2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主賓来日】習主席来日へ意思疎通 菅官房長官 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/22(金) 14:45:14 ID:rIN4FdCZ9.net
 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期された中国の習近平国家主席の国賓来日について、「地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはなく、関連の状況全体を見ながら日中間で意思疎通を図っていきたい」と述べた。

時事通信 2020年05月22日12時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052200606
★1 05/22(金) 12:57:34.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590119854/

952 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 03:45:06 ID:O6un4Ovr0.net
最近無理やり緊急事態宣言解除し出したのは子のためか。

953 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 03:55:21 ID:ZigdufpH0.net
コロナのおかげでぼろ儲けしたから国賓カモンヌ

954 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 03:59:25 ID:fIkVKt5w0.net
ダメだこりゃ
自民党ではこの国は守れない
もう2度と自民の投票することはないだろう
保守から見放された自民がどうなるのかせいぜい自民党議員は無職になった後の人生計画立てとけよ www
国民は一致団結してコミンテルンの支配下に落ちた自民党を角界から追放しよう

955 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:02:19 ID:ubKhv0zK0.net
権力の監視役、朝日毎日新聞、もとこはどういってんの?

956 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:05:34 ID:rImDzGC30.net
そもそもなんでここまで国賓招待したいんだ?
その見返りはどこにあるんだ?

957 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:05:37 ID:ubKhv0zK0.net
反日教育で日本人に何やっもいいと思ってるからな中国人は

毒餃子事件、反日デモなんて比じゃない虐待されるぞ

958 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:55:42 ID:XrqOyH8m0.net
もうアメリカは敵国モードで中国をロックオンしているというのにw

959 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:31:57 ID:+bpUeDyD0.net
>>957

何言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

   -

- AKB48チーム上海の中国人少女たちが歌い踊る中国版の「会いたかった」
(歌詞のうち、「♪会いたかった〜」は日本語のまま歌われている)
https://youtu.be/ztXnqQVUAdI?t=46

960 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:32:47 ID:u8iMzUOS0.net
🇨🇳媚中議員の売国を許すな🇨🇳

961 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:38:02 ID:+GCtcu4N0.net
こいつを恨んでない日本人いるか?
警護は過去最高だろうな

962 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:40:07 ID:HcmOjFXb0.net
ははは、目の前の毒饅頭食いたくて、食いたくてたまらんのおw

963 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:41:06 ID:Z8OtGB4p0.net
>>1
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣府へ要望を送ろう!
中国のしたことを許すな

964 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:42:15 ID:4V3fMMz40.net
北朝鮮のトップはどうしてるんだろうねぇ
話に出てくるのかなぁ

965 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:44:20 ID:FmO8eUhg0.net
こいつ一人で日本に来るならまだいいけど、手下引き連れ数百人規模で来るからコロナが危ない

966 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:44:34 ID:VxZobSoE0.net
#キンペーの国賓招待に反対します

967 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:46:43 ID:sNfC62tx0.net
>>954
どの党だったらいいの?

968 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:50:48.56 ID:5wcQyEQq0.net
この世界情勢で日本で歓待するとか頭おかしくないか?反対する政治家は誰もおらんのか?

969 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:51:27 ID:7ipECmQh0.net
そうはイカンザキ

970 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:52:57 ID:BzBmCjmk0.net
国賓待遇はやめれ
大汚点になるぞ安倍さん

971 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:53:16 ID:+bpUeDyD0.net
>>967

「どの党だったらいい」も何も、
この5ちゃんねるニュース板は、そもそも最初から、サイト全体でみんな一丸となって立憲民主党を熱烈応援してるんじゃなかったのかよ。

    -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:54:19 ID:+bpUeDyD0.net
>>968

立憲民主党は、国賓訪日について、ずっと前からハッキリと「中止」という言葉も出して、抗議していたが。

   -

- [国会議事録ホームページ] _ 第201回国会 - 参議院・予算委員会 _ 令和二年三月二日(月曜日)
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120115261X00420200302
(習近平の国賓訪日の延期が発表されるより前、
ダイヤモンドプリンセス号が世界中で問題になっていた当時)

・立憲民主党・福山哲郎の代表質問。

「総理、習近平国家主席の訪日は、国賓としての訪日は四月の桜の花の咲く頃と言われています。
世界のコロナの震源と言われている二つの国の首脳が晩さん会で乾杯をしている姿を世界にさらすことは、
私は、今そんな状況ではないと思います。
中国の、尖閣周辺の状況も変わっていません。
それから、まさに拘束されている日本人がまだいらっしゃいます。
こういった状況ですから、習近平国家主席の今回の訪日については日本国民が本当に心から受け入れられるのか。
そういう状況で、この訪日については私は中止ないしは延期するように考えますが、総理、いかがですか」

973 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:57:21 ID:wPoUz/5+0.net
>>972
>世界のコロナの震源と言われている二つの国の首脳が

中国が唯一の震源ですけど?
2つの国って、福山はもう一つの国はどこだと考えてるんだ

974 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:57:24 ID:fXSf9D5s0.net
この国は駄目だな

975 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:01:37.49 ID:Iw42jo4f0.net
主導は財界だよ

976 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:02:31.73 ID:+bpUeDyD0.net
>>973

だから、それ、ダイヤモントプリンセス号が話題になって世界中からジャーナリストが押し寄せていた3月上旬の時点での国会での代表質問だよ。

977 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:07:05 ID:YNTkEzWp0.net
https://kokuhinhantai.jp/
習近平の国賓反対に電子署名を!

