2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】25年前から不明のパンチェン・ラマを解放せよ、米が中国に改めて要求 「中共に、ダライ・ラマの後継者を指名する権利はない」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/05/18(月) 00:38:59 ID:ak9ahIlr9.net
チベット仏教第2の高位者パンチェン・ラマに認定されたゲンドゥン・チューキ・ニマ氏の写真(右奥)。スペイン・バルセロナの中国領事館前で行われたチベット支持派のデモで(2013年5月17日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200515-00000013-jij_afp-000-3-view.jpg

【AFP=時事】米国は14日、25年前にチベット仏教第2の高位者パンチェン・ラマ(Panchen Lama)に認定され、その後まもなく拘束された男性を解放するよう中国政府に改めて要求し、チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ(Dalai Lama)14世(84)の後継者選びに介入しないようくぎを刺した。

 世界的な支持を得ているノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者で、亡命中のダライ・ラマは1995年5月14日、当時6歳だったゲンドゥン・チューキ・ニマ(Gedhun Choekyi Nyima)氏をパンチェン・ラマの生まれ変わりと認定した。

 パンチェン・ラマはその3日後に拘束され、以来、一度も姿が確認されていない。人権団体はパンチェン・ラマが「世界最年少の政治犯」になったとして、中国政府を非難した。

 米国務省で国際的な信教の自由問題を担当するサム・ブラウンバック(Sam Brownback)特使は、「中国当局に対し、パンチェン・ラマを解放し、自由にするとともに、彼の居場所を世界に知らせるよう引き続き圧力をかけていく」と述べた。

 ブラウンバック氏は記者団に対し、「中国共産党はダライ・ラマの後継者を指名する権利を主張し続けており、この問題への関心と注目が高まり、重要性を増している」と指摘。「中国共産党には、ローマ教皇の後継者を指名する権利がないのと同じように、ダライ・ラマの後継者を指名する権利はない」と述べた。

 無神論の立場を取っている中国政府は、ダライ・ラマの後継者指名を目指していくと公言している。ダライ・ラマがいなくなれば、チベットの自治権を回復する国際的な動きが弱まると期待しているのは明らかだ。

 ダライ・ラマは、多忙を極める各地の訪問を減らしているが、深刻な健康上の問題があるのかどうかは明らかにされていない。中国政府の計画を阻止するため、慣例を破るか思案しているとされる。後継者を生前に指名することや、自らの死と共にチベット仏教の宗教的伝統を終わりにすることに言及したこともある。後継者には少女を選ぶ可能性もあるという。

 中国政府が独自に任命したパンチェン・ラマは、厳格に行動を指示される中で公の場に何度か姿を現しているが、多くのチベット人は彼をパンチェン・ラマとして認めていない。

5/15(金) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000013-jij_afp-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:39:53 ID:6XFwxRAX0.net
残念ながら

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:42:28 ID:HOLi5ueh0.net
遺体の顔が向いた方角に生まれ変わるんだっけか
花ゆめのシルクシリーズで読んだわw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:42:51 ID:HOLi5ueh0.net
>>3
訂正
シルクロードシリーズなw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:43:29 ID:jPoa6Cqn0.net
日本の人権団体は非難しないのかね?





逆にダライ・ラマの後継者を非難するかw

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:44:21 ID:P6XGlOsP0.net
パンチラ開放だと?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:45:13 ID:5IVcE4fl0.net
解放されたとしても洗脳されちゃって廃人かもな
もしくは中共のロボット状態
6歳で拘束されちゃってるからな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:45:42 ID:tOWztu270.net
ベルセルクって漫画がおすすめ
死んでいなくてもグリフィスのようになっているから

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:46:56 ID:VLT31+WY0.net
パヨクはTwitterで抗議しろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:47:02 ID:A9PBPME40.net
中国に圧をかける事が困難な状況だが、
なんとかして中国内に民主主義を根付かせないとな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:47:07 ID:0rnLKkH30.net
本当に中国共産党は酷いな
こんな酷い中国共産党を崇めていた民主党政権とその構成員、党員は
現在になっても極左テロリストの犯罪者のままだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:49:10 ID:tyWKHkps0.net
本当にダライラマの後継ならこのくらいの試練乗り越えるだろ
乗り越えられないならダライラマの器じゃなかったか
そもそもの宗教が信仰に値しない偽物ってことだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:50:30 ID:EeyIgMDD0.net
ジローラモ「え?僕の事呼んだ?」

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:51:32 ID:GlvpEadr0.net
イザベル・ヒルトンのダライ・ラマとパンチェン・ラマは十年くらい前に読んだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:53:10 ID:7nCy7JpyO.net
生きていたら31歳か
すでに死んで転生してたりして

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:55:59 ID:sPrBBGB40.net
本物さんは聴覚障害をお持ちで、ダライラマが「パンチェンラマたるものが、弟子の質問を聞き間違って笑われるような姿を見せてはならない」
って諭して、内陣にてご活動中ってのは普通に知られてることだと思ってたんだけど・・・
このニュース的には、チベットから情報を得ていない自称チベット関係者のニュースってことでおk?
それとも、こういういいまわしによる軍事連絡かなにか??

