2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎氏 安倍政権に「どこまで嘘つきなのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/17(日) 18:28:49 ?2BP ID:8yQ7xzpr9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/17(日) 18:20
デイリースポーツ

小沢一郎氏 安倍政権に「どこまで嘘つきなのか」
 小沢一郎氏
 国民民主党の小沢一郎衆院議員が17日、公式ツイッターに投稿。安倍政権について「どこまで嘘つきなのか」と批判した。

 政府の判断で検察幹部の定年延長を可能にする検察庁法改正案が、注目を集めている状況。「安倍政権になってどれだけのお友達が罪を免れてきたか」と指摘すると「批判は当たらないとか、恣意的人事はありえないとか。どこまで嘘つきなのか。嘘と現実の区別すらつかないのか」と痛烈に批判。「安倍総理の最大の問題は、平然と嘘をつき、この国の道徳・倫理観を日々破壊し続けていることである」とコメントした。

 これより約9時間前の投稿でも「総理大臣は権力者である。しかし、権力者だからこそ絶対に越えてはいけない一線がある。罪を犯した大臣の捜査をやめさせるとか国に有利な判決を出すように司法に圧力をかけるとか」と持論を展開。「戦後確かにいろいろな総理はいたが、安倍総理はなぜかこの一線を簡単に越えてしまう。あまりに浅慮で、救いようがない」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000104-dal-ent

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:29:27 ID:3TwZf/kS0.net
お前の金の流れの方がよっぽど怪しいわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:29:30 ID:LjyLH5ps0.net
本日のおまいうスレ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:29:44 ID:6EiinSuS0.net
原発がヤバかったときに、どこにいたかってこと?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:29:59 ID:Dn1/SWHq0.net
このうんこチョウセンカスのクズオブクズの蛆虫、早くコロナに罹って死ねうんこクズ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:04 ID:j93ZfGun0.net
嘘の化身の小沢さんには及びませんよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:06 ID:x2dMENo+0.net
つ鏡

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:09 ID:S/AR3E6M0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?3ihhiz/61gr32xgh0c.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?v1a6nw6s844/546tn2ywanh.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:18 ID:3JT828cr0.net
そのままおかえししますね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:43 ID:nObkgFQl0.net
「えっ…借りる!?」
「給料の前借りさ、ワシが請け負う。今度こそ無理なく使っていけばいいんだよ、もし借りなきゃ●●くんは、次の給料日まで禁欲生活ってことになる…その禁欲ってのがよくないんだ…!
 ●●くん、心はゴムだよ?押さえつければ必ず跳ね返そうとする…!それよりも今、6もらってだな…」「ろ、6…?」「ははは、前借りだからねぇ、9万全部ってわけにはいかない。それ相応の手数料をもらわないとねぇ」
「し、しかし6ってのは…!」「まあまあ、足りない分は自分で補えばいいじゃないか…噂じゃ●●くんは相当な腕だって聞いてるよ? どうだい?今夜あたり…」

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:30:48 ID:Dn1/SWHq0.net
原発の時に逃命が惜しくてげ回ってたクズが偉そうにwwwwwwww

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:31:02 ID:8pl0nBgs0.net
ここが今日のおまいうスレ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:31:33 ID:ZpTcd4wa0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:32:21 ID:qr0JW4bq0.net
嘘つきアベを懲らしめるためにも
モリカケサクラ追求しないと!!!!!!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:32:39 ID:nr/X7yNS0.net
まだいたんだコイツ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:32:41 ID:OKH32dWQ0.net
こんな人が議員でいる方が不思議。仕事してるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:32:47 ID:HwvaN9pS0.net
ネトサポランサーズホイホイスレw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:32:51 ID:Sw2QsBYW0.net
汚沢の周辺は不審死多いのはなんで?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:01 ID:zgxntbJu0.net
よく言うわw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:29 ID:3u9Cr6mX0.net
おま おま おまんじゅう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:30 ID:rFXcJIPD0.net
安倍への援護射撃やめい

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:40 ID:++ztbwzp0.net
それはそうなんだが
お前が言うな

これで終わってしまうw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:59 ID:/6pmNYdI0.net
嘘はつき続ければ本当になるんだぞ
ジャップはそんな事も知らんのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:01 ID:1T+DE1+Y0.net
おまえが言うな


ってかまだ引退してないんで?
選挙区の引継ぎ候補居ないですか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:09 ID:kP2V0iVh0.net
おまぁぁああああああああああwwwwwwwwwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:20 ID:X03gnQIQ0.net
>>1
おまゆうキタ━(゚∀゚)━!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:42 ID:maImD0Hb0.net
岩手県人も震災のときに逃げ出した小沢をよく当選させたよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:47 ID:Vw//H17e0.net
安倍批判してるのって東ア3国だけなんだよなあ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:34:50 ID:1wEU9WQf0.net
小沢と鳩山スレは必死な自民サポが大漁だよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:08 ID:oIHP2LUW0.net
工作バレてますよ嘘つきさん

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:20 ID:nObkgFQl0.net
「フフ、へただなあ、●●くん。へたっぴさ!欲望の解放のさせ方がへた。●●くんが本当に欲しいのは、焼き鳥こっち
これを下のレンジでチンして、ホッカホッカにしてさ、冷えたビールで飲やりたい!だろ?」、
「フフ。だけどそれはあまりに値が張るからこっちのしょぼい柿ピーでごまかそうって言うんだ。●●くん、ダメなんだよ!そういうのが実にダメ!
せっかく冷えたビールでスカッとしようって時にその妥協は傷ましすぎる!そんなんでビールを飲んでもうまくないぞ!嘘じゃない。
かえってストレスがたまる!食えなかった焼き鳥がチラついてさ、全然スッキリしない!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ!●●くん
贅沢ってやつはさ、小出しはダメなんだ!やる時はきっちりやった方がいい!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ!違うかい?」

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:20 ID:r0oS7O470.net
小沢:大嘘
安倍:整合性が取れてない

この差がある。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:25 ID:jxEQrdvl0.net
小沢は人のこと言えないと思うわ〜♪
元文科省助平と同じくらい、静かにしてろよキ○ガイと言いたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:33 ID:J9YWjWty0.net
>>16
少なくとも知る限りでは議案を提出をしたことがありません

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:35:35 ID:jB72A0c+0.net
ここまでのブーメランがかつてあったであろうか

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:04 ID:/n1VmHnE0.net
民主党も嘘つきだった。高速道路無料とか言いて国民をだました。
原発事故のメルトダウン、尖閣の中国船侵入激突も真実を隠したわ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:10 ID:5sW69cVU0.net
ど正論

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:24 ID:wj9sR9Nx0.net
11年前、嘘の公約で政権をかすめ取った政党があった

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:31 ID:CMZbybAH0.net
嘘つきが嘘つき呼ばわり
ってことは安倍政権は正直ってことだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:34 ID:Wy+BEAhH0.net
陸山会

