2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「アルコール71%」本当は5〜30% 韓国製洗浄剤で虚偽表示★2 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/19(火) 21:31:20 ID:m1spVXCK9.net
統一まで1000年 
念のため、

 消費者庁は19日、「アルコール71%配合」と表示していた洗浄剤について、実際は5〜30%程度で、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、化粧品輸入会社「メイフラワー」(東京都千代田区)に再発防止命令を出した。
 同庁表示対策課によると、「水もタオルも要らないすり込み式の洗浄ジェル」とうたい、高濃度のアルコールが配合されているかのように表示していた。消費者からの苦情を受けたメイフラワーが検査し、消費者庁に報告した。商品やラベルは韓国で製造されたという。
 同社は、この商品を3月末ごろから約6万4千本輸入し、インターネットなどを通じて販売した。社長は取材に「新型コロナウイルスの感染拡大で洗浄剤への関心も高い時に、韓国のデータを信じて輸入してしまった。購入された方に多大なご迷惑を掛け、おわび申し上げる。迅速に返品対応をする」と話した。

2020.5.19 19:03

ソース https://www.sankei.com/life/news/200519/lif2005190049-n1.html

前スレ 【社会】 「アルコール71%」本当は5〜30% 韓国製洗浄剤で虚偽表示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589884760/

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:55:20.25 ID:D/nD75M70.net
>>63
それちょっと興味深いな
なぜなんだろうか
企画、設計段階だとインテリ層や外国人が絡んでいるので
結果、そうなってしまうのか
また別の何かがあるのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:55:47.92 ID:wfgMTwG00.net
明日から店員がまた余計な手間で大忙しなのか

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:56:30.19 ID:KJN5Yebh0.net
キレイキレイの消毒ジェルとパストリーゼしか使ってないや。
両方コロナ前に買ったやつ。
コロナ騒動になってからは全く実店舗では見かけないが。。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:56:35.99 ID:7Hu61XMk0.net
>>77
第2波用の備蓄で探しといて、落ち着いてる今は手洗い徹底くらいでいいかもしれないね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:56:57.79 ID:CbnlUCiP0.net
サン・スマイルってトコのプレミアムハンドジェル 60ml
持ち歩いてるけど韓国製なの気になってた・・・

もしかしてコレもエタノール62%配合嘘か・・・

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:57:24.48 ID:7oCfBLR60.net
通常運転だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:58:33 ID:OM/JneI50.net
消毒用アルコール、ドンキやイオンで
沢山並んでるけど誰も買わない
だって韓国製だから

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:58:44 ID:7jlQHVgO0.net
アルコール71%の液体をジェルにまぜたとかなんだろうよ
ジェル含めた総量ではアルコール濃度落ちるわな
朝鮮基準の品質表示ではこれで問題無いとかなんとか
そんな御託を並べてくるさ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:58:59 ID:iXehOadu0.net
これって何か凄い甘い匂いがするやつ?
あと手に付けても全然すりこまない感じの?
今日会社で似たようなの使ったけど全然アルコール入ってる感じしなかったわ
明日よく見てみよう

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:59:10 ID:qnFxAzF50.net
嘘と捏造の韓国

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:59:26 ID:F3o/Ap/O0.net
ホーマックで見たけど韓国製だからやめといた
韓国を信用しなくて良かった

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:59:47 ID:qBNC7//30.net
命に係わる物でさえ、韓国製っていい加減なんだな・・・

なんか立憲民主党に似ていてワロタwwwwwwwwwwwwww

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:59:51 ID:5AwGyWJM0.net
韓国のデータを信じて輸入してしまった

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:59:57 ID:fKG+GHuF0.net
これ日本輸出分は特に濃度が低いんだってな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:08 ID:7Hu61XMk0.net
>>87
自分の携帯してるのも62パーとなってる韓国製。BUBISON GOLD GELと書いてある

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:38 ID:EU65OPcS0.net
チョンの日常
驚くに値しない
むしろ水道水でないだけ良心的
それがチョン

