2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】武漢ウイルス研究所、新型コロナ製造説を否定 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/04/28(火) 17:56:44 ?2BP ID:1i7Uhw5J9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
[上海 28日 ロイター] - 武漢ウイルス研究所(WIV)は、同研究所が「2019新型コロナウイルス(SARS−CoV−2)」を製造し漏洩させたとする説を事実無根として否定した。また、ウイルスの起源について結論は出ていないとした。

新型コロナウイルス感染は同研究所が位置する中国・湖北省武漢市で最初に確認された。

科学的には新型コロナウイルスは自然発生したものとされているが、陰謀説は依然として根強い。

WIVのYuan Zhiming教授は、同研究所に対する「悪意ある」主張は「どこからともなく湧いて出た」もので、入手可能な全ての証拠と矛盾する、と指摘。「WIVには、新型コロナウイルスを設計・製造するような意図も能力もない。新型コロナウイルスのゲノム中には、人為的に製造されたことを示す情報はない」と一蹴した。

インド工科大学が、新型コロナウイルスとヒト免疫不全ウイルス(HIV)が共に類似したタンパク質を持つと指摘する論文を公表、のちに撤回したことから陰謀説に火がついたが、現在ではほとんどの研究者が、新型ウイルスはコウモリなどの野生動物が感染源だとしている。

Yuan教授は「伝染病の70%以上は動物、中でも野生動物に由来する。近年の気候変動と開発拡張により、野生動物との接触によるリスクが増大している」と指摘した。

またYuan教授は、同研究所が研究目的でコウモリから採取したコロナウイルスが事故で流出したとする説も否定。同研究所のバイオセキュリティーは厳格に守られていると述べた。


ソース(2020年4月28日 / 17:38)
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-lab-idJPKCN22A123?il=0

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:23 ID:ZyxefSfu0.net
戦慄!!震撼の最強生物兵器・L型コロナ概要

・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率5%はインフルエンザの50倍
・物体表面で9日、空気中で3時間ほど滞留
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア、狂牛病等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日程度
・肺炎は初期症状で、脳炎、心筋炎、肝不全、多臓器不全で死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:30 ID:i3cI2r1Y0.net
犯人はキム

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:45 ID:uAJSTqFX0.net
言い訳になってない。やり直し

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:47 ID:yWJE3VND0.net
そりゃ認めんわ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:48 ID:OS9s0qzl0.net
そりゃあ言うでしょ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:53 ID:jy6aXvrU0.net
逆に認めたらビックリだわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:58:25 ID:pw6uZg9O0.net
そりゃ「はい作りました」とは言うわけないやろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:58:53 ID:sf6alh5o0.net
そりゃ素直に認めるわきゃないよなwww
だが誰が信じる?
欧米激おこだぞ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:58:53 ID:Q+VeYE020.net
そりゃそうだろうとしか

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:58:58 ID:Qaa0SyMr0.net
じゃあ、リットン調査団を受け入れろ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:02 ID:5NG0t9540.net
あ、そう。
誰も信じないけどね。^^

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:22 ID:0Xc6jpoF0.net
普段ああいった変異は
普通ではありえないのにか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:29 ID:2anObWdz0.net
武漢ウイルス研究所が武漢ウイルスを作らんで誰が武漢ウイルス作るねん

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:37 ID:5NG0t9540.net
習近平に言わせられてるのが見え見え。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:52 ID:zBbGc+/FO.net
なぜ今ごろになって否定するかな〜

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:54 ID:dwsQRLga0.net
中国の罪は感染者が多数居るであろう事を把握してて海外旅行行かせた事だろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:00:09 ID:szy+YDRr0.net
チョンに真実を語れというくらい無理がある。
語れではなく騙れならあり得るが

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:00:12 ID:IgbKzGaM0.net
でも武漢のウイルス研究所でコロナを研究してたのは間違いないんだろ
それで一番最初にパンデミックが起きて都市封鎖されたのが武漢
これで関係ないという方が無理があるだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:00:38.41 ID:4B42tQ290.net
嘘吐きは皆そう言うのだ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:00:40.53 ID:t76x5fzb0.net
むしろアメリカが作った説のほうが説得力ある

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:15.39 ID:ONl6Mnv+0.net
まあ、この教授が「ハイ、うちが造った」と言ったら、当日にすぐ行方不明になるだろう。

