2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 マダガスカル大統領 「世界を救う処方を見つけ出した。この薬草茶を感染症患者に与えれば10日以内に回復する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/05/13(水) 11:05:32 ID:jwhrjI4H9.net
マダガスカルのアンドリー・ラジョエリナ大統領は11日、同国が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療薬として
薬草茶を推奨しているにことに向けられている批判について、西洋がアフリカの伝統薬を見下していると非難した。

ラジョエリナ氏はフランスのテレビ局「フランス24など仏メディアとのインタビューで、「もしもこの治療法を発見したのが、
マダガスカルではなく欧州の国だったらそんなに疑念を抱くだろうか? 私はそう思わない」
「アフリカの科学者が過小評価されることがあってはならない」と述べた。

さらに、「問題は(薬草茶が)アフリカ由来であること、マダガスカルのような国がこの世界を救う処方を見つけ出したという事実を彼らが認められないことだ」とも語った。

ラジョエリナ氏が新型コロナウイルス感染症治療薬として推奨している薬草茶について、
世界保健機関(WHO)は臨床試験(治験)が実施されていないとして繰り返し各国政府に警告している。

WHOの懸念に対し、ラジョエリナ氏は「どの国や組織もわれわれの前進を妨げることはない」と述べ、
薬草茶の有効性の証拠は「わが国の病人が回復していること」だと反論した。

「コビッド・オーガニクス」と呼ばれるこの薬草茶は、抗マラリア作用が確認されているヨモギ属の植物やその他の在来種のハーブから作られている。

ラジョエリナ氏は、この薬草茶を新型コロナウイルス感染症患者に与えれば10日以内に回復すると主張し、
西アフリカやその他の地域にも配布したいとしていた。配布は先月から始まり、すでに赤道ギニアやギニアビサウ、ニジェール、タンザニアが受け取っている。

公式統計によると、マダガスカルの新型コロナウイルス感染者は183人で、105人の回復が報告されており、死者は一人も出ていない。

「回復患者は、コビッド・オーガニクスの投与だけで治癒した」とラジョエリナ氏は述べ、
さらにこの薬草茶を「改良型の伝統薬」と称し、マダガスカルでは臨床試験ではなくWHOのガイドラインに沿った「臨床観察」を行っていると説明した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3282663

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:06:10 ID:7HrO2vMV0.net
死亡フラグ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:06:18 ID:RMFCvNAL0.net
ウルトラ怪しい…

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:06:36 ID:iPVYk9i80.net
よかったー

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:06:57 ID:zwuBcd7X0.net
マダタスカル?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:05 ID:LurbbI1u0.net
こんなのが大統領ってやばくね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:09 ID:owg5MOhZ0.net
真面目な話、軽症者には一定の効果があってもおかしくないからな
勿論治験はすべきだが

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:14 ID:MM5+jKIm0.net
10日って元々回復する奴だけだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:16 ID:X3b7Aceo0.net
ヨモギ属の植物
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ヨモギ餅で美味しくコロナ対策ね!^^

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:37 ID:nWrzT0d+0.net
ブレイド・オブ・ザ・サンみたいなお茶か

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:43 ID:9YXuopuA0.net
詐欺商法かよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:48 ID:r7U6G/gkO.net
そーれっ★

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:03 ID:C6mP2uSk0.net
>>1
効いてる漢方もあるから、効くとは思うけど、治験とか手順を無視してる・理解してないから相手にされないんだよ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:06 ID:6X9nSnJA0.net
しつこく薬草茶勧めてくるうちのババアみてえ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:18 ID:hrFsAumP0.net
マイナスイオンと同じものを感じる…

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:28 ID:2c2HS59R0.net
10日待ったら何も飲まなくても自然回復する。比較実験もせずに適当なことを言うな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:38 ID:QBNkHcBs0.net
ゴー☆ジャス

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:48 ID:Us9x1LM+0.net
治るなら怪しくてもいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:57 ID:6fz11LOs0.net
プラセボ効果は馬鹿にならない
薬草を信じる軽症者の免疫力が上がる可能性はある
そしてそれを信じた重症者が死ぬと

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:57 ID:G9bdPYZG0.net
何人分用意できるんですか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:09:02 ID:lhjpn6/c0.net
これだから、いつまで経ってもマダガスカル

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:09:15 ID:F9p4mkNN0.net
さすがクロンボ土人

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:09:37 ID:LxGBBEZ40.net
治らなかったら私刑だからな
実質完治

