2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】持続的対策1年以上は必要 専門家会議の提言案判明 [ファーブルトン★]

1 :ファーブルトン ★:2020/05/01(金) 02:26:29 ID:za25VV2q9.net
新型コロナウイルスの感染拡大防止策を検討する政府の専門家会議
(座長・脇田隆字国立感染症研究所長)が1日にまとめる提言案の全容が30日、判明した。
今後の対策について「当面、新規感染者数がゼロにはならず、
1年以上は、何らかの形で持続的な対策が必要になる」と明記した。

提言案では新規感染者数について「辛うじてオーバーシュート(爆発的感染)を逃れ、
減少傾向に転じるという一定の成果が表れ始めている」としながらも、
「オーバーシュートの兆候を見せ始めた3月中旬前後の新規感染者数の水準までは下回っていない」と分析した。

その上で「引き続き接触機会の低減、新規感染者数の減少と
重症者・死亡者の増加を防ぐための医療提供体制の拡充などを進めることが必要」と強調した。

具体的には蔓延(まんえん)(まんえん)の状況に応じ、
「感染状況が厳しい地域は引き続き『厳しい行動制限』が必要」とする一方、
「新規感染者数が限定的となり対策の強度を一定程度緩められるような地域であっても、
再度感染が拡大する可能性があり、直ちに以前と全く同じような生活に戻れるわけではない」との厳しい見通しも示した。

休校が続く学校の取り扱いについては、1年以上にわたり新規感染者が生じることを踏まえると、
感染拡大のリスクをできるだけ低減した上で、
「学校の活動を再開し、児童生徒の学習の機会を保障していくことも重要」とした。

産経新聞 2020.5.1 01:29
https://www.sankei.com/life/news/200501/lif2005010009-n1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:27:21 ID:nnaF+Ziz0.net
小学校入学年齢を1歳繰り上げればいいんじゃない?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:28:19 ID:1EQzmheB0.net
>>1
 


 

ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987

 
 
 

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民キャンプ強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性に!
https://euobserver.com/coronavirus/148072


【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587


 

 

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:28:22 ID:lLQz2fwn0.net
無能集団だなあ。
一年以上前から普通の風邪みたいに蔓延してたのに。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:29:04 ID:HYiCKuaH0.net
>>1
なんで(まんえん)を2回書いてるんだろう?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:30:03 ID:8PnVqmNT0.net
ヒント:風邪

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:30:25 ID:UdhKLQGI0.net
飲食店ほぼ壊滅するんじゃないかこれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:30:37 ID:T+9RcQ4H0.net
自粛は最低10ヶ月は必要
おそらく後6ヶ月は続く

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:31:26 ID:T+9RcQ4H0.net
>>5
まんえんの読みを書いている

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:31:48 ID:lHzxyVDu0.net
>>1
感染拡大後に収束ラインにのってほぼゼロになったあとは何もしなくていいよ。もう新型じゃなくなる、風邪だよ風邪。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:31:58 ID:GISQC40r0.net
だから、いまの日本のやり方だと終息はない
本当の対策をさない限り何年でも続く

つまり、終わりだよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:32:24 ID:GISQC40r0.net
11 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/05/01(金) 02:31:58.59 ID:GISQC40r0

だから、いまの日本のやり方だと終息はない
本当の対策をしない限り何年でも続く

つまり、終わりだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:32:37 ID:b09LBIgS0.net
まんえんなんまんえん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:32:39 ID:92ROdsZ30.net
ま〜ん(笑)
ま〜ん(笑)(笑)(笑)

みたいなもんだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:33:30 ID:ORwp+S510.net
中国から500兆賠償させて
国民に金を配れ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:33:40 ID:2NeakVQY0.net
もう自然淘汰にお任せして
死ぬ人は死ぬでいいよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:33:52 ID:zdbFQhka0.net
まー少なからず若年層も死に至ってるわけで
体調悪かったら休んでいいよっていう社会の余裕作った国の勝ちだと思うんだ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:34:17 ID:brt/acQE0.net
もはや利権でしかない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:34:21 ID:HoGJCytq0.net
>>5
大切なことなので

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:34:39 ID:URWlbAwM0.net
>>1
安倍が春節ウェルカムやキンペー国賓訪日、五輪強硬開催にこだわってなければ

ここまで事態はひどくなってなかったのに・・・

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:34:58 ID:WWOR0INN0.net
経済麻痺で人死が増える
感染防止と経済活動の両立を真剣に考え続けるしかねえの
どっちかじゃなくどっちもやるしかない

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:35:21 ID:6hM40ko20.net
SARS(サーズ、重症急性呼吸器症候群) 2002年11月〜2003年7月 : 8ヶ月
スペイン風邪 1918年1月〜1920年12月 : 3年(三波)

