2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Netflix、休眠アカウントに「支払い続けますか? 退会しますか?」確認メール 使っていない人から料金を徴収したくない [しじみ★]

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/05/22(金) 17:25:33 ID:yeFgBncD9.net
米Netflixは5月21日(現地時間)、一定期間アクセスしていないユーザーにメールでアカウントをキャンセルするかどうか確認し、反応がなければキャンセルすると発表した。サービスを使っていない人から料金を徴収したくないとしている。

 入会後1年以上使っていないか、2年間使っていないユーザーが対象。メールとアプリ内で通知する。反応がなければサブスクリプションを自動的にキャンセルする。

 キャンセル後、10カ月はプロフィールや視聴履歴などは保存しておくので、その間に気が変わって再加入する場合は簡単に復活できる。

 こうした休眠ユーザーは全ユーザーの0.5%にも満たず、わずか数十万人で、既に業績予想に組み込んであるという。

 日本の場合、Netflixにはお試し期間はなく、料金プランは月額800円、1200円、1800円の3種類だ。入会したのに忘れている人や、パスワードが分からなくなって放置している人にとっては朗報だろう。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2005/22/yu_netflix.jpg
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/22/news053.html

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:34:50 ID:LkxC4m8I0.net
まだここは登録したことない

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:41:04 ID:ZI6zfsYq0.net
NHKBSの視聴料がネトフリアマプラフールーより高いのって意味不明だなあ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:41:58 ID:1T5XH2Lr0.net
ネトフリのは一番高い料金プラン
アマゾンとU-NEXTも入ってる
NFLのとNBAのとMLBとNHL全部加入してる
年間いくら払ってるんだ?
それでも嫁はアナルセックスさせてくれないんだぜ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:48:23 ID:kxHmLq/10.net
どんな娘がいるのか店の前に立ってると、まあとにかく中へと

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:54:24 ID:Sg0DO9LF0.net
王者が神になった

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:06:15.27 ID:T0vfL9YD0.net
>>16
お客様のお借りになっているDVD
「「風の谷でナニシタ」「明日のニョ−」「床ジョーズ」の三本が延滞となっております

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:07:55 ID:T0vfL9YD0.net
>>263
よく見たらダヨンじゃねぇか?

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:08:48 ID:T0vfL9YD0.net
>>262
それ引き落としと関係ないだろ(笑)
いや、いらんけどな

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:26:13 ID:lWPlkeV/0.net
>>21
え?尼の退会はアカウントサービスから
契約してるコースのチェックを外すだけで終わりだぞ
Appleと尼ぐらい簡単にサブスク終われるの無いわ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:54:25 ID:lhTsvVzq0.net
>>8
インターネット関連で使うアカウントにしても普通にしっくり来るが

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:24:17 ID:KiyxOXSb0.net
これで心置きなく死ねる

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:32:39 ID:lDxtMo1n0.net
これやるのはガチで凄いな
日本の企業じゃ絶対やれないってかネトフリしかやれないだろうな

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:55:39 ID:tdHUa3UV0.net
Unextなんか無料で釣って有料に移行しても何も通知せずこっそり引き落として言われなきゃなにもしないw

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 00:01:51 ID:nVPGZj5z0.net
イメージあげようとして必死だけど、
この会社セキュリティがばがば

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 00:22:38 ID:WOYii9S90.net
これを普通にしてくれたら安心して死ねるよな
マジでこれから家族に死なれて契約解除が大変だもん

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 00:59:33 ID:nT2DtwwW0.net
>>21
アマプラもしばらく放置してると「使わないの?面白いコンテンツいっぱいだよ」ってメールくるじゃん

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:01:20 ID:tjyZuhIS0.net
>>263
ダゾーンは休止しとけば?
まぁうちも金垂れ流してるんだが…
Jリーグの再開予定いつ立つかなぁ

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:03:12 ID:tjyZuhIS0.net
>>283
とりあえず全部メインクレカ払いにしておけば最低限そこすぐに止めてはくれるだろう

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:27:23 ID:Z/lZI/t80.net
でも、俺らDアニだし

