2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】神奈川+15 新型コロナ [ドルジ★]

1 :ドルジ ★:2020/05/12(火) 18:28:02 ID:Oa6lICP/9.net
新型コロナ 新たに10人の感染確認 県所管域
神奈川新聞  2020年05月12日 17:31

 新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、県は12日、県所管域で新たに男女10人の感染が確認されたと発表した。うち3人が感染経路不明だった。

 院内感染が確認されている小田原市立病院(小田原市久野)の50〜90代の男性患者7人と、
20代の女性看護師1人の計8人が感染。いずれも中等症という。患者5人は7階西病棟の同室で、看護師も同じ病棟を担当していた。

 このほか、平塚と座間に居住する10代の女性2人の感染も確認。いずれも軽症という。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-352276.html


【神奈川県で新たに5人感染確認】

神奈川県+5(合計1190人)
※横浜市

https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1260123333154222081
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:28:54 ID:LQFqhe1B0.net
多いな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:29:01 ID:gAk+mhJj0.net
常連性マリは?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:29:59 ID:/mXulnCR0.net
また小田原市立病院が増えちゃったか…

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:30:10 ID:0TC+h9Lg0.net
ヤバイな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:30:48 ID:soNq7Wez0.net
病院しか追ってないな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:30:57 ID:Duf/tiCp0.net
神奈川は小田原の病院のクラスターがまだあるんか
まあ公表してるだけマシだが

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:30:58 ID:B24HUDgm0.net
PCRの検査!っていうけどコロナが間違いなく集まる場所に行って検査したいって頭いかれてるのかな
院内感染してるとこに行きたいッテ自殺願望かなにかか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:31:15 ID:P9+0ONiW0.net
神奈川ハッスルしてきたな
まあ湘南渋滞してたし当然か

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:31:19 ID:XfAFiU8W0.net
藤沢が増えるのかなって思ったら小田原が激増してるな(´・ω・`)

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:31:49 ID:f65bZPvV0.net
新たに10人なのに
プラス15なの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:31:49 ID:xubAre530.net
江ノ島来るなって言ったのにな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:32:10 ID:oQRzadYq0.net
どこが新規の10人なのかわからんしスレタイの+15が何だかわからん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:32:28 ID:xtq2+eIw0.net
箱根を境に封鎖だな。トンキンと一緒に滅んでくれ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:32:58 ID:sTtypCVH0.net
不明が3か
そんなもんだね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:33:19 ID:8i/lhio40.net
東京が少ない分、周りの県に流れてのかな。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:33:35 ID:AWwY0xpF0.net
千葉は3人って見た

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:34:21 ID:KtpnxUOL0.net
足し算ができないアホがスレ立てたのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:34:41 ID:VEpuOQkIO.net
トンキンから行き来が多いからな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:34:57 ID:tzyWoZ6T0.net
神奈川は箱根の噴火で逝ってほしい

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:35:19 ID:78vV8p4s0.net
10代2人って学校再開無理そうやね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:36:16 ID:audtX7jl0.net
東京とダイプリの受け入れのせい

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:37:34 ID:/mXulnCR0.net
>>13 >>18
神奈川県発表分 +10
横浜市発表分 +5

合わせて+15ってことだろう
川崎・横須賀・相模原・藤沢・茅ヶ崎があるからまだ増えるかも

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:38:49 ID:8z+lgHrU0.net
減らないかながワン

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:39:26 ID:pi2Bor1h0.net
また横浜かと思ったら小田原

大丈夫か

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:39:49 ID:4HmJG9We0.net
多いな
やはり関東は穢れの中心

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:40:40 ID:oQRzadYq0.net
>>23
横浜発表分てどこに書かれてる?なんで加算すんの?アホなの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:42:16 ID:eneU0Z0W0.net
正義の大阪とは大違いだわ
トンキンざまあああああああああああああ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:43:02 ID:T/ocffCv0.net
>>6
神奈川だけじゃないけど、本気で終わってるなとしか思えんよな
この明らかにマヌケな対応を専門家会議とやらじゃ話になってないのが不思議やわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:43:21 ID:Znre/Alx0.net
>>28
余所様に迷惑かけんな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:44:30 ID:kh8UwYUW0.net
>>27
15人だよ
神奈川はいつも別々に発表だから足さないといけない
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:45:32 ID:cUoLDkPJ0.net
増えてるねぇ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:46:36 ID:WhvE5wTK0.net
5/12川崎市感染者累積数258死者累積数17(+1) 本日の新規感染者数0

中原区49   死4
宮前区42   死2
川崎区41   死2
幸区33    死3
高津区33   死4(+1)
多摩区22
麻生区21   死1

川崎市外17  死1

( )は本日の感染者数

月4/20__3名 4/27__2名 5/4__2名 5/11_0名
火4/21__1名 4/28__1名 5/5__0名 5/12_0名
水4/22_10名 4/29__5名 5/6__1名
木4/23_10名 4/30__2名 5/7__0名
金4/24__7名 5/1___3名 5/8__3名
土4/25__5名 5/2___8名 5/9__0名
日4/26__4名 5/3___2名 5/10_1名

5/8_検査人数76名
5/9_検査人数63名
5/11検査人数16名

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:47:20 ID:odHzuQLw0.net
>>27
>>1のTwitterソース見ろよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:47:26 ID:tNSo2yfU0.net
トンキンと神奈川は日本の恥
世界一民度が高い大阪を見習えよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:48:28.86 ID:JRTG3w/F0.net
黒岩まじでいい加減にしてくれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:48:30.73 ID:3R1WTguGO.net
トンキンはどうした?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:48:38.59 ID:7U9HyrQg0.net
コロナファイターズいい加減にしろよ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:53 ID:689SqyKm0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?s27vw/5tdx66f25fs.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?1z65s8gpx/l3232kj60si.h tre tew

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:51:24 ID:KgTR1Ool0.net
>>4
小田原は静岡県だろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:51:29 ID:Hshcibr50.net
全然検査しないから院内感染が止まらない
実際の感染者数は数十倍だろう

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:52:11 ID:Znre/Alx0.net
>>35
キモイ事すんなや

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:29 ID:/R7CKoaB0.net
東京、神奈川、北海道。コロナ三馬鹿兄弟

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:56:23 ID:T9EEDauh0.net
あーあ確実に病院全体に広がってるな

小田原市立病院の公式
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/hospital/news_hp/p29475.html
なお、院内感染の他病棟への拡がりは、確認されておらず、感染者は、3階東病棟に限定されています。

>>1
>20代の女性看護師1人の計8人が感染。
>いずれも中等症という。患者5人は7階西病棟の同室で、看護師も同じ病棟を担当していた。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:01:01 ID:bzcp++Q00.net
中等症って結構重いんじゃねーの?
20代なのに可哀想

