2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死闘】コンビニ店員が客投げ飛ばす 男は頭を強く打ち意識不明の重体 支払いが数円足りず戦いになったか・座間 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/11(月) 21:28:48 ID:Kq5kEHfR9.net
コンビニ店員客投げ飛ばしたか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200511/1050010165.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日夜、座間市のコンビニエンスストアで、客の男性を投げ飛ばして
意識不明の重体となる大けがを負わせたとしてアルバイト店員の24歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
2人は支払いをめぐってトラブルになったということです。

逮捕されたのは座間市相模が丘のコンビニエンスストアのアルバイト店員で
相模原市に住む牛澤巧己容疑者(24)で、警察によりますと、10日午後11時前、店の客だった
53歳の男性を投げ飛ばして大けがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

男性は頭を強く打って急性硬膜下血腫になり、意識不明の重体になっています。

調べによりますと、男性が1200円程度の買い物をしようとしたところ数円ほど足りなかっことから
2人は口論になったということで、牛澤容疑者は事件のあと自ら警察に通報しました。
調べに対し容疑を認めているということで、警察は詳しい状況を調べています。

05/11 20:39

561 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:18 ID:r5DY906q0.net
1200円もないの?

562 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:18 ID:KfMPXXYR0.net
たった数円の為にアウアウアーとか天罰だな

563 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:20 ID:Pyu7j63U0.net
>>1
言葉だけでもどちらが先に仕掛けたかが重要
理由がちゃんとしてるなら正当防衛で無罪でいいよ

564 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:24 ID:tem1WYBc0.net
店員の鏡だろ

565 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:27 ID:Qd3D05Zp0.net
無茶を通そうとしたジジイと不測の事態が起こると発狂する発達パワー系がバトルしてジジイが負けた

566 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:29 ID:clqZBXQe0.net
これは回復するかしないかでかなり変わってくる
このまま意識戻らなければ殺人犯になる

567 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:32 ID:LzMJT0r10.net
(´・ω・`)沖縄のコンビニってケンカを買えたり売ったり出来るのかよw

568 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:35 ID:Smq+wF6l0.net
ここまで龍が如く無し

569 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:36 ID:Yq/TuuzW0.net
>>13
井上尚弥を生んだ街だよ

570 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:37 ID:aTtL3EUa0.net
>>1
どうせ日本人じゃない

571 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:38 ID:DVsZlUIM0.net
しかし、無能バイトを雇ったオーナーの責任やなw

こんなん簡単やん。アホやん。

572 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:40 ID:9mSDEkKj0.net
防犯カメラ映像見てみないと何とも言えないわな

573 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:41 ID:ctm0ieIg0.net
9遺体事件の白石隆浩は性的暴行と金銭強奪が犯行目的
最初の被害者から50万借金しており、返す当てがないので殺すことに→なんとなく首を絞めながら犯してみたら異常なほど興奮することに気づく
→欲望を満たすためSNSでひっかかった女の子を自宅へ呼び、医者から仮病で得た精神安定剤を飲み物に混ぜて飲ませて犯すだけ犯して殺害
→ついでに財布を奪い、とりあえず小さく解体すればバレないだろうと死体損壊、トイレに流したりゴミに捨てたりして遺棄→以後逮捕まで繰り返し

取材に対し「被害者の方へは特に何も思いません。反省してることといえば、バレたことですね。遺族の方へは交通事故にでも遭ったと思ってもらえたら」と語る
また「取材費で死刑になるまで出来るだけたくさん美味しいものを買って食べたい」と語る

彼が本当に心から思っていることを語っているであろうことは明白であろう
このような純粋悪とさえ言える真正のサイコパスに、日本の司法では真の意味での制裁を与えることは不可能である
9人もの若く尊い命はブラックホールにの近くを通ったばかりに吸い込まれてしまった光のように、真っ新な黒い欲望の餌食となった
この悲しくも恐ろしい事件を忘れてはならない

574 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:48 ID:5dBHulaW0.net
しかし日本人は変にマジメすぎね?

たった時給数百円で、店のためにそこまでする義理が有るの?

575 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:50 ID:o2D/6U/Q0.net
お客様!おやめください〜〜><;おりゃ〜〜!!