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:29:03 ID:tSc3/WSO0.net
アマゾンプライムと大違いだ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:29:33 ID:8fOegJdb0.net
日本の携帯キャリア未使用回線5回線何年も放置してるけど、キャリア側から連絡きた事なんか一度もねーわwww
早く解約しなきゃ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:31:43 ID:8fOegJdb0.net
NHKオンデマンドは1個に纏まってから探しづらいし見たいの減ったわ

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:34:11 ID:/jDWZcwl0.net
悪魔グーグルとはえらい差だな

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:35:28 ID:Z2TP7Z1t0.net
サービスを使っていない人から料金を徴収したくないとしている。

王者の余裕

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:37:00 ID:mcMGRDnw0.net
>>24
後半のグダっぷりは確かに似てるw

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:40:43 ID:yN8u+kEP0.net
クソエチケーを潰してくれ
いや、日本の地上派コンテンツごと駆逐してくれ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:49:02 ID:I3Om4EqB0.net
昔ノートンなんかもう古くなって捨てたパソコンのソフト代金を
毎年こっそり引き落としてたんだから、それに比べると良心的やわ。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 02:04:47 ID:c2zz4LP+0.net
FF11とPLAYONLINEも自動で解約してくんないかな…

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:25:57 ID:b72z8rsY0.net
日本人にはない発想だな

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 08:55:10 ID:gjUH38OR0.net
auのスマートパスも知らずに払ってる人が多そう

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:02:24 ID:dVp5d4q80.net
こういう顧客優先の方針や行動力は素晴らしいな。
ちょっとネトフリ入って来るわ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:44:06 ID:jFJEXigP0.net
ソフトバンクと楽天もNetflix見習えよ
日本の通信企業のやや詐欺的なやり口は酷いわ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:26:08 ID:JkS26IPF0.net
>>271
金持ちだな
最後の一行は意味わからないがw

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:27:12 ID:omcZNZ430.net
サブスクの儲けの一部とは言われてるけど実際は無駄なんだろうな

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:28:47 ID:lM5lxC2b0.net
向こうで事故死した人の請求で裁判になりかけて叩かれたからでしょ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:58:50 ID:JVPvaZEv0.net
結構死んでるんだろな

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:16:09 ID:HUnjdcSc0.net
テラスハウスでイメージ悪化

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 01:19:27 ID:dxQXFV/e0.net
今日U-NEXTからリトライキャンペーンのメール来たわ
これ無料期間終了後の自動解約できないクソ仕様なんだよな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:00:47 ID:apBCeT0R0.net
>>52
なにそれこわい

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:03:56.84 ID:ZlDp9dan0.net
自分も入ってるけど・・・忙しかったりすると3か月視聴しないとかザラなんだよな
手続きも面倒だから、結構損しちゃってる

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:15:58 ID:KKTXkrX20.net
最近10年以上加入していたhuluを解約した
アダルトが見れるからU-nextにしようか思案中なのだがアダルトは無料で見れるの?

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:44:56 ID:l5t6NB2y0.net
>>262
民放で事足りるだろ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 03:53:56.99 ID:OuTuaiHA0.net
一方、IBM cloudは昨年末、英語版ブログで有料化を宣言していたのを、ほとんどのユーザーが気付かず、最近問題になっていた。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:29:58 ID:/E7U+t5i0.net
>>19
それクレカがとまって引き落とせないための強制解約だと思うぞ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:36:37 ID:mcq5LGNU0.net
ドラゴボ何終わってんだよ!
自粛期間は見放題延長しろっての

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:42:02 ID:KaonqF6q0.net
すげー
ニコは絶対やらん事や

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:53:02 ID:Izu+6cMO0.net
>>49
>>169がデビットカード可って言ってるから
デビットカード作れば?

イオンでWAON付きのを作るとポイント溜まるよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 04:53:50 ID:YX/EBtdr0.net
>>1
素晴らしすぎて感動した
世の中のありとあらゆるサブスクサービスは見習うべきってか法律で決めろ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 05:21:20 ID:iU/A10dN0.net
>>5
流石朝鮮人運営は一味違うよな

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 07:30:48 ID:EUleR8ID0.net
テラスハウスしか観てなかったから
解約するわ

総レス数 318
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★