2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードル高すぎ「1週間ゼロの17県」】西村担当相「17県は解除を視野に」 14日にも判断 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/07(Thu) 23:17:53 ID:hmEI/5dQ9.net
新型コロナウイルス対策を担当する西村康稔経済再生相は7日の記者会見で、新規の感染者ゼロが、直近の1週間で続いている宮城や岡山、熊本など17県について、緊急事態宣言の解除を視野に入れている、と明言した。

政府は14日、解除するかどうかを専門家に諮る予定で、解除の「第一陣」として有力視する県を示した形だ。

記者会見で「1週間ゼロの17県」と言及。「こうした状況が続けば、専門家会議の意見を頂きながらだが、宣言の対象から外れることも視野に入ってきている」と語った。時折1〜2人の感染者が出るといった地域の場合も、直近2週間の累積感染者数などの状況を見ながら、専門家の意見を踏まえ、解除を検討することも示唆した。

また、西村氏は全体に適用される宣言解除の基準について、14日を待たずに公表する方針を示した。その目安として、累積感染者や医療提供体制のほか、経路不明の感染者割合などを例示した。

重点的に対策を取る東京都や大阪府など13の「特定警戒都道府県」でも、その基準に沿って判断する考えを示した。(山本知弘、中田絢子)

■西村康稔経済再生相が「解除も視野」とした17県

青森、岩手、宮城、秋田、栃木、福井、三重、鳥取、岡山、徳島、香川、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島

https://news.livedoor.com/article/detail/18228364/
2020年5月7日 21時9分 朝日新聞デジタル

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:19:25 ID:mFYI6b6x0.net
>>1
2020/5/7
https://i.ibb.co/rQVKBbC/2020-05-07-News-Digest.png

2020/5/6
https://i.ibb.co/2dBvCK5/2020-05-06-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/5
https://i.ibb.co/LhfwxFc/2020-05-05-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
    

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:19:55 ID:j0e4b4dV0.net
長崎のクルーズ船の害人は市中にバラ撒いてなかったのか良かったな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:20:30 ID:aXANMCRX0.net
お前ら 政府は解除の基準を出すべき

政府 1週間ゼロ

お前ら ハードル高すぎ

あのさあw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:20:54 ID:wdpYQv4A0.net
これぐらい厳しくていいよね

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:21:06 ID:HFgRz0Wn0.net
吉村に煽られてひよったな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:21:15 ID:XOLDFhWw0.net
都民「のりこめー^^」
都民「わぁい^^」

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:21:24 ID:2GAitBam0.net
1週間0なんて関東南部は今年いっぱいかかるわw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:21:35 ID:poXZicO70.net
都道府県をまたぐ移動は禁止な

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:22:03 ID:L/8ELxG40.net
1人出たら叩かれまくるな
ヘイト助長してるの政府じゃん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:22:04 ID:NHIpbis50.net
リストの中に知事が「後悔させてやる」とか言う県があったり、県民総出で投石する県があるけど、どうするのこれ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:23:51 ID:cGw6hUg60.net
東北四国中国南九州でよくないか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:24:24 ID:4/jiOhLg0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?1kt/56k46y3rxqp.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?56v08i9tbbj/l31duikk63h.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:24:51 ID:KlRpOFiZ0.net
トン爆候補発表か…
最先端アクティビティは都内にあり、制限かけないから都内に居なさい、しか留め置けないかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:24:58 ID:O7sSx/SJ0.net
ここで一人でも出たらめちゃくちゃ叩かれそう

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:25:09 ID:wdpYQv4A0.net
紅伝説有料配信してるとこないのん

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:25:28 ID:pAlb07Xq0.net
解除して起こりうること想定して対策するのもセットだわな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:26:03 ID:U/ZNxkOF0.net
いたずらに宣言延長するのは良くないとはいえ、そもそも検査数が十分あるとは思えないのに感染者0だと断定していいものか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:26:51 ID:hmEI/5dQ0.net
>>1
西村さんはちょっと勘違いをしているのではないか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:27:18 ID:8N43r8nM0.net
地方の自立、中央の統治、
日本は下手くそだ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:27:26 ID:9x1MinmT0.net
会社と省庁を西日本担当が岡山か熊本に
東日本担当を仙台にすれば汚染地に行かなくても
経済回りそう
もちろん東京民は移動禁止にして

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:27:55 ID:Shhijqcu0.net
判断力低下内閣

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:28:18 ID:E5ILLxvy0.net
ハードルが高いの低いのって問題じゃないだろ、、、
頭悪いのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:29:03 ID:9r7rExlF0.net
>>13
これな。あらかじめ時間を決めておかないとエンドレスで地獄を見ます。終電を理由に抜けられないし。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:29:27 ID:GyZJs5030.net
世界的にみて、これで解除しないなんてアリエン・ロッベン

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:29:34 ID:NfslMnaA0.net
もう政府が緊急事態と騒いでるだけで自治体で自粛解除が始まってるのだから、ただ追認するだけになりそう。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:29:35 ID:j39DqkGW0.net
あれ?
緊急事態宣言を全国に拡大した時の理由が
「都市部だけ宣言を出すと、緊急事態宣言の出ていない地域へ向かう人が増えて結果的に感染を広げてしまうから」
じゃなかったっけ?
同じ事が起こらない?
パチンコ行きたい人の大移動が起きるかもよ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:30:29 ID:e9k14TZj0.net
ハードル高いと言うか、知事の判断で事実上解除してしまえばいいんでないの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:31:11 ID:bEj7TTNz0.net
品川駅を封鎖せよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:31:29 ID:gzXB5r9K0.net
岐阜なんて二週間で一人だけなのに
特定地域という

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:31:35 ID:aXYslvGm0.net
解除すると休業要請される夜のお店とパチ屋等風俗店が営業できるようになるだけだろ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:31:53 ID:yO+ACi9y0.net
>>27
おれ、解除された地域に観光にいくわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:32:31 ID:W7NXqTRv0.net
徳島の厳しさときたら

県外ナンバーみたら石なげてくる!ガチで
しかも池高や徳商なみにガチでスナップきかせて
速球で投げてくるわあ・・・・

いや、仕事でオタクの県の施設のメンテにきてるだけ
なんだけどあああああ(涙)

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:33:41 ID:mvHExKYO0.net
こういうのって気が弱い人や人目を凄く気にする人が怖がって検査しなくなるから
手遅れになる人やステルス感染源が増えると思うよ
学校のクラスで欠席者なしを誉めすぎて休めないストレスで倒れた子を思い出す
風邪でフラフラなのに初の欠席者になるのが怖くて学校に来て倒れてた
コロナ差別もあることだし配慮に欠けると思う

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:33:57 ID:BfU2FeKA0.net
こうなると企業は部外者狩りを影で応援することになるぞ
地獄の1週間か

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:34:55 ID:XHTDQZk00.net
PCR検査絞って緊急事態宣言解除狙うアホが出てくるだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:35:44.29 ID:DOb/zXtB0.net
県外ナンバー見たら石投げが流行りそうだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:36:07.51 ID:kghD2UXg0.net
>>33
ツイッターでやってくれよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:36:13.30 ID:L/8ELxG40.net
なんでここまで絞る必要あんのよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:36:30.65 ID:HFgRz0Wn0.net
東海地方(愛知、岐阜、三重)は3県同時でないとパチ屋の解除はしない方針
理由は分かるよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:37:40.30 ID:/mKRhcZA0.net
検査の実施数に依存する基準はダメだろ。
品質管理が後進国以下
パナソニック、トヨタあたりにお願いした方がいいレベル

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:37:40.76 ID:ublUydbA0.net
>>9
宣言下の都道府県には逝くな・出るな
つってたのに
ムリだったから全国一律宣言になったしなぁ

宣言を維持しつつ
自粛レベルを段階的に決めた方がいい気がするが
自粛レベルは知事の責任だったか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:38:29 ID:AsQuxldn0.net
東京大阪北海道など感染続いてる都道府県からの移動制限も掛けないと感染拡大するよ
あと感染者0と言っても検査数が少なすぎて引っ掛けられてない可能性も考えないと

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:38:30 ID:LeRIN5ld0.net
検査しなければ無問題

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:39:05 ID:yxjU/DQ60.net
一週間ゼロか、基準としては割と妥当なところだと思うけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:40:05 ID:ZyU/EwND0.net
>>32
ゴールデンウイークに関東から北海道のナンバーのクルマ見たで

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:40:55 ID:2ZVnGxAM0.net
>>36
出るに決まってる

「ウチじゃ検査やってないんだ。陽性結果を出した機関は何処だって話になると困る。そのくらいわかるよね?」

ってなる

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:41:22 ID:ILop7Bw80.net
そもそも地方の金かかってる観光地は人が来てくれないと壊滅するからな
都内のキャバなんかより観光地のホテル業なんかの方がよっぽど深刻だと思うわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:41:25 ID:E8qyI8TZ0.net
>>1

5日に群馬県太田市で交通事故起こした後に
突然コロナ肺炎で亡くなった人は
栃木県人なのに群馬県カウントでラッキー

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:41:27 ID:BytIxicw0.net
関東では栃木が一番感染者が少ない
はずなんだが県外で偶々交通事故死者検査したらコロナ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:41:55 ID:/mKRhcZA0.net
>>45
ベトナムでも通用しなさそうな価値観してんな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:42:21 ID:dGcdsKy20.net
>>43
もう二度と感染者ゼロなんて世界は来ない
死ななきゃただの風邪なんだしもう根絶は諦めて経済活動したほうがいい
結局はオリンピックでめちゃくちゃ増えるだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:43:26 ID:rpBk0/jt0.net
コロナ疎開解禁?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:43:28 ID:2ZVnGxAM0.net
>>1
宣言解除、ってつまり
知事から権限を取り上げるって事でしょ?
知事の方から願い下げなんじゃないの?
吉村クンみたいな勘違い野郎は居るけどね