17 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 00:56:50 ID:MOS7sDRL0.net
はいはい
始まり始まり〜戦争屋さん
🔫👦👧

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:57:53 ID:l5OicXoH0.net
>>3
当然賢い子供を探していて、見つけてから捜索を始める

『セヴン・イヤーズ・イン・チベット』を読むと占いでも
恍惚状態でぶっ倒れた占い師がブツブツ言う横で使者が
「〇〇か」「〇〇だな」ってな具合に叫んでて、筆者は
本物の占い師はあんたじゃないのかなんて感想を持った

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:58:10 ID:pcPUyGUE0.net
フリーチベットとかもう25年ぐらいやってるのに
チンクはまあよくコントロールしてるな
相当怖いことしているんだろうが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:58:50 ID:WQWEbrKD0.net
6/4も楽しそうだ

21 :アニー:2020/05/18(月) 00:59:17 ID:qPW3j/3+0.net
どんどん〆ていこうぜー

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:59:21 ID:viw7EkJX0.net
>>12
パンチェンラマはダライ・ラマの後継というのは少し違うような

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:01:46.17 ID:ce0Q5BV90.net
ウィグルに続いて、チベットも言い始めたか
リチャード・ギアの俳優復活もあるのかな?
チベット解法と中国批判をよくやってた俳優ね
それで干された・・・

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:02:01.85 ID:EVw/0x9y0.net
ダライ・ラマの使いが俺のところにやって来るのを待ってたら、40超えちゃったよ。
いつ来るんだろうか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:04:26 ID:FikTwLKK0.net
まじすか!!

いやまだ喜ぶのは早いか
でもスゲーな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:05:18 ID:ZNXB8Q+t0.net
>>24
そろそろ来るやろ
もちろん童貞は守っているだろうな?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:05:57 ID:k63ETptm0.net
>>6
いつまで生きてる
くだらない人生は終わりにしろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:06:29 ID:KaOTiqBd0.net
>>1
アメリカやるじゃん

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:08:54.82 ID:7xSzdWlr0.net
MCAが生きていればな。。。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:11:36 ID:de7incZn0.net
そっくりさん出すしかねえ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:11:47 ID:qPW3j/3+0.net
地味ながら同時にウィグル法案も全会一致で決議
オバマやらなかったことだらけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:16:10 ID:YN4WA8d70.net
アメリカさん凄いな。中国が、アメリカ以外の国がやったら、物買わないぞとか恫喝始めることを
立て続けに要求しているわ。アメリカに言われると、もう貿易やるめるとかいつもの恫喝がないのが
笑えるわwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:16:28 ID:nAVTjf6f0.net
>>1
ん十年後は中共が天皇を決めるな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:16:40 ID:pbL69nCK0.net
Free Tibet

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:19:46 ID:YN4WA8d70.net
トランプ政権凄いわ。香港支援法案、台湾支援法案、武漢肺炎の調査要求、ウィグル支援法案
チベットに関する要求。他国が、これの1つで中国に要求すれば、中国は発狂して経済制裁
始めることばかりw

アメリカだから、ぐぬぬ と中国も貿易関係切られたら終わりだから我慢しているw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:21:22 ID:eYDivBKF0.net
米単独じゃキツイから早く日本にも声かけて

その時マスゴミがどうするか見ものだから

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:24:37 ID:mGpsZ0dv0.net
着々と進む中共解体

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:29:20 ID:7nCy7JpyO.net
>>35
ノーベル平和賞マジで狙ってるのかな
オバマなんかより余程ふさわしいけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:30:00 ID:12cs2Or60.net
ダライ・ラマなんて朝原にシッポ振ったいかがわしい生臭坊主やないか。こんなん有難たがる奴らはアホやで。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:36:49 ID:aixvaJbu0.net
焼身自殺した僧侶を忘れないぞ
目に焼き付けたからなチャンコロ!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:37:09 ID:WMVnUz/10.net
>>5
ありもしない80年前の従軍慰安婦を「重大な人権侵害と女性蔑視」として国際問題にまで発展させるのに、目の前で虐待や虐殺されて苦しんでる人には目を向けない
何故なら、日本パヨクは日本を攻撃する為に"人権"や"平等"を利用してるだけだから

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:41:57.64 ID:qdEpmZNI0.net
あとは全世界に散らばるパンダの返還
中国領でのジャイアントパンダは既に絶滅し本来はチベット産の動物である