576 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:57 ID:/JlLJqkE0.net
コンビニみたいなブラックはやっとれんからキレたのかな

577 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:59 ID:2DtWYC6p0.net
刑務所と前科つけられたくなけりゃ
被害者に徹するしかない
それが日本の法律
正当防衛なんてまず認められない

578 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:03:59 ID:tkr6mrMj0.net
>>26
人間はみなライダーだったんだな…(´・ω・`)

579 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:01 ID:LdJrY9Kl0.net
Suica か Pasmo 持ってないのか?

580 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/05/11(月) 22:04:03 ID:XV3phm6B0.net
戦いになったのならしょうがなかろう

581 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:04 ID:GgY01G000.net
>>506
客のオッサンが食い下がったかなあ
負けろや?とか

582 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:07 ID:t6QfLtj20.net
>>569
そのお父さんのアパートが

583 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:09 ID:HhBSuHGi0.net
座間?ざまぁ?

584 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:10 ID:ff5bd8Cj0.net
ザマというとハンニバル伝説の戦いの地

585 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:22 ID:dRZEZBtG0.net
店員も客も救いようがないわ

586 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:22 ID:t2DZ3Gb40.net
>>574
名字

587 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:27 ID:T6oVe2KW0.net
アメリカの映画にありがちなシーン

588 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:28 ID:PO+2dxx/0.net
相模が丘在住のわし参上!

589 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:29 ID:SR9kzo310.net
あれだろ。
レジの横の何たら募金箱の金で
充当しようとしたんだろ。

590 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:30 ID:cSm1zi0V0.net
>>553
何で店員から仕掛けた前提になってるの?

591 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:30 ID:TXgFXbrg0.net
大竜巻落とし

592 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:33 ID:dS+IqcU00.net
ジジイこれで死んでたらクソのような人生だな
たかが数円如きのために

593 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:35 ID:28LIUlPT0.net
数円くらいかまへんやろって感じでオヤジがまけてもらおうとしたってことか

594 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:38 ID:I7qjz2kb0.net
キチガイにくらわしただけやん

595 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:38 ID:LebqrpKM0.net
いや、これは仕方ないんじゃないの?

店員がかわいそう

596 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:39 ID:/lEVOp8j0.net
数円くらい良いだろってパターンならなんとも言えんな
止めようとしたら暴れて投げる事もあるかも知れない
でも防犯カメラで分かるだろうし非が少ないようなら簡単に名前は出さないよな

597 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:39 ID:QbRptbn50.net
投げ技って強いけど下手したら殺人犯になる危ない技だよな

598 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:41 ID:IfiAin/x0.net
力が強い方が勝つ!

599 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:44 ID:LYoMR0xV0.net
>>555
店内で殺しにかかってるだろ
万引きでもなんでもない
言いがかり殺人

600 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:45 ID:9IULcLK+0.net
お客様は神様なんだぞううう

601 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:46 ID:VO0m60C80.net
リアリで社会人が暴力振るってるとこ見たことないんだけど
意外に学生の延長みたいな事してる事件多いよなw

602 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:52 ID:LbmL1CpP0.net
若者が若者の悪行を養護する腐りきったゴミの国
それが日本

603 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:52 ID:HxEwtR1NO.net
>>1
金無いなら買うなよ、諦めるって選択肢は無かったのか?
コンビニの方はクレーマーに対するいい見せしめになったな
店名を出して毅然とした態度をとったアルバイトに情状酌量の余地があると嘆願すべき
金を払えないのに商品を奪っていく奴を『強盗』っていうんだぞ

604 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:53 ID:6t1xV7YS0.net
なんで口論になるのか
金持ってないほうが悪い
バカは死ね

605 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:57 ID:3OqirPCA0.net
>>1
座間の戦い

606 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:01 ID:E21QBcCH0.net
映像見て客が手を出してきて身を守る為に投げたなら無罪だな

607 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:01 ID:L5dzbNZq0.net
卓球場はもう辞めたかな?