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:43:59 ID:VHLncnDs0.net
>>1
ごまかして0続けるぞー^^。
ってなるから悪手だよ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:44:16 ID:x28hO9Om0.net
このまま陣取りしながら一つずつエリアを広げていけば
抑え込み達成できるんじゃないか。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:44:41 ID:z2z1t1YA0.net
>>50
栃木って関東なの?田舎じゃないのか?都会なのか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:44:49 ID:CeUDNUF/0.net
意味の無い宣言だった地域だなw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:45:25 ID:s8twJUvc0.net
うちの県も解除かよかった

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:45:31 ID:KInk15S10.net
山梨の女みたいなセックス大好きなゼットン級の兵を各県に送り込んでやれよ>トンキン

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:45:36 ID:CeUDNUF/0.net
>>55
悪手じゃないよ
岩手だよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:46:12 ID:dGcdsKy20.net
誤魔化しても誤魔化さなくてもコロナウイルスは永遠になくならない
とりあえず死なない生活にスイッチしていかないとね
コロナウィルスが怖かったらライブや飲み会なんて永遠に出来ないだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:46:24.77 ID:XHTDQZk00.net
検査数が少なすぎて永遠に緊急事態宣言解除できないだろ
解除→クラスタ発生→緊急事態→1週間0人→解除→クラスタ発生ってなるわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:46:32.77 ID:WtnlF93w0.net
一極集中打破の為に後半年は17県以外は解除にならない方がいい
全国にネット環境は整ってるし地方に本社を移しても問題ないやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:47:10.82 ID:eHFHXJmH0.net
検査体制が各自治体で差があるからなあ。
データに基づい判断って言えんのかコレ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:47:23.29 ID:v9UTfSBZ0.net
>>40
大阪と兵庫では絶対できない連携だよなwww
熊野とか高山のパチンコ屋は営業して良さそうだけどね。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:47:32.42 ID:E8qyI8TZ0.net
>>60

荒川と多摩川の橋を落とすしかないねw

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:47:51.87 ID:3R+RcSd50.net
パチンコもここらでやればええわけやね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:47:51.85 ID:ublUydbA0.net
>>56
県の移動を止められるならね
山梨女みたいなのが居たら元の木阿弥になるけど

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:48:20 ID:dGcdsKy20.net
陽性率が3パーとかってただの風邪大騒ぎしてた平パおじが97パーもいるって事だしな
もういいだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:48:42 ID:QfG1YTv40.net
あれ? BIG3の島根がいない…

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:49:30 ID:0rzBIqUw0.net
14日には、全国一斉に解除するよ
それが経団連からの命令だもの
そのためにとにかく東京の感染者数を抑え込み、
同時に陰性2回の退院条件を撤廃して、退院者数を激増させる

14日までは東京の感染者は30人は超えないよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:50:01 ID:E8qyI8TZ0.net
早くスポーツクラブ再開してくれ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:50:46 ID:PJ8saebB0.net
1週間ゼロじゃダメだ。2週間ゼロをキープさせろ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:50:56 ID:cwY2Lv3G0.net
羅漢しても報告しない、検査を受けたくても圧力で受けられない人が増えるな
田舎ほどこういうのに敏感だし
そこまで見せかけの感染者数を増やしたくないか

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:51:05 ID:Rn2+5tyq0.net
ハードル高いか?
難しいの東京と北海道ぐらいじゃね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:51:59 ID:LPBmJ/WT0.net
1週間感染者0+CPR新規検査1000/日件くらいやってくれよ。
クソ安倍、加藤、西村、ろくな事しない犯罪者レベルだわ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:52:08 ID:/B0k8B/+0.net
17県に入ってるけど解除になったら絶対東京から来るやついるだろ…

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:52:42 ID:dGcdsKy20.net
>>73
マスク手袋必須で外気で換気して風呂場トイレのエアロゾル感染をどうするかだよなぁ
風呂場のマットとかもう最悪だろうしな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:52:56 ID:CMxRpcdI0.net
なんか全国的にもうコロナ終わった雰囲気じゃね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:53:07 ID:dGcdsKy20.net
>>75
らかんってw
罹患な

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:53:10 ID:zY28h1hn0.net
>>40
ただでさえうざい県外ナンバーの連中がパチンコ打ちに来るからなあ
死ねばいいのにと思うよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:53:13 ID:3R+RcSd50.net
>>78
栃木なら特に安く行けるしなw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:53:45 ID:rDtasy6u0.net
ハードル低すぎでは。
2週間潜伏し、コロナ検査までさらに2週間要するんだから、1ヶ月ゼロが続いた後の方が良いかと。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:54:09 ID:Coa4i8Ca0.net
大坂の内容と比べるとなんか適当だな
まぁPCR搾りまくったツケで実態を把握できない

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:54:29 ID:20F/a2lt0.net
解除地域で非解除地域民を見つけたら狩って良い法案なり条例なり必要だろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:54:59 ID:3h8reZv10.net
部分的に対象外にして感染が全国に拡大したのをもう忘れた鶏頭

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:55:37 ID:6agNkJDK0.net
安全な県への移動制限は付けろ
都会から田舎へウイルスはこんじゃ意味がない

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:56:02 ID:Ktrd0UCc0.net
>>8
年内?そんなんで済むわけないじゃんw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:56:28 ID:R+uxAfrh0.net
>>66
いや、兵庫は大阪と連携するって言ってたぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:56:50 ID:dGcdsKy20.net
既に東京はかなりの汚染地域
東京通勤してる奴が関東に広げまくるから死なない限りもう感染気にしなくていいと思う

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:57:08 ID:hZE2kpIc0.net
都会損じゃね、無職や年寄りがかかっていたらマジでイラつくわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:57:46 ID:rAf9JDan0.net
こういう話が出て来ると全国的に緩むんだよ。
非常に危険だと思う。特に東京。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:58:25 ID:mYPDx4T60.net
感染者が多い東京の人の出入りを禁止させなけりゃ1週間感染者0とか言っても意味ないだろう
この先も東京山梨を往復した女の様なのが出るのは確実なんだからさ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:59:31.03 ID:oHiv1l5F0.net
関東北部は余裕っしょ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:00:44.78 ID:bz1yWrnf0.net
都道府県ごとに解除するなら移動の制限かけないと意味ないだろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:00:50.17 ID:H1kYD2UG0.net
久しぶりに那須に行くか

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:06 ID:2b5OQBRK0.net
うちの県もほとんど感染者でてないのに
町に本当に人がいない
普段からあまりいないけど

移動してる車も目に見えてすくない
都会じゃないんだから明らかに自粛しすぎだわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:20 ID:8EaC4a4N0.net
NHKニュースでみた讃岐うどん屋はむんむん3密で見てて恐いくらいだった
近寄りたくない
恐くないんかねえ
圧倒的におっさん世代多かったけど

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:25 ID:C8Asj5rZ0.net
1週間ゼロもしくは出ても1日1〜2人とか東京はいつ脱出できるんだよ、東京住みの俺涙目w

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:43 ID:ZsI8uGVg0.net
>>73
ほんこれ

ジムへ行くと言って子供に留守番させて夫婦で出かけ
ラブホでセックスするのが週一の楽しみだったのに

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:47 ID:ub9NOC390.net
沖縄は7日連続して新たな感染者ゼロ達成したぜ!5月に入って1人もいないんだぜ!
なぜなんだぜ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:02:33 ID:UQGlsYKU0.net
栃木住んでるけど、元々あんまり人居ないよね。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:02:39 ID:jrqqkjBa0.net
緊急事態宣言解除の指標ね

休業要請解除の指標は各都道府県知事

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:03:09 ID:D2k7J34i0.net
大企業は保険入ってるからそこまで痛まないが
中小や個人経営は流石にもう限界だろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:03:21 ID:2FG67B+y0.net
>>1
なんか珍しく西村がまともなこといった気が

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:03:50 ID:f/vqNcGq0.net
>>4
過疎の県しか達成できない目標やんけ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:04:09 ID:8EaC4a4N0.net
>>96
そう思う
東京から旅行者とか来たら元の木阿弥@宮城
元々は秋田のALTガイジン共からのもらい感染だし当分どこからも来てほしくない

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:05:28 ID:aLDGYgcn0.net
>>56
陣取りエリア内通行手形があればその通り
流入があればやり直し

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:06:08 ID:j22ChDmv0.net
政府行動計画(新インフル等)

国は、緊急事態措置の必要がなくなった場合は、解除宣言を行い、国会に報告する

具体的には

?患者数、ワクチン接種者数等から、国民の多くが新型インフルエンザ等に対する免疫を獲得したと考えられる場合
*アビガンはインフルでも奥の手でパンデミックワクチンとは認められてない
二種類以上はウィルスが耐性出来た時にほしい
→ここでレムデシビルなのか?

