2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チベット国】中国外務省 パンチェン・ラマに言及「彼は普通の中国人」 [電気うなぎ★]

1 :電気うなぎ ★:2020/05/20(水) 12:15:02 ID:+53RbCwt9.net
チベット仏教で、最高指導者のダライ・ラマ14世から2番目に高い地位であるパンチェン・ラマに認定された男の子が、25年前から行方がわからなくなっているとアメリカ政府が批判したことを受けて、中国外務省は「普通の中国人ですでに仕事をしている」と説明し、宗教指導者として認めない立場を改めて示しました。

パンチェン・ラマはチベット仏教でダライ・ラマに次ぐ2番目に高い地位の指導者で、1989年に先代が死去したのをうけ、インドに亡命している最高指導者のダライ・ラマ14世が1995年、当時6歳だった男の子をパンチェン・ラマ11世に認定しました。

しかし、中国政府が、直後に別の男の子をパンチェン・ラマ11世に認定し、ダライ・ラマ14世が認定した男の子は、その後、行方がわからなくなっています。

アメリカのポンペイオ国務長官は18日、行方がわからなくなってから25年になったとして声明を出し「居場所を明らかにすべきだ」などと批判しました。

これに対し、中国外務省の趙立堅報道官は19日の記者会見で「彼は普通の中国人だ。大学に合格し、いまは、すでに仕事をしている」と説明し宗教指導者としては認めない立場を改めて示しました。

そのうえで、アメリカに対しては、「チベットの問題を口実に中国の内政に干渉しないよう望む」と述べて反発しました。

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437011000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:16:26 ID:Ldqncauj0.net
パンチラに見えた(´・ω・`)

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:16:33 ID:wbA5Xux80.net
極地法など登山家の恥だっ!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:16:42 ID:kL0IU1Jv0.net
>>1

チベット国(中国名:チベット自治区)の大まかな位置

https://i.imgur.com/80p6zBh.jpg


'

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:17:03 ID:YVGsPern0.net
>「彼は普通の中国人だ。大学に合格し、いまは、すでに仕事をしている」

これすら嘘なんじゃねえの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:18:45.48 ID:w39m5ojT0.net
もういないのかも

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:19:27.10 ID:mjzxKOTf0.net
つか
生まれ変わりとか
そもそも
あり得なーい
オカルトねたやろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:19:36.84 ID:h9i/QJ9i0.net
だから日本でも中国よりの人は天皇批判してるだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:19:58.41 ID:esYJ4JLd0.net
馬鹿野郎!もう処刑されたに決まってんだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:01.90 ID:LcxI8nFF0.net
普通が一番

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:06.73 ID:0zIF2t5F0.net
こういうことを突っ込めるアメリカが

羨ましいな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:20.32 ID:kL0IU1Jv0.net
>>1

中国の本来あるべき領土範囲の地図

https://i.imgur.com/CAkk1ea.jpg


'

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:22.21 ID:yLaFWPKg0.net
>>3
えーと、ゴルゴ13?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:43.73 ID:7NzZXoy30.net
>>1
中国外務省 テドロスに言及「彼は普通の中国人」
中国外務省 エチオピアに言及「彼らは普通の中国人」
中国外務省 EUに言及「彼らは普通の中国人」
中国外務省 国連に言及「彼らは普通の中国人」
中国外務省 ハリウッドに言及「彼らは普通の中国人」
中国外務省 MBAに言及「彼らは普通の中国人」

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:20:44.76 ID:aUAVqkY60.net
>>1

中共は本当に怖いわ
芸能界隈はこれに声を上げろや

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:21:01.41 ID:mjzxKOTf0.net
ぽまいら
急に
天かすの生まれ変わりが
出てきたら

どーすんの?

認めるのか?

17 :sage:2020/05/20(水) 12:21:37 ID:YpVwydLi0.net
>>15
芸能界
「....」

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:21:59 ID:VBkW6XJf0.net
パヨちん、だんまり

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:23:07 ID:FssovK+e0.net
存命なら表に出すからな‥察し‥

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:24:03 ID:Xk+vPY2a0.net
中国人とテドロス以外は納得しない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:24:12 ID:9SXuoj4U0.net
ジャップに一番近い遺伝子がウイグル族だっけ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:24:16 ID:OqsS+PUQ0.net
近平インク女みたいに携帯ポチポチになっててもバレない

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:24:51 ID:+/2hT8gL0.net
とっとと暗殺しちまえばいいのに
アメリカやロシアならこういう危険な存在をとっくに殺してんぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:25:04 ID:yLaFWPKg0.net
>>21
コリアンはエンベキな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:25:07 ID:piInJh1C0.net
こんだけ世界中にクソ迷惑かけといてチベット大虐殺自慢かよ
中国は滅ぼさなきゃダメだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:26:10 ID:FfmxtfV/0.net
既に殺されてそう