中国政府や中国人の言い訳が基本的にゴミ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:18.83 ID:gbP7lVnI0.net
てか、2015年ごろに作ってるよーって発表してたよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:25.99 ID:M6W3RDwd0.net
爆破されたんやないの? まだあるの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:32.80 ID:JVA7klCD0.net
容疑者は皆そう言うw

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:43.27 ID:/CwPaeNx0.net
気候変動が起こっても開発拡張があってもコウモリなんか食べねえよ!!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:45.73 ID:/k4RV5A60.net
駄目だこいつら。中国人許せないわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:50.23 ID:MAbL71W50.net
あ、そう
ふーん

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:50.71 ID:8LoF7qoT0.net
ここまでの大惨事になっちゃうと、中国がなんのお咎めなしってことはまずありえない
第三次世界大戦が本当に現実的になってきた

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:53.30 ID:n++QvZ/F0.net
犯人は皆はじめは否定する

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:02:12.13 ID:KwNp/HlF0.net
中国は根本から消毒しないとダメだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:02:29.76 ID:qoqXnV2+0.net
問答無用だ!
多国籍軍を送り込め!

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:02:54.65 ID:ZdjKLzZP0.net
でもウイルス拡散から、世界中の株式買い漁りまでの流れがスムーズでしたね

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:18.20 ID:dwsQRLga0.net
誰が作ったか知らんが製造した研究所が一番ワクチンなり薬なり簡単に作れるよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:23.49 ID:VbgTsQzz0.net
人類の敵は滅ぼそう

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:33.95 ID:0Xc6jpoF0.net
昨年の12月には
台湾にウィルス感染情報が出てたのに中国が知らなかったわけが無かろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:34.28 ID:QoKPaHe80.net
そら否定するやろw

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:43.13 ID:lf0Lwhwn0.net
肯定しないだろ!  くず!

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:10.50 ID:wtZ2ilaA0.net
2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:21.64 ID:pzQQVXzd0.net
素直に認めて謝れば、みんな許してくれるのにな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:39.96 ID:bfSBqx2m0.net
そりゃそう言うしかないだろw
自分からやったなんて言えるかよw

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:40.00 ID:YMh3v22N0.net
起源は譲るニダ…

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:55.29 ID:4B42tQ290.net
>>40
中国人と韓国人って、絶対に謝らないよね

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:55.69 ID:oK2VirkF0.net
ネイチャーの論文が5チャンネルで
拡散していたが?作った本人は
そりゃあ自慢だろうねえ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:01.76 ID:KwNp/HlF0.net
>>29
中国は壊滅させないと
そして
二度とこういうウイルスが開発できないようにしないと
放っておけば
人類にさらなる大災禍が降り注ぐだろうね

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:05.33 ID:Mf+7h3Ib0.net
>>1
製造はしてないけど漏らしたんだよね

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:07.21 ID:PnAx/PTP0.net
中国って5Gの基地局売りたいなら「ソースコード開示しますよー」とやりゃいいのに

お前らも自国に海外製品受け入れる時にそれやったんだから

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:08.24 ID:rAOfNIg80.net
あらかた証拠隠滅は終わったろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:22.74 ID:lf0Lwhwn0.net
カス

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:55.46 ID:C+/LdQpH0.net
>>1
ほう
そこまで堂々とウソを吐くのか

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:06:00.50 ID:6/6KU5J60.net
認めた時点で第三次世界大戦勃発
北京焼き討ち、近平斬首、中共壊滅

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:06:52.26 ID:fS3hQ7bk0.net
誰も信じない。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:01.46 ID:KwNp/HlF0.net
>>43
マジ人類外
規格外のド畜生
特亜は人類の敵
地球の癌ですわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:09.22 ID:sQ7chdTa0.net
何でアメリカの調査拒否ったん?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:20.84 ID:Owp6YBIs0.net
放火魔が自分が火をつけましたなんて言うわけないし

