2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】園児やけどで捜査書類送付、京都 メラミンスポンジでこする [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/22(金) 13:51:58.03 ID:7jt9p4j69.net
5/22(金) 13:47
共同通信
 
 京都市右京区の認可保育園で昨年6月、男児(3)の頬を研磨作用のあるメラミンスポンジでこすってやけどをさせたとして、京都府警が元保育士の女性を業務上過失傷害容疑で捜査した結果の書類を京都地検に送っていたことが22日、府警への取材で分かった。12日付。

 府警は付帯意見を明らかにしていない。

 市によると、元保育士は昨年6月、男児の頬に付いたペンの跡を消そうとせっけんで洗ったが、汚れが取れずメラミンスポンジでこすった。冷やすなどしたが、頬は赤く腫れ、迎えに来た母親に経緯を説明した。その後、病院で全治1カ月のやけどと診断された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000060-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:52:19.53 ID:8EpT6giM0.net
アカが良く落ちそう

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:53:13 ID:FlWzgD7O0.net
あたまおかしい

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:53:54 ID:ps4YS5Lk0.net
善意でやったのにこんなことになるとはな。親は小さいことで訴えるなよ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:54:32 ID:VuHdbOzR0.net
余程の問題児だったのかも

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:54:54 ID:SuXnvV8G0.net
これ、皮膚に使わないで下さいって表記がなかったら、メラミンスポンジ作ったメーカーのせいになるんじゃね?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:55:02 ID:sTKCusR10.net
メラミ !

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:55:15 ID:WZ47pX4G0.net
いやいやそれこそエタノール辺りを溶剤として使えやと

9 :ほらっちょ ◆fSJ46eiSGY :2020/05/22(金) 13:55:48 ID:y0RyL8YF0.net
世界よこれがゆとりだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:56:06 ID:oywlERhP0.net
>>1
元保育士ってことは、訴えられて園を辞めたんだな…
気の毒に

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:56:22 ID:HNJ7+Vx00.net
保護者にバレる前に何とかしようと思ったら余計に酷いことになったでござる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:56:26 ID:gJ2FHinT0.net
天気

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:56:33 ID:5vxdDFmV.net
>>1
ガソリンで拭けば一発で消えるだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:57:02 ID:VEXkzi380.net
>>6
人体には使用しないでください、って書いてあると思う

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:57:47 ID:CpvybDvy0.net
>>4
これ

落ち度はあるが親がゴミカス
自分の立場も悪くなるし子供の立場も悪くなる可能性ある
完全にバカ親
親バカちゃうぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:00:13 ID:/M3b0ukR0.net
バアちゃん先生だから、不憫に思って一生懸命やったんだろうなあ
なんか残念だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:00:46 ID:GJ6lLuK10.net
園児やけど
うんこするでー!

みたいに
スレタイが関西弁に見えた

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:00:47 ID:Uxe3j76V0.net
おばはんって家庭用の道具でもヤバイ使い方をするからな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:01:47 ID:IiNQd+yC0.net
元保育士ってことは、
事件の後に辞めさせられた(辞めた)のか、悲しいな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:03:24 ID:8GUceAOv0.net
絆創膏貼って隠せばよかったのかね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:04:23 ID:9QAs7Nfr0.net
これ、おれも鼻擦ったことあるが確かに火傷のような感じになるわ。

表面を削り取ってしまうのかね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:12 ID:M+5Rrf9s0.net
シンナーで溶かせよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:14 ID:NXwJp9tU0.net
俺なら、洗顔ソープで取れなければ、
オレンジオイル使って素早く取る

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:07:16 ID:6eJfpj340.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?6k2h7zb3/de184s26lvy.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://covmo.jazar.org/lr?4xxu9a11u6/ojcxsg e sfddcx

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:07:38 ID:FwWXVqBJ0.net
園児にメラミつかうとか鬼かよ!せめてメラだろ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:08:31 ID:/L2lStaK0.net
お湯でもみ落とせよ。手抜きすんじゃねえ!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:09:18 ID:Mwj2tFWI0.net
顔に全治1ヶ月の火傷とか可哀想
傷害で逮捕していいレベル

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:09:28 ID:ErhBd66m0.net
メラミンに行き着くまでにあらゆるもので擦っているはず
園児かわいそ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:09:50 ID:HtJ6SuZ30.net
これ美容室でやられたわ
毛染めが生え際に付いたのを落とそうとしたのか白い塊で擦られて激痛で声を上げたらすぐやめてくれたけど
赤くなってしばらくヒリヒリして痛かったわ
この園児も相当大泣きしたと思うがこの状況で保育士が続行したなら善意とは言え過失は大いにあると思う