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:05 ID:RWMu/Jaq0.net
おまい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:18 ID:VbTJKrHA0.net
沖縄の土地ってどうなりました?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:23 ID:08sKnxsh0.net
おまいうすぎる
さっさとタンス貯金してる金の延べ棒を出せ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:26 ID:h7EsUurt0.net
ブーメラン民主お疲れwwwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:31 ID:7qRR6Xui0.net
剛腕か

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:59 ID:koj9RAsS0.net
おま

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:38:22 ID:QaKpbF8Q0.net
小沢は黒川の直接の被害を受けた冤罪事件被害者だからなあ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:38:51 ID:ptgFd0wi0.net
小沢一郎って山本太郎のオモチャだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:03 ID:TvzcIMr80.net
これはまさしく爆笑ゴリラ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:03 ID:CPLK+5GG0.net
お前が言うな
昭和の利権政治の親玉が

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:19.53 ID:ptgFd0wi0.net
>>47
自分で作ったザルに自分で引っかかったバカだぞ小沢

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:20.47 ID:7qRR6Xui0.net
金丸信とか田中角栄とか
昔は政治というのは
金権政治というか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:22.54 ID:dh9mr2cu0.net
こいつまだいたのかよw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:23.44 ID:0SDg2HH60.net
震災後塩を買い占めろにはドン引きしましたよ小沢さん

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:28.10 ID:OKH32dWQ0.net
>>34
落選させて追放すべきゴミ老害だよな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:50.65 ID:8Uj8gbeU0.net
311で逃げた人じゃないですかー
コロナでは逃げるトコ無いですねー

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:40:20.49 ID:ptgFd0wi0.net
>>34
最近の政治活動って政党助成金のために奔走するぐらいじゃないの

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:40:24.12 ID:w2J+UNen0.net
捨て身の攻撃ですな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:40:24.17 ID:4IZzsYmn0.net
ちゃんとやってれば総理の器ではあったと思うのに私利私欲に走って落ちるところまで落ちた男

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:40:32.89 ID:EgX0VWJo0.net
安倍が「息は吐くように嘘を吐く」のは今更だろw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:41:26.85 ID:ptgFd0wi0.net
>>60
韓国人って安倍総理を憎悪しているけど韓国でも殺されるのかよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:41:41.84 ID:MSyYMWR00.net
君はとりあえず罪を償おうよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:41:44.86 ID:QovO5PGr0.net
>>52
今だって同じ
清和会の裏金政治

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:41:45.19 ID:7qRR6Xui0.net
安倍総理が何かしら後ろめたいことがあるといえばあるのでは

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:41:54.17 ID:FHMXfo8q0.net
なんか小泉今日子と同レベルなんじゃ無いかな…

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:42:56.32 ID:dOItiVAJ0.net
>>4
正直だったよなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:43:00 ID:vZX+0ejT0.net
小沢が言ってもなぁ…

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:43:02 ID:3vruJTGq0.net
>>1
安倍は白々しい嘘を平気で吐くからな
サイコパスなのかもな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:43:10 ID:ptgFd0wi0.net
>>45
政党助成金のために山本太郎に媚びたら片手で捻られて変な政党名にされた剛腕です

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:43:35 ID:KIuf/yjV0.net
今日のおまいうスレはここですか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:43:41 ID:ZJTbd97x0.net
小沢さん久々にニュースで名前見たな。
ツイッターやってるなんて知らんかったわ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:04 ID:iMMVqBZ70.net
両方嘘つき

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:19 ID:ze10FdsY0.net
小沢詣で

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:22 ID:3vruJTGq0.net
>>69
仲間たちって呼ばれたときの
小沢さんの顔を見たかった

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:29 ID:0vpfjHdB0.net
小沢じゃあるまいし

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:36 ID:EuT+xel80.net
自己紹介?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:49 ID:KpE9Q+vS0.net
あえてひっぱりだしてくる


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:57 ID:ma4zob820.net
>>1
脱税野郎に言われたくないわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:44:57 ID:72y/w8Qe0.net
小沢一郎って究極の税金泥棒であり税金の無駄だよな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:04 ID:CPLK+5GG0.net
小沢の周りはいっぱい不審死したよね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:29 ID:fc71ya1V0.net
岩手県民の意見が聞きたい
本気で岩手県民は日本のことを
どう思っているのか

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:31 ID:BaqIWNwz0.net
ん?今日のお前が言うなのスレはここですか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:37 ID:RiZjmP7E0.net
おま・・・
どうしてもまずこうなるな。
辺野古に買った土地で引き籠もっていろ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:44 ID:2+EPUv750.net
小沢はまた困ったら政党ロンダリングするだけでいいから楽ちんだよなあ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:45:55 ID:zohuPLLv0.net
🇨🇳媚中の権化🇨🇳

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:46:03 ID:Gr2sXkVr0.net
>>69
愉快な仲間たちw

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:46:13 ID:umC3z2c90.net
安全圏から悪口放言

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:46:16 ID:wtzIxr/D0.net
・小沢の不正献金の件で西松の社長を逮捕したら、その日たまたま西松元専務が死亡。
・その3日後、重要参考人だった長野知事の元秘書がたまたま自殺。
・その後、小沢を告発していた元議員がたまたまソウルで心臓発作で死亡。
・民主支部家宅捜査の翌日にたまたま民主事務所から出火して全焼、全資料焼失。
・火事の第一通報者がたまたま民主党員の秘書だった。
・しかし「第一通報者は通行人」と報道した番組が複数あった。
・平成16・17年に鳩山の収支監査をやった献金のキーマン
花田順正税理士が衆院選の前日にたまたま心不全で死亡。

偶 然 だ ぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:46:28 ID:Sw2QsBYW0.net
なんで在日米軍基地を監視できる立地ばかり保有してるの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:46:32 ID:dRb6Q3K50.net
政治資金の運用には定評のある汚沢先生

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:01 ID:r1y6/p3k0.net
>>81
コロナ感染者ゼロは小沢さまのせいです!!!!
これからもついていきます!!!!!!!!!!!!!

とか思ってそうw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:08 ID:iWbaldfX0.net
まだ何十年もあるという話。
その間に対策を講じる余裕もあるのではと思う。
いちいち一般市民に盾をついていると、
いつもの悪事のいいわけも通用しない事を
嫌でも避けられない教育が受け付けられない人達用の、
回路をはめ込まれるだろうね。
上の階のアホと同調して子供を動かしている
馬鹿主婦ではそれぐらいが適当だという事でしょうね。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:19 ID:cm2VgKfk0.net
小沢と比べたら安倍首相の方がマシ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:50 ID:paFRD/ma0.net
確か数億円の金の出所聞かれて
家に現金で持ってましたって言った人だよね?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:52 ID:r5CCZRkw0.net
嘘つきの遺伝子を持っている奴が何を言っているんだろう?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:01 ID:QoKUfu350.net
>>1
おまゆーw

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:07 ID:3vruJTGq0.net
>>91
アベノマスクのおかげでマスクが安くなった
これからも安倍さんを信じてついていきます

って言っているネトウヨと同じじゃんw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:10 ID:RiZjmP7E0.net
デニーズが小沢の金庫番やっていたな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:10 ID:sxrczQaD0.net