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:26:11 ID:VGmlVUdH0.net
どこから見ても偽物の別人を中国政府がパンチェン・ラマに仕立て宣伝してたよな(´・ω・`)

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:26:23 ID:mjzxKOTf0.net
ヒミコから
天かすから
聖徳太子から
家康から
信長から

みんな
生まれ変わってんのか?
設定にだまされたら
あかん

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:26:56 ID:ocfPRb030.net
宗教は麻薬だな…。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:27:42 ID:yLaFWPKg0.net
>>27
それそれ。中国は宗教認めないからな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:27:53 ID:cdJHHsnk0.net
別人か、実在していてもロボトミーで実質ロボット化。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:27:56 ID:ohvrfHvs0.net
すでにニセモノがいるんだから、本物を生かしておく必要ないもんな。
とっくに。。。。ーー

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:28:36 ID:ehWe0W8p0.net
フリー、チベット

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:28:43 ID:+9D1tiTU0.net
>>4
歴史的な中国というか中華帝国にはチベットもウイグルも入ってないのにね
満州だって満族が漢族を支配したからひとつの国になってた時期があるだけで

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:29:16 ID:/8YAqUs90.net
>>29
共産主義は毒ですな〜♪

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:30:20 ID:E2GkgxRx0.net
中国政府が認めるか認めないかの前にちゃんと生きてるのかどうか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:32:13 ID:YVGsPern0.net
>>16
天かすってなんです?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:32:31 ID:IATVmoLe0.net
>>3
無能それは8に書かないと

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:33:15 ID:d8P9lnl80.net
さあて、政治的に微妙な話題のスレがやってまいりましたw
しかし一時期、ある領域で指導者同然の地位を与えられていながら
のちに平民として生きざるを得なくなった人士に
満州国皇帝から植物園の園丁になった、愛新覚羅溥儀先生がおられるが
…スレでは未出かな。まあいいけどさ。

で、ラストエンペラーは傑作映画。それがいいたかっただけだがwww

>>3
燐隊長は評価するw 

>>18
香港民主闘争についての御意見を、どうぞwww
もちろん自称愛国者の自称反共嫌中の士であるネトウヨたちは
この質問には絶対にこたえられないwww
あ、だからチミも答えなくていいのでヨロシコwww

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:33:15 ID:7zCXtNfo0.net
中國がもう赤ちゃんでも殺していると思っている。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:33:53 ID:WDSZuYuC0.net
>>4
中国って割とデカいイメージあったが
チベットとウイグル除いたらそんな言うほどではないな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:34:03 ID:8pugc9NY0.net
エリア・ワームビア

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:34:14 ID:zhlUqK7q0.net
【チベット侵略】チベット「アジャ・リンポチェ」とは

チベットにはトゥルクと呼ばれる特別な僧侶たちがいる

トゥルクの一人に「アジャ・リンポチェ」という僧侶がいる。「アジャ」というのはお父さんという意味で、チベット仏教ゲルク派の始祖ツォンカパの父親が転生したのがアジャ・リンポチェなのだそうだ。

実はこのアジャ・リンポチェ、日本とも縁がある人物だ。先々代のアジャ・リンポチェは、明治時代に日本に来たことがある。
力自慢だったアジャ・リンポチェは、明治天皇の前で力士と相撲を取って、見事勝利をおさめ、明治天皇から褒美をもらったそうだ。

当代のアジャ・リンポチェも子供のころに、先々代が明治天皇からもらった褒美の品を見たことがあるそうだが、中国の占領下で、今は散逸してしまっている。

このアジャ・リンポチェ、実はチベット人ではなく、モンゴル人だ。チベット人とモンゴル人には文化的な繋がりがあり、モンゴル人にもチベット仏教の信徒は多い。
どちらも遊牧民で、地続きなので、当然と言えば当然のことだ。

有名どころでは、横綱をやめた朝青龍もチベット仏教の熱心な信徒で、ダライ・ラマが沖縄に来た時は、ダライ・ラマに会いたいという気持ちを抑えきれずに、けいこを休んで飛行機で沖縄に行っている。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:34:30 ID:3dGFAweU0.net
>>7
オカルトネタだけど
当のチベット仏教ではそれを真面目に脈々と続けてきたんだよ
それを隣の中国に勝手に止めさせられるのは不本意だとは思わないか?