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:02:47 ID:NXmcnTUW0.net
神奈川ダメだろ
東京神奈川北海道は年内は移動制限する方がいい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:03:16 ID:j79QFEZF0.net
東京に迫ってますな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:03:49 ID:20z/ynf40.net
神奈川県は穢れ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:05:50 ID:cv/yz8RB0.net
神奈川が減ってないとトンキンが収束言ってるのがウソ臭いww

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:42 ID:/dSU0D2T0.net
市立で出産なんだけど。どうしよう。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:07:31 ID:SJa13zmw0.net
神奈川何しとんねん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:08:01 ID:O/RU3z6b0.net
>>40
死ね駿河の茶坊主
干物でも食ってろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:08:58 ID:tRvd7O8A0.net
院内感染だしそんな気にする必要もないと思うわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:09:10 ID:XsMfqxUf0.net
藤沢に作った病院使ってるんかな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:09:44 ID:R3hwTrhp0.net
10代2人が感染経路不明か

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:10:35 ID:krLYr0z20.net
小田原市立病院は感染者が出た病棟だけ封鎖して他は受け入れてたらこの始末

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:11:29.28 ID:/dSU0D2T0.net
そもそもコロナ患者の受け入れしてなかったのに。近場の老人ホームでもクラスター起きたし

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:12:52.21 ID:/mXulnCR0.net
>>54
武田薬品研究所のプレハブ収容所ね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:12:56.40 ID:haWh2sbT0.net
関東人を見たらコロナと思え

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:13:28.37 ID:JhmpMThn0.net
一番のリスクである病院のクラスターは抗原検査である程度抑えられるようになる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:15:31.11 ID:Hshcibr50.net
ここんとこずっと院内感染が感染者の7割ぐらい占めてて
不自然すぎる
実際の感染者はずっと多いはず

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:15:56.47 ID:vnPZKhR80.net
あれ神奈川って何気に大阪よりヤバくない?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:15:57.20 ID:T9EEDauh0.net
>>50
やめとけ今まで3階東棟で封じ込めたってハナシだったのに
今日西棟7階から出た。ちなみに産科は西棟5階だぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:16:49.33 ID:krLYr0z20.net
>>57
PCR検査して陰性で退院
再入院で陽性発覚だからな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:28 ID:haWh2sbT0.net
>>62
東京との往来で
コロナとコロナがごっつんこしとるんやろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:38 ID:GN9dhl1y0.net
3Kの国

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:21 ID:s1ssxHHo0.net
東京、神奈川、北海道は緩和に慎重なんだろ
所詮感染確認人数なんだから
これどんな人を検査対象者にするかで数字変わるだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:59 ID:mHKEpHGU0.net
>>27
>>1くらい読めよアホwwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:22:51 ID:TkLidb1X0.net
まるで減っていない…

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:23:42 ID:jYaRPA4f0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

れg

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:24:21 ID:r4rERXXT0.net
神奈川がんばってるねー

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:25:22 ID:jYaRPA4f0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

56う65

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:27:03 ID:7Ze7BefU0.net
サーファー普通にいたな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:27:10 ID:4na6d1kF0.net
東京と神奈川の中央に位置し連日感染者0の川崎市を首都にするべと言う意見が日本国民の間で急増してます

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:32:58 ID:9okBkiOJ0.net
中等症って本人にとっては死を覚悟するレベルの症状か?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:33:09 ID:KgTR1Ool0.net
>>52
しぞーか人「そうか。うなぎパイもわさび漬けも引き上げるわ。神奈川名物のフリされて迷惑なんだらー」

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:33:50 ID:r4rERXXT0.net
普通なら重症のを軽症とか言ってんだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:34:14 ID:vYv++FAR0.net
いつの間に病院関係者に絞った検査になったん?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:34:40 ID:jYaRPA4f0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスに弱いモンゴロイド系ジャップを間引き、強い黒人やインド人を新たな日本人にするユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:36:59.67 ID:qTR+sKoK0.net
北海道より多いじゃん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:38:32.04 ID:H6Usg4se0.net
12日19時時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定差

→1位 鎌倉市  2.27人(±0)
→2位 小田原市 2.21人(+0.42)
→3位 川崎市  1.69人(±0)
→4位 大和市  1.47人(±0)
→5位 藤沢市  1.38人(±0)
→6位 横浜市  1.24人(+0.01)
→7位 相模原市 1.15人(±0)
→8位 横須賀市 1.15人(±0)
→9位 綾瀬市  1.07人(±0)
→10位 茅ケ崎市 1.03人(±0)
(ど田舎参考記録) 湯河原町 2.96人

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:39:05.10 ID:dziQxdQ+0.net
>>71
笑えないわ。登戸の郵便局で感染があったって昨日、聞いたばかりなんだ。小田急アウトかなー

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:39:06.58 ID:H6Usg4se0.net
横浜コロナ カレンダー(市発表感染報告数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
2/17 **0 **1 **0 **1 **1 **0 **0  計***3
2/24 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***1
3/02 **0 **1 **0 **2 **0 **0 **0  計***3
3/09 **0 **0 **1 **2 **0 **0 **0  計***3
3/16 **0 **3 **0 **0 **1 **1 **0  計***5
3/23 **0 **0 **0 **1 **3 **5 **3  計**12
3/30 **0 **2 **1 **9 *12 **5 *12  計**41
4/06 **0 **9 *18 **7 *18 *36 *18  計*106
4/13 **0 **7 *14 *23 **6 *13 *13  計**76
4/20 **3 **4 *11 *21 *12 *15 *11  計**77
4/27 **0 **7 *18 *13 **7 *16 *12  計**63
5/04 **6 **5 **6 **7 **2 **8 *11  計**44
5/11 **6 **5 *** *** *** *** ***  計**11

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:39:36.30 ID:H6Usg4se0.net
神奈川コロナ カレンダー(県発表感染報告数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
1/13 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0  計***1
1/20 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
1/27 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
2/03 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
2/10 **0 **1 **0 **1 **1 **1 **0  計***3
2/17 **1 **1 **2 **2 **3 **4 **0  計**13
2/24 **1 **0 **1 **3 **2 **0 **3  計**10
3/02 **4 **1 **0 **3 **6 **1 **0  計**15
3/09 **0 **2 **3 **3 **1 **0 **6  計**15
3/16 **0 **4 **1 **6 **2 **4 **5  計**22
3/23 **0 **6 **4 **6 *11 *12 **9  計**48
3/30 **3 *14 *19 *25 *31 *21 *27  計*140
4/06 **6 *18 *64 *28 *55 *76 *31  計*278
4/13 *15 *20 *40 *55 *34 *44 *30  計*238
4/20 *16 *14 *25 *39 *32 *31 *16  計*173
4/27 **7 *10 *26 *26 *15 *36 *23  計*143
5/04 *10 *14 **7 *13 **7 **8 *13  計**71
5/11 **7 *15 *** *** *** *** ***  計**22

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:40:51 ID:H6Usg4se0.net
連続7日間以上感染者を出してない自治体(ど田舎除く)

