2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ナイトクラブの集団感染 200人超える カラオケ利用の高校生も感染 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/21(Thu) 20:07:50 ID:SFUfAWcW9.net
※統一21

韓国のナイトクラブで発生した集団感染で、これまでに感染が確認された人は200人を超えました。韓国では20日から高校3年生が登校していますが、生徒の感染が確認されたため登校を取りやめた学校もあり、影響が続いています。

ソウルの繁華街、イテウォン(梨泰院)にあるナイトクラブで今月初めに発生した新型コロナウイルスの集団感染について、韓国政府は21日、これまでに感染が確認された人は206人になったと発表しました。

このうち、実際にナイトクラブを訪れたのは95人で、これらの人からの感染者が111人となり、感染が広がっています。

ソウル近郊のインチョン(仁川)では、ナイトクラブを訪れた学習塾の講師から感染が広がっていて、小規模なカラオケ施設を訪れた高校生2人の感染が確認されたため、インチョン市(仁川市)は21日、こうした施設の営業中止を命じました。

また、韓国では20日から高校3年生が登校していますが、インチョンでは、60を超える高校で、21日は登校を取りやめました。

さらに、南部のテグ(大邱)でも21日、新たに高校3年生の感染が確認され、この生徒が通う高校では、いったん登校した生徒たちを急きょ帰宅させていて、影響が続いています。

2020年5月21日 18時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012439441000.html

563 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:11:13.19 ID:R1+TsO2o0.net
ドライブするー検査とは何だったのか?

564 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:46:30 ID:aBSEaBs30.net
ナイトォッ!クラスタアッーーー!

565 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:31:10 ID:va+pnp6B0.net
カラオケ店で最初に使った人が陽性
その後の高校生が感染だって・・・

カラオケはマイクがまず駄目
飛沫収集機になってるから
マイマイクで部屋も完全消毒すれば何とか出来る?
まー無理かな
歌う、飲食、、がものすごい感染源になってると思う

566 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:51:10 ID:6R7mbC830.net
ラブホとかは安全?

567 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:53:40 ID:5omCRT6e0.net
>>546
神奈川はろくに対策取れてないのに全面解除らしい

568 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:55:55 ID:xFhMeMqb0.net
さすが先走りの自画自賛の国w
案の定すぐ綻びを見せるねw w
なんか全てに重さがないんだよなw

569 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:58:08 ID:7bF+lyeC0.net
そもそも大統領選の選挙対策で本当に鎮圧できてたのか怪しい

570 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:59:30 ID:X1V0sRuw0.net
日本も国籍と職業くらいは出さないとね。

情報が少ないと余計な混乱を招くよ。

571 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:00:24.15 ID:mfdr2wDK0.net
日本も警戒しければやばいぞ。コロナに関しては韓国を馬鹿にできない。

572 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:01:08 ID:FSbIwPlO0.net
感染者(ホモ)が行動範囲を隠しているので、公表されている感染経路などの
情報が本当かどうかもあやしい。
個人情報を公表するので、ハッテンして感染しても言わないだろw
日本もそうならないように、行った場所を言えないようなところは自粛させとけ。

573 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:03:31 ID:0xfKdQu60.net
>>567
神奈川でクラスター発生しそうで怖い

574 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:03:40 ID:eUYGD+dM0.net
穴さえあれば老人でもいいみたいな話は前に見たんだが、男でも良かった訳かww

575 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:04:11 ID:OQk5Iu1o0.net
チーン、チョン!

576 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:04:31 ID:7Ci8xRBb0.net
こりゃ小池はたぶんナイトクラブを絶滅させるだろうな

577 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:05:01 ID:AYKUCOW60.net
韓国人のコロナはウンコがついてそう

578 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:05:02 ID:7u1siVEb0.net
韓国の対応は素晴らしい言ってたパヨクはこれどうすんの?

579 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:05:36 ID:8pbwamAd0.net
いったん収束してもいっぺんに200人

こりゃークラブやカラオケはもう終わりだね

580 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:07:37 ID:FSbIwPlO0.net
ゲイって頭良くて社交的なやつが多くて、日本から韓国のハッテン場にいったりと
海外へもアクティブなんだよな。韓国は当分入国規制しとけ、マジで。

581 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:09:17 ID:tzPpQYtC0.net
K was gay.