チベットは中国によって思想や宗教も経済も押さえつけられ
民族浄化のためにチベット人男性は理不尽に収容所へ送られて金玉潰されるんだぞ
それでも見て見ぬふりをしろと?
日本はそれを咎めるほどの力が無いから無理だが
アメリカならやれるトランプなら言える

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:35:12 ID:zhlUqK7q0.net
■アジャ・リンポチェが、なぜ亡命を決意したのだろうか? 

実は、これにはパンチェン・ラマが関わっている。

現在、中国に2人のパンチェン・ラマがいる。
ダライ・ラマによって認定された本物のパンチェン・ラマと、中国政府が勝手に認定した偽パンチェン・ラマだ。

 1998年、中国政府は、アジャ・リンポチェに、この偽パンチェン・ラマの教育係を引き受けるよう指示した。

『これを受け入れれば、ダライ・ラマが認めた本物のパンチェン・ラマを否定することになる。中国国内にいる限り、教育係を断ることは不可能だ』、アジャ・リンポチェは、そう考えて、亡命を決意し、実行にうつした。

 亡命後、アジャ・リンポチェは、偽パンチェン・ラマが選ばれた経緯についても語っている。

偽パンチェン・ラマの選出は、金壷と呼ばれる壷を使ったくじ引きで行われた。

金壷については、いずれ語るつもりなので詳細は省くが、そのくじ引きの場には、チベット本土に残っていた高僧のほとんどが集められたいた。中国側が、この儀式の体裁を整えるために集めたのだった。

僧侶たちは多数の兵士たちの監視の下で、この儀式に参加し、籤をひいた僧侶は、中国政府の指示通りに印のついた籤を引き、今の偽パンチェンラマが選ばれたのだそうだ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:36:20 ID:IEMI4wnY0.net
>>28
輪廻転生はチベット密教の教義だから
そろ論旨は筋違い
強いて言うなら野球のルールを競馬のルールで否定してるくらい無意味な比較

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:36:22 ID:d1Yy9mpF0.net
その大学生のパンチェン君が本物とは限らないんだよな
一人っ子政策や元ストリートチルドレンで戸籍のないパンチェン君似の人は沢山いるだろうし

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:37:07 ID:zhlUqK7q0.net
■アジャ・リンポチェ被災地へ

 2011年3月11日、東北地方を未曾有の大災害が襲った。アジャ・リンポチェは、この災害に大変、心を悼めた。

2008年秋、多くの在日モンゴル人や、その支持者らからの招聘でアジャ・リンポチェは日本を訪れたが、その折に、東北地方にも立ち寄っていたのも一つの理由だろう。

 2011年6月4日仙台市にある松音寺という寺で、アジャ・リンポチェを招き、震災犠牲者慰霊のための法要が行われた。
法要のあと、アジャ・リンポチェは一体の仏像を松音寺に安置した。

それは、チベットで多くの信仰を集めるターラー菩薩、観音様が流した涙から蓮が生え、その花の中から生まれたとされる菩薩の像だった。

アジャ・リンポチェが亡命する時に、僧院長を務めていたクンブム僧院から、この仏像だけは手放せないと持ってきた品物だった。

 アジャ・リンポチェは「私はこのターラ菩薩に今まで何度も苦しい時や困難な時を助けて頂いた。

今度はこの度の大震災によって苦しんでいる被災者の方々を救って頂く為、被災地であるここ宮城にお持ちして縁のある松音寺に安置することにした」と語ったそうだ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:38:40.41 ID:1/KbvgdI0.net
>>4
中共政府が滅んでもし本当にチベットと東トルキスタンが独立となった場合
この2カ国で国境画定には揉めそうなんだよな
それとその地図の東トルキスタンの北部は仏教徒のジュンガル(モンゴル系)が多い地域
そのへんも揉め事の種

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:43:23 ID:7bCIRpeq0.net
>>34
万里の長城外側の周辺諸国諸勢力を中国史というカテゴリー内で連結して教えるからいけない
中国史という枠はいらない
東アジア史、ユーラシア東部史として教えるべき

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:45:36 ID:9AzV93q10.net
六歳児を指名で宗教団体の指導的地位につけるのも、許されない児童虐待では

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:47:21 ID:f3M0aONT0.net
>>12
呉越ってなんや

まあチベット人なんてクソ土人なんで夢見たらダメだよ
しかし土人が共産土人に教育されるのはさらなる悲劇
文明国が導いてやらねばならない

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:47:26 ID:+/2hT8gL0.net
>>34
文句なら中華民国(台湾)と孫文に言え
五族共和とか言い出したのはあいつらだから

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:47:46 ID:Rk5Czaof0.net
ブラピの7イヤーズインチベットは観た

