2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で4人死亡、2人感染し2人再陽性 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/16(土) 17:28:05 ID:yCRXlaYW9.net
 大阪府は16日、新型コロナウイルスの感染者4人が死亡し、2人の感染を確認したと発表した。この他に2人が再陽性になったことも明らかにした。

2020/5/16 17:25 (JST)
https://this.kiji.is/634306120135492705

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:28:28 ID:XflyFqpE0.net
収束だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:28:29 ID:/6drq+ZG0.net
2の倍数ばっかりだ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:28:58 ID:5PcdtOOs0.net
日本は死者多すぎ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:29:15 ID:QvYmAcOo0.net
しかし凄い死亡の数だ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:18 ID:sMgaQvhM0.net
4人感染して4人死亡ってエボラとか狂犬病とかわらん
こわい

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:22 ID:zLdjzAG80.net
人口800万人超の大阪府で4人とか2人とかどうでもいい数字だろw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:23 ID:6UeU+8ev0.net
大阪人って、やる時は、やるんだね。
東京はダメだ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:31 ID:qjMswz0T0.net
耐性つかないんか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:49 ID:3V1KjD510.net
韓国と比べて日本は

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:31:06 ID:tSOeivf30.net
歳要請やばすぎw

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:31:36 ID:/4ilIv7m0.net
感染=再陽性or死ってことか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:31:49 ID:shfMkXq40.net
どういう条件で再陽性になるのか解明まだ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:06 ID:6f9zLurJ0.net
また再発か

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:07 ID:g31ReS8R0.net
再陽性はマズいねぇ
抗体が効いてないってことになる
ワクチンできるのかね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:09 ID:K6wYrU6+0.net
>>10
優秀だろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:52 ID:rKdjoP8u0.net
再陽性ってPCR検査をたまたまくぐり抜けたのか検査は完璧だったのに
ウイルスがいないふりしてたのがいないいないばあっ!したのか気になる

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:55 ID:DCLI5j0S0.net
致死率200%!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:22 ID:HmuzMQ580.net
>>7
大局的に見ればそうだが、それが例えば貴方だとか貴方の身近な人とかだったら、また感情が変わってくるだろう。
難しいところだけどね、主観は排除しないといけないからね、こういう場合は。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:27 ID:nFDBLwr40.net
>>7
だから営業再開するんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:27 ID:A1GcoYH60.net
>>10
韓国に比べて、実質1ヶ月の短時間かつ通勤電車OKのユルユルで解除しました

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:43 ID:SbT/B3Rw0.net
再陽性がどんななのかまだ出揃わないんか
感染力があるのかね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:34:11 ID:qI06TRjh0.net
いい加減にしろよ大阪
隔離して欲しいわ日本から

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:09 ID:+FywEV+60.net
再陽性がはらまいてるのがしばらくして広まるんじゃないの

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:20 ID:Gigcv96Z0.net
再燃でも再陽性でも嫌だな

どっちかというと再燃の方が嫌かな
将来的に全員コロナ持ちになる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:31 ID:4D7jHETk0.net
得体の知れないウイルスだな
不治の病という説もあるし

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:59 ID:BR+80Wyd0.net
あっという間の夢のはて

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:17 ID:HEHQ5l3D0.net
経路不明感染者はどうなんやろか

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:35 ID:+btNDn7S0.net
>>17
ウイルスのカスで反応するかもって言ってたけど
再検査するってことは自覚症状があって発病しているんだろうしな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:09 ID:+USzdg+b0.net
死者は別にええねん。いくら死んでもかまへん
感染者が増えないのが大事や

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:25 ID:jG6d9RJj0.net
>>4
高齢者が圧倒的に多い国だからそりゃそうだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:31 ID:WP4JtFr60.net
死者の方が多くて草

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:57 ID:FT6cEtCW0.net
4人死亡って完全に医療崩壊してるやんけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:39:09 ID:XYHhjQWu0.net
大阪モデルというシナリオに合わせるために強制的に誤魔化してきてるだけある

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:39:36 ID:NCiVNHO50.net
>>18
これやがな!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:39:57 ID:5LudTSWQ0.net
>>5
めちゃくちゃ少ないだろ!
イタリアとかもっとしんどるわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:06 ID:BR+80Wyd0.net
>>18
これしかないわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:13 ID:HeJajF2G0.net
>>15
再陽性と再感染の区別をつけろよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:30 ID:MgkFJh0+0.net
陽性4人の内訳
 2名 院内感染
 1名 退院者(陰性検査あり)
 1名 療養解除者(陰性検査なし)

経路不明じゃないからグリーン?
上の内訳の方がヤバいのに
全く収束してない大阪w

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:41:22 ID:7OLqRpb90.net
一時陰性になって糠喜びさせて楽しんでるコロナたん

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:41:48 ID:HeJajF2G0.net
>>33
医療崩壊の定義も分からんとは
本当レベル低いな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:32 ID:MgkFJh0+0.net
>>38
どうやって区別付けるんだよ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:40 ID:np/gG5dt0.net
>>4
日本  729
米国 88000
英国 34000
伊国 31000

日本は死者数少ないよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:01 ID:3Dkz8Udk0.net
また在京マスコミの大阪差別

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:15 ID:QSCFHP7N0.net
>>24
自分が当事者やとしたら陰性言われてもマスクして、なるべく出歩かんやろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:58 ID:3NC9o5Zw0.net
再陽性って言うけど検査が不完全でちゃんと調べられてなかったんでしょ
過去再陽性になるようなそんなウイルスは無かったわけで

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:16.22 ID:pu1iyHbm0.net
普通の日常なら1日の交通事故で亡くなる人のほうが多いのかも?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:17.58 ID:cU5ofnDv0.net
再陽性者はどんな経緯で検査受けたかが問題だな
症状が出て検査なら治癒前に退院させてたことになるし

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:32.21 ID:tLoFsqq80.net
>>39
大阪叩き苛立つの分かるけどw

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:51.24 ID:yIMNV7UB0.net
ににんが死

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:24.47 ID:3a8SMsA+0.net
>>43
もう750人以上は死んでいる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:41.10 ID:W+Lu+k8R0.net
亡くなった人は元々寝たきりのジジババ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:50.17 ID:6qe4dcNs0.net
>>39
療養解除を陰性検査なしでするようになってるけど、これが結構ありそう

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:52.04 ID:wu7xVfTj0.net
タレントのボビー・オロゴン容疑者が、自宅で妻を殴ったとして逮捕されました。

警察によりますと、暴行の疑いで逮捕されたのは、タレントのボビー・オロゴンこと近田ボビー容疑者(54)です。

ボビー容疑者は16日午前11時50分ごろ、さいたま市の自宅で46歳の妻の顔面をたたく暴行を加えた疑いがもたれています。ボビー容疑者は現行犯逮捕されたということです。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:46:34.12 ID:iD9jiwZL0.net
最陽性患者は研究材料として役目を果たしてくれ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:46:35.28 ID:NCiVNHO50.net
ゼロになってから喜べよ
これだから関西の仕事は詰めが甘いって
関東顧客からよく言われんだ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:08 ID:yfxNOpsL0.net
>>19
主観を排除するからこそ、どうでも良い

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:32 ID:JNUdIndz0.net
>>22
再陽性で症状がぶり返した事例もあるし、再陽性者から感染した事例はある。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:39 ID:1WuJXQIX0.net
>>48
大阪は知らんけど詳細書いてあるニュース見ると大抵症状治まる→陰性→数日〜1ヶ月して発症→陽性やな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:56 ID:3ENJlv5k0.net
まだビジネスいれんなよ!