前例見ると、新型コロナは最低でも1年くらい続くんじゃないかな。
実際はスペイン風邪のように3年続いて、三波来てもおかしくない。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:35:58 ID:ec9pqzq40.net
専門家会議とやらに集まってる専門家もご都合主義の言いたい放題やな
そりゃお前らは新コロ続いてたら儲かるし経済どうなろうが知ったこっちゃないだろうしな
医療崩壊がどうこう言ってるけど、現場の事も国民の事もな〜んも考えてないやろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:35:58 ID:HYiCKuaH0.net
>>9
いや、それは分かるけど一回書けばそれで十分じゃん

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:36:02 ID:lVDDMTJ90.net
でも検査はしません!
専門家会議です!
うちで治そう!

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:36:38 ID:HYiCKuaH0.net
>>19
なんか懐かしいなw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:44:41 ID:atAtFMH+0.net
東京都とか感染拡大地域だけ封鎖して地方はクラスター対策して動かせばいいよ。
当然疑いは検査陽性率見ながらバンバン検査して感染拡大の兆候出たらまた締めると。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:45:03 ID:5U9g/aev0.net
このウイルスには勝てない
人類は負ける

そんな気さえしてきた今日この頃

御自愛くだされ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:50:23 ID:seCvkZVH0.net
一番謎に包まれてやばそうなのは東京
インフルの超過死亡が続いたり市中感染が広がっていそうだったり

ただの風邪という人と市中感染の割合から万単位で亡くなってるという人がいる
大した数じゃないから政策決定のために東京の死者を全部PCR検査するのが一番早い
その死者数を許容できるかどうか
それで経済を今すぐ動かせばいいんだよ

あとは秋と冬に判断

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:52:40 ID:3Ky+sT2C0.net
コロナで死ぬ前に経済的に困窮して死ぬ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:54:20 ID:cb8ZTneJ0.net
1年?10年じゃないのかw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:54:44 ID:atAtFMH+0.net
まさか感染しますか?それとも失業しますか?という選択を迫られる日が来るとはみんな思ってなかっただろうなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:57:23 ID:e3VmqwH70.net
国内で新規感染者ゼロになっても、国外から入ってくるから永遠に続くよどこまでも
一生自粛言ってろバカ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:58:10 ID:0xV9U1u30.net
ほんまか

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:02:53 ID:X7vTAydKO.net
各家庭にアビガン配布すれば収まるやん
やれよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:03:58 ID:+MsOVbm60.net
>>16
そうもいかんのよ、日本は良くも悪くも
政官財、マスゴミ、芸能が東京に集中してるから

当事者の上級たちが、自分や家族の命の危険や責任問題にビビってしまって、
とても放置、自然淘汰に任せるなんてできない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:04:21 ID:2xW513DT0.net
病院から患者が溢れなきゃ良いだけだしな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:07:10 ID:+MsOVbm60.net
>>35
そうね、アビガンが効きそうだということがわかってきたから、
命の危険はだいぶ下がったかもね

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:08:07 ID:/XUNM3870.net
>>21
それに失敗したからコロナと経済で死ぬ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:08:41 ID:3Ky+sT2C0.net
アビガン量産に一年以上かかるらしい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:08:47 ID:hmx8sVu/0.net
ワクチンができるまで自粛が、正解です。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:14:23 ID:95dmMQon0.net
来年以降は高い免疫を持った若年層を苦しめるウイルスに変貌する場合も想定しましょう。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:15:59 ID:w/6b82RU0.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!!


.
中国共産党、ぜ っったいに許せない!! !


.
.

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:31:49 ID:HadNySD00.net
この状況に対応する政策を1年続けるのなら
最初から大盤振る舞いしているドイツやアメリカは
すぐに弾切れになるだろう
いやアメリカは日本からむしりとれば良いので大丈夫だ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:35:09 ID:4TCHNpjR0.net
来週から飲食店も床屋も映画も
復活でええよーーーーーーー
感染してないところあるしー
学校は再開の方向でいいだろ
いつまでも休工にするのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:37:47 ID:IrplE0C70.net
雇用調整助成金
住宅給付金
役所に行って面談しないと給付されない

頭いかれてる

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:45:53 ID:K2TiLePk0.net
>>44
平時から異次元の緩和やマイナス金利までやってた日本が一番余裕がない
アメリカは利上げしてたので、まだ手札が残ってた