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:09:51 ID:v7pJWG/l0.net
まず自分の手とかで試すべきだったな…大人の皮膚だともしかしたら平気な可能性あるが
でも双方かわいそうだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:10:07 ID:axdnPWy20.net
そもそも油性ペン?でらくがきできちゃう環境な時点でありえないんだけどね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:10:38 ID:+vSQU4bo0.net
今のはメラゾーマではない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:12:03 ID:1oCW6Fl30.net
スマホで消し方調べろよ・・・
アホには良い薬になる

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:12:28 ID:SXtkHRm+0.net
過失だと思うが、マジでやばい案件だな…
なんでわかんないんだろうな、こうなるってw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:13:46 ID:Mwj2tFWI0.net
本当に過失かなあ?
わざとやったんじゃないの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:13:48 ID:ksQXW34w0.net
>>1
園児やけど「捜査書類付送付、京都メラミンスポンジでこする」
っていう主張に見えたわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:14:46 ID:hBT07zcz0.net
マヨネーズだかバターで消えたような知識はある

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:15:53 ID:UUEuuCkW0.net
>>25
大魔王バーン「えっ、だめなの?」

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:17:21 ID:/AidDk9b0.net
全治1か月のヤケドだと
ケロイド残る可能性もあるしなぁ
あと残らなかっら許したれよとは思う

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:17:56 ID:9Ys1r/S00.net
ユーチューバーとかまとめサイトとかで「汚れが簡単に落ちる!」っつって広めてんのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:21:30 ID:b41JKkmy0.net
正直メラミンスポンジで体こすると
こんな事になるのを知らなかった。。。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:22:20 ID:/Gse+EN50.net
激落ちくんて売ってるけどあれの事か、洗剤つけなくても汚れが落ちるとか言う奴
つーかこの保育士もしかして元々この園児の母親と何か確執あったんじゃ??
まさか父親と不倫してるとか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:22:54 ID:/pDFx+530.net
>>37
そんなもんより中性洗剤で普通に落ちる

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:23:23 ID:0UXMWCFO0.net
こんな風になるの知らなかった。よかれと思ってやった可能性もある。
知らないはずない許せないって言ってる連中はメラミンでやけどになったことあるのかね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:24:32 ID:ZQk0vVYX0.net
保育園に預けるなら虐待はあるものと思わなきゃ
親でも一日中子育てしてたらイライラするのに赤の他人が耐えられるわけない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:26:29 ID:hgP7ZA4z0.net
関西人wwwww


「痛い!」「我慢して」児童の体を特殊スポンジでこすりけがさせる 容疑の小学校元教頭ら2人を書類送検 大阪府警枚岡署
2017.4.4 20:52

男子児童の体についた汚れを落とそうと特殊な素材のスポンジでこするなどしてけがをさせたとして、大阪府警枚岡署が4日、業務上過失傷害容疑で、大阪府東大阪市の市立小学校の元教頭の男性(46)と元事務職員の男性(39)を書類送検したことが分かった。

 送検容疑は、昨年9月16日、当時9歳の3年生の男子児童の首の後ろ付近にあった油性ペンのいたずら書きを落とそうと、「メラミンスポンジ」と呼ばれる特殊な素材のスポンジでこすったり塗料をはがす溶剤を塗って、全治10日間のけがをさせたとしている。

 同署によると、このスポンジには人体に使用しないよう注意書きがあり、男子児童も「痛い」と訴えたが、「我慢して」と言ってこすり続けたという。東大阪市教委の担当者は「大変申し訳なく思っている。再発防止や今後のケアに努めたい」としている。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:27:13 ID:pwfVp0AL0.net
>>25
スライムベス「ぼくのでばんだね」

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:28:03 ID:AKuAdzQT0.net
全治一ヶ月のわけないだろ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:29:59.44 ID:q/a1ye4I0.net
女ならまずリムーバー使おうってならないもんかな?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:30:03.37 ID:KiIkt1w80.net
アルコールで拭けよ
つかペンなんて風呂入って体洗ってを繰り返したら数日で消えるだろうに
メラミンスポンジって、アホやな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:30:32.95 ID:7OPL1IBE0.net
メラミンスポンジって何でも落ちるように思えて実際使える箇所が限られてるよね
削っちゃうから
これ柔らかい頬にゴッシゴシやったんだろうなイライラしてさっさと終わらせたかったんだと思う
じゃなきゃ乳液のようなものやオイルで優しく時間をかけて刺激にならないように落とすから

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:31:29.38 ID:AKuAdzQT0.net
ハウスクリーニングの俺は毎日毎日素手でメラニン使ってるが、俺は両手切断くらいかな?