608 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:02 ID:cXZzSSTZ0.net
アメリカなら数ペニーくらいいらんから取っとけよってなるのに
貧困ジャップは死闘かwwww哀れよのうwwwwwwwww

609 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:04 ID:2m8i6GJm0.net
投げ飛ばす技量も当然必要だがそれを発動するほどの必要性があったのならよっぽど凶暴な相手だったんだろうな

610 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:04 ID:c/LYG/QE0.net
警官が女性署員につり天井固め「下着見えていない」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/sy-ta-roero170128-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1771114.html

滋賀県警長浜署の男性署員が宴席で、スカート姿の女性署員にプロレス技の
「ロメロ・スペシャル(つり天井固め)」をかけていたことが27日、
県警への取材で分かった。
セクハラの可能性があり、県警監察官室は「当時の状況を調べ、
厳正に対処したい」としている。

 女性2人に対してかけたのは、1956年にマスクマンとして初めて来日したメキシコのラウル・ロメロが考案した「ロメロ・スペシャル」。
うつぶせにした相手の両ヒザの裏に両足をのせ、相手の足を自分のふくらはぎでロック。
両手を後ろに絞り上げた状態から、後転するように倒れ込み、
相手をえびぞり状態で高くつり上げる大技だ。
相手の両足は大きく開いた状態になる。

 監察官室によると、女性署員はスカートの下に短パンをはいており、
「下着は見えていない」としている。

611 :科学大好き:2020/05/11(月) 22:05:05 ID:2t/Cs72r0.net
この糞爺ーがまけとけと言ったんだろう。
そら店員起こるの当たり前やで〜腕に自信が
無ければ突っつかない事じゃーボケ。

612 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:05 ID:GgY01G000.net
カウンターから店員が出てきてもみ合いになって投げ飛ばしたんだろ?よっぽどオッサンがなんかしたんじゃないのか?

613 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:09 ID:CCXGp2l+0.net
やりすぎだな、意識戻るの願うしかない

614 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:09 ID:DVsZlUIM0.net
ゆとり教育ってアホが育つんやなw

615 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:11 ID:fdHZiidU0.net
>>1
元ヤクザとかそんなだろうな
代金踏み倒しとか一般人ならやらない

616 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:11 ID:6leiL7R20.net
こんなくだらんことで他人にキレるという感覚が分からん
足りないので、商品一つキャンセルしますか?とかで済む話だろうに

617 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:14 ID:gz05kWIh0.net
>>548
それは熊だな
牛は突き上げる
熊は叩きつける

618 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:14 ID:qKyRWYE/0.net
>>474
おっさん早く死んで?

619 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:19 ID:tem1WYBc0.net
バカだな。賠償金と前科で青春終わった。

620 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:20 ID:0YvhB9Ci0.net
よっぽど客側が図々しいこと言わなければこうはならんのだろけど
いき過ぎた正義で暴力沙汰はマズイよな

621 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:21 ID:bhLJhUGg0.net
店員さんゴミ退治お疲れ様です
どうにか支援する手はないものか

622 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:24 ID:LIdV56Ly0.net
このオッサンの気持ちよーく分かる、同世代だから
今時の若い野郎は無能なくせに生意気で権利意識、
承認欲求ばかり高い、懲らしめてやるべき

623 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:25 ID:+ZBdJBAU0.net
一応店の防犯カメラ見て客のジジイの自殺で処理でいいと思う

624 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:27 ID:BBWh7mLJ0.net
内また外また背負いねげ
風車巴投げ投げるっていっぱいあるんだぞ俺は柔道初段

625 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:28 ID:t6QfLtj20.net
>>584
横浜には関内(カンナイ)もある

626 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:30 ID:NFk0GwZg0.net
ジャパンだったら数円くらい

627 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:31 ID:GPJkk4Kj0.net
スレタイだけ見て福岡だなと予想したけど外れたw

628 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:33 ID:nCjvyicc0.net
数円で投げ飛ばして重傷
うん、犯罪だね

629 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:34 ID:HB0hlyyw0.net
これって口論から手を出してるので正当防衛でもないし相手が死んだら殺人だな

630 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:36 ID:GMLkdYKu0.net
俺が店員なら数円ぐらいで口論するのバカらしいから代わりに出したるけどな

631 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:37 ID:8wviaELG0.net
>>24
出さなかったんだろうな

632 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:38 ID:lMxPbQNn0.net
監視カメラを見てみない事には何とも言えない

633 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:45 ID:i9l5KT5y0.net
>>133
もうそれでイメージ固定しちゃってるな
後は米軍ぐらいしかない所

634 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:46 ID:Yp/SUzzB0.net
レジ挟んでたら投げとか無理だし
だめだと店員がいってるのに、払わずに出て行こうとしたところを追いかけてもみあいになったんだろうな

635 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:48 ID:o2D/6U/Q0.net
50代の爺さんが20代前半という
男で一番最強な時期の奴に挑むのが悪い

