2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず [ちーたろlove&peace★]

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/05/04(月) 11:24:07 ID:u3Xy7l8w9.net
2020年5月3日 17時49分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/03/20200503k0000m040187000p/9.jpg


 新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる。国内の感染状況を分析するための重要な指標だが、検体を採取する機関が多数ある上に、その検査結果が判明する日にちもバラバラになりがちで、陽性率の算出に不可欠な「分母」(新規検査人数)と「分子」(陽性者)を全国的に把握する仕組みが存在しない。厚生労働省が求める報告に、12に及ぶ都県が応じていない実情もある。

 PCR検査を行うのは、?国の機関(国立感染症研究所、検疫所など)?地方機関(地方衛生研究所、保健所など)?民間機関(民間検査会社、大学、医療機関など)に大別される。

 厚労省によると、陽性者数は主に結果が判明した日ごとに把握されている。陽性が判明すれば担当の保健所に報告され、保健所が所属する都道府県や政令指定・中核市などがその日の陽性判明者数を発表する。厚労省はそうした自治体の報告や発表内容などを集約し、毎日夕方に、前日分までの都道府県別の陽性者数を公表している。

 一方、検査人数は、主に検査を実施した日ごとに把握され、厚労省が都道府県に報告を求める。報告のない12都県の分は、それぞれのウェブサイトの公表資料から情報を得…
https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/010/138000c
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:24:49 ID:13G46BjA0.net
東京確定やわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:25:16 ID:MCJBj9500.net
陽性率を出せないのに新規感染者数は出せる今世紀最大の謎

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:25:23 ID:n4eDJ9NR0.net
俺のPC筋の動きも正確に制御できないから困る

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:25:39 ID:ckGetzYs0.net
有料記事で立てるなよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:26:20 ID:TFt2yU8Y0.net
都県て書いてる時点で東京入ってるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:26:40 ID:HZbsVy/00.net
東京都は保険適用の民間検査分のせいだの言ってたね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:27:18 ID:98BrfMlq0.net
>>3
出せるだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:27:45 ID:5jvPKz0c0.net
報告しない都県には1兆円配布すんな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:28:34 ID:HZbsVy/00.net
>>3
陽性患者はすぐに隔離しないと駄目だからな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:09 ID:8C0HhLF00.net
そもそもかなり不正確な検査なのにそんなの把握して何かの役に立つの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:14 ID:6IXWmikc0.net
今時、手書きFAXで報告してるんだぜ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:34 ID:e1ZiascT0.net
何処がどんなデータを出し渋ってるのか公表しろや

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:36 ID:4GTme2Jy0.net
厚生労働省は金も出さず、相手のこともまるで考えずに高圧的に通達を出してるから
地方が対応の優先度を変えてるんだろう。地方にしてみれば経済死の方が切実だしな。
とにかく厚生労働省は関東の検査だけでも予算を出せよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:41 ID:acQFXCrs0.net
感染者数が出るのに検査数が出ない
摩訶不思議な話

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:26 ID:Z42PcYv+0.net
>>6
京都や

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:30 ID:C4UD315j0.net
大阪京都北海道は応じてると

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:31:44.60 ID:kJUI57iR0.net
ほら隠しだした
感染者いないことにしてる知事はリコールだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:31:52.49 ID:k8a+uZyx0.net
>>11
ちょっとしたウイルス量の増減や
採取する人の練度や疲労度で
陽性率が変わってきそう

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:08.22 ID:HfJ4fEkf0.net
陽性率っていまの状況じゃ全く意味のない数字だろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:15.04 ID:e1ZiascT0.net
あれ?データ取れないのに今開かれてる専門家委員会?とやらはどうやって自粛延長すべきとか判断してるんだ?
なんか色々おかしい

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:25.08 ID:kJUI57iR0.net
>>11
それ以外に方法あるならそれでもいいよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:25.55 ID:m3WmQaMy0.net
感染者発見数が出るんだから検査数も各都道府県は出せるはずだが
出さなくていいと厚労省が言ってるとしかおもえないんだが

これしか検査能力ないの こう言われるのを怖がってるとしか

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:51.51 ID:OJzwaZIM0.net
感染者数で一喜一憂してんじゃねーよ気色悪い
やるなら「人口当たりの死亡率」で一喜一憂しろや糞メディアども
国民の不安を煽って国民の免疫力下げる放送するんじゃなくて、
もっと一日中家にいる国民を爆笑させて免疫力上げる放送しろや糞メディア
その方が余程国民の為になるわ間抜け
ストレスと、免疫力の低下こそが、諸悪の根源

そもそも日本より遥かに感染者数も死者数も多いアメリカや欧州や中国は、
コロナをインフルと同じに捉えて経済回す方にシフトし始めたんだぞ?
日本だけが未だに自粛自粛検査検査
これでは日本だけが世界経済から落ちこぼれていく
まあメディアや反日どもはこれが狙いなのかもな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:56.75 ID:QRKuvaTT0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/ILTXVKKH2N?1587334992

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:57.01 ID:/ud0FN7r0.net
普通に考えれば検査した数は分かるはずだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:10.89 ID:HZbsVy/00.net
>>23
だから病院側が出さないんだよ
少なくても東京都の場合は

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:57.58 ID:xI5wZgWk0.net
国会をないがしろにしてきた弊害だね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:59 ID:nmHiFpeN0.net
感染者数知らされた時点で「何人(何件)検査したの?」
って聞くだけで良いと思うんだけど
目標一日20000件って言っちゃてるからね
まさか今日検査した数は201件ですとは言えないでしょ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:06 ID:9i11MgA50.net
保険適用の民間検査分には入院患者の分も含まれているから、その中で新規の検査分は何件かを仕分けすることが今の病院内の状況では出来ないって記事が出てたよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:09 ID:m3WmQaMy0.net
>>11
感染率が時系列でわかれば収束へ向かってるかどうかの指標になる。
感染者の数字だけだと実は意味はない

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:18 ID:sWY4ZfiQ0.net
検査数が少なすぎて誤差が大きいから意味が無い、東京の場合は

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:28 ID:gfIzc2Yr0.net
そもそも厚労省に引っ掻き回されてるのに現場が一々報告していられる状況だとでも思ってんのか、国は完全に信用失ってるわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:30 ID:smMNHNt70.net
>>28
「森友ガーさくらガー」とパヨク野党が足を引っ張ってきた弊害が、ものの見事にやってきたわな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:01 ID:ad+kjYa+0.net
>>1
小泉純一郎「『小さな政府』は俺が作った。地方分権がなかなかよく機能しているな」

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:29 ID:PrD0+B7M0.net
中央集権のほうがいいじゃん
地方分権なんて無駄

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:57 ID:kJUI57iR0.net
>>34
今の保健所ルール追求しないんだから自民と民主と友達だよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:02 ID:Ga1bcBTV0.net
>>30
データは数十日分時系列で見ることに意味があるのでそこは気にする必要ないはずだが

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:04 ID:pv7i29Hh0.net
指定感染症でも報告義務ないのか
知らんかったわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:09 ID:d+XqiBxQ0.net
なんで小池は政府にちゃんと報告しないの?
報告しないと政府が適切な政策を打ち出せないだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:15 ID:LYhu895n0.net
PCR検査は感染者を入院させるための検査だから、増やすと医療崩壊促す、のではなく、
PCR検査を増やして陰性者をあぶり出せば、どんどん街に復帰させることができるということ
(多少の偽陰性があっても、その程度のウイルス量ならOKだろう)