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:26 ID:0bTdHG3G0.net
よかった、人類はまだ助かるんだ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:31 ID:U+E+VxiW0.net
うーん…

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:33 ID:B7IF8v2s0.net
抗ウイルス作用のある植物っていっぱいあるからね。ハトムギ茶とか。
バカにできないよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:50 ID:sEh4cAb+0.net
またガラパゴスと混同しているアホな俺が脳内に居る

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:02 ID:akQkLe/U0.net
もともと軽症でなにもしなくても治る層が薬草茶飲んだだけ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:04 ID:R41BbrK40.net
やくそうとかRPGでしか使ったことない

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:05 ID:DAybggK90.net
民話かな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:27 ID:LxyBmDmt0.net
ドラクエのやりすぎ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:36 ID:1WuQ95Wr0.net
個人的には試してみたいけど、世間に認められないのはマダガスカルが小国だからではないと思う

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:48 ID:Po6Wam3K0.net
漢方薬みたいなもんだよね
マダガスカルの人には効くとか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:53 ID:rrT/4RuG0.net
深夜のテレフォンショッピングか

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:59 ID:M4nZu4cI0.net
ソーサリアン思い出した

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:06 ID:vB1B77wv0.net
飲むだけじゃ駄目で祈祷師も必要なんだ知ってる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:08 ID:wBhCrYZ60.net
漫画ゴルゴでもアフリカの呪術師から薬草を教えてもらい、最終的には感染症にかかったゴルゴ自身の命をすくったね。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:09 ID:Q822i54u0.net
それココ!マダガースカル!マダガースカル

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:10 ID:y5votdOq0.net
試験もしないで否定するのもどうかと思う
欧米で試験して有効だったら儲けものだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:11 ID:msbb46AC0.net
中国人が漢方薬などありとあらゆるの試しまくってるし多少効果がありそうなのは
買い占められてるけど、それでも劇的に効いたってニュースこないからなあ
普通の風邪の時に飲むと良いお茶とか草くらいならあるのかもしれないが

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:26 ID:sEh4cAb+0.net
裸女エリナ大統領と名乗りつつ股間にはゾウさんが

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:29 ID:xo3KU1Yg0.net
そんなもんより緑茶のめ緑茶

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:29 ID:FXSajriq0.net
日本にはイベルメクチンがあるから

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:36 ID:Jsf/2vqO0.net
レンギョウ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:50 ID:mKQk0S8l0.net
マジかよジンバブエ行ってくる

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:23 ID:yoGwLZOF0.net
霊感商法来たー

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:30 ID:g0d5C3tO0.net
とっても嘘臭いですw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:34 ID:dWiPUbER0.net
出遅れた、俺が書き込みたかったことはもう書かれてた

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:34 ID:9skQGN9B0.net
ニガヨモギ、か

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:38 ID:+cbxkyj00.net
血栓を溶解させる様な成分があるなら助かるね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:43 ID:5rjl3kCj0.net
あらすごい…

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:48 ID:vcMf47FF0.net
それ、飲まなくても回復してた人達だよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:59 ID:qKKhF/M90.net
マダガスカル大統領「効く。絶対。青汁の1万倍マズイけどなw」

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:27 ID:opMlcvbA0.net
RPGかよ?ワロタw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:31 ID:Wte7c6MW0.net
首都はアンタナナリボ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:40 ID:znOqkTca0.net
利権まみれの厚労省の技官とか世界中の製薬会社がいのちがけで叩く罠w

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:43 ID:/f+h09wj0.net
あながち嘘とも言えんぞ

たとえば緑茶に多く含まれるエピガロカテキンガレートは
ウイルスのスパイクに食いついて機能不全にし
コロナウイルスの細胞への侵入を大幅に抑制する効果が実際に確認されている。

なにかの薬草にも似たような機能のある成分があっても不思議じゃないし
科学的な新薬だってけっこうな割合で自然の植物、コケ類、昆虫、湧き水などから見つけ出して抽出している

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:45 ID:vzNEeCfS0.net
マダガスカルといえばホウシャガメの国だね!

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:49 ID:uyVDCQE00.net
>>1
ここ!マダガスカル!

