2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国で推計30万人以上いる性風俗店で働く女性「収入ゼロ、食事も十分にとれない」 新型コロナ 相談相次ぐ ★6 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/05/01(金) 13:30:40 ID:7M+N4Y/r9.net
★新型コロナ 風俗業界勤務の女性「収入ゼロ」相談相次ぐ
2020年4月27日 14時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407191000.html

新型コロナウイルスの感染拡大で休業が要請されている風俗業界で働く女性たちの支援団体が、今月開設した相談窓口には
「収入がゼロになり食事も十分にとれない」などと、深刻な窮状を訴える相談が相次いで寄せられています。
支援団体は「世間から存在を隠すように暮らしている風俗業界の女性たちには支援が届きにくく、国はこうした女性たちにもっと目を向けるべきだ」と話しています。

風俗業界で働く女性たちの支援団体「GrowAsPeople」は、緊急事態宣言が出された今月7日に、LINEで相談を受け付ける窓口を急きょ開設しました。

支援団体によりますと窓口には27日までのおよそ3週間に、全国各地の性風俗店で働く63人から相談が寄せられ、
その全員が「家賃が払えず食事も十分にとれない」などと、生活の困窮を訴えているということです。

中には「アパートの家賃が払えず、管理会社から立ち退きを求める訴えを起こされた」という深刻なケースもあり、連携して支援にあたる弁護士を紹介したということです。

また、相談のおよそ9割が「収入がゼロになった」と訴えていて、現金10万円の一律給付についても「いま住んでいる場所に住民票の登録をしていないため、
申請書が届かず受け取れるか不安だ」などという相談が多く寄せられているということです。

支援団体の相談員は「風俗業界で働く女性たちは家庭環境の悪化やDV、借金などをきっかけに世間から存在を隠し透明人間のように暮らしている人も多く、
国の支援策はこうした女性たちには届きにくくなっている。今回の感染拡大で以前から業界が抱えてきた深刻な窮状が社会に表面化してきており、
国はこうした女性たちからヒアリングするなどしてもっと目を向けるべきだ」と話しています。

■風俗店で働く女性「不安しかない」

全国の性風俗店で働く女性は推計で30万人以上いるとみられています。

しかし、支援団体に相談した東北地方の風俗店で働く31歳の女性は感染が拡大したことし2月以降、収入がほとんど途絶えた状態になったということです。

このため支援団体からアドバイスを受けて休業や失業に追い込まれた人が最大20万円を無利子で借りることができる「緊急小口資金」の制度を利用し、
当面の生活費に充てようとしています。

女性は「2月と3月は収入がなく、家賃や保険、通信費など、月々の固定の出費に収入が追いつかない状況になりました。
客が来なければ当然、収入はゼロなので風俗の仕事で生活を維持していくのはもう厳しいと思っています。これからの生活は不安しかありません」と話しています。

また、現金10万円の一律給付については受給できたとしても、自治体によっては来月中旬以降になるところもあり、女性は「あまりにも遅すぎると思います。
10万円が出るのはありがたいですが、『きょうは大丈夫だけれど、あすはもうダメかもしれない』という状況の人もいるので複雑な思いです」と話していました。

以下略


前スレ
全国で推計30万人以上いる性風俗店で働く女性「収入ゼロ、食事も十分にとれない」 新型コロナ 相談相次ぐ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588033251/

★1スレ
全国で推計30万人以上いる性風俗店で働く女性「収入ゼロ、食事も十分にとれない」 新型コロナ 相談相次ぐ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/04/27(月) 20:30:10.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587987010/

878 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:55:15.56 ID:7A93ref60.net
風俗嬢なんてしないほうがいいしまともにはたらい身の丈にあった生活したら

879 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:56:37.32 ID:zhSpEBRx0.net
どうせ梅毒やエイズで死ぬ運命だ

880 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:00:10.82 ID:/IkPoUUn0.net
なんで風俗なんやろ
親の借金とかあるなら仕方ない部分はあるけどそうじゃないなら普通の仕事就けばええやん、と女の自分は思うよ

881 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:00:58.53 ID:cbng3rE10.net
貯金してないなら大馬鹿ものと言うしかない
コロナじゃなくても早晩困窮する宿命
気にするなこのまま自粛続けろ

882 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:02:32.53 ID:kDLkJTmP0.net
転職しろ

