2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本+38(東京11、神奈川10、北海道5 etc) [5/21] [ドルジ★]

1 :ドルジ ★:2020/05/21(Thu) 21:12:56 ID:6ghHmhYr9.net
累計感染者数 16434(+38)
累計死亡者数   799(+15)
累計回復者数 12892(+313)
現在患者数    2743(-290)

■各県・各地方

北海道+ 5
  東北  0
  関東+25  東京11 神奈川10 千葉3 埼玉1
  中部+ 3  石川2 静岡1
  近畿+ 3  大阪3
  中国  0
  四国+ 1  愛媛1
  九州  0
  沖縄  0
  検疫+ 1

■緊急事態宣言5都道県 過去7日間の新規感染者数

・解除目安クリア
 埼玉 2、5、4、3、0、5、1     計20人(目安 1週間で37人未満)
 千葉 2、8、0、2、0、1、3     計16人(目安 1週間で32人未満)
 東京 9、14、5、10、5、5、11.  計59人(目安 1週間で70人未満)

・解除目安オーバー
北海道 8、7、7、1、3、1、5    計32人(目安 1週間で26人未満)
神奈川 16、12、5、8、8、21、10 計80人(目安 1週間で47人未満)

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:14:39.08 ID:8Q+XVUA30.net
東京でコロナやひったくりが多いのは、神奈川や埼玉の田舎者が東京に来るからです。東京には来ないでください

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:15:15.81 ID:sPKP9noe0.net
>>39
それが指数関数
ゼロになるにも無限大の時間がかかる

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:16:52 ID:viJhMl9C0.net
中国は湖北省を封鎖した
日本は、カントン省を封鎖すべし

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:20:42 ID:JqjEe/Tx0.net
連帯責任はやめてもらいたい
一つでも超えれば永遠に終わらないので

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:23:56.52 ID:E88N4EU40.net
だめじゃん!

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:32:08 ID:XWv8Ij590.net
神奈川県民は素行が悪いんだろ
どうしようもない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:32:18 ID:ix0/D5tc0.net
第二波来るよ、これ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:33:22 ID:ix0/D5tc0.net
俺なんか国道16号で反復横飛びしてるからな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:33:29 ID:8YvyqUTZ0.net
神奈川はGW、遊びに行ってるやつはいたからな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:35:07 ID:HsD+t3kP0.net
>>39
日々見ても曜日で凸凹有るから駄目よ
週毎なら半減以下やん
大したもんよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:37:51 ID:KBMF9VHh0.net
EUの解除は経済を優先、感染者の制御を諦め、棺桶穴を増産
金亡者毛唐を真似ると今までの努力が水の泡、
お手本は中国、オーストラリア

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:44:20 ID:g2s0UqZ/0.net
第二波来てもプチ感染で終わるよ。

もう2〜3月頃とは違って国民がコロナや医療崩壊の怖さを知ったし
自粛癖や感染予防癖ついてるからそんなに拡大しない。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:51:51 ID:bRova30p0.net
凄いな15人も死んでる

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:51:22 ID:Ou83+Ow/0.net
>>25
来週中に1桁
6月はゼロ目指してくれ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:57:18 ID:xaSjOZU/0.net
>>81
先週は15人以下は1日しかないよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:49:00.38 ID:3z1y7RS+0.net
テレワークしたいんだったら定期的に感染詩にいかないとな。
ウイルス培養出来るのかな。
感染者全滅したら自宅待機出来なくなるよ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:10:37 ID:rLEMmzFE0.net
>>69
まとめておまエラ国賊韓唐偽日本シナチョンコエベンキは死滅しろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:55:17 ID:XmQyHcYQ0.net
>>51
GWにstayhomeさせたら何とかなった。
密かに感染源になってたゲーノージンも押さえられたし。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:48:10 ID:BD4zh2rl0.net
札幌はススキノで働く人全員検査しないと終わらない

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:50:13 ID:MGQiuLkh0.net
>>1
日本政府は方針を改めたんだ
安倍が初動ミスをして、「これはやべぇ」と思って緊急事態宣言を出したが
いざやってみると補償がどうにもままならない
そこで、補償をしないで済むためには平時に戻せばいいと気が付いた
だから急に感染者数の数字を調整し始めたという訳
その場しのぎの場当たり的対応の連続でほんと日本国民は不幸だと思う
まず安倍が初動でしっかりと水際対策をしておけば、経済的損失も人的被害も最小で済んだはず
それをオリンピック開催と習近平国賓、インバウンドにうつつを抜かして怠った
さらにそれを咎められないよう感染者を少なく見せるために検査数を絞った
その後に宣言を出した際には、自粛を行いつつ補償費もまかなうために
公務員給与や利権のカットなど大胆な改革が必要だったが何もしなかった
で、見切り発車的に宣言の解除に踏み出した
隠ぺいしか能の無い「無能」がトップに居ることの不幸さよ
唯一の幸運はBCG効果によって死者数が少なく済んでいるということ。
しかし臓器に深刻な後遺症が残るという可能性もあり、
後々安倍の初動ミスは重大な問題となってのしかかってくるだろう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:52:06 ID:ScPp//EH0.net
北海道で感染が治まらないのは、道民気質が原因

