2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】日本維新の会と大阪府知事が呼びかけて集まった「雨合羽」まだ市役所にあった なんで医療機関に配らないの? [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/21(木) 23:01:37.25 ID:GpuBWRkC9.net
https://i.imgur.com/GtPRYyd.jpg
https://i.imgur.com/aAgeDrB.jpg
https://i.imgur.com/qb1VrDg.jpg
https://twitter.com/aokjcvs/status/1263384751898951680
(deleted an unsolicited ad)

705 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:46:19 ID:vVM7jHb/0.net
大阪だけが雨がっぱ使ってると勘違いしてる反維新工作員死ねよ

706 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:50:47.56 ID:cNzaxb900.net
やっぱりパフォーマンスだけの知事だったな
無能と言われてた愛知県だって収まってるし
結局日本なら知事の有能無能関係なしに何処でも終息してたって話しだっただけ

707 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:53:15 ID:C0/I1wgM0.net
きょうの大阪、感染者0 2日連続

708 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:55:18 ID:0Oa5vJvm0.net
ワーワーテレビに出まくって騒いでただけやった

最後はチンピラ松井の尻拭いして終わりや。

709 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:57:54 ID:0Oa5vJvm0.net
松井も吉村も雨がっぱといっしょに処分でいいよ

710 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:09:50 ID:le73vlDE0.net
>>607
どういう意味?
カッパで医療関係行為してないの?

711 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:11:58 ID:9ScSnl2/0.net
>>699
全員じゃなかったら何割着てるっていえばデマじゃなくなるの?
自分の言ってることがつじつま合わせやと思わない?

712 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:16:01.13 ID:GuXxYEez0.net
常識的に考えて、医療現場では衛生面で使わないんじゃないの?
コロナ興味無かったけど、知らないうちに野戦病院になってたの?

713 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:19:02 ID:VJiqQwL20.net
アホの松井は業者に事前確認せず、
パフォーマンスで一般人に呼びかけたんが失敗やったな。
実際アホの松井の呼びかけ聞いた後、
ネット確認したら、雨合羽あちらこちらで売っていた。

714 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:20:37 ID:JpiCJXct0.net
まあ、今から梅雨に入るし

715 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:23:55 ID:VJiqQwL20.net
>>714
小雨時のスポーツ観戦とUSJの小雨需要はあるな。

716 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:26:10 ID:sqy8VrdU0.net
防護服と雨合羽で第二波きても大阪完璧だな
あとはN95大量確保するだけ

717 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:27:26 ID:KHz42EEJ0.net
>>715
使い古しのカッパの中で蒸れ蒸れになるのイヤだわ

718 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:29:00 ID:VJiqQwL20.net
>>717
いやいや大半が新品や
業者から1000単位で届いている。

719 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:38:19 ID:ctKwr8DG0.net
ラジオ番組で、買ったはいいが勿体なくて着てなかった数万円するゴアテックスの合羽を困ってるなら使ってもらったほうがいいと思って大阪に送ったというリスナーの話をしてたが…
使い捨てタイプ限定で募集した方が良かったんじゃないかなあと思う

720 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:41:10 ID:W3riW5kb0.net
万が一の最悪の事態に備えていたら、必要なかったというだけ。
これを馬鹿にするのなら、今後は万が一の事態に事前に備えるなんて
出来なくなるぞ。
それこそ、
「原発が事故を起こすことはないのだから、それに備えた作業用ロボット
 を開発する必要はない」
といって事業を打ち切った小泉政権の二の舞だ。

721 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:00:54.13 ID:VJiqQwL20.net
>>719
アホの松井の説明不足やったかな?
基本使い捨て1病人に対して1枚だと思う。

722 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:09:31 ID:GlZGZiAx0.net
カッパ着てない患者が寒くなるからエアコン強くできんし
医者は暑くて地獄だろうな

723 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:36:13 ID:qBB7j2q80.net
当時、現場で役立ったのはこのあたりだけだった

コンビニで売ってるような半透明な使い捨てタイプ、
個人所有や倉庫在庫 新品のみ

724 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:38:17 ID:KfyLB1yW0.net
これができるフリのうまい連中のやり口。
こんなのに乗せられる輩の多いのは笑える。
日本人は仕事のできる奴よりも、やってるフリがうまい人間ばかりを評価するっていうけどホントだなあ。

725 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:40:55 ID:4evtRsEe0.net
>>1
何が問題なの?
間に合わせを使わずに正規の分で足りたならそれでいいじゃないか

726 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:51:00 ID:0Oa5vJvm0.net
目立つことしか頭にない俗物のすることなんて

こんな程度ですね。

727 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:06 ID:AMT+6JWS0.net
使い捨てだからそのうち使うんじゃないの?