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:02 ID:J0JqszYC0.net
>>9
耐性はついても、感染はするし発症もするぞ
ただ発症時のダメージは軽減されるけども

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:43 ID:EmmXTryP0.net
二人感染して四人死亡?
計算合わなくない?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:48 ID:BhB3/K8r0.net
大阪人は不潔な環境になれているから病気に強いと聞いた

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:23 ID:CqvAf/HN0.net
間もなくコリアンになるやろ

65 :大阪鷹:2020/05/16(土) 17:52:36 ID:YaB5e01F0.net
>>62
今日、感染が確認できたのが2人
今日のコロナ患者で死んだ方が4人
なんの違和感もないやろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:58 ID:np/gG5dt0.net
>>51
データが昨日か一昨日のだったか
でも死者数少ないのはわかるだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:03 ID:WaeHOuVp0.net
再陽性は駄目だな
やはり完治しない病だ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:21 ID:mT8QDZj10.net
1人の再陽性者って
1ヶ月前に陽性になって2週間後に陰性確認して
2週間後に仕事復帰の為のPCR検査で再陽性

この間1ヶ月無症状ってここから発症するんかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:37 ID:MgkFJh0+0.net
>>53
再陽性2人目だね
前回は医療従事者、今回は公務員
民間企業や自営業者とかなら職場吹きに際して再検査なんかしないだろうね
陰性検査なしで療養解除された人は、既に軽く500人以上いる

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38238_4.pdf
4/16 陽性判明
5/1?自宅療養解除
5/15 職場復帰に先立っての検査で陽性判明

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:59 ID:c+9zMf6M0.net
東京も大阪も死者が多いのは最初の頃武漢から逃げ込んだ重症患者の人工呼吸器を外し
だしたんだろ。ちゃんと、死者の国籍も公表してくれよな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:12 ID:MgkFJh0+0.net
>>49
バカなんだなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:55:06 ID:LWVEnsl+0.net
新型コロナは今日陽性になった人から即死者が出るようなウイルスちゃうやろ
エボラとかならわかるけど
人数合わんってなんやねん…

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:25 ID:MgkFJh0+0.net
>>68
そっちは再感染なのかもね
ウイルス株の比較までするとも思えないし

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:32 ID:tgx+axHZ0.net
>>69
公務員ということは1台病院の人なのかな

75 :大阪鷹:2020/05/16(土) 17:58:05 ID:YaB5e01F0.net
無知な人か、荒らししたいバカのどちらかやろ
感染確認してすぐ死ぬとか救急患者レベルやで

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:58:11 ID:mT8QDZj10.net
1ヶ月無症状で陽性が出るんだから
自宅療養やホテル療養も検査しないとあかんやろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:58:50 ID:tgx+axHZ0.net
>>56
働いてないのに?w

78 :大阪鷹:2020/05/16(土) 17:59:14 ID:++1mcYmT0.net
問題は完全な自宅待機をしてたかどうかやな
自宅待機をしてたとしても、自宅で外部の人や家族と接していれば二次感染もあり得るし

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:25 ID:+CeDNAD/0.net
これだけ再陽性多いなら一度罹ったやつは最低2か月はマスク必須だな
それだけでも人に移す確率は減る

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:07 ID:/4ilIv7m0.net
再陽性という恐怖

81 :大阪鷹:2020/05/16(土) 18:00:51 ID:NYn1aoqg0.net
基本的にマスク着用は外出や人と会う時のマナーというか、必要条件でええよ
それが守れないようでは周囲に違和感もたれてもしゃあないわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:48 ID:MHFmyE0Y0.net
経路不明ゼロなのは嬉しいけど
なかなか、感染ゼロにはならないね
来週は、今日からの自粛解除で増えていきそうで怖いんだけど
俺を安心させて下さい

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:18 ID:MgkFJh0+0.net
>>78
2人とも同居家族ありだね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:35 ID:EzjtMt080.net
>>6
お前はアスペか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:02 ID:h+OiGpA50.net
四人死亡(全員90歳)

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:11 ID:d31/LAtD0.net
どうせコロナにかからなくてもどのうち死んでた高齢者とか糖尿病とかだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:06 ID:c3yk64X60.net
再陽性の自営業の方の人は軽症になってるから
ぶり返して再検査したんだろうけど感染力も蘇ってそうで怖いな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:06:55 ID:tL1lowv80.net
大事な仕事してて感染して2ヶ月も離れたら終わりだよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:31 ID:gQjnYg160.net
>>44
事実を記事にしてアップしているだけだろうが。
アホか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:08:46 ID:+ZnFACnE0.net
大阪は大阪大学が凄いんだよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:09:54 ID:Ac8wcttM0.net
>>85
高齢とはいえ1日4人は最高人数だろ
明日が0ならいいんだが

92 :大阪鷹:2020/05/16(土) 18:10:59 ID:NYn1aoqg0.net
亡くなった方には失礼だが、一般的な肺炎も含めて他の疾病で亡くなっていてもおかしくはない年齢の方やし
自粛云々もいずれは70歳以上の高齢品限定になっていく可能性はあるかもしれない
年齢的に高齢者の場合は感染すると手遅れになるケースがそれ以外の世代より目立つし

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:12:00 ID:ylX+A0Nd0.net
陰性になってもウイルスキャリアなら何時暴れるかわからないと言うことか

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:12:53 ID:7kAi95GM0.net
>>22
陽性=気道にウイルス
感染させるだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:12:55 ID:HHKuMTlP0.net
トンキンは上級国民と一般人の検査格差をどうにかせえや
大阪に対抗して見かけの陽性率を改善したいんか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:33 ID:Ac8wcttM0.net
一気に4人という事は
人工呼吸器を若者にチェンジしたかも知れないしな
不安を感じるわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:15:04 ID:r3JcdHvl0.net
重症ベット使用率は20%台だろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:15:11 ID:RjDvpQ6w0.net
再陽性率100%じゃん

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:15:59 ID:r0PBuEKA0.net
ニューヨークのようになってきたじゃん!!!

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:16:13 ID:jGpo0Fbd0.net
こりゃ5年生存率10%って噂も簡単に否定できないかもな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:11 ID:c3yk64X60.net
>>92
今日は60代基礎疾患無しの男性が軽症から1ヶ月で亡くなってる

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:43 ID:ofu2ZAyN0.net
>>93
検査の精度もあるしね
前回も今回も偽陽性の可能性もある

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:11 ID:Ac8wcttM0.net
重症ベット使用率は20%台だろうと
医師団の数が居なけりゃ駄目なんだわ
そこんとこどうなの 現状況重症ベットは他県と大きく違い40を超えてるんだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:13 ID:/X6BJecl0.net
>>15
抗体が付かない人がかなりいるとか

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:29 ID:xuS5w3vS0.net
海外に比べ致死率おかしなことになるぞ

106 :大阪鷹:2020/05/16(土) 18:23:34 ID:NYn1aoqg0.net
コロナ肺炎発病後何十日も闘病生活してたら、高齢者は体力的にもたなくて死ぬことも増えるわな
体力あって持病的なものがほとんどない人は回復していってる
これは大阪府に限らず全国的にノーマルケース

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:24:09 ID:Ac8wcttM0.net
これで少しでも感染者が増えたらあせりはしないかな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:24:42 ID:3k0gCzzO0.net
死亡者は半月前に感染した人だろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:56 ID:+X61ibD40.net
もう大丈夫という雰囲気になってきたとこで高齢者とはいえ4人死亡か
なかなか完全にはもう大丈夫安心だよとはいかないな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:27:33.09 ID:JtW0PydQ0.net
そらみたことか

誰だよ終息とか言ってたバカは


東京にくるなよ民国w

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:28:35.51 ID:ISseONO10.net
東京も大阪も死亡者数はけっこうペースは早い感じ
日本でのコロナ死者数は重症者数もそこそこあるから
1000人は超えて行きそうか?
(欧米に比べたらもう比べるまでもなしに十分ましなレベルだが
 中国を除く東アジアの中では多い死者数となりそう)

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:28:45.64 ID:vSXqKv9X0.net
大阪やばいな

2人再陽性って、もう永遠に治らないのか?このコロナ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:29.00 ID:Ac8wcttM0.net
死人数積算が56 59 61 62 66 と確実に増えてる状況だろ 明日も66と維持できるかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:04.84 ID:XflyFqpE0.net
料亭はもちろん開いているよね??

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:49 ID:K4MG4JiQ0.net
>>1

感染すると、ホントに ウイルスは無くならないみたいだな  体内からは。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:59 ID:wPpZNd5F0.net
大阪、なんでこんなに再陽性多いんだ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:00 ID:MeTpfaD70.net
再陽性のフラグが分からない限り永遠に無くなることはない
なにせ保健所すら自宅待機の人数も場所も全く把握できてない

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:00 ID:Ac8wcttM0.net
京都なんて重症者も公表してないんだからまだましかもしれないよ

119 :大阪鷹:2020/05/16(土) 18:36:32 ID:IY6Cj/HR0.net
>>114
どこの料亭?
飛田や松島なら休業は続いてる

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:37:25 ID:c3yk64X60.net
>>116
感染者が多いから
検査の精度もあるしウイルスを完全に除去する薬だって無いから仕方ない
東京はもっと多いだろうけど陰性確認どうしてるのかな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:37:34 ID:WReskkJz0.net
>>15
抗体が出来にくい人も多いらしいから
再陽性も仕方ないな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:10 ID:+X61ibD40.net
>>115
つまりエイズウイルスみたく感染したら二度と体から抜けることはないというわけか
それだと体力が落ちた時にいつ症状がでるか解らないな。やっかいなウイルスだなあ
はやく治療薬が開発されないと

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:39:56 ID:PJvPvcAS0.net
まぁ、トウホグ民抱えてるトンキンとは違うわな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:39:57 ID:WReskkJz0.net
>>122
エイズやヘルペスみたいに
免疫力が落ちて来ると復活するみたいなもんかね
厄介なウィルスだよね…

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:27 ID:MeTpfaD70.net
再陽性があるなら再感染も確実に有る
もう無くなることはない

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:30 ID:YTWSEUrP0.net




エイズ型コロナウィルスだからな

再感染は仕方ない。





127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:45:34 ID:6hFBIhOh0.net
こりゃ藤浪死ぬな!