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:47 ID:tn37Pk/l0.net
>>1
わざわざ韓国産輸入してどうすんだか
日本にはこういう事する〇〇系日本人がいるから困るんだよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:48 ID:9YCpF7yf0.net
>>1
だから韓国製品輸入するなって
マツモトキヨシの韓国の奴大丈夫なのか?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:55 ID:3dVmV7Yq0.net
公共施設や電車内でその買った馬鹿に移される危険がある
もう関わらないだけじゃく、関わらせないことが重要

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:00:55 ID:F3Sm7YDX0.net
>>1
嘘つき韓国なんかから輸入するから
信用したらダメだぞ、韓国と中国の企業は

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:09 ID:vUFPpbeU0.net
嘘捏造のチョンとは関わらないのが一番

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:29 ID:9FMyoS5N0.net
70%ないと手につけても蒸発しないからすぐバレるんだよね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:39 ID:2mAqQXUH0.net
韓国製だけは買わない様にしてる

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:42 ID:b7TjSvmy0.net
>>87
スプーンに少し入れて着火し青く燃えたらアルコール度数合格らしいぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:54 ID:HFJg+OVf0.net
トンスルも入れてあるから大丈夫ニダ!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:02:12 ID:tKezpPsB0.net
>>1
他の韓国製のやつも調査しろよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:02:19 ID:ueVRj+4i0.net
小数点入れ忘れの可能性も微レ存

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:02:49 ID:bz7od4f50.net
未だに韓国関連の物買うのがいるんだな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:03:05 ID:vVsT2ewZ0.net
懸念が現実になった

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:05:17 ID:+4IWjadk0.net
昨日薬局に大量にアルコールジェルが売っていたけど、アルコール度数がどこにも書いてなくて怪しいな思ってたら、5〜30%て酷いな。
果実酒用のホワイトリカーやアルコール40%くらいのウォッカ買えばいいのにw 2リットルで安いぞw

ほぼ水っていう謎の韓国の消毒スプレーも一緒に並んでたし、薬局なのに世も末w

113 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/19(火) 22:05:22 ID:EZlkeBKB0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だ か ら、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バ韓国製は例外なくなにがなんでも買ったらダメなんだよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)言い方を変えると、バ韓国製を買う馬鹿が悪い

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:05:28 ID:kPD+rDR40.net
スーパーに並んでるけど年寄りと若い奥さんくらいしか買ったの見てないな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:05:46 ID:IYBvtuX20.net
71%なかった事はいいとして
5-30%というのは
同じ製品でもバラツキアリってことかね

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:06:41 ID:R9hhSUj30.net
嘘嘘嘘嘘嘘
嘘嘘韓嘘嘘
嘘朝嘘鮮嘘
嘘嘘国嘘嘘
嘘嘘嘘嘘嘘

117 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/19(火) 22:06:52 ID:EZlkeBKB0.net
>>115
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)山口のチョンが作ってるだせー日本酒の悪口か?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:07:12 ID:mFkMnqqK0.net
慰安婦も虚偽
消毒剤も虚偽
顔も虚偽
K防疫も虚偽
Kpopはホモ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:07:32 ID:RQ4fyiB+0.net
>>78
実店舗よりネットで買った方がいいよ
感染リスクもないし
入荷速報系のTwitterフォローしてたら入荷したら通知が来る

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:07:40 ID:6xPhvinE0.net
70%と仕様にあれば
日本人は80%入れる
中国人は70%入れる
韓国人は5%入れる

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:07:43 ID:/JrD6r/w0.net
>>9
マスカット高いから
そんな買えないわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:08:05 ID:mQpRUXoh0.net
薄くしておかないと親日罪とかになるのかね

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:08:12 ID:CfYJsvJ10.net
>>19
これだけ薄めりゃなかなか乾かないからばれる(´・ω・`)

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:08:29 ID:kozYzJCR0.net
⚪国産ってだけでム〜リ〜🙅♂

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:08:48 ID:1hoAU7PW0.net
>>1
この非常事態に衛生用品の粗悪品というタチの悪さ
中華製低品質不衛生マスクといい、韓国といい本当にロクなことしねぇな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:09:14 ID:hN61ov7p0.net
虚偽と歪曲とゴキチョン