1位 秦野市 22日間以上
2位 逗子市 14日間
3位 鎌倉市 13日間
4位 伊勢原市 12日間
5位 茅ケ崎市 10日間
5位 海老名市 10日間
7位 藤沢市 8日間
8位 厚木市 7日間

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:41:19 ID:ezcPnCjx0.net
なんで10代が二人も感染してんだよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:43:04 ID:e7ZV4h1L0.net
なかなか抑え込みに成功してる方だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:44:42 ID:wlamiONM0.net
韓国もドイツもあっという間に再拡大だし日本だけ収束なわけないな
GW後の数字がこれから出てくるし東京は100前後が続きそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:44:58 ID:H6Usg4se0.net
5月12日横浜市感染者5名の内訳

院内感染 5

あらやだ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:46:23 ID:/mXulnCR0.net
>>85
さすが秦野、空気がきれいで密も無いw

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:49:59 ID:RAkgmE0E0.net
>>85
秦野はド田舎じゃなかったのか

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:53:43 ID:w477Xhli0.net
当方、コロナのせいで3月いっぱいで仕事をクビになった2人の子持ちのパパです!
早くコロナが収束してパチンコに息抜きしたいぞ!

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:58:34 ID:H6Usg4se0.net
>>91
ノーマル田舎

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:02:14 ID:C04vh1qi0.net
東京の次は神奈川なんじゃね?

横浜爆発こいや!

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:02:57 ID:LoE9B6nl0.net
100になったらCZか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:08:13 ID:w+wv9hZM0.net
>>94
地理的にも人口密度的にも間違いないわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:09:04 ID:dziQxdQ+0.net
>>91
B地区だよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:20:14.12 ID:I8crKMq50.net
院内感染か
病院の中が一番危険だ
お医者さんたち頑張れ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:52:06.48 ID:Ie/0w1pV0.net
>>85
秦野は城塞に守られてるからな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:56:12.35 ID:TrNkYVPu0.net
トンキン民が車でやってきてコンビニで撒き散らす

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:12:12 ID:27JYLgnX0.net
40℃の高熱が続いても呼吸出来てれば軽症
鼻に酸素入れてるのが中等症
人工呼吸器が重症だっけ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:13:52 ID:O8aiGSBm0.net
>>11
横浜市は別集計

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:18:00 ID:8tapswC00.net
やっぱり東京とセットになるか

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:18:45 ID:OmpVZBPB0.net
横ハメ、縦ハメ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:23 ID:mCCeento0.net
聖マリアンナ(瀬谷区)から徒歩3分のとこに住んでる
毎日新聞見るたびに聖マリの院内感染者が増えて怖すぎる
もう既に50人以上かかってる

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:30:38.84 ID:aosaI3ig0.net
神奈川15人のうち13人が院内感染者か

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:32:12.52 ID:xdonbjtM0.net
10代出ちゃったか
これは長引きそうだな
相当数うつしちゃってるだろう

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:52:48 ID:O4LLk7lW0.net
日本一ホテルに余裕があるから検査ハードルが低い日本一恵まれてる神奈川県民

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:02:29 ID:40hQcM+E0.net
>>105
旭聖マリ、瀬谷の甦生病院に泉区の施設クラスターといい
横浜のクソ田舎区なのに4号線近辺で多過ぎだわな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:06:16 ID:H6Usg4se0.net
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(64人継続中)
横浜甦生病院(18人継続中)
菊名記念病院(15人継続中)
牧野記念病院(7人継続中)
川崎協同病院(19人継続中)
小田原市立病院(27人継続中)
大和市立病院(収束)
相州病院(収束)
相模原中央病院(収束)

明日承認されるらしい抗原検査キットを医療関係者と患者にはよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:13:00 ID:H6Usg4se0.net
12日22時時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定差

→1位 鎌倉市  2.27人(±0)
→2位 小田原市 2.11人(+0.32)※
→3位 川崎市  1.69人(±0)
→4位 大和市  1.47人(±0)
→5位 藤沢市  1.38人(±0)
→6位 横浜市  1.24人(+0.01)
→7位 相模原市 1.15人(±0)
→8位 横須賀市 1.15人(±0)
→9位 綾瀬市  1.07人(±0)
→10位 茅ケ崎市 1.03人(±0)
(ど田舎参考記録) 湯河原町 2.96人

※小田原市立病院のうち2人は南足柄と開成町だった。訂正

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:56:48.55 ID:3+A4kuOO0.net
>>94
そりゃ東京に次ぐ人口
しかも東京への勤務者100万人以上だからな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:59:46.40 ID:0K0Ml6jM0.net
>>84
これ数字おかしいよね
昨日は28人で東京すら越えて全国トップだったぞ
今日は15人というが数日後しれっと増えてると思う

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:00:36.64 ID:IsIrwkCF0.net
新コロの感染力みてるとこれくらいはあって当たり前だと思うんだがなんで東京はこんなに少ないんだ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:02:07 ID:BbwvSPKn0.net
この程度の感染者なら十分に許容範囲だろ どうせ重症はごく一部なんだから
普通に自粛解除していい


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのが手口で、工作員1人1日400レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:06:13 ID:BPsZ9lZD0.net
ゴミクソハマ市
早く10万円手続きの用紙送ってこい!
なんなら市独自政策で低所得者に100万円くらい蒔けや
あらゆるものが高いばかりで死ぬほど住みづらいクソハマ市

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:12:21 ID:40hQcM+E0.net
感染者は殆ど院内感染とかばっかりなんだよな
もう何がなんだか

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:31:08 ID:/dSU0D2T0.net
>>63
ヤバイよね。時間がない今月だから。転院先急がないとだ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:07:56 ID:NUBL1KJP0.net
>>113
集計の仕方が変わったからどうのこうので数字に変動があったらしい

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:41:41 ID:epKFwbNj0.net
院内感染はやばいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:57:15 ID:zFubZedr0.net
横浜の院内感染が不憫でならない。
自治体でもっと支援出来ないのかね。
他も救護要員とかだったろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:52:25 ID:FPDEo+lP0.net
神奈川も明日でコロナ祭は終わりか
なんか寂しい、

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:53:08 ID:qtI1FdfB0.net
院内感染するとすぐ増えるなー

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:05:29 ID:x+jpAH/n0.net
>>123
院内感染なんて、医療従事者はすぐ検査が受けれるので発覚してるだけ。
◯◯内感染なんて至るところで起きてるよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:10:29 ID:S/lkKguj0.net
ここ2週間ぐらいずっと院内感染が続いてる

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:22:15 ID:sGOtMxEe0.net
ウンコ杉から感染者出てない?時価上がる?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:39:04 ID:a0RtH0dM0.net
神奈川県と川崎市は5月13日、90代の女性2人の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。

今のところいい感じ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:41:44 ID:dUXm9NW30.net
GWでトンキンが…

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:43:54 ID:a0RtH0dM0.net
何気に強そうだなw