100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:11 ID:Sw2QsBYW0.net
玉城デニーと下地幹夫に何指示してるの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:12 ID:DZc1H25C0.net
これなww
https://i.imgur.com/C4AseHy.jpg

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:16 ID:NpYFhdhv0.net
嘘だと証明してください
土地転がしの責任を秘書になすりつけた小沢さん

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:17 ID:Gqj8A5mk0.net
愛人が産んだ男の子供と、沖縄に逃げてたんだよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:22 ID:pgmJ99yu0.net
小沢が真っ先に検察改革推進してたじゃん
田中も金丸も検察に狙われただけに

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:29 ID:7qRR6Xui0.net
地元の名士だよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:49:00 ID:IR9iC1110.net
キチガイ議員排出力ナンバー1の小沢に言われたくないよ
お前のせいでどんだけ無駄な税金垂れ流してるんだよ
しね、諸悪の根源のごみ

お前は一体何をしたんだ。誰もまとめられない、
税金を吸うだけだろ、ごみくず

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:49:51 ID:N9soqQnT0.net
この人「政治家に審判を下すのは有権者だけ。役人ごときが政治家を逮捕するのは民主主義の否定」とか言ってなかったっけ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:04 ID:WwTJopqJ0.net
>>88
そこまでやるかと噴いた思い出 結局逃げ切ったし
…震災で政治家として脳死状態に陥ったのは因果応報

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:04 ID:iWbaldfX0.net
上の階ほアホと周辺のノータリンストーカーは、
言葉の問題に触れて調査でもしているのでしょうか?????・??w
まず言える事は、馬鹿にはそんな権利はありません。
邪魔になるだけなので、犯罪行為は止める事です。
その手の行動で多くの犠牲者を出しましたね。
もういい加減解らないと本格的に見捨てられてるんじゃないかな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:16 ID:JUaWdw0g0.net
やることの出来不出来はまぁ置いといて
現政権はもう完全に嘘をつく癖がついちゃってるよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:21 ID:R0qaJHI10.net
まだ生きてたのか

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:50 ID:f+6AOzvA0.net
若いやつ代わりに刑務所に入れたくせに、償いはできないな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:53 ID:JFKTKWrt0.net
埋蔵金は?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:51:23 ID:isOmiiiC0.net
>>97
いろんな左巻きのひとからどう言われようと、
実際のところ効果あったんなら支持すんだろ。

岩手県民からみたら、地元を大切にしてる名士の扱いなんじゃないか。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:51:24 ID:iWbaldfX0.net
まともな思考回路を持つことを拒否している非人間に思いやりを
かける事こそガキの思考回路なんでしょw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:51:27 ID:uvTFzgZC0.net
責任を引き受けた人物   安倍
責任を引き受けなかった人物   小沢

どちらが偉いか
自明

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:52:05 ID:BhcF2KH80.net
まだいたのか
誰も相手にしてないのに

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:52:36 ID:lRqSUH1y0.net
お前は全部嘘つきだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:26 ID:t5A+QCda0.net
>>1 え

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:32 ID:u4f6Ox3q0.net
角栄の跡継ぎかと思ってたが
政権取っても全然ダメだったね

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:44 ID:7AouD9/w0.net
>>1
おまえがゆうなクズ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:50 ID:uvTFzgZC0.net
>>116
パヨは政策論争は諦めて
揚げ足取りでタナボタ政権交代狙いのクセがついたね

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:59 ID:Yq4Oy/1J0.net
あれは
わたくしの
おかねです!

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:01 ID:47cX1yQw0.net
秘書が有罪になったのに
小沢は不起訴、
なんども意義がだされたも全部不起訴

安倍より実際にそういうことがあった小沢

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:08 ID:Sm2hJLo20.net
まだいたのかよ小沢、コロナ頑張れよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:12.53 ID:JEnSis6P0.net
わかったから政権奪取しなさいww

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:36.64 ID:3BV2n0430.net
こいつ苦しんで死んでほしい
人間の醜い部分だけを集めて作ったような人間

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:50.19 ID:RPf6p1ww0.net


129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:55:20.89 ID:vBqwFXSf0.net
長年連れ添った妻に日本の害にしかならないとまで言わしめたオザーさん

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:55:21.04 ID:bPVnW2gL0.net
3.11で塩やミネラル水買い占めて、逃げ回った結果
奥方に三行半を食らった外道wwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:55:35.03 ID:N6/SPrr90.net
物陰からブーメラン投げるだけの小物おじさん

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:55:49.13 ID:GrsJtUmj0.net
おま言う
定期

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:56:03.80 ID:wY+T3Me+0.net
小沢が言うとツッコミ待ちにしか聞こえない

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:56:33.71 ID:i6pD6/UX0.net
誰かと思ったら
大震災のときに
いちはやく行方をくらませた
小沢さんじゃないですか!(´ω`)

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:57:13.44 ID:dwEIlGLk0.net
>司法に圧力をかける

シレっとデタラメ言うからな、この朝鮮ヅラ
検察人事と何の関係もない
だから、芸能人が「三権分立の破壊」とか訳わかんないこと言うんだぞw

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:57:28.51 ID:GTlBbWil0.net
>>1
お前も大概なので言う権利ないぞw

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:58:16 ID:nOulVqWU0.net
>>1
テメェもだろ!

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:58:53 ID:eKvoww1V0.net
自分も嘘吐きとわからない老害であった

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:00 ID:giZ0QZfZ0.net
逆神www

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:08 ID:vmTi6OrV0.net
小沢ってまだ生きてたのかww
こいつ何言ってももう影響力ゼロなのにw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:37 ID:0TTF5XSl0.net
こいつらマジカスだな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:46 ID:hLkwjPWq0.net
お前ほどじゃないよって言って欲しいんだろw
嫁にも逃げられてさみしいんだね

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:55 ID:3vruJTGq0.net
>>114
でたw
お前が知恵遅れじゃねーかよwww

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:06 ID:hC4WfTg40.net
小悪党が小悪党に嘘つき言うと笑えるのなw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:33 ID:X3jETpA40.net
小沢はこれまでに中国政府から一体いくら貰ったんだ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:41 ID:bJ9mzn9j0.net
完全におまいう

147 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/17(日) 19:01:03 ID:vd8dsscL0.net
小沢センセイには負けますがな(^。^)y-.。o○

ところで
二階派と組んで来週には内閣不信任案でっしゃろ

壺三退陣総辞職でんな

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:01:21 ID:cAh9cXcP0.net
>>1
>>浅慮で、救いようがない

お前に言われたくないわ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:02:10 ID:FY7cfmeX0.net
>>1
流石は中共軍現地司令官殿

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:03:35 ID:oWjgqboh0.net
>>1
小沢も安倍応援団みたいなもんだわな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:03:39 ID:Y7N8bWRl0.net
小沢の名を聞くと勝谷誠彦を懐かしく思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:03:46 ID:bq1y5N7e0.net
ブーメン

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:04:07 ID:X6miKroK0.net
小沢はアレだが
安倍政権とその擁護者が嘘付きのクズなのは同意

