2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】感染者1万1012人増え、計20万9688人 5/10 [うずしお★]

1 :うずしお ★:2020/05/10(日) 17:06:35 ID:ApHwTdC39.net
過去24時間でロシア全国のコロナ感染者は1万1012人増え、これで現時点の感染者数は計20万9688人となった。コロナウイルス感染拡大対策本部が発表した。

地域別では、過去24時間の感染者が最も多かったのはモスクワ市の5551人。

新規感染者の42%に症状などみられないという。3万4306人が治癒、1915人が死亡した。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005107442433/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:13 ID:7AOPwY3i0.net
いっぱい死ねばプーチン政権のピンチw

おもろいから頼むわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:31 ID:s8I/thvb0.net
アジアと欧米で被害が違いすぎる
これ白人は重症化しやすいウイルスだろうなぁ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:33 ID:Azxf9YFo0.net
増え方スゲー

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:37 ID:6qWG3Nlp0.net
右肩上がり

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:08:22 ID:Uesxpg4I0.net
感染者どうやって識別してんだろうか?
PCR検査のキャパ、こんなにあるの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:21 ID:8XebdtLI0.net
人口は日本とあまり変わらないのにねぇ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:25 ID:8Ew+a40g0.net
>>3
42%に症状なしの時点で
検査数の半端無さがわかるじゃん
インチキ国家と一緒にするなよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:42 ID:YO058gVQ0.net
毎日安定して1万人。
感染確認がカンストしてるだけで実際はもっといそう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:55 ID:VGFhDqtS0.net
無症状者にもそれだけガチで検査しているのか
ロシアってもっといい加減かと思ってたのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:59 ID:3pKLjPJw0.net
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
ろし

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:10:29 ID:s8I/thvb0.net
これくらいの増え方の国って陽性率どれくらいなんだろう
仮に陽性率7%だったら15万人検査しないといけない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:11:43 ID:zPiSsup10.net
>>1
これ偽陽性がたんまり含まれてるだろ?

あと偽陰性もたんまり野に放たれてる

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:11:58 ID:s8I/thvb0.net
>>8
別に日本だけじゃなくて韓国とか台湾とかタイでも感染者と死者少ないし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:12:20 ID:sFhCmWYF0.net
政権維持も厳しそうだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:04 ID:8Ew+a40g0.net
>>14
ロシアも韓国製キット使えば感染者激減するんじゃね?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:15 ID:YO058gVQ0.net
>>12
ロシアは検査しまくり

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:31 ID:s8I/thvb0.net
>>15
実際にプーチンの支持率が就任以来最低になってる
ロシアがここまで正直に感染者発表するのが一番の驚き
隠蔽国家の総本家みたいな国なのに

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:39 ID:crfNIPqQ0.net
一万とかどこのキット使ってんや

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:42 ID:CHCYBT4C0.net
診ないうちに亡くなってる人も増えたなあ
この前まで3人とかじゃなかったっけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:14:01 ID:6Bv0vtpz0.net
ロシアか
ちょっと焦った

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:14:41 ID:AQX3thp30.net
デブが多い印象だから
はじまったらここもやばそう

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:16:20 ID:zW76qQ34O.net
第二次世界大戦の五大戦勝国が大爆発
米英仏中ロシア
おめでとう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:17:57 ID:1x9+YTMl0.net
原油価格の暴落もついてくるからロシアやべぇんちゃう?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:18:09 ID:8Ew+a40g0.net
>>23
ドイツとイタリアは?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:18:23 ID:hyOz1qxp0.net
プーチンげきおこ?
中露関係どうなってんだろう

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:18:53 ID:Zgcpyqtu0.net
どんな生活してるんだか、増えすぎだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:19:27 ID:h4wrvJyv0.net
>>1
 
