる人も少ないかと思ってたが・・・

935 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:24 ID:emaQw7P40.net
防犯カメラを付けるべき
日本人かどうか調べないとね…

936 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:28 ID:VOwcI7fy0.net
>>920
村一分未満でやってるだろw

937 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:57 ID:wZIitv7k0.net
>>405
これ

938 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:58 ID:9Pm4SLxW0.net
ケーキ食って太った女の犯行。もしくは男性。

939 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:34 ID:38nFxRoS0.net
>>888
嘘つくなよゴミ野郎
蕨の西口のチャンコロは川口市の芝園団地のみでたかが知れてる
蕨駅がそもそも蕨宿の端にあるだけで蕨の体勢と関係ない

940 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:38 ID:3xD46jHI0.net
チョコレート戦争の読み過ぎだと思う
金泉堂のエクレール食べたい

941 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:42 ID:Bi4qkuHv0.net
>>494
犯人わかったわ
これ子供さらわれたタヌキの仕業だわ

942 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:45 ID:IKIqZ9SG0.net
>>494
安い価格帯でいいね
都内じゃ500円前後が当たり前になってる

943 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:59 ID:mW2Bt/7T0.net
>>921
友達が中華製のカメラ付けたらカメラから中国語が聞こえてきたそうだw

944 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:20:23 ID:VK8Itfdt0.net
>>941
たぬきちゃんは人気ものだぞ

945 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:20:40 ID:VOwcI7fy0.net
>>409
人柄が理由でガラス割る奴の人柄って何なのよ
自業自得論がキチガイすぎる

946 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:20:54 ID:o4vMRgiF0.net
>>888
蕨駅東口そばのマックにはお世話になっていたもんだ、ビフォーコロナ時代は。

947 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:07 ID:4wikLHxA0.net
>>921
ここにも原価厨がいたわ

948 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:12 ID:SQjfJJmN0.net
>>915
自粛警察は自粛して家にいる筈なのに何で他の店が開いてるのが分かるんだろうな

949 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:26 ID:E8TZ9yz40.net
買いに行ったるわ(´・ω・`)

950 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:31 ID:HSch95bA0.net
鳩ヶ谷高校の近くの店だな

951 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:50 ID:kxHmLq/10.net
>>13
夜の校舎カモメ見つめ泣いていました

952 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:10 ID:AyzQai+e0.net
ガガイのガイ

953 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:26 ID:6mTlyhAh0.net
>>814
おかしいのはおまえだろ

954 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:50 ID:26mPC9HE0.net
和菓子屋の犯行

955 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:50 ID:5qoP/IU70.net
川口のスレで
マジレスするんじゃなかったわ
自粛警察と殺しあえ

956 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:56 ID:NSvHp/K30.net
>>865
小麦粉とバターが品薄でネット上で値上がりしている
ケーキ屋には必ずあるだろうという目論見で
外人とくに三国人が転売目的で犯行と思う

957 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:00 ID:fLrFflbQ0.net
>>7
実際これやろ

958 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:03 ID:wQFnVPUm0.net
あの辺は意外に防犯カメラだらけだから直ぐに捕まるだろうけど、理由が理解できん

959 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:18 ID:fH1z6SMvO.net
>>234

ワロタww

960 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:20 ID:VOwcI7fy0.net
>>414
ジャップはコミュ障すぎるからな
俺が我慢するからお前も我慢しろ
俺がやるからお前もやれ
俺が苦労してるんだからお前も苦労しろ
俺が不幸なんだからお前も不幸になれ
俺が幸せなんだからお前は俺に土下座しろ
こんな奴ばっかり
誰もお前の考えに賛同してないし話し合ってもないっつーの

961 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:24:16 ID:6mTlyhAh0.net
カラスじゃね?

962 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:24:28 ID:E8TZ9yz40.net
>>18
せやな(´・ω・`)

963 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:24:36 ID:vzwpy7YH0.net
住所からすると旧鳩ケ谷市か

964 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:24:37 ID:1TskA2lw0.net
>>234
ホラ吹きかよ

965 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:25:55 ID:892pdf220.net
クソガキの遊びやろ
川口では普通や

966 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:26:44 ID:3DQI8MqV0.net
>>7
みんな自粛してるのにスーパーやドラッグストア開けてるのもダメ
役所もインフラも人集まって危ないから閉鎖しろ
電車も動かすな
物流も許すな

位まで行けばそれもわかるけどなぁ
イートイン以外はケーキ屋はどこでも開いてたよ

967 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:26:56 ID:VOwcI7fy0.net
>>247
子供がいるわけないだろう

968 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:27:14 ID:6JOEUVG30.net
どうせ近所のDQNだろ、そうじゃ無ければ精神病を発症したマジキチ
こういう卑劣な行為に賛同する奴もキチガイ

969 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:27:39 ID:qxd98Rr70.net
見つけ次第、ガラスの破片で目を抉る刑で

970 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:24 ID:wVbaC9jx0.net
夜の洋菓子店ガラス直してまわった

971 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:42 ID:5HUou1m70.net
ガラス代60万円もするか?