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:47:06 ID:wPpZNd5F0.net
再陽性の数だと、北海道を超えて全国一だな
やっぱ退院時の検査をやらずに復帰させてんのがダメなんかなー
大阪だけが、かなり早くから検査せずに退院させてるけど

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:50:10 ID:+X61ibD40.net
>>124
エイズに感染した人は病気が発祥しないように一生薬を飲み続けてるよね
新型コロナウイルスはどうなんだろう?今後の研究が待たれるね
それにしてもやっかいなウイルスが流行ったもんだね

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:52:50 ID:m7RcewPf0.net
再陽性の人はどんな症状まで行っての回復組かを知りたい
肺の奥底ではいつまでもウィルスが居るのは知られてるからその場合いは重度の肺炎になってるはず
軽症から回復した患者で再陽性なら不気味だな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:53:26 ID:s4KhTi+K0.net
>>6
まあ、実際問題大阪の死亡率はコロナとは思えないほど高い。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:54:47 ID:PUUWBfke0.net
今日も陰性確認164件もやっているよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:55:49 ID:rWpBVca90.net
>>18

134 :大阪鷹:2020/05/16(土) 18:57:31 ID:IY6Cj/HR0.net
特効薬がないのやから死者数が減るわけがないんだよなあ
レムデシベルにしろ、アビガンにしろ、ICUで長期間闘病してる人への効き目はあまりないらしいし

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:38 ID:PUUWBfke0.net
コロナウイルスを殺す治療をやっている人が少ないので
再陽性になるんだろう

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:59:38 ID:oQESfouq0.net
再陽性は欧米じゃあまり起こってないのかな
ただのウイルスの残骸ならいいが、どうも症状を伴うぶり返しみたいなのもあるっぽいから
この謎を早く解明して欲しいわ

137 :大阪鷹:2020/05/16(土) 19:10:37 ID:IY6Cj/HR0.net
再陽性になる前に死んでるやろ欧米は

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:57 ID:VSUSVSol0.net
どうせ 人類絶滅 今のうちにや

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:15 ID:GLg09DhJ0.net
>>56
落ちぶれ関東の仕事ねえ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:57 ID:GLg09DhJ0.net
>>110
トンキンなんかに行くのは山梨のバカ女だけだw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:09 ID:RjHHgEq60.net
>>130
軽症多いよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:33 ID:MgkFJh0+0.net
>>102
大阪は検体数を減らしたから、更に制度が落ちていると思われる

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:40 ID:AH5AZ3+b0.net
>>1スレ立てありがとございます
コロナ関連の情報を更新したのでシェアします
http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:19:25 ID:GLg09DhJ0.net
>>142
トンキンのコロナに集中しろよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:42 ID:MgkFJh0+0.net
>>120
違う
大阪は陰性検査なしで宿泊療養と自宅療養を解除してる
こうなるのは必然

>>116
こういうこと

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:30 ID:21Zn8hlt0.net
再発じゃなく偽陰性で退院させた人だろ
PCRって陰性の精度は70%以下というガバガバ検査なのに症状が出ない&2回連続で陰性出れば退院OKってマニュアルなんだから

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:24:28 ID:QxYY8zCb0.net
これよりもう交通事故死の方が多いだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:25:29 ID:MgkFJh0+0.net
>>130
宿泊療養、自宅療養は、軽症か症状なし
症状がなくなって2週間が目安だけど、自己申告なのだから嘘吐く奴もいるだろう
陰性検査してないのは大阪府の不作為だよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:25:42 ID:3Bce6U9c0.net
収束はありがたいが、外人は来ないままでいいわ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:25:49 ID:TKwQQSNK0.net
一度罹ったら死ぬまで再陽性?

151 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/05/16(土) 19:27:28 ID:1pJP9KKV0.net
再陽性の人たちが無症状感染者なのか、軽症患者なのか、中等症・重症患者なのかが気になるところ
せっかく治っても中等症・重症患者になるようだと怖いよね
免疫が獲得できてないって可能性になるし
(´・ω・`)

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:32 ID:UsKe1G160.net
再陽性になったのを検査で拾ってもらえるだけありがたいやん
それだけ検査体制に余裕あるってことやし
東京や北海道は退院した人を再検査してくれる余裕すらないやろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:43 ID:u7RRdhbh0.net
>>145

>検査数619 陽性疑い455、陰性確認164

大阪府の陰性確認っていったい何のためにやってるの?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:29 ID:kXoPaSaW0.net
 
大阪+2

本日の陽性2名中
病院クラスター関連 2名(明治橋2名)
濃厚接触者 0名
経路不明 0名

その他再陽性者2名


検査数 619名
(陽性疑い455名、陰性確認164名)
陽性率 0.4%

退院・療養解除 9名(合計1265名)

死亡4名(70男性:基礎疾患あり、60代男性、80代男性:基礎疾患あり、80代男性)

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38238_4.pdf

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:40:51 ID:/X6BJecl0.net
>>43
おそロシアがとても少ないよ、感染者の割に

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:42:36 ID:/X6BJecl0.net
>>112
猫コロナは13%が持続感染猫になるよ
抗体価も下がらない
ウイルス排泄も止まらない

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:46:20 ID:u7RRdhbh0.net
そもそも全ての自治体が再陽性の数発表してたっけ?
そうじゃないと比較すらできん

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:46:42 ID:jlED0L7f0.net
>>155
ロシアが本当の数字出さない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:50:12 ID:rU70cJ5Q0.net
再陽性でも重症化するわけではないのかもな。佐賀だかのクラブ女とか重くなりそうな感じはしないし。

160 :大阪鷹:2020/05/16(土) 19:59:12 ID:Obhe1JlD0.net
ロシアは欧米でも医療難な国
PCR検査も陽性後の処置も相当パニックになってそう
おまけに寒い地域多いから

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:59:23 ID:1iQ65zy90.net
>>3
あらばれた?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:01:08.77 ID:ySK5GD8Y0.net
トンキンとか大阪不潔とか言ってる奴って恥さらしだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:08:19.37 ID:+X61ibD40.net
>>160
ロシアの首都モスクワの年間平均気温はわずか5度しかなくてとても寒い
真冬は雪がたまに降り割合寒いイメージがある東京はそれでも年間平均気温は15.7度もある
いかにモスクワが寒いかが解る

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:11:09 ID:CKz6s34z0.net
>>162
日本分断工作

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:12:19 ID:hFSITE3Y0.net
>>43
アメリカさん死にすぎ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:14:21 ID:M+U8577H0.net
>>24
陰性になっても、1月位(?)は出歩くなという要請はしているでしょう。
山梨55号みたいに守らない奴もいるけど。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:14:35 ID:SSylhnaA0.net
>>15
ワクチンとは関係ないだろ
抗体から作るのはダメって早くに
中国人で実験済だし
それとは違うアプローチなんだろうね
しかし致死率上がって益々怖ええよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:15:33 ID:mXJa/Tz+0.net
💥〜〜
  / ̄ ̄ ̄\__
 /  💥〜〜
 \___>――イ
  |ノ⌒  ⌒ヽ /💥〜〜
  |/・><・\ |
  💥 ̄ |  ̄ )💥〜〜
  |  し  |
  \ <ニフ /  💥〜〜
   \💥_/
💥〜〜

コ、コ、コロ助ちゃうわ!!!!!!!!!!!

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:22:16 ID:9LO9L1WO0.net
大阪民国終わった

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:29:56 ID:5w3jgeqD0.net
>>43
アメリカなんでなんやろなあ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:32:48 ID:ctqkhD4e0.net
>>63
大阪を叩かないといられない病気か

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:37:57 ID:b3IWYgDv0.net
>>76
数は少ないけど、もう研究してる人は沢山いるやろな
今なら余裕があるからデータ提供や調査など、そっちも協力したって欲しいわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:38:55 ID:b3IWYgDv0.net
>>81
これから暑くなるし、きついなぁ
いやまぁするけど

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:39:29 ID:BB4PnnT20.net
>>63
森喜朗の発言

大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いが大阪はタンツボだ。」

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:40:50 ID:b3IWYgDv0.net
>>107
移動平均やけど、増えたらランプ点灯やで

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:41:11 ID:H317SWyq0.net
平均すると今週は毎日1人以上しんでいるw。吉村大阪府知事は話さないが

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:41:29 ID:CNKrnYAJ0.net
>>6致死率100%かよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:41:45.78 ID:iyvW4z6d0.net
>>174
正解

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:43:19.82 ID:b3IWYgDv0.net
>>120
その陰性確認の精度や有効性の問題も可能性としてはあるな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:45:24.34 ID:jlED0L7f0.net
>>176
880万人いれば1〜2人死ぬのは問題とは思えない

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:47:39.88 ID:b3IWYgDv0.net
>>174
さすが森の言うことは信頼出来るなあw