国や都には、PCR検査が経済活動復活のための前向きな検査だという視点が決定的にない

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:46 ID:1R/d61hG0.net
これだけ読んでも何で陽性率把握出来ないのか分からない
12都府県は厚労省に何で報告してないの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:46 ID:gF0G/yhJ0.net
>>32
なるほど分散が大きすぎるということですね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:10 ID:8sBhnb/X0.net
ただでさえ世界で一番検査数少ないのに把握できないって…
よく殺されないな政治家

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:31.36 ID:ga1LpBLE0.net
>>3
謎だという思考が何処から出てくるのかが謎

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:33.12 ID:QApfcIlE0.net
>>11
何も役に立たない

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:37.27 ID:v/QsYC270.net
>>2
大阪都かも知れんw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:42 ID:eV0YvKpZ0.net
>「分母」(新規検査人数)と「分子」(陽性者)を全国的に把握する仕組みが存在しない

根本がダメダメやん

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:07 ID:8PMb4zCW0.net
国家としての体をなしていないな

こういう体制は国民性や文化に根付いているから、今からの没落が楽しみ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:20 ID:c3JiztUw0.net
だいたい、陽性決め打ち検査で陽性率ガーと唱えることがオカシイのさw
こんなの、マスゴミが国民不安を煽るためのダミー数値でしかないだろ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:25 ID:9i11MgA50.net
>>40
だから小池のところに上がってこないんだよ
毎日報告するのは医療現場のさらなる負担になるから報告するのは新規の陽性患者の数だけにして欲しいと要望があったのでそうしたと会見で言ってたじゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:27 ID:qCbFblRF0.net
>>11
なんの数字も参考にせずに緊急事態はを延長するのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:55 ID:k4zq0BTo0.net
>>3
クロだけ集計するのはできるだろw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:56 ID:eV0YvKpZ0.net
誰か普通に指令出せよ、馬鹿

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:40:54.26 ID:mXU7bOc00.net
また自治体のせいや

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:05.13 ID:yeBUIhr00.net
つまり日本のシステムはあらゆる他国より劣っていると

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:21.13 ID:QApfcIlE0.net
そもそも小池が騒ぐ前の数字が無い
緊急事態にした根拠がうすい

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:33.00 ID:VQbTAjl90.net
>>33
「自治体に丸投げしておいて、なんでお前らに報告せにゃならんのだ」
ということにはなってるな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:03.49 ID:HZbsVy/00.net
結局足を引っ張ってるのは民間の検査分てのが笑えるな
一応東京都の新規PCR検査はすでに行政1:民間2の割合になってるみたいだが

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:04.61 ID:aRKkgzAe0.net
これしっかり都道府県に対して強制力行使しないとあかん事案やろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:25.48 ID:wQx38lmJ0.net
落ち着いてから、健康診断とかで抗体検査して、ようやく過去からその時点までの蔓延状況とかが推し量れる程度だろう

細かく把握しようとし過ぎるのは毒にしかならんよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:50.83 ID:3WgO9OkS0.net
この前ウチの母親が病院行ったらすげーさっくりPCR検査されたぞ。別に熱も出てないし検査してくれと言ってもいない。今は全員にやってるんですすいませんね〜って言われたって。多分民間の病院は自衛のために相当数やってると思うぞ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:58.44 ID:d+XqiBxQ0.net
>>51
だから報告する仕組みを作れと言ってるわけ
ここに至って東京だけが問題化してるのに正確な情報を日々集計できないなどありえない
できませんじゃないやるやらせるのが当たり前だ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:43:36.77 ID:WrI+QJE/0.net
つーか各県は独自に自県の
PCR検査数や感染者数を県のHPで公表してないの?
してない県はマスコミや県議員は何か言ったりしないの?

PCR検査の結果を各県が公表してないなら
県の保健機関に問題あるし
それをほったらかしてる議員、マスコミ、市民も問題でしょ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:43:43.34 ID:k4zq0BTo0.net
>>38
後から見るにはそれでいいだろうけど、先の予測するのに一週遅れのデータとかw
しかも人数きちんと把握してるのかもわからないのにw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:43:59.42 ID:VvxlRqFh0.net
その日陽性と判明した人がいるなら、その日陰性と判明した人もいるだろ
それを同時に報告にあげればいいだけじゃね?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:44:19.91 ID:oF38aGUV0.net
>>44
欧米の政治案件だから。科学的数値とか関係ないのよ。例年のインフル+肺炎の範疇。

コロナ騒動の背景
・米国以上の大国になりそうな対中政策。中国封じ込めのため。
・欧州の移民・難民混乱対策。
・イスラム石油産油国へのけん制
・右肩上がり(PER過剰)で限界になった投資市場の見直し
 (投資信託の利益が出ないのでコロナ騒動により上下させて利益を出す)

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:44:49.73 ID:8+LlSbh20.net
>>11
トレース出来てる人の数、経路不明の感染者数がわかる
自粛解除の目安は感染者数ではなく、経路不明が消えた日が何日続いたかだから
大きく関係がある

ひとまとめにして感染者数だけ見てると
意味が分からないけどね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:45:31.66 ID:UjhVGFIN0.net
民間には細かく指示してくるくせに
自分たちはいい加減な仕事しかできない公務員

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:18.77 ID:gP4ido540.net
どこの後進国だよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:20.89 ID:WrI+QJE/0.net
自分の県がPCR検査の公表してなくて
議員、マスコミ、市民は何も言わないの?なんとも思わないの?
そのほうがやばくね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:59.37 ID:gF0G/yhJ0.net
>>11
PCR検査の感度と特異度は広く誤解されています。
最新の調査の結果では、当てならないとする人たちが言うよりも
抜群に良いことが示されている。
日本ではまだマスメディアも具体的な数値を示さず報道している。
最新の動向を是非確認してください。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:47:10.37 ID:bwtfYDC00.net
他国に比べて検査数圧倒的に少ないのにちゃんとデータ集計できない国
それが日本です
恥ずかしくないの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:06.53 ID:8mUjZH8O0.net
>>63
12都県って書いてあるのに何で東京だけなん

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:08.39 ID:demrRa8w0.net
日本はこんな簡単な集計もできない奴らがトップに立ってます
中国に統治してもらった方がまともな生活ができる

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:44.99 ID:k4zq0BTo0.net
東京は公の検査機関の数字さえすぐ発表できなかったからな、数日遅れで酷かった。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:47.34 ID:8IRyBziH0.net
霞ヶ関 対 地方自治体
いつものことだろ、

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:58.80 ID:mRXB9PY80.net
業務的都合で捉えられた人数だけで延長の判断してないか不安だわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:50:11 ID:VQbTAjl90.net
>>64
各都道府県は公表してるよ
厚労省の「数を報告しろ」に対して「ウチのHP見てね」と応えてるだけ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:50:21 ID:QApfcIlE0.net
小池のヒステリーで始まっただけだから、今さら統計に根拠を求められてもな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:06 ID:JqX5aidp0.net
上から言われるまでは、コロナ患者の発生報告書も
手書きFAXでやらせていた厚労省だもの