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:42.35 ID:0t7hyNRP0.net
人為的に作られた痕跡がある説のほうが有力だと思うのに、何を勝手にコウモリ説のほうが有力だとすり替えてんの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:08:15.62 ID:nRfrb5Xi0.net
まだこんな嘘を積み上げるのか。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:08:27.44 ID:dwsQRLga0.net
とにかくコウモリの名前出すのやめろよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:08:52.60 ID:zFRluwgL0.net
認めるわけないだろw
今頃キンペーが関係者を口封じしてそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:09:44.65 ID:IgbKzGaM0.net
じゃあなんで武漢で一番最初にパンデミックが起きたんだよ
中国擁護してる奴は誰もこれに答えられない

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:09:51.98 ID:Qaa0SyMr0.net
石正麗をインタビューできるように、なぜできないのだ?
疑惑を払拭するための誠意ある努力がみじんも感じられない。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:10:03.76 ID:GNyKiTFA0.net
>>54
アメリカのことだからこれを機にスパイするからさ

>>56
>>57
はいヘイトで逮捕
正義の中国様より不正だらけの自民をどうにかしろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:10:17.34 ID:D1FkcCby0.net
であるならばこの武漢殺人ウィルスを作成したとされる武漢ウィルス研究所の石正麗研究員を
出しても問題ありませんよね。彼女に今すぐ証言させて下さい。米公聴会が適当でしょう。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:10:27.94 ID:YlQu6XBJ0.net
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議メンバー

河岡義裕
東京大学医科学研究所感染症国際研究センターセンター長

H5N1型を元にした新たなウイルスを生成したとされ、デイリー・メールオンラインによればそのウイルスは
「4億人を死に至らしめることができる」と言われている。現在、効果が出るワクチンは発見されていない上、大騒ぎとなっているにも関わらず、「これは価値のある科学的研究の一部だ」と述べている

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:06.47 ID:Fsxq3AsY0.net
誰が信用するんやねん
お漏らししたくせに死ねや

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:15.27 ID:vs+YTOLo0.net
まあお前らは嘘が基本だろうから別に誰もまともに話聞かないと思うけど

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:43.89 ID:t/wsAObI0.net
シナチクが何を言おうが規定路線だから
黙って滅びろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:58.84 ID:qvBdj/660.net
>>59
同感
オウム真理教の歌、「わーたーしーはやってないー、けーぱーくだー」と同じ意味しかない。
つまり最初から認める犯人はいないって事。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:13:45 ID:hAjNcmuC0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている k9

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
(deleted an unsolicited ad)

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:13:51 ID:42zLU8h20.net
>またYuan教授は、
>同研究所が研究目的でコウモリから採取したコロナウイルスが事故で流出したとする説も否定。
>同研究所のバイオセキュリティーは厳格に守られていると述べた。

過去にお漏らしして処分された前科が有る癖にw

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:14:49 ID:UNX4Sec70.net
作ったと言ったら賠償金がえらいことになるもんなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:15:35 ID:xXeQz5QX0.net
閉鎖が昨年末だっけ 良いタイミングだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:16:08 ID:Fj9JOpgE0.net
世界は誰も信じていない!

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:16:45 ID:YTtKJ7NP0.net
犯人が否定しても?
意味ないぞ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:16:53 ID:nVq25nKL0.net
>>39
この研究員はドヤってただろwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:17:06 ID:pc6Bq7xl0.net
年末くらいから徐々に流行らせて、春節前に露呈しそうになるも、国民を使って世界にばら撒くことに成功
ハグ、キス、手で軽食を食べる国から順番に広まって大成功

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:17:25 ID:JxOlqI3j0.net
>>2

233 ニュースソース検討中@自治議論スレ 2020/04/26(日) 17:11:53.36 ID:4rAUxlgG
 / ̄\
 | ^o^ | わたしです
 \_/
エイズのような免疫系異常 
風邪コロナのような突然変異進化
麻疹のようなエアロゾル感染
インフルのような40℃高熱倦怠感
ジカ熱のような精巣破壊
ノロウイルスのような糞便感染
水痘のようなリンパ潜伏
日本脳炎のような髄液関門突破
肝炎ウイルスのような肝炎
B群コクサッキーのような心筋炎
腸チフスのような無症候性キャリア
エボラのような全身血管破壊
SARSのようなサイトカインストーム
MERSのような間質性肺炎

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:17:58 ID:jJsmj6A40.net
ばーーーーーか

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:18:07 ID:QTOEp7XE0.net
>>1
ならばなぜこの研究所を爆破したのさ???
証拠隠滅やろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:20:30.46 ID:RwlM6mJ00.net
7年前に中国のコウモリから、

