2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】生物兵器に転用可能な日本の技術が「中国」に輸出されていた  3.11警察が逮捕に踏み切った背景 [ちーたろlove&peace★]

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/27(月) 23:36:31 ID:ZNWJIGrp9.net
🦇3密とは集近pay byハエハエ★蝿
2020.04.26
https://the-liberty.com/itemimg/17087_l.jpg
https://the-liberty.com/article.php?item_id=17087

《本記事のポイント》

・ 外為法で輸出禁止とされる日本の技術が、中国に輸出されていた
・ 中国の狙いは、唯物論国家の強さを見せつけることにある
・「東芝機械ココム事件」の二の舞になる!?

広範囲の拡散に必須な技術が中国に輸出された

そうした中で気になる動きが、今年3月11日、日本の警察が逮捕に踏み切ったとある事件だ。



警視庁公安部は、2016年に生物兵器に転用可能な噴霧乾燥装置「スプレードライヤ」を、中国に不正に輸出した外為法違反の容疑で、精密機械製造会社「大川原化工機」の社長、役員、顧問3人を逮捕した。



スプレードライヤの技術は、液体を霧状にして粒子状にする装置で、医薬品や航空機のエンジンのほか、柔軟剤の香気成分の維持に使われている。その一方で、大量破壊兵器への転用が可能な技術でもあるため、外為法により輸出が禁じられている。



しかし、大川原化工機はそれを輸出し、2年前に家宅捜査を受けるも、逮捕には至らなかった。それが、「コロナが生物兵器である可能性」が活発になってきた矢先に、突然逮捕されたのだ。



この技術が恐ろしいのは、コロナの感染防止に必要とされている約2メートルの距離をはるかに超えて、ウィルスを拡散できる点だ。



コロナは、2フィート(約60センチ)で死に絶えるSARSウィルスを改良し、6フィート(約180センチ)まで感染するよう"改良"された可能性がある。その技術があれば、6フィートどころか、上空から散布してもウィルスは死に絶えず、感染力を維持できるとされる。




「東芝機械ココム事件」の二の舞に!?

不正に輸出された事件は、冷戦時代の「東芝機械ココム事件」以上のものになるかもしれない。



この事件は、東芝機械がアメリカと交戦国であったソ連に対し、潜水艦のスクリューの製造に必要な工作機械を不正に輸出していたことが判明したものだ。



同社は、偽りの輸出許可申請書をつくって、海外で組み立て直す契約を締結。輸出を管理する当時の通産省は、それを虚偽であると見抜けなかった。



米軍はソ連の原子力潜水艦から発されるスクリュー音で、潜水艦を探知・追跡していたため、その技術の輸出は同盟国を危険にさらしてしまう。



アメリカ政府は1987年3月、日本も参加していた対共産圏輸出統制委員会(ココム)協定違反として、適切な捜査を求めるよう日本側に要請。事件は外交問題に発展し、米市民が東芝製品を叩き壊すなど、反日感情が高まった。

バチカンとアメリカを揺さぶる目的がある

そもそもニューヨークとイタリアが、他の地域と比べて致死率が高い理由は、簡単には説明がつかない。



「中国が日本の技術などを使い、ドローンなどによってウィルスを散布した結果、欧米で異常に広がった」と見立てることもできる。しかし、なぜ、それらの地域で広がっているのか。



*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:37:15 ID:pl1iguLd0.net
>>1
ここが新実智光総合スレッドか

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:37:57 ID:JE7ugaM80.net
霧吹き?
そんなに難しいのか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:37:57 ID:hvXs7MTw0.net
ちーたろクソスレ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:16 ID:BWEB07Wq0.net
徹底的に企業を守る措置が必要性あるわ
そういう仕組み作らないとこれから企業は守れない

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:26 ID:zeZTVtpW0.net
中国
研究所で新型コロナを製造

実験、拡散

WHOを懐柔
世界中で感染拡大

マスク大量輸出
ファーウェイ抱き合わせ販売

中国勢力拡大

計画通り

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:35 ID:Zz0sgFg60.net
>>3
精度低くて良ければ、中国製でも使ってて。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:10 ID:CccOQfWS0.net
実は日本は胃炎だったわけだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:23 ID:Bs4ozUdZO.net
まずスパイ防止法や

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:42:42 ID:hl8qyK+P0.net
それは言い掛かり
バカじゃねえの

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:42:57 ID:Igr6RG420.net
うわこれは死刑だわ。全世界が注目するだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:42:59 ID:d30whocY0.net
ぶっちゃけウイルス兵器はコントロールが効かない上にコストがバカみたいにかかるから実用的な兵器とはいえないんだがね

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:43:38 ID:pCADEE+e0.net
世界中のコロナによる死者と患者は東芝機械に責任があるわけだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:43:51 ID:lrd+3d8M0.net
じゃあアメリカにも半導体輸出するの辞めないといかんな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:44:12 ID:DSVXhIPe0.net
>>4
脱中国視点では良スレです

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:44:25 ID:0X1DFzYW0.net
>>1
最後の数行で突然トンデモ論になってるなw