?患者数が減少し、医療提供の限界内に収まり、社会経済活動が通常ベースで営まれるようになった場合
→患者数は今回の会見で触れていない

?症例が積み重なってきた段階で、当初想定したよりも、新規患者数、重症化・死亡する患者数が少なく、医療提供の限界内に抑えられる見
込みがたった場合
→今回の会見は新規患者数だけ

などであり、A【国内外の流行状況】、B【国民生活】・C【国民経済の状況】等を総合的に勘案し、D【基本的対処方針等諮問委員会】の意見を聴いて、政府対策本部長が速やかに決定する。

基本的対処方針等で緊急事態宣言の目的決めて無いんかい
知事から解除要請有ったとか
解除要請有ったけど却下したとか
具体的対処のホウレンソウとか

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:06:11 ID:D4FrKoig0.net
そりゃ一人見つかったらそこから接触者調べたら10人以上見つかるとかよくあるからハードルは高いほうがいいでしょ
県外から来た人間はノーカン扱いでOK

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:06:52.25 ID:X+1ZsI+M0.net
しばらく新幹線と飛行機、県境をまたぐ高速バスを止めたらいいのにな
または越県を許可制にするとか

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:07:04.79 ID:ys/CTNJq0.net
>>107
だからそういうことなんだろw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:07:13.09 ID:blBtpU/V0.net
吉村「陽性率7%以下」
西村「(…東京終わっとるやん)1週間0な」
46道府県「巻き込むなカス」

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:08:02.08 ID:blWf9Fyv0.net
>>101

それもスポーツのうちに入ると思いますw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:08:37.09 ID:8Qx4C2Yk0.net
東京から一人行っただけでクラスタ発生するんだがな…

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:09:12.06 ID:Z1/EzwZP0.net
パチンコ禁止にしないと都市部のパチンカスが雪崩れ込んでパンデミック起こすで
わかってんのかな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:09:44.36 ID:WgtUVnmN0.net
都民が近くにいる県は無理だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:10:01.96 ID:M1yqgIbp0.net
>>11
いいじゃん、それだけ頑張ってるってことだよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:10:15.21 ID:vXQFrH6e0.net
隣の県に遊びに行こう

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:11:00.89 ID:XFgr6/as0.net
さぁ東京からパチ目当てで遠征くるぞ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:12:01 ID:MeVSrIgT0.net
越境を禁止にしない限りやめたほうが

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:13:05 ID:zo2r6jRI0.net
3日ぐらい0>東京から10人ぐらい送り込む>ハイだめでしたー
足を引っ張るシステムなどいくらでも考えられる

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:13:55.72 ID:gpClDn3R0.net
一週間0とか

まず汚染原のトンキンをロックダウンして出入りを0にせんと
アホがトンキンに行くかトンキン民が来たら終わりだろw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:14:15.76 ID:IRcI1tGq0.net
トンキン女1人いるだけで無理って証明されたろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:14:29 ID:/pLGgVLF0.net
意識低い系トンキン民はどこからも歓迎されない
わが県が解除されても絶対来るな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:14:57.06 ID:pEe0GazH0.net
解除した瞬間に東京から人が来て終わり
東京は民間分を含んでも陽性率高すぎるのに減ったとか言ってるヤツラばかりだからな
他県の人とは意識が違いすぎるのよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:15:20.93 ID:ys/CTNJq0.net
だから県単位の解除は越境制限とセットなんだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:15:29.74 ID:JFL4/r760.net
山梨県かわいそうに

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:16:43.79 ID:pgcpoW2y0.net
限定解除したらそこに人が集まりそうだがな
てか東京はいつになることやら

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:16:53.84 ID:fVwBhg6A0.net
検査を拒否しまくるか安倍ちゃん得意の改ざんで感染者0にするんだろ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:17:35.69 ID:aLDGYgcn0.net
あのな、感染地からきてうつされるやん?
じゃねぇぞ
1日の猶予もない、絶対阻止の誓願でも陳情でも知事でも議会にでも出して対策を立てろ
既に東京疎開爆撃を受けて悲劇になった札幌から伝えている
北海道は、1日だけ羽田からどんどん送り込まれてこうなった
その翌日知事が「出元で検査して怪しいのは止めてくれ」と言っててこれだぞ
猶予はない

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:18:00.26 ID:YlpmCXwu0.net
病院や施設で1人の感染者がクラスターやらかせばたちまち100人規模になるから恐ろしい

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:23:45 ID:3oo3Hc0S0.net
この基準では地方は兎も角、東京はずっと解除できなさそうだけど

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:24:16 ID:9dWQ2SgF0.net
リスク考えたら封じ込めるためにはこれぐらいの基準が必要だとは思うが
現実的かと言われると微妙な所だな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:25:07 ID:tTaqU00r0.net
これって国の指定なの?
前は各県が各々単独で緊急事態宣言出して無かった?

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:27:54 ID:G8frsyJe0.net
>>33
本当に?
徳島県民だけど自分の周りでは県外ナンバーは普通に走ってるし誰も投石したりしてないけど

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:28:58 ID:ys/CTNJq0.net
>>134
それでええやん

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:29:59 ID:mw6uZKAx0.net
正直

給料変わらず隔日出勤の俺は、あと2ヶ月くらい自粛続いて欲しい
…夏のボーナス減りそうだけど

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:31:16 ID:MumvwFRr0.net
県を超えるのは簡単だぞ、そんなことしたらそっちへ人が移ることになるぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:31:37 ID:VKu6lEjl0.net
>>18
検査の数より、重症化してる人数だろ!
検査の数が少ないからホントはもっといるはず!と言うが、大切なのはどうコントロールしているかだよ。
ゼロを目指す程のウィルスではない。
コントロールしつつ、社会を戻していく。それで良いと思う。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:32:09 ID:mCfV/CYY0.net
宣言も解除もフットワーク重すぎ
こういうところはやっぱり日本だ、残念ながら

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:32:27 ID:A6yIJBUZ0.net
政令指定都市がいる

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:32:51 ID:4Hy737oJ0.net
9月入学推進の知事の県は、何故か全ての県で公立校休校延長になってんだよな
そのくせ商業は一部解除検討とか言ってる。

自分の思想入れちゃうのは正直ダメだと思う。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:33:05 ID:jvtVGINF0.net
さっさと解除しろよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:33:21 ID:iaQ2KKUf0.net
東京封鎖して他は解除でいいよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:34:33 ID:JXJ0Ti2j0.net
大阪はもう少し時間が必要だが今月中には間違いなく終息
北海道は尻を叩いて夜の街への流入を防げば終息可能
東京はずっと無理だから厳しく封鎖

これ以外の解決方法ある?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:34:58 ID:GzlxVgot0.net
無症状感染者を考慮してないな
全面解除したらドバっと戻るよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:37:19 ID:SE6EZiD40.net
都道府県をまたぐ移動を取り締まってほしい

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:37:24 ID:eQkK6PIT0.net
東京も1週間0まで延長しろよww

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:37:59 ID:X+1ZsI+M0.net
医療崩壊するぅ!って
日本全体のことのように騒いでたのは
実は関東圏だけの話だったってことでいいのか?

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:38:03 ID:dhZ33DJI0.net
感染したら村八分

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:38:05 ID:5xMYuUcy0.net
自粛解除の県と自粛の地方は往来禁止にすべき
電車が折り返し運転
道路は閉鎖

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:39:46 ID:GzlxVgot0.net
>>150
当然だ。火種が残ってたら東京ではあっちゅーまに拡大する

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:40:15 ID:ys/CTNJq0.net
>>151
いくつかの県は実際危なかったよ
東京以外は無事収束が間に合ったというだけ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:40:51 ID:SE6EZiD40.net
日本列島全体がクルーズ船
清潔ゾーンと不潔ゾーンに分けるべき

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:41:38 ID:/pLGgVLF0.net
解除17県に入って良かったよ
アホのトンキン民に付き合わされるのには辟易した
トンキン民の大馬鹿野郎め

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:42:06 ID:8Qx4C2Yk0.net
>>151
地方も安倍の政策で病床減らしまくっとるで
基幹病院に患者一人が来たら閉鎖になって崩壊や
岩手かどこかに東京からコロナの妊婦来て県立病院が断った件あったろ
あれ一人受け入れるだけで県全体の新生児集中治療が駄目になるからや

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:43:02 ID:GzlxVgot0.net
>>153
当然だ。山奥の獣道は自粛警察が担当な。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:45:09 ID:mlKMOyhF0.net
岩手見習って検査しなきゃいいだけ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:45:26 ID:UtTmEjSE0.net
解除されたーって危険な他県に行ったら元も子もないよね

解除しても県外移動は避けるように勧告しないと

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:46:23 ID:AtlaM4F80.net
岐阜県なんて2週間で1人なのに愛知の子分だから解除できないんだぞ!

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:47:08 ID:EEcLX5hf0.net
緩めた所は実験台
サンプル取れたところで大都市へ活かす

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:47:38 ID:hGrzJ9rY0.net
これは一律10万追加支給だな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:48:31 ID:R52DPON30.net
解除した瞬間に雪崩れ込むだろうな
北海道の二の舞だ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:48:54.40 ID:9KkItxYN0.net
福岡県民が真っ先に県外に行くところはやはり佐賀だったか

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:49:58 ID:upDsIYQt0.net
東京だけロックダウン、他は解除が1番早そう

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:51:51 ID:7TVJSOzk0.net
岩手のはインチキだろうが!