96.2%一致した新型コロナウイルスが見つかってる

中国製造説はないで

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00080309-chosun-kr

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:20:57.60 ID:1CUSfcLr0.net
そりゃ犯人は否定するでしょ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:22:07 ID:xXeQz5QX0.net
「テドロス 周近平 団結」

‥だっけ( ´∀`)

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:22:45 ID:ws7pl//k0.net
そりゃ決定的な証拠がなければ中国じゃなくても否定するだろ
馬鹿正直にごめんなさいして更に金やるから許して何て言うのはジャップだけ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:22:49 ID:5nYuF6wN0.net
などと嘘の供述をしており

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:23:09 ID:SPhryNkc0.net
単純に生煮えのコウモリを食べたからだろうな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:23:19 ID:BtDcw5cw0.net
選択肢否定しかないのに何言ってんだ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:24:55 ID:ean/VlbU0.net
じゃあ、海外の査察受け入れなよね

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:28:52.03 ID:NTUYqcFK0.net
中国の機関が否定しようと信用なんてないだろw
全国民は共産党に協力しなくちゃいけない法あるんだろ?国民総スパイな時点で誰も信用しねーよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:30:20.13 ID:hayFts+E0.net
コロナばら撒いてなくても中国人は1人残らず死滅しろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:32:12.99 ID:s9H/0xTB0.net
> 同研究所が研究目的でコウモリから採取したコロナウイルスが事故で流出したとする説も否定。
> 同研究所のバイオセキュリティーは厳格に守られていると述べた。

ここは根拠をはっきり言えないんだなw

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:33:31.83 ID:4NpgfluK0.net
失踪した中国人研究者の「消されたコロナ論文」衝撃の全訳を公開する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71310

頭、隠して尻隠さず。
どうせ、コロナ問題が一段落したら、国政社会から調査団の要求が出る。
今も、コロナで死人が多く出ており、カウントされる範囲で20万人を超える。
感染者数は数百万人だ。コロナのせいで生活も人生も奪われた人々も無数にいる。
中国が知らぬ存ぜぬと言っても、それは通らない。
全世界の怨嗟を無視するのか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:35:04 ID:C6FSmHrJ0.net
「ウチは製造していない! 余所で製造したのをテストしていただけだ!」

……とか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:35:12 ID:bLh3Jbql0.net
今のところの主な登場人物
最近、GitHub上にアーカイブを作って
いた3人組が行方不明になった

□武漢中心病院の医師など
艾 芬:異変をSNSで発信。失踪→解放?
李文亮:同僚の眼科医。SNSで訓戒。死亡
張継先:SNS医師。当局対応問題なし発言

□武漢ウイルス研究所関係者
黄燕玲:感染0号の研修生。死亡又は失踪
石正麗:コウモリから新種ウィルスを作成
王延軼:元美大生の若き所長。動物流出?
袁志明:副所長&党員。取材で漏洩を否定
陳 薇:少将。一月でワクチン開発と発表
舒紅兵:王の夫&武漢大副学長。江綿恒派
武小華:動物実験の実態を内部告発。失踪
陳全姣:研究員。王を実名にて告発。失踪

□ジャーナリスト
李沢華:ウイルス研取材。失踪尋問→解放
陳秋實:現地入りし取材動画を発信。失踪
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民。失踪

□ほか
黄朝林:論文で市場起源否定。感染→復帰
伯曼児:学生。感染→党批判→反省→死亡
任志強:隠蔽批判した物言う企業家。失踪
肖波濤:華南工大教授。論文が削除。失踪
許章潤:体勢批判した清華大の教授。失踪
陳 玫:GitHubにアーカイブ構築。失踪←New!
蔡 偉:陳と「端点星」を構築。恋人と失踪←New!

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:35:17 ID:FimwkN2o0.net
>>83

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:36:25 ID:edmSdJjj0.net
バイオセキュリティどうこう言ってるってことは研究所にこのウィルスがあったことは認めてるわけだ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:36:56 ID:u8gBxuI60.net
>>1
ならどうやって何の動物から感染して武漢で一気に広まったの???
それも提示できないのにワクチン出来たとか言ってたけどお前バカなの?