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:09:16 ID:WtwHqZm20.net
>>1
チッ!イオンで韓国産アルコールジェル買っちまった

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:09:18 ID:LVyinuk30.net
効果の有る製品は「指定医薬部外品」
表示してるしラベル前面に「消毒用」とか
「ウイルスに効く」って大きく謳ってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:09:41 ID:9Sav8NE80.net
最近マツキヨで大量に売ってるあの怪しげなアルコールジェルも効果ないのか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:09:45 ID:mFkMnqqK0.net
>>19
だからそういうのは通用しないってばw
ちゃんとしろやクソが。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:10:13 ID:60F49MuC0.net
>>1
ゴキブリを信用するバカwww

132 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/19(火) 22:10:34 ID:EZlkeBKB0.net
>>127
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)死んで本望だろ、創価イオンで買い物とか

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:10:35 ID:f0fRBmTQ0.net
Amazonで日本産のベストセラーのアルコールジェルの方かってよかった
それでもアルコール60しかないが

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:10:54.95 ID:iXehOadu0.net
>>19
全然乾かないんだぞ
アルコール臭しなくて糞甘い匂いで誤魔化してるし

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:10:55.35 ID:gIRm0iTk0.net
だから、
支那チョンとか
信用に値しないんだよ

奴らは死ぬか殲滅
させるしかないの

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:11:42 ID:mFkMnqqK0.net
>>127
返品してくれば?

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:12:17 ID:IPg7Iuwb0.net
朝鮮製は薄いどころかホモの人糞が混入してるから逆に感染するぞ
どうせこのメイフラワーは在日朝鮮人企業だろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:12:28 ID:mFkMnqqK0.net
>>133
また口から虚偽か?
ソースだして。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:13:01 ID:Yl9qKdkl0.net
日常をニュースにするな
嘘を付かなかった時に記事にしろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:13:18 ID:1hoAU7PW0.net
状況によっては命に関わるだろうに本当にちゃんとしろよ!

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:14:20 ID:uOjoXHJb0.net
製造元は確認して買わないとね

142 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/19(火) 22:14:40 ID:EZlkeBKB0.net
>>137
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)それを書こうとして忘れてた

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バ韓国製は普通に糞尿が混じってるのが標準仕様

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:14:41 ID:wKDMYBUS0.net
エラにしては意外と良心的配合じゃん

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:15:20 ID:8XklSKh40.net
何が凄いって5〜30%の間で品質がばらつく管理が凄い

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:15:23 ID:G64mCpQa0.net
さすがやな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:15:24 ID:Ta8yZ6hS0.net
うちにあるのはローランドってとこのだった
とてもヌメヌメ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:15:56 ID:VlCNEF/s0.net
夜のけいちゃんって、あの濃さからすると昼よりやっぱり夜ビール飲みながらがいいよな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:16:59 ID:12uWfl4L0.net
予想通り過ぎて笑うw
韓国製というだけで避けて正解だったw

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:17:43 ID:dMaAI+8i0.net
今飲んでいる缶チューハイの方がアルコール入っとるわw

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:17:57 ID:8vZAus3I0.net
>>1
濃度が違う程度ならいいが、記載されていない有害な物質が添加されてるものもあるらしいぞ
ほんのり青緑っぽい色がついてるとかなんとか

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:17:59 ID:z/EEzXds0.net
えー他のも調べてほしい

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:18:24 ID:sGL2QFxl0.net
5%ってビール以下のアルコール成分やん

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:18:41 ID:42sVAU2y0.net
アルコールと水は50ぱーで混ぜると体積が8%減るんだろ?
よく逆算できるなー

154 :づら:2020/05/19(火) 22:19:11 ID:5A/qPXmg0.net
笑った!