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:52:38 ID:Pgw2Fbhc0.net
>>162
岐阜は解除したら風俗目当ての最下層が押し寄せるから駄目

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:54:19 ID:f6QtKCIr0.net
解除してほしくなかったら
コロナっぽいのを派遣して受診させればいいのか

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:57:51 ID:6kDh4X8x0.net
最後まで残るのは東京。情けない首都。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:59:55 ID:nWxVerJ10.net
隣接兵庫から完全にブロックしてる
岡山と鳥取

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:00:40.56 ID:qX7orAVl0.net
東京で感染したやつはノーカンにしてくれ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:02:44 ID:0T0MyEht0.net
九州強えー
で福岡が隣県に撒き散らすんだな

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:02:53 ID:lRR5eh8H0.net
安倍側近・西村康稔副大臣 ベトナム買春疑惑 (週刊文春)
http://blog.goo.ne.jp/samoyed_2011/e/b27d461cd067e7519ade1eaa82f03823

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:08:14 ID:aLDGYgcn0.net
手放しで流入させたらこれから起きることを予言してやるよ
代表的な観光地周辺から陽性が少数見つかる
県庁所在地の夜の街が汚染され、その陽性数が経路不明が増え始め、その家族もやられる
県内で地域間対立が起き始め、互いに罵り合う
再封鎖、第二波は大きく、病床は足りないので県内で分散入院
入院者出身地域をdisって溜飲を下げようとする
封鎖と対立が長引き悪意悪評が蔓延、県内まるごと衰退し踏ん張ろうという機運は沸かない

良く気を付けておくぞ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:11:47 ID:hiRpojIf0.net
でもこの17県の最近の検査数20件前後だけど、少なくない?
ただ単に検査希望者が少ないと言えばそれまでだけど
経済活動再開したいとか、知事として有能でありたいとか、そういった理由で検査絞りしてたら
あんまりいい事じゃないような…

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:12:44 ID:gw9x04f70.net
感染者が多いのは、人口が多く、経済的にも主要エリア
このエリアが、西村の言うレベルまで行くのは、けっこう時間かかる

よって経済はヤバくなる

で、ロックダウンするわけじゃないしな・・・
解除されたエリアに、パチ客だの押し寄せる現象が
また起こって・・・ 感染者増えて・・・

って感じかw

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:13:51 ID:YSxSE4Nh0.net
重要警戒地域の都道府県とは別の17の地域は
西村が示した基準で解除方向でいいじゃん。
ただしその感染者多数の都道府県の人間が
解除地域に行く事に何らかのハードルを作るべき。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:15:55 ID:lKUnAku40.net
大阪府も解除したいならこのくらいの基準はクリアしてくれないとな
大阪独自の甘々基準じゃ話にならない

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:17:43 ID:not0UxFB0.net
>>4
まるで解除したくないみたいじゃないか

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:18:27 ID:76X+Q8Xs0.net
観光客でにぎわう他県を見て、「俺も俺も!」と東京人まで飛び出すなんて事態にならなきゃいいけどな

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:19:43 ID:xJMSwWKF0.net
こんなド田舎で真面目に自粛してる奴って馬鹿だろ
オリンピックと同時にこんな国潰れた方がいいぞマジで

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:21:10 ID:Efa3Rbu40.net
55号爆弾対策した上で解除検討しろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:24:30 ID:YSxSE4Nh0.net
感染者多数地域の人の移動は同じ多数地域間
は問題ない。が解除地域に行く場合は
居住地の区役所に行って許可証をもらい
保持する必要がある。

みたいな仕組みにしないと解除地域の人は
怖いだろ。ま、もっといい方法があるかも。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:26:26.32 ID:gw9x04f70.net
>>185
まあ、怖いと言うか

もめ事の火種になる

石投げたりみたいな

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:28:12 ID:3hW5LG690.net
>>80
今日もそういう自分本位な思い込みで
ノーマスクでウロウロしてるクソジジイどもがいっぱいおったわ
あいつら早くくたばらねぇかな

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:28:46 ID:YSxSE4Nh0.net
>>186
おっしゃる通り。
大もめになりますよね。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:31:10 ID:aC8RFKGb0.net
鳥取と島根、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:31:30 ID:3hW5LG690.net
>>100
とりあえず、出先でノーマスクでうろついてるクソ男がいたら
有無を言わさず殴りたおせ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:33:29 ID:zKXCd3ga0.net
>>187
油断しきって喉元過ぎてコロナを忘れた頃、猛暑で免疫が弱って、
再び空気が乾燥してくる今年の秋口からが、正念場と思うわ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:39:27 ID:ZFcRGO5k0.net
>>4
その基準じゃ東京は永遠に解除できないのでは?
どうせ第二波とか次の冬になったりでさ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:41:57.48 ID:aLDGYgcn0.net
北海道の対応の粗捜しを徹底的にやれ
どうすれば回避出来たかの対策を練ってくれ
55号対策、というか確認されている感染ルートを全部潰す対策を立ててから解除に向かってくれ
本当に時間がないぞ
頭を使ってくれ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:42:50 ID:wyDn+kt80.net
緊急事態宣言続いていようが、
知事の判断で自粛はやめられるでしょ
条件厳しいとなんか問題あるの?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:44:22 ID:Q14QZGVP0.net
>>171
首都で過密だからだろw 田舎ほど有利なんだこういうのは。バカはどうしょもない

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:45:25 ID:dnxg8age0.net
愛知は最近押さえ込んでてとても優秀なのに全国ニュースでわざとやらない
でも解除は早いからやらないで東京や大阪から来られると困る

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:47:57 ID:zRdEFsBZ0.net
>>196
各市長が頑張ってて知事が好き放題してる印象

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:52:19 ID:TccQUUVT0.net
青森県感染者出た

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:53:02 ID:3Lil9JBe0.net
これ愛媛ナンバー迫害されるんじゃね

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:54:23 ID:DyxS0bdK0.net
>>46
別に転勤族なら今までも珍しくないことじゃん
ナンバープレートは必ず変えないと罰金とかではないし
車庫証明さえ取り直せば乗りきれるし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:58:42 ID:DyxS0bdK0.net
>>73
エニタイムユーザーだけど
統一なくてダラダラやってたけど急に
他店舗利用禁止から始まって
宣言後にはマスク付けろ強制になって、スタッフアワーのみとかになってたし

再開してもマスク付けてやって、利用時間の制限があるなら辞めるわさすがに

会費払うだけ損だし

ジム系は筋肉バカが手におえなくて
次いでアクティブジジババが癌だわ

普通に体力維持的なのかこぞっていなくなって倒産しまくりそう

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:59:21 ID:DyxS0bdK0.net
>>86
やっぱりさいたまのように通行手形だよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:03:43 ID:DyxS0bdK0.net
>>93
地方も緩みまくり
自粛疲れとか言ってるけどロックダウンじゃないんだし何甘えたこといってんの?って感じだし

天気も連休中悪くもないから小さな単位が親子連れとか家族でジジババセットでとかの買い出しとかだったし

永遠に終わらんって思ってる
2週間後にはまた増えてくるよ

自粛と、補償はセットでとか言ってるのがいるけど本当の戦時下ならそんなこと言えないよね

経済が死ねば生きていけないはわからなくはないけど
不要不急か?ってところほど文句ばっかり

今までが平和で良かっただけだよ
他の国より甘い対応なのにさぁー

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:12:16 ID:WtKI2gBO0.net
吉村の甘い目論見が木っ端微塵にされてて笑うw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:35:35 ID:ihEU4Qbx0.net
>>204
大阪モデルは実行して欲しい
結果に興味あるし

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:50:43 ID:5u3QSS8L0.net
>>199
17日間で1人
その1人も香川県民じゃん

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:54:49 ID:Vnkcm6b10.net
>>57
脳にコロナ感染してるのか?
言いたい事が理解できない

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:58:10 ID:QTh2FXaC0.net
他県者がうかつに入ってきたら、それこそ殺人事件がおきそう

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:58:42 ID:5u3QSS8L0.net
>>33
こういう煽るアホって何者やろな

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:00:01 ID:RyrUdY+BO.net
静岡少ないのに解除出来ないのは東京名古屋大阪の間だから

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:01:15 ID:Vnkcm6b10.net
行き来が自由なのに一部だけ解除するなんて考えはバカだと思う。今でさえ東京近郊のバカがフラフラ地方へ出歩いているのにさ

無脳な議員に任せておいたらそれこそ免疫ついちゃうくらい対応に時間がかかるぞ(笑)

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:02:39 ID:665+LAbF0.net
岩手方式でいこうぜ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:02:47 ID:E/MlB6cc0.net
解除県に人が流れ込んで
また外部からの人間によって感染者発生になったらどーすんの?
ほとんどの初感染者例って外部からの持ち込みやで

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:03:41 ID:psMclKhd0.net
>>1
検査しなきゃ永遠のゼロ

最近それに国も切り替えたね

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:04:03 ID:RHOKi4GB0.net
山形・福島「なんでうちらだめなん?」
西村「新潟の隣だからだめ」
栃木・福井・三重「なんでうちだけ解除なん?」
西村「田舎だから」
愛媛「なんでうちだけあかんの?」
西村「ミカン嫌いだから」
佐賀「あの、うちは…」
西村「忘れてた」

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:05:43 ID:AtV5DnZO0.net
>>206
愛媛で葬儀クラスターがまずあって、その葬儀の参加者が入居してた介護付きの住宅でクラスターがあったでしょ
それで人手が足りなくて香川から手伝いに行ってた人
だから感染したのは愛媛の松山

感染者との接触があったから2週間観察してて最後に検査したら無症状なのに陽性だった
これ関東だったら検査せずに終わりだっただろうな
四国の他の県なら2週間待たずに検査してただろうけど愛媛が2週間してから検査というやり方して関東が不安になった

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:05:50 ID:YAmwfvA60.net
>>12
熊本も大分も南九州じゃないけど

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:07:05 ID:QbJmh8KO0.net
>>108
まーたデマ流して
仙台のALTが先に発症したのに、秋田のALTが先の検査して陽性だったからクラスター判明したんだろーが
秋田なんてど田舎なんだから、仙台からもらってきたんだよ
他にも仙台からもらいコロナいたし
まあ仙台も、東京あたりからのもらいコロナだったろうけど

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:11:53 ID:5XmoKuLg0.net
地方の場合も検査数を併記しないと信用ならんわ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:14:42 ID:IcLoiRI50.net
アレ?沖縄は?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:15:04 ID:RsUVBqU90.net
>>11
ステキやん。
非常時に遊び回るバカやお水風俗はは駆逐されて良い。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:17:29 ID:RsUVBqU90.net
>>182
まず無いとは考えられないよ
特に富裕層の思い上がりはひどい。
東京の富裕層が長野の別荘に押しかけて軽井沢と佐久が慌てたの見てわからん?