日本は有事に本物の敵がきたら弾切れ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:51:17 ID:55BK7n3H0.net
1年以上このヒキニート自粛生活w
一億総失業で10万円一回配って1年以上すごせと?
普通に生活保護申請するわwww
憲法で保障する健康で文化的な暮らしを要求するぞあべしよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:55:32 ID:tzcMWbYc0.net
最初から検査と隔離徹底してればここまで酷い事にならなかったのに
安倍政権による人災確定だわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:58:21 ID:x82kLy7k0.net
今日村中って女がバイキングで、「命より大切なものがあるから経済回せ」って言ってた
言ってることわかってないよな、あいつ
検査数増やさないと再開するかどうかのデータ取れないのに検査するなとかさ
実効再生産数だってどうやって出すか知らないだろ
ペラペラ喋ることが目的になってる自己陶酔型人格障害

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:59:29 ID:+FJ91WtA0.net
>>49
できないよ。検査キットすらなかったんだし

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:26:40.93 ID:gWfHB9SC0.net
Twitterが自粛叩きで荒れてるな
自粛厨ってなんだよガキかよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:30:06 ID:0A/cU1Xj0.net
>>1
>>10
風邪ではない
全身の血管内皮を攻撃する武漢で発生した殺人ウィルス
エボラ、SARS、HIVのハイブリッド

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.5 [蚤の市★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587895488/

(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:40:37.25 ID:pxj/rQoI0.net
もうさぁ…4日ルールの件でうんざり。この団体も専門家とか言うけど何も分からないわけだし
わもういいよ、

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:41:08 ID:0A/cU1Xj0.net
>>21
そんな生温い事言ってるからこんな長引いてる

自粛出来ない馬鹿は全部逮捕でいい
幸い島国だから海外から完全に遮断した上で
今陽性の奴らをキッチリ締め上げて動かさないようにして、それ以外は家から一切出させない
国民全員に検査を受けさせて隠れてる感染者を炙り出して隔離
再陽性も警戒して感染者はGPS管理出来るよう埋め込むくらいやればいい

一旦潰れるべくして潰れる店はなくなっても、短期間でギチギチに締め上げたら生き残れる店は多くなる
国内のみ大丈夫になれば国内移動と消費は通常通りになるからな
国内旅行と外食を安心してやれる環境にするのが急務だぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:44:05 ID:0A/cU1Xj0.net
>>49
外国人を好き放題、入国させてたからな
SARSの時は早期に国内へ入れないのを徹底した

まあWHOがあんな使えない組織と思ってなかったからというのも大きいが
中国の犬テドロス、あんな詐欺師の言う事を信じて世界中に死者を出した

26 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/04/28(火) 10:24:28.37 ID:yy0jUJkx0
<テドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)



「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない。」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:51:35 ID:nuDy9R6N0.net
対策で経済自粛したら
どうせこいつら専門家は1年間も経済活動を制限しろと言った覚えはないとか
またゴールをズラす発言するからもう無視した方がいいよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:52:27 ID:UAE4MVmQ0.net
新型肺炎の国内流行「リスク低い」 厚労省、冷静な対応呼び掛け
2020年01月16日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011600658&g=soc
厚生労働省によると、一緒に生活する家族や患者を治療した医療関係者など「濃厚接触」が疑われる場合に感染するリスクはあるものの、感染力は高くなく日本で流行する可能性は低いという。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:56:48 ID:kAFf+Vjv0.net
我々が抱えているもの
やはり新型コロナウイルス対策と東京五輪対策は無理
1日でも早く【東京五輪中止】の決断をしよう
開催権返上を

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:59:10 ID:TJwCww4y0.net
>>20 たしかに

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:02:30 ID:UAE4MVmQ0.net
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601001748.html

2月じゃない。3月16日にこの発言。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:04:04 ID:ZMwM/3jh0.net
>>5
知りませんえん

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:09:40 ID:I2H0SItc0.net
なんで感染研が座長なのかね?
戦争するのに防衛装備研究所が
参謀やってるみたいなものだろ
はやく組み替えなよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:41:44 ID:qWez1Kqn0.net
>>63
その真意がわかる総理だと思う?最善を尽くした人事に組み替えられると思う?
最近の答弁は「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」レベルだよ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:06:01 ID:jCGJFqgN0.net
東京だけインフラを凍結すればいいと思う

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:23:42.64 ID:O2YTPnVN0.net
>>65

> 東京だけインフラを凍結すればいいと思う

半径20kmを隔離するとして円周120km
ここを通過する交通を封鎖する
自衛隊と警察を投入すれば可能だね

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:31:27 ID:kcra4uuV0.net
感染者ゼロにしたいわけじゃ無いだろ
病院キャパあれば感染者出てもいいんだよ

68 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 07:27:05.12 ID:Wq6jZvoQA
>>29
毎年の肺炎死者数 約12万人
内訳
誤嚥性肺炎 約96000人
感染性肺炎 約24000人