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:44:27 ID:qd4mZjVx0.net
>>9
これ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:45:08 ID:7YbBCQvN0.net
アメリカのコロナ死者って、ニューヨーク州とニュージャージー州の
人口約二千万のニューヨーク都市圏でアメリカ全体の半分行くんだよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:46:29 ID:5hC1+IeP0.net
やっべーな、アメリカ人に日本訴えられるぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:47:26 ID:1YFUQdNJ0.net
>>3
ここで粉体技術ってのを説明してたら朝までかかるわw
液体、気体、固体、そして粉体
あんまピンとこないだろうが粉体はいろいろな特性があるんだよ
スプレードライヤはその粉体、安定した粒子をつくる機械だ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:47:40 ID:L6zCi7sM0.net
幸福の科学か

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:50:42 ID:1oyUZllr0.net
>>17
悪いが日本がスパイ防止法を作れる最後のチャンスは中曽根さんの時だ
もう遅い、唯一スパイ防止法が作れるとしたら、日本人一般大衆が1000万人
規模で千代田区と霞が関で暴動じみたデモを起こすしかない

もう日本の大半の選挙立候補者はどこかの国の工作員じみた人間ばかりだ
それだけ外国の対日本工作が浸透しすぎている。すでに日本人の半分は
工作によって洗脳されてしまってる。だからスパイ防止法が出来ないのだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:50:55 ID:0I/V1xYu0.net
これで精子を撒けば、コロナみたく濃厚接触で妊娠が可能に!

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:53:16 ID:3IcQPCjn0.net
やっぱりジャップの仕業か

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:54:50 ID:FMknl+jk0.net
>>23
精子をかけた戦い

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:55:46 ID:EFeZbfYu0.net
アメちゃんが日本のスパイ防止法に賛成してくれなからな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:56:45.66 ID:hnUwum7f0.net
なにこれこわい

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:58:00.63 ID:X4L0BSE70.net
へえ、ウイルス散布してるドローン目撃したヤツいるの??

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:58:00.87 ID:kKancMuo0.net
ドローンでコロナウイルス散歩可能性何パー

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:58:42.76 ID:V8mpHLFJ0.net
中国の手助けしたから 感染者死者数が少ない?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:59:21.95 ID:PBbIhMS50.net
東京でもよくヘリ飛んでたよな
しかも低空をぐるぐるぐるぐると

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:59:30.29 ID:AQ/EByLs0.net
科学者が、戦争に関わる、兵器に直結する研究には関わらない
全く、ヘソが茶を沸かすし、屁も出んわwww
いい加減に、敗戦のクソ経験から抜け出せよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:00:35.36 ID:u4jVt/Et0.net
>>1

日本は中国にとって工作天国

政府もマスコミも中国のことになると忖度して隠蔽

知らぬは自国民だけ、同盟国アメリカはもう既に

「日本は信頼できない国」として見限っている

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:01:56.57 ID:SGPX2GAH0.net
つまりコロナの責任は日本に帰するって事だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:02:01.00 ID:eB6XnU//0.net
中国が撒き散らしたてことを世界に示したてことだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:06:26.09 ID:wTuch4Y+0.net
>>13
よく読んでw

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:24:28 ID:3dxm7U+g0.net
>>25は評価に値する

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:26:18 ID:nkVQDM+s0.net
ソース幸福の科学←ここ笑うところかな?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:31:11 ID:V+ujGNRG0.net
>>38
アカヒ、産経、時事通信、報道してるぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:46:19.45 ID:kpHe/Jfz0.net
ココムしてますか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:48:19.28 ID:++XCP2H40.net
>>7
霧吹きの精度ってなに?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:02:14 ID:62H6llty0.net
>>1
重要なニュースなのに

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:04:40 ID:Vyb9v6Wn0.net
この会社、韓国にも売ってるだろう。
韓国も中国と同じ敵国だぞ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:09:16 ID:EPJvaYTj0.net
ドンドン逮捕して体がなくなるまで
引きずりまわしてやればいい

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:12:26 ID:9Z6bxVaV0.net
コレはヤバい

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:48:38 ID:4GIBtNAH0.net
日本人が戦後少しして結核が命取りの病気じゃなくなったのはBCGのおかげ。
その日本のBCGは、あの血も凍るような残酷な人体実験をした731部隊が中国の子供を実験台にして開発したものだ。
その犠牲の上で戦後日本人が結核から救われているのを忘れるな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:53:39 ID:2Q9AylXH0.net
東芝の静かなスクリュー音の技術は東芝の洗濯機に応用されてるよ 音の静かさでは東芝の技術は今でもダントツに静か

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:56:42 ID:2Q9AylXH0.net
この三月の事件ってコロナ騒動であまり報道されてなかったけどキナ臭かったよな 中国と何らかの関係があるんだろうなぁって

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:56:52 ID:TmYLzw/l0.net
皇居を含む都心の居住密集地上空の飛行に固執して
都民の猛反対を無視してコロナ禍真っただ中の3月29日に
強引に羽田新ルートの運用を開始した国交省…怪しい
国交大臣は親中の公明党だし

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:59:30 ID:2Q9AylXH0.net
おいおい、またここで日本の技術の悪用かよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:02:48.00 ID:2Q9AylXH0.net
コロナで世界中の人々が大パニックになって何百万人も感染して経済も麻痺状態にさせて... こりゃ中国に協力した日本の会社、大変だぞ?アメリカに引き渡しちゃったほうがいいよこいつら

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:11:24 ID:qCXETOg10.net
中国はまだ直接人使ってるイメージだったけど
実際には末端もハイテク駆使して工作してるんだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:19:32 ID:t3vDgk3u0.net
わーお
幸福の保守ユニオン!