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:18:58 ID:59/+SP3K0.net
アベノマスク配る前にゼロはちょっとまずい。
誰かが忖度して感染させてくれるだろう。

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:21:34 ID:yHSuHXb60.net
さっぱりわからん
31日まで延長にした根拠は?

混乱するばかり
勝手に早目に解除とかすんなよ
だったら31日とか言わなければいいのに

どこも最初は31日のつもりで動いてるぞ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:27:12 ID:p8dZCmWp0.net
1週間ゼロとなると
東京は一年は解除されねーだろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:03:13 ID:Mvyp0go20.net
宣言自体は5月いっぱいで問題ない。
休業要請を緩和していけば問題ない。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:13:39 ID:949jCfS/0.net
隣県が問題の所解除したら増えそうではある

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:24:34 ID:ZWUG8LHN0.net
>>224
たぶん小出しに延長続けたらがっかりさせるから、長めに取って解除するやり方w

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:26:54.73 ID:c1oYsFLg0.net
最低でも2週間、出来れば
1ヶ月陽性がいなければ
規制解除してもいいが、
マスクだけは当分義務化
すべきと思う。

それでも第2波や第3波は
必ず来ると想定し、十分備えて
おかないといけない。

症状が出ない隠れた感染者は
多分国内に数十万人以上は
いる。

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:29:05 ID:LBhatBM70.net
>>201
俺はジョイフィットユーザー(兵庫県)だけど、ジョイフィットは緊急事態宣言(最初の7都府県限定の時)から緊急事態宣言対象地は全店休業、対象地拡大してからは順次休業店舗を拡大してた 

だから3月は2000円くらい、4月は払ってない

ジョイフィットもエニタイムも似たようなものかなーと思ってたけど、危機管理という面ではジョイフィットに軍配をあげるわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:30:15 ID:aJsb174k0.net
検査をしなければ解除できるわけか

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:30:53 ID:E3rh4USo0.net
GW、近所の国道をちょっと走っただけで県外ナンバー、特に福岡県4ナンバー結構見かけたからな。
明らかに車で帰省かと。14日に判断はまだ早いと思う鹿児島人の俺。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:31:21 ID:97/oHpMV0.net
>>10
そのくらいでいいだろ
ウィルス生成した中国的には更なる強毒性へ変異するよう自粛解除させたいんだろうけど

【研究報告】英UCL、200個近いコロナウイルスの突然変異を発見
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588791753/
新型コロナウイルス感染者7500人超のデータを調べた英ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンは、ウイルスのゲノムに198個の突然変異を発見した。

遺伝学雑誌「感染症の遺伝学と進化」に研究結果が公表された。

研究報告には「突然変異が繰り返されていることから、SARS-CoV-2は人間の新たな宿主への適応をし続けていることがわかる」と書かれている。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567134820300447

ウイルスの7666例の遺伝子サンプルの研究から英ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンは、COVID-19のパンデミックはおよそ昨年2019年10月6日から12月11日の間に始まったという説を確証した。

この他、研究データから「地域的な感染」はその地域に「大量のウイルスが様々な経路で入ったことで呼び起こされた」ことが示された。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:35:31.65 ID:CBd7Qj/G0.net
バカ政府の言うこと聞くくらいなら自己判断するわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:35:50.21 ID:v7/bTxRf0.net
地方は解除いいんじゃないかな。
都内が自粛自粛で遊ぶところないから、五月中は解除になった地方に観光に行くかな。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:37:34.87 ID:GaAS6JIo0.net
気楽に行こうぜ、大阪維新に責任を負わせればいいんやから

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:37:48.61 ID:Jm1UOCHn0.net
今この感染者が激減している中で、
むしろどうやってうまいこと感染してきているのか、
それが知りたいわ。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:39:19.22 ID:D/ufpY090.net
>>1
まあ妥当だと思います
たまには地方が経済引っ張る事があっても良い

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:39:27.54 ID:8S8GAzBm0.net
解除した県のパチンコ屋にパチンカスが行きます

感染者数が増えます

解除取り消し

この流れだろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:39:56.08 ID:9tYceA470.net
だからまず移動制限しないと集まってくるでしょって

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:40:53.79 ID:v7/bTxRf0.net
地方も観光客が減って、観光や飲食の人は困ってるそうだからな。
五月中は都内から嫁と子供連れて、解除になった地域の国内旅行で楽しむか。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:45:24 ID:R9KfCgmf0.net
大阪吉村に先手こされたので14日にしたみたいだな。
政府失敗すればいいのに

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:56:05 ID:Eduuoa360.net
もう1週間以上出ていない県だけど、
気が緩んできたのか今日から人出は多い印象。
外食も人が入っているし、ニトリなんか車が満車。
これで感染者が出ないならもう解除でいいと思うが、
それでも子供の学校は5月末まで休み決定。
まぁ毎日25度前後の気温で太陽ギラギラしてるわ。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:00:57 ID:uwmHp5Ed0.net
東京大阪は早く解除したがってるけどさ
それ以外の県民は慎重なんだよ
ゼロが続いててもゴールデンウィークの移動の結果をみないと不安で解除やめてって人が多い
3人とかでもまだダメだなーって言ってる
感覚が違う

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:04:37 ID:pHriyaYt0.net
1人出たら県ごとアウトか
田舎で感染したら村八分必至だな

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:07:34 ID:uwmHp5Ed0.net
>>245
富山は1人でたら1ヶ月しないうちに200人になったよ
だからみんな怖がってるの
東京や大阪は数字に麻痺してると思う

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:10:36.54 ID:ARMRMfA10.net
緊急事態宣言は無意味で全部知事がやって責任も知事が取れだしな本当に無能な担当大臣だった

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:23:28 ID:2RaUo6xj0.net
>>107
村井宮城県知事「んだとこら」

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:25:50 ID:fFTDOx3t0.net
東京の一人負けか

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:27:44 ID:ARMRMfA10.net
問題は東京だけだしね

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:29:38 ID:lxVsDf4dO.net
感染悪化したら日本政府からエボラ治療のレムデシビルを使われちゃうのか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:31:22 ID:SrYfnuUB0.net
この17県が何か対策したから罹患者居ないという話ではないのがな

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:32:59 ID:fP1Gzr4J0.net
>>1
もともと全国に緊急事態宣言出したことが間違いなんだよ。東京大阪名古屋などの感染拡大地域から人を出さない、他の件は拡大地域に行かせない、これを徹底するだけで良かった。これやるのが面倒だから宣言だしたんだろうけど、出された方は大迷惑だったんだよ。
全国一斉休校、安倍のマスクと同じで、悪手だったな。

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:33:23 ID:uwmHp5Ed0.net
>>252
クラスター潰したからだよ
失敗したのは東京大阪だけ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:33:43 ID:JUxAglZ70.net
甘い、1週間では発症していない人もいるだろう。
最低でも2週間は必要

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:34:02 ID:uwmHp5Ed0.net
>>253
出さないための全国一律でしょ
地方は外されないかヒヤヒヤしてたんだよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:35:57 ID:0.net
■ 1週間感染ゼロの地域 14日めどに宣言解除も 西村経済再生相

5月7日 19時28分

今月末まで延長された緊急事態宣言をめぐり、西村経済再生担当大臣は記者会見で、新規の感染者が1週間確認されていない県が17あるとしたうえで、こうした地域は今月14日をめどに宣言を解除する対象になりうるという認識を示しました。
西村経済再生担当大臣は、新規感染者が6日に確認されていない県が34で、このうち1週間確認されていないのは、17の県となっていると説明したうえで「この状況が続けば、14日ごろに開かれる専門家会議で意見を聴き、緊急事態宣言を解除することも視野に入ってくる」と述べ、こうした地域は宣言を解除する対象になりうるという認識を示しました。

そして感染者数や医療提供体制などを踏まえて解除を検討する方針を重ねて示し「一つ一つの基準について専門家と具体的に詰めた議論を行っているので、急いで方向性を出していきたい」と述べ、判断基準の作成を急ぐ考えを強調しました。
日本医師会「都道府県と緊密に情報交換し決定を」

政府の専門家会議のメンバーで日本医師会の常任理事を務める釜萢敏氏は記者会見で、緊急事態宣言を解除する際の基準について、「医療提供体制について、数値化や、全国一律の評価はなかなか難しい。実際の検討では、いろいろな指標を総合的に見ているので、都道府県と緊密に情報交換しながら国が対象地域や期間を決めていくべきだ」と述べました。

一方で、釜萢氏は「仮に宣言が解除されても、県をまたいでの移動は少なくとも5月31日まで控えるべきだ」と述べました。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:37:08 ID:PofZGyYL0.net
>>1
はい

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:39:49 ID:e2OY99Bk0.net
緊急事態宣言を延長した政府が月末まで我慢できなくなったのか

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:40:54 ID:872YhbS80.net
>>1
そもそも感染者が出ていない所も含めて全国一斉緊急事態宣言を出した基準も理由もなかっただろ?

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:41:16 ID:Z9Ghu94y0.net
その田舎県が解除を望んでないからな
コロナ疎開とかされたら一気に壊滅だから

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:42:14 ID:pmyndQHv0.net
>>200
車庫証明は取り直さないと駄目なのか?