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:48:30 ID:xLdHFJhY0.net
> 当時6歳だった
子供でも拘束されるもんなのか

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:53:36 ID:foGkPXnt0.net
パンチェン・ラマを返せー!(`・ω・´)ノ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:58:26.18 ID:h5yxL7H60.net
>>43
子供一人拐ってチベットを掌握出来るんだからチョロいアル

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:01:08.73 ID:rdFT7wQs0.net
この辺もうちょっと日本でも知られて欲しいよなぁ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:02:28 ID:IOkQb5gV0.net
>>1遅いんだよ
アホな国やて

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:05:07.50 ID:IOkQb5gV0.net
何しにシナキチにODA出したのか
日本気狂いすぎ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:07:28 ID:mrowIspl0.net
>>1
もうタヒんでんだろ、、、ー

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:09:31.64 ID:V5nD4qig0.net
もうとっくに臓器移植のドナーになってんじゃね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:10:04 ID:IOkQb5gV0.net
モタモタモタモタ
日本を爆撃しなきゃ良かっただけの話
https://youtu.be/8t5awfxTbmM

52 :MJ-12(難局特派員):2020/05/18(月) 02:10:56 ID:1wMHyzFv0.net
神vs人類の戦いか。月の裏側の勢力はどちらに味方するか。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:11:07 ID:H207iQtP0.net
ピザオイシイヨー!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:13:44 ID:IOkQb5gV0.net
フライングタイガース!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:21:54 ID:IOkQb5gV0.net
人類のアホさは異常
日本軍を邪魔だてするから現在がある

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:26:10 ID:qI9WYf3W0.net
日本は何してる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:26:29 ID:IOkQb5gV0.net
アメリカも含めて人類には未来を見る政治家はいない
ニュータイプにおまかせ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:27:43 ID:EcGHu5sA0.net
素晴らしい。これでこそ、アメリカだ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:30:42.16 ID:WLcjtO700.net
ゴルゴ13に依頼すればいいのに…ってここ最近依頼の連絡が繋がらないらしいね

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:33:09 ID:hEWgGdVK0.net
これ、どうにかしないと、中国の連れてきた偽物パンチェンが次のダライを氏名するわけだから、チベット終わるぞ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:36:41 ID:jTq+H9ms0.net
リチャードギア大勝利

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:37:05 ID:7nCy7JpyO.net
>>39
これ事実なら、石原慎太郎が仲介しただろうから愛想良くくらいするよね
その石原が都知事になってるほうが都民アホすぎなんだけど

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:42:58 ID:uM46q0Dd0.net
支那って恐ろしい国だけど、人権にうるさい欧米がこれまで制裁もせず野放しにしてきた結果
こうした事をリセットしてくれそうなのはトランプ大統領くらい

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:45:25 ID:OuBhYVXr0.net
たらいらま
うまれかわって多忙を極めた(−1)、うまれかわりって本当はないでしょう、(プラス2)はよはよ解放してやれよ、

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:47:09 ID:mGpsZ0dv0.net
>>60
転生を信じてない中共がもしパンチェンを殺して替え玉とすり替えたとしても
その場合パンチェン自身がすでに転生してるからすぐにバレそう
殺さずにすり替えるとなるとパンチェンと言う人物を良く知らないと成立しない
どっちにしろ偽物はダライ・ラマに見抜かれると言う

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:50:58 ID:OuBhYVXr0.net
たらいらま何ができるの、大袈裟に生まれ変わりっていってるけど、No.2もえらい迷惑だな、

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:54:45 ID:f3oORgNE0.net
お互いが転生先が判って指名した人物がダライ・ラマであり、パンチェン・ラマって事だから
中国に身柄を押さえられるのは非常にマズイのよね。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:57:16 ID:dwPtWnOy0.net
そこまで言うならウイグル・チベット解放の戦争でもやれや。
中共がどれほど酷い事をしたか知らんわけじゃないだろ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:58:56 ID:OuBhYVXr0.net
現代はうまれかわっても拘束されちまう、神仏はいないのだろー

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:00:41 ID:SxXTMZei0.net
世襲にしろよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:01:06 ID:bdnnSN4m0.net
こんな酷いことやってたのか...

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:01:27 ID:qtealGta0.net
>>12 
どうして無能で苦労知らずのお前が、
他国の虐殺や他人の生死に関して偉そうにほざいてるんだ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:02:36 ID:qtealGta0.net
>>32 中国はもうアメリカからボーイングを買わないそうだw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:04:22.92 ID:MxD7e5oW0.net
パンチラ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:04:45 ID:GxL6UwbJ0.net
ノーベル平和賞

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:05:59.81 ID:qtealGta0.net
>>39 
自国の問題を解決するための
大金の寄付をしてくれる自称協力者を無碍には出来んだろ?

