2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ新選組】#山本太郎 代表、検察庁法改正案「見送る?廃案では?」「種苗法、スーパーシティも諦めなきゃね」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/05/18(月) 19:45:11 ID:ak9ahIlr9.net
れいわ新選組の山本太郎代表が、検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案について、政府が今国会での成立を見送る方向で調整に入ったとの報道に、「廃案では?」と疑問を呈した。

山本氏は18日、ツイッターを更新。「見送る?廃案では?」と報道に言及し、さらに「種苗法、スーパーシティも諦めなきゃね」と、ほかに批判の声があがっている種苗法改正案と国家戦略特区法改正案についても廃案にすべきとの立場を示した。

5/18(月) 11:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-25180223-nksports-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200518-25180223-nksports-000-5-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:46:53 ID:WmQNHXOL0.net
検察庁法と種苗法は馬鹿ホイホイ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:46:59 ID:xJfEZAX20.net
廃案グレイシー

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:47:00 ID:XMaVlwV30.net
【山本太郎】れいわ新選組85【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589011652/

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:47:42 ID:IWVf1m7L0.net
種苗法改正もしっかり批判しろ
安心するな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:47:44 ID:XMaVlwV30.net
■【ANN世論調査】安倍内閣支持率、暴落 支持する32.8%(ー7) 支持しない48.5%(+9.9)検察庁法改正案に「反対」7割 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589756658/

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:47:58 ID:xYrE65CK0.net
理念としては良かったが、太郎が議員になれなかったのはこうなると痛い
コロナで街宣も出来ないし今回の検察庁法改正でも独自色は出せず
疾病選挙は政権選択選挙になるから太郎は埋没する
つくづく運がない
参院勝利の時はこのまま衆院選挙も勢いで行けると思ったが、残念だ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:48:18 ID:XMaVlwV30.net
■【悲報】安倍聖帝、顔色が悪すぎる…😭みんな…謝ろうや! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589786161/

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:48:36 ID:YAN223jO0.net
廃案はあかんやろ
検事の定年位は決めてやらないと

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:48:52 ID:XMaVlwV30.net
■■【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★12 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589796648/

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:49:14 ID:oQ6qUebi0.net
よく考えたら検事が何歳で定年迎えようとどうでもよかったわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:50:20 ID:asTfq5SS0.net
ネット上の書き込みで世論とかいうなら
せめて5000万アカウント揃えてこいよ。。



一人で何回も書き込める&複垢大杉な状況
業者がイイね売りしてる様な環境で
数十万のかきこみあったから民意だっていうとかお寒いぞ。。。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:53:25.85 ID:NLeotpMv0.net
おれが、安倍首相なら、絶対に押し切るけどな。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:53:30.43 ID:VRG0ypx70.net
スシパーティー?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:54:07.72 ID:asTfq5SS0.net
俺だってツイッター垢稼働させてるの3つ
捨て垢含めれば20はあるってのに業者とか運動家なんて1人で数百以上のアカウント管理してるんだろ

あほらしい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:54:09.28 ID:E1yN8or+0.net
馬鹿は黙っとれ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:39 ID:3CPxVriy0.net
政治家がTwitter芸人化してるの面白いよな
この人の場合議員じゃないから仕方ない部分もあるんだろうけど

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:06 ID:wM+wnd2h0.net
>>1
個人「管理」番号口座番号紐付け法も追加で

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:55 ID:0N1dwhwj0.net
れいわはテレワークで議員出席させろよ

20 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 20:03:56.87 ID:k0NHcTcdc
種苗法の一部を改正する法律案について
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/shubyoho.html

農水省って嘘言ってる?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:58:09.10 ID:AFMWELGR0.net
妄想が暴走仕始めた

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:58:37.81 ID:C/dkaKWy0.net
ゼロパーセントのレイワが何いってんだ草

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:59:58.14 ID:mBSEEidt0.net
こいつ実際は理解してないんだな
よくわかったw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:00:38.69 ID:PtPkLJBD0.net
放射能デマの、円形脱毛症!