口を開けば開くほどお前が作ったと言ってるようなもんだぞマヌケ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:37:50 ID:D9KGR+J30.net
中国じゃなくてイル○○ティでしょ。世界人口減らす計画進めてるらしいし。

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:38:43 ID:6SK5+1OO0.net
認める筈はないだろ 中共だもの

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:39:15 ID:cBJa/M1i0.net
必死に調査拒否。
何かを隠しているのは確実。

【駐オーストラリア・成競業中国大使】ウイルスめぐる独立調査要求で経済的ボイコットを警告
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588063474/l50

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:00 ID:B8nVs49Q0.net
わ〜た〜し〜は〜やってない〜
潔っ白〜だ〜

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:53 ID:pJbTfz2h0.net
語るも怖いのは、
中国コロナを利用した改造型が戦略兵器として使われる事。

アレに強い致死性を持たされたら、
人類はおろか動物の大半は死滅を余儀なくされる。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:44:12 ID:PcUM3zZF0.net
そりゃあ
作りましたとは言わんわw
認めたらノーベル賞あげると釣ってみたらどうだろう

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:44:14 ID:noJyIk0/0.net
肯定したらビックリだよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:45:03 ID:noJyIk0/0.net
>>101
あれが強い致死率もったらMARSやエボラと変わらなくなるからそれほど広がらなくなるし

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:45:36 ID:PcUM3zZF0.net
>>97
イルミナティとかも中共がばら撒いたホラなんじゃないかと最近思う
イギリスがどっかで子供殺しまくってるとかも

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:46:19 ID:GH0gbjjO0.net
無実と言わなければ消される事案

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:47:58 ID:KwNp/HlF0.net
まあ
肯定しても否定しても
真実を追究される立場には違いないが
腐り切った国家性向として肯定はしない
ましてや謝罪もしない
コイツら中国人は
なかにマトモな人間の中国人もいることはいるがことごとく抹殺される
こういう国を存在させてはいけないよね

中国は消毒だ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:11 ID:hBrmCUzl0.net
自分とこで作って自分とこに撒くバカ居ないし
なにより魚市場に撒く意味がない
どこの世界に魚市場を狙う為に生物兵器をツカウバカ居るんだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:43 ID:pJbTfz2h0.net
>>104
だといいけどね。
アレの怖いのは無自覚無発熱の長い潜伏期間と強い感染力だから。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:49:44 ID:ZmkGQ6z70.net
>>80

じゃあ、そのウイルスに人間に感染するように受容体をいじったのでは?

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:49:59 ID:lIjlX6V20.net
爆破されたとかなんとかはなんだったん

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:50:00 ID:dILKFObw0.net
>>1
作った本人が作ったなんて言わんわなw

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:54:29.79 ID:9yjQBCSM0.net
そりゃ認めるわけ無いだろ
意味の無い記事を書くな

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:32.08 ID:s/dlDNLO0.net
そらまぁ、作って漏らしましたとは言えねぇよなぁ。いったら終わり。習近平も共産党も

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:23.05 ID:PcUM3zZF0.net
五毛党大人しくなったじゃんw
もう何言っても無理だと観念したかな

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:26.35 ID:3WurLruz0.net
研究所を爆破した 中共





これってどういうことなの_?  偉い人教えて

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:58:58.70 ID:PcUM3zZF0.net
コロナ作った研究者
今名乗り出たらノーベル賞と賞金100億ドル上げまーす
って言ったら
中国人なら引っかかるんじゃないか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:05:09 ID:8Hhr34Sb0.net
支那畜は息を吐くように嘘を吐く

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:06:43 ID:ZzUSvKJ60.net
有志連合軍で中国を軍事攻撃してウイルス研究所の関係者を逮捕、尋問すればわかること

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:45 ID:NI7SlzqJ0.net
武漢ウイルス研究所(WIV)は、「2019新型コロナウイルス(SARS−CoV−2)」を製造し漏洩させたことは無いんだろ。
作った時の呼び名が違うってことで。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:18:59 ID:ewqaGlZm0.net
爆破されたのに喋ってる!

122 :千里眼:2020/04/28(火) 19:21:12 ID:AeHPi3YF0.net
でも、ワクチンを作れない構造なのは知ってるんだろ?