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:43:04 ID:OtbjzPcc0.net
ハードル高すぎって、高くしないと感染したら文句言うじゃん

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:44:35 ID:tcqU52ww0.net
さすがに1週間感染0なら地元にコロナはいないからな
あとは特定警戒のヤバい地域から来る人をどうやって規制するかだな
これは隠れコロナがいるから全員入れないようにしないといけない

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:45:34 ID:j8s8481i0.net
安倍が全国一斉休校、休校解除した時も基準がなかったな
雰囲気だけで決めている安倍政権

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:45:42 ID:G5oCq3b00.net
東京で貰って気付かず帰省したら
そこは再び緊急事態宣言発令か

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:46:52 ID:e2OY99Bk0.net
>>260
理由は全国知事会が全国にしてくれって要望したからじゃなかったっけ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:47:02 ID:68h31pR40.net
これは隠蔽が捗るな
1週間耐えて、なぜか翌日に数人陽性になるパターン

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:47:15 ID:mJyfdCDo0.net
専門家会議の言いなりだな
大臣とかいらないんじゃね?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:48:11 ID:kVheicu80.net
マジで

検査拡充する気ないだろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:49:21 ID:872YhbS80.net
>>267
基準は?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:51:34 ID:e2OY99Bk0.net
>>271
知事たちが自分のところも指定して欲しいと思ったからだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:52:28 ID:0.net
>>267
全国知事会が要請した理由は何ですか?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:54:32 ID:lqK5meWG0.net
県外から流入して感染者が突発的に増えたとき
休業要請を即座に出せないでしょうが

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:55:07 ID:ue57wJ/B0.net
>>269
西村は出たがりの単なる無能
総理がアレだから仕方ないのかも知れないけと

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:57:59.04 ID:x65pgJj/0.net
地方への感染者流入防止のために全国に緊急事態宣言出したのに感染者が出ていない地域は解除すると
自己矛盾を起こしている安倍政権
相当混乱しているな

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:04:33 ID:kVheicu80.net
安倍政権って

もともと何も考えてないだろ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:04:40 ID:GpQEEdUs0.net
県外から流入なんてこれからはほとんどないよ
自粛中の地域でも勝手に開けてるとこだらけだから

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:06:08 ID:sWRnbb9U0.net
>>263
時間かけてたら経済止まって不況で人間死ぬから出口戦略立てろって話なの分かる?
医療と経済のバランスみて政治家が判断すべきことなのに
医療側の意見そのままとか仕事しろよ無能 ってこと

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:11:05 ID:2Z9a5KhQ0.net
検査数0に操作したら感染者も0になるから楽勝じゃん

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:12:39 ID:fFTDOx3t0.net
>>279
人口の3割近くが高齢者だから、医療を捨てる政策は無理だな
民主主義とはそういう事

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:15:22 ID:qRAzTLHX0.net
>>270
検査陽性ゼロで自粛解除出来るなら、検査しないのが一番確実で手っ取り早いもんな
検査件数を決めずに陽性者の数だけを基準に使うのは、マズい判断だと思うわ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:15:32 ID:IP6FOiLE0.net
一人でたらめちゃめちゃ叩かれるけどその一人って大体東京経由だからそりゃ叩かれるわって話
帰省、出張、遊び
東京絡みの不要不急だけ制限すればほぼ解決するんだから叩かれるのは当然だろ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:17:13 ID:qRAzTLHX0.net
>>283
叩かれるのが当然じゃまずいだろ
感染した人がその事を隠すようになるぞ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:18:09 ID:MEEUTOuN0.net
直近の一週間って検査数が少ないGWは
判断材料にしちゃダメじゃんか・・・

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:18:57 ID:fFTDOx3t0.net
>>284
隠しても症状が悪化したらゲロるしか無い
悪化するまでの間にした行いもチェックされるし、それを隠しても内部告発者が出て来るだろう

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:19:17 ID:Rzm9Lgc80.net
それは良いけど感染拡大したところからの流出を禁止しなきゃ意味ねえぞ

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:20:26 ID:MEEUTOuN0.net
あれだけ科学的根拠がどうこうエビデンスがどうこう言ってたのに
ここに来て急激になし崩し的にデタラメ緩和に走り出してるよね?

マスコミもGWで検査数少ないを一切言わずに感染者数がこんなに
減ってますとか酷いペテンをやりだしてるし・・・

この国はもう狂ってるよ!

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:20:48 ID:fD30KtBD0.net
これでいいよな
東京帰りがノコノコ戻ってきたら迫害させるぐらいにならないと
感染拡大は阻止できない

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:22:32.41 ID:qRAzTLHX0.net
>>286
悪化するまでの間に他の人に感染が広がるじゃん
で、感染が広がってから隠した人を責めても、一旦広がった感染は元には戻らないんだよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:22:43.72 ID:y9nWjq420.net
>>277
それなら おまえの考えを言ってみろ

もともと何も考えてないだろ  

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:23:11.69 ID:hGgL1da/0.net
栃木www
お前、そこに居て良いんかwww

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:24:23 ID:fFTDOx3t0.net
>>290
そもそも悪化しないと、検査しないでしょう
無症状〜風邪レベルの人が、全員検査してもらえるわけでもないし

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:24:37 ID:8bZUoIA50.net
結局来週解除するつもりなの?
なら今解除しても同じだと思うが

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:26:31 ID:8bZUoIA50.net
>>288
最初から狂ってたよ
全て結論ありきで動いてるだけだから

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:28:14 ID:fzUbCmq+0.net
マスコミ、特にテレビに限界が来てて
解除に誘導しにきてる

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:28:33 ID:hGgL1da/0.net
俺がマスクを受け取るまで、解除は許さん。

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:29:52 ID:fD30KtBD0.net
無症状でも2週間もありゃ治るわけで
ゼロが1週間も続けば平気だろ
まともに検査すらしてない東京以外はな

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:30:26 ID:WzXmMkBE0.net
東京も1週間検査やめちゃえばいいんじゃねw

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:31:22 ID:8bZUoIA50.net
結局国として何がしたいのかよく分からないよねw

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:31:42 ID:w6LBtD5z0.net
>>50
国立医学部ないとこは意図的に少ないという仮説

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:32:01.69 ID:Kgv8Axcs0.net
>>1

具体的な数値の指標を提示せず

専門家の意見頼りに

思いつきで解除ですか? 西村バカさん

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:33:16.62 ID:v7/bTxRf0.net
解除した地域にどんどん観光に行ってあげないと、
地方経済が壊滅するからね。解除になったらすぐにホテルをネット予約しよう。

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:34:25 ID:9DtLGhNJ0.net
テレビニュースは「出口戦略」と連呼してるけど、
もう日本では「医療崩壊の危険」は完全になくなった、
という理解でいいのか?

「医療現場の声」がほとんど聞こえてこないんだけど

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:36:20.63 ID:s7N4WRO/0.net
>>284
その場合もっと叩かれる
山梨の例がそれ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:36:50.54 ID:z1E5p2mD0.net
多少中身が変わったにせよ 緊急事態宣って延長されたはずなのに
どっちかっつったら解除されたみたいに世の中急に緩くなってない?

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:37:39.16 ID:ZTOVTvGG0.net
無意味な基準だな
こんなもの外国からコロナ持ちが入ってくれば即おじゃんになる

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:37:39.35 ID:6vtm/X6s0.net
一部の症状しか検査しないから
高いのは当然

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:37:51 ID:kf+iNMTU0.net
全員がノーミスで跳べるまで延々と続く長縄跳びみたいなもん

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:38:44 ID:9aQW6UjU0.net
東京からバカが一匹混入したらアウトだな

そいつの個人情報が何故か流出するんじゃないの?w

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:38:47 ID:DlJoIMYl0.net
1週間の根拠は?

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:39:04 ID:uOXShogs0.net
>>303
こういう汚いゴキブリみたいな都民が流れるから東京の他県への出入り禁止・見つけ次第射殺の対策くらいはせな

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:39:39 ID:ywban8o40.net
解除されてもまたすぐ感染者でて制限されるだろな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:40:19 ID:ts+5rW7R0.net
即時解除&他県からの移動可否は自治体に委ねる。にとっととしろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:40:21 ID:ydkVY+L80.net
こんなもんだろ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:41:43 ID:v7/bTxRf0.net
地方の観光地の人たちは、早く解除になって観光客が戻って欲しいって懇願してるよ。
行って応援しよう。今こそ日本の団結力を見せるとき。

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:41:59 ID:OG912esj0.net
大阪の基準のほうが遥かに合理的

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:42:17 ID:M7NgOdoC0.net
九州見てみな
バカなのは福岡だけやから
沖縄は九州じゃないから除外して
なんせ福岡市長がバカ丸出しやし

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:43:38 ID:fD30KtBD0.net
小池が責任もって東京封鎖すりゃ
他はもう解除できるんだよ
ほんと迷惑
集団免疫とか東京だけでやってくれ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:43:49 ID:ZWUG8LHN0.net
>>100
人口あたりでみないと都市部圧倒的に不利だわ

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:47:52 ID:uOXShogs0.net
>>317
これ
大阪に後手後手で悔しさが滲み出てる

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:48:53 ID:3CdzrZUP0.net
宣言を解除するためにますます検査を渋る自治体が出てくるぞ。どこも解除したいんだから、バイアスかかるのは当然。

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:49:28.66 ID:z1E5p2mD0.net
まあ地方でまともにテレワークだ休業だやってるところは
大企業や大手チェーンの支店 あと誰も来ないから
開けててもしゃーない水商売くらいで あとは自粛なんかしちゃいない

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:52:44 ID:ts+5rW7R0.net
日本の温泉旅館とかがどんどん無くなっても良いんかい?
これ程感染が収まっても無責任に延長延長喚いてる連中は何なの一体
生ポで遊ぶ金無いとか、どうせ生きてる価値も無い連中なんだろ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:54:38 ID:fD30KtBD0.net
命がけで温泉旅館守るメリットなんか何一つない
感染が終息しないなら温泉旅館という商売は無くなるだけだ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:54:39 ID:fFTDOx3t0.net
>>322
人口比にあわせて最低検査人数設定も必要だな

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:57:04 ID:sWRnbb9U0.net
>>325
経済止まったらそれこそ感染者非感染者問わず命がけなんですが
税金だって大幅に減るしナマポや年金・公務員だって安全地帯じゃねえんだけどな

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:58:35 ID:FbO810vF0.net
またマスごみの誘導記事ですか

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:59:35 ID:QRgK2Pax0.net
たいして高いハードルじゃない
愛知や福岡はむこう2週間で達成できる
大阪北海道東京近県は6月いっぱいまでかかるね

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:59:37 ID:ts+5rW7R0.net
>>325
何が命懸けだボケ!
毎年のインフルと感染数も死者数も変わらんのに
コロナバカ自警団以外何の楽しみも無いんだろ
とっとと首吊って死ねや!