25 :インチキマスク事件と検察官延長問題と自衛隊:2020/05/18(月) 20:02:07 ID:LwVLqsak0.net
>>17
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html
太郎の寝室の奥様が。 ◎インチキマスク事件と検察官延長問題と自衛隊天下りの腐敗構造。

先ず5つ検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●今回の「検察官定年延長問題」は実は、ロッキード事件で検察・司法が「P3C哨戒機導入犯罪」を組織を上げて隠したその腐敗構造がひり出したものだと知ることです。
それすら知らなければあのインチキマスク配布事件になぜ伊藤忠が絡まっていたのかすら分らないよ。
▲それが分らなければインチキマスク配布事件に絡んでいた伊藤忠・興和に腐敗詐欺集団自衛隊幹部が天下りしている事実すらマスコミ・TVが一切報じない理由は分らない。
つまり調べなければこの検察官定年問題は何がなんだか分らないですよ。

この5つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。
 知らなければ何も始まらない。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。
先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:03:45 ID:nIXO8obc0.net
全く興味関心がなかった安倍にとっては願ったり叶ったりでしょ?
梯子外された野党は自治労に何て言い訳するの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:05:58 ID:bGkKDNTRO.net
陛下の田植えは誰も騒がないの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:07:32 ID:XZne38Th0.net
種苗法が無くなったら日本の品種を勝手に栽培して海外で売られるじゃん
韓国が日本から盗んだ果物を作って輸出しまくってるよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:07:45 ID:Sq+lpvAZ0.net
種苗法改正案に反対する理由はなんだろうね
泥棒の片棒担ぎでしかないじゃんか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:07:55 ID:TKLkknM00.net
>>25
なんでこのキチガイは俺にレスしたんだ? わかる人教えて

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:10:45 ID:jXqZlrwG0.net
公務員の定年延長反対なのか、ただの馬鹿なのか。
多分後者だろうな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:05 ID:XZne38Th0.net
中国の種子会社のスパイがアメリカで何度も捕まってるよ
畑から新品種の苗を盗んで捕まったり、種を隠して帰国しようとして捕まったり

日本は緩すぎる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:13:24 ID:+MfOQcov0.net
>>1
こいつクレイジーだな
種苗法の改正は絶対に必要だろ

今は数千万かけて何年も頑張って品種改良しても
1回その種買えば自分ちで増やしていくらでも自由に売れる
種を高くしてもドン引きされるほど高くはできないから採算が取れない
そんで中韓のアホみたいなやつが買っていって自国で増やして勝手に販売して
数千億円の商売してんだよ
山本太郎はそんなの許すんだ?
農家の人にだって著作権を認めてやれよ?

しかも改良したって9割の品種は今まで通り使えて残り1割も家庭菜園なら著作権払わなくて問題ない
何が悪いんだよアホかよガッカリしたわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:14:18.05 ID:opyLNEw40.net
コロナ関連法案を人質にされちゃったね。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:14:54.40 ID:UlMnOmsX0.net
山本は普段から存在感無いが本当の危機、世界的な問題発生時には更に消え失せるな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:15:40.95 ID:Sq+lpvAZ0.net
>>30
通りすがりの知らない人にいきなり「あーキミキミちょっといいかね?つまりは&#$%#&ふspx@.......」
とか話し出す変な人と同じなんじゃないかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:53 ID:+MfOQcov0.net
SUGIZO@SUGIZOofficial
5月17日
#検察庁法改正に抗議します
#週明けの強行採決に反対します
#スーパーシティ法案に抗議します
#種子法改正に抗議します


他はともかく種苗法反対って自分の楽曲の著作権も放棄してから言えよ
こいつアホすぎる

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:18:45 ID:m8II1Mfr0.net
>>29
苺や和牛などで中韓に散々やられてきた事への規制という事だけであれば、反対する人間は限定的だろうけど
どさくさに紛れてモンサントとか海外巨大資本への便宜図ってたりしないか? と疑われている

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:21:18 ID:psynG1tw0.net
廃案にするわけないだろ。