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:59:42 ID:r0rQITWa0.net
新規の感染者の増加は止まりつつあるけど死者が加速してきてるな

アジア人は死者少ないと言われてるけど感染したら速攻氏ぬ欧米人と比べて
症状が長丁場になるだけで結局は氏ぬのかもな

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:05:04 ID:mQpnsHuE0.net
>>174
モリモトがそういうなら間違いだな

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:11:33 ID:SAhY/W0E0.net
>>15
再陽性は、擬陽性の可能性もあるし

そもそも偽陰性だった可能性もあるからな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:12:39.82 ID:XzSI5k7p0.net
>>174
懐石とか鰹節とか侘茶とか文楽とか先物取引とか、大阪発祥の日本の文化いろいろあるよ
金もうけだけの商売人は、近江商人のイメージ
大阪は子供に学習塾とは別の芸事を習わせる習慣があって、商売だけ仕事だけの人間はダメってのがある
昔の一流の政治家はディレッタントで教養あったからこんなこと言わないけど、森喜朗はまあ、ああいう人だから

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:12:56.29 ID:b3IWYgDv0.net
>>184
PCRで擬陽性?
抗体検査じゃなくって?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:17:07.71 ID:WsZm7wTS0.net
死者はまだまだ出る

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:17:57.12 ID:BhB3/K8r0.net
大阪人はカネカネキンコが大事な人達だからね
日本人が大義や名誉、正義、清廉潔白を重んじるけど大阪人には理解出来ないらしい
全てに金が優先する
金が無いと美味いものも女も買えない
って感じらしい

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:19:27.20 ID:dIii7/uZ0.net
>>184
よこだが再陽性だとありうるらしい。
死んだコロナウイルスのrnaが死骸に残っててそれを拾う可能性があるとかテレビで言ってた。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:21:17.66 ID:D5yO8IKU0.net
再陽性って言葉を普通に見かけるようになったけど、結局どういうことなんだろうな
1度コロナになった人が、もう1度別のコロナにかかる確率というのは、かなり低いんじゃないの?

これ、1度目に感染したクラスターが、そのまま残ってたってことなんかねえ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:21:35.87 ID:dnIHUGZu0.net
日本の死者は年間120万人
たった4人では脅威とはいえない

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:21:44.87 ID:b3IWYgDv0.net
>>189
なるほど
それやとええんやけどな

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:24:06.32 ID:D5yO8IKU0.net
>>182
東京もそうだけど、死者が増えるのは仕方ないな
いま入院してるのは重症の人たちばかりとか、結局はそういうことなんじゃないの?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:29:02 ID:d3HXp5Ll0.net
死亡者数はそりゃ上がるだろ
ピークが感染ピークの後ろにずれるんだから
そのぶん重症病床空くわけで
申し訳ないが医療従事者の負担が減ることのほうが他の人間には重要になる

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:32:29 ID:LazoB4HI0.net
既に罹患された方には申し訳ないが
日本のみならず世界中で再陽性が確認されています
これはワクチン開発が困難なこと、抗体が無意味であること、集団免疫が得られないことを同時に意味しています
60代以上の方々の致死率が高いことは、ご存知かと思いますが、これは一度コロナに罹患すれば寿命が60代になる可能性を示唆しています
この病を終息させるには、実は徹底的な隔離政策しかありませんが、人権重視の現代社会では到底無理です
要するに、長生きしたければ、罹患しないように自己防衛する以外の方策はありません

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:34:06 ID:DKvApTj50.net
人間60位で死ぬほうがいいってこと
今が長生きしすぎなんだよ
自然の摂理には抗えない

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:43:52 ID:xxtspn9u0.net
>>174
これだけでも森の頭の悪さが分かる好例だなw
こうやって自民党は地方をどんどん悪く言って地方を衰退させてきたのが分かる
自民党は東京させ良ければそれでいいんだよ
地方はどんどん衰退してきただろ?
自民党は地方なんてどうでもいいんだよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:49:09 ID:BhB3/K8r0.net
>>174
森さんは総理を務めただけ有って慧眼の持ち主だな
全ての日本人が私利私欲しかない大阪人になったら日本が滅ぶ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:49:56 ID:xxtspn9u0.net
このスレ17時にたてられたのに、そんなにスレ数伸びてないな
東京が14人とか言ってるのに、大阪が2人だとそんなに伸びないか
大阪の陽性者率とやらは、一昨日が0.6%、昨日が0.6%、今日が0.4%だっけ
ほかの県はどうなんだろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:55:20.77 ID:xxtspn9u0.net
東京は14人感染、11人死亡か

いずれにせよ武漢ウイルスさえなければよかったのに
札幌が5人感染か

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:10:36 ID:sdEPIbi00.net
>>124
エイズとヘルペスは全然違う
エイズはジワジワと免疫不全になり様々な感染症により命を落とす
ヘルペスは体内に潜んでいてストレスや風邪をきっかけに免疫落ちた時に再発したりするけどコロナがこのタイプなら厄介

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:11:02 ID:6YOBsm0a0.net
大阪の知事って、まだ若いのに
実は隠れたやり手なのか?

関東勢に比べたらまともに見える。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:11:18 ID:xxtspn9u0.net
埼玉が5人、感染
千葉が8人、感染
東京が14人、感染
神奈川が12人、感染

愛知が2人、感染
最近全国で何人とかいうのやらなくなってしまったな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:11:54 ID:BhB3/K8r0.net
まともな大阪人は死んだ大阪人だけだぞ
横山ノックが基本的な大阪人

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:13:03 ID:tLoFsqq80.net
>>174
森の史上最悪の暴言
「たった2,500億」

こんな暴言を吐いて国民から総スカン喰らう奴に痰壺言われるのはありがたい
嫌われ者に大阪を叩かれるのは大阪にとってプラス

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:16:19.05 ID:xxtspn9u0.net
>>202
そもそも弁護士だしね
番組で何聞かれてもぺらぺら1時間以上ぶっ通しで答えてて恐怖を感じたw
その後もずっと毎日テレビに出続けてたし
自民党がつぶしにかかったのも分からないではない、足元すくう為虎視眈々と狙ってる人が多いだろうね

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:17:22.45 ID:tLoFsqq80.net
>>197
2019年自由民主党得票率(比例)
47位 大阪府 20.64
46位 沖縄県 25.90
45位 兵庫県 29.33

平均     35.37

大阪と沖縄は自民党支持が全国で異常に弱い。
それだけ日本から自立して外から稼ぐ力のある地域だしね。
こう言う暴言を吐き続けてきたから大阪では自民党は嫌われまくり

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:19:19.50 ID:BhB3/K8r0.net
>>207
痰壺が何か言ってる

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:23:18.70 ID:xxtspn9u0.net
大阪というか、間違った情報でしか地域を叩けない人は本当に気の毒に感じるw

それでしか日々、優越感を感じられないんだろうしw
さすがにどうなんだろそれと思ってみてる

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:30:08 ID:xxtspn9u0.net
>>207
自民党は、こうやって地方を衰退させてきたんだよね
地方をどんどん悪く言って衰退させ
東京さえよければいい日本を作り上げた
まあ、こちらではそこまで好かれてはないだろうね自民党

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:39:42 ID:d3HXp5Ll0.net
大阪で自民の復権はほぼない
あまりにも嫌われすぎた上に共産党と組んだことでさらに見捨てられる状態になった
だからといって勝たせてる維新宿願の都構想にはOK出さないあたりが大阪人w

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:43:07 ID:tLoFsqq80.net
>>210
令和2年度 商業地時価伸び率
1位 沖縄県 13.3
2位 京都府 8.1
3位 大阪府 7.7
4位 東京都 7.2

幾ら東京集中させても、沖縄・大阪に伸び率でダブル負けの東京。
沖縄も大阪もインバウンドなど外から自立して稼ぐ産業に転換中。
こうして自民党(中央)と縁を切って自立意識の高い地域ほど商業地の新陳代謝が良いことが分かる。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:47:52 ID:NCiVNHO50.net
今週末から店は20時営業から22時に延長が増えたな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:49:12 ID:BhB3/K8r0.net
>>212
痰壺は自己顕示欲強すぎる

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:03:58 ID:BhB3/K8r0.net
大阪は人口の6割が生活保護受給者で実際に納税している人は全体の0.3%程
後は脱税をしている

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:15:57 ID:4vok5JlO0.net
>>8
そりゃトンキン民は田舎者の寄せ集めが大半だし(´・ω・`)

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:19:02 ID:c0MHecAl0.net
>>211
世代交代が進むほど反対票は減るやろね
前回は文字通りの僅差だったから、次は逆転するでしょ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:50:05 ID:/ibr8iGS0.net
>>202
40歳代が最も勢いがあるからでは?海外の首脳も40歳代多いし。
あと、他の地域の人からすれば理解しにくいだろうが、大阪府民は辛気臭いのが嫌いなんだよ。
何でもささっとやって、ささっと終わらせたい。
大阪モデルが出来たのは政府が辛気臭いからだと思うな。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:51:58 ID:ewjOEH+P0.net
治ってなかったってことだから
ウイルス蒔いてるよな

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:16:02 ID:7qOKy2Sq0.net
>>153
4月上旬か中旬頃の記事には、「自宅療養者、ホテル療養者のうち二週間無症状の者」には陰性確認なしで隔離解除とする、と書いてあった

その頃から運用が変わっていなければ、入院患者全員と、自宅療養ホテル療養のうち症状がある者には陰性確認をしているはず

ただ、無症状でも陽性であり続ける人もいるだろうし、大阪は1人から1検体しか取らないので、再陽性率の高さはそういったところも要因になってそう

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:23:27 ID:ijJIU0KU0.net
>>215
根拠は?
生活保護受給率は5%ですよ大阪は。
でも間もなく高齢化で激減するよこの受給者も。

ちなみに日本で生活保護世帯が一番ダントツに多いのは東京。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:24:36 ID:ijJIU0KU0.net
>>214
国内外で総スカン喰らった奴に痰壺言われても嬉しいねw
習近平やプーチン大統領にG20で大阪は素晴らしいと褒めてもらえたし。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:25:32 ID:Xg2HcP060.net
>>4
年間130万人、毎日4000人くらい死んでますが?