公調さんここです

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:22:16 ID:7Iuow4NC0.net
安倍総理が第3次世界大戦というてますやん!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600829&g=pol

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:23:25 ID:7Iuow4NC0.net
安倍総理は嘘つきなのか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:24:30 ID:POqxjDiH0.net
>>34
そういうことだな
日本を滅ぼす為に世界がひとつになる日も近い

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:22:57 ID:HV1AehKN0.net
死に体のアベが何と言ってようと関係ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:44:12.74 ID:PRMaHqSC0.net
ちーたろのウンコスレ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:54:03 ID:EThNh13/0.net
日本じゃ何でも遅れるからサッサとアメリカへ引き渡し希望。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:32:13 ID:3DU1gaGV0.net
公安が動いた、というニュース
古いニュースだよ、あの時のタイミングの良さから上の方は何らかの情報を既に得ていたんだろうなと自分は察していたねえ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:47:26 ID:zv09tznJ0.net
二重国籍者が議員やれるような国の未来は暗い

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:23:47 ID:Yfc1gTt30.net
じゃあ日本ウイルスと呼んでも過言ではないわけか

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:46:38 ID:xVjUUirZ0.net
東芝ココム事件って間違いじゃなかったっけ?
結局ソ連のスクリューが静かになったのと東芝は関係なかったって結論的だったような...

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:59:26 ID:/i1ePQFyO.net
R・A・ゴールって何やねん

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:03:04.02 ID:OfjU6ImK0.net
粉体技術ってすごいんだな
食品から建築、印刷、軍事まで
あらゆるところを網羅しているおそるべし
日本をなめられないぞ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:04:10 ID:OfjU6ImK0.net
炭鉱などの粉塵爆発も粉体による作用かもな

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:16:55 ID:wFXD+yry0.net
ウィルスを殺さず保持し温存できる担体になる
微少な粉にウィルスを付着させる。粉は非常に軽くて空中を長期に漂う。
非常に微少な粉はそれを含む空気を人が呼吸すると肺の奥深くまで到達
する。そうしてその微粒子に付着している程度の数のウィルスが入る
ことで、増殖を開始して感染が成功する。
ドローンなどを使って歳の上空から撒かれるとそれで何人かが感染すれば、
あとは勝手に感染が拡がり目的を達することができるという仕組みだ。
ウィルスよりも炭疽菌などの細菌の方が使われそうだが。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:32:00.83 ID:OfjU6ImK0.net
なんだ、けむけむか

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:33:46 ID:OfjU6ImK0.net
エアロゾル?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:44:47 ID:4mcpYCTf0.net
ハックスリの Brave New World の Anthrax Bomb のネタを剽窃した
關東軍防疫給水部なら宇治爆彈でペストや炭疽を支那にバラまいてたな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:46:25 ID:vyytkYzN0.net
311

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:47:31 ID:LNfDexeA0.net
>>6

「テドロスをカネで懐柔」が抜けてる

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:14:24 ID:bq8DgexA0.net
日本はいろいろ甘いからなあ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:33:36 ID:L7whJ6mE0.net
スパイの摘発を急ぐべき

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:32:57 ID:Q8IlMfRQ0.net
警視庁公安部は絶望無能集団
せかいのわらいもの

未必の故意で日本中にウイルス拡散してる事実上のテロ組織
オウム真理教事件が起きるのも当たり前
職員全員死刑にした方がいいよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:30 ID:ZmkGQ6z70.net
スプレーでウイルス拡散なら当に20世紀少年
友達は共産党なのかロス⭕ャイルドなのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:16:24 ID:5gHl4H1W0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼厨房韓国・朝鮮原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュー
ス速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知
憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナ
マポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ちーたろlove&peaceがソフトバンク・サ
イバーエージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチコリアンパンチョッパリニュース
のソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社
長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。ちーたろlove&peace「プロレスは世界一のスポーツや」

ちーたろlove&peaceが立てたヤフーニコニコアメーバザイニチコリアンパンチョッパリニューススレタイ一覧
我らがトランプ大統領】「ドイツは18兆請求だが、我々は、はるかに多い。責任を負わせる方法は沢山ある」中国制裁へ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:21:05 ID:e5mHN3Dc0.net
輸出未遂なんじゃないの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:07:30 ID:RuBFwUSU0.net
それを中国が輸入して中国でばらまくために使ったの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:09:38 ID:Qmo1ojU80.net
ドローンで?コウモリでじゃなくて?

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★