この法案を審議してるのは、無責任な政治家ではないんだよ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:21:46 ID:qkgV4ZBa0.net
検察庁法の先送りが決まってから
ダンマリをやめたか。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:44 ID:GgR4n2nv0.net
そうだね。廃案にしろ。
国家公務員も地方公務員も定年を55歳に引き下げろ。
年金は65歳からにしろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:45 ID:/iWdZ4Ud0.net
支持率0わ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:50 ID:GIy4U2oC0.net
>>40
今までもしばしば動画上げたり 呟いたりしてたけど?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:25:59 ID:6VRpZsd80.net
スーパーシティを舞い上がる

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:28:51 ID:CM8XD+QR0.net
箕面の人なんかもんくあるんか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:30:28.67 ID:h5YPOSfV0.net
コシヒカリやひとめぼれのように一般信頼を得た品種から
各地のブランド米と称して別の品種栽培が活発化する流れと
この法律は関係深そうだな
ブランド米は上手くいくのだろうか
コシヒカリやひとめぼれを超えられる?
雑多になって弱くなっていくんじゃないかな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:31:34.90 ID:aneb7w5t0.net
なんでも反対になってきたかw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:31:37.66 ID:Nu/KgCGB0.net
何も決まらんがな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:53.20 ID:qkgV4ZBa0.net
>>43
検察庁法の改正に関しては
動画はないし、ツィもさっぱり
もし、知ってたら教えて。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:34:23.40 ID:xlGCTaMa0.net
>>1
結局メロリンの言ってることが
国民に一番有益だっていうねw

554 名無しさん@1周年 2020/04/07(火) 10:14:16.84 ID:f074YulS0
自民党の若手有志はれいわ新選組に合流すべし

【「山本太郎氏の政策は正解だ!」自民・安藤裕衆院議員や元内閣官房参与の藤井聡氏が財政政策を斬る「れいわの経済政策はすべて正しい。
消費税0%も、奨学金チャラも、すべて可能な政策しか言っていない」】
2019/7/31(水)
https://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/65310000.html

れいわ新選組・山本太郎氏の経済政策は、立命館大学教授松尾匡氏、経済学者らが推奨している。
松尾匡氏や経済学者らと勉強会を重ねてきたというれいわ新選組・山本太郎氏の推し進める経済政策について、
自民党員が「全て実現可能」と満場一致で認める。
「右翼と左翼に分けて批判していたら、結局自分たちがとんでもない痛い目に遭う」と忠告。
https://youtu.be/9KE5qrlmeaQ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:24 ID:WmQNHXOL0.net
>>38
現場も知らないのに妄想から考え始めるからタチが悪いんだよ

52 :「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索:2020/05/18(月) 20:37:41 ID:LwVLqsak0.net
>>49
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

●今回の「検察官定年延長問題」は実は、ロッキード事件で検察・司法が「P3C哨戒機導入犯罪」を組織を上げて隠したその腐敗構造がひり出したものだと知ることです。
それすら知らなければあのインチキマスク配布事件になぜ伊藤忠が絡まっていたのかすら分らないよ。
▲それが分らなければインチキマスク配布事件に絡んでいた伊藤忠・興和に腐敗詐欺集団自衛隊幹部が天下りしている事実すらマスコミ・TVが一切報じない理由は分らない。
つまり調べなければこの検察官定年問題は何がなんだか分らないですよ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:55 ID:e5Tdxm+x0.net
種苗法は必要でしょ
コピー防がないと

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:39:01 ID:+wVverIB0.net
廃案だってよw
今後野党はまとまらないよw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:42 ID:N2zEcE6f0.net
深センって素晴らしいね

スーパーシティ反対!!!とかならイライラMAX

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:45:51 ID:fYLdp5xr0.net
種苗法をまだ問題視するとかこいつ底なしの馬鹿だろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:49:39 ID:Mt40g9aP0.net
超在日

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:50:47.29 ID:Mt40g9aP0.net
令和の支持率0.4

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:01:06.70 ID:O9Ls+Mix0.net
さようなら

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:09:33 ID:XMaVlwV30.net
【検察庁法改正案】官邸は強行採決の構えも、国民から総スカンで公明&二階が引導。黒川への露骨な贔屓には法務官僚も「ざまあみろ」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589799476/

【速報】安倍が会見「様々な批判を受けた。国民の理解無くして前に進められない」【#検察庁法改正案】 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589798836/