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:27:44 ID:o1J8mCsq0.net
今や石川が痰壺だね。人口少ないのに死にまくってるし

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:38:03 ID:xiY4Oa4Z0.net
>>221
ナマポ対象者に「大阪への片道切符(あいりん)」渡してた
役所の連中も有名だよね

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:45:41.68 ID:ijJIU0KU0.net
>>224
石川県こそ、国策(地方交付税や国庫補助金)に寄生する痰壺だねw
国が後押ししないと何一つ出来やしない臆病な保守連合w
こんな北陸の土人は北陸新幹線開通を機に東京志向になっても大阪は痛くない。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:50:25 ID:SFy3aXUWO.net
>>202
裏で操っているのは松井大阪市長(日本維新の会代表)。
松井大阪市長の方は、今は完全に吉村知事を楯に隠れてる状態。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:53:18 ID:o1J8mCsq0.net
松井本人は元々表舞台でやりたいタイプではないらしい。
ついでに顔が悪いから表向きでないのも自覚してる

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:54:37.38 ID:+v0if1FR0.net
死者数が増え始めてる

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:55:18.18 ID:lnox8EuA0.net
>>223 137万やろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:58:31 ID:fC6RmT6T0.net
>>185
たしかに、大阪では近江商人阿波商人伊勢商人には卑しいイメージしかないなw なので大阪ではこれらの出身者は意味もなく嫌われるw

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:03:51 ID:zVzukyOE0.net
>>231
近江商人と言われる人らが大阪商人になったんやで

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:05:43 ID:f2Qqwf/N0.net
>>211
権限失う市の職員も投票権を持ってるのがミソ。それでも僅差。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:47:33 ID:CcqcI9Y70.net
東京人は東京弁を喋る大阪人

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:58:43 ID:7qOKy2Sq0.net
>>232
三方良しって、近江商人の家訓が最古の史料だと言われているね

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:00:24 ID:kdDqdqil0.net
>>174
脳筋らしい頭の悪い台詞ですね
同調してる低知能どもはこいつと共に死ねばいいんじゃないですかね

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:17:09 ID:/ZTtq7fV0.net
2週間隔離だと再陽性でてあたりまえ
倍じゃないといけない
1ヶ月だったら検査せず家に返していい

238 :大阪鷹:2020/05/17(日) 05:24:43 ID:S8iINEb80.net
累計感染者数 16221(+48)
累計死亡者数   729(+16)
累計回復者数 11172(+387)
現在患者数   4320(-355)

■各県・各地方

  関東+31 神奈川16 東京9 栃木2 埼玉2 千葉2
北海道+ 8
  近畿+ 4  大阪3 滋賀1
  北陸+ 2  石川1 新潟1
  四国+ 2  愛媛2
  東海+ 1  愛知1

  東北、甲信越、中国、九州、沖縄、検疫 0

■緊急事態宣言 8都道府県

北海道8
神奈川16 東京9 埼玉2 千葉2
大阪3 京都0 兵庫0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

西日本は愛媛以外は鎮静化しつつあるな
東日本は関東と北海道がまだまだやね

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:49:42 ID:8WaKBN0l0.net
>>218
わかるw

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:54:33.63 ID:ndUsFcHb0.net
>>2死ね

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:55:46.68 ID:ndUsFcHb0.net
>>23アホか、隔離せなあかんのは国会のアホ共じゃ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:05:29.89 ID:gkmUadrD0.net
>>229
肺がウイルスでボロボロになってECMOが取れない人は
肺移植を受けない限りECMOが取れないしね

その肺移植だって免疫抑制が必要だから
武漢ウイルスの思う壺だし

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:12:45 ID:lZklA5NT0.net
>>9
そんな国は何処にも無い

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:12:55 ID:XWUvSlEr0.net
>>241
緊急事態宣言中も通常国会やってるし
モリカケだ桜だ検察だのガヤガヤやってるわ
奴ら中国が攻めてきても通常国会やる気なんやろな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:20:17 ID:+B8JOkhZO.net
あの発熱四日ルールとは指定感染症にしたにもかかわらず
日本政府が検査業務を怠っていたことになるのか?

246 :大阪鷹:2020/05/17(日) 06:49:02 ID:9gqkHkBw0.net
政府の言うこと聞くばかりでは、まだまだ自宅待機や路上で次々と死者で出たかもしれない

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:11:42 ID:CD/rdBY40.net
大阪以外で再陽性が出てるのって北海道と熊本だっけ
東京は少ないよね

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:18:03 ID:eBsAcyQ40.net
>>247
東京はそもそも詳細データ出してないだろ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:21:07 ID:nUNGYQcv0.net
トン菌11匹死んだみたいだぞw

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:38:46 ID:+p7z78QW0.net
>>30
えっ?逆じゃね?

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:44:31 ID:CD/rdBY40.net
>>250
正しいよ
宿主に死なれたらウイルスも感染する手段がなくなるから
致死率が高い疫病は感染もひろがりにくいんだ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:01:45 ID:zrcebqY50.net
>>227
松井が言い出した十三市民病院の顛末知ってる?
5月上旬受入れ開始予定が、やっと22日受入れ開始ですよ
大騒ぎして入院者を追い出す必要なんか全くなかった訳で

テレビで流されることだけ見てると騙されちゃうよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:42:38 ID:sEInsWEi0.net
>>165
日本も老人多いからアジアでは死亡率高めなんだよな
それでも奇跡と言われてる

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:46:43 ID:sEInsWEi0.net
>>252
結果論で後だし批判は説得力ないぞ

大阪に緊急時の病室を確保するのが重要だったのは明らか

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:00:15 ID:eBsAcyQ40.net
>>252
第二波来ないのならその主張もアリだが
来るのわかってんだから備えておくのは当たり前だな

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:12:27.92 ID:zrcebqY50.net
>>254
政治は結果だよ
政府の対応が遅いと批判するなら、吉村もしっかり批判しないとね

>>255
急ぐ必要はなっかったよね
出産を控えた妊婦まで追い出す必要あった?

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:16:40 ID:sEInsWEi0.net
>>256
自分のレスをよくよんでみなさい
矛盾してるのに気がつくからさ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:18:15 ID:zrcebqY50.net
>>257
何処が矛盾しているのか書いてくれ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:19:01 ID:sEInsWEi0.net
バカはどうしょうもないな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:20:47 ID:zrcebqY50.net
>>259
逃げちゃうんだ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:27:21 ID:sEInsWEi0.net
そりゃバカが喚きながら来たら逃げるわな

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:28:27 ID:jQHdOohW0.net
「維新が悪い」から始まっているから、逆のことを言っても矛盾しない

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:29:51 ID:zrcebqY50.net
>>261
>>262
具体的に指摘しなさい

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:30:26.26 ID:sEInsWEi0.net
>>262
そんな感じです!不気味です!