とんでもねークレーマー案件っぽいなあ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:33:31 ID:auMkwYTR0.net
オレンジオイルだのシンナーなんか普通の保育園には置いてないだろうに?
消毒用のアルコールと石鹸とか、食用油とか思い付かんのか?
たいしてレベル違わねえぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:34:40 ID:dB1MzS+o0.net
これ親がクレーマーなんだよ
保育園側金も払ってるのにまだ許してない

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:38:29 ID:PT8Ha7v90.net
園児やけど書類送検されたのかと思った

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:39:38 ID:7OPL1IBE0.net
アルコールを含んだものも幼児の頬になんて使えないよ真っ赤に腫れ上がってしまうかもしれないのに

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:41:51.23 ID:BxIVs3SD0.net
https://i.imgur.com/VU6DgD6.jpg
こんなんよ
相当痛いし元に戻るかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:42:14.27 ID:oxApLCS10.net
関西人「園児やけど」で書類送検かと思ったわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:43:19 ID:/jc+zn5C0.net
>>52
メラニンて何だよ、本当に毎日使ってんのか?
てかお前はそのメラニンスポンジwで毎日顔を擦ってんの?園児の皮膚、しかも顔なんてめちゃくちゃ薄いんだよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:44:11 ID:UUEuuCkW0.net
>>52
日焼けしてそう

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:44:15 ID:/AidDk9b0.net
これなぁ「洗剤なしで汚れ落ちるメラニンスポンジ!」
って科学成分でおちると勘違いしてるのが多いんだよなぁ

研磨材なの知らないの殆んど違う?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:46:39 ID:6Z+hHqEz0.net
トラウマ残るよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:55:02 ID:xIg0lXaK0.net
指に油性ペンのインク付いたとき同じ事やったわwwww
保育士のおばちゃんの気持ち分かるわwwww

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:55:39 ID:ospKLtXz0.net
男児は本当にかわいそうだったけど、これって傷害事件というより
単に元保育士があほだっただけの事故なのではと。

元保育士は濡れタオルなどで擦っても、顔のインクがなかなか落ちないので困って、
「そうだ、何でも汚れの落ちる万能メラミンスポンジを使えば取れるのでは?」と
思い立って、そんなものを人間の肌に使ってはいけないなんて知らずに、持って来て顔をゴシゴシ、

子どもが痛がって泣き叫んでも、濡れタオルでも子どもは嫌がって泣き叫ぶしそれと同様に考えて、
「落としてあげてるんだし、後少し、我慢しなさい」と無視して
子どもの状態に気付かず「落とすこと」だけに専念してしまったのでは。

高齢者は「ひとつのことに注意が向くと、周囲のことが見えなくなる」傾向がある。
このおばあちゃん先生も、子どもが泣き叫べば泣き叫ぶほど、
逆に「子どもが嫌がるから、早く落としてしまわなければ」と焦って必死で擦り続け、
子どもの肌が酷いことになっていることにも、本当に激痛なのだということにも気付かず、
とにかく「早く落とすことだけ」にしか頭が回らない。

子どもが泣いて嫌がれば嫌がるほど、高齢者特有のメンタル、行動様式で擦ることに専念してしまったのでは。

子どもにとっては本当に気の毒だったけど。その後、傷跡とか残ってないのかちょっと心配だが、
おばあちゃん先生も、愚かだとは言え思いもよらない結果になってちょっとかわいそうな気がする。
ま、自分の子どもが被害者だったらこんなに冷静には言ってられないかもしれないが。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:56:43 ID:v7pJWG/l0.net
>>57
痛そうでかわいそう…
本人なの?こんな広範囲のペンの跡とは…

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:57:15 ID:oT4cJFA50.net
>>17
オレ、園児やけど、なんか質問ある???

これがデフォかと

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:58:42 ID:4F0OKrFE0.net
>>57
赤みは消えるだろうけど1カ月やけどは跡が残るな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:58:46 ID:oT4cJFA50.net
>>39
将来、そこがチャームポイントになるんだろ???