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:04:28 ID:HNZyEHYE0.net
アベノセイダース/失われた悪

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:05:23 ID:EGEWjfuM0.net
小沢って原発事故の時どこに居たっけ?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:06:09 ID:H40YFyHm0.net
>>153
そう言ってなんでもアベガーを正当化した結果が今の支持率50%だろうに

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:06:22 ID:1zWlg3Hz0.net
「どこまで嘘つきなのか」
 小沢一郎(爆笑ゴリラ)

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:06:31 ID:F++PVqmG0.net
どこまで? 1から100までウソつきに決まってる。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:06:36 ID:oWjgqboh0.net
>>151
最近あんまり出て来ないな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:06:39 ID:sGbx7Qrn0.net
小沢氏といえば山本太郎と一緒に党をやってたけど、あの二人が一緒にいる画を見たことなかったな
あれは何だったのか

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:07:46 ID:tt+rMRZM0.net
>>159
もう出てこられないんだ…

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:09:45 ID:iWbaldfX0.net
木下藤吉郎のつもりが、
明智光秀となりましたとさw

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:11:27 ID:9ha44nwJ0.net
マジで言ってるのか・・・
黒川が検事長になったの2019なんだが

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:14:11 ID:g/iFtMz80.net
呆れた嫁を持つ男と嫁に呆れられた男

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:15:03 ID:/8tQe4zO0.net
安倍「外出自粛しろ!」
安倍「さーて美容院でもいこっかなー」

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:16:09 ID:iWbaldfX0.net
民主党だと十四郎みたいだから、
維新で若々しいw

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:17:05 ID:zdiTWE+/0.net
田中角栄直伝の土地転がしでお金作ってた人やろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:17:49 ID:a2wmdsjZ0.net
嘘つきに言われたくねえわなぁ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:18:57 ID:9+d2c57h0.net
軍人だよね
人民解放軍の司令官と言っていた

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:19:49 ID:of1TsbxU0.net
まあでも実際、すごくウソをつくよね 安倍は

加計の時もひどかったよなw

ちょっと正気を疑ったわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:19:52 ID:RiZjmP7E0.net
小沢絡みでどれだけ人が死んだか。
プチエンジェルも・・・おっと。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:20:37 ID:1ad6LGh00.net
小沢よ、テメー、政党転がしでネコババした
20億円の政党助成金を 返せよ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:20:43 ID:GWtcg6Gz0.net
ウソツキ小沢がなんだって?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:21:38 ID:DF0z9b8P0.net
今日のおまゆう

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:22:46 ID:CJixsSbi0.net
安倍晋三 「わたしはですね、嘘をつかないと死んでしまうんですよ、その難病をですね、
揶揄するなんてことはですね、ひどいじゃありませんか小沢さん」

小沢一郎 「だ・か・ら 嘘をつくなと言っているんだ」

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:24:13 ID:LzMnkmEZ0.net
●芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付け三権分立を侵すななどの投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

検察は司法ではなく内閣と同じ行政機関だが三権分立を侵すなどろくに学校も行ってないアホ芸能人の批判であり検察総長は元々総理に任命権がある。
嘘やデマでファンを煽動する在日芸能人らのバカッターは批判されても仕方ないだろう。
中国や韓国なら国家反逆罪で逮捕、北朝鮮なら銃殺になる行為だ

総長が問題起こせば総理の任命責任はと批判するくせに何でも批判したいマスコミや立憲民主党は政治停滞になるので相手にする必要はない

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。


177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:24:17 ID:9Tr4Jtwu0.net
安倍ちゃんを舐めんな!

ずーと昔から嘘つきだろ!

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:25:01 ID:uewWbiFE0.net
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません、

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:25:44 ID:eB+7+WJ40.net
そんな事より済州島に眠るオモニの墓参り行ってこいやハゲ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:27:56 ID:9XQ2VFuC0.net
お前の方がよっぽど怪しいわw
政権取ったら陳情を全て幹事長通すようにとやった癖に

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:28:29 ID:MexpaWM50.net
ようつべで見た「オザワにんきもの」ほど凝った替え歌は見たことがない。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:31:31 ID:XBoK9ekC0.net
>>1
安倍ちゃんから嘘を取ったら何も残らんだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:32:45 ID:wS+uqOL50.net
女房に逃げられたのはこいつか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:32 ID:jWIboJWo0.net
安倍ちょんも汚沢も、血が嘘を付かせるw

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:43 ID:yGSP06Lx0.net
いやアベもお前には言われたくねーだろーよw

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:49 ID:XxTQK7b80.net
今日のおまゆうスレはここですか?w

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:54 ID:/QLOMPJ40.net
世の中狂うわ!早く安倍逮捕して!!

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:34:55 ID:TsMhj5oT0.net
おまいうマニフェスト

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:35:03 ID:frdq/3ts0.net
当たってるけど、あんたそれ言うって感じ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:35:44 ID:CJixsSbi0.net
安倍晋三一味の得意技 
隠ぺい・捏造・息を吐くように平気で嘘をつく安倍晋三しちゃうことです

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:35:51 ID:hvcIxJh00.net
奥さんにも三行半叩きつけられて去られたマジもんのリアルクズが何言ってんですかね?!

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:37:42 ID:+Nq+44C+0.net
>>1
お前が言うな破滅型破壊王

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:37:49 ID:+yEG6WkO0.net
安倍総理のボケにツッコミ入れる奴が、
更なる大ボケしかいないせいで「おまいう」が先行してしまう

194 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/17(日) 19:38:21 ID:4cr4gYF10.net
小沢ちゃんw

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:38:54 ID:hhbg41+m0.net
国家的危機の時にケツまくって逃げた奴が何だって?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:39:08 ID:iWbaldfX0.net
いやに与太者アピールしていると思ったら、
あんなのがあったんだなw
しかしかえって方向間違いをしてしまったと思う。
前よりも質が悪い事を露呈させて自覚させている段階なんだろうな・・・。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:39:13 ID:EtkSj3Dx0.net
まだ生きてたの…
もはや妖怪

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:40:30 ID:iWbaldfX0.net
それだったらそれで回路への地ならしや着手が遅いと思う。
いかにも体裁だけを繕っているが、
見抜かれての制裁だろうね。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:40:34 ID:wPElam8z0.net
>>170
平気で嘘をつくのはよく分かったよ
その通りだ
人格に問題あるだろうな

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:41:12 ID:obkG8bvl0.net
ふっww
思わずスレタイでクスッとしたw

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:41:18 ID:XiaAKmpe0.net
下痢だんまりwwwww

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:42:17 ID:nTn1+o1Z0.net
>>1
またクズの小沢がクズの安倍を批判か。どっちも日本に害を成すクズ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:43:22.39 ID:EBWuslV90.net
東北大震災の時に急に消えたよね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:44:05.16 ID:BVkzoypT0.net
うわw小沢が言っちゃうw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:46:16 ID:0UUMLkBM0.net
>>1
お前が言うな

