2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊吹文明】自民重鎮の秘書、緊急事態宣言2日後に熱海で泥酔し警察沙汰 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/22(金) 16:46:43 ID:sH1b0/0r9.net
2020年5月22日 7時5分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0522/sgk_200522_2974121680.html

緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大された2日後の4月18日、静岡県熱海市の温泉街を訪れていたのは、自民党の伊吹文明・
元衆議院議長(82)の公設秘書・S氏だ。
伊吹氏といえば、当選12回、現職の衆院議員の中で最高齢となる重鎮で、自民党二階派会合では「自己免疫が強くならないと
 コロナには打ち勝てない。だから、遊びすぎない、飲みすぎない。みなさん得意のことを抑制してください」と呼び掛けていた。
伊吹氏の秘書S氏が熱海にいたその日は、熱海市長が県外からの来訪を5月6日まで自粛するよう求めるメッセージを発表。
静岡県では衆院静岡4区補選中だったが、新型コロナ対策として自民党の岸田文雄・自民党政調会長はじめ党幹部は静岡入りをやめ、
ネット電話などを活用しての選挙応援に切り替えていた。

ところが、S氏は酒に酔った様子で熱海のスナックに来店したという。同店の関係者が言う。
「都内から来たとのことでした。先にカウンターで飲んでいた地元のお客さんと間隔をあけてもらいたかったマスターが2メートル以上
 離れたボックス席に案内した。そうしたら“検査を受けているから大丈夫”などと言って自分もカウンターに座らせろとゴネ続けたんです。
 はじめは『公務員』と語っていましたが、お酒が進むうちに『議員秘書だ』と言い出し、ネットに載った自分のプロフィールを見せながら
 自分は伊吹文明代議士の政策秘書なのだと自慢気でしたね」

会計を済ませて「明日は仕事で東京に帰る」と話していたが、酔った様子のS氏は帰るそぶりを見せなかったという。
「“あと一杯”などと言い、なかなか帰っていただけなかった。他のお客さんにも絡み出したので“警察を呼びますよ”と伝えると
 “どうぞ呼んで”と言うので、やむなく通報したんです。警察官が店内に入ってくるとさすがに驚いた様子でしたが、警察官に促されて
 抵抗することなくパトカーに乗せられていきました。
 普段なら楽しく一緒に飲めたかもしれないですが、デリケートな時期なのに他のお客さんに迷惑をかけちゃったので。議員秘書は
 大変な仕事でしょうからストレスがたまっていたのかもしれませんが……」

国民が自粛生活を送る中で、県外に“遠征”して警察沙汰とは……。
伊吹事務所に事実関係と見解を問うと、「うちでは(新聞の)4大紙以外の取材はお断わりしている」との回答。
そこで確認のためにS氏の携帯電話にかけると、「その件は公務とは関係がない。お答えする義務がない」と繰り返し、「誰かが私の
 携帯番号を不特定多数に伝えている。私の個人情報が洩れているから警察に通報しなくてはならない。それでいいんですか」など
抗議の弁。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:47:44 ID:tsxNng510.net
東大法学部6回生

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:48:22 ID:8QO8XYRH0.net
>>1 伊吹文明(82)←お前も議員辞職しろ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:50:23.23 ID:KhYYYLe/0.net
観光地の客商売にあるまじき対応だな
どうせ反自民のチョンだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:51:02.10 ID:1pKs/kGL0.net
なんだ伊吹先生ご本人じゃないのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:13 ID:Vnc+tHC20.net
呑みたいときもあるさ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:14 ID:8QO8XYRH0.net
>>4 >>1くらい読めよ。下痢ウヨ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:24 ID:Klu4a5Gr0.net
議員本人が暴れた事件あったなぁ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:28 ID:TlElqICD0.net
で? 二日後ならな〜
別にどうでも良い それも議員で無いし

良くいる酔っ払いだな
節度は守るべきだがな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:55:18 ID:j9+/oWFy0.net
統一教会のバカチョンだろな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:57:25 ID:Uxe3j76V0.net
また犯罪者集団大阪維新の会のキチガイがやらかしたか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:59:12 ID:8QO8XYRH0.net
>>11 やらかしたのは下痢自民な。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:00:32 ID:37BpDWXv0.net
「秘書が勝手にやった」

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:00:51 ID:8IYZTWcK0.net
>>1
伊吹文明か釈明か知らんけど
えらそうに議員秘書ごときが
それがどーしたんや?!

文明ごとはよ死ねや!

クズ野郎が!
金輪際、超クソ自民党には投票
しないから(‘・ω・’)

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:03:35.80 ID:WjZgVIkf0.net
なんかボロボロ出てくんな自民
断末魔かな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:03:54.90 ID:TGdZYNy/0.net
阿倍政権は、もうむちゃくちゃで、やりたい放題、何でも御座れだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:04:54.39 ID:pc4Np20P0.net
>>13
実際勝手にやってるからなw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:06:03.90 ID:8QKVrTy10.net
お爺さんの介護で大変だろうけど

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:07:00 ID:CebyMiBm0.net
どんな文明やねん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:07:06 ID:1Kf9+tIR0.net
現役国会議員が自殺なんてそうそうないが
10年以上前に3人立て続けに死んでる
3人とも伊吹派だった
それぞれ個別の事件で処理されたので伊吹の関係に気づいた人は少なかったが

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:07:27 ID:T9keat3+0.net
秘書といえば給与ネコババしたデッパザル

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:07:50 ID:8IYZTWcK0.net
伊吹って京都の奴やないかい!
ふぶ漬け食わせとけや!

総理大臣のなり損ない(‘・ω・’)

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:14:50 ID:y1nvMvs4O.net
今の自民に絡んでる奴でクズ以外っていないのか?
トップがゴミだと手下もゴミ以下しか集まらねえな…

前の自民も犯罪者しかいなかったが、クズでも清々しいクズだったがな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:27:17 ID:H7WY52Uh0.net
政治系っぽい

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:31:32 ID:0h5Wv4XK0.net
ネトウヨに都合が悪いのでこのスレは伸びない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:39:57 ID:4cooqgjl0.net
酒は苦手だったようだなw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:16:50 ID:5VWQ2OEz0.net
でさ
なんで野党系の書き込みまで途絶えるわけ?
プロレスだってバレバレじゃん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:19:18 ID:7rxIRLml0.net
説明責任は?

自民党はトンズラ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:20:02 ID:P9BrWBMo0.net
またどろよいか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:22:01 ID:KhYYYLe/0.net
>>27
警察来たけど逮捕にも至ってない
イブキの秘書だとわかった上で通報してるし
まあ店主だけの言い分じゃ怪しいしパンチが足りない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:45:40 ID:tm6CkzA70.net
更に追加で文春砲が発砲されるか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:54:38 ID:tOcjGOCY0.net
アホウヨ、


なんでだんまりなんだよw


だからダブスタカルトのインチキ連中と言われるんだぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:10:58 ID:43+c8/Wm0.net
>>1
今まで隠蔽か?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:28:12 ID:locQowgu0.net
>>20
恐ろしいw

元々伊吹さんてどう云う系統の方?(,,'ω',,`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:03:38 ID:wN5TRYgP0.net
>>3
この世代がこの国の癌となってるな
二階と言い森元と言い…

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★