【悲報】安倍聖帝、顔色が悪すぎる…😭みんな…謝ろうや! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589786161/

【ANN世論調査】安倍内閣支持率、暴落 支持する32.8%(ー7) 支持しない48.5%(+9.9)検察庁法改正案に「反対」7割 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589756658/

【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★13 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589800323/

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:11:05 ID:Uh5y9pQQ0.net
全部Twitterで決めるから野党いらねえわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:17:30 ID:LRXMahgH0.net
日本第一党富山県本部
@toyama0410

野党が批判しているからと冷笑して批判しないのは間違った態度。
強行採決されそうなこれらの法案に断固反対いたします
?種苗法改正法案
?スーパーシティ法案
?検察庁法改正法案(国家公務員法改正案)
#国家公務員法改正案に反対します
#スーパーシティ法案に反対
#種苗法改正案に反対します
https://twitter.com/toyama0410/status/1260748302309441537


山本太郎=日本第一党
(deleted an unsolicited ad)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:31:48 ID:tYS+bT4d0.net
>>9
60だろバカ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:31:52 ID:d6tVrgUe0.net
bマルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます lb

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:35:39.98 ID:lhsWHyKC0.net
赤ブーブー通信社、スーパーシティ諦めで真っ青

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:36:38 ID:2SnoF+Y80.net
メロリンがブクブク太っていくけどお仲間は止めないのかね
少し痩せてるくらいじゃないと支持者の貧困層が離れてくよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:37:40 ID:SkC+WJGZ0.net
種苗F1グランプリ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:36:04.48 ID:hNe2aK1M0.net
山本太朗代表「竹島は韓国にあげたらいい」
(不法占領前に日本人漁師や現地作業員が多数虐殺されてます)

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:25:34 ID:NbMZAjLn0.net
古い切り取りw

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:06 ID:1PRSh4G90.net
これは全くマスゴミでやらんな
てことは相当ヤバイ法案なんだろう

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:45 ID:cj/rrELT0.net
>>1
国家公務員の定年延長なんてとんでもないもんな!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:10:42 ID:C38A/jQS0.net
>>7
いやいや、検察庁法改正の動画をあげればいいし、単独会見でもいいし、党首としてネット議論に参加してもええんやで
全く国会議員である必要ない。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:18:50 ID:uHm8aSE50.net
アホの山本太郎

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:13:45 ID:EnRPKTPL0.net
お前も総理諦めろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:22:04 ID:mQQ0Rj3a0.net
結局、他の野党とこいつも変わらんな。
与党反対しか言わない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:25:23 ID:CifwLHwo0.net
243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 17:07:43.53
最新支持率

希望の党 0(0)
NHKから国民を守る党 0(0)
れいわ新選組 0(1)


もう山本太郎は無理だ
切り替えていけ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:28:15 ID:4znR04U40.net
山本太郎基地外だろ?障害者雇用義務化を考えている
例えばとよ〇の製造ラインで障害者が働けると思ってるのか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:38:57.60 ID:3KksxXQP0.net
コロナ騒動になってから一気にこの人、存在感なくなったな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:43:26 ID:mcDgu1ZA0.net
スーパーシティは先端技術の実証実験に必須だが
何の理由で反対してんの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:44:21 ID:BBP8I1JW0.net
>>28
それができなくなるのが困る連中が騒いでる

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:44:46 ID:zW3x6PcR0.net
検事がだめなら、そのうち自衛隊の文民統制もやめろっていい出しそうだなw

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:50:02 ID:qmupluTt0.net
新撰組を名乗るなよ山本

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:50:51 ID:9Kwxh+Sn0.net
消費税も粉砕や

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:53:17.61 ID:cYP2DMDP0.net
山本を信用してるわけではないが、ほんと検察の話なんてどうでもいい
種苗法のほうが酷い

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:54:44 ID:Uyz8xoKY0.net
日本第一党富山県本部
@toyama0410