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:08 ID:ZMXFa7FS0.net
エクセルシートぐらい統一したものを作成して自治体に送付しろよ・・・
なんで東京は出来ないんだ?
そして出さない自治体ってなんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:12 ID:BotXtTY20.net
スペイン風邪のデータも日本だけ嘘なんだろうな、未来の日本人はコロナ感染者数の少なさを日本凄いとかいうのかね?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:24 ID:gF0G/yhJ0.net
中国は交通量調査する時ちゃんと計測した上で報告する時数字を誤魔化してる
日本はわざと大半の人に計測員の後ろを歩かせた上できっちりカウントしてる

結果的にはどっちも隠蔽だと思うけど、
何も測ってないよりは測ってる方が現状把握は可能だと思う

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:38 ID:OZ35pRsI0.net
>>77
地方民から見れば大企業と官邸に忖度しまくりの霞が関が要らん

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:52:31 ID:dJeri7KgO.net
どこの都県や

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:52:45 ID:L83i7OQr0.net
発表なんかできないからなぁ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:53:04 ID:HZbsVy/00.net
PCR検査「陽性率」出せず 阻む2つの壁
tps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200430-00000468-nnn-soci

1つめの壁は「集計の難しさ」。
 例えば、東京都のHPには検査実施件数がありますが、毎日最新の数字が出ているわけではありません。4月30日のHP画面をみると「4/27の合計」との記述があり、検査実施件数は3日前の数字となっています。
さらに、医療機関が保険適用で行った検査は、4月30日時点で4月22日分までしか反映されていません。
 検査結果がタイムリーに更新されない理由は、検査数の集計に時間かかるからです。PCR検査には公的な医療機関で行う検査と、民間の医療機関で行う検査があります。
どちらのケースでも、まずは各医療機関が検査結果を集計し、各地の保健所に報告。それを保健所がとりまとめて東京都に報告するシステムで、報告までに段階を踏んでいるので、どうしてもタイムラグが生じてしまうといいます。

2つ目の壁は「検査数の内訳」。
 都が公表している「検査実施件数」には、新規の感染者を調べる検査に加え、一度感染した人が退院する前、陰性になっているか確認するために受けるものも含まれています。つまり、新たな陽性率を知るための分母にはなっていないということです。
この2つの検査結果を分けて公表できないかと聞いたところ、そこまで分類が追いついていないということでした。
各医療機関や保健所など現場の負担を増やさないため、まずは優先順位が高い「陽性者」の数を早く正確に集計することに力を注いでいて、分母となる「検査数」の集計は後回しになっているのが現状です。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:53:16 ID:nmHiFpeN0.net
実行再生産数0.5って言っちゃったから
それをごまかす為に検査数を減らし
それをもごまかさなきゃいけない訳で・・・
4/10時点のウソ?データで・・・判断間違ったら専門家のせいねw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:54:12 ID:dlp0l47I0.net
医療機関は疫学調査の為の検査してるわけじゃないからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:54:13 ID:k4zq0BTo0.net
>>79
きちんとした検査人数が出ていないから陽性率出せないって話だ。
少なくとも東京はHPにも出てないしw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:54:39 ID:r+2E0gwJ0.net
厚生労働省は無能どころか害悪になっている

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:54:48 ID:ovOO7ipp0.net
>>40
空き病床数に照らして陽性者数をコントロールしてます!

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:55:16 ID:nhYIRkFy0.net
>>1
無能

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:55:27 ID:ovOO7ipp0.net
>>92
だって嘘ばっかりのWHOに倣ってるからw

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:55:46 ID:SvmLzU0s0.net
これは簡単な問題
陽性数字とともに陰性数字も報告するようにすればよい

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:56:41 ID:pnMNX9mV0.net
>>1
自治体:厚生労働省のせいで検査が進まない(キリッ)

自治体:陽性反応の数字は国に公開しない!(キリッ)


なにこれ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:06 ID:Ny+ycRad0.net
保健所は地方自治体の組織で
厚労省に従う義理はねーの
中央から”お願い”は来るけどな
そんなもん自粛要請と変わらん

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:15 ID:nmHiFpeN0.net
出来ない理由を考える時間あるなら
どうすれば出来るか考える事に時間を使ってほしい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:49 ID:ihZBC3Z40.net
東京都は五輪あったからいかに感染者を少なく見せるかの小細工ばかりしてたから
ちゃんと集計するタイミングを失ってしまったのだろう
そのまま惰性でいい加減な集計をしてる

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:59:37 ID:lkZnKOQg0.net
12都県て東京確定やないか

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:05 ID:nhYIRkFy0.net
「大本営参謀の情報戦記 情報なき国家の悲劇」堀栄三(文芸春秋)より

飛行場脇の大型ピストの前には十数人の下士官や兵士が慌ただしく行き来して、大きな黒板の前に坐った司令官らしい将官を中心に、数人の幕僚たちに戦果を報告していた。
「〇〇機、空母アリゾナ撃沈!」
「よーし、ご苦労だった」
 戦果が直ちに黒板に書かれる。
「○○機、エンタープライズ撃沈!」
「やった! よし、ご苦労!」
 また黒板に書き込まれる。
 その間に入電がある。別の将校が紙片を読む。
「やった、やった、 戦艦二撃沈、重巡一轟沈」
 黒板の戦果は次々に膨らんでいく。
「わっ」という歓声が、そのたびごとにピストの内外に湧き上がる。
 堀の頭の中には、いくつかの疑問が残った。敵軍戦法研究中から脳裏を離れなかった「航空戦が怪しい」と考えたあれであった。そのあれが今、堀の目の前にある。
── 一体、誰がどこで、どのようにして戦果を確認していたのだろうか?
── この姿こそあのギルバート、ブーゲンビル島航空戦の偽戦果と同じではないか?今村大将のタロキナ上陸の米軍撃退作戦の失敗の原因となった、あれでは?
 堀は、ピストでの報告を終って出てきた海軍パイロットたちを、片っ端から呼び止めて聞いた。
「どうして撃沈だとわかったか?」
「どうしてアリゾナとわかったか?」
「アリゾナはどんな艦型をしているか?」
「暗い夜の海の上だ、どうして自分の爆弾でやったと確信して言えるか?」
「雲量は?」
「友軍機や僚機はどうした?」
 矢継ぎ早に出す堀の質問に、パイロットたちの答えはだんだん怪しくなってくる。『敵軍戦法早わかり』作成時に艦型による米軍艦の識別は頭にたたき込まれているから、パイロットたちの返事のあいまいさがよく分かった。
「戦果確認機のパイロットは誰だ?」
「………」
 返事がなかった。その時、陸軍の飛行服を着た少佐が、ピストから少し離れたところで沈みがちに腰を下ろしていた。陸軍にも俄か仕込みの電撃隊があったのだ。
「参謀!買い被ったらいけないぜ、俺の部下は誰も帰って来てないよ。あの凄い防空弾幕だ、帰ってこなけりゃ戦果の報告も出来ないんだぜ」

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:06 ID:+SFKpcWk0.net
もう五月やぞ!
今さら把握も出来てないとは。。大本営から何も変わって無い
ダメだこの国