神奈川コロナクラスター対策チームCー CAT(Corona Cluster Attack Team)を創設しました。
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/prs/r1037912.html

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:04:55 ID:NjI86/d40.net
>>125
院内関係者とその家族しか検査してないだけ
それが神奈川のやり方

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:05:51 ID:9AWVUZsi0.net
>>127
何か都内とリンクしているな
都内が極端に少ないときって神奈川も1桁出るし

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:06:59 ID:5NrTPUB50.net
>>130
だよねえ
少ないからって喜べない

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:19:01 ID:a0RtH0dM0.net
神奈川県横浜市は5月13日、新型コロナウイルスに感染し入院していた2人が死亡し、別の60代男性が死後に陽性と判明したと発表した。他に7人の感染を明らかにした。同日、県内で判明した死者は3人、感染者は10人となった。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:21:22 ID:rfDkePrq0.net
多いと思ったら病院での集団感染か
たるんでるからそうなんだよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:22:35 ID:gSEv6jto0.net
都内でウィルスもらった神奈川都民も含まれてる事だろう。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:23:31 ID:a0RtH0dM0.net
東京+10
大阪+12
神奈川+10

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:24:15 ID:7ricLt7X0.net
>>136
東京はやりすぎたね神奈川と同じにしちゃまずいだろw

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:18 ID:SOTCAKJs0.net
>>136
神奈川解除はワンチャンあんだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:27:19 ID:a0RtH0dM0.net
>>138
解除「神奈川県はありえない」 黒岩知事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428111000.html

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:29:42 ID:nLC8USMn0.net
救急搬送も熱があるだけで未だに病院受け入れ拒否。
10件たらいまわしだからな横浜市。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:29:59 ID:ueAX6mz50.net
GW頭に観光客が押し寄せるニュースあったもんな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:00 ID:IpM+tbmG0.net
重症でなければ問題ないでしょう

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:33:39.68 ID:02dv/B2/0.net
>>27

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:34:23.53 ID:CIXEUM3d0.net
東京より多い

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:36:52 ID:a0RtH0dM0.net
横浜コロナ カレンダー(市発表感染報告数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
2/17 **0 **1 **0 **1 **1 **0 **0  計***3
2/24 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***1
3/02 **0 **1 **0 **2 **0 **0 **0  計***3
3/09 **0 **0 **1 **2 **0 **0 **0  計***3
3/16 **0 **3 **0 **0 **1 **1 **0  計***5
3/23 **0 **0 **0 **1 **3 **5 **3  計**12
3/30 **0 **2 **1 **9 *12 **5 *12  計**41
4/06 **0 **9 *18 **7 *18 *36 *18  計*106
4/13 **0 **7 *14 *23 **6 *13 *13  計**76
4/20 **3 **4 *11 *21 *12 *15 *11  計**77
4/27 **0 **7 *18 *13 **7 *16 *12  計**63
5/04 **6 **5 **6 **7 **2 **8 *11  計**44
5/11 **6 **5 **8 *** *** *** ***  計**19

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:38:14 ID:64W578OA0.net
東京より酷い

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:41:42 ID:cJV8QiUh0.net
東京嘘くさい

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:41:44 ID:U8h+lmxd0.net
神奈川「我々がナンバーワンだ!」

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:42:27 ID:a0RtH0dM0.net
神奈川コロナ カレンダー(県発表感染報告数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
1/13 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0  計***1
1/20 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
1/27 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
2/03 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
2/10 **0 **1 **0 **1 **1 **1 **0  計***3
2/17 **1 **1 **2 **2 **3 **4 **0  計**13
2/24 **1 **0 **1 **3 **2 **0 **3  計**10
3/02 **4 **1 **0 **3 **6 **1 **0  計**15
3/09 **0 **2 **3 **3 **1 **0 **6  計**15
3/16 **0 **4 **1 **6 **2 **4 **5  計**22
3/23 **0 **6 **4 **6 *11 *12 **9  計**48
3/30 **3 *14 *19 *25 *31 *21 *27  計*140
4/06 **6 *18 *64 *28 *55 *76 *31  計*278
4/13 *15 *20 *40 *55 *34 *44 *30  計*238
4/20 *16 *14 *25 *39 *32 *31 *16  計*173
4/27 **7 *10 *26 *26 *15 *36 *23  計*143
5/04 *10 *14 **7 *13 **7 **8 *13  計**71
5/11 **7 *15 *10 *** *** *** ***  計**34

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:43:17 ID:0ny1eSXi0.net
横浜が一番長引きそう

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:44:09 ID:Zb4a+8x60.net
昨日の記事のデジャブか

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:49:28 ID:KGOCQErO0.net
>>150
うん

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:51:13 ID:vy012m4Z0.net
これ昨日の数字か…
今日は10人なんだな神奈川

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:55:09 ID:SOTCAKJs0.net
東京が解除するのに、神奈川が継続ってあり?

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:58:31 ID:ueAX6mz50.net
>>12逆算すると病院クラスタ以外の奴はその時の奴らじゃね?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:00:25 ID:M5QDTC8P0.net
今日の優勝は神奈川

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:00:44 ID:fdeJodIR0.net
>>154
解除の基準がクリアできなきゃ全面解除はしないんじゃない?
でも今でも部分的には解除してる店も増えてきたし段階的にだましだまし解除するのでは

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:04:18.99 ID:UigaETeA0.net
神奈川県民なんだが、今朝、犬の散歩してたら、近所の家から、ゲホゲホ変な咳の音が聞こえた。
気持ち悪いなと思って通り過ぎたら、その隣の隣の家からも、同じような咳が・・・。
更に、歩いて行くと今度は、庭にしゃがみ込んで、ガホガホ咳してるおっさんが・・・。
おっさんたちがコロナかどうかは分からんけど、自宅にいて、数字に上がってこない感染者、
結構いるんだろうなと思った。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:24:36 ID:LatiKi9T0.net
>>158
うそこけ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:31:41 ID:MZbDx7lb0.net
学校クラスター起きたらどう責任とるんだろうな

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:05 ID:1r8BOgw+0.net
今朝の下道はすっかり普通の渋滞が復活していた
むしろ都内に入ってからの方が空いてた

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:19 ID:ga+O05dB0.net
今日は10人か
って東京と同数ってヤバくね

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:48 ID:AbjadwQm0.net
ジジイは痰が絡んでるだけやぞ(´・ω・`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:33:20 ID:wfEBQnY/0.net
東京より多いじゃないか
数字を誤魔化してると矛盾が出て来るよね

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:36:06 ID:SJ2arB350.net
朝冷えるから風邪ひいたんやわ 俺もそうやし

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:40:48 ID:tbFiwJ5V0.net
>>138
無いだろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:41:06 ID:IGUfvMAh0.net
ついに東京超えたか。
日本の首都は鎌倉だな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:43:56 ID:wfEBQnY/0.net
GW明けから急に人々の活動が活発になったよね
病院もGW前は患者が少なかったのに明けたら混雑してた