883 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:04:01 ID:IE6vUe5w0.net
生まれ持ったカードを活かせないようにする、というのは残酷なことだとなぜ分からんかな
レジ打ちや接客が得意な奴もいればミミズ千匹で男喜ばせるのか得意な人間もいる
悪いのは本人が望まない事を強制すること

884 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:09:40 ID:5KBYgnnU0.net
岡村さん叩いてた人達、救済してあげたら

885 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:20:13 ID:79m3lwGi0.net
>>880
不特定多数とSEXする事に抵抗が無い人であれば、
これほど割のいい仕事も無かったんではないか?
低学歴の若い女が普通の仕事に就いても給料はたかが知れてるだろう。
大企業でもなければ、最初から出世とは無関係の仕事に就かされるだろう。
であれば、自身に抵抗さえなければ、若いうちに大金を稼ぐのもありだ。

886 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:20:20 ID:JJ7qg5P40.net
風俗嬢って
「年収1000万で消費税払ってるから高額納税者」
とか言ってるやつがいたからなあ…

ぶっちゃけ、こういう色んな意味でおかしな人しかいないイメージだわ

887 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:42:13 ID:GjnoUcyd0.net
普通にすーぱーのれじうちとかあるだろ
なんでちんぽ咥えた仕事にこだわるんだよ!

888 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:44:04 ID:Wnq8c3Wd0.net
ブランドもんの服やバッグや時計売って、タバコも辞めたらええねん

889 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:49:50 ID:kYsqkvzU0.net
>>5
ホストの肝臓は良くなってそうだなw

890 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:54:52 ID:SbKX5tCn0.net
どうして貯金してないのかな
大金稼げるんじゃないの?
まあ、借金があって風俗に行くんだろうけどさ

891 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:56:24 ID:M8p3gJhD0.net
めちゃくちゃ稼いでいるイメージなのに貯蓄も無いのか

892 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:01:16 ID:GwsagnuW0.net
>>1
毒親やDV野郎から逃げた人は普通の会社に勤められないから「仕方なく」風俗やってる、風俗やるしかない
↑↑↑
こういう事を言う嘘つきが多いけど、どんなに貧乏でも風俗なんてやらない女はやらないよ
今どき普通の会社に勤められないなんて事ないから。
風俗でいっか〜風俗でいいや!稼げるし!って風俗やる気でやってるんだからさ
可哀想な被害者、可哀想な貧困女性…って嘘つくならザマァwwとしか思わないよ
自分の体を売って自分を養ってるんだから堂々としてればいいんだよ
世の中がこんなになるなんて誰も知らなかったんだから殊更風俗嬢を可哀想扱いする必要なし。
女なら分かると思うよ

893 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:02:30 ID:eKGiAk2c0.net
>>887
好きだからだよ!決まってるじゃん笑

894 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:04:44 ID:U6O6jnca0.net
俺のところに来れば好きなだけ飯なんて食わせてやる

895 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:16:48 ID:wsxp/mhU0.net
>>894
ごっつあんです!

896 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:17:56 ID:N3c1Jud30.net
30万人もいるの?
お世話になっている男性はその10〜20倍いるだろう

でもどのような仕事までを風俗と言うのだろう?

897 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:23:15 ID:VvxeMXT+0.net
大金稼いでるのに、金がない?

898 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:56:35 ID:UEkH7ORb0.net
遊びにおいでよ僕んちへ僕はカレー屋

899 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:01:54 ID:24T5g99r0.net
うちのマンションの誰かがデリ呼んでるな
ロビーでデリ嬢とすれ違った
やめてほしい

900 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 04:56:53 ID:cttl1F/g0.net
デブが居なくなって歓喜

901 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 06:13:09 ID:zh7yvS9x0.net
昔に戻るだろうな。
いわゆる普通の安心安全の中〜低価格帯の風俗は無くなる。

高額風俗はさらに高額で生き残る。
あとは愛人となって生き残る。あとは生活のために結婚する。

902 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:11:13 ID:mGA/rFpj0.net
死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ

903 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:10 ID:xnLk1xDI0.net
>>150
仮病で救急車もあり
病院で医療費払えないってゴネればソーシャルワーカーが役所に掛け合って生保申請してくれる
その方が病院も医療費取りっぱぐれがないから
病名は腹痛でも何でもいい

904 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:47:09 ID:xnLk1xDI0.net
>>160
そういう損得勘定が出来ない知的障害スレスレだから
リスクマネジメント出来る頭があればコンビニでも介護でも警備でもやるでしょ

905 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:14.42 ID:QWeTA8500.net
>>1 全国の性風俗店で働く女性は推計で30万人以上

そのうち偉大なる大韓民国からの出稼ぎが29万人以上じゃね?