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:15 ID:IoQgyhtt0.net
  
PCR検査数に対する陽性率の高さは、
検査基準の正しさの証明にしかならないだろ。
其れよりも、ランダムサンプリングで抗体検査を
定期的にした方が、支那コロナの感染率が把握できて、
今後の施政方針に反映しやすいのじゃ無いか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:22 ID:X9yqC2yB0.net
数を揃えるどころか、少ない数をちゃんと数える事すらできなくなったのか。
いい学校出て虚しい仕事してるんだなあ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:23 ID:sfk8JaVL0.net
>>101
大阪、京都、北海道「無罪放免や」

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:49 ID:aeeyysuA0.net
ネット民がデータ精査してやるから生データそのまま載せろや

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:01:12 ID:if7558gP0.net
オリンピックは中止にして、東京はコロナ対策に専念しろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:01:13 ID:70GWHkoi0.net
>>27

病院側が出さない理由は何だろう。
よく分からんな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:01:17 ID:lQhs7J+S0.net
無能にもほどがある

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:01:54 ID:apTvPFlh0.net
これが地方分権の正体

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:02:32 ID:tLrBwqxk0.net
>>1
なるほど岩手か

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:04 ID:bwtfYDC00.net
陽性率を出す必要があるのは今の検査数が十分なのかどうか見極めるためだよ
他国は陽性率が高すぎることが判明したら検査が足りないということだから
増やす対応してる
日本は陽性率を出したがらないのはやはり検査数増やしたくないからだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:04 ID:aOY9Sfq00.net
数も数えて報告することもできませんww

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:25 ID:nhYIRkFy0.net
1945年 
戦果を現場の申告で過大に見積り作戦立案
レーダーなく竹槍でB29と戦う
大本営と大日本言論報国会が勝利デマ
国民から鉄鍋を集める
学徒出陣
焼夷弾から逃げるな。消火せよ!
物資補給なく南洋の島の兵隊に自給自足を求める
松の根っこで飛行機燃料つくる

2020年
戦果を現場の申告で過小に見積り対策立法
PCRなく布マスクで新型コロナと戦う
内閣と日本感染症学会が安全デマ
国民から雨ガッパを集める 
医学部大学院生動員
満員電車から逃げるな。経済回せ! 
物資補給なく地域の医師会に自給自足を求める
台所洗剤でアルコールを代替

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:36 ID:bqrEbE/K0.net
>>11
すげーな
自分がバカだからみんなもバカだろうと
有為な傾向いくらでも読み取れる

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:55 ID:X9yqC2yB0.net
台湾のIT大臣に感染者数・検査数の報告集計システム作ってもらえよ。
数十億円ぐらいで作ってもらえるだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:03:59 ID:IoQgyhtt0.net
>>109

個人情報保護法絡みかもね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:04:28 ID:HZbsVy/00.net
>>109
>>88

都が公表している「検査実施件数」には、新規の感染者を調べる検査に加え、一度感染した人が退院する前、陰性になっているか確認するために受けるものも含まれています。つまり、新たな陽性率を知るための分母にはなっていないということです。
この2つの検査結果を分けて公表できないかと聞いたところ、そこまで分類が追いついていないということでした。
各医療機関や保健所など現場の負担を増やさないため、まずは優先順位が高い「陽性者」の数を早く正確に集計することに力を注いでいて、分母となる「検査数」の集計は後回しになっているのが現状です。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:04:49 ID:KTwX+VKiO.net
要請率と患者率は 違う

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:29 ID:rVq2qj6i0.net
まあ信賞必罰を選挙で与えてこなかったから、こんなダメダメ政府になったのよね

森友事件すら罪に問わない国民だから、政治のレベルも相応に適応したとしか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:43 ID:fRzWrT9w0.net
そもそも都府県も、保健所通してない検査数は把握出来てないだろ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:47 ID:d6siHNCp0.net
都県とか言ったら
東京都と11の県だよな
大阪府と京都府と北海道は
含まれない?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:59 ID:yEPz81ge0.net
>>1
これは明確にクソ東京都も入ってるんですね。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:06:07 ID:IoQgyhtt0.net
  
検査云々よりも、アビガンとかの治療薬早くしろと思うわ。
経済の再起動しないと、個人商店や町工場が干上がるぞ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:07:03 ID:g6VhrfRO0.net
何のためにそのパラメータが必要なのか担当者レベルで理解してなさそう

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:07:37 ID:BtxXdIkr0.net
同じ人に何回も検査するから分母なんてわからんもんな
マイナンバーは使えんし

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:07:38 ID:eV0YvKpZ0.net
>>117
厚労省「ダメ絶対ダメ、日本の実態が国民にバレてしまう」

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:07:45 ID:JN9cFA0P0.net
>>96
その通りだな。各所からメールなり何なりで1日1回報告させて、担当が集計すれば良いだけの話。
コレができないってアホかと。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:07:52 ID:10FTTQk90.net
>>1
さすが知事が反政府系だとそうなるのだろう!!
ミスしたら罰が下る、だから相手にしない!!

報奨くれるのならお金に目がくらんでみんな咆哮するだろう
毎日1億円提供しますでも効果は絶大だろう
1日47億円の366日でも年間2兆円は届かない!!
お安い値段だと思うのだが!!

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:05 ID:v/QsYC270.net
>>123
大阪都、京都
含まれる可能性あるだろw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:56 ID:UGm9Pi2a0.net
>>131
本当に日本人?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:58 ID:BtxXdIkr0.net
とりあえずスイスやアメリカの検査装置認めない厚労省ざまぁ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:07 ID:xSCcxxCS0.net
東京都と残りの11県は何で応じないんだ?
数が数えられないから?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:47 ID:gF0G/yhJ0.net
>>125
1月からいままで早く対応したほうがいいって思ってたけど
今後は規制の緩め時をなんか間違えそうな悪感
最近急に体制が整ってきたので不必要に長いこと規制がかかるかもね
ふりだしに戻るのはまずいが正確な状況判断をして
速やかに経済を立て直す必要も当然あるよな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:51 ID:IoQgyhtt0.net
>>127

マスゴミは必死にPCR家sんさしろと煽るけど、
PCRの検査数が重要じゃ無いんだよね。
支那コロナの感染者数が重要で、そういう意味では
日本政府は上手く遣ってると思うわ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:55 ID:/KefVXym0.net
大阪の検査最長10日待ちといい
宣言期限延長なんていってる当時にこんなネタが出てくる時点で
いろいろ終わってる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:10:02 ID:apTvPFlh0.net
>>134
アベ政権が嫌いだからに決まってるだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:10:05 ID:ij82j3k90.net
>>109
病院は法理上、保健所に義務あるし病院側が勝手に入院させる事はない
コロナ患者がいる病院には毎日コロナ全患者の状態とPCRやCTによる肺炎所見を確認する保健所の職員から電話がかかってくる陽性率を把握していないって嘘だろ
保健員の仕事は統計こそ全てなのに

140 : 【東電 78.9 %】 :2020/05/04(月) 12:10:31 ID:N7x/Bi4r0.net
地方のせいニダ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:11:13 ID:QydnTfcC0.net
集計とか意味わからんな
アプリ作って各機関が入力すれば一瞬でしょ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:13:20 ID:70GWHkoi0.net
>>119