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:46:54 ID:a0RtH0dM0.net
5月13日横浜市感染者8名の内訳

院内感染 6(退院後発覚1,死亡後発覚1)
施設内感染 1
経路不明1

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:54 ID:1Zr/mQ9A0.net
神奈川が最多になる日が来るとは

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:01 ID:7ricLt7X0.net
解除した後に増えだすよ(しらぁっと)w

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:05 ID:a0RtH0dM0.net
>>167
瀬谷

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:12 ID:D8wyXO+u0.net
ほとんどが病院での罹患だろ
病院さえなんとかすれば神奈川はすぐ収束するよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:32 ID:7ricLt7X0.net
>>167
わけのわからんこと言ってんじゃねぇぞ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:08 ID:a0RtH0dM0.net
13日18時時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定差

→01位 鎌倉市  2.27人(±0)
→02位 小田原市 2.11人(±0)
→03位 川崎市  1.70人(+0.01)
→04位 大和市  1.47人(±0)
→05位 藤沢市  1.38人(±0)
→06位 横浜市  1.27人(+0.03)
→07位 相模原市 1.15人(±0)
→08位 横須賀市 1.15人(±0)
→09位 綾瀬市  1.07人(±0)
↑10位 海老名市 1.04人(+0.07)★初登場
↓11位 茅ケ崎市 1.03人(±0)
(ど田舎参考記録) 湯河原町 2.96人

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:39 ID:kdkI3B7/0.net
全然減らんやん

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:52 ID:90+KQg5J0.net
旭区と大和市の病院内で大量に発生してるな
その間にある瀬谷はたしかに今日本で一番暑いコロナスポットかもしれん

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:14 ID:t5tIO8OV0.net
神奈川土人かよw

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:56 ID:ga+O05dB0.net
病院クラスターが全然おさまらんな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:47.43 ID:7ricLt7X0.net
>>175
これソースどこですか?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:47.86 ID:vy012m4Z0.net
>>170
15は昨日の数字らしい、今日は10人
スレタイに日付入ってないから間違えるやつ多いよな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:23.83 ID:a0RtH0dM0.net
横浜 入院の男性3人死亡 8人の感染確認 神奈川の死者62人に
2020年5月13日 19時30分

横浜市は13日、新型コロナウイルスに感染した60〜80代の男性3人が死亡し、このうち1人を含む男女8人の感染が新たに確認されたと発表しました。
横浜市によりますと、死亡したのは、いずれも集団感染が起きている、
▽瀬谷区の「横浜甦生病院」と、
▽緑区の「牧野記念病院」に入院していた男性3人で、死因はいずれも新型コロナウイルスによる肺炎だということです。

また、13日は、死亡した牧野記念病院の入院患者の男性を含む8人の感染が新たに確認され、このうち2人は60人を超える集団感染が起きている旭区の聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院の看護師1人と70代の患者の女性です。

このほか、市内にある別の2つの病院の入院患者や、市内の特別養護老人ホームの入所者の90代の男性も含まれています。

市によりますと、この特別養護老人ホームでは、ほかにも体調不良を訴えている人がいるということです。

神奈川県では13日、県と川崎市が2人の新たな感染を発表していて、NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1201人となり、このうち62人が死亡しています。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:03 ID:1Zr/mQ9A0.net
>>181
あっそーなんだ、素で間違えた

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:20 ID:lWJH1e6s0.net
間違えるってかわざわざ昨日保守して書き込む馬鹿がいるからな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:39 ID:a0RtH0dM0.net
>>180
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/prs/r0272064.html

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:03 ID:WxMdeZCp0.net
神奈川の感染者は病院除いたら横浜と川崎が殆ど
その二つ以外は解除して学校も再開すべき

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:18 ID:kdkI3B7/0.net
>>179
医療関係者と通院・入院者同士で移し合ってる感じかな

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:00 ID:ga+O05dB0.net
>>186
実際、西部の町村が「俺ら関係ないだろ解除しろや」って要望出してはいるな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:03:53 ID:9AWVUZsi0.net
>>188
横浜は区の分布を見ると川崎の周辺が多い傾向にあるけどね

190 :189:2020/05/13(水) 20:04:43 ID:9AWVUZsi0.net
アンカー間違えた
>>186
です

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:04:59 ID:90+KQg5J0.net
>>187
実際ニュース見るとそうだな
マリアンナ、甦正病院、ここだけで多数の新規コロナ患者が出てる

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:48.89 ID:kVGR770K0.net
どかべん「神奈川を制するものは全国をも制す」

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:20:21.45 ID:QWHbOpsz0.net
死亡後に感染が確認された人は死亡者と感染者の両方にカウントされてるの?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:20:50.05 ID:ONDP0R1B0.net
>>191
小田原市立病院もやばいんだけど?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:21:46 ID:fjvDVp8U0.net
聖マリ西部はかなり前から院内感染起きてるけどまだ感染が止まらないのか

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:22:01 ID:n1JhmOP20.net
神奈川の地名語源は上無川
つまり神が無いところ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:25:53 ID:KGOCQErO0.net
Los(s)Angelesみたいな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:33:28 ID:uARtHyBb0.net
横浜かー

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:03:44 ID:5sY/6axS0.net
>>196
韓川だろ?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:22:43 ID:S/lkKguj0.net
湘南地区ほとんど出なくなったな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:46:20 ID:3YFuyz+l0.net
主に蔓延してるのは横浜西部だけだろ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:47:46 ID:P5rhC09t0.net
減らんなあ・・

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:25:40 ID:+QjF25cT0.net
>>129
シーキャット…うみねこ?w

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:45:14 ID:nL3JwQPk0.net
>>201
港北区はトレッサのスポーツジムと菊名記念病院以外はたいしたことないな
続報もないしつまらん

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:20:07 ID:f3F3AY6j0.net
>>196
上無川は水が少ない川って意味だろ。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:24:33 ID:bTYDtktY0.net
黒岩も何もしねーからな・・・

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:02:40 ID:8tgwUnFH0.net
>>206
迷惑な速報アラームは携帯にブッ込んで来たけどな

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:49:19 ID:lefiC1/40.net
しねばいいのに     

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:53:44 ID:o/jL4wTf0.net
神奈川は院内感染除けば毎日一桁台の新規感染者でしょ?
解除してもいい気がするが

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:17:15 ID:evBZd5wX0.net
院内感染から市中感染に繋がる事も予測されてると思う。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:17:57 ID:evBZd5wX0.net
院内感染しても外来閉じないからこうなる。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:28:24 ID:qlt63bhA0.net
コロナファイター

敵がいるからな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:41:01 ID:ADDwh0EC0.net
ただのインフルでいつまで自粛ごっこしてんだよ
5月以降は例年インフルなんてなくなるんだからさ。自粛の効果が出てますってアホかよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:09:49 ID:zR0Ml8900.net
院内感染だったね