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:22:11 ID:4CtsUfrF0.net
突然このような強力なウイルスが発生したんですね(棒

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:24:25 ID:l3gTsWAM0.net
>>39
これで無関係は通らないよね
安全性に問題があると指摘されていたし
中国は世界から消すべきだわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:40 ID:aAKcWcSV0.net
なら何故研究所を爆破したんだよ
証拠隠滅したと思われても仕方ないだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:51:53 ID:e/UiGGfH0.net
新型コロナは作ってないけど
コロナを弄ってエイズワクチン作ろうとしたんだろ?
そしたら漏洩したんだろ?

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:54:37.15 ID:MC+2vCu20.net
アメリカではもうオバマ政権がこの研究所に資金援助してコロナウィルスの研究が進められたとすっぱ抜かれているんだよ。
民主党は完全に終わったね。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:43:26 ID:ZLIQOYD+0.net
>>1

> 入手可能な全ての証拠と矛盾する、と指摘。

こういう不可能なことを平気で言うから信用がゼロになるってわかれよw


無理か。「国内向け」の極論言わないと行方不明になっちゃうもんなwwwww

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:44:42 ID:bROBy80Z0.net
今回のウィルス騒動は結構中国固有の事情によるものなんだけど
クリスパーキャス9以降の遺伝子編集技術の乱用と中国の廃棄物管理の爺意的運用のコンボ
なんだと思うな
正直兵器としてのウィルス設計はちょっと今の段階ではありえないんだけど
モラル0の数打ちゃ当たる式のいい加減な遺伝子書き換え実験と
実験動物の横流しで色々作られたウィルスの内感染性の高いやつが生き残った感じだろう
中国の賄賂社会が変らんかぎりこの手の漏洩事件は起こり続けるだろな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:50:06 ID:SIh3pOJj0.net
>>129
こういう国に高度な科学技術を扱う資格を剥奪してほしい

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:51:10 ID:AswQxIRJ0.net
否定するなら証明しろよ
否定だけなら安倍だぞ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:52:49 ID:bROBy80Z0.net
まじ迷惑だよ
ほぼノーベル医学賞リーチだったクリスパーキャス9もうダメだろ
クリスパー遺伝子発見は日本人(キャス9自体は別)なんだよな
開発者2人+原型発見日本人の3人になるんじゃないかって言われてた
2012年にクリスパーキャス9開発
2015年に武漢でこの技術を使う為にP4施設解説
2017くらいから中国人がモラル0のおかしな論文発表し始める
同時に実験動物の流出が噂に上がるようになる
2019秋頃に武漢周辺で謎の肺炎発生
判り易すぎなんだよな

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:06:35 ID:a6hvDEGW0.net
中国が潔白なら隠したりせず証拠を見せたり研究所を公開したり堂々とできるだろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:15:12 ID:QzasjhQ70.net
<テドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)



「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:54:02 ID:ONFDkZ/00.net
調べたら存在しにくいウイルスなんだよね。だとしたら、中華人民共和国が武漢でウイルスを作らせたのは事実。
中華人民共和国は償いをしなければならない。国連から削除かな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:04:58 ID:aXGAVLgU0.net
まあ犯人は皆「自分は知らないやってない」と言うからな
まあ中共はカツ丼でも喰って落ち着こうか
時間はたっぷり有るからな・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:06:31 ID:KqeKwolA0.net
そりゃあ殺人犯が自分がやりましたとは言わんわなw

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:18:21 ID:nvDaw0Lc0.net
コウモリに新型コロナ感染させたらどうなるの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:57:54 ID:7noiQE540.net
大航海時代にアフリカや東南アジアのジャングルを荒らしまわって動物とウイルスを収集していたのは
絶対に中国では無い
それがとっても不都合な真実なんだろうなw

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:58:47 ID:ALeuzBcY0.net
そりゃ「はい、そうです」なんて死んでも言わんでしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:59:08 ID:BWH0DIL90.net
もうやったやらないのフェーズじゃないのよなー

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:00:33.19 ID:0yeuLaob0.net
>>1
もうね中国は政府も国民も信じることはできないね

ヤフーで紹介されてたこの記事

死の脅迫、犬の糞、ハッキング…。孫楊を糾弾した豪州スイマーの
4年間に及ぶ“生き地獄”
4/28(火) 5:22配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00010001-thedigest-spo