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:59:43 ID:fD30KtBD0.net
>>327
そもそもコロナ終息しない世界で温泉旅館行く奴はいなくなるんだから
いくら援助しようが無駄でしょ

332 ::2020/05/08(金) 07:01:23 ID:MCailsl00.net
西村につかそうという魂胆だ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:01:52 ID:fD30KtBD0.net
旅行業界をそんなに守りたいなら100%自粛してまずコロナを終息させないとな
自粛しない奴らが結果的に業界を殺してるのだ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:04:22 ID:sWRnbb9U0.net
>>331
なんで温泉旅館にこだわってんですかね?
こっちは他のも例外なくって話なのに
別のやつの言った一例でしょ? こっちにそれ振られても

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:05:07 ID:ts+5rW7R0.net
>>331
キチガイコロナ自警団死ね!

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:05:13 ID:fD30KtBD0.net
>>334
横レスで拘ってるとか何言ってんだよ
温泉旅館と言ってる奴にレスしただけだが

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:05:40 ID:v7/bTxRf0.net
このまま自粛したら地方はもたないよ。
もう限界だろう。東京からどんどん地方に観光に行って金を落としてあげないと、
ほんとに自殺者が多数出る。
来週末から地方に観光に家族で観光に行くよ。それが人助けだ。
今は新幹線も空いてるし、快適な旅になると思うね。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:06:46 ID:be5xicUp0.net
ゼロ地域で仲良くしようぜ
わんこそば食べ行くわ

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:08:15.21 ID:fD30KtBD0.net
清浄ゾーンと汚染ゾーンはきっちり分ける
0地域同士の移動を解禁して汚染地域は外に出さない
それが感染症対策の常識でしょ
お前らクルーズ船批判してたじゃんw

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:08:40.82 ID:d0DOezqT0.net
意味があると思えば苦しくても耐えられる。
方針がふらふらしていたんじゃ、とても意味があるとは思えないだろ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:09:22 ID:cl+UuKJE0.net
お役所仕事

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:13:53 ID:aqPuQpGM0.net
>>45
人口比を加えないとな

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:17:43 ID:ts+5rW7R0.net
バカ共にもう一回聞くが
何故インフルOKでコロナNGなのか説明してみろや!

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:18:09 ID:fD30KtBD0.net
>>342
検査数比だろ?

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:21:17 ID:r0QCWB0T0.net
もう終息も近いな

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:25:50 ID:aD8eXLHD0.net
>>67
シャミ子が悪いのか?

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:29:37 ID:aD8eXLHD0.net
>>11
県外から来た人は県北の川の土手にお連れすることに県法で定められた

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:37:19 ID:tcqU52ww0.net
感染0県は解禁して、東京から立ち入った者は燃やすことにしよう
これで全てうまくいく

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:39:10 ID:IN3jlVLz0.net
旅行業界の人には悪いけど今後数年旅行は無理だわ
感染しに行くようなもんだし

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:39:33 ID:p9SWsS5T0.net
ウチは一応1週間ゼロではあるけど、隣接県全てが特別警戒地域なんだよなぁ....w

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:45:21 ID:768jfZkN0.net
>>210
東京からの疎開民も多いんだよね

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:46:38 ID:LoqZ+bMWO.net
>>1
徳島は患者発生は早かったが、他の四国三県は2ケタ台なのに徳島だけ5人から増えず

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:47:20 ID:k8siI/2d0.net
トンキン民の額に(東)の烙印押せばいい

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:49:36 ID:Jkm9wzGm0.net
やめろ
下手な部分解除やめろ

サーフィンが来るだろ

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:57:16 ID:bxwfA02L0.net
>>347
すでに焼き殺すところがでてる

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:58:25 ID:SdfUM+LB0.net
>>54
知事が延長言い出したのは国の金が
目当てだからだよw権限というが
決定には全て国との協議が必要
東京と大阪だから対等に話が出来る
だから金が出ないとなったら
一斉に掌を返したわけ

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:00:13 ID:SdfUM+LB0.net
>>73
14日から再開じゃね?
うちの県は一社時短営業開始
したよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:01:52.64 ID:9gvOftwn0.net
パチンコしにやってきて感染やな

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:03:32 ID:SdfUM+LB0.net
>>99
向かい合って食うなと専門家会議w
が言ってるのにサクッと無視
それを放送する犬HKも犬HK
三密なんてその程度の話なんだよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:05:12 ID:c2uvn4K20.net
自治体「1週間、ゼロになれば解除とな?それはつまり検査数は問われていないということ...。ひ、閃いた!」

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:07:35 ID:/ex9bun10.net
東京とか札幌の人の移動禁止を担保しないと
制限解除は出来ないだろ

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:07:47 ID:xItO11zF0.net
>青森、岩手、宮城、秋田、栃木、福井、三重、鳥取、岡山、徳島、香川、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
徳島、岡山、三重、福井、大分、熊本、栃木あたりは知事が指示して1件出させた方がいいだろこれ
大都市から殺到するぞ
どうせ全部アンコンで検査数とか弄ってんだから

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:08:54 ID:2eQd8d8t0.net
1都3県は永遠に1都3県だわw

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:12:25 ID:iqczmCh70.net
>>362
青森と栃木は昨日感染者が出たから除外なw

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:16:15 ID:cukiEJNB0.net
止められないなら解除される県の小売や飲食や施設は住所確認して一部の図書館みたいに地元+近隣民じゃないとサービス提供できないようにすればいいよ
配送やライフライン保守の人には会社経由で、医療関係は病院経由で国から許可証を出してもらえばいい

全く遊べなければフラフラする人も減る

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:20:19 ID:g3LnZmGq0.net
岩手からは秋田も青森も宮城も直接乗り込めるから往来認めろ。出張出来なくて色々困ってる。

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:20:40 ID:cukiEJNB0.net
>>355
まだデマ流してるのか
訴えられたら捕まるぞ

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:21:59.62 ID:/ex9bun10.net
解除して東京民の移動自粛をお願いしても基地外が
移動する、そして移動先で施設利用の制限や店に
立ち入り禁止されると差別だと騒ぎ5ちゃんや
SNSで該当県叩きが始まるのが目に見えてる
東京民はまともな生活してる人達に迷惑でしかない

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:23:18.80 ID:r45q2dn/0.net
解除されると人が集まるかも
という恐怖は無いのか?

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:26:02.97 ID:iqczmCh70.net
山梨のもそうだが東京に住むとモラルの低い
自分勝手な性格になり感染を拡げる

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:26:04.84 ID:fh5FB1vY0.net
西村大臣も厚生省の儲け話に乗った口かな?

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:34:18 ID:bxwfA02L0.net
>>367
皮肉だよ皮肉

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:35:46 ID:au8eakiW0.net
本当にノロマだよな、この政府。加藤と西村の無能っぷりがすごい
岸田と麻生、石破の空気っぷり。こいつらは次を狙ってわざと気配を消してるとしか思えん

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:23:41 ID:rae7KvLe0.net
うちの県は、大した観光無いから解除してOKだな
陸の孤島だし

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:56:57 ID:9ilplQsH0.net
普通に考えれば14日は無理だろうね。
GWで拡散がなかった、と安心できるのは20日頃だから。

政治家も硬軟織り交ぜていろいろ言うしかないね。
それはしょうが無い。
正直一点だけだと辛くなる。
ゴールは見えてると頑張れるというか。

同じ理由で当然無理だったのに、5月6日を最終にしたのもそれだろうし。

都会で緩みはまずいけど、そうじゃないし、先は見えてるというのも必要だろうし。

釣りではある。だましだまし頑張らせる。
わかっていても、釣られたふりをして頑張るのも、わるいわけじゃない。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:59:09 ID:ce2lY0Q30.net
権限を知事に持たせたのは良かったわ、大阪のバカが勘違いしてたけど政府判断ならまだ何処も緩和すら出来てないからな

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:00:26 ID:rwc7o6rw0.net
1週間ゼロの成果って「有効期限1日」だよね
越境者を完全に排除した鎖国状態でもない限りね

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:02:50 ID:9ilplQsH0.net
>>376
「勘違い」との発言は、全国の知事の最大の収穫でしょ。

政府の判断じゃない、とはっきり言っちゃった。
府知事が、すっと矛を収めて、まずいと思ったのは誰だろう。
バカなふりをして言わせたのなら、ボケと突っ込みで、言質取ったのかもね。

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:06:30.04 ID:lfzYa6pq0.net
来週から兵庫県は神戸中心に爆発的に感染者増えるよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:06:48.03 ID:Ft1z1fB90.net
そんなに吉村に負けるのが嫌なのかよw
大阪モデル意識し過ぎだろwww

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:08:11.28 ID:9ilplQsH0.net
砂漠の蜃気楼は、2回くらいが限度。

馬はニンジンで走るけど、ニンジンが何度も逃げるとやる気無くす。
鹿は鹿煎餅に集まるけど、あんまりじらすと、人間をつつき出す。

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:09:18.85 ID:fyATGH4F0.net
二週間0じゃなきゃダメだろ

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:09:23.47 ID:ESfxXyi00.net
長崎市住みだが、クルーズ船騒ぎのお膝元のくせに、検査数は少ないぞ。
こんな目途をたてられたら、観光立県新幹線プッシュの田舎代議士がどんな圧力かけるか
わかったもんじゃない。
安倍の言及したPCR検査数目標を達成してから、こんなことは言ってくれ。

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:10:45 ID:se+g+fbH0.net
最後の日に出た一人が吊るしあげられそうだな

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:13:16 ID:9ilplQsH0.net
>>380
具体的基準は専門家に投げてるけどね。

これは決して悪いことじゃない。
招集されている専門家の先生も、人の動きとか徹底の多少の読み違いはともかく、大体言うとおり推移してるから、信頼はおけるだろうし。
政治家が責任を取る、でも判断基準や判断は専門家が、ということだから、あるべき構図かと。

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:15:19 ID:b3kHcitm0.net
どうせ、その地域の知事たちが「外さないでくれえ」って泣きながらお願いし始めるぞ

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:22:17 ID:IcLoiRI50.net
あまり長引くと大企業も首都圏から逃げそうだけども。その可能性はない?