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:51:30.12 ID:M7dOeGl20.net
>>4
どさくさで、青海省をチベット自治区に含めるなよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:58:22 ID:UFQ0sjN20.net
>>12
これが実現したら海がほとんどないから大変だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:59:12 ID:azANvbvP0.net
これが通るなら
どこの国であろうと占領してしてしまえば人権を余所からとやかく言われても
「彼らは普通の中国人」で終わっちゃう話になったなw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:59:34 ID:j9nPNVAF0.net
宗教禁止というよりも共産党そのものが
中国の宗教となってるから、
他宗教は弾圧しなければならないのだよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:59:45 ID:t/xsayZw0.net
すべての文化の敵。それは共産主義であり、中国という悪魔である。他国に入り込み殺しを続ける。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:01:03 ID:9fX5oX6Z0.net
チベットフリー。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:02:25 ID:h8CBSbaJ0.net
中國の侵略も民族浄化も黙認してきたくせに今更w

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:04:14.73 ID:oYSimhfm0.net
まあ、殺すだろうなあ
本当に力があったら怖いし

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:05:01.76 ID:mB/gSjat0.net
>>21
ウィグル人はトルコ系。
日本の縄文人に一番近いのはチベット人。
(近いといっても4万年前にサヨナラしてるが)

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:06:17.87 ID:HQx+KWek0.net
ひどい弾圧 

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:06:31.41 ID:1npQEQZx0.net
菅直人より酷い安倍晋三
鳩山由紀夫より酷い安倍晋三

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:08:07.32 ID:HQx+KWek0.net
こんな覇権を認めたら、すべて破壊されてしまうわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:14:07 ID:wibhUOeM0.net
>>1
リチャード・ギア主演でセブンイヤーズインチベット2を頼む

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:15:56 ID:qnI1rFo30.net
🇨🇳ウィグルチベット香港に対する人権弾圧を許さない🇨🇳

🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:17:08 ID:UxeBeX/k0.net
本当は日本も声をあげなきゃいけない事案
チベット、ウイグル、香港、台湾の後は日本だという事を忘れてはいけない

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:18:21 ID:FMgsdEq00.net
>>5
中国が認定したバンチェン・ラマの事やろな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:19:46 ID:UdNGhfzv0.net
真相はゴルゴが救出して亡命した
今はダライ・ラマの所に保護されてるよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:21:26 ID:FMgsdEq00.net
そんなことより、ダライ・ラマが「次は金髪おてんば娘に転生する」と言ったことについて。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:23:02 ID:O40hK9R20.net
こういう時きちんと声明を出さないからジャップはだめ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:25:48.00 ID:d8P9lnl80.net
へえwww

いや、このスレは興味深いなwww
いままでの2ちょんねるなら自称愛国者の反動ネトウヨ(ネット"右翼")ばかりの板だからね
10-0で大中華disにアメリカマンセーで物凄い速度でスレが進むんだが
今やスレでは中国派が押しているよw それ以前にスレの勢いねえしwww

いや、だからなんだっていうわけじゃないが
変わるもんだねえw 2ちょん世論もwww

>>54
デビット・ボウイ御大の名曲"Seven Years In Tibet"なら聴いたwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:31:14 ID:vAGGK90a0.net
http://tibet.turigane.com/golgo5.jpg

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:39:36.99 ID:aRWSCRvO0.net
中国をあれ程の経済大国に育てたのは米国
日本も物作りで相当中国に手を差し伸べたが
2000年以降の中国の急激な経済発展は米国の責任
その次はドイツ
ドイツは日本と同じで物作りつまり実貿易で手助け
米国は民主党政権時代に金融でサポートしたからタチが悪い
その米国がなにを今さら

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:52:42 ID:vZ5+GQ3d0.net
本当に怖い国だよ
ま、馬鹿が支那製品買って応援だからな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:55:01 ID:kctgLxCC0.net
インペーキンぺー

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:01:56 ID:0vqp/swa0.net
>>61
文句言わなかったから今後も黙ってろは通じない
まして中国側に道理は無い

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:03:21 ID:RG9PYQJH0.net
暗に洗脳もしくは破壊済と言ってるわけだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:05:22 ID:8Ybncmk70.net
きれいな侵略

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:13:34 ID:OePASrrT0.net
発言がなに一つ信用ならない国だよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:20:09 ID:BKX/+6is0.net
>>3
難易度では遥かに極地法の方が難しい
全人間的能力が求められるのが極地法

極地法とアルパインスタイルの比較は
外壁をガチで登攀するのと、屋内クライミング
の比較に似ているね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:22:11 ID:sb1MfUy20.net
>>71
「極地法など登山家の恥だっ!!」に全て持っていかれた回な