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:46:43 ID:ACPE0Yyr0.net
おまゆうスレか…久しぶりだな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:47:59 ID:HhVtDNe40.net
嘘をつくなら多少なりとも罪悪感が伴うだろうが
もはや嘘をついているという自覚すら麻痺してるから
なんの悪気もないよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:50:11 ID:YXpedeJV0.net
物凄いおまゆうスレがありましたとさw

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:52:23 ID:cJe3j4iK0.net
お ま え が い う な

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:52:25 ID:8s9nymcQ0.net
安倍の乗ってる飛行機が墜落して安倍が死ぬ夢を見た

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:52:46 ID:wzSK4KOM0.net
イチローと一郎の違いのガイドライン久しぶりに

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:55:17 ID:poomyHQe0.net
中凶の協力者であることを隠さない小沢は、どこまで裏切り者なのか?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:55:47.64 ID:HDsGHEQU0.net
小沢一郎がいるということで国民民主党が胡散臭く見られてるのは絶対に玉木には内緒だぞ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:56:48.14 ID:Ve8RppSj0.net
汚沢の発言って、全て「お前が言うな」発言だな。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:57:36.24 ID:poomyHQe0.net
総理になれなくてもいいが、
念願のキングメーカーにもなれなかったやっかみですね。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:58:02.73 ID:GFIUPtpk0.net
>>214
旧民主党系は全部それ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:58:10.57 ID:iZg+ufXM0.net
同族嫌悪ってやつさ!

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:58:26.92 ID:N0ya2znj0.net
指原にネタバレされて赤っ恥かいてんのw

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:58:36.43 ID:pec//6uF0.net
鳩山なんて使えねー奴をかついだのがこいつの最大の誤算だな

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:15.88 ID:H0vkhDOl0.net
>>1
クズ王がうるせえよ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:18.85 ID:cOwKdBw90.net
>>1
息を吐くように嘘を吐く
安倍晋三です!

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:20.29 ID:any2PbN70.net
>>1
おまいう

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:26.49 ID:7aaet/js0.net
安倍ちゃんもこんな小物にまで絡まれて大変だね

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:42.93 ID:N0ya2znj0.net
>>219
海部の時はうまくいったじゃん

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:00:12.99 ID:LDkoEMTN0.net
小泉も森元もあんななのに、この人は元気だよね

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:00:27.84 ID:c944gm000.net
お前が言うな!金屏風!

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:00:40.58 ID:GFIUPtpk0.net
>>224
海部は地球人だから

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:00:45.23 ID:fALbWHSx0.net
小泉・安倍・麻生の一族を絶滅すれば良いだけのことなんだけどね〜

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:00:47.45 ID:JDeWpSzm0.net
プチエンジェルおじさん何言ってんの

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:01:24.32 ID:p06+kh3c0.net
民主党政権の公約、90兆円の埋蔵金詐欺を考えたのは小沢だろ?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:01:32.01 ID:f58V0inH0.net
お前だけには言われたくないという見本

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:01:41.69 ID:RiZjmP7E0.net
御輿はパーな方が良い。
鳩山はキチガイ過ぎたな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:03:27.71 ID:MjGuMq1T0.net
>>1
お前が作った小選挙区制や政党助成金制度でこんな事になってるんだぞ
公認権や金を上が握ってるから若手が出て来れず上に従うしかなくなってるんだ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:04:09.89 ID:yYn4xW1s0.net
>>1
「休業補償」と「休業に対する助成金・補助金」をごっちゃにして嘘ついた人が何か言ってるもw

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:04:56.81 ID:pA2wOG7X0.net
都合が悪くなると隠れる超ブラック政治家やん

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:05:12 ID:MjGuMq1T0.net
>>225
40代前半で心臓病で死にかけてから異常なまでに健康に気を付かってるから中々死なんぞ

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:05:55 ID:dBtsOWg50.net
>>150
昔週刊誌で私は安倍さんは好きなんですよ〜って言ってたしな

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:06:44 ID:uiP/efVZ0.net
>>88

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:07:44 ID:O7mmsbpP0.net
チンカス一郎くん、お前が言うか?

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:07:54 ID:nFv6Jo960.net
近年稀に見るおまいう

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:09:02 ID:+4nodqP50.net
小沢も小便ちびるみたいにちびちびじゃなく、やるなら徹底的に追い込んでみろよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:11:17 ID:NFzGWZoC0.net
スポーツ紙はどれもこれもネタがないので藁にもすがって紙面を埋めている
それにしても小沢を取り上げるとは、センスが悪い

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:21 ID:dPsqplnN0.net
大震災の時に逃亡した汚沢が何かほざいてますね

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:13:45 ID:3uN4FAPH0.net
もう誰も聞いてない

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:24 ID:geXTgCO50.net
自宅の本棚にいつの間にか十億円が隠されてて、
秘書が勝手にやった。存在を知らなかったという人は言うことが違いますね

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:45 ID:um9yfkkS0.net
もうさ、「安倍はダメだけど代わりガー」
とか、聞き飽きたから!

大事なことだから何度も書くけど、
たとえばサルが電車の運転席にいたら、
代わりに誰が運転するか決める前に
サルを運転席から引きずり下ろすだろうが!

「代わりが思いつかないから、サルのままで」
とかありえない。

竹下昇が辞めたときも代わりがいなかったけど、
宇野そうすけがつないだ後、
無事に海部俊樹になっただろ。
だいじょうぶ、とりあえず安倍が辞めればなんとかなる!

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:47 ID:g+/498C30.net
目くそ鼻くそ。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:15:47 ID:um9yfkkS0.net
それからマジな話、ウヨさんとか安倍信者さんて
安倍のどこがいいと思うの?
安倍は魅力度ゼロ(むしろキモイ)だし、本気で謎なんだが。

知的障害(いい家に産まれながら成蹊しか入れない)、
身体障碍(滑舌よく日本語をしゃべれない)、
人格障害(森友自殺の会見とか)、
発達障害(マスク2枚で国民が納得すると思っちゃう)。
フルコンボじゃねえか。

もしかして信者さんにとっては
「安倍さんのこういうところが好き♡♡」なのか・・・?

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:15:53 ID:geXTgCO50.net
代わりがいないのに代えたら、鳩山由紀夫みたいなのが出てくるわけだなw

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:17 ID:um9yfkkS0.net
(誤)「野党はいつまでモリカケ追及やっているんだよ」
(誤)「野党はいつまで桜を見る会追及やっているんだよ」


(正)「与党はいつになったらモリカケの説明をするんだよ」
(正)「与党はいつになったら桜を見る会の説明をするんだよ」

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:22 ID:VAMbnY1O0.net
二階も昔こいつの手下だったんだよなぁ
小池もだっけ?
コロナ仕事きちんとしてくれないと

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:17:48 ID:F9CDtXPh0.net
西松の件どこいった?