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:58:48 ID:WvaJ+H8n0.net
ナノバブルの出るミラブルシャワーだったら無問題で落とせた。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:00:42.36 ID:dNjQRrBx0.net
この常識でよく今まで生きて来られたな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:02:05.77 ID:WQF/WBs10.net
写真見たら、ちょっとやそっと擦った感じではなかった
虐待を疑われてもしょうがないレベル

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:02:15.57 ID:4F0OKrFE0.net
>>65
多分広範囲にゴシゴシやって拡げてしまったパターンだと思う

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:02:59.88 ID:X0LwcBD20.net
>>64
>>57見て傷跡とか残ってないのかちょっと心配などと言えるのか

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:03:23.47 ID:ospKLtXz0.net
>>69
うわ!ほんとだ、あのシャワーなら
簡単に落ちるのかな?

落ちるなら今後、保育園に必須だな。
幼稚園や保育園では子どもが顔や手に
インクつけるなど日常茶飯事だと思われる。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:03:44 ID:ywG2H+HB0.net
メラミンスポンジは掴む指の指紋さえ削れるほどの研磨力があるのに、柔らかい頬を擦るなんてありえない
慰謝料貰っても許せないだろこれ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:04:38 ID:bL9sxKab0.net
保母さんメイク落としくらい持っているだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:07:42 ID:SOZo/f5W0.net
激落ちくんは人体に有害

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:08:42 ID:r7tJi7Mb0.net
痛かっただろうなかわいそうに。
保育士なら、子供のそういうトラブルの対処なんかは知っていそうなのに。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:08:56 ID:+Lwgrr+m0.net
>>44
家事したことないおこちゃまだな?お前

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:12:19 ID:bht60o6E0.net
>>37
むかし、マジックで消しを入れた裏本とビニ本の中間のような代物がってなあ。マーガリンでマジックはきれいに取れた

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:12:41 ID:dM/F+H2k0.net
今のはメラゾーマではない
メラミンだ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:19:46 ID:oAQJsB7D0.net
一番簡単なのはホワイトボードとかに書くマジックで上からなぞってあげて、タオルで拭くと綺麗に落ちる

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:23:47 ID:TKhYQpl00.net
>>2
右京なら確かにw
右京は野中の選挙区
やるなら左京でやらないと

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:24:18 ID:Rfb7o6A50.net
これも結局保護者からのクレームを恐れた結果だよな
無理矢理落とそうとせずに保護者に任せれば良かったんだよ
すみません遊んでて落書きしてしまいましたと言えば良かっただけ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:28:02 ID:/AidDk9b0.net
これ商品にデカデカと

「メラニン研磨スポンジ」に変えないと事故減らないよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:30:32 ID:Xq1r45sQ0.net
>>84
女ならメイク落としのシートやジェルで大抵の皮膚上の汚れ落ちるのは知ってるんだよ
それなのにそっちを使わず痛がって泣く子供の頬を無理矢理ヤスリがけしたようなもん
こんなのが故意・悪意じゃないわけがない
>>57の画像見たか?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:34:02 ID:SSxEsKDQ0.net
>>4
善意www手抜きでそこらのスポンジでこすったんだろう。
お前も1ヵ月の火傷してみろ、痛いぞー、
この子は泣いただろう。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:52:05 ID:gRElj0Or0.net
自分は歯をスポンジで磨いた事があるけど何も変わらなかったわ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:54:51 ID:WtJq2wno0.net
>>57
これを見たら訴えたくなる気持ちもわかるわ

どうやって汚れを落とすかっていう仕組みを理解しようとしない頭軽は罪

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:55:44 ID:iPrJToS40.net
>>4
>>15
画像見ろ
こんだけになる傷はやられてる最中子供ギャン泣きだ
それでもやめない鬼ババが異常

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:59:14 ID:/pDFx+530.net
>>57
これは、やった保育士頭おかしい

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:01:27 ID:XVgNHtfy0.net
>>57
本当にかわいそう
保育士の頭が悪すぎて驚く
ペンの跡なんてそのうち取れる
同じ目に合わせてやればいいのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:02:22 ID:Vgu+woU20.net
ID:ps4YS5Lk0
ID:CpvybDvy0

やべーなこいつら

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:13:35 ID:70YgTG7u0.net
犯行事実を激落ちくん
 

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:15:01 ID:oj2/74Yh0.net
消毒用のアルコールを使えば簡単に落ちたのに

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:17:51 ID:tTSUuE0R0.net
>>57
こんなん我が子にされたら許せん

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:22:12.69 ID:9E2TkjaD0.net
>>57
大人の俺でもこの状態まで顔こすられたらヒィヒィ言って泣くわい
自分で自分の頬にやってみろよクソババア
泣いて痛がったであろう子供押さえつけて頬を研磨するとか正気の沙汰じゃねえわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:29:24 ID:06H6FBjk0.net
>>1
スレタイで予想してた内容がそのまま>>1に書かれてて唖然とした
バカ親がこの世を悪くする
>>8
鼻の脂で落ちるけどな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:31:29 ID:i6WUeeCQ0.net
>>86
園の備品にないもの使ったら自腹切ることになるだろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:33:18 ID:WbKirijR0.net
昔は薬箱にベンジンとかオリーブ油とか入ってたなあw
ヨードチンキ、マーキュロクローム、オキシドール、ハッカ油