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:19:35 ID:lGq3mAql0.net
ジャップが日本語ラベルを貼ったのに韓国は悪くない

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:19:56 ID:7yPu3+IK0.net
最低5%

なめすぎだろ死ね

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:20:18 ID:79SLmuvw0.net
相変わらずですな

158 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/19(火) 22:20:21 ID:EZlkeBKB0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アホやからほっとけ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)キッチンブリーチの希釈水が確実で最強

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:21:01 ID:gtKSL7uP0.net
普通にやっすい焼酎かったほうがマシじゃんw

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:21:02 ID:EbFxHnVW0.net
62%って書いてるハンドジェル
実際の濃度がどうなのかはともかく、
香料なのか、うるおい成分として何故か7種類も入っていた
漢方、ハーブエキスのせいなのか、後にものすごい独特な漢方臭?が残る。
あんまり臭いのでハンドソープで手を洗うが、それでもちょっと匂う。
要らんもの入れないで欲しかった。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:21:45 ID:aRk+VZ9a0.net
>>1

行政処分を受けたのは、化粧品の輸入販売などを行っている東京・千代田区の
「メイフラワー」です。

消費者庁によりますとこの会社は先月、韓国から輸入したハンドジェルを、
容器のラベルに「アルコール71%配合」と表示して販売していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200519/1000049009.html

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:21:47 ID:12uWfl4L0.net
やっぱ、手ピカジェルやな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:21:59 ID:toH1criO0.net
で、このメイフラワーなるチョン企業はどう賠償するの?
朝鮮人糞洗浄剤バラ撒いといて返金じゃ済まないだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:22:38 ID:fQKz8F/60.net
>>120
日本なら70.05〜69.95%のレンジを攻めるだろ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:23:25 ID:741hU9/I0.net
アルコール入ってたんか!
まだマシやんけ!!

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:23:32.03 ID:tAKyklGK0.net
韓国製品の劣悪さが、また証明された

まさに犯罪的行為だ

消毒を不完全にし、コロナが蔓延するのを
手助けしているようだ

さっさとリコールしろよ!!!

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:23:42.43 ID:QvTafJ4E0.net
>>98
水道水なら良心的だよ
狂牛病で汚染された地下水や便所水が入っていても驚かない
それがチョン

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:23:46.06 ID:toH1criO0.net
>>120
朝鮮人は糞を入れる

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:23:47.18 ID:N20BvX5G0.net
よし、明日大久保に行って聞いてみるか

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:24:43.70 ID:zqGdbbnd0.net
アルコール消毒薬は健衛生薬一択

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:25:51.16 ID:nVVJ1nQd0.net
5%とはいえ本当にアルコールが入ってることに驚く

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:26:20.79 ID:WTGHAAru0.net
一ヶ月前くらいのドンキにたくさんあったよな
聞いたこともないブランドの韓国製ジェル
韓国製避けてたら買うもんなかった
あれ全部調べろよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:26:27.34 ID:B2gNMQGz0.net
これ朝鮮人がホモアナルセックスの時に使うローションじゃねーの?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:26:48.66 ID:5pRZigZVO.net
>>160
スーパー入り口に置いてあったハンドジェルが
バニラエッセンスの匂いする奴だった
臭くて具合悪くなった

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:27:02.92 ID:9iVN0pBD0.net
なぜ安倍信者は中韓系と馴れ合うのか

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:27:43.07 ID:VlCNEF/s0.net
ゲイバーで第二波食らってる韓国に支援物資として送り返してやれ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:28:26.66 ID:EgqJ6fli0.net
>>19
スースーしないからばれるだろwww

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:28:38.15 ID:2FsqPCLs0.net
うそつき韓国  永遠に絶交断絶交流拒絶!!!!!!!!!
うそつき韓国  永遠に絶交断絶交流拒絶!!!!!!!!!
うそつき韓国  永遠に絶交断絶交流拒絶!!!!!!!!!

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:28:44.41 ID:LP4sC1mr0.net
煮詰めればいいのに

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:28:50.49 ID:QQxadhSe0.net
通販で送った先わかっているのだから

返品じゃ無くてさっさと返金対応しろよ

詐欺が日常の韓国、韓国産には気をつけろよなw

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:28:52.60 ID:eTxmJJ8I0.net
アルコール入ってだけマシじゃん
小便、糞入ってても驚かん

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:29:26.86 ID:m4RpTwsc0.net
ホモクラスターハンドジェル買ったアホおる?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:29:36.56 ID:WIj02drT0.net
マスゴミってこういう件は報道しないんだよなぁ
分かりやすい連中だ

総レス数 1004
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200