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:14 ID:pOL0TXzPO.net
全く小沢一郎にハゲ同だ!
安倍晋三を支持する唯一のことは韓国に対しての強硬路線だけだ
あとは嘘ばかりで存在事態が軽すぎる、百害あって多めにみても三利くらい
早く辞めてもらって次の総理で安倍がぶち壊した美しかった日本を真に取り戻してもらいたい

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:21 ID:UUiap97C0.net
軽くてパーな操り人形じゃなきゃ困るから

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:59 ID:vWx7ysxs0.net
まだ生きてたのか、誰かやれよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:19 ID:um9yfkkS0.net
>>249
ハトポッポでも、安倍よりはマシじゃないか。

すぐ忘れちゃうとはいえ、国民の声を聴こうとした。
安倍は国民の声はガン無視。反対意見はなかったことにする。
パヨク云々はともかくとして、
人間としてはポッポのほうがはるかに好感が持てる。

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:02 ID:tb387NPe0.net
岩手県の民度悪いのかな
小沢一郎に頼るしかない

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:21:05.53 ID:um9yfkkS0.net
いまだに安倍を「愛国」だと思ってるヤツいるけど、
あれは愛国の着ぐるみを被ったとんでもない反日野郎だぞ。
いいかげん、お前ら、見抜けよ。
(ミンスみたいにわかりやすいのはまだ可愛いとさえ思えてくる)

9条改正なんて、ダミー法案だぜ?
安倍の本当の目的はそこじゃない。
バカな国民が9条に気を取られてるうちに、しれっと12条等を変えて、
気づいたら国民の人権が一切ない、
北朝鮮や中国みたいな国になってるというオチ。
(嘘だと思うなら、自民党の草案を見てみろ)

しれっと憲法を変えることなんてできるか?
ヒント:96条改正

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:21:31.42 ID:pgF41YDY0.net
相手が誰であれ人格攻撃はイカンよな
そういうのは自分の所属党内だけにしとけや

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:22:52.94 ID:pqR/U69r0.net
小沢と志位のツイッターをフォローしてるけど、ほんと知性あふれるつぶやきだわ
感情むき出しの維新のアホ政治家とは違うな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:25:20 ID:um9yfkkS0.net
>>259
ただし安倍は除く。
私たちの血税で贅沢三昧してやがるんだからな。

なぜかマスコミも、安倍を叩くときは思いきり手加減する。
311のときの菅直人みたいに、
ケッチョンケッチョンのグッチョングッチョンに叩けよw

マスコミが仕事しないから、私たちがやらざるを得ない。

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:25:39 ID:aiGFah1R0.net
>>1
何処までも嘘つきなんだが。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:28:12 ID:FZ66TA7p0.net
ボケが相当進行してるのか…

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:07 ID:AL+f04Xh0.net
>>1
アベノサポート取締役 小沢一郎

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:18 ID:yWBnLfx50.net
小沢は 我々の税金から騙し取った 世田谷深沢の四億円の土地を 早くかえせよ
モタモタしてんとちゃうで。
痛い目にあいたいのか?

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:18 ID:Dzk8PNCS0.net
お前に比べたら誰だってマシ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:34 ID:AL+f04Xh0.net
>>260
知性とか全く無いよ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:43 ID:3U1Rnhwb0.net
真紀子ぽい
芸風変わってね?

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:58 ID:RiZjmP7E0.net
デイリーさんよ、小沢なんか記事にするより藤浪の乱交パーティー書いた方が。

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:33:49.48 ID:V70UMBxI0.net
どんだけ嘘ついも全力で擁護するネトウヨみたいなバカが居るからなw

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:35:26.53 ID:NFctfb9R0.net
創価学会を許した団塊の世代の責任は重い。

彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達さえ年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代から下の世代にはないに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:35:59.19 ID:VdBvH8m20.net
自虐ギャグやめろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:36:35.84 ID:9D7R7ku80.net
嘘の権化が何か言ってるよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:36:41.45 ID:DRFd787F0.net
こいつも堀江と同じく検察にやられた口なのに意見は全然違うんだな
やはりアベガーが優先されるのか

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:12.47 ID:BZhluGOj0.net
いい年をして臭い話をするなら
余生はニンニクに貢献しないと

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:29.35 ID:G+SVOIOf0.net
嘘つきまくって政権交代したのが汚沢

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:39:15.16 ID:sncI5tXZ0.net
Oh my god! You nut!

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:42:03.79 ID:L84gml5Z0.net
>>66
奥さんにばらされたんだぞw

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:12 ID:Uu+p9qs10.net
嘘つきで責めるより無能で攻めた方が良かったのに

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:46:20.09 ID:L84gml5Z0.net
>>276
選挙公約すべて反故にしたもんなwあれは酷かったわ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:14.60 ID:h1gWfU9Z0.net
>>1
わかりやすく、的確な指摘。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:32.82 ID:N9soqQnT0.net
>>274
小沢は検察が不起訴を決定した時からずっと検察を褒めたたえてるよ。
検察の決定に異論を唱えるのは法治国家を否定するのと同じなんだって。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:47.77 ID:JRwJfoCy0.net
ちょっと政局っぽくなるとしゃしゃり出ては何も出来ない老害

コレを邪魔だと思えないパヨちんに政権なんて到底無理だ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:09.54 ID:zfgI1OfJ0.net
>>29
安倍スレじゃんw

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:35.04 ID:s/AK9jNy0.net
>安倍総理の最大の問題は、平然と嘘をつき、この国の道徳・倫理観を日々破壊し続けていることである

そのとおり!

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:57:17.25 ID:DnJlpOWW0.net
小沢一郎がなんか言っても「お前が言うな」としか思わんわ
安倍の援護射撃なんじゃね?

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:58:07 ID:BLJYkhpa0.net
>>1
天皇陛下に不敬を働き震災の時雲隠れした屑が何だって?
お前は永遠の国賊なんだよ土地転がし

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:58:12 ID:YNxsvOTs0.net





289 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:58:16 ID:zfgI1OfJ0.net
この人がいるとまとまらないよね
必ず内ゲバになる

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:00:06 ID:X9ubMYyC0.net
沖縄に建てた小沢の別荘はどうなってんの

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:00:10 ID:FzPqMeak0.net
>>1
ついに、ボケてもツッこんでくれる味方がいなくなったのかな

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:02:58 ID:WdUigO0O0.net
小沢ってこんなつまんないやつだったっけ?
なんか最近幻滅してる

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:20:22 ID:H9zDaX/N0.net
まだ生きとったんかいワレ!

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:22:55 ID:abghNIBO0.net
岩手県民マジでもうこいつに投票すんなよ
そもそもこいつ岩手県のためになんかしたのか最近??
してないよな?岩手県民はなんにも生活変わってないしむしろこいつのせいでイメージ最悪だよな??ww
若い奴らが投票しないからいつまでもこいつが当選して踏ん反り返ったんだからそろそろ真剣に考えろ岩手県民

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:24:07 ID:rLEAT1Ub0.net
発言の場がツイッターの議員

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:26:24 ID:Z/Lz1yg30.net
こいつは何か国民のために役にたったことあるの?