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:50 ID:MiY0NNGt0.net
レンギョウが一番効くよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:05 ID:SASAB8uo0.net
>>16
それを言ったらアビガンは藤田病院の医師が重症軽症100人〜に
投与した結果として発表してたのは、2週間後に回復が認められたのが〜人
とかやってたよ

テレビ見ながら、2週間ってそれ自力で回復してるだろって突っ込みいれちゃったくらい
びっくりした

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:09 ID:iszwhsF/0.net
未開の奴らは恐ろしい

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:15 ID:QgGQovK90.net
>>1
お面を付けて枕元で踊らないと駄目だぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:21 ID:yAERIH/b0.net
菅みたいなこと言ってるな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:25 ID:IevUxywy0.net
本当かもしれない

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:46 ID:akQkLe/U0.net
赤江珠緒「アビガンで治りました」

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:49 ID:6Njb3Qvq0.net
タイコの音が聴こえて来る

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:53 ID:TMndBEZK0.net
ゴージャス

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:15:54 ID:luutQFH+0.net
薬剤師とかじゃなくて大統領の発言かよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:13 ID:LMYDor140.net
アフリカにも葛根湯あったんだ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:14 ID:RmAKmIGd0.net
宗教的な薬草かと思ったら抗マラリア作用が確認されてるのか
それならアビガンやレムデシビルと同様に扱わなければ先進国の製薬会社による妨害と言われても仕方ない

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:22 ID:dplFiZwu0.net
10日って、、、、それ、緑茶に治療効果あるというレベルだわ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:51 ID:IG0tAz000.net
>>1
臨床試験してないのが問題なのにレイシズムにすり替えててクソワロタ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:52 ID:n77E5Z2w0.net
>>6
安倍よりマシ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:53 ID:eKb5704F0.net
そんな薬草茶をなんと!2つセットにして今回1980円!
今から30分間特別にオペレーターを増やしてお待ちしております!

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:17:18 ID:opMlcvbA0.net
伝説の薬草エリクサーで
勇者のHpは回復した、、。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:17:30 ID:JNjtMcjt0.net
マダタスカル大統領 、ね?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:17:40 ID:8Xs4iJyj0.net
そもそもウィルスに効果がある薬草とか漢方薬って存在するの?
対処的に症状を抑えるんじゃなくて、免疫とか抗体とかそういう薬

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:17:45 ID:m3sZgV780.net
やくそう茶だよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:00 ID:5WHF/PP70.net
まだ助かる!

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:08 ID:ezXezhER0.net
こういうオカルトが流行りだすと末期感を感じるわ
小国のアピールにしてもな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:11 ID:fanKVVjn0.net
アフリカが救われたならそれでいいよ
どこも自国の事で手一杯だったし

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:18 ID:akQkLe/U0.net
>>71
二重盲検試験をした結果であるなら受け入れる

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:23 ID:aFzV+Kmp0.net
効果があるんだろうけど理屈優先の欧米社会が認めようとしないだけだから
欧米は屁理屈ばかり

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:30 ID:rScZ26i/0.net
マダガスカルまだ助かる!

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:46 ID:8xyryUAd0.net
>>67
2回死んでも大丈夫

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:47 ID:IIsGqmNf0.net
詐欺師大統領

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:49 ID:JNjtMcjt0.net
>>27
よっこい庄一さんが
隠れていたんだっだっけ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:02 ID:3qIaqgbO0.net
だったらその薬草茶を水筒に入れて冷凍空輸しろよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:08 ID:z/l7Hql20.net
まあ漢方も経験則に基づく治療法だしなあ
半分迷信なのは仕方ないとして

その漢方をWHO様が推奨しておられる以上
アフリカン漢方はダメって言えないっしょ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:11 ID:/f+h09wj0.net
>>78
自然のものに自然のものが効かないはずがない

例えば緑茶がコロナウイルスを抑制することは広く知られている。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:21 ID:tiTZmN650.net
>>49
チェルノブイリ、な

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:26 ID:AoImHA3i0.net
最新薬が薬草の分子構造を参考にしてたりするから侮れない

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:27 ID:3zWZpiP90.net
この流れ嫌いではない

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:36 ID:vnbR8l7v0.net
マダ助かる。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:20:01 ID:8dpFAi6I0.net
オオゴキブリ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:20:08 ID:kf7i5E1S0.net
>>26
よっしゃ!十六茶買い占めてくるわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:20:26 ID:BNiucxLo0.net
>>95
オッケー

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:20:42 ID:mGYOhzCY0.net
もう助からんよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:21:06 ID:3m7eyARE0.net
>>1
レンギョウか!

総レス数 1011
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★