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:47 ID:3wUHy4b20.net
こわE

973 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:55 ID:v2vBTW3C0.net
300〜500円くらいの小さい店舗だよ
ケーキ屋はテイクアウトしかないし、小さい店だからそもそも一組しか客も入れない
時間短縮でやってるし、普通の店

974 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:55 ID:OMNRDawq0.net
>>956
バターなんて普通に売ってるけど

975 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:29:06 ID:6p0C7Qxb0.net
いいねいいねー世の中荒れてるねー

976 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:29:22 ID:VK8Itfdt0.net
ここら自粛警察とかあるような雰囲気ではないんだがなぁ。
店が多い地域でもなければ、区画整理で住宅も密集というほどの土地でもないし

977 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:30:29 ID:fOjCslfU0.net
酷いな。まぁ死刑でいいだろ。

978 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:31:05 ID:ciprnDHH0.net
ガラスは割れたのではない
恐るべきことに食べられたのだ

979 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:31:06 ID:iWkilEy40.net
>>966
ガキ黙らせるのにケーキは必要だからな。

980 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:31:47.53 ID:23tPH1Xf0.net
>数人のしゃべる声

単にDQNの悪戯じゃね
ケーキは不要不急ではない贅沢品だ!とか考える連中でもなさそう

981 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:31:51.14 ID:t5nBdkPr0.net
商売が悪いのではない
場所が悪いのだ

982 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:32:15.05 ID:E9FSvCmI0.net
次はフィルム入りのガラスとか

983 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:32:28.62 ID:VOwcI7fy0.net
>>976
でも集団でやる理由はないだろ
それともケーキ屋の元従業員がDQN彼氏と仲間連れてきて報復か?

984 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:32:55 ID:iWkilEy40.net
>>980
一番あり得るのがこれだよな。
夜中にDQNが集まるのに向いた角地にベンチとかさあ

985 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:33:54 ID:iWkilEy40.net
>>983
ベンチで駄弁ってて悪ふざけ始めたんだろ。DQNに人並みの知性を求めるなよ。

986 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:34:59 ID:v2vBTW3C0.net
鳩高生の可能性が一番高いと思うわ

987 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:35:04 ID:mbZOI2/u0.net
>>976
居抜きで剽窃してドライブスルーにでもしようとしたとか?


つまり同業者?

988 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:35:23 ID:v2vBTW3C0.net
>>987
無理、そんな道路じゃない

989 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:36:11 ID:44MkEEmO0.net
>>971
取り付け工賃ってわかるかな???

990 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:37:29 ID:vf1Sip3y0.net
営業するとか良い人だな。
俺ならとりあえず休んで犯人捕まったら営業補償を請求する。

991 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:37:32 ID:VK8Itfdt0.net
>>983
>>987
実店舗みるとわかると思うが
多分従業員とか置く広さは無い。

992 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:37:53 ID:yLPSQSKz0.net
何でもかんでもコロナのせいにするな

993 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:39:39 ID:ibPiifQF0.net
そろそろ自粛警察で逮捕者が出てきてもおかしくなくなってきたな。
これなんか立派な器物損壊罪だから捕まえた方がいい。
一人捕まえて報道すれば他の自粛警察に対する良い見せしめになるし。

994 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:40:10 ID:DPn6j7RK0.net
川口のヤンキーどもの酷さはほんと凄いからな
チバラギや相模原の比じゃない

995 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:42:16 ID:iWkilEy40.net
>>994
川崎国のちょっと下ぐらいか?知らんけど

996 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:45:46 ID:OMNRDawq0.net
>>993
すでに逮捕されてる
市の職員だっけか

997 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:45:57 ID:V3AwhmOP0.net
知ってる所だ。鳩高のそば。
犯人は酔っ払いだろ。

998 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:47:37 ID:y+BpTFg10.net
今なんかあちこちに防犯カメラがあってすぐ捕まるだろ
ニュースや警察のテレビを見ていると防犯カメラの仕事がやばい
漫画みたいにマンホールから地下を移動でもしないかぎり厳しい

999 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:48:38 ID:MQeB3O2E0.net
洋菓子店のガラス全部割ってみた

1000 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:51:36 ID:3HDv+r/p0.net
洋菓子が憎いと思ってる愛国者の仕業だろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200