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:26:28 ID:Sx8HnRFG0.net
>>289
「壊し屋」とあだ名されるくらいだから。新しい政党を作り、それを自ら分裂させて壊す。
 政党助成金はいずこに?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:26:43 ID:tb387NPe0.net
メガネ男みて反日するおかしい嫁さんいるんだね

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:29 ID:WZvqwYl20.net
小沢よりマシだからといってアベのやり口が許される訳じゃないんだけどね

おまいうを書くのが仕事なのはわかりますけどね

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:51 ID:HeMj4vw50.net
>>294
岩手が感染者0なのは小沢先生のお陰です、って思ってそう

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:29:33.07 ID:qLkoMFG70.net
責任とって
みずから辞めることすら
出来ない
こどもいないから殊更ワンマン
いれば子に意地悪されぬよう
潮時みて引くわ
我儘通してへーき

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:30:13.06 ID:RBKkP5Y30.net
やばい、じわじわ来るw
お前そんなこと言ってていいのか?
旧暗黒時代の自民党の金庫番だったお前。
もう大草原(´・ω・`)wwwwwwwwwwwww

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:31:13.17 ID:f9PJIsTN0.net
卑怯者のクズが言ってもね

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:33:27.75 ID:hH5w8Xz10.net
小沢さんが正直なイメージないわー
棚の上にあげすぎだろう

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:34:36.02 ID:pXN4Zddq0.net
安倍晋三は日本人か?w
てか岸って奴は朝鮮?

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:36:23.88 ID:eBsAcyQ40.net
日本をこんなにした奴が何を言っとる

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:36:25.07 ID:mnlN7b540.net
これを聞いた全国民の声は、

「小沢よ、お前はどこまで嘘つきなのか」
「まだ、税金で飯を食ってるのか、すぐ辞職してハローワークに行け、アホめ」

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:38:09 ID:SYmuJb6H0.net
まあ、完全におまいうだと思う
しかし、いわゆる政治力はあるんだがなぜにここまで落ちぶれたんだろ
カネを目当てに集まるのはいるけど、最低限の信用がなかったんかなあ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:38:27 ID:R01Ebo1E0.net
政治家がそれを言うのか
恥ずかしくないのかこいつわ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:39:04 ID:tVRtzb3m0.net
小沢は自民の黒い部分をごった煮にしたエース的存在だったのによくこういう事を言う

311 :名無し:2020/05/17(日) 21:40:04 ID:9wgKWPKi0.net
この人も不起訴にしてもらってなかった?

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:40:13 ID:78TFy5sV0.net
小沢が何を言ってももう何の影響力も亡いというね

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:40:57 ID:eKbqH9ie0.net
小沢一郎はペクチョンの子孫だろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:41:31 ID:Sx8HnRFG0.net
>>307
もう78歳だから特養に行けだよ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:41:54 ID:SV3+/wPc0.net
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞🔥だった。

林真琴をごり押ししたくて、野党、マスゴミ、日弁連、朝鮮日報、江田五月まで動員して醜く反対している!
黒幕は社是が安部バッシングの朝日新聞!
http://snjpn.net/archives/195876
ねぇねぇ母ちゃんさんのツイート
【火の無い所に煙を立てる朝日新聞】
須田氏
「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、
林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:42:19 ID:6U+UCkWo0.net
負け犬の遠吠え感凄いな

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:42:47 ID:cpkDTqWe0.net
嘘ばかり付いて政局かき回していたクズが言ってもなあ

嘘の数なら民主党(現・立憲民主党)の方が遥かに多いしwww

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:44:51 ID:5y2z7IkW0.net
>>316
勝負すらしてない

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:47:01 ID:SV3+/wPc0.net
            ____
          /   ::::::: \
    ___________∠____∠⌒\:::: \
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\ \:::: \
   // ̄/:::《 ̄ ̄ ヽ:::::::::|  \:::: \
  // .....|_/ ........ /:::::::::::|   \_|
  ||   .)┃(     \::::::::|
  .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i  \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
  .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|   )                    ( 
  |  ) )(、_,、_)( (      ノ   )  朝日新聞が介入〜〜〜〜〜!!! ( 
  |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_    )                    ( 
  .|  |||! i: |||! !|U    /| \  ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ヽ  || |||| !! !!|    // 
   /ヽ|!!||l ll||! !!|  / / 
 ./  |`ー--−' /  /

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:47:39 ID:8QVbJerO0.net
もう村本レベルで何の影響力も無し
完全に終わった人間

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:58:22 ID:V70UMBxI0.net
>>317
嘘の数なら誰がどう見ても安倍がナンバーワンだろw

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:59:23 ID:QMk5bToT0.net
まあ小沢が言っても世間では相手にしないだろ。

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:38.53 ID:zzJ4S4sv0.net
落ちぶれたなぁ…
さすがの岩手県民も次はないだろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:05:29.84 ID:aamVtfqO0.net
小沢が持ってる政党助成金は数十億だろ
それは小沢個人の金ではない。国庫に返納すべきだ。

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:09:57 ID:DnJlpOWW0.net
>>321
それは小沢を過小評価しすぎ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:24:26 ID:EZHOkloX0.net
嘘つきじゃない政治家いるなら教えて欲しい

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:25:46 ID:NKowA31r0.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます dj

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:26:26 ID:ZW5SIVQY0.net
国民の生活が第一という盛大なウソをついてたくせに

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:27:11 ID:51D8N8zZ0.net
>>1
安部ねつ造「おまいう」

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:27:53 ID:0T+K0SsG0.net
まだ生きとったん?
いつ死ぬん?

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:28:15 ID:mR6j/Fzx0.net
今回は地震の時と逆に岩手に引きこもってるの?

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:28:28 ID:N9soqQnT0.net
>>325
小沢はその場その場で適当なことを放言するだけで嘘はついてない。
西松建設事件のとき、最初は「1円まで領収書をとっている。私ほど政治資金をきっちりしている政治家はいない。」と言っていたのが
最終的に「天下国家のことに忙しくて自分の金勘定なんてしている暇がなかった」に変わったのも嘘ではなく方便。

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:28:35 ID:0Arax09d0.net
黙れ売国奴

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:34:54.03 ID:gciy4vKw0.net
お前に嘘のつき方を習たんだろう。

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:39:33.59 ID:5ts8pxZ/0.net
安倍政権は嘘つく必要の無いことまでなんでも嘘ついているから
統合失調症で発狂して大噴火起して昏迷期になる直前みたいな感じだろ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:43:36 ID:HHO1pgMM0.net
最近このゴキブリでしゃばり始めたな

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:47:26.05 ID:SV3+/wPc0.net
            ___
          /   ::::::: \
    ___________∠____∠⌒\:::: \
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\ \:::: \
   // ̄/:::《 ̄ ̄ ヽ:::::::::|  \:::: \
  // .....|_/ ........ /:::::::::::|   \_|
  ||   .)┃(     \::::::::|
  .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i  \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
  .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|   )                    ( 
  |  ) )(、_,、_)( (      ノ   )官邸ではなく  ( 
  |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_    )朝日新聞が介したニダ〜〜!! ( 
  .|  |||! i: |||! !|U    /| \  ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ヽ  || |||| !! !!|    // 
   /ヽ|!!||l ll||! !!|  / / 
 ./  |`ー--−' /  /