スーパーシティ法案というのが今、審議されています(衆院委員会可決済み)
マイナンバーカードに膨大な個人情報を集めて、委託された民間企業が管理する仕組みです。
竹中構想です。巨大な利権と国民への人権侵害個人情報漏洩が危惧されています。
国民の命の給付金と引き換えに申請させようとしている
https://twitter.com/toyama0410/status/1251524584379047936

【竹中平蔵の国!?】派遣、移民、多文化共生、水道民営化、郵政民営化、漁業権、森林法・・etc
そしてスーパーシティ法案!これらはすべて竹中平蔵構想法案です。
竹中平蔵らレントシーカーと戦えるのは、しがらみとは無縁の、怒れる日本人のための日本第一党だけです。
ジャパンファースト!!
https://twitter.com/toyama0410/status/1261869023190331392
(deleted an unsolicited ad)

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:14:30 ID:Uyz8xoKY0.net
日本第一党富山県本部
@toyama0410

スーパーシティ法案(竹中法)とマイナンバーカード義務化は一体です。
委託された民間企業(外資含む)による国民総監視システムと言われています。
強行採決には反対です。竹中構想は白日の下にさらし論議を重ねるべき案件です。
#スーパーシティ法案に抗議します
https://twitter.com/toyama0410/status/1260784260891373569

私たちの個人情報のビッグデータ(マイナンバーカードに紐づけ)が、
「住民の合意なしに」行政から委託された民間企業(チャイナなどの外資含む)
に管理監視されるというのがスーパーシティ法案の大きな問題点です。
https://twitter.com/toyama0410/status/1261865735539707906
(deleted an unsolicited ad)

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:08:36 ID:C38A/jQS0.net
>>84
完全に検察が政権の手先になった場合
種苗法に反対する議員を国策捜査するか脅すわな。
同様に、マスコミも脅すわな。
そうなれば、まず選挙で受からない。
種苗法も種子法も元に戻せない。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:17:11 ID:sfGifEyH0.net
支持率0%が何だって?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:22:54 ID:nKMdLoxN0.net
>>1
すっかり存在忘れられてない?
煽り演説が上手いだけじゃ政治家はつとまらない

つとまるのは、煽り専門の自称現代美術作家や、暇時間がありすぎて政治発言しちゃう芸能人ぐらいでしょ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:25:14 ID:C38A/jQS0.net
>>81
行政だからと言って
会計検査院、人事院、公取も
全部、政権の指揮下に置きそうだよなW

ちなみに、公取は監督官庁から独立してるからな。行政だけどW

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:31:59 ID:kpNRC8WE0.net
なんで泡沫政党のメンバーにこんなこと・・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:34:56 ID:Vr0N7fRh0.net
>>51
じゃあ説明どうぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:35:57 ID:Vr0N7fRh0.net
しかしまぁ
法案賛成者って

批判のための批判

しかしないね

94 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 06:19:01.84 ID:ZuW6WlNN6
官邸に権力を集中させる法案や外資を富ませる法案を次々に
安倍内閣は通してきた。
もう今年で安倍は退くだろうから、最後っ屁のようにできるだけ
売国法案を通して、首相の座を退くつもりだ。
国民は安倍がいなくなることで、”いつものよう”にすべてを忘れる。
だが売国法案は、そのまま残っている。
で、国民は、あれ?なんか生活苦しくなってね?っと思いつつ、
まぁ日本人の能力が落ちて、少子高齢化で、需要が落ちたのが原因だよねと
諦める。今までどんな法案が通って来たのかを思考することさえせずに・・・

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:17:50 ID:3P/1/K5F0.net
右翼だってまともなのは批判してるんだな
賛成してるのはアベに洗脳された奴だけ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:26:02 ID:rA4B0CeG0.net
極左の山本にとって、検察庁は敵だもんな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:42:29 ID:IzqvH9hN0.net
定年延びると何か困ることあるの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:55:23 ID:rSKFILTx0.net
安倍が刑務所で
山本が総理大臣の日本が
うつくしい国

99 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 07:36:39.46 ID:XCPmj8MqV
自家増殖が禁止なのは登録品種だけだろ?なぜまずいのだ?

http://www.hinshu2.maff.go.jp/pvr/pamphlet/tekisei.pdf

100 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 07:47:11.56 ID:dbE0IBi0y
そだね。こんな法案、一日も早く廃案がいいね。

旧民主党、およびその支持母体である公務員労組の悲願である、
定年延長なんて、ここで闇に葬って二度と陽の目を見ない方がいい。
この状況下で、有限な税金を公務員の待遇改善、生活保障に充てるなんて頭おかしい。

検察村の主張には全く賛同できなかったが、
結果オーライすぎて笑える笑える。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:47:48 ID:JTNA/w7X0.net
なぜ廃案なのか説明できるのか?