978 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:08:33 ID:+bpUeDyD0.net
>>975

そういうのってのは、
「日中交流推進というのは安倍が自ら積極的に推進しているんではない。
誰かがゴリ押ししていて、安倍はソレの言いなりになっているんだ」
という‘自分への言い聞かせ’じゃないか。

外国人受け入れ政策についてのスレッドでも、みんなが「主導は財界だよ」と書き込んで、
そういう書き込み同士で相互洗脳し合った結果、
5ちゃんねるでは、
「外国人受け入れ政策というのは安倍が自ら積極的に推進しているんではない。
誰かがゴリ押ししていて、安倍はソレの言いなりになっているんだ」
というのが、言わば‘常識’のようになってしまった。

いつまでそんなふうにバカ書き込みばかり続ける気なんだよ。

979 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:09:18 ID:hBH3Y2lt0.net
>>1
これは反対するわ。デモに参加するかも。

980 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:11:21 ID:CT2Da7g90.net
>>933
今までもそういうことだらけだから
自民親中派もパヨ野党もここぞと乗じてるのよ

981 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:13:40 ID:YNTkEzWp0.net
>> 979
https://kokuhinhantai.jp/
習近平の国賓反対に電子署名を!

982 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:14:09 ID:+bpUeDyD0.net
>>980

いつまでそんなバカ勘違いをし続ける気なんだか。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、そもそも最初から、
「左翼と言ったら中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼だと思え」
というのが常識なんだよ。
→ >>971
→ >>972

いい加減に気付けって。

983 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:14:53 ID:CLU1Pk7z0.net
のらりくらりと永遠に延期しろよ

984 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:25:36 ID:ss8Nkt/m0.net
香港の二の舞を踏む(「踏む」もあるようだ)つもりなのか?

985 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:35:40 ID:wPoUz/5+0.net
>>976
で、中国以外のどの国が震源だと福山は言ってるんだ?

986 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:37:00 ID:voap1N7o0.net
>>8
二階が強いんだろ

987 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:43:09 ID:+bpUeDyD0.net
>>986

 → >>978

988 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:44:52 ID:+bpUeDyD0.net
>>985

だから、日本が(中国と並ぶ)震源だと言ってるんだし、実際に3月時点では世界中からそう見做されてただろうが。

989 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:47:44 ID:KgDQvJVO0.net
習近平(シー・チンピン)主席の国賓来日は安倍総理の悲願

990 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:49:50 ID:aeMIyzES0.net
何しにくるの?

991 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:51:57 ID:HuOFrGJ+0.net
経団連会長が日本回帰は現実的ではないとか言ってたらしいが
この期に及んでまだカントリーリスク取るならもうほっとけよ

992 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:55:12 ID:+bpUeDyD0.net
>>990

「何しに来る」っていうか、日本の方が、「国賓扱いにするから日本に来てください」とお願いしたんだよ。
(しかも、習近平の方はOKとは即答せず、日本側をしばらく‘正式回答待ち’の状態にする事で、中国の優位性を示そうとした)

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談・夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005086.html
「両首脳は,永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,
首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化していくこと。
そのための次の重要なステップとして,
安倍総理は,日本政府を代表して来年春の習近平国家主席の国賓としての訪日を招請し,
習主席は原則としてこれを受け入れた」

・・・ 「永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化」
だって。

993 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:57:58 ID:cz43XxRn0.net
>>4
集金Pey「お金あげるから来て下さいだろ」

994 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:24 ID:YFVlMDUk0.net
敵国だろ
バカかよ

995 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:37:48 ID:pxjvRYVo0.net
さすが天安門事件を問題なしとした日本、皇室だ。

996 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:34 ID:QeMmFQQr0.net
>>954
しかし、自民党以外にないんだよ。。。。在日帰化人政党とか、、、ただ反対だけする政党とか、、、

997 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:06:04 ID:fIkVKt5w0.net
一回保守派は大規模デモ開いて政府の姿勢をただした方がいいんじゃね?

998 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:14:43 ID:ZTYqok3O0.net
菅が内閣のガンなのかもな

999 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:47:19 ID:2ERQxdr70.net
2ちゃんねるの総意をどうぞ↓

1000 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:48:40.60 ID:WLxSGvG50.net
>>1
時期尚早だろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★