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:03:49 ID:a6HPrqNT0.net
小沢にすら言われる安倍の嘘つき度が高すぎる

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:15:24 ID:gkyhhQxa0.net
パヨク必死の工作も効果なしで笑うw

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:31:00 ID:70viwYdm0.net
未だにこのゴミ老害を担ぎ上げるクソマズゴミ

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:33:31 ID:S1naqIhP0.net
福島原発事故の時、真っ先に東京から関西に逃げ出して地元岩手に一切近寄ろうとしなかった小沢さんこんにちは

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:34:47 ID:b30fgYZ+0.net
あなたに倫理観なんてあったんですか

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:36:02 ID:dnMre2kj0.net
日本も改憲して財産権制限できるようにしたらいい、罰則がないからパチンコやも
どんなに名前まで公表しても無視されてしまう。小沢君も改憲に賛成しろってんだ。

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:36:05 ID:WQWEbrKD0.net
案の定おまゆースレ

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:47:23 ID:VgwfIZKJ0.net
つまらない精神論、観念論で政権に嫌味を言うことしかできんとは、小沢も終わってんな
お前が言うなっての

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:48:04 ID:WNTOLFJC0.net
感染ゼロの地元に引き籠っていれば?

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:55:54 ID:RC5WRjH50.net
小沢は政争やってるとこしか見た事ねーわ
いい加減老害は引退しろや

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:56:30 ID:T/m4VGhP0.net
>>339
工作してるのは安倍の方だろう。

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:54:31 ID:UKlooCW8O.net
>>1

お前が言うな

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:55:18 ID:taWYPTwS0.net
民主党ではなくて本当に良かったと思うよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:56:29 ID:cgnYaS990.net
また国民ほったらかしにして逃げてんの?

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:58:15 ID:Eln0sgyW0.net
図星安倍サポ大発狂笑える

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:06:49 ID:OiDTDcIj0.net
アヘ下痢糞ウンコ「マジで下痢辞任する5秒前!」

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:30:52 ID:a6gOx1lr0.net
50年議員やったんだからもう引退しろ。鬱陶しい。

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:44:31 ID:Yffw3ALZ0.net
小沢ね
全国の公共工事をストップして見直しをかけるという詭弁で結局は遅延した工事のために余計に税金を消費させた人だね
八ッ場ダムはお笑い種だったが、その間に全国の高速道路の対面通行区間に中央分離帯が作られず4車線化が4年遅れ、
その結果痛ましい衝突事故が4年も長く発生し続けたわけで、俺の中では人殺し扱いです
何を言っていても人殺しの戯言

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:45:00 ID:CtxNpskB0.net
>>1
お前は本当に面の皮が厚いのう
まぁ当然と言えば当然か

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:05:05.07 ID:peapg5nL0.net
嘘をつきまくり国民をだまし、隠蔽、改ざん、口裏合わせ、水増し、責任逃れにより恋々と政権の座にしがみ付く安倍晋三

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:06:31.44 ID:qU5Ko+B50.net
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく 朝日新聞 だった。
林真琴をごり押ししたくて、野党、マスゴミ、日弁連、朝鮮日報🤣🤣
江田五月、🐎🦌芸能人🤣まで動員して反対していた!
黒幕は社是が安部バッシングの 朝日新聞 !🤣
http://snjpn.net/archives/195876

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:13:28 ID:rhPrTbiV0.net
話し合いで物事を決めましょうっていう世界で相手のことを嘘つき呼ばわりするのはどうかと思うけどな
嘘つき→お前の言うことは信じないっていうことでしょ?
だったら言われた方にしてみれば「じゃあ話し合っても時間の無駄ですね。どうせ私の言うことは信じないんでしょ。だったら全面対決で決めましょう」ってことになる
そういう物言いをしておきながら、「話し合いを拒否してる!独裁だ!」って与党を責めるのはおかしいよね

客からのクレーム対応でもよくあるんだよね
嘘つき呼ばわりされて「だったらこの契約は全てキャンセルした方がいいですね。今ならまだ違約金もかからないから、そうしましょう」って返すと「そんなこと言ってないでしょ!何でそんな冷たい対応できるの?もっとお客さんを大事にしなさいよ」とか言ってくる人がいる
正直「は?」って感じ
嘘つきとの契約を何で維持したがるんだろう?

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:15:51 ID:TRha/e8e0.net
小沢は何を目的に政治家になったんですか?

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:39:11 ID:0HJk8iSt0.net
ガソリン税の暫定税率廃止という公約を真っ先に破ったのが、民主党幹事長時代の小沢さんですけどね

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:02:15 ID:bDF21EU70.net
おまえがいうなwwwwwwwwwwwww

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:02:36 ID:bDF21EU70.net
小沢がいうと不快感を通り越して
嫌悪感しかない

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:15:34 ID:/jwcwHjn0.net
以上

本日の
小沢一郎中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿のご発言でした

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:16:00 ID:ibdp2/U/0.net
>>1
貴方には遠く及ばない

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:32:18 ID:0qyMp7lH0.net
>>364
大訪中団組織して中国詣でやったのが安倍
習近平に媚びてコロナで日本を危険に晒したのが安倍
尖閣領土侵犯されても抗議一つ挙げられないのが安倍

ネトウヨ現実見えてないよね

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:36:08 ID:0qyMp7lH0.net
鳩山の東アジア共同体を罵り非難し
中国包囲網を作る!とイキった数年後に
一帯一路構想に協力させてくれと懇願したのが安倍w

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:27:45 ID:789nGAt70.net
小沢劇場
小沢「日本は放射能でもうだめだ、すぐに関西に逃げるから支度をするように」
小沢元夫人「支持者を裏切り、顔すら出さないどころか近づきもせず、市井の物資を買い漁り、こそこそと隠れていたと思えば今度はそれですか!情けない!離縁します!」

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:55:00 ID:wMmy1fA30.net
>>1
在日外国人に参政権を与えて彼らに日本を売り渡そうとする売国政治屋にいわれたくないと思うわな

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:18:22 ID:B2/cqKfT0.net
>>319
で終わってたw

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:33:13 ID:bKqdGMBW0.net
嘘吐き三行半

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:04:45 ID:sZiXpTW/0.net
小沢もたいがいだけどな
菅の邪魔したクズ

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:06:49 ID:sZiXpTW/0.net
>>347
わかる
人の足引っ張ったり分裂させたりそんなんばっか
死んでほしい

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:27:26.39 ID:0lccLKyZ0.net
先に菅が小沢を排除に動いたわけであって
小沢が先に菅降ろしに動いたわけではない

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:30:21 ID:0lccLKyZ0.net
政党助成金の話なら小沢が民主党を出たときに政党助成金を分割するべきだったのが野田と仙石がネコババした
もはやそういう連中も民主党を去ったが

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:10:38 ID:dg1YKm+h0.net
>>366
中国詣をやったのは
小沢一郎と二階

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:18:58 ID:UH6FwLLd0.net
>>332
正しく政治屋、利権屋の発言w

総レス数 377
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★