アベノセイダーズも、インバウンドで中国相手に儲け始めた
安倍ちゃんの客への対応を、中国に媚びてるとすり替えて批判してるがw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:06:43.82 ID:233sQ8Od0.net
介護施設のコロナ死者数

日本   全体の14%

アメリカ 全体の4割近く

英国   全体の5割近く?

かなりヤバくなってきた
この真相を隠すための中国への責任転嫁

https://www.nytimes.com/interactive/2020/05/09/us/coronavirus-cases-nursing-homes-us.html
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184041.html

マジで植松作戦

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:13:45 ID:P+G0sDHt0.net
生まれ変わりを産む少女を指名するんかな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:16:14 ID:AeUMwcVe0.net
パヨクは全く興味なしw
自由とか人権とか二度というなよ、糞パヨク

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:36:10 ID:IPkokc3B0.net
>>77
だとしても中国の責任やん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:06:29 ID:yeBN4BoS0.net
パンチェッタジローラモ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:07:10 ID:aJEXYnHr0.net
これは気になってた

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:18:15 ID:y6pp5pUq0.net
このような宗教に対するむごい仕打ちを行う中国とアメリカ
どちらが世界のリーダーにふさわしいと思う?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:27:59 ID:kFU89su10.net
>>83
アメリカに決まってんだろ。中共は地球上から消し去らねばならない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:40:21 ID:OW2XAUbR0.net
ダライ・ラマさんチベット帰れそうかもな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:41:10 ID:OuBhYVXr0.net
たらいらまはのうのうと
生まれ変わりって言われたおかげで、No.2は拘束されたまま、

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:45:09 ID:pTrFuMxc0.net
可哀想な子だね、、、

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:46:11 ID:OuBhYVXr0.net
くだらない儀式のおかげで、たらいらま、逃げたし

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:48:14 ID:McdftfEs0.net
イスラム系のテロリストは新疆とかでもっと頑張ればいいのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:55:42 ID:BoVt4BkS0.net
やっぱりトランプじゃないとな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:55:48 ID:38QH8hjH0.net
「だるい」ラマ
https://hirakawazoo.jp/zukan/files/2010/12/z06_Llama01.jpg

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:24:08 ID:RC5WRjH50.net
もう存在しないのを分かってて突いてんだろ
支那共産党は触れて欲しくないからイライラして会見でキレるまでがテンプレ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:48:14.44 ID:LRVWvtHk0.net
>>65
違う
ダライが転生者としたパンチェン▪ラマを中国が承認を拒否&家族もろとも拉致
代わりに中国が新しいパンチェン▪ラマを連れてきた

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:59:08 ID:OuBhYVXr0.net
たらいらまうまれかわって何ができるの、No.2に罪を着せたみたいな感じだな、

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:20:55 ID:mOCxXwun0.net
88年にラサに行った
今は漢民族の観光地になったようだし
もう二度と行かない

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:24:10 ID:wOlQS5PX0.net
俺パンチェン

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:01 ID:YuOc6tzF0.net
>>1
リチャード・ギア主演で映画化してもらいたいわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:58:17 ID:/jwcwHjn0.net
一方で

フランシスコは
中国共産党に中国内の司教の任命権を売却

カトリック教会を中国共産党に売った男となった

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:05 ID:tifLgH900.net
フリーチベット再開されたな

今回はフリーウィグルも追加された

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:29 ID:XRfGX8Kb0.net
パンチョ・ヴィラ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:10:35 ID:2MAggAZG0.net
この話題にアメリカ突っ込むと思わんかったわ。
本気度が分かるな。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:14:25 ID:nJ8gRLZ00.net
ガンダムで例えると?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:25:25 ID:mGpsZ0dv0.net
>>93
そのパンチェンが偽物だとバレてる時点で意味を成さない返還じゃないの
そしてそれはチベット密教の教義的にも認める訳にはいかんでしょ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:38:49 ID:EKdYT6MP0.net
>>102
ジムとガンダム

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:40:49 ID:WDQj1ZOJ0.net
今日の白竜昇り立つスレ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:10:21 ID:OW2XAUbR0.net
バカチョンのライダイハンといい、自浄能力がないから白人様につけ入れられるんだよな

散々ダライ・ラマさん戻せ言ってんのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:41:10.02 ID:xIpP76Cj0.net
美味しく食べられたの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:46:27.13 ID:sg7C+m+90.net
日本が倭人自治区になったら
次の天皇は漢人になるんだろうね、きっと

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:13:24 ID:7U81iapN0.net
>>32
>>1
これ、事実上の宣戦布告だよな

どう見ても

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:22:26 ID:mfG+nsxA0.net
パンチラマン

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:24:26 ID:HaOkMJEF0.net
チベット問題もか。中共はパンチェンラマを解放しろ。

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★