「ベンジン」と化学物質のベンゼンは違うと知った

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:48:52 ID:I6sPJfTC0.net
>>99
自腹切るのがいやなら、そのまま返すしかない

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:51:44 ID:oT4cJFA50.net
こんなん、お湯で簡単に落ちるのにな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:53:01 ID:C9AxGQkd0.net
安もんのクレンジングで落ちるだろ

保育士がアホ過ぎる

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:56:28 ID:binHJ0e20.net
メラゾーマンスポンジに改名すべき

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:57:11 ID:C9AxGQkd0.net
>>57
これは殺人未遂でいい
保育士の名前は忘れちゃいかんね
人殺しと変わらんわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:58:53 ID:C9AxGQkd0.net
保育士の名前出せよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:00:54 ID:9aSolke70.net
>>57
ちょこっとむけただけかと思ったら…跡が残りそう
どんだけゴシゴシやったのか
メイク落としで落ちるやんか

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:01:58 ID:8QKVrTy10.net
あれプラスチックでもごりごり削るから
絶対人肌に使ったりしちゃあかんぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:02:13 ID:o9VxnRvz0.net
60代の保育士なんて擦りむいたら唾つけて拭きそうだし
蜂に刺されたらおしっこかけそう

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:04:31 ID:30rF96ZC0.net
油性ペンならパーツクリーナーちょいと吹き付けてティシュで拭けばいいんじゃない?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:07:32 ID:ulHz8ebD0.net
めっちゃ痛いぞこれ
紙やすりで皮膚を擦るのと同じ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:09:29 ID:oT4cJFA50.net
>>110
それこそやけどするわ
バカなのか???

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:16:09 ID:9E2TkjaD0.net
>>99
その結果がこれか
犯人頭悪すぎるな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:17:46.42 ID:9E2TkjaD0.net
>>110
お前で試してみろよ
皮膚にパーツクリーナーとか馬鹿かアホかと

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:18:45.78 ID:Kde4xtr40.net
わし園児やけど

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:29:12 ID:2kT8uyKG0.net
お迎えの時に、すみませーん自分でかいちゃったんですーと言えば普通は保護者も笑って済む話なのにね
元々そういうやり取りができない真面目orめんどくさい保護者だったのかな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:29:47 ID:h18raTkx0.net
>>88
俺もやったが黄ばみは
落ちなかった

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:31:11 ID:FJFBmvTm0.net
馬鹿すぎ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:26:34 ID:js33/2S40.net
園児やけど、

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:27:39 ID:KiIkt1w80.net
顔に一か月のやけどだったら跡が残る可能性が十分ある
そう簡単に示談では済まないわな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:28:54 ID:qMSoXrQi0.net
おれ、園児やけど

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:07:47 ID:xtFwsP0J0.net
>>27
実際、傷害だよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:15 ID:vauuZ8QO0.net
>>69
お昼のニュースでこの報道があったあとのCMがそれだった
この泡のシャワーなら取れるんじゃ?って思った

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:10:38 ID:p08S47HF0.net
ペンの跡なんてほっといても2、3日で取れるだろうに

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:15:05 ID:61Gm2ixR0.net
落ちないのでお家で落としてあげてくださいって言えば良かったね。
刺青じゃないんだからそのうち消えるだろうし。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:14:53 ID:Oksm8hxu0.net
注意喚起の意味も込めて批判があるのは良いけど、そんなに悪質な事件とも思えないけどな。

目が細かくソフトな肌触りだから大丈夫だと思ったんだろう。
顔に傷が付けば親が気付かないわけがないし、害意はなかったはず。
実際、過失傷害で故意性は問われてないしな。
1年前の話が今頃というタイミングからして、
1年経っても傷跡が残り、親がどうしても許せなくて告発した感じかな。
親の怒りは当然だし反省してほしいが、
極悪人みたいに叩いてるヤフコメ民とかはちょっと違うかなあという気がする

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:37:50 ID:6R1RxXhj0.net
>>126
取り扱いの注意書き読まずにやったのは過失
嫌がるのに無理やり押さえつけて全治1ヶ月の大怪我にしたのは重過失
業務中だからさらに罪は重い

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★