ああスマン、出てたね。
忙しいのは分からんでもないが、
何万件も検査してる他の国は出来てるんじゃないのかな。
(きっちり出来てるかは知らんけど)
手をかけずに纏められる手順を考えるスタッフがいないのかな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:13:21 ID:ij82j3k90.net
国が患者に何の薬を用いて回復しているのかなら
国側が把握していないは本当だと思う保健所員に何の薬を投与しているのかを確認されたことはない

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:13:44 ID:btUfAPo60.net
日本統治で規模が大き過ぎるからや
道州制にしたらええねん。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:14:16 ID:1RBJu75g0.net
検査絞り込みの指示を出している無能厚労省には報告したくないんじゃね?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:14:49 ID:9Q3lM/yE0.net
都県って・・東京都が一番の戦犯やな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:16:37.07 ID:vhto7g1F0.net
単純に検査関係者の能力が足りないだけ
でたらめの韓国や中国よりも低いかも

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:20:45.57 ID:z2Tr4ZVU0.net
>>66
その通り
厚労省のあふぉどもに教えてやれ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:21:19.47 ID:d+XqiBxQ0.net
東京はどこまで日本に、いや世界に迷惑をかければ気が済むんだ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:23:16.27 ID:IoQgyhtt0.net
  
大体一人が退院するまでに最低3回PCR検査受けなくてはならない。
長い人なら、更に何回かPCR検査を受ける必要がある。

PCR検査数に意味が有るとはとても思えない。
どれだけ症状が出た人を確実に捕捉したかが重要だろう。
志村けんにしろ岡江さんにしろ、ちゃんと支那コロナ感染者として
認知・対応されて居たし、亡くなったのは残念だが、100%
支那コロナが治る治療法も無いだけだろ。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:25:27 ID:3GC7B6QF0.net
>>113
陽性率から検査数が十分かどうかわかるわけないじゃん
絞り込み基準が一定じゃないのに

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:27:33 ID:gF0G/yhJ0.net
>>151
有効な方法だと思うよ
同じ種類のウイルスで陽性率が乖離してると
検査集団の偏りが有るはずだから、
恐らく陽性患者数を他の地域と比較できなくなる
陽性率は一定にするように検査するべき

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:28:15 ID:k4zq0BTo0.net
>>151
陽性率高く出れば検査足りてないって事はすぐわかるよw

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:33:46.50 ID:3GC7B6QF0.net
>>152
怪しいところ優先してるから
端から無理だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:34:36.06 ID:Ct3rkfi90.net
>>34
森友とか桜とか、下らねえ追及すんなと思ってたけど
今も専門家会議の議事録取ってないのを見ると、こういう隠蔽や文書破棄って大きな問題だなと思う
そのせいで4日ルールの出所もはっきりしないし、あとで検証とか責任追及とか何も出来ないじゃん

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:35:33.94 ID:7XT7TQLq0.net
>>3
こういう頭の悪いパヨクがデマ広めてるんだろうな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:37:11 ID:iEuHt1L50.net
安倍「小池がわるい」

じゃあ小池叩こうぜ!

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:37:18 ID:YXjjA+z70.net
全国の感染者の3割を占める東京がちゃんと報告しないんだから
国も正確な分析ができないしまともな出口戦略なんてたてられるわけがない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:38:40 ID:Ct3rkfi90.net
>>1
要するに検査した日付と結果の出る日付が違うから、集計が難しいってことか
しかも12都県が報告上げてこないって

…そんなもんどっちかの日付別に決めて集計し直せばいいだろ 10万件とかじゃあるまいし ひとつの県で1日100件程度だろ
12都県ってのもどこだよ データ出せって命令しろ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:42:23 ID:r6G1kPJL0.net
厚労省は信用されてないから12都道府県は報告したくないんだろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:43:15 ID:3GC7B6QF0.net
>>153
そんな単純なもんじゃないだろ
ちなみに陽性率って何%が妥当なの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:43:51 ID:IoQgyhtt0.net
  
ランダムサンプリングでの抗体検査の結果が、
神戸で≒3%と、N数は少なかったが東京は≒6%だった。

PCR検査を増やせと言ってる人は、支那コロナの症状も出てない、
「俺は支那コロナか心配!」と言ってる人達を検査しろと言って居るのだろうか?
そう言う人が仮に5万人居たとして、6%の3千人が感染者として、
東京の人口1千万人の≒6%、60万人から3千人を隔離して減っても意味あるのか?
俺は全く無駄だと思う。
其れよりも、症状が出た感染者を確実に捕捉して治療する事の方が、
医療スタッフや医療りソースも無駄にせずに、治療に力を注げて、
遥かに有効だと思う。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:13 ID:JjbxGmec0.net
>>153
素人はそうも思うみたいだけど最前線の医師はそう思ってないみたいだね
臨床とCTでコロナなのはほぼ分かるからそういう患者に陽性確定させるためにだけ検査してるそうだよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:14 ID:eV0YvKpZ0.net
そもそも感染者数と検査人数は、同時に発表しようよ
同時発表できない理由が想像できないわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:30 ID:Om1u+dSf0.net
自治体に丸投げしてるだけだから、そりゃそうなる

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:45 ID:UIfV9LYj0.net
東京以外の10県が知りたいな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:48 ID:li/s4SwD0.net
数字さえ未だに把握できないんだろ
中国並みだわ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:47:34 ID:HZbsVy/00.net
>>164
その理由は散々上に出てるじゃん
病院と保健所の最前線は人手不足でその為にマンパワーを割けないから
岡田教授やら山中教授みたいに外野で暇してあーだこーだ言ってるだけの人たちが手伝ってあげればいいのにね
多少は現場の事も分かってるんだろうしド素人よりはいいと思う

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:51:37 ID:dbXj48zA0.net
そもそも検査数少ない時点で正確性なんてないんだから
分かってる範囲だけでいいのにそれさえ出さないのは怠慢だろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:51:42 ID:IoQgyhtt0.net
  
感染者を確実に捕捉・収容する為には、
支那コロナ相談センターが話し中に成らないように、
其処だけは回線なり人員なりを充実させるべきと、
昨今のニュース見て思ったわ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:52:02 ID:TMQ/Ca6U0.net
>12都県は厚労省の報告要求に応じず

東京都w

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:53:18 ID:8Fe4f71t0.net
>>3
もうちょっとがんばれよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:53:28 ID:eMqoZcO20.net
東京 大阪 福岡 千葉 神奈川 埼玉 ここまでは確定

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:53:50 ID:IoQgyhtt0.net
>>171

ソースが毎日変態だし、マスゴミフィルターの可能性は高いと思ってるよ。w

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:54:03 ID:k4zq0BTo0.net
>>161
千葉大の研究では7%以下の国は死亡者が少ないという結果だった。
2%以下の国も複数あり目指すのはそのあたりだろうな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:54:20 ID:w82gxf/r0.net
無能トンキン

トンキンは日本じゃないから!!

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:55:02 ID:0hIqXHe20.net
感染者の大部分を占める都がそれじゃなあ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:56:09.34 ID:OMoNSfsg0.net
またひとのせいにしてる
どうせ嘘だろ?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:56:10.03 ID:+kwl3x2J0.net
>>161
検査母数の評価としては
10%くらいが適正だという話が
割と初期に専門家からあったような
岩田だったかも
最近言わなくなったけど

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:56:43.89 ID:k4zq0BTo0.net
>>163
だから感染抑止や実態把握するには検査足りてないって事だろ、理解力が低いw

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:57:07.26 ID:MIBQSMpS0.net
どこの都やねん!
やっぱり大阪か!