5/9

USA 感染1,347,309 死者80,037 検査8,918,263
ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964
ドイツ 感染171,324 死者7,549 検査2,755,770
イタリ 感染218,268 死者30,395 検査2,514,234
ベルギ 感染52,596  死者8,581 検査540,643
スイス 感染30,251  死者1,830 検査306,223

南朝鮮 感染10,874  死者256  検査663,886
ニホン 感染15,663  死者607  検査211,997

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:20:08 ID:99Q291/s0.net
>>25
敗戦国

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:21:16 ID:Z7RTGmZM0.net
>>20
それでも他のヨーロッパ諸国と比べたらやっぱり少ないよね
やっぱりBCG?それとも寒いからあまり他人と接触しない?清潔好き?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:21:21 ID:xWowpSoj0.net
つかアメ8万逝ったな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:22:26 ID:qArjSWe70.net
>>1-1000


 
複垢で重複させるみつを★


【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
        

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:22:53 ID:wajhdHDd0.net
アメリカやばすぎだろ
ウンコ食ってんのかってレベル
不潔な野郎だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:24:04 ID:TV/uSC5d0.net
死者数は第二次世界大戦の時の10000分の1か

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:24:16 ID:6zBO03630.net
Brazilian citizens: We're fighting with two viruses. The first of is coronavirus and the second is the Bolsonaro virus!

ブラジル市民:我々は、2つのウイルスと闘っている。1つはコロナウイルス、もう1つはボルソナロ・ウイルスだ!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:24:40 ID:NsrzmHPF0.net
>>10-1000


 
複垢で重複させるみつを★


【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
        

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:26:40 ID:FhQSyT0L0.net
>>8
おまえの国のことかwちょんころw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:28:07 ID:Ltrfxp+x0.net
>>18
一桁少ないって発想はないのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:29:36 ID:anv/hG990.net
3日以内に感染者数は英国、スペイン、イタリアをまとめて抜き去るだろう
ただ死者数が他の感染拡大国と比べると圧倒的に少ない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:30:37 ID:+/Wm/Tbj0.net
北方領土返せば助けてやるぞ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:32:03 ID:8j+IvbFp0.net
日本系BCG打ってるから大丈夫とはなんだったんだろうね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:32:29 ID:v2lAv5OV0.net
まあロシアの事だからいいかげんな数字であることは確か

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:14.56 ID:5H4+lW1c0.net
大事なのは死亡者数です!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:31.83 ID:CEZz5IR/0.net
>>1
政府に批判的な人間がコロナ隔離の名目でシベリアの木を数える仕事をさせられてたりして。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:56.34 ID:S5QAC7M90.net
>>41
死者数は低水準を維持してるよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:34:34.52 ID:mSro+1yc0.net
ロシアにはがっかりだよ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:34:44.98 ID:du/lMGFv0.net
もう白人圏が過度に感染アピールして情報操作してるとしか思えないよな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:34:50.38 ID:UsQj7Sxp0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

っうぇfwふぇrf

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:06.09 ID:rYgs4n4S0.net
>>31
マジやばいな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:06.94 ID:0QMs5lSJ0.net
キンペー 「モンゴルあげるから許して♡」

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:26.23 ID:cjM5J/+50.net
アルコールと言われれば目が散ろうがお構いなしで飲んじゃう連中だから新コロなんて抑えられるワケが・・・

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:39.11 ID:orhyapv60.net
うーんこれは助けなければ日本人がすたる

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:37:58.38 ID:wgoho1+g0.net
ロシアってウォッカ飲ませて赤くなったらコロナみたいないい加減な検査してそう

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:38:13.76 ID:UGSJMBYD0.net
毎日10万件PCR検査してんだってよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:38:37.46 ID:cLnO3bgV0.net
アメリカがロシアに、一緒に賠償請求しようぜっていったらロシアは乗るのかな?
ロシアのダメージもすごすぎて、中国がわにつくような気がしないんだが?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:40:44.43 ID:qH+tcOfG0.net
>>1
ここは中国の掲示板か??
異常に粘着しすぎだろ