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:23:11 ID:0n4Ip3AD0.net
>>209
病院からの通院帰りのお婆さん2人組がバスに乗ってきて隣でぺちゃくちゃお喋り
勘弁してくれ…と思った

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:52:17 ID:NAMGxeL10.net
感染者は住所氏名公表
これが最も抑止効果がある

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 15:05:37 ID:dFUhS0Rc0.net
旭聖マリは暫く外来閉鎖した方が良いんじゃね
院内感染を防げてない
外来受け付けてるのか知らないけど、自分だったら受付けてても行くのが怖い

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:13:03 ID:CGFRNBQL0.net
5/15川崎市感染者累積数265(+3)死者累積数17 本日の新規感染者数3

中原区53(+3)死4
宮前区42   死2
川崎区41   死2
高津区35   死4(+1)
幸区34    死3
多摩区22
麻生区21   死1

川崎市外17  死1

( )は本日の感染者数

月4/20__3名 4/27__2名 5/4__2名 5/11_0名
火4/21__1名 4/28__1名 5/5__0名 5/12_0名
水4/22_10名 4/29__5名 5/6__1名 5/13_1名
木4/23_10名 4/30__2名 5/7__0名 5/14_3名
金4/24__7名 5/1___3名 5/8__3名 5/15_3名
土4/25__5名 5/2___8名 5/9__0名
日4/26__4名 5/3___2名 5/10_1名

ホームグループでクラスター発生

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:03:47.54 ID:/YmsXH9V0.net
ええ…

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:08:41 ID:DERIdknd0.net
神奈川16人
横浜+相模原9人
川崎3人
県内4人

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:16:00 ID:vKedUfJK0.net
なんで嘘書くの?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:19:04.15 ID:7aJgNkKa0.net
横浜のワイおわた(*^_^*)(*^_^*)

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:19:42 ID:4/OnDTTp0.net
+16人なのかな、ちょっと苦戦している感じ

神奈川県 の感染者数グラフ
https://covid.gutas.net/place?p=14

緊急事態宣言 解除の目安 0.5人以下
神奈川県 1.00
https://covid.gutas.net/?c=2

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:20:12 ID:7OHV3NPI0.net
神奈川www 手越の地元だけあるな

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:21:11 ID:zRB0N6xY0.net
横浜は陽キャばかりだからな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:21:34 ID:tPLDknMm0.net
>>223
神奈川だけ増えてるな
埼玉千葉とか比較して

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:21:55 ID:61hq1z6w0.net
北海道と神奈川はどっちが多い?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:23:30 ID:ramLxjEZ0.net
みんな中等症と言う事は、結構苦しい症状なんだな
喉の痛みは、ガラスを飲むような痛みだと言うしな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:23:59 ID:rf9YB2eL0.net
トンキン「神奈川は日本の足引っ張ってるんだよ、キッチリ自粛しろや、ゴミが」

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:24:07 ID:bA26USTQ0.net
東京民が湘南、丹沢に押し寄せたからな

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:24:43.67 ID:K5cy14hM0.net
他県から湘南に遊びに来てた奴ら、
全員感染してるといいな

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:26:49.83 ID:rf9YB2eL0.net
トンキン「つれえわ、神奈川のせいで緊急事態解除されなかったわあ。 神奈川のせいで!」

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:26:59.80 ID:jNSgeIJK0.net
都民だけど鎌倉に遊びに行くわ。。。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:27:07.20 ID:iWSOcLCp0.net
自粛しない東京民レジャーのせいで神奈川は滅茶苦茶や!

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:28:39 ID:CTPq9HXG0.net
>>230
丹沢、大山、七沢
路駐してるのは東京管轄ナンバーだらけ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:28:47 ID:alIJAmMg0.net
神奈川>東京

こんなの絶対おかしいよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:29:17 ID:Eyt5wTG+0.net
横浜足引っ張るなよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:30:24 ID:1GuFPnI20.net
今日は何人なの?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:58 ID:moAjLpp+0.net
早く江戸城建てないからこんな事に…

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:58 ID:pQEx5hkx0.net
ダイヤモンドプリンセス号を着岸させた横浜が本気を出してきました

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:32:23 ID:K5Rpq5670.net
さっさと病院関係者全員検査してしまえばいいのに

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:32:44 ID:h0gxxQfX0.net
東京に差を付けつつあるw

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:35:27 ID:ws+Ub95G0.net
東京に負けたんかw

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:35:34 ID:JJvvuddY0.net
東京埼玉千葉が落ち着いてきてんのに神奈川が落ち着かないってことは、都内に持ち込んでるのは神奈川県民だな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:36:11 ID:h+wE7kHb0.net
12日じゃねーか

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:36:43 ID:dJnZdy/T0.net
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1086690

神奈川県で5月15日、新たに9人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。横浜市と相模原市が発表した。
同日、県内で判明した死者は1人、感染者は16人となった。

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:39:28 ID:x+WgT5x80.net
1位なのにスレが立たないなんて

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:40:06 ID:RnBGOzjR0.net
東京より多いってどうなってんだよ
神奈川は大阪よりは人口多いわけだけど

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:04.26 ID:lnF+j3yQ0.net
スーパーにマスクしないで来る奴が多い。
入店禁止しろ!
夫婦で来て、夫の方がマスクしてないのが多い。死ねよ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:45 ID:xwTJF4xY0.net
終わらせないように米軍が持ち込んでんじゃねえのか

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:58 ID:BnHC7WMi0.net
愛媛と言い神奈川と言い散発的にクラスターがまだまだ出て来るな・・・
ちょっと油断したら直ぐにまた元に戻るリスクは依然としてあるって事だよ!

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:59 ID:AxVW2+da0.net
汚い神奈川県民は東京にコロナ持ち込むなよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:04 ID:lnF+j3yQ0.net
昨日は、神奈川だけで +32 だ。

完全にダメダメ。
マスクしない奴を撲殺しろ!

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:36 ID:mXdRFnbN0.net
コロナも終わりかあ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:45 ID:FlFIf6LY0.net
>>248
横浜+8、他+8だからギリギリセーフ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:43:23 ID:GS50Wccp0.net
神奈川の検査数と陽性率はどれぐらいなんだ?

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:43:54 ID:lnF+j3yQ0.net
>>245
今日は、16人だ。
昨日は、32人。

めちゃくちゃだよ。クソ神奈川民。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:33 ID:Z/Mef9TD0.net
>>11
横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市は、市の保健所があるので
県の統計とは別扱い

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:48:13 ID:a9yWPM7X0.net
あまりのショックで黒岩が白岩になってた

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:48:56 ID:dJnZdy/T0.net
横浜 8人  感染経路不明は2人

? 泉区 湘南泉病院(入院患者3)
? 緑区 牧野記念病院(入院患者)
? 緑区 元気会横浜病院(介護職員)

相模原 1人 感染経路不明1人
20代 アルバイト 女性

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200515/1050010201.html

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:49:33 ID:D4A5/6S30.net
ほとんど院内感染じゃねえか。野良は?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:55:56 ID:dJnZdy/T0.net
横浜 院内感染6 濃厚接触1
川崎 グループホーム3
県 院内感染2(小田原市立病院、湘南泉病院看護師)

神奈川県 15日 合計16人 感染経路不明5人

東京都 15日 合計9人 感染経路不明6人

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:58:30 ID:O9E4VKgq0.net
平塚市の10代が感染して、近隣が無事な理由がわかんない。
自粛の中高生だろ?