728 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:23:17.73 ID:EcfCh+8V0.net
さすがは
北方領土は日本領土ではなくロシア領土とする

松井一郎率いる日本維新の会

729 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:24:14 ID:HByOyDFa0.net
知らん顔だろ
だって
「あの」維新だよ?

730 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:33:12 ID:bvCRYxEN0.net
維新の事だからこっそり捨てそうだなw

731 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:34:37 ID:HByOyDFa0.net
医療従事者に雨がっぱコスプレやらすなアホ

732 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:34:54 ID:GF1FpZhB0.net
最初から使うわけでもなく
府民は人気取りパフォーマンスの肥やしにされてやんの
哀れ

733 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:36:11 ID:nlHjTlEG0.net
>>1
既出だけど、「府知事」と「市役所」で何の疑問も持たない低能は記者やめたらいいよ

734 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:39:48.45 ID:1jtqbJ9+0.net
どこかの避難所で使うことになるから、サイズ別に分けて保管すれば?

735 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:33:43 ID:tOTGuw6S0.net
https://twitter.com/osakacovid19sit/status/1264750728641298438?s=19
(deleted an unsolicited ad)

736 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:45:30 ID:0Oa5vJvm0.net
>>735
ここロビー?なんかすごいことになってるやん。
職員が気の毒やな。多分松井の悪口言ってるの
がバレた幹部とかが左遷される隔離部屋にでも
なってるのと違うか。

737 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:03:49 ID:XFfTiDeK0.net
>>727

穴が開いていたりしたらそこから一発で感染だけど
そのチェックは松井がやるの?

738 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:17:44 ID:ZipsSaqb0.net
>>737
使用者の自己責任ですけど何か?

739 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:56:21 ID:6eJyaqFh0.net
>>736
大阪市役所のロビーらしい。

740 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:56:54 ID:tUfC8ECl0.net
責任を取ってアホの松井に買い取らせろ

741 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:08:39 ID:4m+GZEEG0.net
>>735
必要な分だけ購入したら良かったのにね…

742 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:49:12.44 ID:ZipsSaqb0.net
>>741
一言言うだけで親切な支持者が集めてくれるから楽そう>>301

743 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:53 ID:KLSVPYDj0.net
大阪府知事はテレビに出過ぎて
大阪市長や医療現場とろくに話してないからか
「雨がっぱはデマ デマは許さない」とか言い出すし
今度は「インバウンド客を早急に解禁して大阪の経済を活性化させよう」って言ってスレ立っているな
インバウンド客来るなら大阪独自のおもてなしとパフォーマンス芸人知事がインバウンド客に雨がっぱ強制的に来させて日本人と区別できるようにしとけ 
インバウンドはもう来るな

744 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:41.86 ID:Nkjl1ddt0.net
>>743
雨ガッパにフェイスシールドでお願いします!

745 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:20:25 ID:iaiAgwF70.net
松井や吉村がテレビに出てもみんな話し半分も
聞いてへんやろ。

746 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:35:32.68 ID:ZipsSaqb0.net
知事と市長のリアルシムシティー
破産してもダメージ無し

747 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:42:47 ID:5FeogKQI0.net
>>745
大阪土人は真にうけるw学力最下位の大阪でどんなアホがいても驚かない

748 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:55:51.13 ID:7q9FXBFP0.net
>>745
あんない痩せてとか心配してた奴いたみたいだから
秋の住民投票はそりゃもう維新の大勝利だろうよ

749 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:50:23 ID:JsfcHNKV0.net
>>748
心配してる書き込みは維新のネット工作員

750 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:27:50.77 ID:NvsBiS0g0.net
>>578
そこに飛びついて規格化されてない寄付をつのったのがまずかった。同じものがたくさんあって個々のカッパにあわせたマニュアルが書けるようにしないと使えない。

751 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:29:59.61 ID:NvsBiS0g0.net
>>265
記事になってたね。それでビニール袋でつくった的なやつ。

752 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:32:10.98 ID:NvsBiS0g0.net
>>161
だからゴミ袋は使い捨て前提ならばらばらなレインコート使うより優れてるんだってば。

753 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:38:22 ID:NvsBiS0g0.net
>>291
たとえば袖をきってそでのほうを使う前提ならつかえる。その部分はウイルス絶対にとおさないから。
前のあわせの部分があればそこはウイルスを遮断するようにできてないから別の仕組みが必要になる。

754 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:37:13 ID:KeMwkkxw0.net
防護具が欠乏して急場しのぎでカッパを集めたけれど
連休前に防護具が供給され出したからカッパ募集打ち切りで病院に防護具を配布し出した
それからしばらくして謎のオバサンが「カッパで仕事すんの嫌や!」って騒いだ訳だけど
病院によっては医師や看護師にガウンを優先的に回して派遣や下請けだろうオバサンは
残ったカッパを使わされていたのかも知れないね

総レス数 754
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★