【ロシア】 感染者1万1012人増え計20万9688人、死亡1915人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589098083/

【ロシア】感染者1万1012人増え、計20万9688人 5/10 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589097995/

【日露戦争】厚遇されるロシア人捕虜写真発見 78枚、大阪の収容所も [ジェット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589095444/

【ロシア】モスクワの病院火災で“新型コロナ感染者”死亡 人工呼吸器の故障が出火原因か [みんと★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589093574/

【コロナ日報】ロシア、死者1,827(+ 104)、感染者198,676(+ 10,817) 10日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589058842/

駐日ロシア大使、ゾルゲの墓に献花 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589048559/

【ロシア】ナチスの集団墓地発掘 レニングラード包囲戦時 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589047816/

【コロナ】「マスクなしで」働く医療従事者たち ロシアの病院、感染のホットスポットに (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589039769/

【外交】安倍晋三、プーチンと会談 ロシアが第2次世界大戦の戦勝75周年を迎えたことに祝意を示す! ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589024780/

【安倍首相】第2次対戦戦勝75周年を迎えたロシアに祝意 日露首脳会談 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588993785/

【コロナ日報】ロシア、感染者177,160(+ 11,231)、1日の増加数同国最大 7日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588844827/

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:43:04 ID:nF1gfkN40.net
病床100-120万床、まだ余裕。

ソ連時代に200万床あったらしいからなwwwwwwwww

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:44:18 ID:7zyPfgKD0.net
>>50-1000


 
複垢で重複させるみつを★


【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
        

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:45:46 ID:GIR6VvY40.net
あれれ〜?
日本より真っ先に国境封鎖してなかった?

陸続き+手遅れだったのかなぁ・・・

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:47:37.65 ID:+nVUk/kE0.net
>>59>>1
 
5/9

USA 感染1,347,309 死者80,037 検査8,918,263
ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964
ドイツ 感染171,324 死者7,549 検査2,755,770
イタリ 感染218,268 死者30,395 検査2,514,234
ベルギ 感染52,596  死者8,581 検査540,643
スイス 感染30,251  死者1,830 検査306,223

南朝鮮 感染10,874  死者256  検査663,886
ニホン 感染15,663  死者607  検査211,997


あれれ〜?計算の仕方間違ってんじゃないの〜?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:57:17.49 ID:tFQZWl5u0.net
年寄りがいないから〜
BCGだから〜
検査しすぎだから〜
隠蔽ドイツ〜
北方領土〜

で延々ループします

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:02:27 ID:GIR6VvY40.net
>>60
検査数が多い割に感染者が少ないような(´・ω・`)

感染者は少ない方がいいのだけどね・・・

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:20:40 ID:qQFgRRQD0.net
ロシアはだだっ広くてモスクワ以外では密集できないもんな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:24:50 ID:z/w433hW0.net
>>3
ロシアは死亡率低いよ、1%くらい。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:34:48 ID:pwgotLBG0.net
年寄りがいないから〜
BCGだから〜
検査しすぎだから〜
隠蔽ドイツ〜
北方領土〜

で延々とループします。。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:43:25.90 ID:ZDNKqEYZ0.net
戦勝記念日パレードのリハしてた軍の部隊がクラスター化したからな
プーチンが延期を渋った結果なのは誰の目にも明らかで隠しようがない

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:51:26 ID:ZuSh5DVh0.net
公式
https://стопкоронавирус.рф/

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:28:32 ID:zRob5URm0.net
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻 [6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

■独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)、この条約締結の際に交わされた密約で、ドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。
■行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史  現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導 
ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。
行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ
ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。
実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。
歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。
具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。
現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。
しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。
教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。
それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。
その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。
さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。
それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。
ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:33:58 ID:M/8wuxL20.net
>>64
つロシア平均寿命およそ73歳(男性平均およそ67歳)

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:41:12 ID:vODMru5T0.net
 >>65-1000

 

 

【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
        

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★