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:58:48 ID:+881Gced0.net
病院でしか感染してないのに、いつまで自粛すんの

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:43:18 ID:IN0wgrmk0.net
>>263
円光して外部の親父と濃厚接触した可能性もある
まぁそんな事正直に話すバカはいないからわかるな?

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:49:30 ID:Fm6uYFN+0.net
ガキが感染ってそりゃしますわ
マスクもしないでブラブラ暇そうにで歩いてるのが腐るほどおったわ今日
来週はもっと増えてるで

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:50:12 ID:pg4iha9a0.net
東京より神奈川がヤバいな

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:40:51 ID:U2IMDYyf0.net
トンキンのたらい回しの患者受け入れてやってるのに
叩かれる神奈川
日本人の民度も落ちたようなもんやな
https://i.imgur.com/FEZqQ5D.jpg
https://i.imgur.com/NDck773.jpg

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:44:46 ID:tzFYbW/V0.net
ざまぁ東京

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:12:17 ID:vQ7LtMnn0.net
5月2日までの検査数
12,492 大阪
11,691 東京
*9,400 福岡
*8,778 埼玉
*7,892 兵庫
*7,403 愛知 (3月末時点では検査数全国一)
*7,054 北海道
*6,374 千葉
*6,002 神奈川←
*5,037 広島
*4,835 茨城
*4,343 京都

全国2位、広島・茨城・京都の3倍以上の人口がいてこの検査数

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:18:46 ID:c6MOW6Ue0.net
隣の熱海市なんか数人しか出てないけど全員がどこの誰ってわかるレベルで公表されてんだぞ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:20:19.25 ID:U2IMDYyf0.net
>>271
トンキンのコロナ感染者を神奈川の病院が受け入れて院内感染が増えてるから

トンキンのせいで間違いなんだが?

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:22:03 ID:j206OPl+0.net
>>270
横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市を除く

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:27:11 ID:r0mKxXe10.net
15人て、クラスの半分くらいだっけ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:34:56 ID:4++kabuV0.net
江ノ島とか鵠沼海岸とかどっと押し寄せた時期あったけど
藤沢市としてはここ10日くらいゼロなんだよな

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:37:09 ID:U2IMDYyf0.net
>>275
トンキン人が押し寄せただけやからな 
その代わり電車使ったから神奈川中にばらまきやがった

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:40:15 ID:6/cag9gO0.net
10代女性だと
家族と友人に広がりそうだね

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 22:13:47 ID:JDVlQWuF0.net
感染者情報
ほとんどの行動歴はずっと「調査中」
わかってるやつも、アバウトで意味のない情報しか載せない
なんなのあれ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:20:43 ID:gCo6lihV0.net
院内感染が半分くらいなの?
横浜住みだから最近増えててちょっと怖いな

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:24:39 ID:DCLI5j0S0.net
>>279
ここ2週間ぐらいは7割以上が院内感染

逆にそれ以外が少なすぎて検査してないんじゃないかと不安になる

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:29:17 ID:FNTV12Ar0.net
横浜
12日 05人 100% 聖マリアンナ4 牧野記念1
13日 07人 088% 元気会横浜2 聖マリアンナ2 牧野記念1 特養1 感染確認済看護師勤務病棟1
14日 16人 084% 元気会横浜8 聖マリアンナ3 鴨居3 牧野記念1 陽性判明施設1
15日 06人 075% 湘南泉4 元気会横浜1 牧野記念1

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:01 ID:FNTV12Ar0.net
16日 神奈川 2人
小田原市立病院・入院患者
平塚市 感染経路不明
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200516/1050010210.html

川崎市 新たな患者の発生は確認されていません。
http://www.city.kawasaki.jp/350/page/0000115886.html


未発表=横浜、相模原、横須賀

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:39:22.08 ID:iaVIHkds0.net
>>271
個人が特定できないように公表してるけど
おまえバカなの?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:11 ID:FNTV12Ar0.net
横須賀 2人
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3130/hasseijoukyou.html

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:03 ID:q8k7QOC50.net
神奈川県の病院は全国の救急患者を受け入れてるから仕方がないよ
救急ヘリでバンバン送られてきてるのを見ると誇らしく思う

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:10.97 ID:FNTV12Ar0.net
新型コロナ、神奈川県で新たに12人が感染
https://this.kiji.is/634313473221674081?c=39550187727945729

神奈川県で16日、新たに12人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。
県と横浜市、横須賀市が発表した。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:51.92 ID:5292CsyF0.net
>>248

検査の腕の差

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:33 ID:Olsjp4UX0.net
>>286
結局、誤差範囲で変わらずか
どーなってんの
確かに、自粛しないで遊び歩いている家族が多いけどさー
全然、減らないじゃん

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:11 ID:pbFGbDJq0.net
金関係の時は姿を消してた林が喋ったぞw

https://www.hamakei.com/photoflash/4759/

ほんと頼りなかったな今回の横浜市

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:18 ID:ewjOEH+P0.net
神奈川も東京都も、しばらく続くかも知れない

神奈川県 の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=14

1位 愛媛県 1.65
2位 北海道 1.24
3位 神奈川 1.09
4位 東京都 1.07
https://covid.gutas.net/?c=2

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:54 ID:yldAVdr10.net
アマテラス大移動のおかげで神奈川県が時代の最先端になったな

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:12 ID:FNTV12Ar0.net
横浜 8人 院内感染5人 感染経路不明3人

? 旭 聖マリアンナ医科大学病院(看護師)
? 泉 湘南泉病院(看護師)


? 県立えびな支援学校教員 ※4月28日から在宅勤務
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200516/1050010211.html

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:27:52.59 ID:LnqPCNmn0.net
>>290
クラスターは別だぞ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:51:45.99 ID:OmgMPF680.net
旭区聖マリアンナは終息する気配が無いな
林市長は黒岩に丸投げなのか?