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:22:59 ID:xw/CPRlJ0.net
>>384
そういうことがないよう忖度が働きそう

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:24:04 ID:9ilplQsH0.net
まあ、14日までに、GW移動での感染がちらほら出始めて、無理、ってなるだろうね。
でなきゃもちろんいいんだけど、20日頃まで安心できない。

学校を早めに動かせるなら、徐々にペースを戻せる。
その判断が知事の権限なら、国が当面維持してもさほど困らないだろうし。

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:27:03 ID:+72zpNy90.net
感染増えてない県にわざとウィルス広げに行く都民が出てくるだろうな

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:29:14.92 ID:i6bNy5ls0.net
ハードル低すぎだよ
最低でも14日間0が基本でしょ

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:31:39 ID:9ilplQsH0.net
>>391
そうだけど、そう言うとまた文句が出る。
馬にニンジンぶら下げて走らせるのも政治家の腕でしょ。

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:32:44 ID:9ilplQsH0.net
>>384
最後だと決めようはないけどね

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:35:06 ID:CaeQy9/M0.net
無職が上から目線でうんちくを語る滑稽さ

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:37:19 ID:GzlxVgot0.net
関所作らないと無意味だろ

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:37:19 ID:463rMOqX0.net
なぁ、
自民党の議員になる要件に「池沼」ってのがあるんか?
世界情勢位把握して参考にしろ

今、アメリカで起こっている事
・ロックダウン継続中の州となし崩しに解除した州が混在している
・↑なので厳しい州から解除した州にアホが大挙して遊ぶために移動している
・ルール上「マスクしろ」「ソーシャルディスタンス」「手袋」「消毒」をしろとなっているがどこの店も守り切れてない
・5/2から解除が始まっているが、既に感染者数が増加していて止まる気配はがない
・当然死者数も右肩上がり

感染症は都道府県の境や行政区画に沿って止まらない
国全体でロックダウンして感染拡大防ぐしかないんやで

検査して、感染者は隔離、探しきれない感染者からの罹患を防ぐためにロックダウン

これしか対処方ないんやぞ
ニュージーランドや台湾みたいに成功した国参考にしろよ
自民議員の頭の悪さで日本終わるわ

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:38:57 ID:e1EqRyQc0.net
国民がうるせえから到底無理な数値を出したんですくらい読みとってやれよ

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:39:44 ID:GzlxVgot0.net
>>396
江戸時代から続く藩の殿様世襲制だから
殿様は軽くてパーがいい

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:44:54 ID:XRxmouE/0.net
他県からの移動を制限しないと元の木阿弥

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:55:09.39 ID:KqmgxAGs0.net
東京には無理だなw
あと毎日検査数載せやがれ

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:06:06 ID:QedUIdUL0.net
東京との交通を完全に遮断すればすぐに達成できる。

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:07:02 ID:l3kdU8rT0.net
>>399
特別警戒都道府県と他の地域をまたぐ新幹線の駅間の移動は
通常料金の10倍ってことにすれば移動する人が減りそう

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:14:07 ID:dkrbz6gt0.net
>>1
専門家も基準しめせないからな、東京だけ除外するしかないな、最初に忖度してpcr検査拒否を黙認したのが致命的な誤りだ、共犯だからな専門家会議

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:17:37.14 ID:mpGLtGlx0.net
最初から東京以外はクラスター除くとそこまでじゃなかった 東京を封鎖すべきだったね

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:22:39 ID:/G2+2JoC0.net
東京をロックダウンして地方は経済回せ

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:23:47 ID:vRNBzN7S0.net
>>173
山梨県民ご愁傷様

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:28:05 ID:vieF3V8+0.net
西日本(中四国九州):福岡市だけロックダウン
中日本(近畿東海北陸):大阪市と名古屋市だけロックダウン 
東日本(関東甲信越):23区だけロックダウン
北日本(北海道東北):札幌市だけロックダウン

これでいいだろ?

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:31:08 ID:y0QKbaLq0.net
>>404
まぁ地方の初感染者も東京帰り、東京人との接触者が多かったからな

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:42:05 ID:7px3CUS30.net
0じゃないと解除しないってことは
解除後1人でも経路不明出たら再指定なんか?

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:43:19 ID:GzlxVgot0.net
県の関所通過50万円ぐらいにすべき

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:51:39 ID:lL5nWZT+0.net
トンキンの近くの県は不利じゃねーか

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:54:00 ID:tssI4uK50.net
>>384
他の都道府県の人と接触が無ければ感染しないんじゃないか?

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:57:56 ID:hx8xjrTl0.net
関門海峡とトンネル封鎖しよう

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:15:41 ID:2eQd8d8t0.net
>>411
千葉だけは関宿から浦安まで橋という橋全部に自粛警察集めれば何とかなる。

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:17:27.04 ID:1sFZ6cz10.net
>>1
17県に行けば解除状態だな
移動職場が流行るかも

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:25:54 ID:O84KCRrZ0.net
サーフィンが来るぞ
サーフィンが来るぞ

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:33:25 ID:nNtgfSnr0.net
解除するのは良いんだけど
解禁 と受け取る人をなんとかしないとな
本質的には立ち回りは改めたままでなければ
逆効果になるんだと周知は必須よね

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:37:21.94 ID:D7TX/eyU0.net
解除された県にわざわざ出張して職場の会議が開かれるのか
面倒だな

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:48:46 ID:uwmHp5Ed0.net
>>404
というか東京大阪以外はクラスター分析でかなりつぶせてるんだよ
クラスター失敗ってのはその二つだけ

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:12:22 ID:fFYjz+p60.net
解除したら東京から人が流れて来ないか心配してる地方
なぜか終息ムードの東京

無理っぽいなwww
また増えて1からやり直しパターンだこれ

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:14:01 ID:2QsuGkF80.net
マジですか東京オリンピック中止ですね

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:14:49 ID:JOzG7O6t0.net
東京冷えてるか~ゼロじゃないと解除できないってよ

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:38:20 ID:4D7z/KmW0.net
一週間どころか三週間以上0の県いっぱいあるやろ?
該当する県は即解除でよくね?(´・ω・`)

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:11:14 ID:CBd7Qj/G0.net
鳩○「高過ぎるハードル?好都合じゃないか。」

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:41:49 ID:uYR+MKIV0.net
宮城は検査してないからなのでは?
知らんけど

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:43:38 ID:TJFSRDMO0.net
大分だが意外と広がらなかった
初期に院内感染とか出していたが死者も累計で一人だ
大雑把な県民性だと思うがな

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:05:58 ID:0Fgu/+N/0.net
>>78
既にGW中に来てたんだよなあ

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:51:31 ID:qRIsr5ej0.net
解除したとたんに近隣未解除都道府県のコロナパチンカスたちが大挙押し寄せて
自県民を蹂躙するからな

17県は今のうちに検問張るとか身分証明書なしでは入店禁止とかコロナ民流入対策しとけよ

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:45:33 ID:Z4ZDWN+l0.net
【休業要請拒否】 東京、大阪などパチンコ店 「強行再開」100店以上 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588923609/

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:24:07 ID:TUY+FRvl0.net
岡山かなり久しぶりに出たが、こういう場合は他府県への渡航歴調べたり感染経路特定した方がいい

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:33:00 ID:X+a0UuSM0.net
何もしてない奴が偉そーにしてるな

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:41:26.76 ID:EjgMxNUW0.net
7日の青森、栃木に続いて8日は岡山、熊本で感染者確認
残り13県になった

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:22:55 ID:UJEkZVZV0.net
はよ第2波来いやうんと強烈なやつ
このまま収まったらつまらんすぎるわ

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:23:39 ID:sLZTMe5S0.net
>>432
代わりに静岡が仲間入りしそうだな

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:27:16 ID:ZTiY1aLv0.net
>>19
してへん。

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:27:51 ID:ZTiY1aLv0.net
>>34
思ってどうする!

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:28:28 ID:ZTiY1aLv0.net
>>74
何で一週間ゼロじゃダメなん?イミフ。

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:29:28 ID:z6yNwpys0.net
>>1
栃木と長崎は継続した方が

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:44:44.99 ID:pKipRzb40.net
>>4
せめて科学的根拠があるならまだしも、そうではないから余計にいろいろ指摘されてるわけで。

総レス数 439
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★