102 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 07:54:41.79 ID:qbwlF+Dqt
身内から 薬物でてるが 
まさか ちゃうよねー

国会で 薬物ちゃうやろーなー

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:01:12 ID:S7OjqsI90.net
廃案、廃案、とっとと廃案!しばくぞ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:07:14 ID:/lXaQmzP0.net
>>7
理念w
大本教と創価の原理主義そのまんまだよw
つまりオウムw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:18:20 ID:/lXaQmzP0.net
ネトウヨ  チベットウィグルモンゴル、沖縄はウィグル、朝鮮総連、成長の家(大本教教祖出口王にざぶろうの弟子)、チャンネルサクラ、稲田朋美、ネオナチ、オウム



中道保守  統一教会、公明党、日本基督教団、真言宗、安倍さん、石破さん、谷垣さん


パヨク チベットウィグルモンゴル朝鮮総連、大本教、創価学会原理主義、天台宗、ネオナチ、オウム



ネトウヨもパヨクも同じだよ
バカはこれに気がつかない

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:42:06 ID:UVB3L9Ln0.net
でもベクレてるんでしょ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:56:57 ID:sSG82nRn0.net
種苗法改定反対論者と
PCR全数検査論者は見事に被る不思議

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:06:15 ID:uUh7xCHiO.net
>>1
芸能人は政治的発言を控えた方がいいw

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:48:14 ID:dsk85IeM0.net
種苗法は一般品種と登録品種の違いを知ろうともせず、
自分で調べたり考えたりが出来ないバカが反対してるだけじゃんw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:55:35 ID:O0nqEqUG0.net
支持率0パーの政党の人か

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:01:27 ID:ETA3mHNH0.net
【山本太郎】れいわ新選組85【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589011652/

【山本太郎】れいわ新選組86【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589861993/

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:03:25 ID:jw5K6ldM0.net
>>1
この話題、何年も前から審議されてきてたの知らないアホ多過ぎだよな。
ていうか、三権分立の司法ってのは、裁判所のことなのに、それを知らないアホが大量にいる。
何が「三権分立をないがしろにするな!」だよ。
検察は行政側。行政の側。

そもそもこの話題、大した話でもないしな。
危険視するなら裁判所が国の傀儡になった時。
検察なんてのは警察の上部組織なんだから行政の管轄。
現に警察の捜査をそのまま鵜呑みにして起訴する組織なんだからさ。

だいたいさ、安部や自民は右でも何でもないからな。
やってることは限り無く左の政策。
野党と何ら変わらない左の政策ばかり。
本当の保守というのはさ、
アメリカにも中国にも韓国にも北朝鮮にもロシアにもひれ伏さないだけの軍事力を増強させるし、
そんな嘘つき国家どもを徹底的に締め上げる政策を取る。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:42:28 ID:C38A/jQS0.net
>>112
公正取引委員会、会計検査院も行政。
独立性が無いと意味のない行政機関。

行政なら全部政権の指揮下に入るべきは
行政バカとしか言えない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:38:29.53 ID:nRliC55D0.net
公安の監視対象団体は、防犯カメラを設置されたら困るもんな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:42:17 ID:nRliC55D0.net
マイナンバーカード反対!と馬鹿みたいに叫んでるやつに限って
10万円給付の為にカード申請に密になって並んでそう。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:17:57 ID:ZVQESmzl0.net
種苗法に反対してるのは農業が分かってない素人か不正に農業をやってるDQN農家
農水大臣までやったのに分かってないDQNもいる

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:01:33 ID:Nu6K9KHu0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサ にまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:35:30 ID:hYrDGQgP0.net
>>116
山田の話はほんとひどい
あらかさまなミスリードありきでしか話をしてないし