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:17:47 ID:PW7ApDgz0.net
>>1
6月には患者ほとんど居なくなりそうな勢い
重症とここ最近の新規しか残らねえんだろうな
どうしても100人くらいは常に残るか
それくらいなら日本の患者全部十三に叩き込めば何とかなりそう
新コロカスタム済みの調合薬もできるだろうし
人類の知恵で今回はスペイン風邪と違い1年で抑えてみせようというところか
カネがねえとか医療崩壊してるところは無理だろうが

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:20:21 ID:eumMNJlm0.net
うっそぴょーん
改ざん、隠蔽、シュレッダー
数値のごまかしならお任せあ〜れ〜

黒川でコロナの不手際をごまかし
コロナ解除で黒川をごまかし

日本なんてどうなってもいいんだあ

安倍晋三知的障害総理大臣

ぽくちんとワクチン
似てるよねえ

しょうがくごねんせえ
あべしんぞお
ちてきしょうがいあります

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:24:36 ID:PW7ApDgz0.net
カナコロ卍ヤバ谷園

神奈川県は関所を真面目に造って
おう神奈川県知事聞いとるんか?
県外に出るときはビザを取得させてから見た目アップルウォッチのGPS腕輪必須にしろ
移動経路は公開で

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:28:43 ID:HhwV6XX60.net
今日の北海道
 6人感染確認
内3人は札幌

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:30:06 ID:jkt4dg+V0.net
東京は金曜日に民間検査の陽性数が足されるんじゃなかった?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:31:08 ID:XcBLeOwj0.net
今日は遅いな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:31:11 ID:Gclcqz5t0.net
東京遅いな 相当多くて小池困ってるんだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:31:59 ID:ucSZWZJ80.net
今日の東京ころ奈こねー

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:32:35 ID:di3gJ82D0.net
もう緩みっぱなしだもんな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:34:02 ID:2WqjVTyS0.net
お、まだ東京は発表してないな。
多いか?頼む!増えてくれ!!

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:36:00 ID:f63b4e1i0.net
20以下に絞りなさい!と小池恫喝中?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:37:31 ID:2WqjVTyS0.net
いやこれ、東京は絶賛調整中かもな。
今日は10人隠して、来月に後出しで追加作戦かも。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:38:48 ID:/QA64aM60.net
官邸からの指示で増やしている可能性
これで黒川の件はもみ消せる

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:38:57 ID:RRWvo89W0.net
なんだこれ昨日のか

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:39:41 ID:2WqjVTyS0.net
今日の発表が遅いので、昨日のスレを活用しております。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:39:44 ID:f63b4e1i0.net
5ちゃんねるの動向見て公表人数決めます

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:40:16 ID:gV7tAEXU0.net
>>101
また そんなことするのw
世界から中国と東京の数字は信用できん
と言われるぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:40:41 ID:sYLrtOBQ0.net
3人?
テレ朝ではそういっている

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:42:11 ID:tp4hn12V0.net
うちの地域だとゼロになってから1週間ぐらい様子見て解除だったから首都圏は時期尚早だよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:42:43 ID:Bd300yhm0.net
玉川:検査数を絞ってるからです、役所はお休みです。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:45:22 ID:G1QQ6dXl0.net
神奈川は、異国を含んでるからか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:45:47 ID:2WqjVTyS0.net
もう、あかん。
自分の願望からここで危険を煽り、自粛延長を訴えてきたが、コロナには失望した。
5ちゃんねるの書き込みも、もうやめる。
今までありがとうございました^_^

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:46:54 ID:HFMy+S0T0.net
千葉埼玉はもういいだろー
都民様が千葉埼玉へ飲みに来るとは思えない

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:48:41.51 ID:ERDsm9mK0.net
どういう数字が出ようと嘘だとか調整とか言われるんやな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:49:12.56 ID:HH0ZpZXN0.net
>>28
愛媛はクラスター追跡中だな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:50:18 ID:DeakznjR0.net
>>75
来るね

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:53:17 ID:jkt4dg+V0.net


117 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:08:18 ID:hncGzviF0.net
>>115
どうやっても来るから経済死なない程度に回しといたほうが良い

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:41:54 ID:2iur7auH0.net
まぁね。

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★