2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森雅子法相】黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/05/21(Thu) 05:10:17 ID:qPmYjd7v9.net
黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める
2020年5月21日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5P0PK5N5NUTIL02N.html?iref=comtop_8_01

 東京高検の黒川弘務検事長(63)が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言が出ている5月初旬に産経新聞記者や朝日新聞社員とマージャンをしていたと週刊文春(電子版)が20日に報じたことを受け、黒川氏が法務省の聞き取り調査に対し、賭けマージャンをしたことを認めたことがわかった。黒川氏は関係者に辞意を漏らしているという。

 森雅子法相は同日、調査内容を官邸に報告した。政府はこうした状況を踏まえ、黒川氏の進退について検討するとみられる。黒川氏をめぐっては与野党から辞任を求める声が上がっていた。

 政府・与党は18日、検察官の定年を政府の判断で延長できる検察庁法改正案の今国会での成立を断念。この問題の発端となった黒川氏の処遇に注目が集まっていた。関係者によると、黒川氏は今国会での成立断念が決まった後、周囲に「自分の人事で国会が混乱した結果責任がある」などと語っていた。

 政府は1月31日、2月7日で…

残り:691文字/全文:1080文字

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:10:37.92 ID:vtm41s2Y0.net
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:10:59.51 ID:nUxztHpp0.net
森と安倍も一緒に殺せよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:11:28.18 ID:CWr72FfH0.net
>>1 今度は自慰かよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:11:38.02 ID:no3CZamY0.net
自慰を表明しました

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:11:45.75 ID:5ynY9WCk0.net
ブーメラン気違い新聞社朝日

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:12:14.03 ID:4aOcBVRE0.net
はよ死ね親中安倍信者

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:12:32.10 ID:nrf5J4x00.net
パヨったバカ芸能人のみなさん、検察に聖域を与えた気分は最高ですか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:13:00 ID:69Q0ooKC0.net
マスゴミとつるむからこうなる
官僚はマスゴミとつるんじゃ駄目よ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:13:05 ID:oenSkJjY0.net
与党「まぁ自慰ならおっパブよりはマシか…」

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:13:10 ID:72VJ7Vik0.net
こうなったら黒川さんだけ延長した理由を明確にする必要あるんじゃないの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:13:13 ID:8kE554h30.net
安倍一派は犯罪者の屑ばかり(ネトウヨ含む)

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:13:18 ID:Iq/JLKxx0.net
自粛もせずにマスゴミと賭け麻雀とかダメダメにもほどがある

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:13:50.36 ID:/N5fPCZu0.net
>>8
ねえねえ、今どんな気持ち?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:13:53.93 ID:nnXxcmNn0.net
産経と朝日は逮捕されないのか?
蛭子は捕まっただろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:14:01.11 ID:93bKQDIi0.net
ポストが1つ空いた
安倍に忠誠誓うだけで東京高検検事長になれるチャンス

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:14:05.09 ID:VS4K51/y0.net
賭博罪で逮捕しろよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:14:08.98 ID:nC1epe2/0.net
爆笑問題田中も爆笑問題辞めなくちゃいけないなったな

19 :ネトサポハンター:2020/05/21(木) 05:14:21.36 ID:Yp4uP+b70.net
安倍の逮捕まだかな〜〜〜♫

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:14:25 ID:exUZLQcQ0.net
これで安倍夫妻の逮捕はほぼ確定やね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:14:30 ID:1grQe7He0.net
記者はお咎めないのかよ。仁義もへったくれもない時代になったな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:14:34 ID:iz6pBnKK0.net
朝日じゃ信じられんな。他のメディアは?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:14:53 ID:aXeQpAK50.net
え?退職金もらうの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:06 ID:kMTWgDHW0.net
定年延長決定した責任は?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:13 ID:XWUYIEJi0.net
末端記者のメガンテ強いな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:31 ID:TSwuwdqB0.net
賭博罪だろうが
上級国民だから逮捕しねえのか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:35 ID:D5rLDuJS0.net
タイミング的にこれは黒川が記者に頼んでリークさせたかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:39 ID:VS4K51/y0.net
懲戒免職&逮捕だろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:55 ID:F/2fvKy20.net
よくこんなゴミが検事長になれたなー