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:31:56 ID:/PsH4u+C0.net
結果的には第二波に備える整備が進んでいる
幸いにも感染者数も落ち着いていったので、着工を遅らせても元々の患者さん達の落ち着き先もほぼ決めることが出来た

政治は結果やね

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:33:15 ID:zrcebqY50.net
>>264
何だコイツ
信者って印象操作しか出来ないらしいな

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:34:37 ID:/PsH4u+C0.net
>>266
結果を出しているのに印象を悪くするような操作をしているのは自分やで

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:36:04 ID:zrcebqY50.net
>>265
https://twitter.com/Komameyha/status/1261595200494817282?s=20
こまめ
@Komameyha
14時間
返信先:
@hiroyoshimura
さん
十三市民病院で治療を受けているがん患者です
転院用の紹介状まだできてません
紹介状ができても他病院も逼迫していて転院できるかも不明です
個人的にはコロナよりガンの方が怖いです
(deleted an unsolicited ad)

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:36:52 ID:zrcebqY50.net
>>267
結果がもう出たのか?
で、何の結果?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:36:56 ID:sEInsWEi0.net
>>267
何を言ってもムダだと思われる

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:37:58 ID:zrcebqY50.net
>>270
お前がな
矛盾とやら早く書いてくれないかな
説得力ないぞ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:40:52 ID:+yTOw5zv0.net
>>270
スルーしとけば良いんだね

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:42:28 ID:zrcebqY50.net
>>272
批判すべきをしない方が余程怖いわ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:42:48 ID:+yTOw5zv0.net
どこが矛盾がしてるのか多分あいつ以外にはわかるだろからスルーだ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:43:26 ID:/PsH4u+C0.net
>>269
第二波への備え
転院も8割終了

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:45:38.86 ID:sEInsWEi0.net
>>274
バカをからかって遊ばない

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:48:24 ID:eBsAcyQ40.net
吉村が嫌い  まではわかった

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:52:46 ID:/PsH4u+C0.net
>5月上旬受入れ開始予定が、やっと22日受入れ開始ですよ
>急ぐ必要はなっかったよね

>>273
まぁ批判するのは自由です
実際にまだ不安を感じている方が残ってはることも事実
上に挙げられた方だけではなく、もちろん妊婦さんもいくら11月出産だとはいえ不安を感じるでしょうし

そのこと自体は訴えればいいと思いますよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:56:38 ID:zrcebqY50.net
>>275
だから何?

>>278
それだけ遅れてもOKってのは、それこそ結果論だろ?

結局吉村の批判は許さないだけかい
気持ちの悪いことで

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:57:55 ID:zrcebqY50.net
>>276>>277
キミらは吉村を批判するなってだけだよね

ID:sEInsWEi0こそ結果論でしかものを言ってないだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:02:15 ID:/PsH4u+C0.net
>>279
政治は結果と言ったばかりでそれはないわ
だから何ではなく、ひとつひとつ結果を出してる
それを結果でなく途中だと言うなら、患者さんの転院もまだ途中

でも、個人個人の不安はわかるし、もちろんそれ自体は訴えればいい

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:02:21 ID:CJInUHP60.net
>>174
これ自民党京都府連集会での発言で大阪嫌いの京都人に受けると思って
言ったのにその京都人すらドン引きしたってやつなw

>低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし

と、ノーパン喫茶発祥地の京都で言う滑稽さw

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:03:54 ID:/PsH4u+C0.net
>>280
政治は結果なんでしょ?
どっちなの?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:19 ID:zrcebqY50.net
>>281
予定通りに受入れ開始できなかったのは結果だよ
負の面には目を背けろって?

途中だなんて言ってないのだが
何途中って?

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:56.08 ID:zrcebqY50.net
>>283
受入れ開始が大幅に遅れたという結果

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:16:00.86 ID:/PsH4u+C0.net
>>284
予定通りの開始でなかった、その結果転院も8割終了させてからの着工になった
これが現時点での結果

予定通りの開始でなかったのは現時点では途中経過だね

負の部分に目を向けるのは当然
そして、みんなそのことは知っている
そこを批判するのはいいけど、それだけに捉われて、結果としてそれがいい方向に向かっていることにも目を背けろってか?

両方を見て評価すれば良い
でももちろん、次のために改善し続けることは大切だから、経過の部分もきちん見ることは必要だよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:20:48 ID:zrcebqY50.net
>>286
22日受入れ開始が決まってるけど?
結果論で言えば、急ぐ必要はなかった
何か違うのか?

いい方向だけを見て批判するなと言ってるのはキミじゃないの?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:22:35 ID:Qpy0cj4/0.net
維新以降、大阪市立環境科学研究所と大阪府立公衆衛生研究所は二重行政だとして統合・独立行政法人化し民営化を強行
府病院や救急センターなどへの予算削減

政治は結果なら維新のこれによって医療現場に余計な負荷がかかったことも謝罪しろよ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:33:32 ID:/PsH4u+C0.net
>>287
あぁ受け入れだったね
どちらにしろ
>5月上旬受入れ開始予定が、やっと22日受入れ開始ですよ
と、言いながら
>結果論としては急ぐ必要はなかった
そういうところが矛盾してるの

まぁもしかすると言いたいことは
「第二波の備えなら、もっと時間を掛けて10割になってからで良かった」なのかもしれないが、
それだと最初の「やっと」の件が矛盾するのよ

それと、さっきから批判はすればいいと言っているし、それは大事なことだとも言っているよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:37:30 ID:zrcebqY50.net
>>289
22日受入れで開始でいいなら、急ぐ必要なかったよね?
ちょっと何言ってるかわからないんだけど

>>268のような人を生み出したことも事実だし
スケジュール調整もせずにやった結果を批判されるのは当然じゃないか?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:55:18.49 ID:/PsH4u+C0.net
>>290
うん
だから「やっと」が矛盾
事実は事実だし、10割を目指すなら俺とは意見は違うけど、それはそれで筋は通っているよ

ただしスケジュールをそのまま実行しろということとは別で、この場合は早くしろと言うことになり、それを絡めるから矛盾になる

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:57:45 ID:zrcebqY50.net
>>291
ちょっと何言ってるかわからない

現場のスケジュールを調達せずに、パフォーマンスに奔った結果がこれだろ?
意味不明過ぎ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:09:03 ID:/PsH4u+C0.net
>>292
だから結果はうまくいってるでしょ
ちゃんと第二波に向けて受け入れも開始出来、転院もほぼ間に合っている
パフォーマンスではなく、実際にコロナ専門病院を開始しているのよ

途中経過や細部に次のための改善点はあることは否定しないけど、これが現時点の結果

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:10:27 ID:xXlGxSYG0.net
やっぱエイズみたいに残るんかな
そしたら、若いからって調子こいてた連中
やばくね?

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:12:48 ID:FwID/NXW0.net
>>21
韓国はやっと欧米コロナが始まったばかり

これから本番だろ

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:13:26 ID:Fys3lUlc0.net
>>247
北海道と大阪の再陽性が今のところずば抜けて多いね

*北海道999人 再発10人
*神奈川県1260人 再発1人
愛知県502人 再発6人
滋賀県99人 再発2人
大阪府1770人 再発11人
兵庫県700人 再発2人
佐賀県45人 再発2人

297 :大阪鷹:2020/05/17(日) 11:13:41 ID:zINpbKCO0.net
そもそも日本最悪の感染地トンキンにはコロナ専用病院くらいあるんやろうな?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:14:22.06 ID:/PsH4u+C0.net
まぁこれだけ言ってわからないのには何らかの理由があるんでしょうが、一定数そういう人がいるのは仕方ないね

299 :大阪鷹:2020/05/17(日) 11:15:25.01 ID:zINpbKCO0.net
大阪に負けて悔しいです、て素直に言えない荒らしが来てるだけやろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:15:37.69 ID:imwt4vVs0.net
>>21
強毒欧米ウィルス相手にこの被害の少なさの日本を舐めてる馬鹿
チョン國はこれから地獄よ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:15:56.80 ID:BxWTTucs0.net
「大阪で新規感染2人」だったら大阪よくやってるになるので
最近は見出しで死亡者数を先に持って来てる件w

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:16:18.63 ID:zrcebqY50.net
>>293
22日受入れ開始
今日は17日

受入れ開始しても実際に患者いないよね
指定病院から転院させるほどバカなことはしないだろうし
需要予測も滅茶苦茶
結果は上手くいったのではなく、遅れた上に府全体に医療体制に負担を掛けただけ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:16:35.38 ID:4xa5PNBT0.net
月末また爆発したりしてw

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:17.92 ID:zrcebqY50.net
>>298
わからないのはキミでしょ
吉村の批判は許さんてだけなんだから

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:53 ID:7DfwPmWC0.net
>>43
アメリカは弱者に厳しい社会なのが死亡数に出ちゃってるね

306 :大阪鷹:2020/05/17(日) 11:18:46 ID:8FzcdIt70.net
自宅やホテル待機組が十三に入院するかもな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:18:55 ID:yLU3KJnP0.net
安倍政権、中国・韓国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501271

海外との往来解禁にて大阪、再び感染爆発の可能性!!
感染初期の潜伏期間はPCR検査をすり抜けか?