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:00:04 ID:ETA3mHNH0.net
■【検察庁法改正】ネトウヨ、壊れる [116980814]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589882270/

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:02:20 ID:ETA3mHNH0.net
【お助けを‥】仙台市の生活保護申請40%増 想像をはるかに上回る件数だ 受給者は今後さらに増える可能性があるよん、と担当者 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589881263/

【山本太郎】れいわ新選組85【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589011652/

【山本太郎】れいわ新選組86【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589861993/

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:02:30 ID:9/FC04/f0.net
これがネトサヨの力だ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:03:30 ID:usycdiZG0.net
安倍売国奴の本当の狙いは、種苗法改悪だからな。テレビしか観ないバカはまんまとこの騒ぎに騙される。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:17:21 ID:7I7JW6oq0.net
>>25
つまりもともと政権に意向で動く存在であり定年延長なんかなんの関係もないということでよろしいですか

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:20:27.55 ID:C38A/jQS0.net
>>122
普通に考えると、大事なものから審議してゆくよね。早く仕上げたいから。天変地異もあるからね。
検察庁法改正が一番だったと思うよ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:23:06.13 ID:7I7JW6oq0.net
>>64
元々政権の専権事項なのに今まではなあなあで自分たちが推薦する人を認めてもらってたのが認められなくなったから激おこなのですか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:24:40 ID:4nMx9W8e0.net
種子法に続き、種苗法の改悪を許すな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:25:14 ID:4KW0Xp7M0.net
議員でも何でもないとテレビで見かけなくなるんだね

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:26:11 ID:G70ss7Kt0.net
オマエは萬田金融の舎弟やっとれw

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:28:38 ID:77HpX5mH0.net
>>15
俺なんて1つしかないのにもうずっと使ってないわ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:28:42 ID:WrIQ9qfM0.net
これで憲法で定められた内閣が検察総長を任命することはできなくなった
立憲主義の崩壊だな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:44:09 ID:vQ0AWowk0.net
久しぶりに見たな。
311の時は沖縄に逃げたようだが、
今回はどこに逃げてたんだ?

132 :名無しさん@13周年:2020/05/20(水) 06:13:15.77 ID:qzeHFv7av
山本太郎のブレーンは本当に優秀だよな。
マジで凄いと思う。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:19:44 ID:gGh4ttbW0.net
これだもん

落選するわな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:13:39 ID:o+2Ngb3/0.net
 橋下は形だけかもしれんが、先送り前に
政権にものを言ってるんだよね。
政権の気分を害してでも、威信を保つべきと判断。
 山本太郎はひたすらお地蔵様。肝心な時に、勝負に出れない。
都知事選の決断も、ふにゃふにゃ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:56:53 ID:LWIS0/J00.net
スーパーシティターボ?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:08:16 ID:Nr5jL1pL0.net
しかしこのスレも伸びないな、れいわ旋風とはなんだったのかw

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:14:55 ID:/RTdsFhs0.net
>>1
黙れ支持率0%

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:24:49 ID:H40Wkv8T0.net
メロリンQ老けたなぁ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:29:29 ID:khZuUbS20.net
国が難局に差し掛かったとたん、全く存在感亡くなったね

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:30:47 ID:tX7Ugt+z0.net
公務員の定年延長も当然廃案だよなw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:50:35 ID:J5TpvWsO0.net
森友問題、公明党・創価学会関与疑惑

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→B氏に仲介した疑惑が持たれている
・B氏はA元大臣の子息という事で、A人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・B氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにA人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもある 
※念の為にお断りしておきますが、現時点ではまだ、疑惑の段階です j

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:47:57 ID:Fg5bRMdG0.net
参議院に議席2つしかない政党なんぞなんの価値もない

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:54:59 ID:oszUcvoS0.net
政治議論より焼香や牛歩の真似事する人はちょっと

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:55:19 ID:X3TsJrAd0.net
>>77
コロナ不況で健常者もリストラされて失業しまくるだろうに
障害者なんか雇ってる余裕なんてないよな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:15:12 ID:g+QF8em00.net
トキオか

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★