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:15:58 ID:zna68CqS0.net
賭けマージャンって罪にはなる?それとも無罪?どっち?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:04 ID:1grQe7He0.net
こいつが関わった案件を闇に葬るつもりなのかな?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:11 ID:zdZso32w0.net
悪人が罪を簡単に認めるのはなんなん?悪人らしく最後まで賭けてない!俺以外が全員嘘つきだ!罠だ!って粘れよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:30 ID:PUZyDCJI0.net
>>1
顔見知りとマージャンするのに、1円も金かけずにやるヤツいるの?w

それでも賭け事は法律違反って言うなら、一緒にやってた朝日新聞の記者も会社辞めろよな
新聞記者も悪を追及するのが仕事なんだから。 

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:32 ID:A+cso1a60.net
どのくらいの金が動く賭けマージャンなのか、是非報道してくれ産経朝日
簡単だろう、一緒にやってたんだから

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:33 ID:uTUJf5fO0.net
ちゃんと書類送検するんだろうな?
しないと東尾が怒るで。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:42 ID:n3ykp0zl0.net
賭博なんかで逃がすなよ
全部吐かせろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:44 ID:kevQFrPJ0.net
賭けていたのは己の血液…!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:48 ID:gVBdxEWA0.net
強行採決した後だったら面白かったのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:48 ID:VkrLCKSU0.net


40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:16:55 ID:F/2fvKy20.net
検事長が大手メディアの記者と賭けマージャンとか腐りすぎだろ
黒川弘務は腐敗の象徴だわ

41 :ネトサポハンター:2020/05/21(Thu) 05:16:56 ID:Yp4uP+b70.net
>>30
野球選手とかたまに捕まるやん

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:03 ID:tcmqhy0r0.net
もう税金なんざ払う必要ないな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:07 ID:DXCIskJ30.net
なんだったんだ黒川て
コイツを擁護してたやつ等てネトサポだけやったな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:09 ID:j7ospZbX0.net
産経と朝日が仲良く麻雀て、結局裏ではずぶずぶってことか

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:09 ID:IpcN3OUE0.net
また安倍友か

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:21 ID:j5CAjdZo0.net
朝日と産経も辞職必至かな・・・

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:21 ID:1grQe7He0.net
麻雀ごときで自慰とか
もっと裏があるだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:24 ID:93bKQDIi0.net
>>30
無罪
誰でもやってるようなことは違法でも逮捕されない
立ちしょんとか想定してもらえばわかると思う

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:27 ID:vtchftUI0.net
蛭子能収は逮捕したのに黒川は逮捕しないのか?
安倍ちゃん好みの美しい国だなあw
ありがとう自民党

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:38 ID:iNxsEOvf0.net
あらまあ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:41 ID:zdZso32w0.net
>>30
食事代程度では罪には問われないみたいなことをヤフコメに書いてあった。
本当かはしらん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:17:43 ID:MfE7gm6L0.net
>>21
昔からないよ。
あいつらを信用するのが馬鹿なだけ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:04.38 ID:QqsqPxtZ0.net
これ辞任だけじゃ済まないんじゃね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:04.61 ID:vAZbFbzo0.net
これで『解決』なんですかねえ。林が検事総長になって。
湧きあがった問題が一気にすっ飛ばされた感じがするな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:07.13 ID:8XhG/3rE0.net
>>3
在日朝鮮人って怖い

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:16.89 ID:A0H7Ej1M0.net
>>11
ホントこれ
定年延長の法解釈変更に異例の口頭決裁した意味を説明して欲しい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:20.73 ID:YIWVNXBD0.net
産経と朝日…?一体どういう集まりだったんだ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:27.42 ID:f2TW0WQX0.net
こうして有能な人材を排除する日本

糞だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:35.27 ID:mKY1K5WM0.net
黒川検事長が自慰w

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:37.10 ID:kbxBUkiX0.net
林は朝日とかと麻雀してないのかね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:56.58 ID:kyzbG40k0.net
>>43
安倍トモのそこまで言って委員会メンバー達

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:18:56.76 ID:j5CAjdZo0.net
>>53
普通は起訴まではいかない。恣意的な判断をしない限り。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:19:07.98 ID:1grQe7He0.net
>>58
安陪に便宜を図る有能な人材

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:19:08.13 ID:+afarzG30.net
アサヒ便所紙の便所虫記者の仕掛けたワナに嵌められてしまったな・・・。
 

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:19:16.81 ID:fZ0N7PB90.net
朝日新聞も廃刊してくれ
産経も道連れでいいや

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:19:18.83 ID:C018EpF10.net
俺も自慰を表明します!