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:57:12.64 ID:5IP4b1Sm0.net
何のサポートもせず仕事丸投げしといて、報告しろとか邪魔でもしたいのか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:58:26.37 ID:MIBQSMpS0.net
つうかマジで東京は何人検査して陽性率発表しろよ!

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:59:05.83 ID:+kwl3x2J0.net
まあ正直、各病院せいぜい数十件/日だし
保健所もせいぜい数百件/日なんだから
報告様式ととのえたらそんなにリソース割かずにいけそうなんだが…
肉体的というより精神的に整理する余裕がなくなってるのかもしれんけど
もすこしがんばってほしい

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:59:35.76 ID:Kze44rm+0.net
知事が野党系のとこじゃねーの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:59:44.11 ID:S4oY8C4I0.net
陽性者の数は毎回報告出来るけど
検査数は出来ないってこいつら大丈夫か

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:00:05.96 ID:+XAs+pMN0.net
>>1

国が指針を作ればいいじゃん。陽性率や実行再生産数を計算し公表するように。
提出しない場合は予算配分を減らすペナルティを課すとか。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:00:39.68 ID:OeNAsVp00.net
PCRの検査数そのものが途上国以下なのに何を都道府県の所為にしてるんだ!?
痔罠盗と厚労省は

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:01:32.94 ID:w2IarvZe0.net
いまだ集計すらまともにできないのか
情けない
緊急事態継続はどんな数字をみて判断してんだ
直感か?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:04:24.18 ID:k4zq0BTo0.net
>>189
専門家会議は生の数字は信用できないので補正してると言ってたなw

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:06:13.09 ID:IoQgyhtt0.net
>>188

PCR検査数を競ってる方が途上国だろ。
なるべく事前に支那コロナ感染の可能性が高い患者に絞って、
無駄のない検査をする方が、余程先進国だと思うわ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:11:41 ID:MIBQSMpS0.net
>>189
政府の統治能力が無さすぎる
ウイルスだからいいけど
戦争ならもう完全に敗戦

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:16:13 ID:Xv3W0nlL0.net
厚生省の指針に反してちょっとしたことでも検査しててあんま言えない県があるとか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:18:00 ID:09sWDwUI0.net
沢山したことにして金儲けようとしてるんじゃない

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:19:21 ID:tH+87X4p0.net
ここにきて日本の生産性の低さが白日の下に晒されておりますなあ
前時代的な極めて効率の悪い検査、集計方法をいまだに続けている

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:21:56.83 ID:oWgA35Ny0.net
現場は厚労省様みたいに暇じゃないんだろ
おまえらが現場に行って集計しろよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:22:56.28 ID:aP9AtUjZ0.net
仕組みがないなら作っとけって話だ
碌に仕事してなかったツケが回ってきただけ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:24:09.99 ID:E99dBlbl0.net
>>186
この国は文明国家じゃないんだろ
もうそう思い込まないと納得すら出来ない

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:27:29.59 ID:iaUc5ZbT0.net
小池wwwww

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:29:13 ID:OLARQ5sf0.net
日本国民が異様なまでにヒステリー起こしてるのを見てもこの国は文明国家じゃないのがよくわかるよね
こんな先進国は日本ぐらい

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:34:34.89 ID:useGgjgK0.net
白痴安倍一味今月も日本人大虐殺戦略発動中!

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:45:09 ID:Dap7KmP/0.net
これは今後の課題やね
次までに仕組みを作ればいい
まあどうせ今はいちいち面倒な書類なんだろ?
ネットで、気軽に報告も集計もできるようにすればいいよ。
日本版CDCを作ればよし

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:45:51 ID:3+3P60zN0.net
covid患者に通し番号ふればいいのに
プライバシーがーいうなら名前とかはチェックサム化してさ
手書き報告書といい、厚労省はIT弱すぎだろ
政府は何やってんだ?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:49:24 ID:3+3P60zN0.net
>>162
ランダムサンプリングの検査なんてやってないだろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:51:44 ID:tkApa4dY0.net
厚労省が欲しいデータは厚労省が取りに来れば?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:54:52 ID:+NjNguZw0.net
トンキンふざけんな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:56:19 ID:k7c5ey/W0.net
統計の基礎的なデータすらない状態で
専門委員会は、何に基づいて判断してるの?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:59:32 ID:lBnTWMHc0.net
こんな品質管理の組織、普通ビジネスパートナーの要件でアウトになるレベルだろ。
日給7000円ボーナス無しで十分。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:00:59 ID:Dap7KmP/0.net
>>203
自治体はやってるんじゃないん?
番号つけた上で何番が何番とリンクしてるとかもやってるし。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:01:17 ID:F3cxr58Y0.net
陽性の数と陰性の数出すだけで全ての数字でるやろ
こんないい訳でごまかされるテレビ局
もっと突っ込んでみろや

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:01:20 ID:JI8+opa60.net
>>186
民間ならどちらの数も報告してるはずだと思うんよな、金が絡む問題だし
出してないのは公的機関の方だと思ってる

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:01:40 ID:IoQgyhtt0.net
>>204

確かにランダムの範囲は限定的で完璧とも言えないが
ある程度の指針には成るでしょ。

東京の場合は支那コロナ感染者以外の無症状の来院患者さんを、
慶応大学病院で調べてるがN数も67人と少なく信頼性も低い。w

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:02:55 ID:Dap7KmP/0.net
民間が報告するのは自治体にでしょ
国に出すの渋ってるのはもちろん自治体でしょ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:03:38 ID:CZVQhA9Q0.net
>>212
いや病院の外来というだけで相当のバイアスかかってるよ
献血とは全然違う

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:03:57 ID:1ZtwGGbu0.net
>>203
普通にやってるが

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:05:35 ID:gOtUDOGH0.net
>>214
しかも慶応なんてウェーイ研修医の集団感染事件があったような病院だしな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:06:37.11 ID:iQQ5CcGc0.net
記事読む限り、自治体はwebで公表自体はしてるから、厚生省の求める報告の様式か方法がおかしいんだろう
めちゃくちゃ手間がかかるとか

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:08:51.31 ID:aG7LDHBL0.net
>>16

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:15:48 ID:FO3X+UBQ0.net
>>42
報告義務がないのと感染対策に人手を割かれて規模の小さな自治体はそんなことしてらんないって状況だって
それに検査件数と検査人数の差とか陽性者判明日と検査日のタイムラグとか諸問題ありすぎ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:17:30 ID:3F/vAeWb0.net
https://fujiiakira.tokyo/20200417-tokyo-pcr-test-need-digitalization/

これか
もう業務が手一杯なんだろな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:19:29 ID:CZVQhA9Q0.net
>>219
タイムラグは検査結果(陽性・陰性)が出るんだから
陽性/(陽性+陰性)を報告すればいいんだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:20:03 ID:+g9OP64w0.net
アジアの虎:台湾、韓国、シンガポール
アジアの豚:日本

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:22:41 ID:+g9OP64w0.net
アジアの時代の牽引者:台湾、韓国、シンガポール
アジアの時代の落伍者:日本