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:56:42 ID:RKooMpLA0.net
16日

神奈川 感染12 感染経路不明4
東京都 感染14 感染経路不明6

横須賀2=陽性者同職場、陽性者同家族 小田原1=小田原市立病院入院患者

不明=横浜3、平塚1

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:20:39 ID:RKooMpLA0.net
東京vs神奈川 直近1週間 5月10〜16日

東京
10日 感染22 感染経路不明12
11日 感染15 感染経路不明4
12日 感染28 感染経路不明13
13日 感染10 感染経路不明4
14日 感染30 感染経路不明12
15日 感染09 感染経路不明6
16日 感染14 感染経路不明6

神奈川
10日 感染13 感染経路不明2
11日 感染07 感染経路不明5
12日 感染15 感染経路不明4
13日 感染10 感染経路不明1
14日 感染32 感染経路不明9
15日 感染16 感染経路不明4
16日 感染12 感染経路不明4

7日間計 括弧内は1日平均
東京都 感染128(18.29) 感染経路不明57(8.15) 感染経路不明率44.53%
神奈川 感染105(15.00) 感染経路不明29(4.16) 感染経路不明率27.61%

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:44:33.24 ID:tN5NOXpT0.net
神奈川県は政令指定都市含む数値で発表しなよ。セクショナリズム丸出し。

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:34 ID:2Z0EYb110.net
ところで川崎、横浜、平塚とかの風俗店やキャバクラとかは休業要請されても普通に営業してるわけだけど、黒岩はこういうところは問題なくてパチンコ屋だけ閉めればコロナは収束すると考えてるのかな。

医者とかの意見は逆のようだけど。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:25:28 ID:nnZ6Fbmm0.net
>>296
感染経路不明の8割は風俗か夜の飲み屋だなwww

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:02:39 ID:rK1pDtm90.net
パチンコは濃厚接触も会話もしないから風俗よりはるかに安全だろう
満員電車ですら禁止になってないし

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:52 ID:0S6JQCAG0.net
>>296
東京井上病院の27人はどこに入ってんだろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:22:57 ID:RKooMpLA0.net
17日 横浜5人(院内感染5人)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200517/1000048932.html

横浜市は17日、集団感染が起きている市内にある3つの病院の看護師と入院患者合わせて5人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されたと発表しました。

5人は30代から80代の男女で、市ではいずれも院内感染の可能性が高いとみています。
中等症が1人、軽症が4人だということです。
これで、NHKのまとめでは神奈川県内で発表された感染者はこれで1266人となり、このうち64人が死亡しています。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:24:25 ID:sqaFlbP50.net
そのうち政府の馬鹿共が院内感染でも「自粛緩和の気の緩みのせい」とか言い出しそう

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:25:04 ID:E2sFNFjp0.net
県内の市町村の統括すらできないのが神奈川の王者たる所以。神奈川県の役目は市町村が独自に集計した数字を足し算するだけにすぎぬ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:25:08 ID:nli6upxz0.net
神奈川が完全に足引っ張ってんなあ
知事は呼びかけるだけであとは放置か

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:27:21 ID:IoOPcmT20.net
東京の院内感染酷かったけどもう峠を越してしまったな
こちらはまだ続くのか

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:29:20 ID:QxbJsQT10.net
そろそろ
江の島の野良猫の感染率を調べたほうがいいと思う

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:31:27 ID:jtQxd/+w0.net
埼玉は検査絞ってる事暴露されたから今も絞ってるのか?
其れとも埼玉人が埼玉のヤバさを実感して自粛頑張ったのか
どっち

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:34:51.96 ID:1uIbJtIr0.net
神奈川でこれだけ出てるのに東京で5てこたーねーだろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:35:34.93 ID:OjJgUPGT0.net
無能の黒田知事

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:35:52.03 ID:5e/Rqm5j0.net
>>44
うちの近くも第四報くらいまで続いてて結局全体に広がってたから、そうなるだろね。調べればひろがってるのはわかってしまう。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:37:18.80 ID:uugaRhx40.net
>>283
市民にはわかるんだよ馬鹿

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:38:02.05 ID:3rzJK9wn0.net
院内感染が余計だわ
聖マリと小田原

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:38:08.98 ID:5e/Rqm5j0.net
>>63
食堂とか食事から広がってるかもね。
近所も結局そこから陽性出てたから。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:39:46 ID:3rzJK9wn0.net
>>50
新しい建物な
>>118
いい病院だから安心してくれ
うちの子もそこだ
基幹病院

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:45:00 ID:CI2AExxa0.net
伝説の社畜奴隷満員電車


復活だなw
ざまぁ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:46:18 ID:l0blxAyf0.net
黒岩の無能さが際立つ結果

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:51:33 ID:TisIh49s0.net
>>315
先生や看護師さん皆いい人だよね。現場の方々が気の毒だよ。結局転院にしたよ。ギリギリ間に合った。先生たちの無事を祈りたい。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:51:33 ID:nli6upxz0.net
テレビでやってたけど今日の江の島の海人がすごいいたわ
これは無理だわ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:54:37 ID:RKooMpLA0.net
東京の新たな感染者は5人   感染経路不明0
https://this.kiji.is/634673788295578721?c=39550187727945729

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:06:23 ID:YXpedeJV0.net
東京の院内感染本当に0なのかねえ
デイリー発表に入れてないだけじゃないの
2、3日前の井上病院27人がデイリーに入ってなかっただろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:08:02 ID:QxbJsQT10.net
>>44
本当にしっかりやってたらここまで拡がらないからな
納入だけじゃなく清掃も含めて業者とか全体に出入りさせてたりするんだろ
そして〇〇会議と称して不急不要の会議とか毎日のようにやってんだろ
「様子を見る」とか言って誰かが院内全体を渡り歩いてんだろ

「俺は私は偉い人だから、特別だから絶対に感染源にはならない」

と思い込んでるバカのせいで日々感染が広がる
まあド田舎のダメ病院じゃしょーもねーかもな

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:09:19 ID:hC00iHKV0.net
カフェ飲食店が軒並み営業始めてた
暑いからアイスなんちゃらのテイクアウト客もいて行列

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:09:52 ID:4QCeSydW0.net
関東が日本の足をひっぱり続けるな

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:11:21 ID:PiM9Alj30.net
こんな古いの上げるなよ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:12:34 ID:lnox8EuA0.net
東京5大阪0で15が大きくも見える

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:12:59 ID:+zPlYPm50.net
どうすんの神奈川
迷惑なんだよな、自粛しろよ
@埼玉

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:14:06 ID:1QYBxem+0.net
緊急事態、東京は月末解除で、神奈川は置いてけぼりだなw

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:16:00 ID:7zXReijy0.net
神奈川はきてるな
昨日学校の先生が感染して今日10代だろ

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:17:46 ID:HGqoFNC40.net
>>27
感染して死ね

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:22:27 ID:jL3ULSnE0.net
いつも一番遅い横浜の5人しか情報出てないってことは今日は他市はゼロ?

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:22:53 ID:bq1y5N7e0.net
ずいぶん古いスレやな

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:25:25 ID:zUe0G/1+0.net
小池>>>>>>>>>>黒岩

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:25:31 ID:+iTFCsAg0.net
東京は解除確実

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:27:48.68 ID:RKooMpLA0.net
神奈川県5人(横浜5)

A 旭区 聖マリアンナ医科大学病院(看護師2)
A 緑区 牧野記念病院(入院患者2)
@ 泉区 湘南泉病院(看護師)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000017-kana-l14

総レス数 335
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★