308 :大阪鷹:2020/05/17(日) 11:19:57 ID:KGy1WLt60.net
吉村も松井も維新も批判して構わんが、コロナに対しては批判というより因縁つけてるレベルやからな
結果出してるのに批判するというスタイルがわからん

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:21:23 ID:8SvMwGxO0.net
>>296
感染者数を考慮したら愛知、佐賀、滋賀のほうが再陽性率高いじゃん

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:21:57 ID:eBsAcyQ40.net
>>301
この記者いつもそうやろ
人数スレの次スレやのにわざわざタイトル変えるのデフォやし

311 :大阪鷹:2020/05/17(日) 11:22:42 ID:KGy1WLt60.net
名前が首都圏の虎やからな
察してやれw

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:25:35 ID:imwt4vVs0.net
>>305
人口比だとパヨ理想の高福祉国スウェーデンがアメリカを超えるけどな。アメリカに換算すると12万に以上
容赦なく老人見捨ててるのがスウェーデンよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:28:19 ID:d4yBcxV40.net
今の死者数はしゃーない。

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:28:20 ID:imwt4vVs0.net
>>43
日本は病院を老人介護施設として使っているから死者少ない説があるね。ほぼ全ての政党が主張していたように
そんな社会的入院無くして欧米のようにしていたら結果は違ったかもね。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:28:34 ID:5uOR0VTB0.net
>>167
ワクチンをなんだと思ってんの

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:37:05 ID:Fys3lUlc0.net
累計死亡者数(5/16)

・東京都230人
・北海道74人
・大阪府70人
・神奈川県64人
・埼玉県46人
・千葉県42人
・兵庫県38人
・愛知県34人
・福岡県25人
・石川県21人
・群馬県18人
ほか86人

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:40:05 ID:URxRa14C0.net
>>174
石川県がコロナで酷いことになっている
森さんが5輪に夢中のため地元へのサポートが足りなかったようだ
少し動いてれば和歌山のようにどうにでもなったはずだ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:48:18 ID:CJInUHP60.net
>>302
いろいろと齟齬が生じてるみたいなので

まず22日開始というのは感染症や肺炎患者用に改装が必要だった一般病棟の話で
結核病棟では既に予定通り5月上旬からコロナ患者の受け入れを開始しているよ
(ちなみに橋下市長時代に結核病棟の病床数を2倍に増やしてる)

次に松井が現場を無視したという話だが松井は現場のトップである
病院機構理事長の瀧藤に受け入れが可能かどうか相談して瀧藤から
「大阪市が全面的に協力してくれるなら対応可能」という言質を得て決断してる
松井が現場を無視して独断でやった訳じゃないよ

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:10:19 ID:sEInsWEi0.net
>>318
あなたはやさしい人だね。これで気がつかなかったらどうしようねw

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:11:16 ID:bt7pD6xh0.net
死亡率200%とは

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:14:24 ID:CFHK3/3V0.net
どんどん死亡率が上がってくな

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:20:30 ID:7qOKy2Sq0.net
>>278
11月出産 ✕
11月までに出産予定 ○

受け入れ先が決まっていない妊婦が全員11月出産予定だとすると、一番先の11月の出産予定が、なぜかそれまでの期間の月平均を超えてることになりますよ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:32:39 ID:e+2+fSYm0.net
HP上
陽性者数 -28
入院中 -7
重症 -2
入院調整中 -1
自宅療養 -9
宿泊療養 -11
死亡 +3

重症の-2は死亡かな
残り-1は何処だろう

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:34:53 ID:e+2+fSYm0.net
大阪は
西成区の感染者報告がハロワ職員4名のみなので
もっと死亡者出てそう

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:38:55 ID:spj21W5N0.net
>>15
チャイナ初期の突発は再要請を不思議がり問題視していた
リスクが感染者数とあってなくて、そしたら発表やめたな

それがそもそもの数百倍と言われる根拠
致死率からの逆算で見てもおかしな国がいっぱいあるから理解した国民には不安だけが残る

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:39:33 ID:Fbmk4p8P0.net
>>323
軽症中等症からいきなり悪化して死亡なのかな
前からちょこちょこあったけど気になってた

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:40:59 ID:spj21W5N0.net
>>300
いやいやそれ
なぜ日本だけ大丈夫と思ってるのか
今後欧米型が入れば隠蔽じゃすまないだろ

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:42:58.80 ID:spj21W5N0.net
>>43
数値が信用できないから意味ないんだよな
検査分母を非公表にしてたから全部の数字が異常値じゃねえか

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:44:03 ID:L5bdedTO0.net
再陽性ってのが一番怖いわ

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:44:14 ID:1THcwQF10.net
大阪4人東京11人の死者の内訳を明らかにしろ
高齢者施設クラスタの予防措置不足が原因だろ
駅やスーパーの低リスク群の接触なんて関係なかったんだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:47:14 ID:spj21W5N0.net
>>43
悪く捉えるなら欧米型が
入ってくる前に意識高まったのか
嘘、のどちらだろうな?

日本人だけ低いのが生活態度の差だけの一言で済ますのは頭おかしいよ
本当に致死率が異常に低いのならそのメカニズムを世界が注目し続けるだろ
現実はどうよ

332 :大阪鷹:2020/05/17(日) 13:16:30 ID:immHch8G0.net
ちょうど花粉症の時期でマスク着用が自然体だったのもあるかもな日本は
欧米はトランプの例のようにいまだにマスク着用を拒むようなところが感染抑制に消極的に見える

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:34:03.67 ID:M5n3VTZA0.net
あれ?大阪モデル前は再陽性もその日の感染者数に含めてたのに、外すことにしたんだ
大阪府って発表の基準をコロコロ変えるんだよな

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:30:17 ID:imwt4vVs0.net
>>327
現在の日本の感染者は殆どが欧米型ですが

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:31:28 ID:imwt4vVs0.net
>>332
間抜けなオ腐乱酢なんかと違って罰金ゼロ円でも電車内全員がマスクの日本人

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:32:31 ID:5gqtMYE60.net
再陽性てなによ、これ頻発なら
2週間隔離の意味無いやん。

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:58 ID:safvW9g70.net
>>1 国の緊急事態宣言の継続を無視して、休業要請を解除したのは大阪のみ!! .
(京都、兵庫は大阪の暴走による被害者なので) -
.
東京のロードマップは、国の緊急事態宣言解除が前提となっており、
5月末までは休業要請を解除しないとしている。
また、東京都が示した7つのモニタリング指標は、国の専門家会議の提言に沿っている。
-

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:54 ID:safvW9g70.net
>>337 MBS せやねん!大阪モデル連続達成★吉村知事のココがスゴイ 5/16

吉村知事をべた褒めするにも程がある。
あれじゃーカルト宗教。 特にトミーズ雅とたむけんの朝鮮人コンビ。

トミーズ雅(在日朝鮮人)
「欠点が一個もない。完璧。」
「首相になるべき」
「国に税金払いたくない。(府への)住民税ならいくらでも払う。」※
「大阪は独立すべき。」※
※お笑い芸人のくせに顔真っ赤にして、マジで言ってたけど、これって公共の電波で言っていいこと?
そして、これらは維新の党を含む、非自民の在日帰化人政党共通の対日戦略(道州制や地方分権)と被る。

たむけん(在日朝鮮人)は、
「こうやって知事を持ち上げると、また批判する奴らが出て来るけど、この非常事態に頑張って下さってる最中に文句言う人達はとんでもない」とけん制。

ごもっともだけど、公共の電波を使って、特定の政党を一方的にヨイショしておきながら、
コロナを盾に批判を封じ込める、いかにも朝鮮人的な姑息なやり方。

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:57:30 ID:0dAnQ+au0.net
横山ノックが大阪の代表ってだけで程度が知れる

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:01:51 ID:sEInsWEi0.net
>>339
ご立派な舛添要一がお好きですか?w

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:32:03 ID:0dAnQ+au0.net
>>340
舛添要一は大阪人並のゲスだと思うよ
きっと前世は大阪人だったはず

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:41:48 ID:CJInUHP60.net
>>337
この前西村大臣が「休業要請解除の権限は国じゃなく知事にある」と
はっきり言ってたじゃないの
国が認めた権限を行使して一体何の問題が?

>>339
既得権益団体に果敢に切り込んでいって討ち死にした人を
代表に選んだことは今でも誇りに思ってるよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:32.93 ID:r8twQFJb0.net
>>56
ゼロになったぞ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:56.84 ID:7MpO75Pt0.net
大阪+0

検査数 364名
(陽性疑い310名、陰性確認54名)
陽性率 0.0%

退院・療養解除 16名(合計1281名)

死亡0名


http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38240_4.pdf

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:46:44 ID:tWc0VVS90.net
>>318
聞いてみたいのですがね

5/1時点の入院者は450人
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38155_4.pdf
この時点で指定病院で600床確保されていたと記憶します
設備と経験に劣る中等症病院に収容する必要ありますかね
重症化すると数時間で・・・と言うのがわかってきた頃です

松井市長と病院機構理事長が相談したからいいのだと仰るのは解せないなぁ
維新の好きな民間基準ではあり得ないですよ

それと理事長は現場にはいないからね
全てをプラスに解釈するのは宗教と変わらないなぁ

346 :大阪鷹:2020/05/17(日) 17:46:55 ID:Rp84ThtT0.net
>>344
カウント0か
いい数字やな

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:49:19 ID:8Ml7q1Oq0.net
再陽性はちゃんと調べがつくといいな
潜伏→ぶり返し なのか、その前の陰性判定が間違いだっただけ なのか

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:50:19 ID:yrD3uYxk0.net
コロナ感染だけみると
大阪より民度低いみたいで屈辱だわ

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:54:38 ID:waCQiAwD0.net
大阪ついに0
結果は出たな
アンチ吉村逃走中で
いま慌てて煽り材料探してるわ

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:55:09 ID:m4N+ffRC0.net
>>348
お前は何と戦ってんだ、あほが

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:55:11 ID:MBOhln/V0.net
>>347
体質的にこのウイルスに弱いやつがいて
初感染で重症になったり何度も再発を繰り返すんだろ
似たウイルスの麻疹水痘などのウイルスでは5パーくらいだ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:55:42 ID:0dAnQ+au0.net
大阪人は民度が0なのと犬猫を食べるのは知っていた

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:56:10 ID:O6JZenD60.net
>>336
今頃何言ってんの、よくあることだろ

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:04:04 ID:iki6ZqTf0.net
さすがは武富士で嫌がらせ訴訟実行犯が支配するオーサカだぜ!