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:25:34 ID:GhoEYRkD0.net
新規陽性者と患者数は把握してんだから
別の誰かが介入すればあっさり数字出ねえか?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:25:52 ID:8Bs+gubU0.net
岩手、福島、埼玉、東京、愛知、兵庫、鳥取、広島、香川、高知、鹿児島、沖縄
これが厚労省に報告してない12都県

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:25:57 ID:+g9OP64w0.net
東亜の先進技術国:台湾、韓国、シンガポール
東亜の観光立国:日本

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:27:26 ID:3did6Dqu0.net
>>225
アベ政権が大嫌いなんだろうな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:28:09 ID:IoQgyhtt0.net
>>214

献血の抗体データが出て来るまでの、
今利用できるとりあえずの指針よ。
道を歩いてる人に、「抗体検査させろ」も難しいだろうし。w

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:29:16 ID:GhoEYRkD0.net
>>191
確度の高いのはみなしでよくて
怪しいやつを逃さないのに使う方が意味あると思うが

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:31:15 ID:CZVQhA9Q0.net
>>228
いや母集団にバイアスかかってちゃ指針にもならん
更にはそのバイアスを無視して5万って数字出したりしてるんだからむしろ悪影響

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:33:55 ID:3+3P60zN0.net
>>209
いや、自治体でやっても意味ないじゃん
IDはユニークに振らなきゃいけないんだから中央が管理しないと、自治体跨いだらもうぐちゃぐちゃになる

>>215
ソースプリーズ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:34:13 ID:IoQgyhtt0.net
>>230

来院者って、どんなバイアス掛かって居るの?
普通に色々な一般の人が診察に来てるのじゃ無いのかと
思って居たが、特殊な人が行く所なのか?w

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:35:04 ID:3+3P60zN0.net
>>212
来院患者な時点でバイアスかかりすぎ
ランダムの意味をよく考えろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:38:08 ID:IoQgyhtt0.net
>>233

だから、どんなバイアスがかかって居るんだ?
支那コロナ感染者以外の来院者は、支那コロナに
掛かりやすい人が多いとか少ないとかあるのか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:38:38 ID:3+3P60zN0.net
>>232
病院に来てる時点ですでに具合が悪い人なんだから、コビド感染率もたかくなる
なにせ体中のあらゆる臓器に巣食うから、こっちの不整脈も、あっちの胃炎も、そっちの脳卒中も、もしかしたらコビドが原因かもしれない
体調に全く問題なく普通に歩いてるやつよりは、絶対コビドの確率は高い

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:40:04 ID:QApfcIlE0.net
無作為データじゃなきゃならんのに、医師に依頼するって意味不明だよな
何度も言われてる事だけど

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:40:16 ID:ZRWFz4ir0.net
オンライン報告・集計するシステム作ればいいだけなのに
患者を門前払いしている病院は医者も持て余してるから、こいつらを有効活用させろ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:41:00 ID:f6Y0LUwq0.net
検査もろくにせずに陽性率なんて分かるわけないだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:42:10 ID:QApfcIlE0.net
中韓性の糞キット自費で買わせて統計でもとっとけよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:46:14.44 ID:IoQgyhtt0.net
>>235

あのさ、支那コロナ以外の理由で来院している人が、
何故支那コロナに掛かりやすいんだ?
そんな因果関係聞いた事無いが?
飛沫感染や接触感染の過去における感染可能性は、
病気や怪我・妊娠等の来院した人たち全て均等じゃ無いか?

逆に無症状や軽度の症状で気付かない人たちと言う事を考えると、
感染に強かった可能性さえある。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:48:39 ID:apIEqyi50.net
よくわからんなぁ
そりゃいろんな分類の検査があるとは思うけどね
「新規」「退院確認1回目」「退院確認2回目」「帰国者」…

なんであれ検査する時に分類してるわけだから
分母と分子は同時に出ると思うけど

なぜ分子の陽性者数だけ先に報告して、
分母は混ぜこぜにしてるからわかりません…になるのか

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:49:37 ID:nwEN/vMe0.net
可能な限り検査しない方針の東京都のデータなんて意味ないし。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:50:07 ID:Cou/oyQ50.net
安倍政権は嘘しか言わない。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:52:40 ID:3+3P60zN0.net
>>240
かかりやすいのではなくて、コロナによって、発熱や呼吸器以外の体の不調が現れたり、持病が悪化してる人がいるだろうって事だよ
俺の書き込みをよく読め

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:55:45 ID:IoQgyhtt0.net
>>244

元の記事に、支那コロナ以外が対象と書いて有るだろ。
その可能性が有ったら除外されてるわ。
それに抗体検査は、過去に支那コロナに感染したかの検査だわ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:56:30 ID:Yak3s/fQ0.net
>>1
安倍総理が三ヶ月サボった成果です

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:58:57 ID:pIPqxPMU0.net
初動で頭と手を動かさなかったからだろ?言い訳は聞き飽きたよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:10:12 ID:X7vBluoo0.net
五輪隠蔽したツケ


完全に武器を失った
今出来るのは亀のように防御(自粛)することだけ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:15:51 ID:AI0hz3Ef0.net
国民一大事なのに情報共有をしないとは終わっているw

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:20:54 ID:3+3P60zN0.net
>>245
だから、俺の書き込みをよく読めと何度行ったらわかる
不整脈や胃炎で受診してる一見コロナと何も関係なさそうな患者が、もしかしたらコロナで具合が悪くなってるのかもしれないって話をしてるの

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:23:30 ID:IoQgyhtt0.net
>>250
> 不整脈や胃炎で受診してる一見コロナと何も関係なさそうな患者が、もしかしたらコロナで具合が悪くなってるのかもしれないって話をしてるの

お前の妄想こそ、お前の頭にバイアスが掛かって居るとしか思えん。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:28:24.86 ID:ZCtXD37x0.net
>>231
国が個人を識別するのはあまり意味ないかと思うけどなあ。
国はある一定の条件下での正確なデータを欲しいだけだし

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:33:41 ID:isgFtU9X0.net
地方分権の成れの果てである

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:39:05 ID:3+3P60zN0.net
>>252
この検査は再検査なのか新規なのかとか、いちいち人の目でチェックしてたらバカバカしいだろ
検体全てに一位のID振ってれば、陽性率なんてボタン一発で出る

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:45:31 ID:ZCtXD37x0.net
今の状況で俺は国がそれをすることの意味が見出せないけど、それやりたいならやはりCDCのような組織じゃないと一元的に管理できないと思うよ。

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:49:32 ID:sKKuo2Gb0.net
>>27
保健所が人手が足りなくて集計できねーとか言ってる

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:54:47 ID:k0oPkBqT0.net
もう駄目だねこの国

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:58:58 ID:iHyduCsN0.net
厚労省が分母が出る分の率だけでいいよって言えばいいだけ。

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:01:45 ID:SO6HbEQ+0.net
こんなgdgdなデータ処理の結果、クラスター班の西浦の何ちゃら産数だけが独り歩きしているというw

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:08:48 ID:SY8GarIC0.net
日毎じゃなくて週毎で集計しろよ

その方が正確性も増すし現場も事務も減る

行政マンだが昔から厚労省の統計データは眉唾ものだったよ

数的処理が苦手なんかなぁ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:11:57.85 ID:lWT3uPt50.net
都県ということは東京は確定
大阪京都北海道は報告済みか