636 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:48 ID:bXYOjVq00.net
あいつかな?
小銭が無かった時に万札出したらキーボード
クラッシャーみたいにレジを殴り始めた事が
あった。

637 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:49 ID:J2LyGiGr0.net
>>69
ガイジっぽいな

638 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:51 ID:hCwIFpcU0.net
鷲は20円以内の釣りはいつも、レジ前の、コロコロ名目が変わる寄付金ボックスに寄付してんだけど
先日はコロナナンチャラだったわ、。
今回みたいなめんどい時はそれ使ってくれよ

639 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:51 ID:OXga8hpF0.net
正当防衛だな

640 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:52 ID:SzffBPY70.net
相手が無職なら無罪

641 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:53 ID:bsCRXCTo0.net
相模原へんの深夜コンビニなんて
無法地帯だから
コンビニ店員が自営のため
投げ飛ばしたとしても仕方ねぇだろ。

たまたま運悪く意識不明の重体になってしまっただけの話。

642 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:05:56 ID:mh+M4qvC0.net
>>307
クーポン使おうとして画面をスクロースして貰おうと思ったら
嫌がられてカチンときたw

643 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:04 ID:2DtWYC6p0.net
車の事故でもそうだろ
細い道で
こっちは停車して道ゆずってんのにぶつかって来ても
保険の割合は0:10にならない
意味分からない、保険会社が力負けしてんだろうけど
納得いかねえよ

644 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:05 ID:vzQyf1o00.net
どうしたらこんな流れになるんだろ
足りない方が悪いのにおっさんが文句言ったのかな
コンビニ店員もクズ多いから「足りねぇよ」とか舐めた口きいて喧嘩になったりかな

645 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:08 ID:4OTXd7tY0.net
53歳か
クズじじいだったんだな

646 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:08 ID:eahVTC0n0.net
コンビニのレジ前なら防犯カメラあるだろ?
店員がもし潔白なら世に広く証明してやれや

647 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:09 ID:vIwr2A2X0.net
タイガードライバー’91

648 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:11 ID:hQNrJ9N00.net
これは良い両成敗

649 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:11 ID:LysqqHd+0.net
客のおっさんが1円玉を落として
客「おまえが拾え」
コンビニ店員「おまえが拾え」
これで喧嘩になりコンビニ店員が投げ飛ばしたんか

650 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:11 ID:c80r0f0V0.net
そういえば、近所のコンビニ店員の女性から「お兄さん笑顔が素敵だから10円あげるね」て言われてもらったことがあったなw
端銭なんて個人の裁量でどうにでもなるんだよ 命のやり取りするような額じゃない

651 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:21 ID:FSg/V0I20.net
まずは防犯カメラ映像を見てみたい

652 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:23 ID:HHFeehta0.net
窃盗に等しい
あたりまえだ

653 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:26 ID:posmF2pD0.net
座間市民がとおりますよ

654 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:29 ID:ly/hGhgT0.net
コンビニバイトはじめるとき身元保証人に、親にサインしてもらったけど…

寝たきりや障碍者になったら賠償金1億円近くになるだろ
本部&コンビニオーナーが立て替えて
このバイト君&身元保証人に賠償請求って感じだろうか

655 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:31 ID:ZCe9d3cQ0.net
金足りないオッサンがゴネたのか?恥ずかしい最後だな

656 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:31 ID:LLSRb+6R0.net
一円玉なら募金箱にあるだろ
融通が利かない店員だな

657 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:31 ID:WK2qYBgX0.net
口論=足りないから負けろ
とは限らないからなあ

キャンセルさせてくれ
ちょっと小銭を家に取りに行かせてくれ
くらいの事だった可能性もあるし

658 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:33 ID:Y+wr2jvQ0.net
まずアウト!密です!

659 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:34 ID:Vg5iaa1n0.net
こういう時は打撃系の格闘技のほうがいいわな 柔道は簡単に人死ぬもんな
コンクリートに投げられたら死ぬわw

660 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:35 ID:goCoMsI20.net
バイトでも人権を侵害されたらブチ切れるくらいでちょうどいいと思う
客はなぜか無敵だがそういう客を必要としない飲食店はきちんとあるからな
カメラ-連携アラーム式の出禁システムはまじて凄まじいドル箱になる
キチガイ排除なだけで億万長者あるで

661 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:06:36 ID:GAqy+iiy0.net
支払いが不足して争いになるとか
客がキチガイでゴネるパターンしかないわな
店員無罪

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200