2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門家】数万人が犠牲になっても抗体を持つのは5%以下 「大規模感染では集団免疫は生じない」ワクチンができるまでは検査と隔離 [Buzzy Mozzie★]

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:09 ID:lZyHu3qs0.net
Takayuki Miyazawa
京都大学 ウイルス・再生医科学研究所 准教授

夜中に柳の影を見て怖がって逃げた人が、明るくなってからも、確かにあれは柳だが、柳はとても怖いんだよと強弁してるかのよう。
もうだいたいこうすればこうなるというのはわかったのだから、原理原則をよく考えて、賢くやりましょうよ。2mのソーシャルディスタンスが〜っと聞くたびに頭が痛くなる。

382 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 19:33:17.40 ID:39kI7PVC6
>>381
  あんたの文章で「柳はとても怖いんだよと強弁してるかのよう。」なのは、
 この准教授のことなの? それともこの准教授が批判している別の誰かなの?
 それがはっきりしないと、意味がよくわからない。
 俺の考えを言うと、今回の騒動でよくわかったのは、ウイルス学のレベルの
 低さだな。魔術的なレベルに達した先端科学の分野に比べると著しく遅れて
 いる。 専門家会議のメンバーを批判している人もいるし。
 だから、俺は「柳はとても怖い」と言ってるのは准教授であると理解したい
  www

383 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 22:31:48.81 ID:3O/nol5we
感染者から採取した血漿を培養して量産できりゃ
良いんだろうけどね。
必要な要素はごく一部だろ。

384 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 22:34:12.33 ID:Bw1nd+Gya
集団免疫できてないなら中国で終息した理由がわからん

385 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 22:35:52.10 ID:3O/nol5we
今回の新型コロナウイルスと遺伝子が部分的に共通している
在来型のコロナ風邪のウイルスがいるんだろ。
おそらくは、かつて今回の新コロみたく猛威をふるって
世代を重ねるに従って徐々に弱毒化していったであろうやつ。
それに感染した経験がある人は、新コロに
ある程度の免疫を持つとかいう。
そいつをオレにうつしてくれいw

386 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 22:59:11.52 ID:CXdJXHRBH
抗体を持った人間は新たなる進化なんだろうね。
持たないもには 死んでいくだろうか?

大体地球環境がとか言ってるけど、地球史からしたら全球結や灼熱時代や隕石ぶつかったりして
生物の死滅なんてよくありしー オゾン層なんて7億年ぐらいだろでできたの
カンブリア大爆発してなきゃ、いまだに原始生物だったんだろうしー

どうせ8億年たったら、なプレートテクトニクスなくなって 人類しめつだし
気にしなくていいんじゃないだろうか?

387 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 23:00:00.50 ID:CXdJXHRBH
>>386
全球凍結ね

388 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 23:08:10.05 ID:wR0jUPK32
で?

389 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 00:05:36.73 ID:te6ga+7Gb
WHOがって言われるとなんか嘘っぽく聞こえる
必死だし

390 :名無しさん@13周年:2020/05/27(水) 00:18:54.70 ID:te6ga+7Gb
>>377 え?専門家に説明してないの?それであんな言ってるの?

総レス数 390
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200