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:01:04.82 ID:TDN1hv550.net
でも隠蔽したのは事実やからな。
そこはキンペーも認めている。

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:03:57 ID:Xl3l+IFn0.net
そりゃ否定するだろ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:07:20 ID:vrtzXvUm0.net
事実にしろそうじゃないにしろ否定するしかないだろw

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:11:52 ID:7hfZefJ+0.net
気になるのが初めのインド工科大学の発表者からはその後何も言わないんだよな
なぜなのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:58 ID:SeMKWClT0.net
>>1
>新型コロナウイルスは自然発生したものとされている

欧米は中国の研究所から出たと言っているし、中国は米軍が持ち込んだと言っている
少なくとも両者は自然ではなく人工的であるということに関して共通した認識を持っている

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:39:27 ID:YV3vz4lb0.net
>>147
隠したりするとか中国が怪しい
中国が潔白ならオープンにするはずだよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:40:03 ID:7JyQUMjs0.net
武漢研究所の人工ウイルス説は完全なデマでした

検証:ノーベル賞受賞の仏ウイルス学者「コロナは武漢研究所の人工操作」発言をどうみるべか
https://news.yahoo.c...i/20200422-00174202/

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:40:52 ID:3YO6fM6A0.net
第三者入れない時点で何言っても無駄

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:41:56 ID:bHAh1wAH0.net
都合良く研究所爆破してる時点で誰も信じねーよな

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:46:12 ID:YV3vz4lb0.net
爆破したら証拠もない
ウイルスあちこち散らばらないかな?
そんなことするだろうか?

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:46:48 ID:8RIeWMqg0.net
🇨🇳YouTubeが規制始めたらしいで🇨🇳

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:48:32 ID:7JyQUMjs0.net
武漢研究所の人工ウイルス説は完全なデマでした

検証:ノーベル賞受賞の仏ウイルス学者「コロナは武漢研究所の人工操作」発言をどうみるべか
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200422-00174202/

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:50:21 ID:pNTDTcCM0.net
コウモリを武漢市民は食べません

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:52:35.80 ID:KqBiNcO90.net
苦しい言い訳だな

2018年には凄いウイルス出来ちゃった!と大喜びしてニュースに取り上げられてるし・・・

アメリカはアメリカで2015年に武漢のウイルス研究所に日本円で4億円のキャッシュを援助している不思議

中国政府はコロナウイルスがアメリカ製と言ったあたり物凄くキナ臭いわ

頼むから他の国に迷惑かけるな死ね

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:54:51.18 ID:a6rvMyZf0.net
否定しないと損害賠償くるからなー
必死になるわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:57:08 ID:Ot3P0Wcr0.net
中国人は全員サイコパスだからしゃーないわな

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:01:43 ID:fWay8YKy0.net
まあ作ったやつはもう口封じでこの世にはいないだろうからな

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:05:12 ID:JDPxLG6V0.net
正直に漏らしましたって言われる方が驚くよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:05:59 ID:YR+EioEP0.net
じゃあなんで危険性を訴えた自国の医者を拘束したん?

162 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/04/29(水) 18:07:01 ID:ythMGGTe0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1オメエ等嘘つきの言うことは寸毫たりとも信用しねえからw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:08:19 ID:jgQIgVSJ0.net
>>135
この研究所に投資してた白人いなかったっけ?

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:09:38 ID:D4yhkvz/0.net
>>39
証拠

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:10:33 ID:P2IgD7tS0.net
あれ?研究所爆破したとか聞いたがデマだったのか

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:10:51 ID:Cxx3MeSl0.net
もう答え合わせやん

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:13:05.67 ID:c7c1p0wl0.net
製造じゃなくて漏れただけでは?

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:15:11.81 ID:2/x5V4dJ0.net
>>1
HIVとの混合、自然にはできないよ。

まあこのウィルスをコウモリや他の野生動物に感染させて証拠隠滅するんだろけどさ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:18:51.85 ID:2/x5V4dJ0.net
兵器を作っていたとは思わない。
わざと撒いたとも思わない。

けどHIVの治療用をウィルス(T細胞を破壊)作っていて、それが漏れたのは認めろ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:33:52 ID:XKjWxpOl0.net
コロナウィルスの変異体は怖いぞ

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★