毎日65人ほどは感染性肺炎で死んでいる

コロナが大したことないのはこの数字でもわかる

さらに死者の年齢中央値は80歳を越えている

ただの風邪だわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:24:04 ID:Y1DEkXEf0.net
1年以上か毎月10万円 おねだり山口あとは任せた

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:36 ID:0A/cU1Xj0.net
>>64
無能な方が利権で甘い汁吸いたい奴らには丁度いいだろうからな
ついでに売国奴が幹事長にいつまでも居座れる訳で

有能ならとっくの昔に総理から引き摺り下ろされてるよ
利権まみれの官僚や公明党には都合悪いからな

71 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 09:19:55.05 ID:t7UQ0iuBc
一年以上は何らかの形で構ってちゃん、と感染業者

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:43:31 ID:nj6RYzzZ0.net
単純に60万支給しないと

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:45:13 ID:nj6RYzzZ0.net
1年なら120万支給
半年なら60万支給

最低これぐらいやらないと

先進国に
舐められる

74 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 10:48:14.17 ID:JvB9voL7h
監視警戒体制の継続は必要だと思うけど、経済とのバランスを考えながらやる
のが正解。「我々プロの見通しの正しさを証明するために、経済は犠牲になって
もらう」とか考えていないよね? www

75 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 10:50:17.98 ID:JvB9voL7h
「無謬神話は亡国の基」なんだけどねw

76 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 11:06:04.34 ID:10CVXkSj0
ジャップ医学部「しめしめ、1年は税金にたかれる」
www

(1) お前ら日本にいるジャップの主張によると、2000年代、2010年代に比べ、アフリカ系米国人の立場は悪化しているわけだ。最近は特にトランプのせいで悪化しているわけだ。
(2) ところで、お前ら日本にいるジャップは、2000年代から2010年代中まで、ガングロとかヤマンバギャルとかブラザーフッドとか、アフリカ系米国人のファッションとかやっていたわけだけど、今は完全にやめているよね。
(3) つまり、アフリカ系米国人の立場が改善しないどころか悪化しているのに、お前ら日本にいるジャップはアフリカ系米国人の方々を一方的に悪用して捨てたわけだよね。

お前ら日本にいるジャップこそがレイシストのナチのクズのカスのゴミ。
俺はお前ら日本人と同じ民族だと、米国の99%に思われたくない。俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。
お前ら日本にいるジャップこそがナチ。
相手の失言をとらえてナチ呼ばわりするのは、ナチの証明にならないだろ。
「行動や結果」こそが「ナチかどうかの証明」となるべきだ。そして、移民の数や外国人労働者さんの数から行くと、お前ら日本にいるジャップこそがナチ。
お前ら日本にいるジャップの主張だと、では何か?ヒッ〇ラーやムッ〇リーニやフ〇ンコは、口下手だからナチ呼ばわりされてんのか?www
ヒッ〇ラーやムッ〇リーニやフ〇ンコは、舌先三寸の口先だけで政権とったくせにwww何を言ってんだwww。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:01:34 ID:g8H0VJys0.net
数値目標と現状の達成度を出せ
バカ

78 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:01:34.29 ID:zTVqxi4CV
>>1
「専門家」が、インフルエンザと比較しないのが不可解。

インフルエンザは発症者数が問題にされないが、武漢ウイルスは
感染者数を問題にするのも不可解。

79 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:04:17.47 ID:zTVqxi4CV
毎年、日本で、相当数(1万人位)が、インフルエンザで亡くなるが、
店舗休業などは無い。

今回の大掛かりな店舗休業は、壮大な空騒ぎでは無いのか?

80 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:05:21.28 ID:zTVqxi4CV
>>1
「新型コロナ」を煽る、自称、専門家。

81 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:08:08.74 ID:zTVqxi4CV
「可能性」だけを強調する「専門家」は、馬鹿。

最悪なのは、「可能性は否定できない」と言う輩。
こんな論法なら。すべての事態が当て嵌まる。

地震学者も同じ。「可能性は否定できない」と言っていた輩は、
地震が発生すると、「私は、既に指摘していた」と言って威張る。

82 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:11:01.87 ID:zTVqxi4CV
× インフルエンザは発症者数が問題にされないが
○ インフルエンザは発症者数が問題にされるが

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:11:27 ID:DkCoahOAO.net
3月はとっくに入国制限していたのに
欧州由来新型コロナを日本上陸させましたね?

84 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 19:28:39.22 ID:JvB9voL7h
>>81
  ポイントを突いてるな。「最悪の事態を想定しろ」というのは正論ではあるが、
専門家でなくても言えることだもな。これは出発点に過ぎなくて、そこから精度
を高めて行って、工学的な実用性を獲得して、やっと「使える学問」になる。
この意味で「(仮称)感染症対策学」はまだまだそのレベルに達してないとしか
思えないな。

総レス数 84
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★