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:12:56.57 ID:InX9F9bK0.net
もしかしたら我が日本政府は日本においてコロナ対策そのものが不要と考えてるのではないかと疑う。
しかし先進各国が必死で取り組んでるから、形だけでもやってる感を出さねば世界からバカにされるので嫌々やってるもので何もかもがスローで雑になる。
対策をする必要がないと思ってるのにやってるように見せかけるという矛盾を抱えているから国民に対して説明もできない。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:16:57 ID:InX9F9bK0.net
>>0256
集計するのが本来の保健所の仕事。
検査を断るのは仕事じゃない。
保健所の使い方を間違えている国に問題がある。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:21:43 ID:sueItfj10.net
神奈川も県域と政令市で全然統制取れてないからな
多分誰も把握してないわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:21:44 ID:6Q7XQZNy0.net
>>3
一人で何回も検査するのと個人情報保護とかあるのにIT化が全然されてなくて、FAXとか未だに使ってるような業界だからな

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:22:21 ID:dyFKifvt0.net
国際的にも、やたらと検査が少なすぎる
責任のおしつけあいが始まるかね

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:23:47 ID:SO6HbEQ+0.net
>>260
公務員試験ではくだらない数的処理の問題を何問も出しているくせに、
仕事には何の役にも立ってないなw

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:25:44 ID:yTtEFZo+0.net
意味ねえからやめろ
陽性率とか、簡単に変わるもんを

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:27:47 ID:znZIVmvb0.net
>>42
そもそもこれ「夕方に報告」とか書いてあるから、5時くらいまでに報告とかじゃないの?
現場が忙しいのにそんな時間に報告無理だろ。
これ地方のせいにしているけど、数日遅れとかでならデータきてんじゃないの。
「把握できていない」と国会で恥かいたののフォローだろ、これ。
あと机に前に座っているだけのデータ屋ほど、現場知らないのに、簡単にデータとれるっって現場に丸投げするし。
政府は本当はこういうのに金と人だすべきだが。
400億の無駄金あるくらいだったのに。

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:40:18 ID:9iWrAV3J0.net
極秘裏に献血のサンプルから抗体検査してデータ出せばいいんじゃないの?
HIVみたいに検査目的の献血を避けたいからやってないんだろうけど、実際は検査してるんでしょ?

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:01:15 ID:v1cFCWvB0.net
こんなんで良くクラスター追跡とか出来たなw

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:25:21 ID:QApfcIlE0.net
また根拠なく延長かよ
開始の根拠もなかったのにな

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:53:58 ID:CFdajW+Q0.net
沖縄ゼロっておかしいもんなw
ついに隠すようになったのか

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:12:28 ID:vHNKa9vm0.net
駄目だこの国
面子ばかり気にしてたら滅ぶぜ
事実と向き合って膿を出しきろうよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:33:23 ID:SebV960H0.net
今更システム作ります
なお費用は10億円

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07754/?n_cid=nbpnxt_twbn

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:12:42 ID:ywmsmXoM0.net
入院中の患者の退院条件は二回のPCR検査陰性が条件なのに、
厚労省の新指針では、自宅待機の軽症者はPCR検査なしで二週間後に待機解禁だという。
おかしいだろう。厚労省の体質として、何か課題が集積して、煮詰まってくると、無責任にすべてを解禁するところがないか。
例えば、クルーズ船の退船時に全員にPCR検査ができないとなると、それまでに一回でも陰性であったことを理由に公共交通機関での帰宅を許したように。

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:23:50 ID:ywmsmXoM0.net
政府は感染が落ち着いてきた理由として、
人工心肺等の使用率が下がってきたといっているが、
当たり前。最近は死亡者が増えているから。
重篤者が中軽症になるのは、これまでトータルで100人余。
一方、死者は現在500人以上。つまり人工心肺等を使うようになったら、大多数が死亡となっている。
最大350人くらいになった重篤、重傷者は今、一応300人くらいになっているが、これは死亡者の増加を考えると、高止まりが正しいのでは。

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:24:07 ID:HUmWbNfa0.net
検査推進派が何とか批判しようと数字遊びをし始めた。
陽性率なんて検査対象を広くすればするほど下がる。
要するに狙って下げる事も出来る。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:36:51 ID:ZZq0m2hM0.net
東京は悪質だな
知事は都民に責任転嫁してないでちゃんと政府に協力しろよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:38:10 ID:MzjRBC4Y0.net
酷すぎるな
現場の医師はそうとう怒ってるだろうな

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:40:32 ID:IDE+cmkN0.net
個人情報の保護でめんどくさいからな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 07:53:21 ID:rpmAE6fR0.net
それを許してしまう厚労省は駄目
>>277
どう見ても、現状低どまりでしょう
日本人の死者
アビガンもあるし

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:57:25 ID:84MDxYaO0.net
>>280
怒ってるよ
何に怒ってるかって、尾身先生を始めとする医師会の自己保身体質にめちゃくちゃ怒ってる

そもそあいつらが自分達のクリニックでコロナを診たくないから、コロナ患者は全部保健所回しになった
よく考えたら分かるけど、インフルエンザと同じ扱いをしてれば今頃もう日本は綺麗になってんだよ
それを厄介払いしたために、検査して貰えない人が街中にあふれたんだ

街中ダイヤモンドプリンセスだよ
陽性と陰性をごちゃ混ぜにしてそのまま放置するから、どんどん培養されてしまう
PCRなんて本気出したら検査結果なんてインフルと同じくらいの時間で出るんだよ
RNAの抽出を機械でやれば10分。
それを国が国の力で買い上げて、ガンガン検査すればいいだけなんだ
大学病院の医者はみんなブチ切れだよ

街中の救急患者は大病院にくるからね
今そいつらの7人に1人はコロナ
どれだけ人員がいるか、10倍の手間がかかる
クリニックの先生らのわがままでこんな酷い状況になってることは誰も論じない
衛生研も自分達の仕事を増やしたくないから手を出そうとしない
それをやらせるのが政治なのに、何の考えもないから野放しのままだ
志村さんも岡江さんもこいつらに見殺しにされたんだよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:00:20 ID:Kad2wTfnO.net
>>1
政府は嫌いだが、国にはちゃんと報告しないといけないだろ。
くだらん政権の奪い合いとかでなく、病気なんだから。

285 :名無し:2020/05/05(火) 10:04:25.22 ID:0urbVZCo0.net
現在でも検査数と感染者数が分かっているのたから
陽性率は把握出来ている

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:25:20 ID:t9SV5D9U0.net
>>262
すでに、世界からバカにされている。
感染者数が当てになら無いのでカウント対象外の国とされている。

Not under control. なので、コロナ後に世界からハブられる予定。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:15 ID:kjTg5NXV0.net
感染者は少なくとも発表の10倍はいる
もっとかも

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:28 ID:hIx7k0aN0.net
なぜ厚労省にデータ素直に出さないかというと、報告を出した場合、検査数が多いとみなされるとまた厚労省の医系技官どもが検査妨害や嫌がらせをするから。
保健所のカスどもは、すぐに普段厚労省技官組の言いなりになるのでまた検査を減らし始める。

総レス数 288
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★