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:09:36 ID:uPPHQ0/SO.net
>>327
ワイドショーでやってたけど、今はもう欧米型みたい。
1月、2月が中国型だったみたい。
ウィルスは遺伝子検査したら、分かるらしい。
だから一説には、中国型の時にすでにたくさん感染してて、それで免疫があったのでは…とかも言われてるみたい。
BCG説とかもあって、この辺は良くはわからんないけど。

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:10:13 ID:fMUuvJ9U0.net
>>314
そうかも
札幌の老健は入院させられないからってそのまま入所させてるけどけっこうな人数が感染、死亡してるし職員も感染したり退職して看護師0人になったわ
やっと派遣されてきたけど、自粛しないでこれが各地で起こってたら相当死んだかも

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:14:58 ID:dzCzROv/0.net
>>154
基礎疾患なしの60代男性の死亡が気になるな

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:15:59 ID:Ys1LYzGA0.net
退院したやつ追跡調査したら無症状再陽性けっこういるんじゃねえの?
そして免疫が弱ったら爆発する

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:16:09 ID:7Nh6vlNc0.net
パチンコ屋も一杯やし結構みんな出歩いてるな
月末また陽性者増えるわ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:58:33 ID:RSrrAkqQ0.net
>>355
大規模に抗体検査したらわかるのかな
抗体検査では中国型か欧米型かの区別まではできないのかな

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:53:32 ID:iki6ZqTf0.net
大阪、お外1時間歩けば
1人ぐらい死にそうな奴が救急搬送される光景を目にする

死因あるやろ?
心臓止まったら全部心不全
呼吸止まったら全部呼吸不全やw

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:54:05 ID:fUtfyv3Q0.net
よう死んでてめでたいw

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:06:13 ID:iki6ZqTf0.net
夜空を見ろよ
北斗七星の横に
赤い小さな星が見えないか?

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:07:41 ID:VwGpRNN40.net
>>155
ロシアはコロナで死ぬような老人はその前に
死んでる

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:07:55 ID:pEfvceEf0.net
結局、感染源はソープ、ヘルス、キャバクラだったな
中国人の富裕層が風俗で広めたんだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:24:12 ID:EQ1cdApG0.net
>>364
ロシアや現モンゴルは中国に対してモンゴル帝国時代から虐殺したり虐殺されたりの関係だから、ユーラシア大陸での疫病の流行などに敏感だったりする

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:35:27.06 ID:7wGA8BGw0.net
>>365
大阪なら飛田新地か…
そーいや、飛田はハシゲのナワバリだったな

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:37:10 ID:OsiGE8KE0.net
抗体ができないならアビガンを食べればいいじゃない

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:48:34 ID:I+oXdhYD0.net
>>355
ついさっきNHKでやってたけど
最初が武漢アジア型
3〜4月は欧米型
最近になってまた中国武漢型が散見されてるってさ

入国者とまんま正の相関だろ
今でもビジネスで数十人が行き来はしてるはず

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:31 ID:+iTFCsAg0.net
>>63
初めて聞いた

371 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/05/17(日) 22:00:01.19 ID:f+jNCXkL0.net
再陽性ってのがヤバイな。やっぱ普通のウイルスじゃない。
各国政府がこれほど慌てるのには裏がありそうだな。

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:20:25.77 ID:GN5apG/70.net
>>321
感染してから死亡するまでに1か月以上掛かるから
感染のピークから1か月以上後に死亡のピークが来るな。

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:57:14 ID:06AsAXl20.net
>>372
コロナの病理的データはまだまだ揃ってないからな。
再燃はまだいいよ。
一度かかって直ったと思ったひとが振り返したら、すぐこりゃヤバイとなってすぐ見つかる。
怖いのは潜伏感染。
感染してると全く気づかれずに身体のなかに隠れてちょっとずつ周りに振りまきまくられる事。
そのうち誰か濃厚接触者が発症してくれればいいけど、それまでは全く見つける術がない。

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:41:24 ID:TkT9XMLd0.net
>>324
マルハン維チンとヨチムラ君は西成の人間を府民の数に含めない方針なんでしょ

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:28:06 ID:XCSBCRQD0.net
「これはやばい」と思って病院に行ったら、もうその場で入院って言われて、
「え、なぜ?」というイメージでしたね。

そこから先は(症状は)何も変わらないんですよ。熱は37度あるかないかぐらい
だったんですよね。苦しいだけで、味も変わらないし、熱も別に出てこないし、
「まあ肺炎なのかな」ぐらいでいたら、コロナでしたね。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:28:38 ID:XCSBCRQD0.net
そこからはめちゃ早かったです。すぐ呼吸のやつ(人工呼吸器)を入れられて、
気付いたときにはこの病院にいたという。

「両側肺炎」って言われて、それを調べるために検査をやらなきゃいけないって
言われて、そこから3日間ぐらいは意識あったんですけど、もう(その後)2週間
ぐらいは意識もなくなる状態までいったんで。(人工呼吸器をつけるときに)いちばん
最初に言われたのが、「目が覚めたら生きてるよ、覚めなかったら死んでるよ」
っていうふうに言われた。「あ、人間ってこんな感じで死ぬんやな」って思ったですもん。

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:28:58 ID:XCSBCRQD0.net
ECMO扱える先生がめちゃ少ないとは言ってたんで、だから「運がよかったね」
って言われて。僕の親からも「ECMOをちゃんと使える人が少ないよ。ここの先生
がすごくECMO使えるっていうので、たぶんこっちに移動したんだと思うよ」って言われた。

その先生がいなかったら、もしかしたら死んでたかもしれないし。その可能性はいっぱい
あるんで。そこまで重症になるんだなって。重症になるまでが一瞬なんだなっていうの
がいちばんびっくり。怖さというか、たぶん一瞬ですよ。一瞬で死ぬまでいってしまう感じはする。

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:31:37 ID:0HltTntJ0.net
たかが数人の死亡数で騒ぐのも滑稽だよな

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:35:39 ID:jRUy3xHz0.net
>>374
大阪関係のスレって、こういうコメントがあるとしばらくだんまりになるのが特徴やなw

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:44:15 ID:edZEYpX60.net
再陽性ってのが怖いわ
やはり体内からはずっと消えないのでは?

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:05:58 ID:IvjUlSxt0.net
>>1
大阪府警

また事件隠蔽

大阪日本橋の中国人の違法風俗店の件で通報

しかしかけつけた警察官達は中国人風俗店を摘発ぜず野放し

あり得ない

大阪府警(神奈川県警)は情報提供するだけムダ

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:53:05 ID:vQP/FMH80.net
>>247
東京は再陽性どころか新規検査希望者も上級か芸能人以外して貰えないんじゃなかった?
再陽性率は大阪を参考にして東京の数を出したらいいよ
東京は毎日どの位の検査になってる?
大阪は平均して600件の時、100人前後しかしてなかったけど今はどうなの?

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:04:57 ID:S6a98nGK0.net
1位沖縄 2位大阪
http://blog-imgs-114.fc2.com/k/e/r/kerokero32/rankin_01.jpg

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:05:58 ID:Bi/VRwsZ0.net
暑い時期の肺炎って苦しそうだな
夏風邪の方がしんどい

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:06:00 ID:rSU4mk8J0.net
>>1

やべええええええwwwww

空気読めよクソが。

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:08:14 ID:rSU4mk8J0.net
>>381

そんなもん売国奴自民党支配の日本だぞ?

パチンコップが支那人を逮捕するわけねえだろ。

パチンコップはただでさえ怠け者なのに言葉の通じない犯罪者なんか面倒くさいがるにきまってんだろwww

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:11:16 ID:56ReBcdA0.net
東京、大阪、沖縄は良い人間少ないから1/10くらいまで減ってほしい

総レス数 387
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★