2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハイチュウ」2万7千個、子ども食堂などにマリノスが寄贈 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/21(Thu) 21:13:11 ID:pzSMjYEs9.net
 森永製菓のソフトキャンディー「ハイチュウ」2万7千個をホームタウンの大和市と社会支援団体を通じて、こども食堂やフードバンクへ寄贈する。延期となった3月14日の川崎戦で来場者に配布予定だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/060ac5259ffe5abfa6ef299795acb1dd3e8b0598

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:17:56.46 ID:hGjBPWFi0.net
これも気に入らないからケチつける

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:18:54.67 ID:4fUGNRPw0.net
(´・ω・`)実はハイチュウは人工甘味料未使用の優れものなんや

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:20.01 ID:UAxfl0qg0.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?vx179yf/z14b4f83t8s.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?wku7a0zs0ht/331epybmw0d.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:22.93 ID:0xg7e5Oa0.net
ラムネ味のハイチュウはちょっと気になる

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:39.14 ID:sobl+qOV0.net
シャドウハイチュウ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:58.23 ID:+LmFpZFa0.net
奥歯で噛むと被せた歯が抜けるから気をつけろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:20:52.33 ID:/+gSMGAE0.net
詰め物殺しのハイチュウ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:21:19.85 ID:DptK5zXF0.net
歯科専用キシリトールガムの方がエエで。あれ高いしwww

歯医者行くの怖い時期に甘いものは要らない

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:21:24.53 ID:JtQy2wLv0.net
FC○阜「蒟○畑を贈らないと!」

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:22:19.94 ID:zyvy58gZ0.net
グレープフルーツ味が最高に好きだったのに今や見かけない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:30:44.39 ID:zq4omULE0.net
詰め物取れる

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:32:09.90 ID:0CJ5RdiK0.net
絶対国民が運動不足になってる状況で子供にハイチュウかよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:32:11.13 ID:KZ8zAav/0.net
なぜハイチュウなの!?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:33:17.50 ID:KAM8G0600.net
マイチュウの方がおいしいのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:34:54.86 ID:FRuNxfWP0.net
ぷっちょの下位互換となってしまったハイチュウ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:37:04 ID:gHSliTSR0.net
お菓子配るとかどうなん?
ジーコなら怒るやろw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:37:41 ID:YKd7snNH0.net
いらねえよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:38:37 ID:U9mkAv640.net
ハイチュウはすきだけどちょっとな




ヒント:ソウリーの嫁

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:38:47 ID:xOQnW5nx0.net
ハイチュウで歯痛いでちゅう

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:41:34 ID:CDxi5zZm0.net
銀歯取れるで

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:46:46 ID:BDXRVplq0.net
ちくしょう…
もっていかれたー
返せよ、俺の銀歯

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:47:11 ID:+57p4TL30.net
虫歯が一つも無い人は歯にくっ付く食べ物食わない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:48:45 ID:Ls4i5rZo0.net
子ども食堂やってた友人が辞めちゃったみたいで話を聞いたら「片親の子、貧困層、不登校気味の子」など想定していた層は全くと言っていいほど来ず、
代わりに塾の前に食事をしてこいと送り込まれる富裕層の子とか意識高い系の口うるさいけど手伝わない母子とかばかりきて嫌になったから、と言ってた。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:48:50 ID:Z4BuK2Is0.net
歯医者が儲かるな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:49:37 ID:6WVd539z0.net
とろーりキス味の意味未だにわからん
ディープってことなのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:50:13 ID:Z4BuK2Is0.net
>>31
本当に困ってる人は恥だと思ってるから来ない
強欲な層だけが来る
貧困に限らず被災者とか支援系はだいたいそう

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:54:03 ?2BP ID:1ovL+wQm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
クソワロタwwwwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:54:49 ID:5rQdyfb+0.net
よく銀歯取れたわ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:57:45.33 ID:2EiprNxn0.net
チョコは溶けるしクッキー、スナック系だとかさばるから
ハイチュウかキャラメルになっちゃうんだろうね
子供はハイチュウ喜ぶと思うよ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:58:56.95 ID:b8VpTfXl0.net
森永「間違えてチュウハイ差し入れしちゃったよ」(´・ω・`)

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:01:10.47 ID:F9eUJaO20.net
ハイチュウとミルキーは差し歯が取れるから注意な

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:11 ID:ObttvdV70.net
ハイチュウよりメントスがやばい
何度も詰め物取れた

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:18:25.11 ID:suly5FCz0.net
森永「ミルクキャラメルもどうぞ」

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:21:40.87 ID:ztm8R/5Y0.net
歯槽膿漏だと根っこから歯をもっていかれそう

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:29:57.51 ID:Jyb1+IOD0.net
ポンジュース味が好きだな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:37:38 ID:mE5h1HmD0.net
昔のガムの包装した食べられるキャンディーはうまかった
キャンディキャンディのなんて特になw セロハンシールが付いていて

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:53:01 ID:+HDjuWGc0.net
歯医者は感染リスクが高いのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:02:40 ID:Q69UMFqK0.net
子ども食堂にチューハイを寄贈とか狂ってんのか

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:09:27.80 ID:BC9JU/iM0.net
乞食

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:28:53 ID:sobl+qOV0.net
>子ども食堂にチューハイを寄贈とか狂ってんのか
子ども食堂でサービスに従事している大人だって居るんですよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:36:32.78 ID:8+HyJA+/0.net
ラムネが入ったヤツ食ったら詰め物取れてめっちゃ歯医者に通うことになったからもう二度とハイチュウは食わねえって誓ったわ
取れて暫くかてえラムネだなとか思いつつ噛んでたわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:42:40.54 ID:lPT328I90.net
マリノスは安倍夫人の実家が森永だからハイチュウを供与したんだな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:57:16 ID:SGER0s1Q0.net
妄想して遊ぼう!
昭恵「森永製菓はパパの会社」
庶民「そうなの?」
昭恵「森永製菓は祖父が創業者」
庶民「そうだっけ?」
昭恵「あれ? 曽祖父だっけ」
庶民「そうだよ、曽祖父だよ」
昭恵「夫は総理大臣だよ」
庶民「そうだね」
昭恵「外出自粛なんて関係ないし」
庶民「そうなの?」
昭恵「うん」
庶民「ハイチュウ食べる?」
昭恵「そんな安物いらなーい」

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:30:10 ID:Qc7FwRcj0.net
散々書かれてるだろうけど銀歯が取れるから食べなくなった

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:16:52 ID:y8LQ2Pod0.net
はい!チューしてええええええ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:19:59 ID:zpWDR/D10.net
ハイチュウあまおう苺は最高に美味い
みんな知ってるか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:14:51 ID:qnbI2Pjs0.net
これからぁ君たちのぉ被せものをぉ奪っていくぞぉ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:07:28 ID:GWYZYeWN0.net
ロッテじゃなくてよかった

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:26:29 ID:rQX48gIZ0.net
>>44
チューイングキャンディの擦って転写するシールが懐かしいねw
うちの兄貴が柱とかあちこちに転写してた

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:49:10 ID:MGJJws/00.net
馬鹿なの?こんなもんいらねえだろ

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★