906 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:49:45 ID:xnLk1xDI0.net
>>170
だからそういう機転が利けば風俗やAVみたいなハイリスクな仕事やらないって
アダルトチャットとかオンラインでバーチャル風俗とかやればいいのにな

907 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:51:55 ID:QAYPS8Bg0.net
コンビニとか運送は忙しいみたいなんでそっちでバイトしたら?

908 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:18 ID:z5f30x2D0.net
これってなんか慰安婦問題みたいだな

909 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:35 ID:xnLk1xDI0.net
>>180
昔の病院併設の看護学校はほぼなくなり学費の高い4大ばかりになった
4大化して偏差値も上がったから駅弁国公立大だと教育学部や文学部なんかより偏差値が高くなって馬鹿じゃ入れなくなった
貧乏で馬鹿な子が医師の玉の輿に乗るシンデレラストーリーは過去の話

910 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:55:27 ID:Nq74qjl40.net
風俗嬢税金払ってないから助けてと言われてもダメだわいな
他人は助けません自分は助けては通用しない

911 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:41 ID:2K7GiWfS0.net
AVの質が上がる恩恵があるだけ。
過少申告してる奴らにとっては報いを受けてくれとしか。
ちゃんと申告してたら手続きを経て生保がもらえるか仕事を紹介してもらえるはず。
地方なら生保、都市部なら仕事だろう。

912 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:22:44 ID:24T5g99r0.net
外出自粛を続けてて、ついスーパーとかにいって
生身の若い女みたら鷹のような目で見てしまいそうで嫌だわw理性でおさえるけど
まるで刑務所からシャバに出たみたいな気分だわw

913 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:29:36 ID:IlKuJXN20.net
>>911
岡村かよ?

914 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:45:45 ID:5RrWZ/b10.net
>>867

嬢な

915 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:46:31 ID:wHRxmU2v0.net
感染の元になる商売もう永遠にやめたらいい

916 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:50:37 ID:Iyz9zMbX0.net
ホストクラブで散財するから…

917 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:01:14 ID:RZQpHygd0.net
この層からも確実に税金を徴収するために消費税は必須だ
消費税廃止なんて恥ずかしいことを言ってる馬鹿左翼どもは一体何を目指してるんだよ

918 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:06:34 ID:tsbm9H7q0.net
君ら高給もらってんのに貯金ゼロなのか

919 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:07:03 ID:Hg9inPZ30.net
貯金無いのが悪い
バックでも売れよ

920 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:18:03 ID:FkR5XFgq0.net
>>910
ホリエモンも言ってたね。補償しないでいい。自己責任だからと。

921 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:31:37 ID:XUVAjney0.net
>>903
ちょっと違う、生保申請できる病院(福祉病院)は各区1つ程度しかない
患者の当日受診料は最終的に住民登録の自治体が払う。生保申請とは別

当面はNPO相談窓口を頼ることだね

922 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:16:58 ID:1AWoKj6E0.net
ゲスな俺の提案
美人限定
2年間養ったるから看護学校入るための勉強しろ
無事地元の看護学校入れたら、あと3年面倒見たる
学費は奨学金で何とかしろ
俺のシモの世話は良いから、猫のトイレ掃除と餌やりお願い
男連れ込むな
俺のオナニー中に部屋に入ってきたらぶっ○す

923 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:56:37 ID:cwUjw7KJ0.net
ホストに金返してもらえよ

924 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:17:05 ID:FuaNqShj0.net
そのまま永久就職しちゃえよ。少子化解消。

925 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:26:11 ID:XKMBJzFJ0.net
岡村さんが助けてくれるかもしれない。

926 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:29:41 ID:qq7XV4Ic0.net
>>2
問題はその受け皿少ない
平時でも時給1000円以下の求人がごろごろしてる
誰でも歓迎の小売り飲食が死んでるのもどうしようもない
あるなら斡旋してやればボロ儲けだけどそれすら委縮している

10万円給付が終われば風俗需要が激増するのも確定だから待つしかない

927 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:29:29 ID:H1LslGmD0.net
風俗で金ためてないやつって、干された後のこと考えてないのかな。何も考えず目立ちたいがためだけにホストで散財なのかな。コロナなくてもそのうち終わるじゃん

総レス数 927
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200