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:23:45.22 ID:/NkFMgbD0.net
生きているのかいないのか

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:54:23 ID:1jBMVeIM0.net
>>12
越南の北に南越ってどういうこと?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:12:20 ID:T5KUcDz+0.net
チベット仏教は満州族の仏教と同系だから、チベットは清朝に服属していた。
清の後継が中華民国でその後継が中華人民共和国とすると、いまの国際法では
チベットは中華人民共和国となる。
ロシアからソ連になるときもそうだった。共産主義を嫌がる民族も、問答無用で
ソ連にされた。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:16:21 ID:za5io+OV0.net
本人の生死が確認出来ないので次の生まれ変わりの後継者を認定出来ずに詰み
教義を否定して宗教としての求心力を失わせるやり方

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:32:46 ID:7NzZXoy30.net
>>87
>中華民国でその後継が中華人民共和国とすると

これはない。中国共産党と戦争して負けた国民党が落ち延びたのが台湾。

先ず中国共産党は西洋文明のマルクス=レーニン主義で
中華文明とは何の関係もない。毛沢東の文革の時点で大陸の中国史は終わった。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:37:41.35 ID:8pwQUk400.net
>>14
全部 同じセリフじゃんか!


中国外務省は
「彼らは普通の中国人」
しか言えんのか!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:46:08 ID:oe96/2lb0.net
当時の中国政府なら殺してるだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:51:50 ID:ZIODa5X90.net
生存証明は やる気が有れば
いつでもできるはず。
共産主義は存続させては
いけない。 日本でも。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:57:04 ID:5eO5ph/y0.net
いくね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:57:28 ID:wJ2nWEoM0.net
ウイグル人の漫画紹介されてたから読んだ方がいいよ
清水ともこでググると出てくる
無償で読める

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:03:03 ID:TFkBisYa0.net
で 日本は敗戦国でもないし靖国神社にも大手を振って参拝してもいいんだな?

日本様は戦勝国です。
どうか靖国神社様に参拝して下さい

と言え

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:15:25 ID:5eO5ph/y0.net
いたよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:01:30 ID:oNLk/kKL0.net
>>1
もう消されてるんだろうな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:03:41 ID:rgAPTCmU0.net
🇨🇳パンダはチベットの生き物であって中国の生き物ではない🐼


それを知らない日本人が多過ぎる

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:12 ID:befTEHsL0.net
天皇陛下も中国人からこいつはただの一般人になったと言われる日が来るんだろうか
それとも皇室にどっかのごろつき中国人の血を入れて血統を汚染させるんだろうか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:08:51 ID:I/Cz/EkR0.net
中国怖すぎるわ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:23:29 ID:XpJJdk4n0.net
独裁国家で国民は逆えないから、日本にいる中国人がいつでもスパイに返信する可能性があるから怖いよね
中国と付き合って心底喜んでる国ってアフリカにしかないのかな?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:33:01 ID:8/zSAUPs0.net
>>4
満州国と北京国上海国も別けよう

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:34:21 ID:8/zSAUPs0.net
>>70
その人はチベットでパンチェンラマ職をやってる、一応

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:36:28 ID:8KjR2BMw0.net
自称人権派ダンマリ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:09:26 ID:WQPORS1K0.net
他国の宗教的文化的象徴を勝手にすげかえて普通の中国人に貶めてしまう
中共が異文化をまったく尊重しない全体主義国家にすぎないってよくわかるね
なんで日本の左翼やリベラルはだんまりなんだろう笑

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:11:24 ID:vIKa217W0.net
贋すら辞めたんじゃなかった


ハニトラか知らんが宗教より結婚を選んだんだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:12:12 ID:vIKa217W0.net
中国が拉致ったやつらな生きていると考えるほうが難しい

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:35:01 ID:PRtmnRsZ0.net
>>87
ソ連が崩壊したら、それぞれ独立した
清が滅んだら、清の版図にあった諸国は独立するべき
だいたい、清の支配民族の満洲人も、チベットもウイグルもモンゴルも
漢字民族じゃないんだから、漢民族にするのは無理がある
言語も違えば、文字も漢字じゃない
表意文字でさえなく、アルファベットの流れの表音文字を使ってたのが、
満洲、チベット、ウイグル、モンゴル

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:32:02 ID:PRtmnRsZ0.net
生まれ変わりの宗教的には、生まれ変わりが忽然と現れることができるから
ある意味大丈夫
ソ連により宗教は弾圧されてたモンゴルも、ソ連のくびきから離れた後に
チベット仏教流の生まれ変わりは出現した

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★