582 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:10:48 ID:dIgnsPSX0.net
アッアッアッ-アッ-アッ-
濃厚3年生♪

583 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:12:34 ID:1+xLAVDX0.net
「ナイトクラブ」ではなく

「ホモクラブ」と正しく報道すべきだろw

584 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:13:25 ID:aw0grgfF0.net
>>573
まぁ神奈川人は何匹死んでもいいけどな
出てこないで欲しい

585 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:18:45 ID:ZKJigBFl0.net
要するにハッテン場なんでしょ?

586 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:22:39 ID:bAnP9Pfz0.net
>>582
>アッアッアッ-アッ-アッ-
>濃厚3年生♪

高齢者とお見受けしました。

587 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:28:16 ID:bAnP9Pfz0.net
どうせ感染するなら、せめて普通の感染がいい。
ホモからの感染は嫌だ。(>_<)

588 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:28:30 ID:CWG4QnDr0.net
これもう気温は関係ないんじゃないかな
夏になっても収まらない気がしてきた

589 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:32:06 ID:vcbmHdYp0.net
ヤリ部屋のある
ホモクラブと書け!

延べ3000人が直接濃厚接触w

590 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:33:54.66 ID:vcbmHdYp0.net
>>550
徴兵に備える愛国者だよ

591 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:41:09 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?u6886/i5ssi.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?gx7l0z3/6ja5s.html

592 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:43:38 ID:nLGi1YgJ0.net
さらしあげ保守

593 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:43:12 ID:nRPz1UyH0.net
韓国に学ぶこと
油断したらアカン
クラブ、風俗、ゲイ、カラオケは永遠に解禁してはいかん
以上

594 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:07:16 ID:nLGi1YgJ0.net
さらしあげ

集団感染の巣になります

595 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:51:35 ID:EZvNcSIj0.net
6次感染だけじゃなく経路不明も確認されたとさ

ソウル梨泰院クラブ発の新型コロナ、“6次感染”まで確認…懸念高まる
https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=12825

596 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:09:40 ID:G4f4wFAi0.net
>>595

これだけ追えてるのは大したもんだ。

時系列の拡散マップとか、見たいなあ。

597 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:17:58 ID:kMSYBY8W0.net
>>593
最初で最後の学ぶべき点だなw

598 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:19:15 ID:CcuBj/tR0.net
こういの見てたら、ナイトクラブやカラオケが危ないのはよくわかるけど
営業再開するんだろうね

599 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:28:54.26 ID:3rc/3O5B0.net
>>1
感染しても韓国薬開発したんでしょ?
良かったじゃん。

600 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:30:39 ID:9cQnhMKT0.net
イデウォンとな‥‥

伝説の力が発動したのかね

601 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:31:11 ID:iqtLHwDW0.net
アナルクラスターwww

602 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:31:33 ID:n62fpJhS0.net
東京が自粛したら解禁した神奈川でホモクラスター発生してしまうだろ!小池いいかげんにしろ!!

603 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:53:46 ID:Nrb6FQIN0.net
>>53
蓮舫とか陳とかかね

604 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:57:16 ID:vPSe2Wja0.net
選挙終わったから感染公開が解禁されただけの話

605 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:07:59 ID:G4f4wFAi0.net
ゲゲゲゲイ

606 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:10:48 ID:S1cNbz/Z0.net
ウリのマイクをしゃぶるニダ

607 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:29:25 ID:9ifFcJvS0.net
>>602
それはホモバー全解禁した黒岩に言ってやれよw

608 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:15:41 ID:nLGi1YgJ0.net
さらしあげ


ゆるみの

東京都

609 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:27:27 ID:b9RWBQwOO.net
東京の1週間後

610 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:55:21 ID:+Z51mhJy0.net
韓国は感染してもぱぱっと検査するから大丈夫なんだろ。知らんけど

611 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:57:44 ID:EZvNcSIj0.net
見当違いのところを検査していたから6次感染や経路不明の感染が発生したわけで

612 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:42:09.93 ID:XB23KHIX0.net
人との接触が増えるんだから当然増えるだろう
その時に感染者をあぶりだして隔離できるかだ

総レス数 612
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★