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:19:34 ID:e/JtdcuN0.net
こんな形でこの大騒動が終わるのか
いや法案は通すのかもしれんが

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:19:35 ID:DXCIskJ30.net
辞めて済む話かよ
自分の立場を芸能人とかスポーツ選手と混同してんのか

69 :ネトサポハンター:2020/05/21(Thu) 05:20:01 ID:Yp4uP+b70.net
確か東尾修も摘発されたよな?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:23 ID:bLVr5ohD0.net
>>34
相手が政治家とかなら想像もつかんが、
新聞社だからなぁ。そんな金額でも無い気が。。。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:25 ID:uMZCZFpP0.net
朝日「うちは安倍を叩く記事にしますね、チー」
産経A「うちは朝日を叩く記事にしときますわ、ポン」
産経B「いや明日は毎日を叩く記事でしたよ先輩、リーチ」
黒川「お三方も悪よのぅ、ロン」

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:29 ID:D5rLDuJS0.net
>>30
営業している店で不特定多数がやってたら逮捕
知人同士が飲み代かけてやるくらいなら親睦目的だったとして目をつぶるらしい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:37 ID:JcHbeSct0.net
産経やらかしたな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:46 ID:1grQe7He0.net
>>69
自宅で麻雀して摘発とかないよね

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:47 ID:fO9QWnbz0.net
ネトウヨはまたゴールポスト動かして勝利宣言?(´・ω・)

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:50 ID:4aOcBVRE0.net
自殺しろ安倍信者

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:51 ID:lZmqM3Y90.net
辞める?豚箱行きだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:54 ID:72VJ7Vik0.net
これ黒川さんのしっぽ切で満足したら何の意味もないぞ
延長を閣議決定したプロセスとかその辺をしっかりせめないと

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:55 ID:UQUYrSv/0.net
掛け麻雀で検事長が辞任なのに、賭博のパチンコは野放しw

おもしれー日本w

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:20:56 ID:7fDQlqHg0.net
現行犯以外でも逮捕出来るの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:02 ID:3qcyIixX0.net
この件、安倍政権、安倍晋三はどんな言い訳をするんだ?
こんなどうしようもない政権はそろそろ終わりにした方がいい

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:05 ID:i5WTq5700.net
>>2 加計学園をコケにしてるの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:05 ID:bLVr5ohD0.net
>>69
古っ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:09 ID:MRNJFNhZ0.net
ネトウヨは馬鹿だからなぁ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:14 ID:eRLsDl3i0.net
緊急事態宣言中にパチンコしていた奴も全員会社やめろよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:23 ID:JlYmSY2d0.net
見事なハニトラ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:24 ID:hPR0MupzO.net
終わりの始まりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:21:31 ID:R+2RAcpc0.net
はあ?
懲戒免職だろ

自民党は犯罪者に退職金贈呈するんですか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:36.69 ID:3TzgGiH+0.net
まあ留まるのは無理だろう

しかし黒川を定年延長までして居座らせた理由はなんだろうね?
そこをうやむやで終わらされてもなぁ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:45.17 ID:lnIpxDg80.net
酒!博打!SEX!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:48.42 ID:z3ZHXnVn0.net
賭け麻雀よりもマスゴミとの癒着の方が問題だろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:53.03 ID:5V9PwGVu0.net
辞職される前に懲戒解雇だろ
退職金なんて絶対払うな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:52.83 ID:WrC0NC9k0.net
随分スムーズに辞任するんだな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:54.68 ID:ZzqGUV890.net
黒川の自慰!?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:21:56.96 ID:j5CAjdZo0.net
>>81
朝日新聞社も賭博していたんだから、余裕だろ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:22:00.68 ID:WPJoHaTE0.net
黒川は麻雀関係なく辞めるつもりだったのか

でも麻雀の当事社が書いてる記事かこれw

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 05:22:02.76 ID:8kE554h30.net
安倍の辞意表明はまだぁ?  チンチン

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:22:24 ID:DFDLNCbK0.net
検事長が賭け麻雀とかそれこそ人の生き死にを賭けてんだろ
カイジとかそういう世界

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:22:31 ID:LjFnquMQ0.net
なんだこいつ等
賭けマージャン程度で役職追われるとか
交通違反しただけでもそうなりそうだな
ヒス野郎のたまり場だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:22:32 ID:NvR85lHH0.net
検察も警察もマスゴミも全部仲間だから
お互いに連携を取り合ってニュースを創っている

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★